Jose Maurício França

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  • Última atualização do currículo em 23/04/2014


possui graduação em Medicina Veterinária pela Universidade Federal do Paraná (1990), mestrado em Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal do Paraná (1997), especialização em Gestão Industrial pela FAE - Faculdade de Administração e Economia do Paraná, e doutorado em Engenharia de Produção pela Universidade Federal de Santa Catarina (2006). Atua como Professor Adjunto em regime parcial no Curso de Medicina Veterinária da Universidade Tuiuti do Paraná. Com experiência acadêmica, participou da implantação do Centro Rural Universitário da Universidade Tuiuti do Paraná atuando como Diretor Técnico, e participou como membro do Comitê Institucional de Avaliação da UTP. Atuou como colabrador em empresas como SADIA, UNILEVER (Alemanha) e DAGRANJA. Como consultor industrial em empresas da área de processamento de alimentos, participa da implantação e desenvolvimento de programas de segurança alimentar, controle de qualidade e desenvolvimento de produtos. Possui cursos de aperfeiçoamento nas áreas de produção e processamento de carnes, leite e derivados. Tem experiência na área industrial, com ênfase em Tecnologia de Produtos de Origem Animal. Atuando na auditoria de certificação de sistemas de gestão de qualidade, HACCP, protocolos internacionais de segurança alimentar como BRC, IFS e GLOBAL GAP, fomenta a implementação de segurança alimentar nas indústrias de alimentos. (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Jose Maurício França
Nome em citações bibliográficas
FRANÇA, J. M.

Endereço


Endereço Profissional
Universidade Tuiuti do Paraná, Faculdade de Ciências Biológicas e da Saúde.
Ruas Marcelino Champagnat, 505
Champagnat
80710-250 - Curitiba, PR - Brasil
Telefone: (41) 33317951
URL da Homepage: http://www.utp.br


Formação acadêmica/titulação


2000 - 2006
Doutorado em Engenharia de Produção.
Universidade Federal de Santa Catarina, UFSC, Brasil.
Título: Barreiras técnicas no desempenho da cadeia produtiva de frangos no estado do Paraná, Ano de obtenção: 2006.
Orientador: Bruno Hartmut Kopittke.
Palavras-chave: barreiras técnicas; frangos de corte.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Medicina Veterinária / Subárea: Inspeção de Produtos de Origem Animal / Especialidade: Tecnologia dos Produtos de Origem Animal.
Grande Área: Engenharias / Área: Engenharia de Produção / Subárea: Gerência de Produção / Especialidade: Engenharia da Avaliação e Inovação Tecnológica.
Grande Área: Engenharias / Área: Engenharia de Produção / Subárea: Gerência de Produção.
Setores de atividade: Produção Animal, Inclusive Serviços Veterinários; Produtos e Processos Biotecnológicos Vinculados À Agricultura; Indústrias de Transformação.
1994 - 1997
Mestrado em Tecnologia de Alimentos.
Universidade Federal do Paraná, UFPR, Brasil.
Título: Teor de colágeno em pele de frango submetido ao tratamento térmico,Ano de Obtenção: 1997.
Orientador: Nina Waszczynskyj.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos / Especialidade: Tecnologia de Produtos de Origem Animal.
Setores de atividade: Produtos e Processos Biotecnológicos Vinculados À Agricultura; Produção Animal, Inclusive Serviços Veterinários.
1999 - 1999
Especialização em Gestão Industrial. (Carga Horária: 520h).
UNIFAE - CENTRO UNIVERSITÁRIO FRANCISCANO, UNIFAE, Brasil.
Título: Gestão Industrial.
Orientador: Judas Tadeu Grassi Mendes.
1986 - 1990
Graduação em Medicina Veterinária.
Universidade Federal do Paraná, UFPR, Brasil.
Título: Microbiologia dos Produtos de origem Animal.
Orientador: Deocy França.




Formação Complementar


2013 - 2013
Implantação e Organização dos Serviços de Inspeção. (Carga horária: 8h).
Conselho regional de Medicina Veterinária do Paraná.
2012 - 2012
Capacitação em bem-estar de suínos no manejo-pré-a. (Carga horária: 4h).
World Society for the Protection of Animal- Socied.
2011 - 2011
Seminário Internacional sobre Salmonellosis Aviar. (Carga horária: 25h).
Associação Latinoamericana de Avicultura.
2010 - 2010
72 SEMINÁRIO PARANAENSE SOBRE RESPONSABILIDADE TÉC. (Carga horária: 8h).
Conselho regional de Medicina Veterinária do Paraná.
2010 - 2010
Introdução à Docência em Bem-Estar Animal. (Carga horária: 20h).
World Society for the Protection of Animal- Socied.
2010 - 2010
Abertura e integralização da carga horária dos cur. (Carga horária: 6h).
Universidade Tuiuti do Paraná, UTP, Brasil.
2007 - 2007
Audit procedures of broiler and turkey farms. (Carga horária: 90h).
TML Food Ltd.
2007 - 2007
Tratamento térmico e esterilização de Alimentos. (Carga horária: 24h).
SENAI - Departamento Regional do Rio de Janeiro.
2006 - 2006
Investigação apreciativa I e Diário de Classe pass. (Carga horária: 6h).
Universidade Tuiuti do Paraná, UTP, Brasil.
2005 - 2005
Implementação e Manutenção do Sistema HACCP. (Carga horária: 24h).
SGS DO BRASIL LTDA.
2004 - 2004
Mesa Redonda e Semana Pedagógica. (Carga horária: 8h).
Universidade Tuiuti do Paraná, UTP, Brasil.
2003 - 2003
Técnicas variadas de aula: do planejamento à avali. (Carga horária: 8h).
Universidade Tuiuti do Paraná, UTP, Brasil.
2002 - 2002
Habilidades e Competências do Professor. (Carga horária: 16h).
Universidade Tuiuti do Paraná, UTP, Brasil.
1998 - 1998
Modern European Standards of products development. (Carga horária: 50h).
Justus-Liebig-Universität Gie en.
1997 - 1997
I Workshop Internacional sobre Qualidade na produç. (Carga horária: 24h).
Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento.
1995 - 1995
Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Al.
Universidade Federal do Rio Grande do Sul.
1995 - 1995
Tecnologia de carnes e derivados. (Carga horária: 40h).
Universidade Federal do Paraná, UFPR, Brasil.
1994 - 1994
Tecnologia de Carnes e Derivados. (Carga horária: 40h).
Instituto de Tecnologia de Alimentos.
1989 - 1993
Língua Alemã. (Carga horária: 420h).
Goethe Institut.
1990 - 1990
Inspeção Sanitária de Alimentos. (Carga horária: 560h).
Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho.
1990 - 1990
Inspeção e Tecnologia da Carne. (Carga horária: 160h).
Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento.


