Eliana Bistriche Giuntini

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  • Última atualização do currículo em 27/06/2018


Possui graduação em Nutrição pela Universidade de São Paulo (1979), mestrado (2000) e doutorado em Nutrição Humana Aplicada pela Universidade de São Paulo (2005) Está no segundo pós-doutorado na Faculdade de CIências Farmacêuticas/USP. Tem experiência na área de Nutrição, com ênfase em Composição de Alimentos e Carboidratos não disponíveis, atuando principalmente nos seguintes temas: ensaios clínicos com voluntários saudáveis: avaliação de resposta glicêmica (índice glicêmico (IG) e carga glicêmica (CG); saciedade; hormônios gastrintestinais; perfil de funcionamento intestinal. Esses estudos levaram a um depósito de pedido de patente denominado "Composição alimentar pronta para consumo contendo ingredientes funcionais e seus usos", junto ao Instituto Nacional de Propriedade Industrial - I.N.P.I./SP, em 23 de agosto de 2011, protocolo no018110032549. Autores: Universidade de São Paulo, Sadia SA, Elizabete Wenzel de Menezes, Eliana B Giuntini, Franco M Lajolo, Maria Cristina Y Lui. Paralelamente colabora com a Tabela Brasileira de Composição de Alimentos - USP, tendo experiência com bancos de dados de composição de alimentos, e compilação de dados químicos de alimentos e nutrientes. Atualmente é pesquisadora do Centro de Pesquisa em Alimentos FoRC/Cepid/ FAPESP (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Eliana Bistriche Giuntini
Nome em citações bibliográficas
GIUNTINI, E. B.;GIUNTINI, ELIANA BISTRICHE;Giuntini, Eliana B;GIUNTINI, ELIANA B.

Endereço


Endereço Profissional
Universidade de São Paulo, Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental.
Av. Prof. Lineu Prestes, 580 Bloco 14
Butantã
05508900 - São Paulo, SP - Brasil - Caixa-postal: 66083
Telefone: (11) 30913007
URL da Homepage: http://www.fcf.usp.br


Formação acadêmica/titulação


2001 - 2005
Doutorado em Nutrição Humana Aplicada.
Universidade de São Paulo, USP, Brasil.
Título: Tabela Brasileira de Composição de Alimentos: TBCA-USP 2001-2004, Ano de obtenção: 2005.
Orientador: Elizabete Wenzel de Menezes.
Bolsista do(a): Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior, CAPES, Brasil.
Palavras-chave: alimentos; Nutrientes.
Grande área: Ciências da Saúde
Setores de atividade: Nutrição e Alimentação.
1998 - 2000
Mestrado em Nutrição Humana Aplicada.
Universidade de São Paulo, USP, Brasil.
Título: Fibra alimentar em países ibero-americanos: alimentos, produtos e,Ano de Obtenção: 2000.
Orientador: Elizabete Wenzel de Menezes.
Palavras-chave: fibra alimentar; alimentos.
Grande área: Ciências da Saúde
Setores de atividade: Nutrição e Alimentação.
1976 - 1979
Graduação em Nutrição.
Universidade de São Paulo, USP, Brasil.


Pós-doutorado


2010 - 2015
Pós-Doutorado.
Faculdade de Ciências Farmacêuticas USP, FCF/USP, Brasil.
Bolsista do(a): Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior, CAPES, Brasil.
2007 - 2010
Pós-Doutorado.
Faculdade de Ciências Farmacêuticas USP, FCF/USP, Brasil.
Bolsista do(a): Financiadora de Estudos e Projetos, FINEP, Brasil.
Grande área: Ciências da Saúde
Grande Área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Composição de Alimentos / Especialidade: alimentos funcionais.
Grande Área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Composição de Alimentos / Especialidade: resposta glicêmica.


Formação Complementar


2011 - 2011
Training on food composition and biodiversity. (Carga horária: 40h).
Faculdade de Saúde Pública, FSP/USP, Brasil.


Atuação Profissional



Faculdade de Ciências Farmacêuticas USP, FCF/USP, Brasil.
Vínculo institucional

2010 - Atual
Vínculo: Bolsista recém-doutor, Enquadramento Funcional: Bolsista, Carga horária: 40, Regime: Dedicação exclusiva.

Atividades

08/2010 - Atual
Pesquisa e desenvolvimento , Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental, .


Financiadora de Estudos e Projetos, FINEP, Brasil.
Vínculo institucional

2007 - 2010
Vínculo: bolsista CNPq DTI I, Enquadramento Funcional: bolsista CNPq DTI I, Carga horária: 40, Regime: Dedicação exclusiva.

Atividades

09/2007 - 07/2010
Pesquisa e desenvolvimento , FCF/Depto Alimentos e Nutrição Experimental, .


Universidade de São Paulo, USP, Brasil.
Vínculo institucional

2001 - 2002
Vínculo: Servidor público ou celetista, Enquadramento Funcional: Nutricionista, Carga horária: 20
Outras informações
Contrato temporário

Atividades

10/2001 - 4/2002
Serviços técnicos especializados , Universidade de São Paulo, .

Serviço realizado
- Atendimento a pacientes participantes do programa NEOBE - Núcleo de Estudos sobre Obesidade e Exercícios Físicos, que atende portadores de obesidade grave e moderada, com o objetivo de promover mudança de comportamento alimentar e motor.

Cia Nestlé, NESTLÉ, Brasil.
Vínculo institucional

1986 - 1988
Vínculo: Servidor público ou celetista, Enquadramento Funcional: Nutricionista, Carga horária: 40

Atividades

3/1986 - 1/1988
Serviços técnicos especializados , Cia Nestlé, .

Serviço realizado
- Recebimento, análise e encaminhamento de reclamações e solicitações de consumidores, pessoalmente, por telefone e através do "Correio do Consumidor"; formação de cadastro geral e diferenciado para utilização em mala direta; pesquisa de receitas e novos.

Grupo Executivo de Proteção Ao Cosumidor, PROCON-SP, Brasil.
Vínculo institucional

1981 - 1986
Vínculo: Servidor público ou celetista, Enquadramento Funcional: Assistente técnico, Carga horária: 40

Atividades

8/1981 - 3/1986
Serviços técnicos especializados , Grupo Executivo de Proteção Ao Cosumidor, .

Serviço realizado
- Atendimento a consumidores (orientações gerais e específicas); trabalho conjunto com órgãos fiscalizadores; elaboração de material de orientação ao consumidor; reuniões técnicasatendimento e discussões de trabalho com representantes de indústria e comér.

Hospital Beneficiência Portuguesa, RBSPB, Brasil.
Vínculo institucional

1980 - 1981
Vínculo: Servidor público ou celetista, Enquadramento Funcional: Nutricionista, Carga horária: 48

Atividades

6/1980 - 8/1981
Serviços técnicos especializados , Hospital Beneficiência Portuguesa, .

