Rejane Andrade Batista

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  • Última atualização do currículo em 07/11/2018


Doutora em Biotecnologia (RENORBIO/ Sergipe), com estágio sanduiche na Universidade do Minho (Braga, Portugal), Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos (UFS), com estágio sanduiche na UFV (Viçosa, Minas Gerais), Especialista em Microbiologia (UFS), Graduada em Ciências Biológicas - Licenciatura, Biomédica (UNIT/SE). Professora de disciplinas na área Ciências Biológicas e da Saúde desde 2005, além da experiencia em Gestão de Saúde (SMS de Lagarto-SE). Atualmente, integra a equipe de pesquisa do Laboratório de Biomateriais (LBmat) do Instituto de Tecnologia Pesquisa de Sergipe, e tem como linhas de pesquisas de interesse: Desenvolvimento de novos produtos; Caracterização e Utilização de Polímeros e Produtos Naturais; Alimentos; Biotecnologia; Inovação tecnológica para o desenvolvimento de embalagens; Saúde pública. (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Rejane Andrade Batista
Nome em citações bibliográficas
BATISTA, Rejane Andrade;BATISTA, REJANE ANDRADE;BATISTA, Rejane A.;BATISTA, R. A.;Rejane Andrade Batista;Rejane A. Batista;Batista, R.A.;REJANE ANDRADE BATISTA;BATISTA, REJANE

Endereço


Endereço Profissional
Instituto Tecnológico e de Pesquisas do Estado de Sergipe, Diretor Presidente, Diretoria Técnica.
Rua Campo do Brito - lado ímpar
Treze de Julho
49020380 - Aracaju, SE - Brasil
Telefone: (79) 31798081
Ramal: 8067
URL da Homepage: http://www.itps.se.gov.br/


Formação acadêmica/titulação


2013 - 2017
Doutorado em Biotecnologia - RENORBIO.
Universidade Estadual do Ceará, UECE, Brasil.
com período sanduíche em Universidade do Minho (Orientador: José António Teixeira).
Título: Desenvolvimento de Polímeros Super Absorvedores Biodegradáveis, Ano de obtenção: 2017.
Orientador: Juliana Cordeiro Cardoso.
Palavras-chave: Polímeros; Hidrogéis; Biodegradabilidade; Compostos ativos.
Grande área: Ciências Biológicas
Grande Área: Ciências Biológicas / Área: Bioquímica / Subárea: Biotecnologia.
Grande Área: Ciências Biológicas / Área: Bioquímica / Subárea: Bioquímica.
2011 - 2013
Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos.
Universidade Federal de Sergipe, UFS, Brasil.
com período sanduíche em Universidade Federal de Viçosa (Orientador: Nilda de Fátima Ferreira Soares).
Título: Desenvolvimento de embalagem ativa incorporada com partículas de ferro e Tinuvin 326 (2-(2?-hidroxi-3?-terc-butil-5?-metilfenil)-5-cloro benzotriazol) para conservação de polpa de maracujá (Passiflora edulis) liofilizada.,Ano de Obtenção: 2013.
Orientador: Narendra Narain.
Coorientador: Eber Antonio Alves Medeiros.
Palavras-chave: Conservação de alimentos; Tecnologia de Alimentos; embalagem; Liofilização.
Grande área: Ciências Agrárias
2007 interrompida
Especialização interrompida em 2008 em EDUCAÇÃO, DESENVOLVIMENTO E POLÍTICAS EDUCATIVAS.
INSTITUTO SUPERIOR DE EDUCAÇÃO DE CAJAZEIRAS, ISEC, Brasil.
Título: Representação social da Educação Sexual no Ensino Fundamental II das redes municipais e estaduais de ensino do município de Lagarto/SE.
Orientador: OTÁVIO MENDONÇA.
Ano de interrupção: 2008
2006 - 2007
Especialização em Pós-graduação Latu Sensu em Microbiologia. (Carga Horária: 390h).
Universidade Federal de Sergipe, UFS, Brasil.
Título: Situação Endêmica da Hanseníase no Município de Nossa Senhora de Socorro.
Orientador: Alexandre Luna Cândido.
2001 - 2006
Graduação em Ciências biológicas-Bac. Mod. médica.
Universidade Tiradentes, UNIT, Brasil.
Título: ESTUDO DOS CAROTENÓIDES: ENFATIZANDO A AÇÃO ANTIOXIDANTE DA ASTAXANTINA.
Orientador: Dr Lauro Xavier Filho.
2001 - 2004
Graduação em Ciências Biológicas.
Universidade Tiradentes, UNIT, Brasil.
Bolsista do(a): Fundo de Apoio à Pesquisa, FAP-SE, Brasil.




Formação Complementar


2010 - 2010
Curso Básico de Direito do Consumidor. (Carga horária: 20h).
Cresça Brasil, CRESÇA BRASIL, Brasil.
2010 - 2010
INTRODUÇÃO AO ESTUDO DA TECNOLOGIA EM ALIMENTOS. (Carga horária: 80h).
Associação Brasileira de Educação a Distância, ABED, Brasil.
2010 - 2010
Óleos e gorduras. (Carga horária: 8h).
Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, SBCTA, Brasil.
2010 - 2010
Protocolo de Acidente de Trab com Exp a Mat Biológ. (Carga horária: 8h).
Ministério da Saúde, MS, Brasil.
2008 - 2009
Formação pela Escola- Programa Dinheiro D. Escola. (Carga horária: 40h).
Ministério da Educação, MEC, Brasil.
2008 - 2008
Formação pela Escola- Competências Básicas. (Carga horária: 40h).
Ministério da Educação, MEC, Brasil.
2008 - 2008
I Jornada de Educação de Itaporanga D'ajuda. (Carga horária: 48h).
M. H. Consutoria e Representações Ltda, M.H., Brasil.
2008 - 2008
Capacitação Continuada de Professores em C. Espaci. (Carga horária: 24h).
Embrapa Tabuleiros Costeiros (Aracaju ? SE), EMBRAPA, Brasil.
2007 - 2007
FORMAÇÃO EM EDUCAÇÃO PREVENTIVA E SAÚDE SEXUAL. (Carga horária: 24h).
Secretaria de Estado da Educação de Sergipe, SEED, Brasil.
2007 - 2007
TIPOLOGIA DE TEXTO. (Carga horária: 20h).
CENTRO DE ESTUDOS ESPECIALIZADOS DE SERGIPE, CEESE, Brasil.
2006 - 2006
OFICINA DE WEB SITE. (Carga horária: 32h).
CENTRO DE ESTUDOS ESPECIALIZADOS DE SERGIPE, CEESE, Brasil.
2006 - 2006
Atualização para Professores do Ensino Médio. (Carga horária: 88h).
INSTITUTO DE CAPACITAÇÃO, DESENVOLVIMENTO E INCLUSÃO SOCIAL, ICADIS, Brasil.
2006 - 2006
CAPACITAÇÃO P/ PROFESSORES NO USO DE LABORATÓRIOS. (Carga horária: 40h).
AGENCIA DE TECNOLOGIA, PESQUISA E ENSINO DO NORDESTE, ATNE, Brasil.


Atuação Profissional



Associação de Administração do Ensino e da Pesquisa de Sergipe, ASAS- UVA, Brasil.
Vínculo institucional

2005 - 2005
Vínculo: Celetista formal, Enquadramento Funcional: PROF DE NÍVEL SUP - Metodol do Ens a Ciência, Carga horária: 20
Outras informações
Curso Superior em Regime Especial de Pedagogia - UVA Disciplina- Metodologia do Ensino a Ciência

Vínculo institucional

2005 - 2005
Vínculo: Celetista formal, Enquadramento Funcional: PROF DE NÍVEL SUP - Metodologia do Trabralho, Carga horária: 20
Outras informações
Curso Superior em Regime Especial de Pedagogia - UVA Disciplina- Metodologia do Trabalho Científico

Vínculo institucional

2005 - 2005
Vínculo: Celetista formal, Enquadramento Funcional: PROF DE NÍVEL SUP - Ciências da Educação, Carga horária: 20
Outras informações
Curso Superior em Regime Especial de Pedagogia- UVA (Universidade do Vale do Acaraú)- Prof de nível superior: Disiplina- Ciências da Educação.