Atuação Profissional



Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico, CNPq, Brasil.
Vínculo institucional

2009 - 2012
Vínculo: Bolsista Desenvolvimento Tecno, Enquadramento Funcional: consultor Mesorregional, Carga horária: 12


WQS Certificações LTDA, WQS, Brasil.
Vínculo institucional

2006 - 2008
Vínculo: AUDITOR SENIOR, Enquadramento Funcional: AUDITOR SENIOR
Outras informações
Auditor qualificado para realizar auditorias de certificação em Sistemas de Segurança Alimentar

Atividades

01/2007 - Atual
Serviços técnicos especializados , CMi International Ltd, .

Serviço realizado
Auditorias de certificação de terceira parte pelo protocolo BRC (Consórcio Britânico de Atacadistas) para empresas de processamento de produtos de carne bovina e de aves.
09/2007 - 09/2007
Serviços técnicos especializados , CMi International Ltd, .

Serviço realizado
Auditoria de certificação Protocolo BRC Global Standard Food - issue 4 -2005 na Unidade industrial do Grupo SWIFT S.A. em Rosário Argentina.
09/2007 - 09/2007
Serviços técnicos especializados , CMi International Ltd, .

Serviço realizado
Auditoria de certificação Protocolo BRC Global Standard Food - issue 4 - 2005 na unidade industrial do Grupo SWIFT S.A. em entre Rios Argentina.
08/2007 - 08/2007
Serviços técnicos especializados , CMi International Ltd, .

Serviço realizado
Auditoria de certificação Protocolo BRC Global Standard Food - issue 4 - 2005 na unidade industrial do Frigorífico Quatro Marcos em São José do QuatroMarcos MT.
07/2007 - 07/2007
Serviços técnicos especializados , CMi International Ltd, .

Serviço realizado
Auditoria de certificação Protocolo BRC Global Standard Food - issue 4 - 2005 na unidade industrial do Frigorífico Consignaciones Rurales em Buenos Aires Argentina.
05/2007 - 05/2007
Serviços técnicos especializados , CMi International Ltd, .

Serviço realizado
Auditoria de Certificação Protocolo BRC Global Standard Food issue 4 - 2005 na unidade industrial do Grupo FRIBOI em Pedra Preta MT.
05/2007 - 05/2007
Serviços técnicos especializados , CMi International Ltd, .

Serviço realizado
Auditoria de certificação Protocolo BRC Standard Food - issue 4 - 2005 na unidade industrial do Grupo FRIBOI em Araputanga MT.
05/2007 - 05/2007
Serviços técnicos especializados , CMi International Ltd, .

Serviço realizado
Auditoria de certificação Protocolo BRC Standard Food - issue 4 - 2005 na unidade industrial do Grupo FRIBOI em Barra do Garças MT.
05/2007 - 05/2007
Serviços técnicos especializados , CMi International Ltd, .

Serviço realizado
Auditoria de certificação Protocolo BRC Global Standard Food - issue 4 - 2005 na unidade industrial do Grupo FRIBOI S.A. em Campo Grande MS.
05/2007 - 05/2007
Serviços técnicos especializados , CMi International Ltd, .

Serviço realizado
Auditoria de Certificação Protocolo BRC Global Standard Food - issue 4 - 2005 na unidade industrial do Grupo FRIBOI S.A. em Goiânia GO.
03/2007 - 03/2007
Serviços técnicos especializados , CMi International Ltd, .

Serviço realizado
Auditoria de Certificação Protocolo BRC Global Standard Food issue 4 - 2005 na unidade industrial da Cooperativa LAR em Matelândia PR.
02/2007 - 03/2007
Serviços técnicos especializados , CMi International Ltd, .

Serviço realizado
Auditoria de certificação Protocolo BRC Global Standard Food issue 4 - 2005 na unidade industrial da Cooperativa LAR em Matelândia PR.
02/2007 - 02/2007
Serviços técnicos especializados , CMi International Ltd, .

Serviço realizado
Auditoria de certificação Protocolo BRC Global Standard Food - issue 4 - 2005, na unidade industrial DOUX LTDA em Caxias do Sul RS.
02/2007 - 02/2007
Serviços técnicos especializados , CMi International Ltd, .

Serviço realizado
Auditoria de Certificação Protocolo BRC Global Standard Food issue 4 - 2005 na unidade industrial de DOUX LTDA em Montenegro RS.
12/2006 - 12/2006
Treinamentos ministrados , WQS LTDA, .

Treinamentos ministrados
Formação de auditor interno EurepGAP IFA - aves

Du Pont do Brasil, DUPONT, Brasil.
Vínculo institucional

2006 - 2007
Vínculo: CONSULTOR, Enquadramento Funcional: Consultor em BIossegurança e Segurança Alimen
Outras informações
Consultor e Biossegurança e Segurança Alimentar aplicado à cadeia produtiva de produtos de origem Animal

Atividades

11/2006 - 11/2006
Serviços técnicos especializados , SADIA S.A., .

Serviço realizado
Levantamento técnico das condições de biossegurança e segurança alimentar da cadeia produtiva de frangos de corte na unidade Sadia Concórdia.

SGS DO BRASIL LTDA, SGS, Brasil.
Vínculo institucional

2005 - 2006
Vínculo: Auditor, Enquadramento Funcional: auditor líder
Outras informações
auditor em protocolos de certificação EurepGAP IFA

Atividades

11/2005 - 12/2005
Serviços técnicos especializados , SEARA Alimentos S.A., .

Serviço realizado
auditoria de terceira parte - Norma Swiss LAw SR 916.51 e EurepGAp IFA v. 2.0.
11/2005 - 11/2005
Serviços técnicos especializados , SEARA Alimentos S.A., .

Serviço realizado
auditor de terceira parte - Norma EurepGAP IFA v.2.0.
08/2005 - 08/2005
Serviços técnicos especializados , Perdigão Agroindustrial S.A., .

Serviço realizado
auditor - norma Swiss Law SR 916.51.