Serviço realizado
- Acompanhamento de prescrição dietética; adaptação de dieta às condições reais do paciente; elaboração de cardápios; cálculo para dietas especiais. Estudos e cálculos para dietas de nutrição enteral com sonda Dobb Hof, especialmente para cardiopatas em U.

Nutricia Produtos Dietéticos e Nutricionais, NUTRICIA, Brasil.
Vínculo institucional

1980 - 1980
Vínculo: Outro, Enquadramento Funcional: Nutricionista, Carga horária: 40, Regime: Dedicação exclusiva.
Outras informações
Prestação de serviço temporário junto ao DAE (Departamento de Assistência ao Escolar) da Secretaria Estadual de Educação de São Paulo

Atividades

3/1980 - 4/1980
Serviços técnicos especializados .

Serviço realizado
Avaliar preparo, ingestão e aceitação de produto de merenda escolar.

Progresso de Cotia, PROCOTIA, Brasil.
Vínculo institucional

1994 - 1995
Vínculo: Servidor público ou celetista, Enquadramento Funcional: Nutricionista, Carga horária: 20

Vínculo institucional

1991 - 1993
Vínculo: Servidor público ou celetista, Enquadramento Funcional: Nutricionista, Carga horária: 20

Atividades

8/1991 - 6/1995
Serviços técnicos especializados , Prefeitura Municipal de Cotia, Creches e Ceic.

Serviço realizado
Supervisão de creches; treinamento de cozinheiras e auxiliares; elaboração de cardápios; previsão e controle de estoque de gêneros alimentícios e material de limpeza; orientação a mães e usuários com dietas especiais, principalmente crianças obesas portad.


Linhas de pesquisa


1.
Carboidratos não disponíveis
2.
Funcionamento intestinal
3.
Saciedade
4.
Resposta glicêmica
5.
Funcionamento intestinal
6.
Fome/Saciedade
7.
Resposta glicêmica dos alimentos
8.
Carboidratos não disponíveis


Projetos de pesquisa


2010 - 2013
Impacto de produto com ingrediente funcional sobre a saciedade e saúde intestinal em voluntários saudáveis.
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
2007 - 2010
Projeto ?Ampliação da funcionalidade dos alimentos?. FINEP 5144/06. MCT/FINEP/Ação Transv.-Coop. ICTS-Empresas-06/ 2006)/ CNPq e Empresa: Sadia S/A,

Projeto certificado pelo(a) coordenador(a) Elizabete Wenzel de Menezes em 05/02/2014.
Descrição: Valor: R$458.409,46. Bolsas (CNPq): pós-doutorado, na modalidade Desenvolvimento Tecnológico Industri.
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.


Revisor de periódico


2011 - Atual
Periódico: Nutrire (São Paulo)
2012 - Atual
Periódico: Alimentos e Nutrição (UNESP. Marilia)
2014 - Atual
Periódico: Food Research International
2017 - Atual
Periódico: Journal of Functional Foods
2017 - Atual
Periódico: Journal of Functional Foods


Áreas de atuação


1.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Composição de Alimentos.
2.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Avaliação de fome e saciedade.
3.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: avaliação de funcionamento intestinal.
4.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Marketing e Informação Ao Cosumidor.
5.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Dietética.


Idiomas


Inglês
Compreende Bem, Fala Razoavelmente, Lê Bem, Escreve Razoavelmente.
Espanhol
Compreende Bem, Fala Razoavelmente, Lê Bem, Escreve Razoavelmente.
Francês
Compreende Bem, Fala Pouco, Lê Bem, Escreve Pouco.


Prêmios e títulos


2002
Prêmio "I Prêmio Maria Lúcia Ferrarri Cavalcanti". Primeiro lugar com o trabalho "Perfil de ingestão de fibra alimentar e amido resistente pela população brasileira nas últimas três décadas", Conselho Regional de Nutricionistas CRN3.


Produções



Produção bibliográfica
Citações

Web of Science
Total de trabalhos:20
Total de citações:38
Fator H:4
Giuntini, Eliana Bistriche EBG  Data: 25/07/2016

SciELO
Total de trabalhos:15
Total de citações:16
Giuntini, E.B.  Data: 06/02/2014

SCOPUS
Total de trabalhos:22
Total de citações:195
Giuntini, E.B.  Data: 26/07/2016

Outras
Total de trabalhos:57
Total de citações:303
Giuntini, E.B.  Data: 26/06/2018

Artigos completos publicados em periódicos

1.
GRANDE, FERNANDA2016GRANDE, FERNANDA ; GIUNTINI, E. B. ; Lajolo, Franco Maria ; MENEZES, E. W. . How do calculation method and food data source affect estimates of vitamin A content in foods and dietary intake?. Journal of Food Composition and Analysis (Print), v. 46, p. 60-69, 2016.

2.
HOFFMANN SARDÁ, FABIANA A.2016 HOFFMANN SARDÁ, FABIANA A. ; GIUNTINI, ELIANA B. ; GOMEZ, MARIA LUIZA P.A. ; LUI, MARIA CRISTINA Y. ; NEGRINI, JULIANA A.E. ; TADINI, CARMEN C. ; LAJOLO, FRANCO M. ; MENEZES, ELIZABETE W. . Impact of resistant starch from unripe banana flour on hunger, satiety, and glucose homeostasis in healthy volunteers. Journal of Functional Foods, v. 24, p. 63-74, 2016.

3.
SOUZA, GABRIELA SANTOS2016SOUZA, GABRIELA SANTOS ; SARDÁ, FABIANA ANDREA HOFFMANN ; GIUNTINI, ELIANA BISTRICHE ; GUMBREVICIUS, IARA ; MORAIS, MAURO BATISTA DE ; MENEZES, Elizabete Wenzel de . TRANSLATION AND VALIDATION OF THE BRAZILIAN PORTUGUESE VERSION OF THE GASTROINTESTINAL SYMPTOM RATING SCALE (GSRS) QUESTIONNAIRE. Arquivos de Gastroenterologia (Online), v. 53, p. 146-151, 2016.

4.
MENEZES, Elizabete Wenzel de2016MENEZES, Elizabete Wenzel de ; GRANDE, FERNANDA ; GIUNTINI, ELIANA BISTRICHE ; LOPES, TÁSSIA DO VALE CARDOSO ; DAN, Milana Cara Tanasov ; PRADO, SAMIRA BERNARDINO RAMOS DO ; FRANCO, BERNADETTE DORA GOMBOSSY DE MELO ; CHARRONDIÈRE, U. RUTH ; Lajolo, Franco Maria . Impact of dietary fiber energy on the calculation of food total energy value in the Brazilian Food Composition Database. Food Chemistry, v. 193, p. 128-133, 2016.

