Danielle Luz Gonçalves Barros

  • Endereço para acessar este CV: http://lattes.cnpq.br/3195669215940778
  • Última atualização do currículo em 13/12/2017


Possui graduação em Nutrição - Departamento de Nutrição/UnB (1997) e mestrado em Nutrição Humana pela Universidade de Brasília (2003). Atualmente é professor titular da FACIPLAC e da Faculdade Maua. Tem experiência na área de Nutrição, com ênfase em Nutrição (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Danielle Luz Gonçalves Barros
Nome em citações bibliográficas
BARROS, D. L.G.

Endereço


Endereço Profissional
Faculdades Integradas da União Educacional do Planalto Central.
Quadra Quadra 2
Setor Industrial (Gama)
72445020 - Brasília, DF - Brasil
Telefone: (61) 30351805
Ramal: 3961


Formação acadêmica/titulação


2001 - 2003
Mestrado em Nutrição Humana.
Universidade de Brasília, UnB, Brasil.
Título: Avaliação Físico -quimica e da rotulagem de leites UHT comercializados em Brasilia-DF,Ano de Obtenção: 2003.
Orientador: Wilma Coelho Araújo.
Bolsista do(a): Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior, CAPES, Brasil.
1999 - 2000
Especialização em Tecnologia e Controle de Qualidade de Alimentos. (Carga Horária: 360h).
Universidade Católica de Brasília, UCB/DF, Brasil.
1994 - 1997
Graduação em Nutrição.
Departamento de Nutrição/UnB, UNB, Brasil.




Atuação Profissional



Faculdade Alvorada, FA, Brasil.
Vínculo institucional

2006 - 2013
Vínculo: Celetista formal, Enquadramento Funcional: Professor Universitário, Carga horária: 6
Outras informações
Professor das disciplinas de nutrição básica I e II, nutrição e deitética, nutrição esportiva, AUAN e coordenação do estágio de AUAN


CONSELHO REGIONAL DE ÑUTRIÇÃO, CRN, Brasil.
Vínculo institucional

2004 - 2008
Vínculo: MEMBRO DA DIRETORIA, Enquadramento Funcional: MEMBRO DA DIRETORIA, Carga horária: 4


Faculdade da Terra de Brasília, FTB, Brasil.
Vínculo institucional

2002 - 2003
Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: Professor titular, Carga horária: 4


Universidade Católica de Brasília, UCB/DF, Brasil.
Vínculo institucional

2002 - Atual
Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: Professor titular, Carga horária: 40
Outras informações
Professora das disciplinas: composição dos alimentos, nutrição e dietética I, nutrição para Educação Física e nutrição para Fisioterapia


EMBRASA, EMBRASA, Brasil.
Vínculo institucional

1998 - 2001
Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: Nutricionista, Carga horária: 44


SANOLI, SANOLI, Brasil.
Vínculo institucional

1998 - 1998
Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: Nutricionista, Carga horária: 44


Faculdades Integradas da União Educacional do Planalto Central, FACIPLAC, Brasil.
Vínculo institucional

2016 - Atual
Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: Professor, Carga horária: 30


Faculdade Maua, FMAUA, Brasil.
Vínculo institucional

2016 - Atual
Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: Professor, Carga horária: 10

Vínculo institucional

2016 - Atual
Vínculo: , Enquadramento Funcional: Professor Universitario, Carga horária: 6
Outras informações
disciplinas ministradas: Iniciação a nutrição; nutrição e dietetica; nutrição humana; educação nutricional; nutrição para a Educação Fisica



Áreas de atuação


1.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição.


Idiomas


Inglês
Compreende Bem, Fala Razoavelmente, Lê Bem, Escreve Razoavelmente.


Produções



Produção bibliográfica
Artigos completos publicados em periódicos

1.
BARROS, D. L.G.1999 BARROS, D. L.G.. Alimentos Dietéticos. Revista Higiene Alimentar, São Paulo, v. 13, p. 7-18, 1999.

Resumos publicados em anais de congressos
1.
BARROS, D. L.G.. Avaliação da Qualidade Físico-Química e Análise da Rotulagem de polpas de frutas de acerola, caju e goiaba congeladas. In: Mega Evento Nutrição 2006, 2005, São Paulo. Avaliação da qualidade físico-química e análise da rotulagem de polpas de fruta de acerola, caju e goiaba congeladas. São Paulo: Nutrição em Pauta, 2006.

