Christiann Davis Tosta

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  • Última atualização do currículo em 06/06/2018


Christiann Davis Tosta concluiu a graduação em Engenharia agronômica pela Universidade Federal de São Carlos em 2001. É Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade de São Paulo-USP desde 2002 e Doutor em Química pela UNESP Araraquara. Foi professor do Instituto Federal de Mato Grosso-IFMT, ocupando o cargo de vice-diretor do campus São Vicente, respondendo também pelo departamento de pesquisa. Atualmente é professor e diretor geral do Instituto Federal de São Paulo - IFSP campus Matão. Atua nas áreas de tecnologia de alimentos e de produção de etanol, especialmente com inovação tecnológica, sub-áreas de processamento de frutas, leite, análise sensorial, microbiologia, fermentação e ecologia química. Os termos abundantes em seu currículo são: agregação de valor, manga orgânica, jacaré do pantanal, desidratação de vegetais, Lactobacillus, Saccharomyces cerevisiae, biotipagem de leveduras, doenças de plantas, fermentação, leveduras killer, identificação de leveduras, leite e derivados e mosca-das-frutas. CONTATO: cdtosta@yahoo.com.br (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Christiann Davis Tosta
Nome em citações bibliográficas
TOSTA, Christiann Davis;TOSTA, CHRISTIANN DAVIS;TOSTA, C.D.

Endereço


Endereço Profissional
Instituto Federal de São Paulo, IFSP - Campus Matão.
Rua Stéfano D'Avassi, 625
Nova Cidade
15991502 - Matão, SP - Brasil
Telefone: (16) 33941591
URL da Homepage: http://www.ifspmatao.edu.br/


Formação acadêmica/titulação


2010 - 2014
Doutorado em Química.
Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, UNESP, Brasil.
Título: Micro-extração em fase sólida (SPME) in situ e comparação de compostos voláteis em variedades de manga (Mangifera indica L.) resistentes e suscetíveis à mosca-das-frutas Anastrepha obliqua (Macquart) (Diptera: Tephritidae), Ano de obtenção: 2014.
Orientador: Alberto José Cavalheiro.
Bolsista do(a): Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior, CAPES, Brasil.
Palavras-chave: Metaboloma; Manga - Mangifera indica; Anastrepha obliqua; Moscas-das-frutas.
Grande área: Ciências Agrárias
Grande Área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos.
Setores de atividade: Agricultura, Pecuária, Produção Florestal, Pesca e Aqüicultura.
2002 - 2004
Mestrado em Ciencia e Tecnologia de Alimentos.
Universidade de São Paulo, USP, Brasil.
Título: Biotipagem de leveduras industriais através do sistema Killer,Ano de Obtenção: 2004.
Orientador: Sandra Regina Ceccato Antonini.
Bolsista do(a): Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico, CNPq, Brasil.
Palavras-chave: Leveduras killer; Fermentação alcoólica; Killer yeasts; Produção de etanol; Identificação de Leveduras; Biotipagem de leveduras.
Grande área: Ciências Agrárias
Grande Área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Biotecnologia / Especialidade: Taxonomia de Leveduras.
Grande Área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Biotecnologia / Especialidade: Biotipagem de Leveduras.
Setores de atividade: Produção Vegetal; Fabricação de Produtos Químicos Orgânicos; Produção de Álcool.
2015 - 2016
Graduação em Licenciatura em Formação Pedagógica.
Centro Estadual de Educação Tecnológica Paula Souza, CEETEPS, Brasil.
1996 - 2001
Graduação em Engenharia agronômica.
Universidade Federal de São Carlos, UFSCAR, Brasil.
Título: Potencial fermentativo de leveduras killer e ação das toxinas durante o processo.
Orientador: Sandra Regina Ceccato Antonini.
Bolsista do(a): Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, FAPESP, Brasil.




Formação Complementar


2010 - 2010
Informação Tecnológica e Redação de Patentes. (Carga horária: 16h).
Universidade de Brasília, UnB, Brasil.
2010 - 2010
Ciência, Tecnologia e Inovação de Mato Grosso. (Carga horária: 8h).
Secretaria de Estado de Ciência e Tecnologia de Mato Grosso, SECITEC/MT, Brasil.
2010 - 2010
Ciência, Tecnologia e Inovação. (Carga horária: 45h).
Secretaria de Estado de Ciência e Tecnologia de Mato Grosso, SECITEC/MT, Brasil.
2009 - 2009
Cromatografia de íons. (Carga horária: 8h).
Metrohm Pensalab Instrumentação, METROHM, Brasil.
2009 - 2009
Propriedade Intelectual e Inovação Tecnológica. (Carga horária: 10h).
Ordem dos Advogados do Brasil - Seccional Mato Grosso, OAB - MT, Brasil.
2008 - 2008
Elaboração, Acompanhamento e Avaliação de Projetos. (Carga horária: 40h).
Associação Brasileira das Instituições de Pesquisa Tecnológica, ABIPTI, Brasil.
2007 - 2007
Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável. (Carga horária: 49h).
Fundação de Amparo a Pesquisa e Extensão Universitária, FAPEU, Brasil.
2007 - 2007
Agroecologia e Desenv. Sustentável - Profissionais. (Carga horária: 45h).
Universidade Federal de Santa Catarina, UFSC, Brasil.
2007 - 2007
Extração de óleo de soja. (Carga horária: 16h).
Centro Federal de Educação Tecnológica de Cuiabá, CEFET CUIABÁ, Brasil.
2002 - 2002
Qualidade na indústria sucroalcooleira. (Carga horária: 16h).
Universidade Federal de São Carlos, UFSCAR, Brasil.
2000 - 2000
Qualidade na indústria sucroalcooleira. (Carga horária: 16h).
Universidade Federal de São Carlos, UFSCAR, Brasil.
2000 - 2000
Uso do leite p controle de oídio de cucurbitáceas. (Carga horária: 4h).
Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, EMBRAPA, Brasil.
2000 - 2000
Trat. disposição e uso agrícola do lodo de esgoto. (Carga horária: 7h).
Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, EMBRAPA, Brasil.
2000 - 2000
Legislação profissional. (Carga horária: 4h).
Conselho Regional de Engenharia, Arquitetura e Agronomia de São Paulo, CREA, Brasil.
2000 - 2000
Controle alternativo de doenças de plantas. (Carga horária: 4h).
Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, EMBRAPA, Brasil.
2000 - 2000
Produção orgânica de hortaliças. (Carga horária: 24h).
Universidade Federal de São Carlos, UFSCAR, Brasil.
2000 - 2000
Qualidade de açúcar. (Carga horária: 16h).
Universidade Federal de São Carlos, UFSCAR, Brasil.
1999 - 1999
Adubação e Nutrição dos Citros. (Carga horária: 4h).
Universidade Federal de São Carlos, UFSCAR, Brasil.
1999 - 1999
Situação do MIP na cultura da batata. (Carga horária: 4h).
Universidade Federal de São Carlos, UFSCAR, Brasil.
1998 - 1998
Software SIARCs para avaliação de volume raizes. (Carga horária: 4h).
Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, EMBRAPA, Brasil.
1997 - 1997
CVC e cancro cítrico. (Carga horária: 4h).
ATA Araras, ATA, Brasil.
1996 - 1996
Viabilid. econômica da criação de pequenos animais. (Carga horária: 40h).
Universidade Federal de São Carlos, UFSCAR, Brasil.


Atuação Profissional



Instituto Federal de São Paulo, IFSP, Brasil.
Vínculo institucional

2014 - Atual
Vínculo: Servidor Público, Enquadramento Funcional: Professor, Diretor geral do IFSP Câmpus Matão, Carga horária: 40, Regime: Dedicação exclusiva.
Outras informações
Disciplinas ministradas: Qualidade da matéria-prima, Ecofisiologia de plantas para produção de etanol, Produção de cana-de-açúcar, Sucos e Bebidas, Análise Sensorial, Tecnologia de Leite e Derivados.


Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia de Mato Grosso, IFMT, Brasil.
Vínculo institucional

2008 - 2014
Vínculo: , Enquadramento Funcional: Docente efetivo, Carga horária: 40, Regime: Dedicação exclusiva.