5.
DO PRADO, SAMIRA BERNARDINO RAMOS2016DO PRADO, SAMIRA BERNARDINO RAMOS ; GIUNTINI, ELIANA BISTRICHE ; GRANDE, FERNANDA ; de Menezes, Elizabete Wenzel . Techniques to evaluate changes in the nutritional profile of food products. JOURNAL OF FOOD COMPOSITION AND ANALYSIS, v. 53, p. 1-6, 2016.

6.
LOPES, TÁSSIA DO VALE CARDOSO2015LOPES, TÁSSIA DO VALE CARDOSO ; GIUNTINI, ELIANA BISTRICHE ; Lajolo, Franco Maria ; DAN, Milana Cara Tanasov ; de Menezes, Elizabete Wenzel . Compilation of mineral data: Feasibility of updating the food composition database. Journal of Food Composition and Analysis (Print), v. 39, p. 87-93, 2015.

7.
LOPES, T.V.C.2015LOPES, T.V.C. ; CYRILLO, D. C. ; GIUNTINI, E. B. ; LAJOLO, F. M. ; MENEZES, E. W. . Tabela Brasileira de Composição de Alimentos USP-USP: Compilação de dados a serviço do bem público. Archivos Latinoamericanos de Nutrición, v. x, p. x, 2015.

8.
GIUNTINI, ELIANA B.2015 GIUNTINI, ELIANA B.; H SARDÁ, FABIANA A. ; LUI, MARIA CRISTINA Y. ; TADINI, CARMEN C. ; LAJOLO, FRANCO M. ; MENEZES, ELIZABETE W. . Gastrointestinal hormones modulation after a double-blind interventional study with unavailable carbohydrates. FOOD RESEARCH INTERNATIONAL, v. 77(1), p. 17-23, 2015.

9.
GIUNTINI, ELIANA B.2015GIUNTINI, ELIANA B.; DAN, MILANA C.T. ; LUI, MARIA CRISTINA Y. ; LAJOLO, FRANCO M. ; MENEZES, ELIZABETE W. . Positive impact of a functional ingredient on hunger and satiety after ingestion of two meals with different characteristics. FOOD RESEARCH INTERNATIONAL, v. 76(3), p. 395-401, 2015.

10.
LOPES, T. V. C.2015LOPES, T. V. C. ; CYRILLO, D. C. ; GIUNTINI, E. B. ; LAJOLO, F. M. ; MENEZES, E. W. . Brazilian Food Composition Database (TBCA-USP): Data compilation to serve the public good. ARCHIVOS LATINOAMERICANOS DE NUTRICION, v. 65, p. 186-192, 2015.

11.
de Menezes, Elizabete Wenzel2013 de Menezes, Elizabete Wenzel ; GIUNTINI, E. B. ; DAN, Milana Cara Tanasov ; SARDÁ, FABIANA ANDRÉA HOFFMANN ; LAJOLO, F. M. . Codex dietary fibre definition - Justification for inclusion of carbohydrates from 3 to 9 degrees of polymerisation. Food Chemistry, v. 140, p. 581-585, 2013.

12.
de Menezes, Elizabete Wenzel2013de Menezes, Elizabete Wenzel ; LOPES, TÁSSIA DO VALE CARDOSO ; MAZZINI, ELIANA RODRIGUES ; DAN, Milana Cara Tanasov ; GODOY, CAROLINA ; GIUNTINI, ELIANA BISTRICHE . Application of Choices criteria in Brazil: Impact on nutrient intake and adequacy of food products in relation to compounds associated to the risk of non-transmissible chronic diseases. Food Chemistry, v. 140, p. 547-552, 2013.

13.
MENEZES, E. W.2011MENEZES, E. W. ; SANTOS, N. C. ; GIUNTINI, E. B. ; DAN, M. C. T. ; GENOVESE, M. I. ; LAJOLO, F. M. . Brazilian flavonoid database: application of quality evaluation system. Journal of Food Composition and Analysis (Print), v. 24, p. 629-636, 2011.

14.
MENEZES, E. W.2011MENEZES, E. W. ; GIUNTINI, E. B. ; DAN, M. C. T. ; SANTOS, N. C. ; Melo A. T. ; LAJOLO, F. M. . Brazilian Network of Food Data Systems and LATINFOODS Regional Technical Compilation Committee: Food composition activities (2006?2009). Journal of Food Composition and Analysis (Print), v. 24, p. 678-618, 2011.

15.
CORDENUNSI, B. R.2010GIUNTINI, E. B.; CORDENUNSI, B. R. ; SAURA-CALIXTO, F. ; DIAZ-RUBIO, M. ; ZULETA, A. ; TINÉ, M.A. ; BUCKERIDGE, M.S. ; SILVA, G.B. ; CARPIO. C. ; MENEZES, E. W. ; LAJOLO, F. M. . Carbohydrate composition of ripe pineapple (cv. perola) and the glycemic response in humans. Ciência e Tecnologia de Alimentos (Impresso), v. 30, p. 282-288, 2010.

16.
MENEZES, E. W.2009GIUNTINI, E. B.; MENEZES, E. W. ; DAN, M. C. T. ; LAJOLO, F. M. . New information on carbohydrates in the Brazilian Food Composition Database. Journal of Food Composition and Analysis (Print), v. 22, p. 446-452, 2009.

17.
MENEZES, E. W.2007GIUNTINI, E. B.; MENEZES, E. W. ; LAJOLO, F. M. ; MORÓN, C. . LATINFOODS: Food composition activities in Latin America (2004-2006). Journal of Food Composition and Analysis (Print), v. 20, p. 704-708, 2007.

18.
GIUNTINI, E. B.;GIUNTINI, ELIANA BISTRICHE;Giuntini, Eliana B;GIUNTINI, ELIANA B.2006GIUNTINI, E. B.; LAJOLO, F. M. ; MENEZES, E. W. . Composição de alimentos: um pouco de história. Archivos Latinoamericanos de Nutrición, v. 56 (3), p. 295-303, 2006.

19.
GIUNTINI, E. B.;GIUNTINI, ELIANA BISTRICHE;Giuntini, Eliana B;GIUNTINI, ELIANA B.2006GIUNTINI, E. B.; LAJOLO, F. M. ; MENEZES, E. W. . Tabela Brasileira de Composição de Alimentos TBCA-USP (Versões 3 e 4) no contexto internacional. Archivos Latinoamericanos de Nutrición, v. 56 (4), p. 183-203, 2006.

20.
MENEZES, E. W.2005MENEZES, E. W. ; LAJOLO, F. M. ; GIUNTINI, E. B. . Composição de alimentos:compilação e informização de estruturas para intercâmbio de dados. Brazilian Journal Food Tecnology, Campinas, v. 8, n.1, p. 25-33, 2005.

21.
GOMES, A. L.2005GOMES, A. L. ; GIUNTINI, E. B. ; COZZOLINO, SMF ; CYRILLO, D. C. . Orientaçãoalimentar@PRINUTHA: uma ferramenta para a promoção de práticas alimentares saudáveis.. Nutrição Brasil, Rio de Janeiro, v. 4, n.4, p. 188-192, 2005.

