Emilia Yasuko Ishimoto

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  • Última atualização do currículo em 08/04/2014


Nutricionista, mestre e doutora pela Universidade de São Paulo. Docente de cursos de graduação (Nutrição) e pós-graduação (Nutrição e Medicina). Coordenadora do curso de pós-graduação em Nutrição Clínica da FMU (Faculdades Metropolitanas Unidas). Atua também em consultório, com ênfase na terapia e prevenção de doenças crônicas não transmissíveis. (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Emilia Yasuko Ishimoto
Nome em citações bibliográficas
ISHIMOTO, E. Y.;Ishimoto, Emília Yasuko;ISHIMOTO, EMÍLIA Y.

Endereço


Endereço Profissional
Universidade de São Paulo.
Sao Paulo, SP - Brasil


Formação acadêmica/titulação


2004 - 2008
Doutorado em Saúde Pública.
Universidade de São Paulo, USP, Brasil.
Título: Efeito antioxidante e hipolipemiante de subprodutos da uva, Ano de obtenção: 2008.
Orientador: Elizabeth Aparecida Ferraz da Silva Torres.
Bolsista do(a): Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico.
Palavras-chave: atividade antioxidante; compostos fenólicos; potencial antioxidante; radicais livres; sucos de uva; vinhos.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Bioquímica da Nutrição.
Setores de atividade: Saúde Humana; Nutrição e Alimentação; Cuidado À Saúde das Populações Humanas.
2001 - 2003
Mestrado em Saúde Pública.
Universidade de São Paulo, USP, Brasil.
Título: Atividade antioxidante in vitro em vinhos e sucos de uva,Ano de Obtenção: 2003.
Orientador: Elizabeth Aparecida Ferraz da Silva Torres.
Bolsista do(a): Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior.
Palavras-chave: ALIMENTOS; atividade antioxidante; vinhos; sucos de uva; compostos fenólicos; radicais livres.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição.
Setores de atividade: Nutrição e Alimentação.
1998 - 2000
Especialização em gestão da qualidade em alimentos:indústria e servi. (Carga Horária: 384h).
Universidade São Judas Tadeu, USJT, Brasil.
Título: Soja do século XXI - um alimentos funcional e transgênico.
Orientador: Marise Pollonio.


Atuação Profissional



CENTRO UNIVERSITARIO UNIFMU, UNIFMU, Brasil.
Vínculo institucional

2005 - Atual
Vínculo: Celetista formal, Enquadramento Funcional: Professora do curso de Nutrição

Atividades

02/2005 - Atual
Ensino, Nutrição, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Nutrição em Saúde Pública
Políticas de Saúde no Brasil
Epidemiologia
Alimentos Funcionais na Prática Clínica
Tecnologia de Alimentos
Bromatologia

Universidade São Caetano do Sul, USCS, Brasil.
Vínculo institucional

2004 - Atual
Vínculo: Celetista formal, Enquadramento Funcional: Professora, Carga horária: 4

Atividades

02/2004 - Atual
Ensino, Nutrição, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Propedêutica Nutricional

Faculdades Integradas de São Paulo, FISP, Brasil.
Vínculo institucional

2003 - 2008
Vínculo: Celetista formal, Enquadramento Funcional: Professora assistente nível I, Carga horária: 6

Atividades

11/2003 - 02/2008
Ensino, Nutrição, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Orientação Profissional
Bromatologia


Revisor de periódico


2006 - Atual
Periódico: Nutrire (São Paulo)


Áreas de atuação


1.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição.


Idiomas


Inglês
Compreende Bem, Fala Bem, Lê Bem, Escreve Bem.
Espanhol
Compreende Razoavelmente, Fala Pouco, Lê Razoavelmente, Escreve Pouco.


Prêmios e títulos


2014
Paraninfa da Turma de Nutrição - 2014, Universidade Municipal de São Caetano do SUl.
2012
Professora homenageada da turma de Nutrição de 2011, Universidade municipal de São Caetano do Sul - USCS.
2012
Professora homenageada da turma de Nutrição de 2011, Faculdades Metropolitanas Unidas - FMU.
2009
Professora homenageada da 1º turma de Nutrição, FMU-Faculdades Metropolitanas Unidas.
2008
Doutor em Saúde Pública, Faculdade de Saúde Pública - USP.
2008
Prêmio ILSI Brasil para Pesquisa em Alimentos e Ingredientes com Propriedades Funcionais e/ou de saúde, ILSI Brasil, International Life Science Institute- Brasil.
2003
Mestre em Saúde Pública, Faculdade de Saúde Pública - USP.


Produções



Produção bibliográfica
Artigos completos publicados em periódicos

1.
1VICENTE, SILVIO J. V.2014VICENTE, SILVIO J. V. ; ISHIMOTO, EMÍLIA Y. ; TORRES, ELIZABETH A. F. S. . Coffee Modulates Transcription Factor Nrf2 and Highly Increases the Activity of Antioxidant Enzymes in Rats. Journal of Agricultural and Food Chemistry, v. 62, p. 116-122, 2014
Palavras-chave: cafe; atividade antioxidante; ratos.; Meio de divulgação: Digital. Homepage: ; Série: 1; ISSN/ISBN: 00218561.

2.
2Valadão Vicente, Silvio José2011 Valadão Vicente, Silvio José ; ISHIMOTO, E. Y. ; Cruz, Robison José ; Seabra Pereira, Camilo Dias ; Torres, Elizabeth Aparecida Ferraz Da Silva . Increase of the Activity of Phase II Antioxidant Enzymes in Rats after a Single Dose of Coffee. Journal of Agricultural and Food Chemistry, v. 59, p. 10887-10892, 2011; Meio de divulgação: Digital. Homepage: ; ISSN/ISBN: 00218561.