Atividades

08/2009 - Atual
Ensino,

Disciplinas ministradas
Análise sensorial
Microbiologia geral e dos alimentos
08/2006 - Atual
Ensino, Tecnologia em Alimentos, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Análise Sensorial
Tecnologia de alimentos a base de soja
08/2009 - 07/2012
Direção e administração, Campus São Vicente, .

Cargo ou função
Vice-Diretor do Campus São Vicente.
02/2008 - 08/2009
Direção e administração, Campus São Vicente, .

Cargo ou função
Chefe do Departamento de Pesquisa.
02/2007 - 12/2008
Ensino, Tecnologia em Agricultura Sustentável, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Bioquímica
02/2007 - 12/2008
Ensino, Tecnologia em Zootecnia, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Qualidade no processamento de alimentos de origem animal
Qualidade da matéria-prima
Bioquímica
12/2007 - 02/2008
Direção e administração, Campus São Vicente, .

Cargo ou função
Chefe do Departamento de Ensino.
08/2006 - 12/2007
Ensino, Tecnologia em Alimentos, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Microbiologia de alimentos
Bioquímica
Estatística experimental
Leite e derivados
Metodologia do Trabalho Científico
Processamento de vegetais
Tecnologia de leite

Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de Mato Grosso, FAPEMAT, Brasil.
Vínculo institucional

2007 - 2010
Vínculo: Membro do Conselho Curador, Enquadramento Funcional: Representante do IFMT, Carga horária: 2


Centro Federal de Educação Tecnológica de Cuiabá, CEFET CUIABÁ, Brasil.
Vínculo institucional

2006 - 2008
Vínculo: Servidor Público, Enquadramento Funcional: Professor titular, Carga horária: 40, Regime: Dedicação exclusiva.

Atividades

02/2008 - 08/2009
Direção e administração, Departamento de Pesquisa, .

Cargo ou função
Chefe do Departamento de Pesquisa.
8/2006 - 12/2008
Ensino, Tecnologia Em Alimentos, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Bioquímica
Estatistica experimental
Metodologia do Trabalho Cientifico
Processamento de derivados de leite
Tecnologia de Leite
12/2007 - 01/2008
Direção e administração, Departamento de Ensino, .

Cargo ou função
Chefe do Departamento de Ensino.

Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios, APTA, Brasil.
Vínculo institucional

2005 - 2006
Vínculo: Servidor Público, Enquadramento Funcional: Pesquisador Científico, Carga horária: 40, Regime: Dedicação exclusiva.
Outras informações
Pesquisador Científico na área de Agregação de Valor e Engenharia de Alimentos

Atividades

8/2005 - 8/2006
Pesquisa e desenvolvimento , Departamento de Descentralização do Desenvolvimento, Pólo Regional de Desenvolvimento do Noroeste Paulista.


Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, EMBRAPA, Brasil.
Vínculo institucional

2005 - 2006
Vínculo: Colaborador, Enquadramento Funcional: Pesquisador Científico, Carga horária: 6
Outras informações
Pesquisa na área de biossolubilização e liberação de potássio para agregação de valor aos pós de rochas.

Vínculo institucional

2004 - 2005
Vínculo: Bolsista DTI-CNPQ, Enquadramento Funcional: Bolsista DTI, Carga horária: 40
Outras informações
Pesquisa com estudo da viabilidade do uso de pós de rocha como fonte de potassio em sistemas agropecuarios

Atividades

11/2004 - 8/2005
Pesquisa e desenvolvimento , Centro de Pesquisa Agropecuária dos Cerrados, .


Universidade Federal de São Carlos, UFSCAR, Brasil.
Vínculo institucional

2005 - 2008
Vínculo: Colaborador, Enquadramento Funcional: Pesquisador Cinetífico, Carga horária: 6
Outras informações
Atuação como colaboradores em pesquisas ligadas a fermentação etanólica, biotipagem de leveduras, biologia molecular de leveduras e biossolubilização de nutrientes

Vínculo institucional

2004 - 2005
Vínculo: Bolsista DTI - CNPQ, Enquadramento Funcional: pesquisador, Carga horária: 40
Outras informações
Participação em projeto de pesquisa com o uso de pós de rocha brasileiros como fontes de potássio na agricultura. Projeto conduzido em conjunto com várias unidades da EMBRAPA, UnB e outras instituições sob encomenda do Ministério da Ciencia e Tecnologia (MCT).

Vínculo institucional

2004 - 2004
Vínculo: Professor colaborador, Enquadramento Funcional: Professor colaborador, Carga horária: 16
Outras informações
Disciplina de Botanica Sistematica do curso de Engenharia Agronomica

Vínculo institucional

2004 - 2004
Vínculo: Pós-graduando, Enquadramento Funcional: Colaborador, Carga horária: 24
Outras informações
Atividades relacionadas ao melhoramento genético de cana-de-açúcar junto ao PMGCA/UFSCar, especificamente relacionadas ao estudos das técnicas empregadas no desenvolvimento e seleção de novas variedades.

Vínculo institucional

1998 - 2001
Vínculo: Estagiário, Enquadramento Funcional: Estágiario, Carga horária: 0
Outras informações
Diversas atividades relacionadas a biotecnologia de fermentração por leveduras.

Atividades

11/2004 - 11/2005
Pesquisa e desenvolvimento , Centro de Ciências Agrárias da UFSCAR, Departamento de Recursos Naturais e Proteção Ambiental do CCA.

10/2004 - 10/2004
Ensino, Engenharia agronômica, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Aula de sequenciamento genético na disciplina de Biotecnologia agroindustrial
4/2004 - 10/2004
Pesquisa e desenvolvimento , Centro de Ciências Agrárias da UFSCAR, Departamento de Biotecnologia e Produção Vegetal e Animal do CCA.

6/2004 - 6/2004
Outras atividades técnico-científicas , Centro de Ciências Agrárias da UFSCAR, Centro de Ciências Agrárias da UFSCAR.

Atividade realizada
Componente de banca examinadora dos seminarios apresentados na disciplina de Doenças das Plantas Cultivadas.
3/2004 - 6/2004
Ensino, Engenharia agronômica, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Botânica Sistemática
5/2004 - 5/2004
Outras atividades técnico-científicas , Centro de Ciências Agrárias da UFSCAR, Centro de Ciências Agrárias da UFSCAR.

Atividade realizada
Palestra apresentada aos alunos do curso se Engenharia de Produção Agroindustrial, sobre manejo de culturas, pragas, doenças e assuntos correlatos.
3/1998 - 3/2001
Pesquisa e desenvolvimento , Centro de Ciências Agrárias da UFSCAR, Departamento de Tecnologia Agroindustrial e Sócio-Economia Rural do CCA.

2/1998 - 2/2001
Estágios , Centro de Ciências Agrárias da UFSCAR, Departamento de Tecnologia Agroindustrial e Sócio-Economia Rural do CCA.

Estágio realizado
Microbiologia de leveduras, atividade killer e manutenção de banco de leveduras.

Instituto Agronômico de Campinas, IAC, Brasil.
Vínculo institucional

1997 - 1997
Vínculo: estagiário, Enquadramento Funcional: Estagiário, Carga horária: 36

Atividades

6/1997 - 12/1997
Estágios , Centro Av. de Pesquisa Tecnológica do Agronegócio de Citros Sylvio Moreira, .

Estágio realizado
Microbiologia e Fitopatologia.