2.
BARROS, D. L.G.. Avaliação da Qualidade Físico Quimica e Verificação de fraude em leite UHT semidesnatado cormercializados em Brasília -DF. In: I congresso latino AMericano de Higienistas de Alimentos e VII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, 2003, Belo Horizonte. Trabalhos apresentados no I congresso Latino Americano de Higienistas de Alimentos. São Paulo: Revista Higiene Alimentar, 2003. v. 17. p. 3-224.

3.
BARROS, D. L.G.. Avaliação da Qualidade Físico-Química e verificação de fraude em leite UHT desnatado comercializados em Brasília-DF. In: I congresso Latino Americano de Higienistas de Alimentos e VII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, 2003, Belo Horizonte. Trabalhos apresentados no I congresso latino americano de higienistas de alimentos. São Paulo: Revista Higiene Alimentar, 2003. v. 17. p. 03-224.

4.
BARROS, D. L.G.. Analise da Rotulagem de leites UHT comercializados no Distrito Federal. In: 2º Simpósio em Ciencia de Alimentos e Saúde, 2003, Florianopolis. Analise da Rotulagem de leites UHT comercializados no Distrito Federal. Santa Catarina: SBCTA, 2003.

5.
BARROS, D. L.G.. Analise Fisico quimica e verifcação de fraude em leites UHT integral comercializados no Distrito Federal. In: 2º Simpósio em Ciência de Alimentos e Saúde, 2003, Florianopolis. Analise Fisico quimica e verificação de fraude em leites UHT integral comercializados no Distrito Federal. Santa Catarina: SBCTA, 2003.

Apresentações de Trabalho
1.
BARROS, D. L.G.; SILVA, C. R. . Análise da percepção sensorial e efeitos organolépticos de alimentos com composição de aveia no preparo. 2008. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

2.
BARROS, D. L.G.; SILVA, C. R. . Nível de conhecimeno dos profissionais nutricionistas no Distrito Federal com relação à Yacon como beneficio alimentar para diabéticos. 2008. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

3.
SILVA, C. R. ; BARROS, D. L.G. . Estudo Comparativo entre as saídas de aarre e de atletismo da natação: uma análise da distância de vôo. 2008. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

4.
BARROS, D. L.G.; SILVA, C. R. . Percepção dos pacientes diabéticos sobre produtos diet e light. 2008. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

5.
SILVA, C. R. ; BARROS, D. L.G. . Estudo comparativo entre ciclismo Indoor e ciclismo aquático nas variáveis frequência cardíaca e percepção subjetiva do esforço. 2008. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

6.
BARROS, D. L.G.; SILVA, C. R. . Nível de conhecimento sobre efeitos nocivos do glúten; a saúde e sua relação com a doenla celíaca. 2008. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

7.
BARROS, D. L.G.; CASTRO, S. R. R. ; ROCHA, L. A. O. ; SILVA, C. R. . Utilização de suplementos alimentares de estudantes de educação física da universidade católica de brasília- UCB sem acompanhamento nutricional. 2007. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

8.
BARROS, D. L.G.; NEROSKY, C. E. ; SILVA, C. R. ; GOERSCH, M. C. S. . Avaliação da qualidade de vida dos estudantes da área de saúde da universidade católica de brasília. 2007. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

9.
BARROS, D. L.G.; FONSECA, P. V. S. F. ; FONSECA, D. T. ; GOERSCH, M. C. S. . Análise e intrepretação dos níveis de informação sobre suplementação nutricional dos alunos formandos em nutrição. 2007. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

10.
CORREA, P. A. ; BARROS, D. L.G. . Avaliação da Qualidade Fisico- Quimica e Análise da Rotulagem de polpas de fruta de acerola, caju e goiaba congeladas.. 2006. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

11.
BARROS, D. L.G.. Volume e teor de gordura do leite materno consumido em lactentes com peso por idade acima do percentil 90 (NCHS). 1996. (Apresentação de Trabalho/Congresso).


Demais tipos de produção técnica
1.
BARROS, D. L.G.. Controle Higiênico Sanitário de Estabelecimento de alimentação. 1996. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).