22.
MENEZES, E. W.2004MENEZES, E. W. ; MORÓN, C. ; GIUNTINI, E. B. . Informe Final da II Conferência Eletrônica FAO/LATINFOODS ?Avaliação da qualidade dos dados para bases de dados e tabelas de composição química de alimentos?, LATINFOODS/ FAO/ USP, Formato PDF. página Web da FAO; página Web da TBCA-USP/ BRASILFOODS, v. 1, p. 1, 2004.

23.
GIUNTINI, E. B.;GIUNTINI, ELIANA BISTRICHE;Giuntini, Eliana B;GIUNTINI, ELIANA B.2003GIUNTINI, E. B.; LAJOLO, F. M. ; MENEZES, E. W. . Potencial de fibra alimentar em países ibero-americanos: alimentos, produtos e resíduos. Archivos Latinoamericanos de Nutrición, Venezuela, v. 53, n.1, p. 14-19, 2003.

24.
RATTO, A. T.2003RATTO, A. T. ; GIUNTINI, E. B. ; LAJOLO, F. M. ; MENEZES, E. W. . Formulário de compilação de dados de composição de alimentos - TBCA-USP. Revista Brasileira de Ciências Farmacêuticas, São Paulo, v. 39, n.3, p. 127-129, 2003.

25.
GIUNTINI, E. B.;GIUNTINI, ELIANA BISTRICHE;Giuntini, Eliana B;GIUNTINI, ELIANA B.2003GIUNTINI, E. B.; RATTO, A. T. ; LAJOLO, F. M. ; MENEZES, E. W. . Tabela Brasileira de Composição de Alimentos: versão 2003. Revista de Ciências Farmacêuticas, v. 39, n.3, p. 137-140, 2003.

26.
MENEZES, E. W.2003MENEZES, E. W. ; GIUNTINI, E. B. ; LAJOLO, F. M. . A questão da variabilidade e qualidade de dados de composição de alimentos. NUTRIRE, São Paulo, v. 26, p. 63-76, 2003.

27.
MENEZES, E. W.2002MENEZES, E. W. ; LAJOLO, F. M. ; GONCALVES, F. A. R. ; Giuntini, Eliana B . Brazilian food composition database: Internet dissemination and other recent developments. Journal Food Composition and Analysis, v. 15, n.4, p. 453-564, 2002.

28.
DAN, MILANA C. T.rintDAN, MILANA C. T. ; CARDENETTE, GISELLI H. L. ; SARDÁ, FABIANA A. H. ; GIUNTINI, ELIANA BISTRICHE ; BELLO-PÉREZ, LUIS ARTURO ; CARPINELLI, ÂNGELO R ; LAJOLO, FRANCO M. ; MENEZES, ELIZABETE WENZEL . Colonic Fermentation of Unavailable Carbohydrates from Unripe Banana and its Influence over Glycemic Control. PLANT FOODS FOR HUMAN NUTRITION, v. 70(3), p. 297-303, rint.

Capítulos de livros publicados
1.
GIUNTINI, E. B.; MENEZES, E. W. . Tabelas de Composição de Alimentos e Programas de Nutrição. In: Silva, CO; Tassi. EMM; Pascoal, GB.. (Org.). Ciência dos Alimentos - Princípios de Bromatologia. 1ed.Rio de Janeiro: Rubio, 2016, v. , p. 125-137.

2.
MENEZES, E. W. ; GIUNTINI, E. B. . Fibra alimentar. In: COZZOLINO, SMF; COMINETTI, C. (Org.). Bases bioquímicas e fisiológicas da nutrição nas diferentes fases da vida, na saúde e na doença. 1ed.Barueri: Manole, 2013, v. 1, p. 136-153.

3.
SARDÁ, FABIANA ANDRÉA HOFFMANN ; GIUNTINI, E. B. . Carboidratos. In: COZZOLINO, SMF; COMINETTI, C. (Org.). Bases bioquímicas e fisiológicas da nutrição nas diferentes fases da vida, na saúde e na doença. 1ed.Barueri: Manole, 2013, v. 1, p. 44-74.

4.
GIUNTINI, E. B.; MENEZES, E. W. . Fibra Alimentar. In: ILSI - Brasil. Série de Publicações ILSI Brasil. (Org.). Funções Plenamente Reconhecidas de Nutrientes.. São Paulo: ILSI Brasil, 2011, v. 18, p. 1-23.

5.
MENEZES, E. W. ; GIUNTINI, E. B. . Fibra alimentar. In: Dutra-de-Oliveira, JE; Marchini, JS. (Org.). (Org.). Ciências nutricionais. 2ed.São Paulo: Sarvier, 2008, v. , p. -.

6.
MENEZES, E. W. ; GIUNTINI, E. B. . Tabelas e bancos de dados de composição de alimentos. In: Dutra-de-Oliveira, JE; Marchini, JS. (Org.).. (Org.). Ciências nutricionais.. 2ed.São Paulo: Sarvier, 2008, v. , p. -.

7.
MENEZES, E. W. ; GIUNTINI, E. B. . Fibra alimentar. In: Philippi, S.T. (Org.). (Org.). Pirâmide dos alimentos: Fundamentos básicos da Nutrição. 362ed.São Paulo: Manole, 2007, v. , p. -341.

8.
MENEZES, E. W. ; GIUNTINI, E. B. ; LAJOLO, F. M. . Perfil da ingestão de fibra alimentar e amido resistente pela população brasileira nas últimas três décadas. In: Lajolo, FM; Saura-Calixto, F; Wittig de Penna, E; Menezes, EW. (Org.). Fibra dietética en iberoamérica: tecnologia y salud. Obtención, caracterización, efecto fisiológico y aplicación en alimentos.. São Paulo: Editora Varela, 2000, v. I, p. 165-178.

Textos em jornais de notícias/revistas
1.
GIUNTINI, E. B.. Tabela Brasileira de Composição de Alimentos, da FCF, oferece informações para profissionais e consumidores.. USP Online CIÊNCIAS, 24 set. 2009.

2.
GIUNTINI, E. B.. Aveia - bastam 3 colheres por dia. Revista Saúde, p. 14 - 19, 08 ago. 2009.

3.
GIUNTINI, E. B.. Capriche nas fibras (?9 motivos sérios para perder a barriga e 9 maneiras de livrar-se dela?). Revista Saúde, p. 38 - 45, 08 ago. 2008.

4.
GIUNTINI, E. B.; DAN, M. C. T. . Amido resistente ("Herói da resistência"). Revista Saúde, p. 24 - 29, 03 mar. 2008.

5.
GIUNTINI, E. B.. Carboidrato ajuda no raciocínio. Folha Equilibrio - Jornal Folha de S. Paulo, 08 out. 2007.

6.
MENEZES, E. W. ; GIUNTINI, E. B. . Consumo de frutas e hortaliças no Brasil está abaixo do indicado.. Revista Visão Agrícola ESALQ-USP, 04 abr. 2007.