3.
6ISHIMOTO, E. Y.;Ishimoto, Emília Yasuko;ISHIMOTO, EMÍLIA Y.2010ISHIMOTO, E. Y. ; Monteiro, Marcela Piedade . Quinoa (Chenopodium Quinoa Willd) como alimento funcional. Revista brasileira de ciências da saúde (IMES), v. 24, p. 62-67, 2010
Palavras-chave: quinoa; alimentos funcionais.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição.
Grande Área: Ciências da Saúde / Área: Medicina.
Grande Área: Ciências da Saúde / Área: Saúde Coletiva.
Setores de atividade: Saúde humana e serviços sociais. ; ISSN/ISBN: 1678054X.

4.
3Queiroz Y.S.2009 Queiroz Y.S. ; ISHIMOTO, E. Y. ; Bastos, D.H.M. ; Sampaio G.R. ; Torres E.A.F.S. . Garlic (Allium sativum L.) and ready-to-eat garlic products: in vitro antioxidant activity.. Food Chemistry, v. 115, p. 371-374, 2009
Palavras-chave: Garlic; antioxidant activity; in vitro.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição.
Setores de atividade: Saúde humana e serviços sociais. ; Meio de divulgação: Vários; ISSN/ISBN: 03088146.

5.
4BASTOS, D. M.2006 BASTOS, D. M. ; ISHIMOTO, E. Y. . Essential oil and antioxidant activity of green matté and matté-tea (Ilex paraguariensis) infusions. Journal of Food Composition and Analysis, v. 19, p. 538-543, 2006
Palavras-chave: atividade antioxidante; chá; compostos fenólicos.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição.
Setores de atividade: Nutrição e Alimentação.
Referências adicionais: Estados Unidos/Inglês; Meio de divulgação: Impresso.

6.
5ISHIMOTO, E. Y.;Ishimoto, Emília Yasuko;ISHIMOTO, EMÍLIA Y.2006ISHIMOTO, E. Y. ; FERRARI, C. K. B. ; BASTOS, D. H. M. ; TORRES, E. A. . In vitro antioxidant activity of Brazilian wines and grape juices. Journal of wine research, v. 17, p. 107-115, 2006
Palavras-chave: antioxidant polyphenols; grape juice; red wine.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição.
Setores de atividade: Saúde Humana. ; Meio de divulgação: Impresso; Série: 2; ISSN/ISBN: 09571264.

7.
7Queiroz Y.S.2006Queiroz Y.S. ; BASTOS, D. H. M. ; Sampaio G.R. ; Soares R.A.M. ; ISHIMOTO, E. Y. ; TORRES, E. A. . Influência dos aditivos alimentares na atividade antioxidante in vitro de produtos de alho. Alimentos e Nutrição (UNESP), v. 17, p. 287-293, 2006
Palavras-chave: alho; atividade antioxidante; aditivos alimentares; DPPH; Rancimat; sistema beta-caroteno/ácido linoléico.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição.
Setores de atividade: Saúde Humana. ; Meio de divulgação: Impresso; Série: 3; ISSN/ISBN: 01034235.

8.
8ISHIMOTO, E. Y.;Ishimoto, Emília Yasuko;ISHIMOTO, EMÍLIA Y.2006ISHIMOTO, E. Y. ; FERRARI, C. K. B. ; TORRES, E. A. . Vinho:aspectos culturais, composição química e benefícios cardiovasculares. Nutrire (São Paulo), v. 31, p. 127-141, 2006
Palavras-chave: vinho; polifenóis; antioxidantes; sistema cardiovascular.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição.
Setores de atividade: Saúde Humana. ; Meio de divulgação: Impresso; Série: 3; ISSN/ISBN: 15198928.

9.
9ISHIMOTO, E. Y.;Ishimoto, Emília Yasuko;ISHIMOTO, EMÍLIA Y.2005ISHIMOTO, E. Y. . Utilização de Alimentos Funcionais e Nutracêuticos na Prática Clínica: o Grande Desafio. Nutrição Profissional, v. 1, p. 29-37, 2005; Meio de divulgação: Impresso; ISSN/ISBN: 18087051.

10.
10ISHIMOTO, E. Y.;Ishimoto, Emília Yasuko;ISHIMOTO, EMÍLIA Y.2004ISHIMOTO, E. Y. . Uva, vinho e qualidade de vida. Nutrição, saúde & performance, São Paulo, v. 22, p. 53-55, 2004
Palavras-chave: atividade antioxidante; vinhos; vinhos e sucos brasileiros; compostos fenólicos.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição.
Grande Área: Ciências da Saúde / Área: Medicina.
Setores de atividade: Saúde Humana.
Referências adicionais: Brasil/Português; Meio de divulgação: Impresso. Homepage: http://www.vponline.com.br
publicação em forma de suplemento: "Anuário Nutrição e Alimentos Funcionais". .

11.
11ISHIMOTO, E. Y.;Ishimoto, Emília Yasuko;ISHIMOTO, EMÍLIA Y.2001ISHIMOTO, E. Y. ; NACIF, M. A. L. . Propaganda e marketing na informação nutricional. Brasil Alimentos (São Paulo), v. 11, p. 28-33, 2001; Meio de divulgação: Impresso; ISSN/ISBN: 15179877.

Livros publicados/organizados ou edições
1.
MACEDO, A. R. ; ISHIMOTO, E. Y. . Envelhecer com arte, longevidade e Saúde. 1. ed. São Paulo: Atheneu, 2010. v. 1. 160p .
Palavras-chave: nutrição; envelhecimento.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Medicina.
Grande Área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição.
Grande Área: Ciências da Saúde / Área: Saúde Coletiva.
Setores de atividade: Saúde humana e serviços sociais.
Referências adicionais: Brasil/Português; Meio de divulgação: Impresso; ISBN: 9788538800576.
Autora do capítulo 1: Nutrição e Envelhecimento.

Resumos publicados em anais de congressos
1.
ISHIMOTO, E. Y. ; Matias, A.C.G. ; BASTOS, D. M. ; BACCARIN, A. ; TORRES, E. A. . Wine and grape juice by-products as a source of functional compounds:pomace sorbet. In: 7th International Food Data Conference, 2007, São Paulo. Food Composition and Biodiversity. São Paulo: Imageria Estúdio, 2007. v. 1. p. 33-34.
Palavras-chave: grape by-products; red wine; grape juice; antioxidant polyphenols; fiber; sorbet.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição.
Setores de atividade: Saúde Humana.
Referências adicionais: Classificação do evento: Internacional; Brasil/ Português; Meio de divulgação: Impresso.