CAP - Logística Frigorificada LTDA, CAP PR, Brasil.
Vínculo institucional

2004 - 2013
Vínculo: Responsável Técnico, Enquadramento Funcional: Prestador de serviço autônomo, Carga horária: 8
Outras informações
Responsável técnico em orientar o sistema de Qualidade para atender requisitos legais do Ministério das Agriultura e do Abastecimento

Atividades

03/2004 - Atual
Serviços técnicos especializados , CAP Logística Frigorificada Ltda, .

Serviço realizado
Desenvolvimento do Programa de Garantia de Qualidade da empresa.

Bigfrango Indústria E Comércio de Alimentos, BIGFRANGO, Brasil.
Vínculo institucional

2003 - 2004
Vínculo: CONSULTOR INDUSTRIAL, Enquadramento Funcional: consultor técnico, Carga horária: 20
Outras informações
Prestação de serviços técnicos de consultoria em sistemas de gestão da qualidade para habilitação do frigorífico ao Mercado Comum Europeu

Atividades

07/2003 - 07/2004
Serviços técnicos especializados , Matadouro Frigorífico, .

Serviço realizado
Capacitação e treinamento da equipe de Garantia da Qualidade em aplicar a Legislação do Mercado Comum Europeu ao processamento industrial de carne de frango.

Universidade Federal do Paraná, UFPR, Brasil.
Vínculo institucional

2002 - 2004
Vínculo: PROFESSOR SUBSTITUTO, Enquadramento Funcional: Professor Assistente, Carga horária: 40
Outras informações
Membro do Projeto de Extensão Universitária UFPR Departamento de Medicina Veterinária - Centro de Tecnologia do Leite da UFPR

Atividades

12/2002 - 12/2004
Ensino, Departamento de Medicina Veterinária, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Microbiologia dos Produtos de Origem Animal
TECNOLOGIA DOS PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL

Coopervale, CVALE, Brasil.
Vínculo institucional

2000 - 2004
Vínculo: CONSULTOR INDUSTRIAL, Enquadramento Funcional: Consultor técnico, Carga horária: 10
Outras informações
Consultoria na capacitação da equipe de Garantia da Qualidade em aplicar a Legislação do Mercado Comum Europeu no processamento industrial de frangos de corte Treinamento aplicado a equipe técnica na elaboração e implantação dos Programas GMP, PPHO e HACCP

Atividades

7/2000 - 12/2004
Serviços técnicos especializados , Departamento Industrial, Matadouro Frigorífico.

Serviço realizado
CONSULTOR INDUSTRIAL PARA EXPORTAÇÃO.

Universidade Tuiuti do Paraná, UTP, Brasil.
Vínculo institucional

2000 - Atual
Vínculo: Professor de Ensino Superior, Enquadramento Funcional: Professor Adjunto, Carga horária: 20

Atividades

08/2011 - Atual
Direção e administração, Curso de Medicina Veterinária, .

Cargo ou função
membro do Núcleo Docente Estruturante do Curso de Medicina Veterinária.
06/2006 - Atual
Extensão universitária , LACAN - Laboratório de Ambiência e Comportamento Animal, .

Atividade de extensão realizada
Protocolos de auditoria em Bem Estar Animal de Animais de Produção.
03/2000 - Atual
Ensino, Medicina Veterinária, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Vigilância Sanitária de Alimentos
Tecnologia dos Produtos de Origem Animal
05/2007 - 05/2007
Extensão universitária , Faculdade de Ciências Biológicas e da Saúde, .

Atividade de extensão realizada
HACCP na produção industrial de alimentos.
01/2003 - 01/2006
Ensino, Vigilância Sanitária de Alimentos, Nível: Pós-Graduação

Disciplinas ministradas
Conservação dos Alimentos
HACCP - Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle
01/2002 - 01/2006
Ensino, Higiene e Inspeção de Produtos de Origem Animal, Nível: Pós-Graduação

Disciplinas ministradas
Higiene e Tecnologia de preservação da carne
HACCP - Análise de Perigos e Pontosa Críticos de Controle
Tecnologia do processamento industrial de aves
06/2003 - 06/2005
Direção e administração, Faculdade de Ciências Agrárias, Centro Rural Universitário Pé da Serra.

Cargo ou função
Diretor de Unidade.
01/2004 - 01/2005
Ensino, Vigilância Sanitária de Alimentos, Nível: Pós-Graduação

Disciplinas ministradas
Tecnologia de Alimentos
01/2004 - 01/2005
Ensino, Higiene e Inspeção de Produtos de Origem Animal, Nível: Pós-Graduação

Disciplinas ministradas
Controle de Qualidade
01/2003 - 12/2004
Direção e administração, Curso de Pós-Graduação em Defesa Sanitária Animal, .

Cargo ou função
Coordenador de Curso.
01/2003 - 01/2004
Ensino, Higiene e Inspeção de Produtos de Origem Animal, Nível: Pós-Graduação

Disciplinas ministradas
Controle de Qualidade
01/2001 - 01/2004
Conselhos, Comissões e Consultoria, Comitê de Avaliação Institucional, .

Cargo ou função
representante da Faculdade de Ciências Agrárias no Comitê de Avaliação Institucional.
01/2001 - 01/2002
Ensino, Higiene e Inspeção de Produtos de Origem Animal, Nível: Pós-Graduação

Disciplinas ministradas
Tecnologia de Obtenção e Processamento de Produtos de Origem Animal

Dagranja Agroindustrial Ltda, DAGRANJA LTDA, Brasil.
Vínculo institucional

1994 - 2000
Vínculo: GERENTE DE QUALIDADE E DESENVO, Enquadramento Funcional: Coordenador de Qualidade e Desenvolvimento, Carga horária: 40, Regime: Dedicação exclusiva.
Outras informações
Responsável pela Garantia de Qualidade e desenvolvimento de produtos do Grupo DAGRANJA, com fábricas no Paraná, Minas Gerais e São Paulo.

Atividades

1/1994 - 3/2000
Serviços técnicos especializados , Departamento de Qualidade e Desenvolvimento, .

Serviço realizado
GERENTE DE QUALIDADE E DESENVOLVIMENTO DO GRUPO NO BRASIL.

Langnese Iglo Gmbh, UNILEVER, Alemanha.
Vínculo institucional

1992 - 1993
Vínculo: Assistente técnico, Enquadramento Funcional: Assistente técnico, Carga horária: 40, Regime: Dedicação exclusiva.
Outras informações
Atuação em pesquisa aplicada ao desenvolvimento de produtos alimentícios no âmbito industrial, na maior fábrica de alimentos supergelados da Europa, na cidade de Wunstorf, Alemanha.