Secretaria de Estado da Educação de Sergipe, SEED, Brasil.
Vínculo institucional

2005 - Atual
Vínculo: Servidor Público, Enquadramento Funcional: Professor de Nível Médio, Carga horária: 25
Outras informações
Professora de Biologia, nas três séries do Ensino Médio.

Atividades

06/2005 - Atual
Ensino,

Disciplinas ministradas
Biologia geral- para as 3 séries do Ensino Médio
Biologia

Secretaria Municipal da Educação de Itaporanga D'ajuda, S.M.E., Brasil.
Vínculo institucional

2006 - Atual
Vínculo: , Enquadramento Funcional: Professor de Ciências - Ensino Fundamental, Carga horária: 25
Outras informações
Mediante concurso público.

Atividades

08/2006 - Atual
Ensino,

Disciplinas ministradas
Ciências

Clínica de Diagnostico Lagartense, CLID LAG, Brasil.
Vínculo institucional

2007 - 2008
Vínculo: Celetista formal, Enquadramento Funcional: BIOMÉDICA RESPONSÁVEL, Carga horária: 20
Outras informações
Laboratório de Análises Clínicas.


SECRETARIA MUNICIPAL DA SAÚDE DE LAGARTO, SMS, Brasil.
Vínculo institucional

2009 - 2011
Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: Coordenação, Carga horária: 40
Outras informações
Assumi, em 03 de Novembro de 2010, a coordenação do CEREST- Centro Regional de Referência em Saúde do Trabalhador, que abrange a Região Centro-Sul do Estado de Sergipe (Municípios: Lagarto, Simão Dias, Poço Verde, Tobias Barreto, Riachão do Dantas, Salgado). Atividades principais do CEREST: Presta assistência especializada aos trabalhadores acometidos por doenças e/ou agravos relacionados ao trabalho; Investiga as condições do ambiente de trabalho utilizando dados epidemiológicos em conjunto com a Vigilância Sanitária; Realiza promoção e proteção dos trabalhadores, investiga as condições do ambiente laboral, utilizando dados epidemiológicos.

Vínculo institucional

2009 - 2009
Vínculo: Celetista formal, Enquadramento Funcional: Gerência, Carga horária: 40
Outras informações
Gerenciamento do Samu Social do Município Lagarto-Sergipe: Coordenação de ações do Programa Tratamento Fora de Domicilio Gestão das Equipes do SAMU do Município.

Atividades

03/2010 - 03/2011
Conselhos, Comissões e Consultoria, Conselho Municipal de Assistência Social, .

Cargo ou função
Conselhera.
11/2009 - 03/2011
Direção e administração, CEREST JOSÉ EDÉZIO DIAS DO NASCIMENTO, .

Cargo ou função
Coordenação.
11/2009 - 03/2011
Serviços técnicos especializados , CEREST JOSÉ EDÉZIO DIAS DO NASCIMENTO, .

Serviço realizado
Elaboração e coordenação de eventos voltados à Saúde do Trabalhador da Região Centro-sul do Estado de Sergipe.
03/2009 - 03/2011
Conselhos, Comissões e Consultoria, Conselho Municipal dos Direitos da Criança e do Adolescente, .

Cargo ou função
Conselhera.

Universidade Estadual do Ceará, UECE, Brasil.
Vínculo institucional

2013 - Atual
Vínculo: Estudante de Pós-graduação (DO, Enquadramento Funcional: Doutoranda, Regime: Dedicação exclusiva.
Outras informações
Estudante de Doutorado em Biotecnologia, RENOBIO - Pólo Sergipe, com dedicação exclusiva. Além de cursar as disciplinas ofertadas pelo curso, eu tenho desenvolvido atividades de pesquisa em áreas afins junto ao grupo de pesquisa dos laboratórios de Flavor e Análises Cromatográficas (UFS) e de Biomateriais, no Instituto de Tecnologia e Pesquisa (Unit). Tenho acompanhado atividades desenvolvidas por IC's, mestrandos, e contribuido para a publicação científica, submissão de projetos. O tema da tese que pretendo defender é "Desenvolvimento de Polímeros Super Absorvedores Biodegradáveis".


Universidade Federal de Viçosa, UFV, Brasil.
Vínculo institucional

2011 - 2012
Vínculo: Integrante, Enquadramento Funcional: Pós-graduanda, Regime: Dedicação exclusiva.
Outras informações
Mestrado sanduiche - Ciência e Tecnologia de Alimentos


Fundo de Apoio à Pesquisa, FAP-SE, Brasil.
Vínculo institucional

2001 - 2002
Vínculo: Bolsista graduando, Enquadramento Funcional: Bolsista, Carga horária: 20
Outras informações
Iniciação científica- Tecnologia de Alimentos

Atividades

03/2002 - 09/2003
Pesquisa e desenvolvimento , Unit, Itp.

11/2001 - 07/2003
Estágios , Unit, Itp.

Estágio realizado
Iniciação Científica em Tecnologia de Pós-colheita de Frutas.

Universidade Tiradentes, UNIT, Brasil.
Vínculo institucional

2003 - 2005
Vínculo: Bolsista, Enquadramento Funcional: Bolsa técnica, Carga horária: 24, Regime: Dedicação exclusiva.
Outras informações
Bolsista- Laboratório de Produtos Naturais e Biotecnologia

Vínculo institucional

2002 - 2003
Vínculo: Estagiário, Enquadramento Funcional: Voluntária, Bolsista FAP/SE, Bolsista PROBIC, Carga horária: 20, Regime: Dedicação exclusiva.
Outras informações
Com bolsa de estudo: (FAP/SE) Entre 05/2002 - 11/2002 (PROBIC) Título do trabalho: Uso da Atmosfera controlada na pós-colheita; Laboratório de Pesquisa em Alimentos

Atividades

08/2003 - 06/2006
Estágios , Universidade Tiradentes - Campus II, .

Estágio realizado
Extração e Caracterização de Substâncias Bioativas de Cogumelos da Serra de Itabaiana, Sergipe.
08/2003 - 12/2004
Extensão universitária , Universidade Tiradentes - Campus II, .

Atividade de extensão realizada
Núcleo de Extensão Pesquisa e Ensino para Conservação da Foz do Rio São Francisco.
11/2001 - 06/2003
Outras atividades técnico-científicas , ITP- Instituto de Tecnologia e Pesquisa/ UNIT, ITP- Instituto de Tecnologia e Pesquisa/ UNIT.

Atividade realizada
Aplicação de Técnicas pós-Colheita em frutas comercializadas no Estado de Sergipe..
11/2001 - 06/2003
Outras atividades técnico-científicas , ITP- Instituto de Tecnologia e Pesquisa/ UNIT, ITP- Instituto de Tecnologia e Pesquisa/ UNIT.

Atividade realizada
Caracterização físico-química , microbiológica e sensorial de frutas produzidas no Estado de Sergipe.


Linhas de pesquisa


1.
Biotecnologia e Produtos Naturais

Objetivo: Usar conhecimentos sobre os processos biológicos e sobre as propriedades dos seres vivos, com o fim de resolver problemas e criar produtos de utilidade..
Grande área: Ciências Biológicas
Grande Área: Ciências Biológicas / Área: Microbiologia.
Grande Área: Ciências da Saúde / Área: Saúde Coletiva.
Setores de atividade: Saúde humana e serviços sociais; Atividades profissionais, científicas e técnicas.
Palavras-chave: Kombucha; Micobiologia; MICOBIONTES; Plantas medicinais; Kefir; cogumelos.
2.
Controle de Qualidade dos Alimentos

Objetivo: Investigar os aspectos analíticos de características físico-químicas, químicas, bioquímicas e microbiológicas de alimentos, gerando conhecimentos técnico-científicos pós-colheita em alimentos de origem vegetal, processamento, embalagem, transporte e estocagem de alimentos na forma in natura como em produtos minimamente processados. Desfavorecer perdas de produtos alimentícios, por más condições de fluxo (plantação-consumo), e agregar valores aos produtos, melhorando qualidades físico-quimica e organolepticas..
Grande área: Ciências Agrárias
Grande Área: Ciências Biológicas / Área: Bioquímica.
Grande Área: Ciências Biológicas / Área: Microbiologia.
Setores de atividade: Agricultura, Pecuária, Produção Florestal, Pesca e Aqüicultura; Saúde humana e serviços sociais; Atividades profissionais, científicas e técnicas.
Palavras-chave: aceitação; fruticultura; físico-química; embalagem; Microbiologia; conservação.