Trabalhos completos publicados em anais de congressos
1.
MENEZES, E. W. ; GIUNTINI, E. B. ; LAJOLO, F. M. ; MORÓN, C. . LATINFOODS: food composition activities in Latin American, 2004-2005.. In: 6th International Food Data Conference, 2005, Pretoria. Anais, 2005.

2.
GIUNTINI, E. B.; RATTO, A. T. ; LAJOLO, F. M. ; MENEZES, E. W. . Tabela Brasileira de Composição de Alimentos: TBCA-USP 4.0.. In: XIX Congresso da Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos., 2004, Recife. Anais XIX CBCTA código 428, 2004.

3.
GIUNTINI, E. B.; LAJOLO, F. M. ; MENEZES, E. W. . Estudo do potencial ibero-americano de fibra alilmentar: alimentos, produtos e resíduos. In: XII Congresso Latinoamericano de Nutrición, 2000, Buenos Aires. XII Congresso Latinoamericano de Nutrición, 2000. v. Único.

4.
GIUNTINI, E. B.; LAJOLO, F. M. ; MENEZES, E. W. . Banco de dados ibero-americano de fibra alimentar. In: V Congresso Nacional da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição, 1999, São Paulo. V Congresso Nacional da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição, 1999. v. Único.

Resumos publicados em anais de congressos
1.
GIUNTINI, E. B.; SARDÁ, F.A.H. ; LUI, M.C.Y. ; LAJOLO, F. M. . Positive effects unavailable carbohydrate on hungry and satiety. In: 3th International Conference in Food Digestion, 2014, Wageningen. 3th International Conference in Food Digestionm Anals, 2014.

2.
MENEZES, E. W. ; GIUNTINI, E. B. ; DAN, M. C. T. ; LUI, M.C.Y. ; SARDÁ, F.A.H. ; LAJOLO, F. M. . Positive impact of functional ingredients on hungry and satiety ? preliminary study. In: 3th International Conference in Food Digestion, 2014, Wageningen. 3th International Conference in Food Digestionm Anals, 2014.

3.
MENEZES, E. W. ; SARDÁ, F.A.H. ; GIUNTINI, E. B. ; LUI, M.C.Y. ; LAJOLO, F. M. . Modulação de hormonios gastrintestinais after double-bind interventional study with unavailable carbohydrates. In: 17 th IUFOST World Congress of Food Science & Food Technology, 2014, Montreal. 17 th IUFOST World Congress of Food Science & Food Technology Anals, 2014.

4.
SARDÁ, F.A.H. ; GIUNTINI, ELIANA BISTRICHE ; SANTOS, A. O. ; SOUZA, G.S. ; HOFFMANN, C. ; LAJOLO, F. M. ; MENEZES, E. W. . Impact of regular consumption of unripe banana flour as functional ingredient on insulin sensitivity. In: Symposium, 2014, Boston. Symposium.

5.
SARDÁ, F.A.H. ; GIUNTINI, E. B. ; HOFFMANN, C. ; LAJOLO, F. M. ; BUSHMAN, F. D. ; MENEZES, E. W. . A double-blind interventional study with a potential prebiotic (Unripe Banana Flour): Effects on the gut microbiota and intestinal function. In: 114º General Meeting ? American Society for Microbiology, 2014, Boston, Massachusetts. 114º General Meeting ? American Society for Microbiology Anals, 2014.

6.
SARDÁ, F.A.H. ; GIUNTINI, E. B. ; SANTOS, A. O. ; SOUZA, G.S. ; LAJOLO, F. M. ; HOFFMANN, C. ; MENEZES, E. W. . Impact of consumption of unripe banana flour as functional ingredient on insulin sensivity and HOMA Index. In: Symposium: Inflammation and metabolic diseases, 2014, University of Pennsylvannia. Symposium: Inflammation and metabolic diseases Anals, 2013.

7.
SARDÁ, F.A.H. ; GIUNTINI, E. B. ; HOFFMANN, C. ; TADDEI, C. ; LAJOLO, F. M. ; BUSHMAN, F. D. ; MENEZES, E. W. . Inulin-type fructans: Effects on the gut microbiota and intestinal function. In: 17 th IUFOST World Congress of Food Science & Food Technology, 2014, Montreal. 17 th IUFOST World Congress of Food Science & Food Technology Anals, 2014.

8.
GIUNTINI, E. B.; DAN, M. C. T. ; FRANCO, B. D. M. ; GOMES, M. L. P. A. ; MENEZES, E. W. . Effect of nisin on human biochemical parameters. In: 20 th IUNS International Congress on Nutriton, 2013, Granada. 20 th IUNS International Congress on Nutriton Anals, 2013.

9.
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10.
SARDÁ, F.A.H. ; SOUZA, G.S. ; NEGRINI, J. A. E. ; GIUNTINI, E. B. ; MENEZES, E. W. . . Impact of regular consumption of unripe banana flour on bowel function measured by Gastrointestinal Symptom Rating Scale questionnaire. In: XVIII Semana Farmacêutica de Ciência e Tecnologia, da Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Universidade de São Paulo, 2013, São Paulo. Braz J Pharm Sci, 2013. v. 49. p. 19-19.

11.
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12.
MAZZINI, E. R. ; GIUNTINI, E. B. ; LAJOLO, F. M. ; MENEZES, E. W. . Adequação da concentração de sódio em alimentos do banco de dados de componentes específicos. In: Encontro SBAN: Nutrição Clínica., 2012, Natal -RN. Nutrire (São Paulo), 2012. v. 37. p. supl-34.

13.
SOUZA, M. C. C. ; SARDÁ, F.A.H. ; GIUNTINI, E. B. ; LAJOLO, F. M. ; MENEZES, E. W. . Adaptação cultural e validação do questionário. In: Encontro SBAN: Nutrição Clínica., 2012, Natal -RN. Nutrire (São Paulo). São Paulo: SBAN, 2012. v. 37. p. supl-34.

14.
SARDÁ, F.A.H. ; LOPES, N. T. T. ; SANTOS, A. O. ; SOUZA, G.S. ; GIUNTINI, E. B. ; LAJOLO, F. M. ; MENEZES, E. W. . Avaliação da rotulagem e composição de farinhas de banana verde disponíveis no mercado. In: 23º Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2012, Campinas - SP. Anais do 23º Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos. Campinas: SBCTA, 2012. v. CD Rom.

15.
MENEZES, E. W. ; GIUNTINI, E. B. ; LOPES, T.V.C. ; MAZZINI, E. R. ; GODOY, C. ; PEIXOTO, D. . Avaliação da Adequação dos Critérios do Programa Minha Escolha para Alimentos Brasileiros Industrializados. In: Xi Congresso Nacional da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição, 2011, Fortaleza. Nutrire. São Paulo, 2011. v. 36. p. 67-67.