Sadia Oeste S A, SADIA, Brasil.
Vínculo institucional

1990 - 1992
Vínculo: MÉDICO VETERINÁRIO, Enquadramento Funcional: Médico Veterinário JR, Carga horária: 40, Regime: Dedicação exclusiva.
Outras informações
Atuação em desenvolvimento de produtos para exportação, com aplicação aos clientes internacionais

Atividades

12/1990 - 4/1992
Serviços técnicos especializados , Departamento de Industrialização, Setor de Carne Cozida Cozida Congelada.

Serviço realizado
CONTROLE DE QUALIDADE E DESENVOLVIMENTO DE NOVOS PRODUTOS.
12/1990 - 4/1992
Serviços técnicos especializados , Departamento de Industrialização, Setor de Carne Cozida Cozida Congelada.

Serviço realizado
HARMONIZAÇÃO DE MATERIAIS E PRODUTOS.


Projetos de pesquisa


1992 - 1993
Erfoschen der Korrelation zwischen sensorischen Tests und einer instrumentellen Messung der Konsistenz von gegarten Fleisch
Descrição: Foi conduzida pesquisa para determinar uma correlação entre análise sensorial e instrumental de consistência da carne. O sensor estava configurado em sistema formatado através da linguagem Pascal. A determinação matemática utilizou a análise multivariante de fatores..
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (0) / Especialização: (0) / Mestrado acadêmico: (0) / Mestrado profissional: (0) / Doutorado: (0) .
Integrantes: Jose Maurício França - Coordenador.Financiador(es): UNILEVER - Auxílio financeiro.
1992 - 1992
Die Einstellung neue Bindemittel unter Umstellung des Garverfahrens in Hackfleisch
Descrição: Foi conduzido experimento visando adequar formulações de produtos à base de carne utilizando novos agentes emulsionantes com o intuito de minimizar as perdas industriais decorrentes do cozimento. Houve redução de 5% na quebra de cozimento com a utilização de carragenatos..
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (0) / Especialização: (0) / Mestrado acadêmico: (0) / Mestrado profissional: (0) / Doutorado: (0) .
Integrantes: Jose Maurício França - Coordenador.Financiador(es): UNILEVER - Remuneração.


Outros Projetos


2010 - 2011
Especialização em Gestão da Cadeia de Produção Avícola
Descrição: Pós-Graduação modalidade Latu Sensu ofertada com carga horária de 500 horas.
Situação: Concluído; Natureza: Outra.


Áreas de atuação


1.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Medicina Veterinária / Subárea: Inspeção de Produtos de Origem Animal/Especialidade: Tecnologia dos Produtos de Origem Animal.
2.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos/Especialidade: Padrões, Legislação e Fiscalização de Alimentos.
3.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos/Especialidade: Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos.
4.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Medicina Veterinária / Subárea: Inspeção de Produtos de Origem Animal.
5.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Medicina Veterinária / Subárea: Gerenciamento Industrial.


Idiomas


Alemão
Compreende Bem, Fala Bem, Lê Bem, Escreve Bem.
Inglês
Compreende Bem, Fala Razoavelmente, Lê Bem, Escreve Razoavelmente.
Espanhol
Compreende Bem, Fala Razoavelmente, Lê Bem, Escreve Pouco.


Produções



Produção bibliográfica
Artigos completos publicados em periódicos

1.
Borsoi, A.2013Borsoi, A. ; FRANÇA, J. M. ; merlin, L. . Sistema de Resfriamento de Carcaças com o uso de Trocador de Calor: Tecnologia e Sustentabilidade. Avicultura Industrial (Porto Feliz. Impresso), v. 03/2013, p. 34-37, 2013.

2.
FRANÇA, J. M.2013FRANÇA, J. M.. Impacto da Saúde intestinal das aves no processamento. Produção Animal - Avicultura, v. 01, p. 01-08, 2013.

3.
Monteiro, A.A.2012Monteiro, A.A. ; MARTINS, G. ; Krinski, S. ; FRANÇA, J. M. . Avicultura e Cooperativismo no Paraná. paraná Cooperativo écnico e Científico, v. 7, p. 35-46, 2012.

4.
Borsoi, A.2012Borsoi, A. ; FRANÇA, J. M. ; GONSALVES, C. . Perfil da resistência de antimicrobianos em salmonela isoladas de carcaças de frangos resfriados. Biociências, Biotecnologia e Saúde, v. 01, p. 07-15, 2012.

5.
Borsoi, A.2011Borsoi, A. ; FRANÇA, J. M. ; GONSALVES, C. . Salmonella na avicultura e sua importãncia em saúde pública. Biociências, Biotecnologia e Saúde, v. 01, p. 35-47, 2011.

6.
FRANÇA, J. M.2008FRANÇA, J. M.. Exigências dos Programas de Certificação e Auditoria para Bem-estar em Frangos de Corte. Avicultura Industrial (Porto Feliz), v. 1169, p. 34-43, 2008.

7.
FRANÇA, J. M.2008FRANÇA, J. M.. Usando HACCP para mejorar la planta de procesamiento. Industria Avicola, v. 04, p. 16-20, 2008.

8.
FRANÇA, J. M.2007 FRANÇA, J. M.. A competitividade da avicultura de corte e a certificação de qualidade para o mercado externo. Avicultura Industrial (Porto Feliz), v. 01, p. 20-25, 2007.

9.
FRANÇA, J. M.2005FRANÇA, J. M.. Sistemas de Qualidade e Certificação de Abatedouros Avícolas para o mercado externo. Aveworld (Paulínea), v. 19, p. 36-39, 2005.

10.
FRANÇA, J. M.2004FRANÇA, J. M.; Teixeira, L.A. B. ; BONACIM, J. E. ; Vieira, H.R.A. . Aspectos microbiológicos de produtos alimentícios comercializados no município de Curitiba PR, 1998 a 2001. Higiene Alimentar, v. 18, p. 88-97, 2004.

11.
FRANÇA, J. M.2002 FRANÇA, J. M.. Teor de Hidroxiprolina em peles de frango submetidos a tratamento térmico.. Boletim do Centro de Pesquisa e Processamento de Alimentos, 2002.