2.
ISHIMOTO, E. Y. ; Matias, A.C.G. ; CAPRILES, V.D. ; BACCARIN, A. ; TORRES, E. A. . BAGAÇO DE UVA COMO INGREDIENTE FUNCIONAL: ELABORAÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE SORBET E PICOLÉ. In: 9º Congresso Nacional da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição - SBAN, 2007, São Paulo. 9º Congresso Nacional da SBAN. São Paulo: SBAN, 2007. v. suplem. p. 126-126.
Palavras-chave: Bagaço de uva; ingrediente funcional; picolé; sorbet.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição.
Setores de atividade: Saúde Humana.
Referências adicionais: Classificação do evento: Nacional; Brasil/ Português; ISSN/ISBN: 15198928.

3.
ISHIMOTO, E. Y. ; CAPRILES, V.D. ; Matias, A.C.G. ; BACCARIN, A. ; TORRES, E. A. . FORMULATING FUNCTIONAL POPSICLE WITH WINE AND GRAPE JUICE BY-PRODUCTS. In: FAV Health 2007 - 2nd Internationl Symposium on Human Health Effects of Fruits and Vegetables, 2007, Houston. Proocedings FAV Health 2007, 2007. p. 126-126.
Palavras-chave: grape by-products; red wine; grape juice; antioxidant polyphenols; fiber; popsicle.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição.
Setores de atividade: Saúde Humana.
Referências adicionais: Classificação do evento: Internacional; Brasil/ Português.

4.
TORRES, E. A. ; Queiroz Y.S. ; Sampaio G.R. ; ISHIMOTO, E. Y. ; Soares R.A.M. ; BASTOS, D. H. M. . In vitro antioxidant activity during shelf life period of garlic (Allium sativum) and byproducts. In: 7th International Food Data Conference, 2007, São Paulo. 7th International Food Data Conference Food Composition and Biodiversity, 2007, 2007. v. 1.
Palavras-chave: Garlic; antioxidant activity; shelf life; byproducts.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição.
Setores de atividade: Saúde Humana.
Referências adicionais: Classificação do evento: Internacional; Brasil/ Português; Meio de divulgação: Impresso.

5.
TORRES, E. A. ; GRANDISOLI, M. ; ISHIMOTO, E. Y. ; Queiroz Y.S. ; VICENTE, S.J.V. . In vitro Antioxidant Activity of Tamarillo (Cyphomandra betacea) In Natura and Pulp. In: 7th International Food Data Conference, 2007, São Paulo. Proceedings of 7th International Food Data Conference Food Composition and Biodiversity, 2007, 2007. v. 1.
Palavras-chave: antioxidant activity; tamarillo.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição.
Setores de atividade: Saúde Humana.
Referências adicionais: Classificação do evento: Internacional; Brasil/ Português; Homepage: http://www.fcf.usp.br/7ifdc.

6.
ISHIMOTO, E. Y. ; TORRES, E. A. . EFEITO HIPOLIPEMIANTE IN VIVO DE EXTRATO DE BAGAÇO DE UVA. In: 14º Congresso Latino-Americano de Nutrição, 2006, Florianópolis. Anais SLAN, 2006. v. 1.
Palavras-chave: extrato; Bagaço de uva.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição.
Setores de atividade: Saúde Humana.
Referências adicionais: Classificação do evento: Brasil/ Português.

7.
ISHIMOTO, E. Y. ; TORRES, E. A. . Fenólicos totais em vinhos e sucos de uva. In: XXV Congresso da Sociedade de Cardiologia do Estado de São Paulo, 2004, Campos do Jordão. Revista da Sociedade de Cardiologia do Estado de São Paulo. São Paulo: Diretoria de Publicações SOCESP, 2004. v. 14. p. 109-109.
Palavras-chave: compostos fenólicos; vinhos e sucos brasileiros; potencial antioxidante.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição.
Grande Área: Ciências da Saúde / Área: Saúde Coletiva.
Grande Área: Ciências da Saúde / Área: Medicina.
Setores de atividade: Saúde Humana.
Referências adicionais: Classificação do evento: Nacional; Brasil/ Português; Meio de divulgação: Impresso; Homepage: http://www.revistasocesp.com.br.
Publicação em forma de SUPLEMENTO ESPECIAL do XXV Congresso da SOciedade de Cardiologia do Estado de São Paulo. Produção gráfica: CEV - Casa Editorial Ventura Ltda.

8.
ISHIMOTO, E. Y. ; TORRES, E. A. ; BASTOS, D. M. . Atividade antioxidante in vitro em vinhos e sucos de uva. In: 7º Congresso Nacional da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição-SBAN, 2003, Belo Horizonte. Anais do 7º Congresso da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição-SBAN, 2003.
Palavras-chave: atividade antioxidante; compostos fenólicos; radicais livres; sucos de uva; vinhos.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição.
Setores de atividade: Nutrição e Alimentação.
Referências adicionais: Classificação do evento: Nacional; Brasil/ Português; Meio de divulgação: Outro; Homepage: http://www.sban.com.br.

Apresentações de Trabalho
1.
ISHIMOTO, E. Y. ; Guerra, A.C. ; VICENTE, S.J.V. ; da Cruz, R.J. ; CAPRILES, V.D. ; BACCARIN, A. ; TORRES, E. A. ; Torres E.A.F.S. . Sensory Evaluation and Antioxidant Effects of Grape Byproducts in Hamsters. 2009. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).
Palavras-chave: sensory evaluation; antioxidant polyphenols; grape by-products; hamsters.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição.
Setores de atividade: Saúde humana e serviços sociais.
Referências adicionais: Brasil/Inglês; Local: França; Cidade: Avignon; Evento: 3rd International Symposium on Human Health Effects of Fruits and Vegetables; Inst. promotora/financiadora: Vegetable and Fruit Improvement Center.

