Claudio Donato de Oliveira Santos

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  • Última atualização do currículo em 09/11/2018


Claudio Donato de Oliveira Santos atuou, de 2013 a 2018, como Coordenador do curso de Farmácia do Centro Universitário Teresa D'Ávila - UNIFATEA (antiga Faculdades Integradas Teresa D'Ávila - FATEA), em Lorena - SP, no qual também atua como docente nos cursos de Farmácia, Enfermagem e Biologia. Em 2015 concluiu o Doutorado em Ciências, pelo Programa de Pós Graduação em Biotecnologia Industrial da Escola de Engenharia de Lorena - Universidade de São Paulo (EEL-USP), tendo concluído o mestrado na mesma área em 2011. Tem formação em Farmácia com habilitações em Análises Clínicas e em Fármacos e Medicamentos pela Universidade Federal de Alfenas (Unifal). (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Claudio Donato de Oliveira Santos
Nome em citações bibliográficas
SANTOS, C. D. O.

Endereço


Endereço Profissional
Centro Universitário Teresa D`Ávila.
Avenida Doutor Peixoto de Castro, 539
Vila Celeste
12606580 - Lorena, SP - Brasil
Telefone: (12) 21242822
URL da Homepage: http://www.fatea.br


Formação acadêmica/titulação


2011 - 2015
Doutorado em Biotecnologia Industrial.
Escola de Engenharia de Lorena - Universidade de São Paulo, EEL - USP, Brasil.
Título: Estudo da ação de microrganismos probióticos sobre patógenos causadores de mastite em bovinos de leite, Ano de obtenção: 2015.
Orientador: Ismael Maciel de Mancilha.
Bolsista do(a): Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior, CAPES, Brasil.
Palavras-chave: Probióticos; Mastite; Leite; Bovinos; Streptococcus agalactiae.
Setores de atividade: Agricultura, Pecuária e Serviços Relacionados; Pesquisa e desenvolvimento científico.
2008 - 2011
Mestrado em Biotecnologia Industrial.
Universidade de São Paulo, USP, Brasil.
Título: Avaliação do emprego do arroz preto (Oryza sativa L.) submetido a hidrólise enzimática como adjunto na fabricação de cerveja,Ano de Obtenção: 2011.
Orientador: João Batista de Almeida e Silva.
Bolsista do(a): Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior, CAPES, Brasil.
Grande área: Ciências Biológicas
Grande Área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos / Especialidade: Tecnologia das Bebidas.
Grande Área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos / Especialidade: Aproveitamento de Subprodutos.
Setores de atividade: Pesquisa e desenvolvimento científico; Educação; Alimentação.
1996 - 2001
Graduação em Farmácia Bioquímica/Fármacos e Medicamentos.
Universidade Federal de Alfenas, UNIFAL/MG, Brasil.




Formação Complementar


2013 - 2013
Curso de Formação Docente. (Carga horária: 16h).
Centro Universitário Teresa D`Ávila, UNIFATEA, Brasil.


Atuação Profissional



Centro Universitário Teresa D'Ávila, UNIFATEA, Brasil.
Vínculo institucional

2016 - Atual
Vínculo: , Enquadramento Funcional: Docente, Carga horária: 10
Outras informações
Docente das disciplinas de Microbiologia e Imunologia para os cursos de Farmácia, Biologia e Enfermagem; disciplina de Patologia Geral para os cursos de Farmácia e Enfermagem e; Biossegurança para o curso de Farmácia A FATEA - Faculdades Integradas Teresa D'Ávila foi credenciada como Centro Universitário em 18/07/2016, passando a denominar-se Centro Universitário Teresa D'Ávila - UNIFATEA

Vínculo institucional

2016 - 2018
Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: Coordenador do curso de graduação em Farmácia, Carga horária: 20


Centro Universitário Teresa D`Ávila, UNIFATEA, Brasil.
Vínculo institucional

2015 - 2016
Vínculo: , Enquadramento Funcional: Professor titular, Carga horária: 12
Outras informações
Docente das disciplinas de Microbiologia e Imunologia para os cursos de Farmácia, Biologia e Enfermagem; disciplina de Patologia Geral para os cursos de Farmácia e Enfermagem e; Biossegurança para o curso de Farmácia

Vínculo institucional

2014 - 2016
Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: Docente, Carga horária: 12
Outras informações
Docente da disciplina de Microbiologia e Imunologia para os Cursos de Farmácia e Biologia