Projetos de pesquisa


2003 - 2005
Coleta, Identificação e Produção de Cogumelos no Estado de Sergipe
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
2003 - 2004
Extração e Caracterização de Substâncias Bioativas de Cogumelos da Serra de Itabaiana, Sergipe
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
2002 - 2003
Aplicação de técnicas pós-colheita em frutas comercializadas no Estado de Sergipe, estudo do tratamento pós-colheita de frutas .
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (1) .
Integrantes: Rejane Andrade Batista - Integrante / Álvaro Silva Lima - Integrante / André Luis Dantas Ramos - Coordenador / Paulo Sergio Marcellini - Integrante.
2002 - 2003
Aplicação de Técnicas pós-Colheita em frutas comercializadas no Estado de Sergipe
Descrição: O projeto tem como objetivo estudar as condições de armazenamento pós-colheita de frutas com potencial de comercialização produzidas no Platô de Neópolis-SE, no intuito de aumentar a participação do Estado no mercado nacional e internacional. A ASCONDIR, parceira do projeto, para quem será transferida a tecnologia, congrega 38 empresas de fruticultura irrigada, com 7230 ha irrigados e 3000 empregos diretos Total financiado: R$ 14.840,00 Integrantes: André Luis Dantas Ramos (Responsável) ; Paulo Sergio Marcellini; Álvaro Silva Lima.
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (1) .
Integrantes: Rejane Andrade Batista - Coordenador.Financiador(es): Banco do Nordeste - Auxílio financeiro / Associação dos Concessionários do Distrito de Irrigação do Platô de Neópoli - Cooperação.
2002 - 2003
Estudo do Tratamento Pós-colheita de Frutas do Estado de Sergipe.
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
2001 - 2004
Agregação de valor as frutas produzidas no Estado de Sergipe
Descrição: O projeto tem como objetivo a geração de tecnologia para agregar valor as frutas produzidas no Estado de Sergipe, que possa ser empregada pelos fruticultores do Estado. O projeto engloba cinco linhas de pesquisa, a serem desenvolvidas para as frutas produzidas na região: A) Caracterização física, química e microbiológica; B) Pós-colheita de frutas, visando aumento do tempo de armazenamento; C) Processamento mínimo; D) Produção de vinho de frutas, a partir de frutas inaptas para consumo "in natura"; E) Produção de sucos de frutas desidratados através da técnica de liofilização. O projeto conta com a contrapartida financeira de 30% da EMDAGRO. A ASCONDIR, parceira do projeto, para quem será transferida a tecnologia, congrega 38 empresas de fruticultura irrigada, com 7230 ha irrigados e 3000 empregos diretos Total financiado: R$ 91.372,05 Integrantes (Responsável): André Luis Dantas Ramos; Paulo Sergio Marcellini; Álvaro Silva Lima (Responsável) Financiador(es): Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico-CNPQ, Banco do Nordeste-BNB, Associação dos Concessionários do Distrito de Irrigação do Platô de Neópoli-ASCONDIR, Empresa de Desenvolvimento Agropecuário de Sergipe-EMDAGRO.
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (5) / Especialização: (2) .
Integrantes: Rejane Andrade Batista - Integrante / Álvaro Silva Lima - Integrante / André Luis Dantas Ramos - Coordenador / Paulo Sergio Marcellini - Integrante / Emanuela Avelar Silva - Integrante / Juliano Éverton Teixeira de Castro - Integrante / Rebeca Teixeira Marques - Integrante / Bruna Couto Dias - Integrante / Ana Angélica dos Santos - Integrante.Financiador(es): Fundação de Apoio à Pesquisa e à Inovação Tecnológica do Estado de Sergipe - Auxílio financeiro / Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico - Bolsa.
2001 - 2003
Caracterização físico-química , microbiológica e sensorial de frutas produzidas no Estado de Sergipe
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
2001 - 2002
Estudo da Aplicação de Processamento Mínimo nas Frutas do Estado de Sergipe
Descrição: O projeto teve como objetivo estudar o processo de amadurecimento de frutas tropicais vendidas ao consumidor na forma fatiada ou descacada, isto é, minimamente processada, no intuito de aumentar o tempo de prateleira das mesmas e diminuir perdas de produção. Foi estudada a aplicação da tecnologia ao mamão produzido no Platô de Neópolis-SE. A ASCONDIR, parceira do projeto, para quem foi transferida a tecnologia, congrega 38 empresas de fruticultura irrigada, com 7230 ha irrigados e 3000 empregos diretos Total financiado: R$ 5.000,00 Integrantes: André Luis Dantas Ramos (Responsável) ; Paulo Sergio Marcellini; Álvaro Silva Lima; Renan Tavares Figueiredo; Rejane Andrade Batista Financiador(es): Fundação de Amparo à Pesquisa de Sergipe-FAP-SE, Associação dos Concessionários do Distrito de Irrigação do Platô de Neópoli-ASCONDIR.
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (1) .
Integrantes: Rejane Andrade Batista - Coordenador.Financiador(es): Fundação de Amparo à Pesquisa de Sergipe - Bolsa / Associação dos Concessionários do Distrito de Irrigação do Platô de Neópoli - Cooperação.


Projetos de extensão


2011 - Atual
Engenhando na roça: uma integração do conhecimento científico com o meio rural
Descrição: O objetivo geral do trabalho é levar às escolas rurais da região de Viçosa conhecimentos básicos de ciência, relacionados à engenharia de alimentos, vistos na Universidade Federal de Viçosa, associando-os com a vivência do dia-a-dia dos alunos das escolas rurais, por meio de linguagem simplificada, de forma que os alunos entendam os princípios envolvidos e tornem-se difusores desses conhecimentos na família e também, na comunidade em que vivem, visando a melhoria da qualidade de vida e exercendo a cidadania..
Situação: Em andamento; Natureza: Extensão.
2009 - 2011
Atenção Integral À Saúde do Trabalhador Rural da Estancinha
Descrição: Através de entrevistas, questionários, análises clínicas, diagnósticos e outras observações a serem desenvolvidas (monitoramento) pretende-se avaliar a relação do uso de agrotóxicos e saúde humana, na região da Estancinha, em Lagarto-SE..
Situação: Em andamento; Natureza: Extensão.
2003 - 2004
Núcleo de Extensão Pesquisa e Ensino para Conservação da Foz do Rio São Francisco
Descrição: Grupo de graduandos, professores, e cientistas de diversas áreas atuando para a conservação da Foz, e da cultura da comunidade ribeirinha, na quipe contávamos com a participação de profissionais da Saúde, Humanas, Exatas..
Situação: Desativado; Natureza: Extensão.


Outros Projetos


Processamento mínimo de frutas tropicais
Situação: Desativado; Natureza: Outra.


Áreas de atuação


1.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos.
2.
Grande área: Ciências Biológicas / Área: Biologia Geral / Subárea: Biotecnologia.
3.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos/Especialidade: Fisiologia Pós-Colheita.
4.
Grande área: Ciências Biológicas / Área: Bioquímica / Subárea: Engenharia Química.
5.
Grande área: Engenharias / Área: Engenharia Química / Subárea: Tecnologia Química.


Idiomas


Inglês
Compreende Bem, Fala Bem, Lê Bem, Escreve Bem.
Espanhol
Compreende Bem, Fala Razoavelmente, Lê Bem, Escreve Pouco.