16.
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17.
MENEZES, E. W. ; DAN, M. C. T. ; GIUNTINI, E. B. ; FUKUMORI, C. ; LAJOLO, F. M. . Efeito do consumo de farinha de banana verde sobre o perfil de hormônios gastrintestinais relacionados à saciedade. In: XI Congresso Nacional da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição, 2011, Fortaleza. Nutrire. São Paulo, 2011. v. 36.

18.
MENEZES, E. W. ; GIUNTINI, E. B. ; DAN, M. C. T. ; SARDÁ, F.A.H. ; LAJOLO, F. M. . Codex dietary fibre definition - justification for inclusion of carb ohydrates from 3 to 9 monomeric units. In: 9th International Food Data Conference, 2011, Norwich. Food Composition and Sustainable Diets, 2011. v. 1. p. 64-64.

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21.
MENEZES, E. W. ; SANTOS, N. C. ; GIUNTINI, E. B. ; DAN, M. C. T. ; GENOVESE, M. I. ; LAJOLO, F. M. . New information on flavonoids in the Brazilian Food Composition Database: application of quality system. In: 8 th International Food Data Conference, 2009, Bangkok. 8 IFDC Anais, 2009. v. único. p. 30.

22.
GIUNTINI, E. B.; DAN, M. C. T. ; LUI, M.C.Y. ; LAJOLO, F. M. ; MENEZES, E. W. . Efeito da fibra solúvel adicionada à refeições congeladas sobre resposta glicêmica e saciedade. In: X Congresso Nacional da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição, 2009, São Paulo. Nutrire: Rev. Soc. Bras. Alim. Nutr., 2009. v. 34. p. 5.

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GIUNTINI, E. B.; GENOVESE, M. I. ; DAN, M. C. T. ; LUI, M.C.Y. ; LAJOLO, F. M. ; MENEZES, E. W. . Effect of soluble dietary fiber on bowel habit and glycemic response. In: 19th International Congress of Nutrition., 2009, Bangkok. Ann. Nutr. Metab., 2009. v. 55. p. 512.

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MENEZES, E. W. ; SANTOS, N. C. ; GIUNTINI, E. B. ; DAN, M. C. T. ; GENOVESE, M. I. ; LAJOLO, F. M. . BRASILFOODS: avaliação da qualidade de dados de flavonóides. In: X Congresso Nacional da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição, 2009, São Paulo. Nutrire: Rev. Soc. Bras. Alim. Nutr, 2009. v. 34. p. 59.

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SANTOS, N. C. ; GIUNTINI, E. B. ; MENEZES, E. W. . TBCA-USP/BRASILFOODS: Análise da qualidade dos dados de flavonóides. In: XXIII Seminário de Pós-graduação, 2008. XIII Semana Farmacêutica de Ciência e Tecnologia, 2008.

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MENEZES, E. W. ; GENOVESE, M. I. ; SANTOS, N. C. ; GIUNTINI, E. B. ; DAN, M. C. T. ; LAJOLO, F. M. . Bioactive compounds database. TBCA-USP/BRASILFOODS.. In: 7 International Food Data Composition, 2007, São Paulo. 7IFDC Food Composition and Biodiversity, 2007.

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GIUNTINI, E. B. ; DAN, M. C. T. ; LAJOLO, F. M. . TBCA-USP / BRASILFOODS: carbohydrate database. In: 7 International Food Data Composition, 2007, São Paulo. 7 IFDC Food Composition and Biodiversity, 2007.

30.
GIUNTINI, E. B.; LUENA, J.G. ; LAJOLO, F. M. ; MENEZES, E. W. . BRASILFOODS ? Tabela Brasileira de Composição de Alimentos: TBCA-USP 4.1.. In: VIII Congresso Nacional da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição, 2005, São Paulo. Anais, 2005. v. único. p. 293.

31.
MENEZES, E. W. ; GIUNTINI, E. B. ; LAJOLO, F. M. . LATINFOODS: estratégias para melhorar a qualidade de dados de composição de alimentos da América Latina.. In: VIII Congresso Nacional da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição., 2005, São Paulo. Anais, 2005. v. único. p. 307.

32.
GIUNTINI, E. B.; GOMES, A. L. ; CYRILLO, D. C. . Projeto Integrado de Nutrição Aplicada (PRINUTHA II): consumo alimentar entre usuário do Centro de Práticas Esportivas da Universidade de São Paulo (CEPEUSP). In: In: VIII Congresso Nacional da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição, 2005, São Paulo. Anais, 2005. v. único. p. 135.

33.
GIUNTINI, E. B.; GOMES, A. L. ; CYRILLO, D. C. . Projeto Integrado de Nutrição Aplicada (PRINUTHA I): avaliação do estado nutricional entre usuário do Centro de Práticas Esportivas da Universidade de São Paulo (CEPEUSP).. In: VIII Congresso Nacional da Sociedade e Alimentação e Nutrição, 2005, São Paulo. Anais, 2005. v. único. p. 152.

34.
GOMES, A. L. ; GIUNTINI, E. B. ; CONSTANTINO, M. A. C. ; QUINTELLA, L. C. M. ; COZZOLINO, SMF ; CYRILLO, D. C. . Orientaçãoalimentar@PRINUTHA: uma ferramenta para a promoção de práticas alimentares saudáveis. In: VIII Congresso Nacional da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutriçã, 2005, São Paulo. Anais, 2005. p. 48.

35.
GIUNTINI, E. B.; LAJOLO, F. M. ; MENEZES, E. W. . GIUNTINI, E.B., LAJOLO, F.M, MENEZES, E.W. Brazilian Food Composition Database: TBCA-USP 4.1. In: 6th International Food Data Conference, 2005, Pretoria. Anais, 2005.

36.
GIUNTINI, E. B.; GOMES, A. L. ; SOUZA, M. C. C. ; CYRILLO, D. C. . Consumo alimentar e estado nutricional de funcionários da Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade (FEA) da Universidade de São Paulo: um estudo piloto.. In: VI Congresso Brasileiro de Epidemiologia., 2004, Recife. Anais, 2004.

37.
GIUNTINI, E. B. ; LAJOLO, F. M. ; MENEZES, E. W. . Tabela Brasileira de Composição de Alimentos - apoio para determinar a qualidade das informações nutricionais em rótulos de alimentos. In: XIX Seminário de Pós-Graduação FCF/USP, 2004, São Paulo. IX Semana Farmacêutica de Ciência e Tecnologia da FCF-USP, 2004. v. 40. p. 28.

38.
GIUNTINI, E. B.; LAJOLO, F. M. ; MENEZES, E. W. . Variabilidade de dados de composição de alimentos: critérios para comparação e uniformização de estruturas para avaliação da qualidade de dados. In: XIX Seminário de Pós-Graduação FCF/USP, 2004, São Paulo. IX Semana Farmacêutica de Ciência e Tecnologia da FCF-USP, 2004. v. 40. p. 60.