Textos em jornais de notícias/revistas
1.
FRANÇA, J. M.. Bem estar animal e as exigências de mercado: os desafios da inovação tecnológica. Produção Animal - Avicultura, São Paulo SP, p. 46 - 46, 01 ago. 2008.

Trabalhos completos publicados em anais de congressos
1.
FRANÇA, J. M.. Exigências dos Diferentes Programas de Certificação e Auditoria para Bem Estar em Frangos de Corte. In: Conferência APINCO 2008 de Ciência e Tecnologia Avícolas, 2008, Santos. Conferência 2008 Anais. Campinas: FACTA, 2008. v. 01. p. 129-134.

2.
FRANÇA, J. M.. Adecuacion de los requerimientos de seguridad y calidad en la produccion avícola - Mercado internacional. In: AMEVEA 3er Simposio de Actualizacion Avícola, 2008, Montevideo. 3er seminario de Actualización Avícola, 2008.

3.
FRANÇA, J. M.. Procedimentos de produção avícola para atender mercados globalizados. In: Conferência APINCO de Ciência e Tecnologia Avícola, 2007, Santos. Conferência APINCO 2007. Campinas: FACTA ´WPSA, 2007. p. 123-136.

4.
FRANÇA, J. M.. Programa HACCP como ferramenta para melhorar a qualidade no abatedouro. In: XX Congresso Latinoamericano de Avicultura, 2007, Porto Alegre. XX Congresso Latinoamericano de Avicultura. Campinas: FACTA, 2007. v. 1.

5.
King, T. ; FRANÇA, J. M. . Exigências de Certificação de produtos avícolas nos diferentes mercados importadores. In: XX Congresso Latinoamericano de Avicultura, 2007, Porto Alegre. XX Congresso Latinoamericano de Avicultura. Campinas: FACTA, 2007.

6.
FRANÇA, J. M.. Adequações dos programas de garantia de qualidade ao processamento de carnes de frango para mercados importadores. In: V Seminário Internacional de Aves e Suínos, 2006, Florianópolis. V Seminário Internacional de Aves e Suínos. Porto Feliz: Gessuli, 2006.

7.
FRANÇA, J. M.; França, D. . Ph da carcaça como parâmetro fisiológico de bem estar animal. In: II Congresso Latinoamericano de Higienistas de alimentos, 2005, Buzios. II Congresso Latinoamericano de Higienistas de alimentos. Campinas: Higiene Alimentar, 2005. v. 19.

8.
Carli ; FRANÇA, J. M. . A Conformidade entre as boas práticas de manipulação no sistema de auto-serviço em supermercados de Curitiba e os resultados de análises microbiológicas em queijo mussarela e presunto fatiados. In: II Congresso Latinoamericano de Higienistas de Alimentos, 2005, Buzios. II Congresso Latinoamericano de Higienistas de Alimentos. São Paulo: Higiene Alimentar, 2005. v. 19.

9.
FRANÇA, J. M.; França, D. ; Borges S. A. . Influência do Manejo de Pré-abate na Qualidade e rendimento de produção suinícola em integração no estado do Paraná. In: II Congresso Latinoamericano de Suinocultura, 2004, Foz do Iguaçu. II Congresso Latinoamericano de Suinocultura. São Paulo, 2004. v. 1. p. 275-276.

10.
FRANÇA, J. M.; França, D. . Occurrence of Salmonella sp in poultry processing plants in the state of Parana - Southern Brazil. In: 49 th International Congress of Meat Science and Technology, 2003, Campinas. 49 th International Congress of Meat Science and Technology. Campinas, 2003. v. 1. p. 214-215.

Resumos expandidos publicados em anais de congressos
1.
FRANÇA, J. M.. Bem estar Animal na Avicultura de Corte e os Impactos da Produção Intensificada. In: XIV Seminário de Pesquisa da Universidade Tuiuti do Paraná, 2010, Curitiba. XIV Seminário de Pesquisa e IX Seminário de Iniciação Científica, 2010.

Resumos publicados em anais de congressos
1.
FRANÇA, J. M.; WASZCZYNSKYJ, N. . Teor de hidroxiprolina em peles de frango submetidos a tratamento térmico.. In: XVIII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2002, Porto Alegre. XVIII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2002. v. 1. p. 242-246.

Apresentações de Trabalho
1.
FRANÇA, J. M.. Bem-estar Animal. 2010. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).


Produção técnica
Assessoria e consultoria
1.
FRANÇA, J. M.. Bem estar na produção de frangos de corte. 2009.

2.
FRANÇA, J. M.. International Market Development. 2007.

Trabalhos técnicos

Demais tipos de produção técnica
1.
FRANÇA, J. M.. Formação de auditor interno EurepGAP IFA aves. 2006. .

2.
FRANÇA, J. M.. Certificação de terceira parte do Protocolo British Retail Consortium - BRC Global Standard Food. 2005. (Certificação de terceira parte).



Bancas



Participação em bancas de trabalhos de conclusão
Mestrado
1.
Molento, C. F. M.; Maiorka, A.; FRANÇA, J. M.. Participação em banca de Juliana Freitas Federici. Bem-estar de Frangos de Corte no Brasil e na Bélgica: Avaliação e impacto nas Relações de Comércio Internacional. 2012. Dissertação (Mestrado em Ciências Veterinárias) - Universidade Federal do Paraná.

Teses de doutorado
1.
Beloti, V.; Pereira, A.; Santana, E.; Giordano, L.; FRANÇA, J. M.. Participação em banca de Alexandre Amorim Monteiro. Identificação de Pontos de Contaminação Microbiológica e detecção de Resíduos de Proteína em superfícies de Laticínios produtores de Queijo Tipo Mussarela. 2012. Tese (Doutorado em Ciência Animal) - Universidade Estadual de Londrina.

2.
Beloti, V.; Pereira, A.; Santana, E.; Giordano, L.; FRANÇA, J. M.. Participação em banca de Alexandre Amorim Monteiro. Identificação de Pontos de Contaminação Microbiológica e detecção de Resíduos de Proteína em superfícies de Laticínios produtores de Queijo Tipo Mussarela. 2012. Tese (Doutorado em Ciência Animal) - Universidade Estadual de Londrina.

Trabalhos de conclusão de curso de graduação
1.
FRANÇA, J. M.; Hartmann W.. Participação em banca de Caroline R. Faria.Aderência de pleura em suínos de abatedouro. 2004. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Medicina Veterinária) - Universidade Tuiuti do Paraná.