Prêmios e títulos


2010
MELHOR PROFESSOR DA REDE PÚBLICA DO INTERIOR DE SERGIPE, EDUCAR-SE.


Produções



Produção bibliográfica
Artigos completos publicados em periódicos

1.
BATISTA, REJANE ANDRADE2019BATISTA, REJANE ANDRADE; ESPITIA, Paula Judith Perez ; QUINTANS, JULLYANA DE SOUZA SIQUEIRA ; FREITAS, MAYANNA MACHADO ; CERQUEIRA, MIGUEL ÂNGELO ; TEIXEIRA, JOSÉ ANTÓNIO ; CARDOSO, JULIANA CORDEIRO . Hydrogel as an alternative structure for food packaging systems. CARBOHYDRATE POLYMERS, v. 205, p. 106-116, 2019.

2.
VERGNE, DAVIANE MARIA CAMPOS2017VERGNE, DAVIANE MARIA CAMPOS ; VASCONCELOS, ALESSA CAROLINE PEDROZA ; BATISTA, REJANE ANDRADE ; FREITAS, MAYANNA MACHADO ; JÚNIOR, RICARDO LUIZ CAVALCANTI ALBUQUERQUE ; DE FREITAS, OSVALDO ; PEREIRA, NEWTON LINDOLFO ; CARDOSO, JULIANA CORDEIRO . Collagen modification by Maillard reaction. JOURNAL OF THERMAL ANALYSIS AND CALORIMETRY, v. 1, p. 1-9, 2017.

3.
ESPITIA, PAULA J.P.2016ESPITIA, PAULA J.P. ; BATISTA, Rejane A. ; AZEREDO, HENRIETTE M.C. ; OTONI, CAIO G. . Probiotics and their potential applications in active edible films and coatings. Food Research International, v. 90, p. 42-52, 2016.

4.
ESPITIA, Paula Judith Perez2016ESPITIA, Paula Judith Perez ; BATISTA, Rejane A. . Empaques activos antimicrobianos para el control de patógenos. Vitae (Medellín), v. 23, p. 56, 2016.

5.
RAMALHO, SUYARE ARAÚJO2014RAMALHO, SUYARE ARAÚJO ; GUALBERTO, NAYJARA CARVALHO ; NETA, MARIA TEREZINHA SANTOS LEITE ; BATISTA, REJANE ANDRADE ; ARAÚJO, SUZANE MACÊDO ; MOREIRA, JANE DE JESUS DA SILVEIRA ; NARAIN, Narendra . Catechin and Epicatechin Contents in Wines Obtained from Brazilian Exotic Tropical Fruits. Food and Nutrition Sciences (Online), v. 05, p. 449-457, 2014.

6.
PAGANI, Alessandra Almeida Castro2014PAGANI, Alessandra Almeida Castro ; SOUZA, André Luiz Gomes de ; SOUZA, D. S. ; BATISTA, R. A. ; XAVIER, Anne Caroline Rocha ; PAGANI, German Dario . Quantification of Bioactive Compounds of Pink Pepper (Schinus Terebinthifolius, Raddi). International Journal of Engineering and Innovative Technology (IJEIT), v. 4, p. 37-41, 2014.

7.
BATISTA, REJANE2014BATISTA, REJANE; NARAIN, Narendra ; SOARES, Nilda de Fátima Ferreira ; ESPITIA, PAULA JUDITH PÉREZ ; MEDEIROS, Eber Antonio Alves ; MATOS, PATRÍCIA . Development of active packaging for the preservation of lyophilized pulp fruit. BMC Proceedings, v. 8, p. P206, 2014.

8.
ESPITIA, Paula Judith Perez2013ESPITIA, Paula Judith Perez ; SOARES, Nilda de Fátima Ferreira ; TEOFILO, R. F. ; VITOR, D. M. ; BATISTA, Rejane Andrade ; FERREIRA, S. O. ; ANDRADE, N. J. ; MEDEIROS, Eber Antonio Alves . Physical?mechanical and antimicrobial properties of nanocomposite films with pediocin and ZnO nanoparticles. Carbohydrate Polymers, v. 9, p. 199-208, 2013.

9.
SANTOS JUNIOR, R. J.2009SANTOS JUNIOR, R. J. ; BATISTA, Rejane Andrade ; RODRIGUES, S. A. ; XAVIER-FILHO, L ; LIMA, A. S. . Antimicrobial Activity of Broth Fermented with Kombucha Colonies. Journal of Cancer Science & Therapy, v. 01, p. 72-78, 2009.

10.
LIMA, A. S.2005LIMA, A. S. ; RAMOS, A. L. D. ; MARCELLINI, P. S. ; BATISTA, Rejane Andrade . Adição de agentes antiescurecimento, antimicrobiano e utilização de diferentes filmes plásticos, em mamão minimamente processado. Revista Brasileira de Fruticultura (Impresso), Jaboticabal, SP, v. 27, n.1, p. 149-152, 2005.

11.
RAMOS, A. L. D.2003RAMOS, A. L. D. ; LIMA, A. S. ; MARCELLINI, P. S. ; BATISTA, Rejane Andrade ; CORDEIRO, Carlos Eduardo Oliveira ; FARAONI, A. S. . Comparação físico-química e sensorial da atemóia com a pinha e a graviola produzidas e comercializadas no estado de Sergipe. Alimentos e Nutrição (UNESP. Marilia), v. 14, p. 187-189, 2003.

Capítulos de livros publicados
1.
Espitia, P.J.P. ; Batista, R.A. ; Otoni, C.G. ; Soares, N.F.F. . Antimicrobial Food Packaging Incorporated with Triclosan. Antimicrobial Food Packaging. 1ed.: Elsevier, 2016, v. , p. 417-423.

2.
ESPITIA, Paula Judith Perez ; BATISTA, REJANE ANDRADE . Non-Thermal Food Preservation: Control of Food-Borne Pathogens through Active Food Packaging and Nanotechnology. In: Ravishankar Rai V. (Org.). Advances in Food Biotechnology. 1ed.: John Wiley & Sons Ltd, 2015, v. Único, p. 499-510.

3.
CASTRO, Alessandra Almeida ; CARNELOSSI, M. A. ; SOUZA, D. S. ; BATISTA, Rejane Andrade . PIMENTA ROSA E OUTROS PRODUTOS. In: Laura Jane Gomes; Renata Silva-Mann; Patrícia Póvoa de Mattos; Allívia Rouse Carregosa Rabbani. (Org.). PENSANDO A BIODIVERSIDADE: AROEIRA (Schinus terebinthifolius Raddi.). 1ed.São Cristóvão: UFS, 2013, v. , p. 263-274.

Trabalhos completos publicados em anais de congressos
1.
VERGNE, D. M. C. ; BATISTA, Rejane A. ; VASCONCELOS, Alessa Caroline Pedrosa ; LIMA, Milka L. R. ; REZENDE NETO, Jose Melquiades ; ALBUQUERQUE JUNIOR, R. L. C. ; CARDOSO, J. C. . Desenvolvimento e caracterização de membranas bioativas a partir de colágeno quimicamente modificado. In: X Congresso Brasileiro / IV Congresso Pan-Americano de Análise Térmica e Calorimetria, 2016, São Paulo. X Congresso Brasileiro / IV Congresso Pan-Americano de Análise Térmica e Calorimetria, 2016.

2.
BATISTA, Rejane Andrade; SOUZA, Taciana Lima ; OLIVEIRA, Mariana da Costa ; NUNES, Maria Lúcia ; CASTRO, Alessandra Almeida . ESTUDO DO EFEITO DO PROCESSO DE ESFERIFICAÇÃO NA ESTABILIDADE FÍSICO-QUÍMICA DE FILÉS DE CAMARÕES (Litopenaeus vannamei) REFRIGERADOS. In: XIII CONGRESO CYTAL; 4º SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE NUEVAS TECNOLOGIAS; II SIMPÓSIO LATINO-AMERICANO SOBRE HIGIENE Y CALIDAD DE ALIMENTOS, 2011, Buenos Aires. XIII CONGRESO CYTAL; 4º SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE NUEVAS TECNOLOGIAS; II SIMPÓSIO LATINO-AMERICANO SOBRE HIGIENE Y CALIDAD DE ALIMENTOS, 2011.