2.
Silva, M.L.B.P. ; ISHIMOTO, E. Y. ; Monteiro, M.P. ; Torres E.A.F.S. . Preparations using grape byproduct flour: sensory acceptance and antioxidant activity. 2009. (Apresentação de Trabalho/Congresso).
Palavras-chave: grape by-products; flour; sensory evaluation; antioxidant activity.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição.
Grande Área: Ciências da Saúde / Área: Saúde Coletiva.
Setores de atividade: Saúde humana e serviços sociais.
Referências adicionais: Estados Unidos/Inglês; Local: Golden Gateway Holiday Inn; Cidade: San Francisco, California; Evento: International Conference and Exhibition on Nutraceuticals and Functional Foods; Inst. promotora/financiadora: International Society for Nutraceuticals & Functional Foods.

3.
Queiroz Y.S. ; Antunes P.B. ; Monteiro, M.P. ; Sampaio G.R. ; ISHIMOTO, E. Y. ; Torres E.A.F.S. . Antioxidant Properties of Raw, Boiled and Fried Garlic: An In Vivo Study on Hypercholesterolemic Hamsters. 2009. (Apresentação de Trabalho/Congresso).
Palavras-chave: antioxidant activity; Garlic; in vivo; hipercholesterolemic hamsters.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição.
Setores de atividade: Saúde humana e serviços sociais.
Referências adicionais: Estados Unidos/Inglês; Local: Golden Gateway Holiday Inn; Cidade: San Francisco, Califórnia; Evento: International Conference and Exhibition on Nutraceuticals and Functional Foods; Inst. promotora/financiadora: International Society for Nutraceuticals & Functional Foods.

4.
VICENTE, S.J.V. ; ISHIMOTO, E. Y. ; Torres E.A.F.S. . Stability of antioxidant capacity of regular and decaffeinated coffee (Coffea Arabica, L),. 2009. (Apresentação de Trabalho/Congresso).
Palavras-chave: antioxidant activity; coffee.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição.
Setores de atividade: Saúde humana e serviços sociais.
Referências adicionais: Estados Unidos/Inglês; Local: Anaheim Convention Center; Cidade: Anaheim/OC/California; Evento: IFT09 (International Food Technology); Inst. promotora/financiadora: International Food Technology.


Produção técnica
Processos ou técnicas
1.
ISHIMOTO, E. Y. ; Torres E.A.F.S. . Processo de obtenção de farinha de bagaço de uva e produto resultante. 2007.
Palavras-chave: farinha de uva; Bagaço de uva; antioxidantes; FIBRAS ALIMENTARES.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição.
Setores de atividade: Saúde e Serviços Sociais.
Referências adicionais: Brasil/Português; Meio de divulgação: Digital; Disponibilidade: Restrita; Cidade: São Paulo; Inst. promotora/financiadora: FAPESP.

Entrevistas, mesas redondas, programas e comentários na mídia
1.
ISHIMOTO, E. Y. . Projeto Interface em Áudio para BVS/BIREME/OPS-OMS. 2008. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).
Palavras-chave: Subprodutos da uva.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição.
Setores de atividade: Saúde e Serviços Sociais.
Referências adicionais: Brasil/Português; Tema: Trabalho de doutorado - Efeito hipolipemiante e antioxidante de subprodutos da uva em hamsters; Duração do evento: 10; Emissora: Radios comunitárias do território nacional; Cidade: São Paulo.


Demais tipos de produção técnica
1.
ISHIMOTO, E. Y. ; FERRARI, C. K. B. . Guia de Alimentos Funcionais para a prática Clínica. 2005. (Desenvolvimento de material didático ou instrucional - Apostila).
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição.
Referências adicionais: Brasil/Português; Meio de divulgação: Impresso; Finalidade: material complementar para alunos do curso de pós-graduação lato senso "Alimentos Funcionais: Prevenção, Terapia Nutricional e Marketing".
Instituição em que o curso foi ministrado: Racine Qualificação e Assessoria S/C Ltda.

2.
ISHIMOTO, E. Y. . Cartilha de Higiene no Serviço de Alimentação. 2000. (Desenvolvimento de material didático ou instrucional - Apostila).
Palavras-chave: ALIMENTOS; controle higiênico-sanitário.
Referências adicionais: Brasil/Português; Meio de divulgação: Impresso; Finalidade: Material complementar do treinamento de funcionários em Sistema de Qualidade.



Bancas



Participação em bancas de trabalhos de conclusão
Monografias de cursos de aperfeiçoamento/especialização
1.
ISHIMOTO, E. Y.; FERRARI, C. K. B.; MARTINS, M.. Participação em banca de Melissa Diniz Monteiro. Papel das fibras no controle glicêmico de Diabetes Mellitus tipo II. 2007. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em Alimentos funcionais e qualidade de vida) - Centro Universitário Adventista de São Paulo.
Palavras-chave: Diabetes Mellitus II; FIBRAS ALIMENTARES; controle glicêmico.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição.
Setores de atividade: Saúde Humana.
Referências adicionais: Brasil/Português.

2.
ISHIMOTO, E. Y.; Braggion Gláucia; VIGGIANO, C.. Participação em banca de Luciana Peçanha Binatti. Prevenção e Controle do câncer de mama através dos alimentos funcionais e outros componentes nutricionais. 2006. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em Alimentos Funcionais:prevenção, terapia, marketing) - Instituto Racine.
Palavras-chave: ALIMENTOS; alimentos funcionais; prevenção; cancer.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição.
Setores de atividade: Educação; Educação Superior.
Referências adicionais: Brasil/Português.

3.
ISHIMOTO, E. Y.; Braggion Gláucia; VIGGIANO, C.. Participação em banca de Priscila Daniela Giotto. Avaliação da ingestão de fibras em gestantes e sua associação com motilidade intestinal. 2006. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em Alimentos Funcionais:prevenção, terapia, marketing) - Instituto Racine.
Palavras-chave: alimentos funcionais; FIBRAS ALIMENTARES.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição.
Setores de atividade: Educação.
Referências adicionais: Brasil/Português.