Linhas de pesquisa


1.
Biotecnologia da fermentação etanólica
2.
Biossolubilização de nutrientes contidos em pós de rochas brasileiras
3.
Desenvolvimento de técnicas aplicadas ao melhoramento genético da cana-de-açúcar
4.
Biossolubilização de potassio em solos incubados com materias organicas
5.
Tecnologia de Fermentação e produção de vinhos
6.
Produção de doces, polpas e compotas de frutas
7.
Controle de qualidade, seleção e padronização de produtos


Projetos de pesquisa


2011 - 2014
Levantamento metabolômico de variedades de manga (Mangifera indica) para busca de compostos químicos responsáveis por resistência à mosca-da-fruta (Anastrepha obliqua)
Descrição: Prospecção de compostos químicos em variedades de manga com diferentes comportamentos com relação à suscetibilidade à mosca-de-fruta. O projeto inclui análises por HPLC, CG e Eletroforese, além de identificação de compostos voláteis liberados pelos frutos..
Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Doutorado: (2) .
Integrantes: Christiann Davis Tosta - Coordenador / Carlos Jorge Rossetto - Integrante / Alberto José Cavalheiro - Integrante / Alexander Alves da Silva - Integrante.Financiador(es): Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho - Cooperação / Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia de Mato Grosso - Auxílio financeiro / CAPES - Centro Anhanguera de Promoção e Educação Social - Bolsa.
2003 - Atual
Microbiologia Agricola e Molecular
Descrição: A UFSCar, em função de sua experiência e do potencial humano e científico e de equipamentos que possui nessa área, tem muito a contribuir para o atendimento da solicitação da sociedade, a qual tem conhecimento e exercido seus direitos como consumidores. O resultado de análises microbiológicas, seja utilizando técnicas tradicionais quanto moleculares, fornece elementos que comparados aos parâmetros estabelecidos ou calculados dentro dos padrões de qualidade/ambientais desejados, permitem eventualmente corrigir erros, eliminar distorções e identificar falhas, minimizando assim os custos. O LAMAM (Laboratório de Microbiologia Agrícola e Molecular) é uma bem sucedida experiência de laboratório inter-departamental, que agrega pesquisadores das áreas de microbiologia agrícola e industrial, com ênfase em bactérias, leveduras, fungos filamentosos e micorrizas, utilizando tanto técnicas básicas e tradicionais em microbiologia e biologia molecular. Os resultados das pesquisas tem contribuido sobremaneira para os projetos de extensão, como prestação de serviços, cursos de treinamento e de especialização, além da formação de recursos humanos ao nível de graduação e pós-graduação..
Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (9) / Especialização: (0) / Mestrado acadêmico: (2) / Mestrado profissional: (0) / Doutorado: (0) .
Integrantes: Christiann Davis Tosta - Integrante / Alfredo Seiiti Urashima - Integrante / Silvana Perissato Meneghin - Integrante / Sandra Regina Ceccato Antonini - Coordenador / José Carlos Casagrande - Integrante / Sâmia Maria Tauk-Tornisielo - Integrante.


Projetos de desenvolvimento


2006 - Atual
Agregação de valor em alimentos
Descrição: Projeto que tem por objetivo desenvolver e aplicar técnicas de processamento e desenvolvimento de alimentos com vistas à agregar valores, sejam econômicos e/ou nutricionais. Atualmente o projeto conta com quatro linhas de pesquisa: 1)processos de desidratação de vegetais e aditivos naturais; 2) carnes exóticas (jacaré); 3)laticínios (especialmente bebidas lácteas) e, 4) agregação de valor à cadeia da soja. A finalidade do projeto tem como alvo desde empresas do ramo de alimentos como processamentos artesanais de qualidade. Atualmente conta com o apoio da FAPEMAT na linha de agregação de valor ao jacaré..
Situação: Em andamento; Natureza: Desenvolvimento.
Alunos envolvidos: Graduação: (21) .
Integrantes: Christiann Davis Tosta - Coordenador / Xisto Rodrigues de Souza - Integrante / Aluizio Alves da Costa - Integrante / Leone Covari - Integrante / Marleide Guimarães de Araújo - Integrante / Poliana Fernandes de Almeida - Integrante / Maísa Pavani - Integrante / Daiane Correia Sales - Integrante.Financiador(es): Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de Mato Grosso - Auxílio financeiro.
Número de produções C, T & A: 16 / Número de orientações: 8
2004 - 2005
Uso de pós de rocha como fontes de potássio na agricultura
Descrição: Pesquisa com o uso de pós de rocha brasileiros como fontes de potássio na agricultura. Projeto conduzido em conjunto com várias unidades da EMBRAPA, UnB e outras instituições sob encomenda do Ministério da Ciencia e Tecnologia (MCT)..
Situação: Em andamento; Natureza: Desenvolvimento.
Alunos envolvidos: Graduação: (2) / Especialização: (0) / Mestrado acadêmico: (0) / Mestrado profissional: (0) / Doutorado: (0) .
Integrantes: Christiann Davis Tosta - Integrante / Éder de Souza Martins - Integrante / Maria Leonor Ribeiro Casimiro Lopes Assad - Coordenador.Financiador(es): Ministério da Ciência, Tecnologia, Inovações e Comunicações - Auxílio financeiro / Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico - Bolsa / Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Cooperação.
2004 - 2005
Rochas brasileiras como fontes alternativas de potassio para uso em sistesmas agropecuários
Descrição: Avaliação e ajuste de tecnologia para viabilidade do uso de pós de rocha como fontes de potassio em sistemas agropecuários.
Situação: Em andamento; Natureza: Desenvolvimento.
Alunos envolvidos: Graduação: (0) / Especialização: (0) / Mestrado acadêmico: (0) / Mestrado profissional: (0) / Doutorado: (0) .
Integrantes: Christiann Davis Tosta - Integrante / Éder de Souza Martins - Coordenador / Maria Leonor Ribeiro Casimiro Lopes Assad - Integrante.Financiador(es): Ministério da Ciência, Tecnologia, Inovações e Comunicações - Auxílio financeiro / Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico - Bolsa.
2004 - 2004
Programa de Melhoramento Genético de Cana-de-açúcar
Descrição: Projeto lotado no departamento de biotecnologia vegetal do centro de ciencias agrarias da UFSCar e responsavel pelo melhoramento genético e liberação de cerca de 60% das variedades mais plantadas no estado de São Paulo..
Situação: Concluído; Natureza: Desenvolvimento.
Alunos envolvidos: Graduação: (3) / Especialização: (0) / Mestrado acadêmico: (1) / Mestrado profissional: (0) / Doutorado: (1) .
Integrantes: Christiann Davis Tosta - Integrante / Alfredo Seiiti Urashima - Integrante / Hermann Paulo Hoffmann - Coordenador / Marcos Sanches Vieira - Integrante / Antonio Ismael Bassinello - Integrante / Paulo Roberto Gagliardi - Integrante.


Áreas de atuação


1.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Engenharia de Alimentos/Especialidade: Tecnologias de Processamento de Alimentos.
2.
Grande área: Ciências Exatas e da Terra / Área: Química / Subárea: Química Orgânica.
3.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Melhoramento de plantas.
4.
Grande área: Ciências Biológicas / Área: Microbiologia.
5.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Engenharia de Alimentos/Especialidade: Agregação de Valor.
6.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Biotecnologia/Especialidade: Fermentação.


Idiomas


Português
Compreende Bem, Fala Bem, Lê Bem, Escreve Bem.
Espanhol
Compreende Bem, Fala Razoavelmente, Lê Bem, Escreve Razoavelmente.
Inglês
Compreende Bem, Fala Bem, Lê Bem, Escreve Bem.
Italiano
Compreende Bem, Fala Pouco, Lê Bem, Escreve Pouco.


Prêmios e títulos


2009
Melhor projeto de iniciação científica e tecnológica de Mato Grosso, Instituto Euvaldo Lodi-IEL e CNPq.
2008
Melhor projeto Científico - II Mostra Estadual de Ciências, Governo do Estado de Mato Grosso - Secretria de Estado de Ciências.
2005
Premiação Nacional de Equipes na categoria: Criatividade, EMBRAPA.


Produções



Produção bibliográfica
Artigos completos publicados em periódicos

1.
GOULART, THAIS MARCHI2017 GOULART, THAIS MARCHI ; TOSTA, CHRISTIANN DAVIS ; MACHADO, VICENTE ESTEVAM ; DA ROCHA SILVA, FLÁVIA BENINI ; DE CASTRO, CAMILA FEITOSA ; ORTIZ, DENNYS GHENRY SAMILLAN ; OLIVEIRA, WANDERSON HENRIQUE CRUZ ; PINTO, MARA CRISTINA . Solid phase microextraction, sand flies, oviposition pheromones, plaster of Paris and siloxanes-What is in common?. ACTA TROPICA, v. 168, p. 50-53, 2017.