3.
LIMA, A. S. ; RODRIGUES, S. A. ; XAVIER FILHO, L. ; BATISTA, Rejane Andrade ; SANTOS JUNIOR, R. J. . Atividade antimicrobiana do caldo fermentado pelo consórcio microbiano de ?KOMBUCHA?. In: XV Simpósio Nacional de Bioprocessos, 2005, Recife, PE. XV Simpósio Nacional de Bioprocessos, 2005. p. 01-06.

4.
LIMA, A. S. ; RAMOS, A. L. D. ; MARCELLINI, P. S. ; BATISTA, Rejane Andrade ; OLIVEIRA, F. S. C. . Physical chemical and sensory comparison among Annonas fruit (atemoya, pinha and graviola). In: 9th International Conference Engineering and Food, 2004, Montpellier. CD-ROM do ICEF 9, 2004.

5.
LIMA, A. S. ; RAMOS, A. L. D. ; MARCELLINI, P. S. ; CORDEIRO, Carlos Eduardo Oliveira ; BATISTA, Rejane Andrade ; FARAONI, A. S. . Use of emulsion of cassava starch and waxes as a post harvest technique for papaya. In: IX International Congress on Engineering and Food, 2003, Montpellier. CD-ROM do ICEF 9, 2003.

Resumos expandidos publicados em anais de congressos
1.
BATISTA, Rejane Andrade; CARDOSO, J. C. . Controle de umidade por embalagens de alimentos: Hidrogéis orgânicos (Revisão). In: II Congresso Internacional de Inovação e 2º. Encontro de Jovens Investigadores em Engenharia Biotecnológica, 2015, Aracaju. II Congresso Internacional de Inovação e 2º. Encontro de Jovens Investigadores em Engenharia Biotecnológica, 2015.

2.
SILVA, T. D. ; BATISTA, Rejane Andrade ; FREIRE JUNIOR, E. M. ; PAGANI, Alessandra Almeida Castro ; CARDOSO, J. C. . Potencial de embalagens biopoliméricas superabsorventes para conservação de frutos pós-colheita - Revisão.. In: Congresso Brasileiro de Processamento Mínimo e Pós-colheita de Frutas, Flores e Hortaliças, 2015, Aracaju. Congresso Brasileiro de Processamento Mínimo e Pós-colheita de Frutas, Flores e Hortaliças, 2015.

3.
FREIRE JUNIOR, E. M. ; BATISTA, Rejane Andrade ; SILVA, T. D. ; CARDOSO, J. C. . Embalagens biopoliméricas super absorvedoras de umidade inseridas no contexto histórico de conservação de minimamente processados - Revisão. In: Congresso Brasileiro de Processamento mínimo e Pós-colheita de frutas, flores e hortaliças, 2015, Aracaju. Congresso Brasileiro de Processamento mínimo e Pós-colheita de frutas, flores e hortaliças, 2015.

4.
Neto, A. G. de C. ; VERGNE, D. M. C. ; PIMENTEL, I. G. S. ; BATISTA, Rejane A. ; RABELO, Alessandra Silva ; CARDOSO, J. C. . Development of modified collagen to mimetize a injured extracellular matrix. In: X International Congress of Pharmaceutical Sciences - CIFARP, 2015. X International Congress of Pharmaceutical Sciences - CIFARP, 2015. v. 10.

5.
BATISTA, Rejane Andrade; OLIVEIRA, Mariana da Costa ; SOUZA, D. S. ; PIMENTEL-SOUZA, Jane Delane Reis ; NARAIN, Narendra ; CASTRO, Alessandra Almeida . QUANTIFICAÇÃO DE VITAMINA C E DE CAROTENÓIDES TOTAIS EM PIMENTAS (CAPSICUM SP) EM DIFERENTES ESTÁGIOS DE MATURAÇÃO. In: III SIMPOSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA (Frutas - Hortaliças - Flores), 2011, Nova Friburgo-RJ. III SIMPOSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA (Frutas - Hortaliças - Flores), 2011.

6.
BATISTA, Rejane Andrade; RAMOS, A. L. D. ; FARAONI, A. S. ; MARCELLINI, P. S. ; LIMA, A. S. . Avaliação sensorial de mamão minimamente processado produzido na região do Platô de Neópolis-SE e submetido à conservação através de sorbato de potássio e CaCl2. In: XVII Congresso Brasileiro de Fruticultura - os novos desafios da fruticultura brasileira, 2003, Belém- Pará. XVII Congresso Brasileiro de Fruticultura, 2003. p. 01-04.

Resumos publicados em anais de congressos
1.
FREIRE JUNIOR, E. M. ; BATISTA, REJANE ANDRADE ; ESPITIA, Paula Judith Perez ; VERGNE, D. M. C. ; MACHADO, A. R. ; CARDOSO, J. C. . Hidrogéis superabsorventes: perspectivas sobre matrizes orgânicas. In: II Congresso Internacional de Inovação e 2º. Encontro de Jovens Investigadores em Engenharia Biotecnológica, 2015, Aracaju. II Congresso Internacional de Inovação e 2º. Encontro de Jovens Investigadores em Engenharia Biotecnológica, 2015.

2.
BATISTA, Rejane Andrade; ESPITIA, Paula Judith Perez ; LIMA, Juliana dos Santos ; JESUS, Meirielly Santos ; ARAUJO, Juliana Matos ; NARAIN, Narendra . Perspectivas sócio-ambientais no âmbito de embalagens de alimentos. In: XXIV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2014, Aracaju-Sergipe. XXIV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2014.

3.
ARAUJO, Juliana Matos ; JESUS, Meirielly Santos ; LIMA, Juliana dos Santos ; BATISTA, Rejane Andrade . Sistema de Recirculação de Água na Piscicultura. In: XXIV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2014, Aracaju-Sergipe. XXIV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2014.

4.
ARAUJO, Juliana Matos ; JESUS, Meirielly Santos ; LIMA, Juliana dos Santos ; BATISTA, Rejane Andrade . Caracterização Físico-Química do camarão ?saburica? (Macrobrachium Olfessi) In Natura e processado obtido em Sergipe. In: XXIV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2014, Aracaju-Sergipe. XXIV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2014.

5.
BATISTA, Rejane Andrade; ESPITIA, Paula Judith Perez ; LIMA, Juliana dos Santos ; JESUS, Meirielly Santos ; ARAUJO, Juliana Matos ; PAGANI, Alessandra Almeida Castro . Avanços da nanotecnologia em embalagens de alimentos. In: XXIV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2014, Aracaju-Sergipe. XXIV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2014.

6.
LIMA, Juliana dos Santos ; BATISTA, Rejane Andrade ; ARAUJO, Juliana Matos ; JESUS, Meirielly Santos ; NARAIN, Narendra . Influência dos solventes no conteúdo de fenólicos e flavonóides totais em extratos da farinha dos resíduos de acerola (Malpigia glabra), graviola (Annona muricata) e mangaba (Harconia speciosa). In: XXIV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2014, Aracaju-Sergipe. XXIV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2014.

7.
JESUS, Meirielly Santos ; ARAUJO, Juliana Matos ; BATISTA, Rejane Andrade ; LIMA, Juliana dos Santos ; NARAIN, Narendra . PRODUÇÃO DE GOMA XANTANA EMPREGANDO RESÍDUOS ALTERNATIVOS. In: XXIV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2014, Aracaju-Sergipe. XXIV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2014.

8.
JESUS, Meirielly Santos ; ARAUJO, Juliana Matos ; BATISTA, Rejane Andrade ; LIMA, Juliana dos Santos ; NARAIN, Narendra . OTIMIZAÇÃO DE SÍNTESE DE BIOCOMPOSTOS AROMÁTICOS APARTIR DE RESÍDUOS AGROINDUTRIAIS. In: XXIV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2014, Aracaju-Sergipe. XXIV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2014.

9.
LIMA, Juliana dos Santos ; BATISTA, Rejane Andrade ; JESUS, Meirielly Santos ; ARAUJO, Juliana Matos . PERFIL MICROBIOLÓGICA DE CARCAÇAS DE FRANGOS COMERCIALIZADAS EM ABATEDOUROS NA CIDADE DE ALAGOINHAS- BAHIA. In: XXIV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2014, Aracaju-Sergipe. XXIV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2014.