4.
ISHIMOTO, E. Y.; Braggion Gláucia; VIGGIANO, C.. Participação em banca de Priscila Paulino Sales. O consumo de soja como coadjuvante na redução de fatores de risco cardiovascular. 2006. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em Alimentos Funcionais:prevenção, terapia, marketing) - Instituto Racine.
Palavras-chave: alimentos funcionais; soja; doenças cardiovasculares.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição.
Setores de atividade: Educação Superior.
Referências adicionais: Brasil/Português.

5.
ISHIMOTO, E. Y.; Braggion Gláucia; VIGGIANO, C.. Participação em banca de Adriana Fernandes Teixeira. Uso do chá verde em pacientes com sequela de acidente vascular cerebral atuando no nível de colesterol. 2006. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em Alimentos Funcionais:prevenção, terapia, marketing) - Instituto Racine.
Palavras-chave: chá verde; AVC; colesterol.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição.
Setores de atividade: Saúde Humana.
Referências adicionais: Brasil/Português.

6.
ISHIMOTO, E. Y.; Braggion Gláucia; VIGGIANO, C.. Participação em banca de Gisela Mayumi Kodama. Aceitação de proteína texturizada de soja por pré-escolares e escolares beneficiários do Programa de Alimentação Escolar no Município de Guarulhos. 2006. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em Alimentos Funcionais:prevenção, terapia, marketing) - Instituto Racine.
Palavras-chave: PTS; Escolares; Alimentação escolar.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição.
Setores de atividade: Saúde Humana.
Referências adicionais: Brasil/Português.

7.
ISHIMOTO, E. Y.; Braggion Gláucia; VIGGIANO, C.. Participação em banca de Elaine Augusto de Oliveira e Silva. Avaliação da aceitação de aveia por crianças matriculadas em uma creche de São Caetano do Sul. 2006. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em Alimentos Funcionais:prevenção, terapia, marketing) - Instituto Racine.
Palavras-chave: aveia; aceitação; creche; crianças.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição.
Setores de atividade: Saúde Humana.
Referências adicionais: Brasil/Português.

8.
ISHIMOTO, E. Y.; Braggion Gláucia; VIGGIANO, C.. Participação em banca de Helena Yukari Adachi. Alimentos funcionais na prevenção e tratamento da Doença de Alzheimer. 2006. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em Alimentos Funcionais:prevenção, terapia, marketing) - Instituto Racine.
Palavras-chave: alimentos funcionais; prevenção; Alzheimer.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição.
Setores de atividade: Saúde Humana.
Referências adicionais: Brasil/Português.

9.
ISHIMOTO, E. Y.; Braggion Gláucia; VIGGIANO, C.. Participação em banca de Cynthia Rodrigues Papa. Aleitamento materno e enterocolite necrosante. 2006. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em Alimentos Funcionais:prevenção, terapia, marketing) - Instituto Racine.
Palavras-chave: aleitamento materno; enterocolite; necrosante.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição.
Setores de atividade: Planejamento e Gestão das Cidades, Inclusive Política e Planejamento Habitacional; Saúde Humana.
Referências adicionais: Brasil/Português.

10.
ISHIMOTO, E. Y.; Braggion Gláucia; VIGGIANO, C.. Participação em banca de Márcia Samia Pinheiro Fidelix. Legislação Brasileira relacionada aos alimentos com alegações de propriedades funcionais e de saúde. 2006. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em Alimentos Funcionais:prevenção, terapia, marketing) - Instituto Racine.
Palavras-chave: legislação; alimentos funcionais; alegações saude.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição.
Setores de atividade: Saúde Humana.
Referências adicionais: Brasil/Português.

11.
ISHIMOTO, E. Y.; Braggion Gláucia; VIGGIANO, C.. Participação em banca de Kelly Cristina de Moura Bombem. As frutas oleaginosas e seus princípios ativos na prevenção de doenças cardiovasculares. 2006. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em Alimentos Funcionais:prevenção, terapia, marketing) - Instituto Racine.
Palavras-chave: oleaginosas; doenças cardiovasculares; prevenção.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição.
Setores de atividade: Saúde Humana.
Referências adicionais: Brasil/Português.

12.
ISHIMOTO, E. Y.; Braggion Gláucia; VIGGIANO, C.. Participação em banca de Vanessa Tristine de Loyola. Dieta Mediterrânea:uma análise crítica de seus principais componentes. 2006. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em Alimentos Funcionais:prevenção, terapia, marketing) - Instituto Racine.
Palavras-chave: dieta mediterrânea; analise.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição.
Setores de atividade: Saúde Humana.
Referências adicionais: Brasil/Português.

13.
ISHIMOTO, E. Y.; Braggion Gláucia; VIGGIANO, C.. Participação em banca de Taciana Panuncio. Alergia alimentar ao leite de vaca. 2006. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em Alimentos Funcionais:prevenção, terapia, marketing) - Instituto Racine.
Palavras-chave: alergia alimentar; leite vaca.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição.
Setores de atividade: Saúde Humana.
Referências adicionais: Brasil/Português.

14.
ISHIMOTO, E. Y.; Braggion Gláucia; VIGGIANO, C.. Participação em banca de Claudia Toshimy Itosu. Revisão bibliográfica com a suplementação de zinco, arginina e proteína na cicatrização de úlcera de decúbito. 2006. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em Alimentos Funcionais:prevenção, terapia, marketing) - Instituto Racine.
Palavras-chave: Revisão; suplementação; zinco; arginina; proteina; ulcera decubito.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição.
Setores de atividade: Saúde Humana.
Referências adicionais: Brasil/Português.

15.
ISHIMOTO, E. Y.; Braggion Gláucia; VIGGIANO, C.. Participação em banca de Magali Tróia. Doença de Crohn: terapêutica nutricional e o papel dos probióticos. 2006. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em Alimentos Funcionais:prevenção, terapia, marketing) - Instituto Racine.
Palavras-chave: Doença Crohn; terapia nutricional; probioticos.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição.
Setores de atividade: Saúde Humana.
Referências adicionais: Brasil/Português.