2.
TOSTA, C.D.2017 TOSTA, C.D.; SILVA, A.A. ; PINTO, M.C. ; MACHADO, V.E. ; CAVALHEIRO, A.J. . In-situ extraction by solid-phase micro-extraction and comparison of volatile compounds in mango cultivars ( Mangifera indica L.) resistant and susceptible to the fruit fly Anastrepha obliqua Macquart ( Diptera : Tephritidae ). ACTA HORTICULTURAE, v. 1, p. 255-266, 2017.

3.
VIEIRA, M. G.2017VIEIRA, M. G. ; RIZZATTO, M. L. ; MAUS, D. ; TOSTA, Christiann Davis ; NARDI, C. P. . Qualidade microbiológica da carne moída comercializada em açougues de São Carlos-SP. Higiene Alimentar, v. 31, p. 2251-2255, 2017.

4.
Ceccato-Antonini, Sandra Regina2005 Ceccato-Antonini, Sandra Regina ; TOSTA, Christiann Davis ; SANINO, Adriana ; ARAÚJO, Juliana C . The Killer Yeasts and the alcoholic fermentation. Brazilian Journal of Food and Technology, v. 1, p. 40-47, 2005.

5.
REGINA, Ceccato Antonini Sandra2004 REGINA, Ceccato Antonini Sandra ; TOSTA, Christiann Davis ; SILVA, Ana Claudia da . Determination of yeast killer activity in fermenting sugarcane juice using selected ethanol-making strains. BRAZILIAN ARCHIVES OF BIOLOGY AND TECHNOLOGY, Curitiba, v. 47, n.1, p. 13-23, 2004.

Livros publicados/organizados ou edições
1.
TOSTA, Christiann Davis; Cordeiro, Madison Willi ; Paiva, Gilmar Borges ; Mesquita, Jefferson Junqueira ; Pavani, Maísa ; Girardi, Wilson . Coletânea BITEC 2008 - 2010. 8. ed. Brasília: IEL/NC, 2010. v. 1. 397p .

Textos em jornais de notícias/revistas
1.
TOSTA, Christiann Davis. Avaliação de compactação em citros. Citronews, Araras/SP, , v. 03, p. 6 - 7, 01 nov. 1998.

Trabalhos completos publicados em anais de congressos
1.
SILVA, J. L. da ; Costa, Aluizio Alves da ; TOSTA, Christiann Davis ; STADNIK, Priscila ; LEITE, Franciane Bastos da Silva . ESTUDO DA QUALIDADE FÍSICO-QUÍMICA DE DIFERENTES MARCAS DE JERDEK BEEF COMERCIALIZADOS EM CUIABÁ-MT. In: IV CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE CARNES, 2007. IV CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE CARNES, 2007.

2.
FRANCISCO, Fabio José ; Costa, Aluizio Alves da ; TOSTA, Christiann Davis ; SILVA, J. L. da ; LEITE, Franciane Bastos da Silva . ESTUDO DA QUALIDADE FÍSICO-QUÍMICA DE DIFERENTES MARCAS DE CHARQUES COMERCIALIZADOS EM CUIABÁ-MT. In: IV CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE CARNES, 2007, Campinas. IV CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE CARNES, 2007.

3.
TOSTA, Christiann Davis. Elaboração de produtos lácteos. In: I Jornada da Produção CIentífica da Educação Profissional e Tecnológica da Região Centro-Oeste, 2006, Cáceres-MT. I Jornada da Produção CIentífica da Educação Profissional e Tecnológica da Região Centro-Oeste, 2006. v. 01.

4.
TOSTA, Christiann Davis; Ceccato-Antonini, Sandra Regina . Eficiência de Meios Seletivos no Monitoramento de Leveduras na Fermentação Alcoólica Atestada por PCR. In: XV Simposio Nacional de Bioprocessos - SINAFERM, 2005, Recife. XV Simposio Nacional de Bioprocessos - SINAFERM, 2005.

5.
TOSTA, Christiann Davis. Potencial fermentativo de leveduras killer e ação das toxinas durante o processo. In: III Congresso de Iniciação Científica da UFSCar, 1999, Sâo Carlos. III Congresso de Iniciação Científica da UFSCar, 1999.

Resumos expandidos publicados em anais de congressos
1.
TOSTA, Christiann Davis; Oliveira, Niltomar ; GOUVEA, J. C. ; Sangiogo, Leonel ; Lindner, Leslie . AVALIAÇÃO SENSORIAL DE PAÇOCA DE BABAÇÚ (Orbignya phalerata). In: I Jornada Científica do CEFET Cuiabá, 2007, Santo Antônio do Leverger. I Jornada Científica do CEFET Cuiabá. Santo Antônio do Leverger: CEFET Cuiabá, 2007. v. 1.

2.
TOSTA, Christiann Davis; Araújo, Carlos A. ; Costa Barros, Edinéia ; Vieira de Souza, Liergi Lindete . PRODUÇÃO DE ÁLCOOL A PARTIR DA FERMENTAÇÃO DO SORO DE QUEIJO. In: I Jornada Científica do CEFET Cuiabá, 2007, Santo Antônio do Leverger. I Jornada Científica do CEFET Cuiabá. Santo Antônio do Leverger, 2007. v. 1.

Resumos publicados em anais de congressos
1.
TOSTA, Christiann Davis; SILVA, A. A. ; CAVALHEIRO, A. J. . Latex volatile compounds from nine mango varieties. In: 4th BRAZILIAN CONFERENCE ON NATURAL PRODUCTS (BCNP) and the XXX ANNUAL MEETING ON MICROMOLECULAR EVOLUTION, SYSTEMATICS AND ECOLOGY (RESEM), 2013, Natal-RN. 4th Brazilian Conference on Natural Products, 2013. v. 1.

2.
TOSTA, Christiann Davis; SILVA, A. A. ; CAVALHEIRO, A. J. . Micro Extração em Fase Sólida (SPME) de compostos voláteis de látex de manga (Mangifera indica). In: Congresso Latino-Americano de Cromatografia e Técnicas Relacionadas, 2012, Florianópolis-SC. Colacro XIV. Florianópolis: COLACRO, 2012. v. 1.

3.
LEITE, Franciane Bastos da Silva ; TOSTA, Christiann Davis ; Nuhara Cristina Amaral ; BARROS, A. B. . Caracterização fisico-química de bebida láctea com polpa de milho verde (Zea mays). In: II Congresso Latino Americano de Analistas de Alimentos - ENAAL, 2011, Cuiabá. II Congresso Latino Americano de Analistas de Alimentos - ENAAL, 2011.

4.
Sampaio, Ludikele Soares ; TOSTA, Christiann Davis ; Santos, Magda Santos dos ; Silva, Fadilene Ribeiro da ; Nova, Janayna Soarea Brandão ; Silva, Sâmea Pereira Borges da . DESENVOLVIMENTO DE MISTURA EM PÓ PARA SORVETE COM EXTRATO DE SOJA E POLPA DE MANGA. In: III Jornanda Científica do IFMT campus São Vicente, 2009, Cuiabá. III Jornanda Científica do IFMT campus São Vicente. Santo Antônio do Leverger, 2009. v. 1.

5.
Silva, Fadilene Ribeiro da ; TOSTA, Christiann Davis ; Santos, Magda Santos dos ; Sampaio, Ludikele Soares ; Silva, Sâmea Pereira Borges da . AVALIAÇÃO SENSORIAL DE ?REQUEIJÃO? DE SOJA COM ORÉGANO. In: III Jornada Científica do IFMT campus São Vicente, 2009, Cuiabá. III Jornada Científica do IFMT campus São Vicente. Cuiabá: IFMT campus São Vicente, 2009. v. 1.

6.
TOSTA, Christiann Davis; Mesquita, Alexsandro Tosta ; ROSSETTO, C. J. ; Charles de Araujo ; SIQUEIRA, Janiele Braga de ; DIAS, A. C. ; STACKE, V. M. ; Rufino, Edicássio . COMPORTAMENTO DE 25 VARIEDADES DE MANGA IMPLANTADAS EM MATO GROSSO. In: III Jornada Científica do IFMT campus São Vicente, 2009, Cuiabá. III Jornada Científica do IFMT campus São Vicente. Cuiabá: IFMT campus São Vicente, 2009. v. 1.