2.
Kowalewski, V.; VIEIRA, H. R.; FRANÇA, J. M.. Participação em banca de Célia Lanzilotto Martins.A importância da Ascite em Frangos de Corte. 2004. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Medicina Veterinária) - Universidade Tuiuti do Paraná.

3.
Kowalewski, V.; Vieira, H.R.A.; FRANÇA, J. M.. Participação em banca de Priscila Pegorini.Triquinela spiralis. 2004. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Medicina Veterinária) - Universidade Tuiuti do Paraná.

4.
França, D.; NAUMANN, C. R. C.; FRANÇA, J. M.. Participação em banca de Mariana Fernandes Naime.Tecnologia de Leite e Derivados. 2004. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Medicina Veterinária) - Universidade Federal do Paraná.

5.
FRANÇA, J. M.; França, D.; Lange, R.. Participação em banca de Bruna Amates.Manejo em Estrutiocultura. 2004. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Medicina Veterinária) - Universidade Federal do Paraná.

6.
França, D.; FRANÇA, J. M.; NAUMANN, C. R. C.. Participação em banca de Angélica M. de França.Processamento Industrial de Carne de Frango. 2004. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Medicina Veterinária) - Universidade Federal do Paraná.

7.
Kowalewski, V.; FRANÇA, J. M.; Vieira, H.R.A.. Participação em banca de Antonio Carlos N. Vieira.Requisitos Básicos para implantação do APPCC. 2004. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Medicina Veterinária) - Universidade Tuiuti do Paraná.

8.
Borges S. A.; FRANÇA, J. M.; Palhano, A. L.. Participação em banca de Heloíse Nogueira Cruzes.Utilização de Enzimas na Alimentação de Aves. 2004. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Medicina Veterinária) - Universidade Tuiuti do Paraná.

9.
VIEIRA, H. R.; FRANÇA, J. M.; Bronze, S.. Participação em banca de Eliana Giotto Tives.Controle de Perigos e Boas Práticas de Manipulação de Alimentos. 2004. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Medicina Veterinária) - Universidade Tuiuti do Paraná.

10.
Vieira, H.R.A.; FRANÇA, J. M.; Kowalewski, V.. Participação em banca de Amauri T.G. Ferreras.Conceitos e requisitos de BPF. 2004. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Medicina Veterinária) - Universidade Tuiuti do Paraná.

11.
França, D.; FRANÇA, J. M.; NAUMANN, C. R. C.. Participação em banca de Paulo H. Liston.Suinocultura Industrial. 2003. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Medicina Veterinária) - Universidade Federal do Paraná.

12.
Bronze, S.; FRANÇA, J. M.; Vieira, H.R.A.. Participação em banca de Fernanda Zeni Michalski.Defesa Sanitária no Estado do Paraná - SEAB. 2003. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Medicina Veterinária) - Universidade Tuiuti do Paraná.

13.
França, D.; FRANÇA, J. M.; NAUMANN, C. R. C.. Participação em banca de Anderson A. Fernandes.Processamento Industrial de carne bovina. 2003. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Medicina Veterinária) - Universidade Federal do Paraná.

14.
França, D.; FRANÇA, J. M.; Lemos, A. L.. Participação em banca de Lidiane M. Surpilli.Retenção de água pela carne no processo de marinação. 2003. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Medicina Veterinária) - Universidade Federal do Paraná.

15.
Bronze, S.; FRANÇA, J. M.; Vieira, H.R.A.. Participação em banca de Inara Corrêa de Almeida.Febre Aftosa. 2003. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Medicina Veterinária) - Universidade Tuiuti do Paraná.

16.
FRANÇA, J. M.. Participação em banca de Valmor C. Licheski.Micotoxinas. 2002. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Medicina Veterinária) - Universidade Tuiuti do Paraná.

17.
Kowalewski, V.; FRANÇA, J. M.; Hill, J.A.G.. Participação em banca de Juliano Sganzerla.Principais lesões encontradas na inspeção post mortem e destino das carcaças. 2002. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Medicina Veterinária) - Universidade Tuiuti do Paraná.



Participação em bancas de comissões julgadoras
Concurso público
1.
ALCANTARA, M. A.; Borges S. A.; FRANÇA, J. M.. Banca seletiva para professor de nível superior. 2010. Universidade Tuiuti do Paraná.

2.
FRANÇA, J. M.; Hartmann W.. Processo seletivo para professor de nível superior. 2008. Universidade Tuiuti do Paraná.

3.
Werner, P.R.; ALCANTARA, M. A.; FRANÇA, J. M.. Concurso para a vaga de professor Adjunto da Disciplina de Microbiologia, Virulogia e Imunologia Veterinária. 2003. Universidade Tuiuti do Paraná.

Outras participações
1.
Maiorka, A.; Molento, C. F. M.; FRANÇA, J. M.. bem estar de frangos de corte. 2014. Universidade Federal do Paraná.

2.
Molento, C. F. M.; DITTRICH, R. L.; FRANÇA, J. M.. Banca de defesa de Dissertação. 2010. Universidade Federal do Paraná.



Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
VI Encontro Técnico Unifrango. 2012. (Encontro).

2.
Qualidade das Carnes e seus derivados.Tecnologia de Carnes. 2010. (Oficina).

3.
Workshop Sindiavipar.Bem-estar Animal. 2010. (Oficina).

4.
Forum dos Profissionais da Avicultura.Bem-estar na produção de frangos de corte. 2009. (Encontro).

5.
III Forum Internacional de Avicultura. 2009. (Congresso).

6.
V Encontro Técnico Unifrango. 2009. (Encontro).

7.
AMEVEA 3er Simposio de Actualizacion Avícola.Adecuacion de los requerimientos de seguridad e calidad en la produccion avicola - mercado internacional. 2008. (Seminário).

8.
Conferência APINCO 2007.Procedimentos de produção avícola para atender mercado globalizados. 2007. (Outra).

9.
International Market Development.Protocolo BRC - British Retail Consortium na processamento industrial de carne bovina. 2007. (Encontro).

10.
International Market Development.Protocolo EurepGAP IFA na produção de frangos de corte. 2007. (Encontro).

11.
Produção de Aves e suínos.HACCP e BPF em fábricas de rações. 2007. (Oficina).

12.
VII Simpósio Brasil Sul de Avicultura. 2007. (Simpósio).

13.
XX Congresso Latinoamericano de Avicultura. HACCP como ferramenta para melhorar a qualidade do abatedouro. 2007. (Congresso).