10.
FARAONI, A. S. ; RAMOS, A. M. ; PINTO, M.R.M.R. ; OLIVEIRA, A. N. ; BATISTA, Rejane Andrade . Antioxidant activity of mixed fruit juice added of lutei and epigallocatechin. In: 16th IUFost, 2012, Foz do Iguaçu. 16th IUFost. Campinas: Unicamp.

11.
ESPITIA, Paula Judith Perez ; BATISTA, Rejane Andrade ; TEOFILO, R. F. ; LAMAS, M. L. ; SOARES, Nilda de Fátima Ferreira ; COIMBRA, J. S. R. . Antimicrobial activity and mechanical characterization of ZnO and pediocin nanocomposite films for food preservation. In: III Simpósio Internacional de Plantas Medicinais e Nutraceuticos, 2012, Aracaju. III Simpósio Internacional de Plantas Medicinais e Nutraceuticos, 2012.

12.
BATISTA, Rejane Andrade; ESPITIA, Paula Judith Perez ; FARIA, J. T. ; MEDEIROS, Eber Antonio Alves ; SOARES, Nilda de Fátima Ferreira ; NARAIN, Narendra . Desenvolvimento de filme ativo incorporado com partículas de ferro e Tinuvin 326 para a preservação de alimentos. In: III Simpósio Internacional de Plantas Medicinais e Nutraceuticos, 2012, Aracaju. III Simpósio Internacional de Plantas Medicinais e Nutraceuticos, 2012.

13.
PAOLA, C. C. ; MARADINE-FILHO, A. M. ; SOARES, Nilda de Fátima Ferreira ; CRUZ, R. S. ; BATISTA, Rejane Andrade . Eficiência da incorporação de partículas de metal em filmes de polietileno de baixa densidade (PEBD) pelo processo de extrusão. In: I Congresso Mineiro de Engenharia de Alimentos (CMEA), 2012, Lavras. I Congresso Mineiro de Engenharia de Alimentos (CMEA), 2012.

14.
BATISTA, Rejane Andrade; PAOLA, C. C. ; FIALHO, G. L. ; SOARES, Nilda de Fátima Ferreira ; MEDEIROS, Eber Antonio Alves . Avaliação de propriedade mecânica de PEBD incorporado com ferro. In: I CONGRESSO MINEIRO DE ENG DE ALIMENTOS (CMEA), 2012, Lavras. I CONGRESSO MINEIRO DE ENG DE ALIMENTOS (CMEA), 2012.

15.
RESENDE, J. C. ; SOARES, Nilda de Fátima Ferreira ; BATISTA, Rejane Andrade ; TORRES, M. C. L. ; MEDEIROS, Eber Antonio Alves . POTENCIAL DE ATIVIDADE ANTIOXIDANTE DE ÓLEOS ESSENCIAIS DE CRAVO-DA-ÍNDIA (Eugenia caryophyllata) E GENGIBRE (Zingiber officinale). In: I CONGRESSO MINEIRO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS, 2012, Lavras. I CONGRESSO MINEIRO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS, 2012.

16.
RESENDE, J. C. ; SOARES, Nilda de Fátima Ferreira ; BATISTA, Rejane Andrade ; TORRES, M. C. L. ; MEDEIROS, Eber Antonio Alves . POTENCIAL DE ATIVIDADE ANTIOXIDANTE DE ÓLEOS ESSENCIAIS DE CRAVO-DA-ÍNDIA (Eugenia caryophyllata) E GENGIBRE (Zingiber officinale). In: I CONGRESSO MINEIRO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS, 2012, Lavras. I CONGRESSO MINEIRO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS, 2012.

17.
BATISTA, Rejane Andrade; SOUZA, D. S. ; OLIVEIRA, Mariana da Costa ; SANTOS, João Antônio Belmino dos ; NARAIN, Narendra . AVALIAÇÃO DA CINÉTICA DE CONGELAMENTO DE POLPA DE SAPOTI. In: 7º Encontro de Pós-graduação da UFS, 2011, SÃO CRISTÓVÃO-SE. 7º Encontro de Pós-graduação da UFS. SÃO CRISTÓVÃO-SE: UFS, 2011. p. 108.

18.
OLIVEIRA, Mariana da Costa ; CASTRO, Alessandra Almeida ; SANTOS, Clóvis Marcelo Nascimento ; BATISTA, Rejane Andrade . ESTUDO DAS CARACTERÍSTICAS FÍSICO-QUÍMICAS DA POLPA E DAS GOTAS DE MURICI OBTIDAS PELO PROCESSO DE ESFERIFICAÇÃO BÁSICA. In: 7º Encontro de Pós-Graduação da UFS, 2011, SÃO CRISTÓVÃO-SE. 7º Encontro de Pós-Graduação da UFS. SÃO CRISTÓVÃO-SE: UFS- Universidade Federal de Sergipe, 2011. p. 97.

19.
BATISTA, Rejane Andrade; SOUZA, D. S. ; PIMENTEL-SOUZA, Jane Delane Reis ; NARAIN, Narendra ; CASTRO, Alessandra Almeida . QUANTIFICAÇÃO DO TEOR DE CAROTENÓIDES EM VARIEDADES DE PIMENTAS (CAPSICUM SP) EM DIFERENTES ESTÁGIOS DE MATURAÇÃO. In: 9 SLACA- Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos: "Ciência de Alimentos e Qualidade de vida: Saúde, Meio Ambiente e Sustentabilidade", 2011, Campinas/SP. 9 SLACA- Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos: "Ciência de Alimentos e Qualidade de vida: Saúde, Meio Ambiente e Sustentabilidade". Campinas-SP: UNICAMP, 2011.

20.
BATISTA, Rejane Andrade; OLIVEIRA, Mariana da Costa ; SANTOS, Geanderson ; NARAIN, Narendra ; CASTRO, Alessandra Almeida . DETERMINAÇÃO DO TEOR DE VITAMINA C EM VARIEDADES DE CAPSICUM EM DIFERENTES ESTÁGIOS DE MATURAÇÃO. In: 9 SLACA- Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos:, 2011, Campinas/SP. 9 SLACA- Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos:. Campinas-SP: UNICAMP, 2011.

21.
SOUZA, A. L. ; MOURA, A. S. ; BATISTA, Rejane Andrade ; CARNELOSSI, M. A. ; CASTRO, Alessandra Almeida . ANÁLISE DO COMPORTAMENTO FÍSICO-QUÍMICO E MICROBIOLÓGICO DO SUCO DE LARANJA PÊRA CRIOCONCELADO. In: XIII CONGRESO CYTAL; 4º SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE NUEVAS TECNOLOGIAS; II SIMPÓSIO LATINO-AMERICANO SOBRE HIGIENE Y CALIDAD DE ALIMENTOS, 2011, Buenos Aires. XIII CONGRESO CYTAL; 4º SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE NUEVAS TECNOLOGIAS; II SIMPÓSIO LATINO-AMERICANO SOBRE HIGIENE Y CALIDAD DE ALIMENTOS, 2011.

22.
SULIS, M. ; BATISTA, Rejane Andrade ; SOUZA, Taciana Lima ; OLIVEIRA, Mariana da Costa ; NUNES, Maria Lúcia ; AQUINO, L. C. L. . Efeito do processo de esferificação na qualidade microbiológica de filés de camarões (Litopenaeus vannamei) estocados sob refrigeração. In: 9 Slaca- Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos, 2011, Campinas-SP. 9 Slaca- Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos, 2011.

23.
SULIS, M. ; BATISTA, Rejane Andrade ; SOUZA, Taciana Lima ; OLIVEIRA, Mariana da Costa ; NUNES, Maria Lúcia ; AQUINO, L. C. L. . Efeito do processo de esferificação na qualidade microbiológica de filés de camarões (Litopenaeus vannamei) estocados sob refrigeração. In: 9 Slaca- Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos, 2011, Campinas-SP. 9 Slaca- Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos, 2011.