Vínculo institucional

2013 - 2016
Vínculo: , Enquadramento Funcional: Docente, Carga horária: 2
Outras informações
Docente da disciplina de Biossegurança para o Curso de Farmácia

Vínculo institucional

2013 - 2016
Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: Coordenador do Curso de Graduação em Farmácia, Carga horária: 20


Escola de Engenharia de Lorena - Universidade de São Paulo, EEL - USP, Brasil.
Vínculo institucional

2011 - 2015
Vínculo: Bolsista, Enquadramento Funcional: Estudante de Doutorado, Carga horária: 40
Outras informações
Aluno do Programa de Pós-graduação em Biotecnologia Industrial com Bolsa Capes

Vínculo institucional

2008 - 2011
Vínculo: Bolsista, Enquadramento Funcional: Estudante de Mestrado, Carga horária: 40
Outras informações
Aluno do Programa de Pós-graduação em Biotecnologia Industrial com Bolsa Capes


Universidade de São Paulo, USP, Brasil.
Vínculo institucional

2008 - 2015
Vínculo: Bolsista, Enquadramento Funcional: Estudante de Pós-graduação, Carga horária: 40


Universidade Federal de Alfenas, UNIFAL/MG, Brasil.
Vínculo institucional

1997 - 1998
Vínculo: Bolsista, Enquadramento Funcional: Bolsista de Iniciação Científica, Carga horária: 20
Outras informações
Aluno do Curso de Farmácia bolsista de Iniciação Científica do Programa PIBIC/CNPq em Toxicologia e Análises Toxicológicas


Dansk-Flama Instituto de Fisiologia Aplicada (atual Actavis Farmacêutica), ACTAVIS, Brasil.
Vínculo institucional

2002 - 2003
Vínculo: , Enquadramento Funcional: Coordenador do Desenvolvimento Farmacotécnico, Carga horária: 44


Raia & Cia Ltda, DROGA RAIA, Brasil.
Vínculo institucional

2003 - 2005
Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: Farmacêutico Responsável Técnico, Carga horária: 44


Daise R. P. de Oliveira, DROGAZINE, Brasil.
Vínculo institucional

2005 - 2008
Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: Farmacêutico Responsável Técnico, Carga horária: 44



Projetos de pesquisa


2014 - Atual
Estudo da ação de microrganismos probióticos sobre patógenos causadores de mastite em bovinos de leite
Descrição: HIPÓTESES - Espécies de Lactobacillus probióticos apresentam efeito de inibição sobre espécies de microrganismos causadores de mastite em vacas leiteiras. - Formulações contendo espécies de Lactobacillus probióticos são eficazes no tratamento para cura e/ou prevenção da mastite em vacas leiteiras..
Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Mestrado acadêmico: (1) Doutorado: (1) .
Integrantes: Claudio Donato de Oliveira Santos - Integrante / Ismael Maciel de Mancilha - Coordenador / Victor Daniel de Salles Santos - Integrante.Financiador(es): Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Auxílio financeiro.


Projetos de extensão


2017 - Atual
Prevalência parasitária em alunos da rede municipal de ensino da cidade de Lorena
Descrição: Projeto que avalia a prevalência de parasitoses intestinais em crianças com idade entre 4 e 10 anos, fornecendo dados para a tomada de decisão acerca do melhor tratamento ou profilaxia.
Situação: Em andamento; Natureza: Extensão.
Alunos envolvidos: Graduação: (25) .
Integrantes: Claudio Donato de Oliveira Santos - Coordenador / Gilson Geraldo Barros Rodrigues - Integrante.


Áreas de atuação


1.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos/Especialidade: Tecnologia das Bebidas.
2.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos.
3.
Grande área: Ciências Biológicas / Área: Microbiologia / Subárea: Microbiologia Aplicada/Especialidade: Microbiologia Industrial e de Fermentação.
4.
Grande área: Ciências Biológicas / Área: Bioquímica / Subárea: Enzimologia.


Idiomas


Inglês
Compreende Bem, Fala Bem, Lê Bem, Escreve Bem.
Espanhol
Compreende Bem, Fala Bem, Lê Bem, Escreve Pouco.