7.
TOSTA, Christiann Davis; SOUSA, W. ; Mesquita, Jefferson Junqueira . AVALIAÇÃO SENSORIAL DE TRÊS FORMULAÇÕES DE LICOR DE JENIPAPO. In: III Jornada Científica do IFMT campus São Vicente, 2009, Cuiabá. III Jornada Científica do IFMT campus São Vicente. Cuiabá: IFMT campus São Vicente. v. 1.

8.
TOSTA, Christiann Davis; FLORENTINO, D. F. P. ; Mesquita, Jefferson Junqueira ; SOUSA, W. ; Cordeiro, Madison Willi . ELABORAÇAO E AVALIAÇAO SENSORIAL DE PAÇOCA DE SOJA COM BABAÇU. In: III Jornada Científica do IFMT campus São Vicente, 2009, Cuiabá. III Jornada Científica do IFMT campus São Vicente. Cuiabá: IFMT campus São Vicente, 2009. v. 1.

9.
TOSTA, Christiann Davis; Mesquita, Jefferson Junqueira ; Araújo, Marleide Guimarães de ; Silva, Jorge Luiz da ; Nascimento, Elainy Silva ; Paiva, Gilmar Borges ; Cordeiro, Madison Willi ; BERGAMO, A. S. ; Girardi, Wilson . LEVANTAMENTO DE SALMONELLA sp. EM CORTES DE JACARÉ DO PANTANAL. In: III Jornada Científica do IFMT campus São Vicente, 2009, Cuiabá. III Jornada Científica do IFMT campus São Vicente. Cuiabá: IFMT campus São Vicente, 2009. v. 1.

10.
Nova, Janayna Soarea Brandão ; TOSTA, Christiann Davis ; Silva, Fadilene Ribeiro da ; Sampaio, Ludikele Soares ; Silva, Sâmea Pereira Borges da . TOFU COM GOIABADA: AGREGAÇÃO DE VALOR A SOJA. In: III Jornada Científica do IFMT campus São Vicente, 2009, Cuiabá. III Jornada Científica do IFMT campus São Vicente. Cuiabá: IFMT campus São Vicente, 2009. v. 1.

11.
TOSTA, Christiann Davis; Araújo, Carlos A. ; Costa Barros, Edinéia ; Vieira de Souza, Liergi Lindete . ACEITAÇÃO SENSORIAL DOS ALIMENTOS INOVADORES APRESENTADOS NA IV FEIRA DE TECNOLOGIA EM ALIMENTOS DO CEFET CUIABÁ. In: I Jornada Científica do CEFET Cuiabá, 2007, Santo Antonio do Leverger. I Jornada Científica do CEFET Cuiabá. Santo Antonio do Leverger: CEFET Cuiabá, 2007. v. 1.

12.
TOSTA, Christiann Davis; Araújo, Carlos A. ; Costa Barros, Edinéia ; Vieira de Souza, Liergi Lindete . AVALIAÇÃO SENSORIAL DA SUBSTITUIÇÃO PARCIAL DA FARINHA DE TRIGO PELA DE SOJA NA FABRICAÇÃO DE PÃO CASEIRO. In: I Jornada Científica do CEFET Cuiabá, 2007, Santo Antônio do Leverger. I Jornada Científica do CEFET Cuiabá. Santo Antônio do Leverger: CEFET Cuiabá, 2007. v. 1.

13.
TOSTA, Christiann Davis; Araújo, Carlos A. ; Costa Barros, Edinéia ; Vieira de Souza, Liergi Lindete . AVALIAÇÃO SENSORIAL DE SUCO MISTO DE BETERRABA PRÉ-DESIDRATADA EM SACAROSE COM SUCO INTEGRAL DE ABACAXI. In: I Jornada Científica do CEFET Cuiabá, 2007, Santo Antônio do Leverger. I Jornada Científica do CEFET Cuiabá. Santo Antônio do Leverger: CEFET Cuiabá, 2007. v. 1.

14.
TOSTA, Christiann Davis; Araújo, Carlos A. ; Costa Barros, Edinéia ; Vieira de Souza, Liergi Lindete . AVALIAÇÃO SENSORIAL DE SUCO MISTO DE CENOURA PRÉ-DESIDRATADA EM SACAROSE COM SUCO INTEGRAL DE MARACUJÁ. In: I Jornada Científica do CEFET Cuiabá, 2007, Santo Antônio do Leverger. I Jornada Científica do CEFET Cuiabá. Santo Antônio do Leverger, 2007. v. 1.

15.
TOSTA, Christiann Davis; Charles de Araujo ; Pimenta, Alex Caetano ; Paiva, Gilmar Borges ; Oliveira, Niltomar . IMPLANTAÇÃO DE COLEÇÃO DE VARIEDADES DE MANGA NO MATO GROSSO. In: I Jornada Científica do CEFET Cuiabá, 2007, Santo Antônio do Leverger. I Jornada Científica do CEFET Cuiabá. Santo Antônio do Leverger, 2007. v. 1.

16.
TOSTA, Christiann Davis; ROSSETTO, C. J. ; Carvalho, C. R. L. de ; FREITAS, R. S. ; GARCIA, F. ; MOREIRA, R. C. . Seleção de variedades de manga para produção orgânica. In: XIX Congresso Brasileiro de Fruticultura, 2006, Cabo Frio - RJ. XIX Congresso Brasileiro de Fruticultura, 2006.

17.
TOSTA, Christiann Davis; URASHIMA, Alfredo Seiiti ; GALBIERI, Rafael ; ARRUDA, Mauricio A . ANÁLISE DA ESTRUTURA GENÉTICA DE POPULAÇÕES DE Magnaporthe grisea EM TRIGO ATRAVÉS DE DNA FINGERPRINTING. In: xxviii congresso paulista de fitopatologia, 2005, São Paulo. xxviii congresso paulista de fitopatologia, 2005.

18.
TOSTA, Christiann Davis; LAVORENTI, Norberto ; MARCHETTI, Tiago ; Ceccato-Antonini, Sandra Regina . Avaliação do efeito da inoculação de leveduras selecionadas na produção de vinho tinto seco a partir de variedades de uvas IAC 138-22 Maximo e Niagara. In: Congresso Brasileiro de Microbiologia, 2005, Santos. Congresso Brasileiro de Microbiologia. São Paulo: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2005.

19.
TOSTA, Christiann Davis. Biossolubilização de Potássio de Rocha Ultramáfica por Aspergillus niger. In: Congresso Brasileiro de Microbiologia, 2005, Santos, 2005.

20.
TOSTA, Christiann Davis; Ceccato-Antonini, Sandra Regina ; SANINO, Adriana ; ARAÚJO, Juliana C . The killer yeasts and the alcoholic fermentation. In: 5º SIPAL: 5º SIMPOSIO INTERNACIONAL DE PRODUCCÍON DE ALCOHOLES Y LEVADURA, 2005, Campos do Jordão. 5º SIMPOSIO INTERNACIONAL DE PRODUCCÍON DE ALCOHOLES Y LEVADURA. Lorena-SP: FAENQUIL, 2005. v. 1. p. 3-4.

21.
ALCARDE, André Ricardo ; ROSSI, Pamela ; IEMMA, Juliana ; TOSTA, Christiann Davis . REDUÇÃO DA VIABILIDADE CELULAR DE LEVEDURA PELA AÇÃO DE BACTÉRIAS. In: VIII ENCONTRO CIENTÍFICO DOS PÓS-GRADUANDOS NO CENA-USP, 2002, Piracicaba. VIII ENCONTRO CIENTÍFICO DOS PÓS-GRADUANDOS NO CENA-USP, 2002.