24.
ARAUJO, P. H. O. ; SACRAMENTO, A. G. ; ARAGAO, U. S. ; BATISTA, Rejane Andrade ; MENEZES, B. C. ; RODRIGUES, S. A. ; MARINO, R. H. ; XAVIER FILHO, L. . Coleta e identificação de cogumelos da Família Poliporaceae na Serra de Itabaiana, Estado de Sergipe. In: 56ª Reunião Anual da SBPC (Sociedade brasileira de Progresso a Ciência, 2004, Cuiabá- MT. 56ª Reunião Anual da SBPC, 2004. p. 69.

25.
ARAGAO, U. S. ; SACRAMENTO, A. G. ; BATISTA, Rejane Andrade ; MENEZES, B. C. ; ARAUJO, P. H. O. ; WATTHIER, J. ; RODRIGUES, S. A. ; MARINO, R. H. ; XAVIER FILHO, L. . Estudo da diversidade de cogumelos da Família Clavariaceae no Estado de Sergipe. In: 56ª Reunião Anual da SBPC, 2004, Cuiabá- MT. (a ser divugado), 2004. v. a ser. p. 53.

26.
MENEZES, B. C. ; ARAUJO, P. H. O. ; ARAGAO, U. S. ; BATISTA, Rejane Andrade ; SACRAMENTO, A. G. ; RODRIGUES, S. A. ; MARINO, R. H. ; XAVIER FILHO, L. . Coleta e identificação de cogumelos da Família Boletaceae na Serra de Itabaiana, Estado de Sergipe. In: 56ª Reunião Anual da SBPC, 2004, Cuiabá-MT. 56ª Reunião Anual da SBPC, 2004. p. 53.

27.
SACRAMENTO, A. G. ; BATISTA, Rejane Andrade ; MARINO, R. H. ; XAVIER FILHO, L. ; ARAUJO, P. H. O. ; MENEZES, B. C. ; GONZAGA, E. B. . Coleta e identificação de cogumelos da ordem Lycoperdales, no Estado de Sergipe. In: 56ª Reunião Anual da SBPC, 2004, Cuiabá-MT. 56ª Reunião Anual da SBPC, 2004. p. 105.

28.
BATISTA, Rejane Andrade; SACRAMENTO, A. G. ; MARINO, R. H. ; XAVIER FILHO, L. ; ARAUJO, P. H. O. ; ARAGAO, U. S. ; MENEZES, B. C. . Estudo da diversidade de fungos no Estado de Sergipe- Ordem Agaricales. In: 56ª Reunião Anual da SBPC, 2004, CUIABÁ. 56ª Reunião Anual da SBPC, 2004.

29.
BATISTA, Rejane Andrade; XAVIER FILHO, L. ; RODRIGUES, S. A. ; LIMA, A. S. ; PRATA, A. V. . Influência da Composição do Mosto no Crescimento de Kombucha. In: Vi congresso de Iniciação CientÍfica- UFS/CNPq, 2004, Aracaju. IV CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA. Aracaju: UFS, 2004.

30.
BATISTA, Rejane Andrade; RAMOS, A. L. D. ; LIMA, A. S. ; MARCELLINI, P. S. ; OLIVEIRA, F. S. C. ; SILVA, E. A. . Caracterização Físico-química e sensorial de frutas produzidas no Estado de Sergipe. In: XLIX Annual meeting of the Interamerican Society for Tropical Horticulture- Tropical Horticulture in Semiarid Regions, 2003, Fortaleza- Ceará- Brasil. Programa e Resumos XLIX ISTH. Fortaleza: , 2003. v.01., 2003. p. 188-188.

31.
OLIVEIRA, F. S. C. ; BATISTA, Rejane Andrade ; RAMOS, A. L. D. ; LIMA, A. S. . Aceitabilidade sensorial da atemóia produzida no Estado de Sergipe. In: 5º Encontro Nacional de Biólogos (ENAB) 2º Encontro Nordestino de Biólogos, 2003, Natal- RN. 5º Encontro Nacional de Biólogos (ENAB) 2º Encontro Nordestino de Biólogos, 2003. p. 164-164.

32.
BATISTA, Rejane Andrade; RAMOS, A. L. D. ; LIMA, A. S. ; MARCELLINI, P. S. . Variação das Propriedades Físico-químicas e Sensorial do Mamão Hawaí Minimamente Processado Submetido a Tratamentos Químicos. In: Semana de Pesquisa da UNIT- SEMPESq, 2002, Aracaju-SE. Interação Universidade- Empresa, 2002.

Artigos aceitos para publicação
1.
ESPITIA, Paula Judith Perez ; SOARES, Nilda de Fátima Ferreira ; TEOFILO, R. F. ; COIMBRA, J. S. R. ; VITOR, D. M. ; BATISTA, Rejane Andrade ; FERREIRA, S. O. ; ANDRADE, N. J. ; MEDEIROS, Eber Antonio Alves . Physical-mechanical and antimicrobial properties of nanocomposite films with pediocin and ZnO nanoparticles. Carbohydrate Polymers, 2013.

Apresentações de Trabalho
1.
BATISTA, Rejane Andrade; ESPITIA, Paula Judith Perez ; FARIA, J. T. ; SOARES, Nilda de Fátima Ferreira ; MEDEIROS, Eber Antonio Alves ; NARAIN, Narendra . Desenvolvimento de filme ativo incorporado com partículas de ferro e Tinuvin 326 para a preservação de alimentos. 2012. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

2.
ESPITIA, Paula Judith Perez ; BATISTA, Rejane Andrade ; TEOFILO, R. F. ; LAMAS, M. L. ; SOARES, Nilda de Fátima Ferreira ; COIMBRA, J. S. R. . Antimicrobial activity and mechanical characterization of ZnO and pediocin nanocomposite films for food preservation. 2012. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

3.
FARAONI, A. S. ; RAMOS, A. M. ; PINTO, M.R.M.R. ; OLIVEIRA, A. N. ; BATISTA, Rejane Andrade . Antioxidant activity of mixed fruit juice added of lutei and epigallocatechin. 2012. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

4.
BATISTA, Rejane Andrade; OLIVEIRA, Mariana da Costa ; SANTOS, Geanderson ; NARAIN, Narendra ; CASTRO, Alessandra Almeida . DETERMINAÇÃO DO TEOR DE VITAMINA C EM VARIEDADES DE CAPSICUM EM DIFERENTES ESTÁGIOS DE MATURAÇÃO. 2011. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

5.
BATISTA, Rejane Andrade; SOUZA, D. S. ; PIMENTEL-SOUZA, Jane Delane Reis ; NARAIN, Narendra ; CASTRO, Alessandra Almeida . QUANTIFICAÇÃO DO TEOR DE CAROTENÓIDES EM VARIEDADES DE PIMENTAS (CAPSICUM SP) EM DIFERENTES ESTÁGIOS DE MATURAÇÃO. 2011. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

6.
BATISTA, Rejane Andrade; RAMOS, A. L. D. ; LIMA, A. S. ; MARCELLINI, P. S. . Variação das Propriedades Físico-química e Sensorial do Mamão Hawai Minimamente Processado Submetidos a Tratamentos Químicos. 2002. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).


Demais tipos de produção técnica
1.
BATISTA, Rejane Andrade; SÁ, Edilene B.d. . I SIMPOSIO EM SAÚDE DO TRABALHADOR RURAL. 2010. (Curso de curta duração ministrado/Outra).



Patentes e registros



Patente

A Confirmação do status de um pedido de patentes poderá ser solicitada à Diretoria de Patentes (DIRPA) por meio de uma Certidão de atos relativos aos processos
1.
 Cerqueira, M.A.P.R. ; TEXEIRA, J. A. C. ; BATISTA, R. A. ; CARDOSO, J. C. . PROCESSO DE OBTENÇÃO DE HIDROGÉIS SUPERABSORVENTES INSOLÚVEIS E DEGRADÁVEIS E PRODUTO OBTIDO. 2018, Brasil.
Patente: Privilégio de Inovação. Número do registro: BR1020180046098, título: "PROCESSO DE OBTENÇÃO DE HIDROGÉIS SUPERABSORVENTES INSOLÚVEIS E DEGRADÁVEIS E PRODUTO OBTIDO" , Instituição de registro: INPI - Instituto Nacional da Propriedade Industrial. Depósito: 08/03/2018



Bancas



Participação em bancas de trabalhos de conclusão
Trabalhos de conclusão de curso de graduação
1.
FARAONI, A. S.; BATISTA, Rejane A.. Participação em banca de Arley Santos de Góes.Desenvolvimento e caracterização da farinha de manga verde e madura (Mangifera indica) cultivar espada. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Farmácia) - Universidade Federal de Sergipe.




Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
9º SIMPÓSIO LATINO-AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS.DETERMINAÇÃO DO TEOR DE VITAMINA C EM VARIEDADES DE CAPSICUM EM DIFERENTES ESTÁGIOS DE MATURAÇÃO. 2011. (Simpósio).

2.
III SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA DE FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES.QUANTIFICAÇÃO DE VITAMINA C E DE CAROTENÓIDES TOTAIS EM PIMENTAS (CAPSICUM SP) EM DIFERENTES ESTÁGIOS DE MATURAÇÃO. 2011. (Simpósio).

3.
I INTERNATIONAL SYMPOSIUN ON FOOD SECURITY AND POVERTY REDUCTION. 2011. (Simpósio).

4.
II SIMPÓSIO ACADÊMICO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS E LATICÍNIOS. 2011. (Simpósio).

5.
VI ENCONTRO NACIONAL SOBRE PROCESSAMENTO MÍNIMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS. 2011. (Congresso).

6.
I Simpósio em Saúde do Trabalhador Rural do Município de Lagarto.Dados Referente a Saúde do Trabalhador Rural no Município de Lagarto-SE. 2010. (Simpósio).

7.
II Colóquio Nacional de Ética e Filosofia Política. 2009. (Outra).

8.
II FÓRUM SOCIO-AMBIENTAL DE LAGARTO E REGIÃO CENTRO-SUL.PALESTRA: Qualidade de vida e Meio Ambiente. 2009. (Outra).

9.
III INTERCÂMBIO CINETIFICO, ESPORTIVO E CULTURAL DO COLÉGIO ESTADUAL PROF. ABELARDO ROMERO DANTAS.ORIENTAÇÃO SEXUAL- Prevenção e metodos anticoncepcionais. 2009. (Simpósio).

10.
VIII FEIPROF- FEIRA DAS PRODUÇÕES DA FACULDADE AGES.COORDENAÇÃO DE EQUIPES DE ESTUDANTES. 2009. (Encontro).

11.
V CONGRESSO BRASILEIRO DE HISTÓRIA DA EDUCAÇÃO. 2008. (Congresso).

12.
56ª Reunião Anual da SBPC (Sociedade brasileira de Progresso a Ciência.ESTUDO DA DIVERSIDADE DE FUNGOS NO ESTADO DE SERGIPE- ORDEM AGARICALES. 2004. (Encontro).

13.
I Congresso Alagoano de Biomedicina. 2004. (Congresso).

14.
III CONGRESSO REGIONAL DE ANÁLISES CLÍNICAS DO NORDESTE E I SIMPÓSIO DE FARMÁCIA DO ESTADO DE SERGIPE. 2004. (Congresso).

15.
II SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE COGUMELOS NO BRASIL - II SICOG.II SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE COGUMELOS NO BRASIL - II SICOG. 2004. (Simpósio).

16.
55ª R eunião Anual da SBPC. 2003. (Congresso).

17.
5º Encontro Nacional de Biólogos (ENAB) 2º Encontro Nordestino de Biólogos.Aceitabilidade sensorial da atemóia produzida no Estado de Sergipe. 2003. (Encontro).

18.
I Expedição de Ciência para a Comunidade.I Expedição de Ciência para a Comunidade. 2003. (Oficina).

19.
I Ciclo de Palestras em Comemoração ao dia do Biólogo.I Ciclo de Palestras em Comemoração ao dia do Biólogo. 2002. (Seminário).

20.
IV SEMPESQ- Semana de Pesquisa da UNIT.IV SEMPESQ- Semana de Pesquisa da UNIT. 2002. (Outra).

21.
III SEMPESQ- Semana de pesquisa da UNIT. 2001. (Outra).


Organização de eventos, congressos, exposições e feiras
1.
NARAIN, Narendra ; BATISTA, Rejane Andrade . XXIV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos. 2014. (Congresso).

2.
NARAIN, Narendra ; BATISTA, Rejane Andrade . III SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE PLANTAS MEDICINAIS E NUTRACUTICOS (3ISMNP) E III CONFERÊNCIA DO INSTITUTO NACIONAL DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE FRUTOS TROPICAIS. 2012. (Congresso).

3.
BATISTA, Rejane Andrade; SÁ, Edilene B.d. ; LIMA, Karla Magaly . I SIMPÓSIO EM SAÚDE DO TRABALHADOR RURAL. 2010. (Outro).



Inovação



Patente
1.
 Cerqueira, M.A.P.R. ; TEXEIRA, J. A. C. ; BATISTA, R. A. ; CARDOSO, J. C. . PROCESSO DE OBTENÇÃO DE HIDROGÉIS SUPERABSORVENTES INSOLÚVEIS E DEGRADÁVEIS E PRODUTO OBTIDO. 2018, Brasil.
Patente: Privilégio de Inovação. Número do registro: BR1020180046098, título: "PROCESSO DE OBTENÇÃO DE HIDROGÉIS SUPERABSORVENTES INSOLÚVEIS E DEGRADÁVEIS E PRODUTO OBTIDO" , Instituição de registro: INPI - Instituto Nacional da Propriedade Industrial. Depósito: 08/03/2018



Educação e Popularização de C & T



Artigos
Artigos completos publicados em periódicos
1.
RAMALHO, SUYARE ARAÚJO2014RAMALHO, SUYARE ARAÚJO ; GUALBERTO, NAYJARA CARVALHO ; NETA, MARIA TEREZINHA SANTOS LEITE ; BATISTA, REJANE ANDRADE ; ARAÚJO, SUZANE MACÊDO ; MOREIRA, JANE DE JESUS DA SILVEIRA ; NARAIN, Narendra . Catechin and Epicatechin Contents in Wines Obtained from Brazilian Exotic Tropical Fruits. Food and Nutrition Sciences (Online), v. 05, p. 449-457, 2014.

2.
PAGANI, Alessandra Almeida Castro2014PAGANI, Alessandra Almeida Castro ; SOUZA, André Luiz Gomes de ; SOUZA, D. S. ; BATISTA, R. A. ; XAVIER, Anne Caroline Rocha ; PAGANI, German Dario . Quantification of Bioactive Compounds of Pink Pepper (Schinus Terebinthifolius, Raddi). International Journal of Engineering and Innovative Technology (IJEIT), v. 4, p. 37-41, 2014.


Livros e capítulos
1.
Espitia, P.J.P. ; Batista, R.A. ; Otoni, C.G. ; Soares, N.F.F. . Antimicrobial Food Packaging Incorporated with Triclosan. Antimicrobial Food Packaging. 1ed.: Elsevier, 2016, v. , p. 417-423.

2.
CASTRO, Alessandra Almeida ; CARNELOSSI, M. A. ; SOUZA, D. S. ; BATISTA, Rejane Andrade . PIMENTA ROSA E OUTROS PRODUTOS. In: Laura Jane Gomes; Renata Silva-Mann; Patrícia Póvoa de Mattos; Allívia Rouse Carregosa Rabbani. (Org.). PENSANDO A BIODIVERSIDADE: AROEIRA (Schinus terebinthifolius Raddi.). 1ed.São Cristóvão: UFS, 2013, v. , p. 263-274.


Organização de eventos, congressos, exposições e feiras
1.
NARAIN, Narendra ; BATISTA, Rejane Andrade . XXIV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos. 2014. (Congresso).



Outras informações relevantes


Biologa e Biomédica, com atuação profissional no Ensino Fundamental(2005-atual), Médio(2005-atual), Técnico em Saúde(2006), e Superior(2005-2006), com experiencia em Laboratório de Análises Clínicas, e coordena a Saúde do Trabalhador da Região Centro-sul do Estado de Sergipe- CEREST JOSÉ EDÉZIO DIAS DO NASCIMENTO desde 2009.



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