Produções



Produção bibliográfica
Artigos completos publicados em periódicos

1.
OLIVEIRA, D.P.2001 OLIVEIRA, D.P. ; SIQUEIRA, M.E.P.B. ; SANTOS, C. D. O. . Protoporfirina IX eritrocitária: valores de referência na população do sul de Minas Gerais, Brasil.. Revista Brasileira de Analises Clinicas, v. 33, p. 07-10, 2001.

2.
SIQUEIRA, M.E.P.B.2000 SIQUEIRA, M.E.P.B. ; OLIVEIRA, D.P. ; SANTOS, C. D. O. . Valores de referência do ácido d-aminolevulínico na urina de população da região sul de Minas Gerais não ocupacionalmente exposta ao chumbo. RBCF. Revista Brasileira de Ciências Farmacêuticas (Cessou em 2008. Cont. ISSN 1984-8250 Brazilian Journal of Pharmaceutical Sciences), v. 36, p. 227-232, 2000.

Capítulos de livros publicados
1.
ANDRADE, C. M. ; SANTOS, C. D. O. ; ALMEIDA E SILVA, J.B. . Cerveja produzida com arroz preto como adjunto de malte. In: Waldemar Gastoni Venturini Filho. (Org.). INDÚSTRIA DE BEBIDAS - Inovação, Gestão e Produção. 1ed.São Paulo - SP: Blucher, 2011, v. 3, p. 487-496.

Trabalhos completos publicados em anais de congressos
1.
SANTOS, C. D. O.; ALMEIDA E SILVA, J.B. ; MANCILHA, I. M. . Seleção de leveduras para a obtenção de chope a partir de mosto formulado com hidrolisado enzimático de arroz preto (Oryza sativa, L.). In: XVIII Simpósio Nacional de Bioprocessos - Sinaferm, 2011, Caxias do Sul - RS. Anais do XVIII Simpósio Nacional de Bioprocessos - Sinaferm, 2011. p. 500-500.

Resumos publicados em anais de congressos
1.
SANTOS, C. D. O.; ALMEIDA E SILVA, J.B. ; MANCILHA, I. M. . Avaliação da pré-hidrólise enzimática do arroz preto (Oryza sativa L.) utilizado como adjunto cervejeiro. In: X Seminário Brasileiro de Tecnologia Enzimática - ENZITEC, 2012, Blumenau. Livro de resumos do X ENZITEC 2012. Blumenau: FURB, 2012. v. 1. p. 353-353.

2.
SANTOS, C. D. O.; ALMEIDA E SILVA, J.B. ; MANCILHA, I. M. ; IZÁRIO FILHO, H. J. . Caracterização do arroz preto IAC-600 (Oryza sativa L.) e avaliação do seu potencial como adjunto cervejeiro. In: XXII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2010, Salvador - BA. Anais do XXII CBCTA - 2010, 2010.

3.
SANTOS, C. D. O.; SILVA, M. S. M. ; ALMEIDA E SILVA, J.B. . Use of black rice (Oryza sativa L.) hydrolisate as beer adjunct. In: VIII Brazilian Meeting on Chemistry of Food and Beverages, 2010, São Carlos - SP. VIII Brazilian Meeting on Chemistry of Food and Beverages - Book of Abstracts, 2010. v. 1. p. 127-127.

4.
PERUCCHI, D. ; SANTOS, C. D. O. ; SILVA, M. S. M. ; ALMEIDA E SILVA, J.B. . Influence of granulometry and boiling time of black rice (Oryza sativa L.) on wort extract. In: VIII Brazilian Meeting on Chemistry of Food and Beverages, 2010, São Carlos - SP. VIII Brazilian Meeting on Chemistry of Food and Beverages - Book of Abstracts, 2010. v. 1. p. 124-124.

5.
CARVALHO, B. A. A. ; SANTOS, C. D. O. ; SILVA, M. S. M. ; ALMEIDA E SILVA, J.B. . Assessment of red beet extract as beer adjunct. In: VIII Brazilian Meeting on Chemistry of Food and Beverages, 2010, São Carlos - SP. VIII Brazilian Meeting on Chemistry of Food and Beverages - Book of Abstracts, 2010. v. 1. p. 188-188.

6.
SIQUEIRA, M.E.P.B. ; OLIVEIRA, D.P. ; SANTOS, C. D. O. ; PESSOA, P. P. M. . Reference values for d-aminolevulinic acid in urine in a population of south Minas Gerais, Brazil. In: III Simposio de la Sección de America Latina y el Caribe de la AOAC International, 1999, Santiago - Chile. Libro de Resúmenes, 1999. v. 1. p. 38-38.