Apresentações de Trabalho
1.
Ceccato-Antonini, Sandra Regina ; TOSTA, Christiann Davis ; Bassi, na Paula Guarnieri ; Reis, Vanda Renata . Fingerprinting de Linhagens industriais de Saccharomyces cerevisiae Utilizando-se Perfil de Sensibilidade ás Toxinas Killer. 2009. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

Demais trabalhos
1.
TOSTA, Christiann Davis. Fatores de produção agropecuária: uma sintese dos aspectos agronômicos. 2004 (Palestra) .



Bancas



Participação em bancas de trabalhos de conclusão
Mestrado
1.
RAGA, A.; TOSTA, CHRISTIANN DAVIS; SATO, M. E.. Participação em banca de Leonardo Tambones Galdino. Avaliação de óleos essenciais de citros e atraentes sintéticos visando inovação no manejo de moscas-das-frutas (Diptera: Tephritoidea) no Brasil. 2018. Dissertação (Mestrado em Sanidade,Segurança Alimentar e Ambiental no Agronegócio) - Instituto Biológico.

2.
Ceccato-Antonini, Sandra Regina; TOSTA, Christiann Davis; BIZARI, D. R.. Participação em banca de Danilo Sidney de Mattos. Influência do manejo e da variedade de cana-de-açúcar sobre a composição da vinhaça de cachaça de alambique. 2017. Dissertação (Mestrado em Produção Vegetal e Bioprocessos Associados) - Universidade Federal de São Carlos.

Qualificações de Doutorado
1.
ROSA, J. A.; TOSTA, Christiann Davis; FUSARI, L. M.. Participação em banca de Fabio Regis Garcia. Estudo do conexivo de Panstrongylus megistus, Triatoma dimidiata, Triatoma lenti e Triatoma rubrovaria (Hemiptera, Reduviidae). 2017. Exame de qualificação (Doutorando em Biociências e Biotecnologia Aplicadas à Farmácia) - Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho.

Qualificações de Mestrado
1.
RAGA, A.; LUCHINI, L. C.; TOSTA, CHRISTIANN DAVIS. Participação em banca de Leonardo Tambones Galdino. Avaliação de novos compostos químicos visando a inovação no manejo de moscas-das-frutas no Brasil. 2017. Exame de qualificação (Mestrando em Sanidade,Segurança Alimentar e Ambiental no Agronegócio) - Instituto Biológico.

Monografias de cursos de aperfeiçoamento/especialização
1.
TOSTA, Christiann Davis; CESTARI, A.; SOUSA, S. R.. Participação em banca de Weslei Diego Pavini e Elizio Ambrósio da Silva. Compostagem orgânica: elaboração, aplicações e tendências atuais. 2015. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em Especialização em álcool e açúcar) - Instituto Federal de São Paulo.

Trabalhos de conclusão de curso de graduação
1.
MESSIANO, G. B.; TOSTA, CHRISTIANN DAVIS; RIZZATO, M. L.. Participação em banca de Gabriele Meneguine Rodrigues.Estudo fitoquímico e avaliação da atividade antimicrobiana de extratos de Cymbopogon citratus (DC.) Stapf e Plectranthus barbatus Andrews. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em alimentos) - Instituto Federal de São Paulo.

2.
TOSTA, Christiann Davis; NARDI, C. P. P.; RIZZATO, M. L.. Participação em banca de Michelle Cristiane Corrêa.Estudo de compostos voláteis de manga da variedade 'Palmer' na percepção sensorial humana. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em alimentos) - Instituto Federal de São Paulo.

3.
Araújo, Marleide Guimarães de; Silva, Jorge Luiz da; TOSTA, Christiann Davis. Participação em banca de Elainy Nascimento.Hamburguer de jacaré. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia de Mato Grosso.

4.
TOSTA, Christiann Davis; Araújo, Marleide Guimarães de; Piaia, Ivane Ines. Participação em banca de Suellem Silva Nascimento.Cappuccino com pó de guaraná. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia de Mato Grosso.

5.
Sampaio, Ludikele Soares; TOSTA, Christiann Davis. Participação em banca de Ludikele Soares Sampaio.Desenvolvimento de sorvete em pó a base de leite de soja com polpa natural de manga. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia de Mato Grosso.

6.
STADNIK, Priscila; TOSTA, Christiann Davis. Participação em banca de Priscila Stadnik.Elaboração de suco de manga em pó enriquecido com levedura. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia de Mato Grosso.

7.
Silva, Claudiane Lopes da; TOSTA, Christiann Davis. Participação em banca de Claudiane Lopes da Silva.Comparação de aditivo natural e artificial para bebida láctea fermentada sabor abacaxi: análise microbiológica e sensorial.. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia de Mato Grosso.

8.
Longuin, Adriano Rosa; TOSTA, Christiann Davis. Participação em banca de Adriano Rosa Longuin.Caracterização microbiológica de iogurte de leite de vaca com rapadura. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia de Mato Grosso.

9.
Nova, Janayna Soarea Brandão; TOSTA, Christiann Davis. Participação em banca de Janayna Soares Brandão NOVA.TOFU COM GOIABADA: AGREGAÇÃO DE VALOR A SOJA. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia de Mato Grosso.

10.
Silva, Fadilene Ribeiro da; TOSTA, Christiann Davis. Participação em banca de Fadilene Ribeiro da Silva.AVALIAÇÃO SENSORIAL DE ?REQUEIJÃO? DE SOJA COM ORÉGANO. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia de Mato Grosso.

11.
Paiva, Gilmar Borges; TOSTA, Christiann Davis. Participação em banca de Gilmar Borges de Paiva.Elaboração e Análise Sensorial de Lingüiça Frescal e Defumada de Jacaré do Pantanal (Caimam crocodilus yacare). 2008. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia de Mato Grosso.

12.
Cordeiro, Madison Willi; Yamada, Eunice Akemy; TOSTA, Christiann Davis. Participação em banca de MADISON WILLY SILVA CORDEIRO.ELABORAÇÃO DE PRODUTO EMBUTIDO FERMENTADO COZIDO. 2008. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia de Mato Grosso.

13.
LEITE, Franciane Bastos da Silva; TOSTA, Christiann Davis. Participação em banca de Franciane Bastos da Silva Leite.Elaboração e avaliação sensorial de bebida láctea com polpa de milho verde (Zea mays). 2008. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia de Mato Grosso.

14.
Pinheiro, Leandro; TOSTA, Christiann Davis. Participação em banca de Leandro Pinheiro.Doce de leite com mastruz e hortelã: alimento nutracêutico com ação fitoterápica. 2008. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia de Mato Grosso.

15.
TOSTA, Christiann Davis; Charles de Araujo; Souza, Xisto Rodrigues. Participação em banca de Edinéia Costa Barros.AVALIAÇÃO SENSORIAL DE SUCO MISTO DE CENOURA PRÉ-DESIDRATADA EM SACAROSE COM SUCO INTEGRAL DE MARACUJÁ. 2007. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia de Mato Grosso.

16.
TOSTA, Christiann Davis; Costa, Aluizio Alves da; Covari, Leone. Participação em banca de Jonil Queiroz.Produção de Banana-passa. 2007. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia de Mato Grosso.

17.
Babilônia, José Libêncio; TOSTA, Christiann Davis; Costa, Aluizio Alves da. Participação em banca de Andreza Krindges.Avaliação do Processo de Injeção e Cozimento no Rendimento na Qualidade Sensorial e Físico-Química de Cortes Bovinos. 2007. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia Em Alimentos) - Centro Federal de Educação Tecnológica de Cuiabá.

18.
TOSTA, Christiann Davis; Souza, Xisto Rodrigues. Participação em banca de LIERGI LINDETE VIEIRA DE SOUZA.MANUAL DE BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO PARA INDÚSTRIA DE OVO LIQUIDO CONGELADO. 2007. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia de Mato Grosso.

19.
TOSTA, Christiann Davis; Marconatto, Moacir Antônio; Costa, Aluizio Alves da. Participação em banca de ÁDNA LEIDIER J. DE OLIVEIRA.Desenvolvimento de empada de Jau (Paulicea lutkeni) semi-pronta congelada. 2006. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia de Mato Grosso.