Bancas



Participação em bancas de trabalhos de conclusão
Trabalhos de conclusão de curso de graduação
1.
BARROS, D. L.G.. Participação em banca de Soraya Almerinda Costa.Café. 2006. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em NUTRIÃ?Ã?O) - Universidade Católica de Brasília.

2.
BARROS, D. L.G.. Participação em banca de Heloyana Silveira Travassos do Carmo.Plantas Aromáticas na Gastronomia. 2006. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em NUTRIÃ?Ã?O) - Universidade Católica de Brasília.

3.
BARROS, D. L.G.. Participação em banca de Carolina Albuquerque Silva.Nutrição Enteral Mínima em Prematuro. 2006. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em NUTRIÃ?Ã?O) - Universidade Católica de Brasília.

4.
BARROS, D. L.G.. Participação em banca de Andréa Alves Dias.O uso das flores comestíveis na gastronomia, avaliação sensorial de preparações. 2006. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em NUTRIÃ?Ã?O) - Universidade Católica de Brasília.

5.
BARROS, D. L.G.. Participação em banca de Carla de Castro Pereira.Análise do teor de gordura monoinsaturada em preparações que contêm azeite de oliva. 2006. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em NUTRIÃ?Ã?O) - Universidade Católica de Brasília.

6.
BARROS, D. L.G.. Participação em banca de Marcia Maria Marques Nunes.Revisando o uso da suplementação de arginina em pacientes com câncer colorretal. 2006. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em NUTRIÃ?Ã?O) - Universidade Católica de Brasília.

7.
BARROS, D. L.G.. Participação em banca de Ana Carolina Lopes Ferreira.Uso do ácido graxo ômega 3 na sepse: uma revisão de literatura. 2006. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em NUTRIÃ?Ã?O) - Universidade Católica de Brasília.

8.
BARROS, D. L.G.. Participação em banca de Lara Garcia Miranda Santos.Estudo da adequação da rotulagem dos produtos diet e light. 2005. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em NUTRIÃ?Ã?O) - Universidade Católica de Brasília.

9.
BARROS, D. L.G.. Participação em banca de Ana Paula Amorim Becker.Condutas Nutricionais na Glicogenose Tipo Ia. 2003. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em NUTRIÃ?Ã?O) - Universidade Católica de Brasília.

10.
BARROS, D. L.G.. Participação em banca de Camila Paiva da Silva Araujo.Condutas Nutricionais no Pós-operatório de cirurgias bariatricas. 2003. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em NUTRIÃ?Ã?O) - Universidade Católica de Brasília.

11.
BARROS, D. L.G.. Participação em banca de Graziela Carvalho Rios.Doença Celíaca: revisão Bibliográfica. 2002. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em NUTRIÃ?Ã?O) - Universidade Católica de Brasília.

12.
BARROS, D. L.G.. Participação em banca de Ana Carolina Ribeiro Sehnem.Perfil Nutricional dos pacientes do ambulatório de fibrose Cística do HBDF. 2002. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em NUTRIÃ?Ã?O) - Universidade Católica de Brasília.




Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
Congresso Internacional de Educação Física. 2008. (Congresso).

2.
9ºcongresso Nacional da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição. 2007. (Congresso).

3.
III Congresso Internacional de Nutrição Clínica Funcional e II Congresso Brasileiro de Nutrição Esportiva Funcional. 2007. (Congresso).

4.
Atualização em nutrição Esportiva. 2006. (Outra).

5.
Mega Evento Nutrição. Avaliação da qualidade fisico quimica e análise da rotulagem de polpas de fruta de acerola, caju e Goiaba congeladas. 2006. (Congresso).

6.
XIX Congresso Brasileiro de Nutrição. 2006. (Congresso).

7.
1º Congresso Internacional de Nutrição Clinica Funcional. 2005. (Congresso).