7.
SIQUEIRA, M.E.P.B. ; OLIVEIRA, D.P. ; SANTOS, C. D. O. . Valores de referência do ácido d-aminolevulínico em urina.. In: I Congresso Científico da Efoa, 1999, Alfenas - MG. Anais do I Congresso Científico da Efoa, 1999. v. 1. p. 46-46.

8.
SIQUEIRA, M.E.P.B. ; SANTOS, C. D. O. ; OLIVEIRA, D.P. . Protoporfirina IX em Eritrócitos: Valores de Referência.. In: I Congresso Científico da Efoa, 1999, Alfenas - MG. Anais do I Congresso Científico da Efoa, 1999. v. 1. p. 45-45.

9.
SANTOS, C. D. O.; OLIVEIRA, D.P. ; SIQUEIRA, M.E.P.B. . Valores de referência para o ácido delta-aminolevulínico urinário em humanos. In: 50a Reunião Anual da SBPC, 1998, Natal. Livro de Resumos da 50a Reunião Anual da SBPC, 1998. v. 1. p. 227-228.

10.
OLIVEIRA, D.P. ; SANTOS, C. D. O. ; SIQUEIRA, M.E.P.B. . Valores de referência do ácido d-aminolevulínico urinário (d-ALA U) e protoporfirina IX eritrocitária total (PP IX E). In: 4a Jornada de Iniciação Científica de Alfenas, 1998, Alfenas - MG. Anais da 4a Jornada de Iniciação Científica de Alfenas, 1998. v. 1. p. 78-78.

11.
OLIVEIRA, D.P. ; SANTOS, C. D. O. ; SIQUEIRA, M.E.P.B. . Valores de referência para o ácido delta-aminolevulínico urinário.. In: XIII Reunião Anual da Federação de Sociedades de Biologia Experimental, 1998, Caxambu. Anais da XIII Reunião Anual da Federação de Sociedades de Biologia Experimental, 1998. v. 1. p. 409-409.

Apresentações de Trabalho
1.
SANTOS, C. D. O.; ALMEIDA E SILVA, J.B. ; MANCILHA, I. M. . Avaliação da pré-hidrólise enzimática do arroz preto (Oryza sativa L.) utilizado como adjunto cervejeiro. 2012. (Apresentação de Trabalho/Seminário).

2.
SANTOS, C. D. O.; ALMEIDA E SILVA, J.B. ; MANCILHA, I. M. . Seleção de leveduras para a obtenção de chope a partir de mosto formulado com hidrolisado enzimático de arroz preto (Oryza sativa, L.). 2011. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

3.
SANTOS, C. D. O.; SILVA, M. S. M. ; ALMEIDA E SILVA, J.B. . Use of black rice (Oryza sativa L.) hydrolisate as beer adjunct. 2010. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

4.
CARVALHO, B. A. A. ; SANTOS, C. D. O. ; SILVA, M. S. M. ; ALMEIDA E SILVA, J.B. . Assessment of red beet extract as beer adjunct. 2010. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

5.
PERUCCHI, D. ; SANTOS, C. D. O. ; SILVA, M. S. M. ; ALMEIDA E SILVA, J.B. . Influence of granulometry and boiling time of black rice (Oryza sativa L.) on wort extract. 2010. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

6.
SANTOS, C. D. O.; ALMEIDA E SILVA, J.B. ; MANCILHA, I. M. ; IZÁRIO FILHO, H. J. . Caracterização do Arroz Preto IAC-600 (Oryza sativa L.) e avaliação do seu potencial como adjunto cervejeiro. 2010. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

7.
SIQUEIRA, M.E.P.B. ; OLIVEIRA, D.P. ; SANTOS, C. D. O. ; PESSOA, P. P. M. . Reference values for d-aminolevulinic acid in urine in a population of south Minas Gerais, Brazil. 1999. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

8.
SIQUEIRA, M.E.P.B. ; OLIVEIRA, D.P. ; SANTOS, C. D. O. ; PESSOA, P. P. M. . Valores de referência do ácido d-aminolevulínico em urina.. 1999. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