14.
I Jornada Mato-Grossense de Bem-Estar Animal.O bem-estar em animais de produção e abate. 2006. (Encontro).

15.
V Seminário Internacional de Aves e Suínos.Sistemas de qualidade e certificação na avicultura industrial. 2006. (Seminário).

16.
Encontro técnico Vaccinar de Avicultura.Sistemas de qualidade e certificação de abatedouros avícolas. 2005. (Encontro).

17.
II Congresso Latinoamericano de Higienistas de Alimentos. pH da Carcaça como parâmetro fisiológico de bem-estar animal. 2005. (Congresso).

18.
MEDVET - VII Semana Acadêmica de Medicina Veterinária PUCPR.Qualidade e Processamento de Produtos Embutidos. 2005. (Outra).

19.
I Forum ELANCO de Proteína Animal: da commodity ao valor agregado. 2004. (Encontro).

20.
II Congresso Latino Americano de Suinocultura. Influência do Manejo de Pré-Abate na Qualidade e Rendimento de Produção Suinícola em Integração no Estado do Paraná. 2004. (Congresso).

21.
III Seminário Internacional de Aves e Suínos. 2004. (Seminário).

22.
XXI Semana Acadêmica de Medicina Veterinária.Utilização do HACCP como ferramenta de controle de qualidade no abate de aves. 2004. (Outra).

23.
Construindo o ìndice Brasileiro da Rastreabilidade. 2003. (Encontro).

24.
II Simpósio Ìtalo-Brasileiro sobre Tecnologia de Alimentos. 2002. (Simpósio).

25.
Instituto de Tecnologia de Alimentos. 2002. (Congresso).

26.
XIX Semana Acadêmica de Medicina Veterinária da UFPR.Aplicação de HACCP na Indústria de Origem Animal. 2002. (Encontro).

27.
I Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia da Carne. 2001. (Congresso).

28.
I Simpósio em Ciências Veterinárias. 2001. (Simpósio).

29.
I Treinamento seletivo para médico veterinários.Segurança Alimentar HACCP. 2001. (Oficina).

30.
VIII Simpósio Internacional de Produtos Cárneos. 2001. (Simpósio).

31.
II Simpósio Internacional sobre Qualidade do Leite. 2000. (Simpósio).

32.
XII Simpósio Ajinomoto de Tecnologia de Carne. 1999. (Simpósio).

33.
Avanços e perspectivas em Tecnologia de carnes. 1996. (Seminário).

34.
Qualidade na Indústria de processamento de aves. 1994. (Simpósio).


Organização de eventos, congressos, exposições e feiras
1.
FRANÇA, J. M.. XXI Semana Acadêmica de Medicina Veterinária - Módulo de Tecnologia dos Produtos de Origem Animal. 2004. (Outro).



Orientações



Orientações e supervisões concluídas
Monografia de conclusão de curso de aperfeiçoamento/especialização
1.
Tatiana Carstens. Rotulagem de Organismos geneticamente Modificados. 2006. Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Vigilância Sanitária de Alimentos) - Universidade Tuiuti do Paraná. Orientador: Jose Maurício França.

2.
Joyce Igarashi Camilo. Perfil Higiênico-Sanitário da Produção de Frango Orgânico. 2006. Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Higiene e Inspeção dos Produtos de Origem Animal) - Universidade Tuiuti do Paraná. Orientador: Jose Maurício França.

3.
Sandra Valéria Ferracini. Higiene e Desinfecção Industrial. 2006. Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Higiene e Inspeção dos Produtos de Origem Animal) - Universidade Tuiuti do Paraná. Orientador: Jose Maurício França.

4.
Antonio Carlos Prestes Pereira. Causas de Condenação do Abate de Perdiz Européia. 2005. Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Higiene e Inspeção dos Produtos de Origem Animal) - Universidade Tuiuti do Paraná. Orientador: Jose Maurício França.

5.
Valmor C. Licheski. Resíduos de Anabolizantes - uma discussão na produção animal. 2005. Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Higiene e Inspeção dos Produtos de Origem Animal) - Universidade Tuiuti do Paraná. Orientador: Jose Maurício França.

6.
Diogo Draeger. O Sistema HACCP na Indústria de Conserva de Pescados. 2005. Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Higiene e Inspeção dos Produtos de Origem Animal) - Universidade Tuiuti do Paraná. Orientador: Jose Maurício França.

7.
Ana Valéria de Almeida Carli. A Conformidade entre Boas Práticas de Fabricação no Sistema de Auto-Serviço em Supermercados de Curitiba e os Resultados de Análises Microbiógicas em Queijo Mussarela e Presunto Fatiados. 2005. Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Vigilância Sanitária de Alimentos) - Universidade Tuiuti do Paraná. Orientador: Jose Maurício França.

8.
Wollaston Ney Graça Vianna. Rastreovet - Piercing Nasal para Identificação de Animais. 2005. Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Higiene e Inspeção dos Produtos de Origem Animal) - Universidade Tuiuti do Paraná. Orientador: Jose Maurício França.

9.
João Batista de Almeida filho. Tuberculinização Intradérmica em Bovinos. 2004. Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Defesa Sanitária Animal) - Universidade Tuiuti do Paraná. Orientador: Jose Maurício França.

10.
Marcia R.P. Medeiros. Elaboração de Manual de Boas Práticas de Fabricação e Implantação dos Procedimentos Operacionais Padrão em Unidade de Alimentação e Nutrição em Curitiba PR. 2004. Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Vigilância Sanitária de Alimentos) - Universidade Tuiuti do Paraná. Orientador: Jose Maurício França.

11.
Flavia R. Ravanello. Leite Crú Comercializado em feiras Livres no Sul do Paraná em seu Contexto Sócio-Econômico. 2004. Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Vigilância Sanitária de Alimentos) - Universidade Tuiuti do Paraná. Orientador: Jose Maurício França.

12.
Priscila Dias. Alterações de sabor e textura no queijo produzido com leite de vaca. 2004. Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Higiene e Inspeção dos Produtos de Origem Animal) - Universidade Tuiuti do Paraná. Orientador: Jose Maurício França.

13.
Edivaldo Bonacim. Levantamento dos aspectos microbiológicos dos produtos alimentícios comercializados no município de curitiba no período de 1998 à 2001. 2003. 0 f. Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Curso de Higiene e Inspeção de Produtos de Origem) - Universidade Tuiuti do Paraná. Orientador: Jose Maurício França.