8.
I Ciclo de Atividades Cientificas de nutrição.DRI's. 2005. (Oficina).

9.
I Congresso Nacional do Sistema CFN/CRN - Enfrentando desafios. Integrando ações. 2005. (Congresso).

10.
III Fórum de ensino superior do CRN/1. 2005. (Outra).

11.
Interação gene nutriente na saúde e na doença. 2005. (Oficina).

12.
I Semana Temática do Curso de Fisioterapia.Porque alguns comem demais e não engordam. 2005. (Oficina).

13.
Novas Aplicações dos Alimentos Funcionais. 2005. (Oficina).

14.
2º simpósio em Ciência de Alimentos e Saúde. 2003. (Simpósio).

15.
2º Simpósio em Ciência de Alimentos e Saúde.Analise Fisico-quimica e verificação de fraude em leites UHT Integral comercializados no Distrito Federal. 2003. (Simpósio).

16.
2º Simpósio em Ciência de Alimentos e Saúde.Análise da rotulagem de leites UHT comercializados no Distrito Federal. 2003. (Simpósio).

17.
I congresso latino americano de higienistas de alimentos e do VII congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos. Avaliação da qualidade fisico-química e verificação de fraude em leite UHT desnatado comercializados em Brasilia-DF. 2003. (Congresso).

18.
I congresso latino Americano de Higienistas de Alimentos e do VII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos. Avaliação da Qualidade Fisico química e verificação de fraude em leite UHT semidesnatado comercializados em Brasilia-DF. 2003. (Congresso).

19.
I Congresso latino-americano de higienistas de alimentos e do VII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos. 2003. (Congresso).

20.
Ciclo de Palestras-Qualidade em ALimentos. 2002. (Outra).

21.
III Congresso Internacional de gastronomia, Nutrição e Qualidade de Vida. 2002. (Congresso).

22.
Food Service: Gestão Técnica em Nutrição e Gstronomia. 2001. (Outra).

23.
Atualização em Alimentação Pública. 1999. (Outra).

24.
Curso de Elaboração e Implantação de Palnos de APPCC. 1999. (Outra).

25.
Nutrição do Adolescente. 1999. (Outra).

26.
Desenvolvimento de equipe de trabalho e reciclagem de higiene. 1998. (Outra).

27.
XV Congresso Brasileiro de Nutrição. 1998. (Congresso).

28.
Curso de Principios de Nutrição Esportiva. 1997. (Outra).

29.
Curso IAHC. 1997. (Outra).

30.
Educação em Diabetes. 1997. (Outra).

31.
XII Congresso Brasileiro de Nutrição Enteral e Parenteral. 1997. (Congresso).

32.
XV Congresso Brasileiro de Psiquiatria. 1997. (Congresso).

33.
I congresso de Pediatria de Brasilia. Volume e teor de gordura do lete materno consumido em lactentes com peso por idade acima do percentil 90 (NCHS). 1996. (Congresso).

34.
II Seminário Internacional sobre AIDS nas Forças Armadas e Policias da América Latina. 1996. (Seminário).

35.
XIV Congresso Brasileiro de Nutrição. 1996. (Congresso).



Orientações



Orientações e supervisões concluídas
Trabalho de conclusão de curso de graduação
1.
Wiliam Soares. Elaboração de Iogurte hiperproteico. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade Católica de Brasília. Orientador: Danielle Luz Gonçalves Barros.

2.
Wiliam Soares. Elaboração de Iogurte hiperproteico. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade Católica de Brasília. Orientador: Danielle Luz Gonçalves Barros.

3.
Leonardo Moura. Adição de TCM em iogurte. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade Católica de Brasília. Orientador: Danielle Luz Gonçalves Barros.

4.
LARISSA DE SOUZA LEITE GODOY. PERFIL NUTRICIONAL DE ATLETAS DE FUTSAL. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade Católica de Brasília. Orientador: Danielle Luz Gonçalves Barros.

5.
Girlania Santana. Elaboração de uma tabela de suplementos alimentares. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade Católica de Brasília. Orientador: Danielle Luz Gonçalves Barros.

6.
Cristiane Ortiz. Avaliação da rotulagem geral e nutricional de salgadinhos comercializados no DF. 2007. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade Católica de Brasília. Orientador: Danielle Luz Gonçalves Barros.

7.
Edislane Araujo. Percepção dos diabéticos sobre produtos diet e light. 2007. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade Católica de Brasília. Orientador: Danielle Luz Gonçalves Barros.