9.
SIQUEIRA, M.E.P.B. ; OLIVEIRA, D.P. ; SANTOS, C. D. O. . Protoporfirina IX em Eritrócitos: Valores de Referência.. 1999. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

10.
SANTOS, C. D. O.; OLIVEIRA, D.P. ; SIQUEIRA, M.E.P.B. . Valores de referência para o ácido delta-aminolevulínico urinário em humanos. 1998. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

11.
OLIVEIRA, D.P. ; SANTOS, C. D. O. ; SIQUEIRA, M.E.P.B. . Valores de referência do ácido d-aminolevulínico urinário (d-ALA U) e protoporfirina IX eritrocitária total (PP IX E). 1998. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

12.
OLIVEIRA, D.P. ; SANTOS, C. D. O. ; SIQUEIRA, M.E.P.B. . Valores de referência para o ácido delta-aminolevulínico urinário.. 1998. (Apresentação de Trabalho/Congresso).


Produção técnica
Trabalhos técnicos
1.
SANTOS, C. D. O.. XV Encontro de Iniciação Científica, XIII Mostra de Pós-Graduação e V Mostra de Extensão. 2018.


Demais tipos de produção técnica
1.
SANTOS, C. D. O.; RODRIGUES, G. G. B. . Prevalência parasitária em alunos da rede municipal de ensino da cidade de Lorena. 2018. (Relatório de projeto de extensão).

2.
SANTOS, C. D. O.. Conceitos Básicos em Farmácia. 2014. (Desenvolvimento de material didático ou instrucional - Desenvolvimento de Material Didático).



Bancas



Participação em bancas de trabalhos de conclusão
Trabalhos de conclusão de curso de graduação
1.
GONCALVES, B. C. M.; CARDOSO, M. S.; SANTOS, C. D. O.. Participação em banca de Ana Carolina Balestrin de Souza.Avaliação do uso dos medicamentos indicados para o tratamento das doenças tropicais dengue, Chikungunya, Zika em um hospital do município de Lorena. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Farmácia) - Centro Universitário Teresa D`Ávila.

2.
LIMA, L. E. C.; MENDONÇA, R.; SANTOS, C. D. O.. Participação em banca de Ana Laura Caltabiano Rosa.Uma contribuição oportuna ao estudo das superbactérias. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Biologia) - Centro Universitário Teresa D`Ávila.

3.
LIMA, L. E. C.; MENDONÇA, R.; SANTOS, C. D. O.. Participação em banca de Jamilla Hummel de Oliveira.Uma contribuição oportuna ao estudo das superbactérias. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Biologia) - Centro Universitário Teresa D`Ávila.

4.
CARDOSO, M. S.; RODRIGUES, G. G. B.; SANTOS, C. D. O.. Participação em banca de Alessandra Fernandes Cordeiro.Atividades antimicrobianas da solução da própolis frente a bactérias patogênicas. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Farmácia) - Centro Universitário Teresa D`Ávila.

5.
CARDOSO, M. S.; RODRIGUES, G. G. B.; SANTOS, C. D. O.. Participação em banca de Ana Claudia dos Santos Galvão.Atividades antimicrobianas da solução da própolis frente a bactérias patogênicas. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Farmácia) - Centro Universitário Teresa D`Ávila.

6.
CARDOSO, M. S.; RODRIGUES, G. G. B.; SANTOS, C. D. O.. Participação em banca de Zenaide Aparecida dos Reis Almeida.Atividades antimicrobianas da solução da própolis frente a bactérias patogênicas. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Farmácia) - Centro Universitário Teresa D`Ávila.

7.
FONSECA, B. G.; LIGABO JUNIOR, N.; SANTOS, C. D. O.. Participação em banca de Cyéli de Andrade Teodoro Nunes.Análise de rótulos e determinação do teor de formaldeído em amostras de produtos destinados ao alisamento capilar. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Farmácia) - Centro Universitário Teresa D`Ávila.

8.
FONSECA, B. G.; LIGABO JUNIOR, N.; SANTOS, C. D. O.. Participação em banca de Denise Chiaradia de Jesus.Análise de rótulos e determinação do teor de formaldeído em amostras de produtos destinados ao alisamento capilar. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Farmácia) - Centro Universitário Teresa D`Ávila.