39.
MENEZES, E. W. ; GIUNTINI, E. B. ; DAN, M. C. T. ; LAJOLO, F. M. . Brazilian food composition database: a new version. In: 5 th International Food Data Conference, 2003, Washington. Fostering Quality Science in Food Composition Database, 2003. p. 70.

40.
RATTO, A. T. ; GIUNTINI, E. B. ; LAJOLO, F. M. ; MENEZES, E. W. . Formulários de compilação de dados de composição de alimentos - TBCA-USP. In: 7o Congresso da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição - SBAN, 2003, Belo Horizonte. Alimentação e Nutrição: avanços e desafios éticos, 2003. p. 32.

41.
LAJOLO, F. M. ; GIUNTINI, E. B. ; RATTO, A. T. ; MENEZES, E. W. . Tabela Brasileira de Composição de Alimentos: TBCA-USP versão 2003. In: XIII Congreso Latinoamericano de Nutrición SLAN, 2003, Acapulco. Nutrición para toda la vida, 2003. p. 209.

42.
GIUNTINI, E. B.. Tabela Brasileira de Composição de Alimentos - TBCA - Divulgação e Obtenção de Dados. In: XVII Seminário de Pós-Graduação da FCF/USP, 2002, São Paulo. Revista Brasileira de Ciência Farmacêuticas, 2002. v. 38. p. 53.

43.
GIUNTINI, E. B.; LAJOLO, F. M. ; MENEZES, E. W. . Funcionalidade e implementação da Tabela Brasileira de Composição de Alimentos - USP. In: VI Congresso Nacional da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição, 2001, Florianópolis. VI Congresso Nacional da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição. Florianópolis. Florianópolis: Editora Alternativa, 2001. p. 315.

44.
CARUSO, L. ; GIUNTINI, E. B. ; LAJOLO, F. M. . Perfil da ingestão de fibra alimentar e amido resistente pela população brasileira nas últimas três décadas. In: PRÊMIO MARIA LÚCIA FERRARI CAVALCANTI, categoria PESQUISA EM CIÊNCIA DA NUTRIÇÃO, 2000, São Paulo. Anais do I PRÊMIO MARIA LÚCIA FERRARI CAVALCANTI, 2000.

45.
GIUNTINI, E. B.. O controle de qualidade como meio de proteção ao consumidor. In: Ciclo de Debates sobre Embalagens para Alimentos realizado pelo ITAL-SBCTA, 1982, Campinas. Ciclo de Debates sobre Embalagens para Alimentos realizado pelo ITAL-SBCTA, 1982.

46.
AULER JUNIOR, L. O. C. ; GIUNTINI, E. B. . Desnutrição em cirurgia cardíaca: correção e profilaxia pela hiperalimentação enteral. In: IX Congresso Nacional de Cirurgia Cardíaca, 1981, São Paulo. IX Congresso Nacional de Cirurgia Cardíaca. Dezembro de 1981., 1981.

Apresentações de Trabalho
1.
GIUNTINI, E. B.; LANDGRAF, M. ; PURGATTO, E. . Comer pão engorda?. 2016. (Apresentação de Trabalho/Outra).

2.
GIUNTINI, E. B.. Tabelas de Composição de Alimentos e Softwares de Nutrição. 2016. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

3.
GIUNTINI, E. B.. Carboidratos e Doenças Crônicas não transmissíveis. 2016. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

4.
Giuntini, Eliana B. Carboidratos, Resposta glicêmica e Síndrome Metabólica. 2015. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

5.
Giuntini, Eliana B. Carboidratos e síndrome metabólica. 2014. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

6.
Giuntini, Eliana B. Composição química de frutas nativas brasileiras. 2012. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

7.
Giuntini, Eliana B. Tabelas de Composição Brasileiras utilizadas no Brasil. 2011. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

8.
GIUNTINI, E. B.; DAN, M. C. T. ; LUI, M.C.Y. ; LAJOLO, F. M. ; MENEZES, E. W. . Efeito da fibra solúvel adicionada à refeições congeladas sobre resposta glicêmica e saciedade. 2009. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

9.
GIUNTINI, E. B.. Composição de alimentos: integrando biodiversidade e nutrição. 2009. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

10.
GIUNTINI, E. B.. Carboidratos e resposta glicêmica na base de dados TBCA-USP. 2009. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

11.
GIUNTINI, E. B.. Tabela Brasileira de Composição de Alimentos - TBCA-USP. 2008. (Apresentação de Trabalho/Outra).

12.
MENEZES, E. W. ; GENOVESE, M. I. ; SANTOS, N. C. ; GIUNTINI, E. B. ; DAN, M. C. T. ; LAJOLO, F. M. . Bioactive compounds databse: TBCA-USP/BRASILFOODS. 2007. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

13.
MENEZES, E. W. ; GIUNTINI, E. B. ; DAN, M. C. T. ; LAJOLO, F. M. . TBCA-USP/BRASILFOODS: carbohydrate database. 2007. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

14.
GIUNTINI, E. B.. Fibra alimentar e saúde intestinal. 2007. (Apresentação de Trabalho/Outra).


Produção técnica
Assessoria e consultoria
1.
MENEZES, E. W. ; GIUNTINI, E. B. . Resposta glicêmica de diferentes tipos de pães. 2008.

2.
MENEZES, E. W. ; GIUNTINI, E. B. . Resposta glicêmica de diferentes fontes de carboidratos na prevenção de doenças crônicas não-transmissíveis. 2008.

3.
MENEZES, E. W. ; GIUNTINI, E. B. . Resposta glicêmica de diferentes tipos de pães. 2007.

4.
MENEZES, E. W. ; GIUNTINI, E. B. . Resposta glicêmica de produtos à base de aveia. 2006.

5.
MENEZES, E. W. ; GIUNTINI, E. B. . Avaliação da Saciedade de produtos com elevado conteúdo de fibra alimentar. 2006.

6.
GIUNTINI, E. B.. PRINUTHA Projeto Integrada em Nutrição Humana Aplicada. 2003.

Processos ou técnicas
1.
USP ; Sadia SA ; MENEZES, E. W. ; GIUNTINI, E. B. ; LAJOLO, F. M. ; LUI, M.C.Y. . Depósito do pedido de patente de invenção: Composição alimentar pronta para consumo contendo ingredientes funcionais e seus usos (protocolo 018110032549).. 2011.

Trabalhos técnicos
1.
MENEZES, E. W. ; GIUNTINI, E. B. . Projeto FINEP 01.07.0037.00 (MCT/FINEP/Ação Transv.-Coop. ICTS-Empresas-06/ 2006) 2007-2010. 2010.

2.
MENEZES, E. W. ; DAN, M. C. T. ; GIUNTINI, E. B. . Projeto de produtividade em pesquisa (2007-2010) (CNPq processo 302825/2007-0).. 2010.