14.
Jean Keile Vieira Bif. CELULITE. 2003. 0 f. Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Curso de Higiene e Inspeção de Produtos de Origem) - Universidade Tuiuti do Paraná. Orientador: Jose Maurício França.

15.
João Batista Zatt. Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC) na Indútria Frigorífica de Frangos (um exercício de aplicação). 2003. 0 f. Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Faculdade de Ciências Agrárias) - Universidade Tuiuti do Paraná. Orientador: Jose Maurício França.

16.
Fábio de Medeiros Marcon. Manual Técnico de Boas Práticas de Fabricação para Entrepostos de Fatiamento. 2003. Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Higiene e Inspeção dos Produtos de Origem Animal) - Universidade Tuiuti do Paraná. Orientador: Jose Maurício França.

17.
Adriana Ribas Bianchini. O leite clandestino na cidade da Lapa. 2003. Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Higiene e Inspeção dos Produtos de Origem Animal) - Universidade Tuiuti do Paraná. Orientador: Jose Maurício França.

18.
Dornelles A. Caron Filho. pH da carcaça como parâmetro fisiológico de bem estar animal. 2003. Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Higiene e Inspeção dos Produtos de Origem Animal) - Universidade Tuiuti do Paraná. Orientador: Jose Maurício França.

19.
Reginaldo Furiatti. O Cozimento do Presunto na Desativação de Bactérias do Complexo MAI. 2003. Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Higiene e Inspeção dos Produtos de Origem Animal) - Universidade Tuiuti do Paraná. Orientador: Jose Maurício França.

20.
Milton José Hanauer. Redução da Ocorrência de Patógenos em Carcaças de Aves. 2002. Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Higiene e Inspeção dos Produtos de Origem Animal) - Universidade Tuiuti do Paraná. Orientador: Jose Maurício França.

21.
Roneide K. F. Roman. Manual de Boas Práticas para estabelecimento varejista de carnes (açougue). 2002. Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Higiene e Inspeção dos Produtos de Origem Animal) - Universidade Tuiuti do Paraná. Orientador: Jose Maurício França.

Trabalho de conclusão de curso de graduação
1.
Greicy Rutz Passos de Souza. Vigilância Sanitária de Alimentos. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Medicina Veterinária) - Universidade Tuiuti do Paraná. Orientador: Jose Maurício França.

2.
Fabiana Rurato. Higiene e Inspeção de Produtos de Origem Animal. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Medicina Veterinária) - Universidade Tuiuti do Paraná. Orientador: Jose Maurício França.

3.
Jeancarlo Rumor. Programa de Alimentos Seguros. 2007. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Medicina Veterinária) - Universidade Tuiuti do Paraná. Orientador: Jose Maurício França.

4.
Brígida Torres Schainhuk. Tipificação, Rendimento e Cortes de Bovinos. 2007. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Medicina Veterinária) - Universidade Tuiuti do Paraná. Orientador: Jose Maurício França.

5.
Joni Borges. A importância da implantação do APPCC em frigoríficos de bovinos. 2006. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Medicina Veterinária) - Universidade Tuiuti do Paraná. Orientador: Jose Maurício França.

6.
Ramon Rodrigues. Manejo Pré-Abate de Frangos de Corte. 2006. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Medicina Veterinária) - Universidade Tuiuti do Paraná. Orientador: Jose Maurício França.

7.
Mariana Bertemes Capraro. Projeto de Produção de Enlatados de Carne no Frigorífico Juliatto em São José dos Pinhais PR. 2006. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Medicina Veterinária) - Universidade Tuiuti do Paraná. Orientador: Jose Maurício França.

8.
Bruna Lobo Kirchner. Qualidade Nutricional do Leite de Búfala. 2006. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Medicina Veterinária) - Universidade Tuiuti do Paraná. Orientador: Jose Maurício França.

9.
Maria Luiza P. Halila. HACCP na Industrialização de Carne Bovina. 2006. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Medicina Veterinária) - Universidade Tuiuti do Paraná. Orientador: Jose Maurício França.

10.
Tânia F. C. da Silva. Trichinella spiralis em Suínos. 2006. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Medicina Veterinária) - Universidade Tuiuti do Paraná. Orientador: Jose Maurício França.

11.
Liana Bettega. Programa Nacional de Controle e Erradicação da Brucelose e Tuberculose. 2005. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Medicina Veterinária) - Universidade Tuiuti do Paraná. Orientador: Jose Maurício França.

12.
Diogo Monteiro Ramos Truitti. Inspeção Sanitária e Tecnológica do Abate de Bovinos. 2005. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Medicina Veterinária) - Universidade Tuiuti do Paraná. Orientador: Jose Maurício França.

13.
Andréa Hatzenberger. Ferramentas de Qualidade no Processamento de Frangos de Corte. 2004. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Medicina Veterinária) - Universidade Tuiuti do Paraná. Orientador: Jose Maurício França.

14.
Fabíola Alves de Medeiros. Contagem de células somáticas no leite. 2004. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Medicina Veterinária) - Universidade Tuiuti do Paraná. Orientador: Jose Maurício França.

15.
Raphael Bugalski Pereira. Perfil microbiológico de linguiça de frango. 2004. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Medicina Veterinária) - Universidade Tuiuti do Paraná. Orientador: Jose Maurício França.

16.
Andrea Hatzenberger. Ferramentas de Qualidade no Processamento Industrial de Frangos de Corte. 2004. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Medicina Veterinária) - Universidade Tuiuti do Paraná. Orientador: Jose Maurício França.

17.
Melissa Michels de Oliveira. Qualidade de Produtos Lácteos. 2004. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Medicina Veterinária) - Universidade Federal do Paraná. Orientador: Jose Maurício França.

18.
Carla Yoko Tanikawa. Hematomas em asas de frangos. 2003. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Medicina Veterinária) - Universidade Federal do Paraná. Orientador: Jose Maurício França.

19.
Nilcenéia Spaki. Salmonela na indústria de processamento de carne de frango. 2002. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Medicina Veterinária) - Universidade Tuiuti do Paraná. Orientador: Jose Maurício França.



Educação e Popularização de C & T



Artigos
Artigos completos publicados em periódicos
1.
Monteiro, A.A.2012Monteiro, A.A. ; MARTINS, G. ; Krinski, S. ; FRANÇA, J. M. . Avicultura e Cooperativismo no Paraná. paraná Cooperativo écnico e Científico, v. 7, p. 35-46, 2012.




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