16.
ISHIMOTO, E. Y.; Braggion Gláucia; VIGGIANO, C.. Participação em banca de Anelise Noronha do Nascimento. Uso do chá verde em pacientes com sequela de acidente vascular cerebral atuando no nível de colesterol. 2006. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em Alimentos Funcionais:prevenção, terapia, marketing) - Instituto Racine.
Palavras-chave: chá verde; AVC; colesterol.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição.
Setores de atividade: Saúde Humana.
Referências adicionais: Brasil/Português.

Trabalhos de conclusão de curso de graduação
1.
ISHIMOTO, E. Y.. Participação em banca de Roseane Cimino Occhialini.Avaliação da composição nutricional da dieta de adolescentes e adultos portadores de Síndrome de Down. 2008. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade São Caetano do Sul.
Referências adicionais: Brasil/Português.

2.
ISHIMOTO, E. Y.. Participação em banca de Camila Paula Previdi.Avaliação das condições higiênico-sanitárias de lactários de creches do município de São Paulo. 2008. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade São Caetano do Sil.
Referências adicionais: Brasil/Português.

3.
ISHIMOTO, E. Y.. Participação em banca de Beatriz Parada Prieto.Avaliação do estano nutricional e da presença de anemia ferropriva em crianças de uma creche do município de São Paulo. 2008. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade São Caetano do Sul.
Referências adicionais: Brasil/Português.

4.
ISHIMOTO, E. Y.; SILOTO, A.; FERRARI, C. K. B.. Participação em banca de Carolina Couras Diniz da Silva.Aplicação das isoflavonas da soja em ginecologia. 2006. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Farmácia) - CENTRO UNIVERSITARIO UNIFMU.
Palavras-chave: compostos fenólicos; radicais livres; potencial antioxidante; soja.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Farmácia / Subárea: Bromatologia.
Setores de atividade: Educação Superior.
Referências adicionais: Brasil/Português.

5.
ISHIMOTO, E. Y.; VIGGIANO, C.. Participação em banca de Fernanda Tesser.Avaliação nutricional da merenda escolar oferecida a pré-escolares institucionalizados em São Caetano do Sul. 2006. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutricao) - Universidade Municipal de São Caetano do Sul.
Palavras-chave: avaliação nutricional; merenda escolar; pre-escolares.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição.
Setores de atividade: Saúde Humana.
Referências adicionais: Brasil/Português.

6.
ISHIMOTO, E. Y.; VIGGIANO, C.. Participação em banca de Thiago Fuster Giacometti.O efeito de dietas com diferentes tipos de carboidratos na performance de atletas juvenis de futebol do E.C.Santo Andre. 2006. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutricao) - Universidade Municipal de São Caetano do Sul.
Palavras-chave: dietas; carboidratos; atletas.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição.
Setores de atividade: Saúde Humana.
Referências adicionais: Brasil/Português.

7.
ISHIMOTO, E. Y.. Participação em banca de Tálita Catarina Tognela.Estado nutricional, consumo alimentar e maturação biológica de adolescentes praticantes de ginástica artística. 2006. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutricao) - Universidade Municipal de São Caetano do Sul.
Palavras-chave: estado nutricional; consumo alimentar; adolescentes; ginastica artistica.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição.
Setores de atividade: Saúde Humana.
Referências adicionais: Brasil/Português.

8.
ISHIMOTO, E. Y.. Participação em banca de Patrícia Maiumi Kagohara.Avaliação da qualidade microbiológica de alimentos cárneos que compõem as refeições oferecidas em serviços de alimentação. 2006. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutricao) - Universidade Municipal de São Caetano do Sul.
Palavras-chave: microbiologia alimentos; produtos cárneos; serviços de alimentação.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição.
Setores de atividade: Saúde Humana.
Referências adicionais: Brasil/Português.

9.
ISHIMOTO, E. Y.. Participação em banca de Domenique Franco de Souza.Conhecimento de manipuladores de alimentos de uma indústria alimentícia sobre conceitos de boas práticas de fabricação e legislação sanitária de alimentos. 2006. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutricao) - Universidade Municipal de São Caetano do Sul.
Palavras-chave: manipuladores; ALIMENTOS; boas práticas; legislação.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição.
Setores de atividade: Saúde Humana.
Referências adicionais: Brasil/Português.




Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
GANEPÃO. A importância dos antioxidantes para a saúde humana. 2011. (Congresso).
Referências adicionais: Brasil
Tipo de participação: Conferencista
Forma de participação: Convidado.

2.
11º CONGRESSO NACIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA. PROFESSOR AVALIADOR - SUBÁREA NUTRIÇÃO. 2011. (Congresso).
Referências adicionais: Brasil
Tipo de participação: Avaliador
Forma de participação: Convidado.

3.
Avaliação Nutricional - da teoria à prática. 2010. (Oficina).
Referências adicionais: Brasil
Forma de participação: Ouvinte.

4.
xx Congresso Brasileiro de Nutrição - CONBRAN. Composto bioativos na prática do nutricionista em clínica. 2008. (Congresso).
Referências adicionais: Brasil
Tipo de participação: Conferencista
Forma de participação: Convidado.

5.
XX Congresso Brasileiro de Nutrição CONBRAN. Conceitos e funções do compostos bioativos em alimentos. 2008. (Congresso).
Referências adicionais: Brasil
Tipo de participação: Conferencista
Forma de participação: Convidado.

6.
XXI Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos. Avaliação da atividade antioxidante do alho (Allium Sativum L.) em diferentes tipos de processamento, solventes e métodos de extração. 2008. (Congresso).
Referências adicionais: Brasil
Tipo de participação: Poster / Painel
Forma de participação: Participante.

7.
VII Simpósio Internacional de Medicina Antienvelhecimento - ABMAE'.Importância da Nutrição na Diminuição dos Fatores de Riscos das doenças, Mudanças de estilo de vida para ótima saúde e Otimização Hormonal. 2008. (Simpósio).
Referências adicionais: Brasil
Tipo de participação: Simposiasta
Forma de participação: Convidado.