9.
FONSECA, B. G.; LIGABO JUNIOR, N.; SANTOS, C. D. O.. Participação em banca de Mariana Mayara Bernardino Müller.Análise de rótulos e determinação do teor de formaldeído em amostras de produtos destinados ao alisamento capilar. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Farmácia) - Centro Universitário Teresa D`Ávila.

10.
SANTOS, C. D. O.; OLIVEIRA, C. A. G. S.; RODRIGUES, G. G. B.. Participação em banca de José Eduardo de Freitas.Avaliação da atividade antimicrobiana do óleo essencial de cravo-da-Índia (Caryophillus aromaticus) e o extrato hidroalcoólico de Romã (Punica granatum L.). 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Biologia) - Centro Universitário Teresa D`Ávila.

11.
SOUZA, A. F.; SANTOS, C. D. O.; CARDOSO, M. S.. Participação em banca de Ana Paula Santos de Pinho.Avaliação do rendimento, atividade antimicrobiana e índice de acidez do óleo de coco (Cocos nucifera l.) extraído por diferentes métodos.. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Biologia) - Centro Universitário Teresa D`Ávila.

12.
SOUZA, A. F.; MORITA, A. B. P. S.; SANTOS, C. D. O.. Participação em banca de Ana Carolina Pinto Santos.Zika vírus (ZIKV): Estudo retrospectivo, fatores de transmissão, aspectos clínicos, prevenção, controle e relação com a síndrome de Guillain-Barré e microcefalia. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Biologia) - Centro Universitário Teresa D`Ávila.

13.
SANTOS, C. D. O.; MENDONÇA, R.; GOMES, M. A.. Participação em banca de Cynthia Marcela Bento Gonçalves.Avaliação do efeito de micro-organismos eficientes sobre espécies de plantas pioneiras. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Biologia) - Centro Universitário Teresa D`Ávila.

14.
SANTOS, C. D. O.; GOMES, M. A.; MENDONÇA, R.. Participação em banca de Thamiris de Carvalho Abou Hala.Avaliação microbiológica da água consumida nos bebedouros das Faculdades Integradas Teresa D'Ávila, Lorena, São Paulo, Brasil. 2015.

15.
SANTOS, C. D. O.; MARTINS, L. F. S.; SANTOS, J. M. G.. Participação em banca de Cristiane Caroline Ferreira.Levantamento etnobotânico sobre o uso e conhecimento de plantas medicinais nos quintais no bairro Itaguaçu no município de Aparecida. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Biologia) - Centro Universitário Teresa D`Ávila.

16.
SANTOS, C. D. O.; RIVALDI, J. D.; GOMES, M. A.. Participação em banca de Maísa Helena Soares da Costa.Avaliação da segurança microbiológica do queijo minas frescal artesanal comercializado no município de Guaratinguetá/SP. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Biologia) - Centro Universitário Teresa D`Ávila.

17.
SANTOS, C. D. O.; FONSECA, B. G.; MENDONÇA, R.. Participação em banca de Anna Laura Correa Cardoso.Análise microbiológica de maçanetas de banheiros da FATEA. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Biologia) - Centro Universitário Teresa D`Ávila.




Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
Da bioquímica à mesa. 2017. (Congresso).

2.
SEDIES - Seminário de Didática para o Ensino Superior. 2017. (Seminário).

3.
V Biosaúde e Jornada Pedagógica da FATEA. 2014. (Outra).

4.
X Seminário Brasileiro de Tecnologia Enzimática - ENZITEC.Avaliação da pré-hidrólise enzimática do arroz preto (Oryza sativa L.) utilizado como adjunto cervejeiro. 2012. (Seminário).

5.
XII Mostra de Pós-graduação da Unitau. Fabricação de Cerveja. 2011. (Congresso).

6.
XVIII Simpósio Nacional de Bioprodutos - Sinaferm.Seleção de leveduras para a obtenção de chope a partir de mosto formulado com hidrolisado enzimático de arroz preto (Oryza sativa, L.). 2011. (Simpósio).

7.
VIII Brazilian meeting on Chemistry of food and Beverages - VIII BMCFB. Use of black rice (Oryza sativa L.) hydrolisate as beer adjunct. 2010. (Congresso).

8.
XXII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos. Caracterização do arroz preto IAC-600 (Oryza sativa L.) e avaliação do seu potencial como adjunto cervejeiro. 2010. (Congresso).