20.
TOSTA, Christiann Davis; Covari, Leone. Participação em banca de Beatriz Haralampidou.Avaliação fisico-quimica e sensorial de chipa grega. 2006. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia de Mato Grosso.



Participação em bancas de comissões julgadoras
Concurso público
1.
TOSTA, Christiann Davis; Charles de Araujo. Concurso público para provimento de cargo de Professor Federal - CEFET Cuiabá. 2007. Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia de Mato Grosso.

Outras participações
1.
TOSTA, Christiann Davis. Parecerista ad-hoc para programa de bolsas de Iniciação Científica (PIBIC). 2007. Universidade Federal de São Carlos.

2.
TOSTA, Christiann Davis. Parecerista ad-hoc para programa de bolsas de Iniciação Científica (PIBIC). 2006. Universidade Federal de São Carlos.

3.
TOSTA, Christiann Davis. Parecerista ad-hoc para programa de bolsas de Iniciação Científica (PIBIC). 2005. Universidade Federal de São Carlos.

4.
TOSTA, Christiann Davis; URASHIMA, Alfredo Seiiti; AGUILERA, Marineide Mendonça. Componente de banca examinadora de seminarios apresentados na disciplina de Doenças das Plantas Cultivadas. 2004. Universidade Federal de São Carlos.



Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
I Encontro Msto-grossense de Estágio. 2009. (Encontro).

2.
I Encontro Nacional dos Núcleos de Pesquisa Aplicada em Aquicultura e Pesca. 2009. (Encontro).

3.
II Mostra Municipal de Ciência, Tecnologia e Inovação.Avaliação de projetos. 2009. (Outra).

4.
I Seminário de Registro Mercantil, Marcas e Patentes do Estado de Mato Grosso. 2009. (Seminário).

5.
V Congresso Mato-grossense de Propriedade Intelectual e Inovação Tecnológica. 2009. (Congresso).

6.
XVII Simpósio Nacional de Bioprocessos.Fingerprinting de Linhagens Industriais de Saccharomyces cerevisiae Utilizando-se o Perfil de Sensibilidade Killer. 2009. (Simpósio).

7.
7 Expo Brasil Desenvolvimento Local. 2008. (Outra).

8.
Forum Nacional dos Secretários Municipais da Área de Ciência e Tecnologia-Curso de Elaboração, Acompanhamento e Avaliação de Projetos.Panificação e artesanato na geração de renda em assentamento agrário. 2008. (Outra).

9.
II Jornada da Produção Científica da Educação Profissional e Tecnológica da Região Centro-Oeste. Inovação, Empreendedorismo e Pesquisa na Formação Tecnológica. 2008. (Congresso).

10.
II Mostra Estadual de Ciência, Tecnologia e Inovação.Agregação de valor e geração de renda com aproveitamento integral de babaçú. 2008. (Outra).

11.
5º Congresso Brasileiro de Agroecologia. não há. 2007. (Congresso).

12.
I Forum Nacional de Educação em Agroecologia e Sistemas Orgânicos de Produção.Educação em Agroecologia no Ensino Superior. 2007. (Outra).

13.
I Fórum Nacional de Educação em Agroecologia e Sistemas Orgânicos de Produção.Agroecologia e agregação de valor. 2007. (Outra).

14.
III Seminário de Capacitação em Agroecologia e Desenvolvimento Rural Sustentável. 2007. (Seminário).

15.
III Seminário de Capacitação em Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável.Agroecologia e Alimentos. 2007. (Seminário).

16.
I Jornada Científica do CEFET Cuiabá.Pesquisa Científica Aplicada e Educação Profissional Tecnológica. 2007. (Outra).

17.
I Jornada Científica do CEFET Cuiabá.ACEITAÇÃO SENSORIAL DOS ALIMENTOS INOVADORES APRESENTADOS NA IV FEIRA DE TECNOLOGIA EM ALIMENTOS DO CEFET CUIABÁ. 2007. (Outra).

18.
IV CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE CARNES. ESTUDO DA QUALIDADE FÍSICO-QUÍMICA DE DIFERENTES MARCAS DE JERDEK BEEF COMERCIALIZADOS EM CUIABÁ-MT. 2007. (Congresso).

19.
I Encontro Técnico-Científico dos Pesquisadores de Agregação de valor da APTA.Perspectivas da pesquisa em agregação de valor no noroeste paulista pela APTA. 2006. (Encontro).

20.
I Jornada da Produção CIentífica da Educação Profissional e Tecnológica da Região Centro-Oeste.Elaboração de produtos lácteos. 2006. (Oficina).

21.
I Jornada da Produção CIentífica do Estado de Mato Grosso.Elaboração de produtos lácteos. 2006. (Oficina).

22.
V Jornada Científica da Escola Agrotécnica Federal de Cáceres.Elaboração de prosutos lácteos. 2006. (Oficina).

23.
Universidade Aberta.Universidade Aberta. 2003. (Outra).

24.
VII Congresso de Iniciação Científica da UFSCar. Potencial fermentativo de leveduras killer e ação das toxinas durante o processo. 1999. (Congresso).


Organização de eventos, congressos, exposições e feiras
1.
Santos, Magda Santos dos ; TOSTA, Christiann Davis ; Pavani, Maísa . III Jornada Científica do IFMT - Campus São Vicente. 2009. (Outro).

2.
TOSTA, Christiann Davis; Almeida, Poliana Fernandes de ; Araújo, Marleide Guimarães de ; Covari, Leone . VI Feira de Tecnologia em Alimento. 2009. (Outro).

3.
TOSTA, Christiann Davis; Araújo, Marleide Guimarães de ; Almeida, Poliana Fernandes de ; Covari, Leone ; Souza, Xisto Rodrigues ; Dantas, Vilson . V Feira de Tecnologia em Alimentos. 2008. (Exposição).

4.
TOSTA, Christiann Davis; Pavani, Maísa ; Araújo, Marleide Guimarães de ; Almeida, Poliana Fernandes de ; Pimenta, Alex Caetano . II Jornada Científica do CEFET Cuiabá. 2008. (Congresso).

5.
TOSTA, Christiann Davis; Oliveira, Ruy ; Silva, Tony Inácio da ; Domingos Sobrinho, Moisés . II Jornada da Produção Científica da Educação Profissional e Tecnológica da Região Centro-Oeste. 2008. (Outro).

6.
Almeida, Darlon Alves de ; Costa, Aluizio Alves da ; Covari, Leone ; TOSTA, Christiann Davis . IV Feira de Tecnologia em Alimentos do CEFET Cuiabá. 2007. (Outro).



Orientações



Orientações e supervisões concluídas
Monografia de conclusão de curso de aperfeiçoamento/especialização
1.
Weslei Diego Pavini. Compostagem de resíduos em usina de açúcar. 2015. Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Especialização em álcool e açúcar) - Instituto Federal de São Paulo. Orientador: Christiann Davis Tosta.

2.
Elizio Ambrósio da Silva. Compostagem de resíduos em usina de açúcar. 2015. Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Especialização em álcool e açúcar) - Instituto Federal de São Paulo. Orientador: Christiann Davis Tosta.

3.
João Paulo Pereira. Levantamento de dados de MIP em usinas do centro de São Paulo. 2015. Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Especialização em álcool e açúcar) - Instituto Federal de São Paulo. Orientador: Christiann Davis Tosta.

4.
Elizio Ambrósio da Silva. Compostagem orgânica: elaboração, aplicações e tendências atuais. 2015. Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Especialização em álcool e açúcar) - Instituto Federal de São Paulo. Orientador: Christiann Davis Tosta.

Trabalho de conclusão de curso de graduação
1.
Michelle Cristiane Corrêa. Estudo de compostos voláteis de manga da variedade 'Palmer' na percepção sensorial humana. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - IFSP campus Matão. Orientador: Christiann Davis Tosta.

2.
Suellem Silva Nascimento. Avaliação sensorial de cappuccino com guaraná em pó. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia de Mato Grosso. Orientador: Christiann Davis Tosta.

3.
Josâne Ribeiro Martins. Desenvolvimento de extrato de soja artesanal em pó. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia de Mato Grosso. Orientador: Christiann Davis Tosta.