8.
IV Simpósio Ácidos Graxos e Saúde. 2008. (Simpósio).
Referências adicionais: Brasil
Forma de participação: Ouvinte.

9.
Diet and Prevention od Coronary Heart disease. 2008. (Oficina).
Referências adicionais: Brasil
Forma de participação: Ouvinte.

10.
Fitoterapia para nutricionistas: uma abordagem farmacológica. 2008. (Oficina).
Referências adicionais: Brasil
Forma de participação: Ouvinte.

11.
Perspectivas em Nutrição, Imunidade e Alimentos Funcionais. 2008. (Oficina).
Referências adicionais: Brasil
Forma de participação: Ouvinte.

12.
8º Jornada de Nutrição da UniABC.Alimentação Funcional - parte da solução. 2008. (Encontro).
Referências adicionais: Brasil
Tipo de participação: Conferencista
Forma de participação: Convidado.

13.
II Semana de Nutrição do Curso de Nutrição das Faculdades Metropolitanas Unidas.Profissão: Nutricionista - passado, presente, futuro.. 2008. (Encontro).
Referências adicionais: Brasil
Tipo de participação: Conferencista
Forma de participação: Convidado.

14.
Workshop sobre Polifenóis - 8º Evento da Série de Workshops Internacionais sobre Alimentos com Alegações de Propriedades Funcionais e/ou de Saúde. 2008. (Outra).
Referências adicionais: Brasil
Forma de participação: Ouvinte.

15.
9º Congresso Nacional da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição - SBAN. 2007. (Congresso).
Referências adicionais: Brasil
Forma de participação: Ouvinte.

16.
7th International Food Data Conference. In vitro antioxidant activity during shelf life period of garlic (Allium sativum) and byproducts. 2007. (Congresso).
Referências adicionais: Brasil
Tipo de participação: Poster / Painel
Forma de participação: Participante; Homepage: http://www.fcf.usp.br/7ifdc.

17.
9º Congresso Nacional da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição - SBAN. Bagaço de uva como ingrediente funcional: elaboração e caracterização de sorbet e picolé. 2007. (Congresso).
Referências adicionais: Brasil
Tipo de participação: Poster / Painel
Forma de participação: Participante.

18.
7th International Food Data Conference. In vitro antioxidant activity of tamarillo (Cyphomandra betacea) in natura and pulp. 2007. (Congresso).
Referências adicionais: Brasil
Tipo de participação: Poster / Painel
Forma de participação: Participante; Homepage: http://www.fcf.usp.br/7ifdc.

19.
Escrita científica. 2007. (Seminário).
Referências adicionais: Brasil
Forma de participação: Ouvinte.

20.
7th International Food Data Conference. 2007. (Simpósio).
Referências adicionais: Brasil
Forma de participação: Ouvinte.

21.
7th International Food Data Conference.WINE AND GRAPE JUICE BY-PRODUCTS AS A SOURCE OF FUNCTIONAL. 2007. (Simpósio).
Referências adicionais: Brasil
Tipo de participação: Apresentação Oral
Forma de participação: Participante.

22.
VI Simpósiso Internacional, IV Congresso Mundial de Medicina Estética da IAAM/ASIME.Alimentos funcionais: bases científicas e significado para a saúde. 2007. (Simpósio).
Referências adicionais: Brasil
Tipo de participação: Conferencista
Forma de participação: Convidado.

23.
I Simpósio Acadêmico-Científico de Nutrição - IMES.Utilização de alimentos funcionais na prática clínica. 2007. (Simpósio).
Referências adicionais: Brasil
Tipo de participação: Conferencista
Forma de participação: Convidado.

24.
Workshop sobre Antioxiodantes: 7º evento da série de workshops internacionais com alegações de propriedades funcionais e/ou de saúde. 2007. (Oficina).
Referências adicionais: Brasil
Forma de participação: Ouvinte.

25.
Primeira semana de Nutrição da FMU.Fibras Alimentares na prevenção de doenças. 2007. (Encontro).
Referências adicionais: Brasil
Tipo de participação: Conferencista
Forma de participação: Convidado.

26.
Aplicabilidade dos alimentos com propriedades funcionais em nutrição.Aplicabilidade dos alimentos com propriedades funcionais em nutrição. 2007. (Outra).
Referências adicionais: Brasil
Tipo de participação: Conferencista
Forma de participação: Convidado.

27.
X Congresso Brasileiro de Nutrologia. 2006. (Congresso).
Referências adicionais: Brasil
Forma de participação: Ouvinte.

28.
Nutrição e Biologia Molecular - 14º Congresso Latinoamericano de Nutrición. 2006. (Congresso).
Referências adicionais: Brasil
Forma de participação: Ouvinte.

29.
14º Congresso Latino-Americano de Nutrição. 2006. (Congresso).
Referências adicionais: Brasil
Forma de participação: Ouvinte.

30.
14º Congresso Latino-Americano de Nutrição. EFEITO HIPOLIPEMIANTE IN VIVO DE EXTRATO DE BAGAÇO DE UVA. 2006. (Congresso).
Referências adicionais: Brasil
Tipo de participação: Apresentação Oral
Forma de participação: Participante.

31.
I Seminário Ibero-americano do Projeto CYTED / CNPq 106PI0297 "Propriedades biológicas de carboidratos". 2006. (Seminário).
Referências adicionais: Brasil
Forma de participação: Ouvinte.

32.
Workshop sobre Carboidratos: 5º Evento da Série de workshops Internacionais sobre alimentos com alegações de proriedades funcionais e/ou de saúde. 2006. (Oficina).
Referências adicionais: Brasil
Forma de participação: Ouvinte.

33.
VI BIOMIX - Universidade Metodista de São Paulo.Alimentos Funcionais. 2006. (Encontro).
Referências adicionais: Brasil
Tipo de participação: Conferencista
Forma de participação: Convidado.

34.
Curso de Pós Graduação em Anti Aging Medicine.Suplementos Nutricionais. 2006. (Outra).
Referências adicionais: Brasil
Tipo de participação: Conferencista
Forma de participação: Convidado.