9.
I Congresso Científico da Efoa. Valores de referência do ácido d-aminolevulínico em urina.. 1999. (Congresso).

10.
50a Reunião Anual da SBPC. Valores de referência para o ácido delta-aminolevulínico urinário em humanos. 1998. (Congresso).


Organização de eventos, congressos, exposições e feiras
1.
SANTOS, C. D. O.; FONSECA, B. G. ; GONCALVES, B. C. M. ; NASCIMENTO, P. M. M. . 3ª Semana de Farmácia - UNIFATEA. 2017. (Congresso).

2.
SANTOS, C. D. O.; GONCALVES, B. C. M. ; NASCIMENTO, P. M. M. . 2ª Semana de Farmácia - UNIFATEA. 2016. (Congresso).

3.
SANTOS, C. D. O.. VI Biosaúde e Jornada Pedagógica. 2016. (Congresso).

4.
SANTOS, C. D. O.; FONSECA, B. G. . I Semana de Farmácia da FATEA. 2015. (Congresso).

5.
MENDONÇA, R. ; SANTOS, C. D. O. ; MORITA, A. B. P. S. ; BENTO, M. C. M. ; PINA, P. V. O. ; ALVARELI, L. V. G. . V Biosaúde e Jornada Pedagógica da FATEA. 2014. (Outro).

6.
SANTOS, C. D. O.. IV Semana de Biotecnologia Industrial. 2013. (Congresso).

7.
SANTOS, C. D. O.. III Semana de Biotecnologia Industrial. 2012. (Congresso).



Orientações



Orientações e supervisões concluídas
Trabalho de conclusão de curso de graduação
1.
José Eduardo de Freitas. Avaliação da atividade antimicrobiana do óleo essencial de cravo-da-Índia (Caryophillus aromaticus) e o extrato hidroalcoólico de Romã (Punica granatum L.). 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Biologia) - Centro Universitário Teresa D`Ávila. Orientador: Claudio Donato de Oliveira Santos.

2.
Cynthia Marcela Bento Gonçalves. Avaliação do efeito de micro-organismos eficientes sobre espécies de plantas pioneiras. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Biologia) - Centro Universitário Teresa D`Ávila. Orientador: Claudio Donato de Oliveira Santos.

3.
Thamiris de Carvalho Abou Hala. Avaliação microbiológica da água consumida nos bebedouros das Faculdades Integradas Teresa D'Ávila, Lorena, São Paulo, Brasil. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Biologia) - Centro Universitário Teresa D`Ávila. Orientador: Claudio Donato de Oliveira Santos.

4.
Anna Laura Correa Cardoso. Análise microbiológica de maçanetas de banheiros da FATEA. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Biologia) - Centro Universitário Teresa D`Ávila. Orientador: Claudio Donato de Oliveira Santos.

5.
Maísa Helena Soares da Costa. Avaliação da segurança microbiológica do queijo minas frescal artesanal comercializado no município de Guaratinguetá/SP. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Biologia) - Centro Universitário Teresa D`Ávila. Orientador: Claudio Donato de Oliveira Santos.

Iniciação científica
1.
Pedro Francisco Silva Ramos. Atividade antimicrobiana de extratos brutos de Olea europea L.. 2016. Iniciação Científica. (Graduando em Farmácia) - Centro Universitário Teresa D`Ávila, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. Orientador: Claudio Donato de Oliveira Santos.



Educação e Popularização de C & T



Apresentações de Trabalho
1.
SANTOS, C. D. O.; ALMEIDA E SILVA, J.B. ; MANCILHA, I. M. . Avaliação da pré-hidrólise enzimática do arroz preto (Oryza sativa L.) utilizado como adjunto cervejeiro. 2012. (Apresentação de Trabalho/Seminário).


Desenvolvimento de material didático ou instrucional
1.
SANTOS, C. D. O.. Conceitos Básicos em Farmácia. 2014. (Desenvolvimento de material didático ou instrucional - Desenvolvimento de Material Didático).


Organização de eventos, congressos, exposições e feiras
1.
SANTOS, C. D. O.. IV Semana de Biotecnologia Industrial. 2013. (Congresso).

2.
MENDONÇA, R. ; SANTOS, C. D. O. ; MORITA, A. B. P. S. ; BENTO, M. C. M. ; PINA, P. V. O. ; ALVARELI, L. V. G. . V Biosaúde e Jornada Pedagógica da FATEA. 2014. (Outro).




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