8.
Olivia Borges Pereira. A intervenção nutricional no aumento da resistência à fadiga muscular central de bailarinos profissionais. 2007. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade Católica de Brasília. Orientador: Danielle Luz Gonçalves Barros.

9.
Joanice dos Santos. Avaliação da rotulagem geral e nutricional de carnes comercializadas no DF. 2007. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade Católica de Brasília. Orientador: Danielle Luz Gonçalves Barros.

10.
Nelida Cunha. Avaliação da rotulagem nutricional de produtos comercializados numa rede de supermercados de Brasilia-DF. 2007. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade Católica de Brasília. Orientador: Danielle Luz Gonçalves Barros.

11.
Carla de Farias Barbosa. O uso de temperos como coadjuvante do tratamento para hipertensos: revisão de literatura. 2006. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em NUTRIÃ?Ã?O) - Universidade Católica de Brasília. Orientador: Danielle Luz Gonçalves Barros.

12.
Eliliane Rodrigues Figueiredo Santana. Alimentos Funcionais na prevenção de dislipidemias. 2006. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em NUTRIÃ?Ã?O) - Universidade Católica de Brasília. Orientador: Danielle Luz Gonçalves Barros.

13.
Daniella Patricia da Cunha Velásquez. Propriedades funcionais dos óleos vegetais. 2006. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em NUTRIÃ?Ã?O) - Universidade Católica de Brasília. Orientador: Danielle Luz Gonçalves Barros.

14.
Fabiana de Assis Farias. Tendências da gastronomia: Interesse e conhecimento dos formandos de duas instituições de ensino superior. 2006. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em NUTRIÃ?Ã?O) - Universidade Católica de Brasília. Orientador: Danielle Luz Gonçalves Barros.

15.
Pollyana Araújo Correa. Avaliação da qualidade físico-química e análise da rotulagem de polpas de fruta de acerola, caju e goiaba congeladas. 2006. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em NUTRIÃ?Ã?O) - Universidade Católica de Brasília. Orientador: Danielle Luz Gonçalves Barros.

16.
Caroline Epstein Scortegagna. A atuação do nutricionista na alimentação do pré-escolar e do escolar: uma revisão de literatura. 2006. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em NUTRIÃ?Ã?O) - Universidade Católica de Brasília. Orientador: Danielle Luz Gonçalves Barros.

17.
Roberta Simões Vassoler. Alimentação Infantil e cárie dental. 2006. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade Católica de Brasília. Orientador: Danielle Luz Gonçalves Barros.

18.
Marília Ferreira Proba. Suplementação de vitamina E e o combate aos radicais livres em idosos ativos. 2006. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade Católica de Brasília. Orientador: Danielle Luz Gonçalves Barros.

19.
Patricia Reis de Oliveira Irmão. Néctar de fruta industrializado light: análise de rótulos conforme legislação vigente. 2006. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade Católica de Brasília. Orientador: Danielle Luz Gonçalves Barros.

20.
Janaina Chaves de Matos Souza. Iogurtes light: análise da rotulagem e correlação com a legislação vigente. 2006. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade Católica de Brasília. Orientador: Danielle Luz Gonçalves Barros.

21.
Milena Pereira da Silva Lau. Os beneficios do consumo dietético da linha e a análise sensorial de algumas de suas preparações. 2006. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade Católica de Brasília. Orientador: Danielle Luz Gonçalves Barros.

22.
Ana Amélia de Oliveira Dantas. Percepção do entendimento do aspecto legal dos alimentos funcionais. 2006. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em NUTRIÃ?Ã?O) - Universidade Católica de Brasília. Orientador: Danielle Luz Gonçalves Barros.

23.
Juliana Crivelaro. Atuação dos fitosteróis como coadjuvante na redução do colesterol plasmático e de doenças cardiovasculares. 2005. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em NUTRIÃ?Ã?O) - Universidade Católica de Brasília. Orientador: Danielle Luz Gonçalves Barros.

24.
Amanda dos Santos Miranda. Alimentos transgênicos: consumi-los ou não?. 2005. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em NUTRIÃ?Ã?O) - Universidade Católica de Brasília. Orientador: Danielle Luz Gonçalves Barros.




Página gerada pelo Sistema Currículo Lattes em 16/10/2018 às 10:15:36