4.
Rodolfo Duarte Barbosa. Banana passa: pré-processamento e agregação de valor. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia de Mato Grosso. Orientador: Christiann Davis Tosta.

5.
Adriano Rosa Longuim. Caracterização microbiológica de iogurte de leite de vaca com rapadura. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia de Mato Grosso. Orientador: Christiann Davis Tosta.

6.
Claudiane Lopes da Silva. Comparação de aditivo natural e artificial para bebida láctea fermentada sabor abacaxi: análise microbiológica e sensorial. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia de Mato Grosso. Orientador: Christiann Davis Tosta.

7.
Priscila Stadnik. Elaboração de suco de manga em pó enriquecido com levedura. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia de Mato Grosso. Orientador: Christiann Davis Tosta.

8.
Aline Camargo. Agregação de valor à cadeia da soja: extrato desidratado e massas de panificação. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia de Mato Grosso. Orientador: Christiann Davis Tosta.

9.
Janiele Braga. Agregação de valor à cadeia da manga. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia de Mato Grosso. Orientador: Christiann Davis Tosta.

10.
Vivian Stacke. Corantes naturais: agregação de valor e produção em Mato Grosso. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia de Mato Grosso. Orientador: Christiann Davis Tosta.

11.
Leandro Pinheiro. Doce de leite com mastruz e hortelã: alimento nutracêutico com ação fitoterápica. 2008. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia de Mato Grosso. Orientador: Christiann Davis Tosta.

12.
Madison Willy Silva Cordeiro. Elaboração de embutido fermentado cozido. 2008. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia de Mato Grosso. Orientador: Christiann Davis Tosta.

13.
Franciane Bastos da Silva Leite. Elaboração e avaliação sensorial de bebida láctea com polpa de milho verde (Zea mays). 2008. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Tecnologia Em Alimentos) - Centro Federal de Educação Tecnológica de Cuiabá. Orientador: Christiann Davis Tosta.

14.
Wesley Sousa Araújo. Levantamento da industrialização da cadeia de alimentos em Pedra Preta-MT. 2008. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia de Mato Grosso. Orientador: Christiann Davis Tosta.

15.
LIERGI LINDETE VIEIRA DE SOUZA. MANUAL DE BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO PARA INDÚSTRIA DE OVO LIQUIDO CONGELADO. 2007. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia de Mato Grosso. Orientador: Christiann Davis Tosta.

16.
RENATA CRISTINA DE SOUSA GOULART. ELABORAÇÃOE ANÁLISE FÍSICO-QUÍMICO E SENSORIAL DE MANGA EM PÓ. 2007. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia de Mato Grosso. Orientador: Christiann Davis Tosta.

17.
Edinéia Costa Barros. AVALIAÇÃO SENSORIAL DE SUCO MISTO DE CENOURA PRÉ-DESIDRATADA EM SACAROSE COM SUCO INTEGRAL DE MARACUJÁ. 2007. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Tecnologia em Alimentos) - Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia de Mato Grosso. Orientador: Christiann Davis Tosta.

18.
Jonil dos Santos Queiroz. Banana-passa: tecnologia de produção. 2007. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Tecnologia Em Alimentos) - Centro Federal de Educação Tecnológica de Cuiabá. Orientador: Christiann Davis Tosta.

19.
Rafael Blanco Lopes. Fatores que influenciam na eficiência dos procedimentos de limpeza e sanitização nas industrias de alimentos. 2007. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Tecnologia Em Alimentos) - Centro Federal de Educação Tecnológica de Cuiabá. Orientador: Christiann Davis Tosta.

20.
ÁDNA LEIDIER J. DE OLIVEIRA. Desenvolvimento de empada de Jau (Paulicea lutkeni) semi-pronta congelada. 2006. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Tecnologia Em Alimentos) - Centro Federal de Educação Tecnológica de Cuiabá. Orientador: Christiann Davis Tosta.

Iniciação científica
1.
Michelle Borges Corrêa. ESTUDO DE AROMA NATURAL DE MANGA E APLICAÇÃO PARA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS. 2015. Iniciação Científica. (Graduando em Tecnologia em alimentos) - Instituto Federal de São Paulo. Orientador: Christiann Davis Tosta.

2.
Jefferson Junqueira Mesquita. Determinação do perfil de ácidos graxos de extrato solúvel de soja (Glycine max) desidratado. 2010. Iniciação Científica. (Graduando em Tecnologia em Alimentos) - Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia de Mato Grosso, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de Mato Grosso. Orientador: Christiann Davis Tosta.

3.
Madison Willy Silva Cordeiro. Avaliacao microbiologica na cadeia produtiva da carne de jacare-do-pantanal (Caimam yacare) visando otimizar procedimentos e agregar valor ao produto de Arranjo Produtivo Local em Cáceres-MT. 2009. Iniciação Científica. (Graduando em Tecnologia em Alimentos) - Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia de Mato Grosso, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. Orientador: Christiann Davis Tosta.

4.
Gilmar Borges de Paiva. Desenvolvimento de Hamburger de Jacaré. 2009. Iniciação Científica. (Graduando em Tecnologia em Alimentos) - Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia de Mato Grosso, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. Orientador: Christiann Davis Tosta.

5.
Josâne Ribeiro Martins. Desenvolvimento de leite de soja em pó. 2009. Iniciação Científica. (Graduando em Tecnologia em Alimentos) - Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia de Mato Grosso, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de Mato Grosso. Orientador: Christiann Davis Tosta.

6.
Jefferson Junqueira Mesquita. Detecção de Salmonella na carne do jacaré do pantanal visando garantia de qualidade e segurança alimentar ao consumidor final. 2009. Iniciação Científica. (Graduando em Tecnologia em Alimentos) - Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia de Mato Grosso, Instituto Euvaldo Lodi-IEL/CNPq. Orientador: Christiann Davis Tosta.

7.
Janaína Rittes. Diagnóstico e implantação de programa de qualidade de atendimento. 2009. Iniciação Científica. (Graduando em Tecnologia em Alimentos) - Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia de Mato Grosso, Instituto Euvaldo Lodi-IEL/CNPq. Orientador: Christiann Davis Tosta.

8.
Ludikele Soares Sampaio. Desenvolvimento de sorvete em pó a base de leite de soja com polpa natural de manga. 2009. Iniciação Científica. (Graduando em Tecnologia em Alimentos) - Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia de Mato Grosso, Instituto Euvaldo Lodi-IEL/CNPq. Orientador: Christiann Davis Tosta.

9.
Elainy Silva do Nascimento. Desenvolvimento do Pate da carne do jacaré do pantanal utilizando a carne de aparas e figado. 2009. Iniciação Científica. (Graduando em Tecnologia em Alimentos) - Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia de Mato Grosso, Instituto Euvaldo Lodi-IEL/CNPq. Orientador: Christiann Davis Tosta.

10.
Franciane Bastos da Silva Leite. Qualidade fisico-química e sensorial de bebida láctea com polpa de milho verde. 2008. Iniciação Científica. (Graduando em Tecnologia Em Alimentos) - Centro Federal de Educação Tecnológica de Cuiabá, Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de Mato Grosso. Orientador: Christiann Davis Tosta.

11.
LIERGI LINDETE VIEIRA DE SOUZA. Desenvolvimento de Produtos de Panificação com Farinha de Soja. 2007. Iniciação Científica. (Graduando em Tecnologia em Alimentos) - Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia de Mato Grosso, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. Orientador: Christiann Davis Tosta.

12.
Greice Erler. Uso de fontes alternativas para fertilizantes potássicos. 2005. 28 f. Iniciação Científica. (Graduando em Engenharia agronômica) - Universidade Federal de São Carlos. Orientador: Christiann Davis Tosta.



Educação e Popularização de C & T



Livros e capítulos
1.
TOSTA, Christiann Davis; Cordeiro, Madison Willi ; Paiva, Gilmar Borges ; Mesquita, Jefferson Junqueira ; Pavani, Maísa ; Girardi, Wilson . Coletânea BITEC 2008 - 2010. 8. ed. Brasília: IEL/NC, 2010. v. 1. 397p .




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