3.
GIUNTINI, E. B. . Aveia e trânsito intestinal. 2008.

4.
GIUNTINI, E. B.; MENEZES, E. W. ; MORENO, F. S. . "Guia alimentar para a população brasileira" Análise crítica do Depto de Alimentos e Nutrição Experimental da FCF/USP. 2004.


Demais tipos de produção técnica
1.
MENEZES, E. W. ; GIUNTINI, E. B. . Compilação de Dados de Composição de Alimentos. 2009. (Curso de curta duração ministrado/Especialização).

Demais trabalhos
1.
GIUNTINI, E. B.. Tabela Brasileira de Composição de Alimentos ? USP. 2008 (Palestra) .

2.
GIUNTINI, E. B.. Fibra alimentar. 2007 (Aula) .

3.
GIUNTINI, E. B.. Tabela Brasileira de Composição de Alimentos ? USP. 2007 (Palestra) .

4.
GIUNTINI, E. B.. Tabela Brasileira de Composição de Alimentos ? USP. 2005 (Apresentação) .

5.
GIUNTINI, E. B.. Tabelas de Composição de Alimentos e Programas Informatizados. 2004 (Palestra) .

6.
GIUNTINI, E. B.. Tabelas de Composição de Alimentos e Programas Informatizados. 2004 (Palestra) .

7.
GIUNTINI, E. B.. Análise da ingestão de nutrientes: o uso de tabelas. 2003 (Palestra) .

8.
GIUNTINI, E. B.. Tabela Brasileira de Composição de Alimentos. 2003 (Palestra) .

9.
GIUNTINI, E. B.. Tabela Brasileira de Composição de Alimentos. 2003 (Palestra) .

10.
GIUNTINI, E. B.. Fibra alimentar em produtos e alimentos ibero-americanos. Estudo do potencial regional. 2000 (Aula) .



Bancas



Participação em bancas de trabalhos de conclusão
Mestrado
1.
MENEZES, E. W.; GIUNTINI, E. B.; COZZOLINO, SMF. Participação em banca de Tássia do Vale Cardoso Lopes. Tabela Brasileira de Composição de Alimentos USP-USP: Inclusão de dados de minerais. 2012. Dissertação (Mestrado em Ciência dos Alimentos) - Faculdade de Ciências Farmacêuticas USP.

2.
GENOVESE, M. I.; MENEZES, E. W.; GIUNTINI, E. B.. Participação em banca de Marcela Roquim Alezandro. Determinação de isoflavonas e capacidade antioxidante de alimentos industrializados à base de soja e/ou produtos derivados consumidos no Brasil. 2009. Dissertação (Mestrado em Ciência dos Alimentos) - Faculdade de Ciências Farmacêuticas USP.



Participação em bancas de comissões julgadoras
Concurso público
1.
SOUZA, M. C. C.; LIMA, R.C.; GIUNTINI, E. B.. Banca Examinadora do Concurso Público para provimento de cargos efetivos de Professor Adjunto da Carreira do Magistério Superior da UFGD na área de Técnica Dietética. 2009. Universidade Federal da Grande Dourados.

Outras participações
1.
CYRILLO, D. C.; SACHS; GIUNTINI, E. B.. Comissão Julgadora do Exame de Qualificação de Tassia V.C. Lopes intitulado Inclusão de dados de minerais na Tabela Brasileira de Composição de Alimentos-USP. 2011. Faculdade de Ciências Farmacêuticas USP.

2.
COZZOLINO, SMF; GIACAGLIA, L.R.; GIUNTINI, E. B.. Comissão Julgadora do Exame de Qualificação de Diully M. Balisteiro intitulado Efeito dos compostos fenólicos de frutas nativas brasileiras na glicemia pós-prandial. 2011. Faculdade de Ciências Farmacêuticas USP.

3.
GENOVESE, M. I.; GIUNTINI, E. B.; CASTRO. , I.A.. Comissão Julgadora do Exame de Qualficação de Marcela Roquim Alezandro intitulado Determinação de isoflavonas e capacidade e capacidade antioxidante de alimentos industrializados à base de soja e/ou produtos derivados consumidos no Brasil. 2008. Faculdade de Ciências Farmacêutica USP.

4.
GIUNTINI, E. B.. Programa de Acesso às faixas II e III. 2005. Universidade de São Paulo.



Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
X Congresso Nacional da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição. Coordenadora da Sessão de Temas Livres Orais ? Alimentos (OR-04-013 a OR-04-18). 2009. (Congresso).

2.
X Congresso Nacional da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição. Comentadora na Sessão de Posteres Comentados. 2009. (Congresso).

3.
X Congresso Nacional da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição. Membro da Comissão de Temas Livres. 2009. (Congresso).

4.
I Jornada sobre Tabelas de Composição de Alimentos e Cálculo Informatizado de Dietas.Tabela Brasileira de Composição de Alimentos. 2008. (Simpósio).

5.
7th International Food Data Composition Food Composition and Biodiversity. TBCA-USP / BRASILFOODS: carbohydrate database. 2007. (Congresso).

6.
7th International Food Data Conference Food Composition and Biodiversity. Bioactive compounds database. TBCA-USP/BRASILFOODS. 2007. (Congresso).

7.
II Jornada de Nutrição e Metabolismo.Fibra Alimentar e Saúde Intestinal. 2007. (Simpósio).

8.
Avaliação da Qualidades dos Dados para Bases de Dados e Tabelas de Composição Química de Alimentos.Moderadora da Conferencia electrónica. 2004. (Outra).

9.
Tratamento Multiprofissional da Obesidade.Análise da ingestão de nutrientes: o uso de tabelas, consumo e dispêndio energético aumentado em pessoas obesas. 2003. (Oficina).


Organização de eventos, congressos, exposições e feiras
1.
MENEZES, E. W. ; GIUNTINI, E. B. ; DAN, M. C. T. . 7th International Food Data Composition. 2007. (Outro).



Outras informações relevantes


PESQUISADORA do Projeto ?Ampliação da funcionalidade dos alimentos?. FINEP 5144/06. MCT/FINEP/Ação Transv.-Coop. ICTS-Empresas-06/ 2006)/ CNPq e Empresa: Sadia S/A, 2007-2010 (R$458.409,46). Bolsas (CNPq): pós-doutorado, na modalidade Desenvolvimento Tecnológico Industrial. (resultou na patente I).

PESQUISADORA do Projeto ?Impacto de produto com ingrediente funcional sobre a saciedade e saúde intestinal em voluntários saudáveis?. CNPq Processo: 559349/2010-6, Edital 19/2010 Tema 2: Cadeia Produtiva de Alimentos, de setembro de 2010 a 8 de maio de 2013 (R$98.300,00) e bolsa DTI (R$38.032,00) (12 meses).

PESQUISADORA do Centro de Pesquisa em Alimentos FoRC/Cepid/Fapesp desde 2014.



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