35.
Curso de Pós Graduação em Anti Aging Medicine.Dieta e envelhecimento. 2006. (Outra).
Referências adicionais: Brasil
Tipo de participação: Conferencista
Forma de participação: Convidado.

36.
Curso de Atualização - Racine.Aplicabilidade dos alimentos com propriedades funcionais em Nutrição Clínica. 2006. (Outra).
Referências adicionais: Brasil
Tipo de participação: Conferencista
Forma de participação: Convidado.

37.
I Congresso Internacional de Nutrição Clínica Funcional. 2005. (Congresso).
Referências adicionais: Brasil
Forma de participação: Ouvinte.

38.
Workshop sobre Lipídios - promovido pela força-tarefa de Funcionais do ILSI Brasil. 2005. (Oficina).
Referências adicionais: Brasil
Forma de participação: Ouvinte.

39.
III Ciclo de Palestras do Curso de Farmácia do UniFMU.Alimentos Funcionais e Nutracêuticos. 2005. (Encontro).
Referências adicionais: Brasil
Tipo de participação: Conferencista
Forma de participação: Convidado.

40.
V Jornada de Nutrição - Sociedade Portugues de Beneficência. 2005. (Encontro).
Referências adicionais: Brasil
Forma de participação: Ouvinte.

41.
V BIOMIX - Universidade Metodista de São Paulo.Alimentos Funcionais. 2005. (Encontro).
Referências adicionais: Brasil
Tipo de participação: Conferencista
Forma de participação: Convidado.

42.
EXPONUTRI - Universidade São Judas Tadeu.O papel dos alimentos funcionais na promoção da saúde e prevenção de doenças. 2005. (Encontro).
Referências adicionais: Brasil
Tipo de participação: Conferencista
Forma de participação: Convidado.

43.
Solicitação e interpretação de exames laboratoriais. 2005. (Outra).
Referências adicionais: Brasil
Forma de participação: Ouvinte.

44.
Curso de Pós-graduação em Alimentos Funcionais e Qualidade de Vida - UNASP.Papel dos alimentos funcionais na prevenção de doenças e promoção da saúde. 2005. (Outra).
Referências adicionais: Brasil
Tipo de participação: Conferencista
Forma de participação: Convidado.

45.
Alimentos Funcionais: prevenção, Terapia Nutricional e Marketing.Terapia nutricional e prevençao através de nutracêuticos utilizados em diversas doenças - Semiologia em Nutrição Clínica. 2005. (Outra).
Referências adicionais: Brasil
Tipo de participação: Conferencista
Forma de participação: Convidado.

46.
Alimentos Funcionais: prevenção, Terapia Nutricional e Marketing.Terapia Nutricional e prevenção através de nutracêuticos utilizados em pacientes em estado grave e em neoplasias. 2005. (Outra).
Referências adicionais: Brasil
Tipo de participação: Conferencista
Forma de participação: Convidado.



Orientações



Orientações e supervisões concluídas
Trabalho de conclusão de curso de graduação
1.
Ivone Ishikawa. Compostos Bioativos do Café. 2008. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Farmácia) - Centro Universitário das Faculdades Metropolitanas Unidas. Orientador: Emilia Yasuko Ishimoto.
Referências adicionais: Brasil/Português; Tipo de orientação: Orientador principal.

2.
Yuki Carina Negihora. Nutrição e doença de Alzheimer. 2007. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Farmácia) - CENTRO UNIVERSITARIO UNIFMU. Orientador: Emilia Yasuko Ishimoto.
Palavras-chave: Alzheimer; nutrição.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição.
Setores de atividade: Saúde Humana.
Referências adicionais: Brasil/Português; Tipo de orientação: Orientador principal.

3.
Carolina Couras Diniz da Silva. Aplicação das isoflavonas da soja em ginecologia. 2006. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Farmácia) - CENTRO UNIVERSITARIO UNIFMU. Orientador: Emilia Yasuko Ishimoto.
Palavras-chave: soja; potencial antioxidante; radicais livres.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Farmácia / Subárea: Bromatologia.
Setores de atividade: Educação; Educação Superior.
Referências adicionais: Brasil/Português; Tipo de orientação: Orientador principal.

4.
Juliana Zanetti do Nascimento. Conhecimento sobre alimentação e sua relaçao com saúde e imagem corporal em adolescentes. 2006. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutricao) - Universidade Municipal de São Caetano do Sul. Orientador: Emilia Yasuko Ishimoto.
Palavras-chave: alimentação; imagem corporal; adolescentes.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição.
Setores de atividade: Saúde Humana.
Referências adicionais: Brasil/Português; Tipo de orientação: Orientador principal.

5.
Thaís Fontanezi Ferreira. Uso de prótese dentária por idosos e sua relação com a alimentação. 2006. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutricao) - Universidade Municipal de São Caetano do Sul. Orientador: Emilia Yasuko Ishimoto.
Palavras-chave: alimentação; idosos; protese dentaria.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição.
Setores de atividade: Saúde Humana.
Referências adicionais: Brasil/Português; Tipo de orientação: Orientador principal.

6.
Dayse Hérica Santos. Consumo alimentar de lipídios em uma população adulta de baixo nível sócio econômico. 2006. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutricao) - Universidade Municipal de São Caetano do Sul. Orientador: Emilia Yasuko Ishimoto.
Palavras-chave: consumo alimentar; lipídios; adultos.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição.
Setores de atividade: Saúde Humana.
Referências adicionais: Brasil/Português; Tipo de orientação: Orientador principal.

7.
Gilbert Sakal Junior. Carotenóides e vitamina A como suplementos antioxidantes. 2006. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Farmácia) - CENTRO UNIVERSITARIO UNIFMU. Orientador: Emilia Yasuko Ishimoto.
Palavras-chave: atividade antioxidante; potencial antioxidante; radicais livres.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Farmácia.
Setores de atividade: Saúde Humana.
Referências adicionais: Brasil/Português; Tipo de orientação: Orientador principal.




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