Daniela Costa Custódio

  • Endereço para acessar este CV: http://lattes.cnpq.br/6914047589284908
  • Última atualização do currículo em 06/03/2018


Possui graduação em Nutrição (2005) e especialização em Consultoria Alimentar e Nutricional (2008) pela Universidade Federal de Goiás. Mestre em Educação Agrícola pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (2011). Atualmente é nutricionista do Instituto Federal Goiano, trabalhando na Reitoria na Diretoria Sistêmica de Assistência Estudantil. (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Daniela Costa Custódio
Nome em citações bibliográficas
CUSTÓDIO, Daniela Costa;CUSTÓDIO, D. C.

Endereço


Endereço Profissional
Instituto Federal Goiano, Reitoria.
Rua 88
Setor Sul
74001-970 - Hidrolandia, GO - Brasil
Telefone: (62) 36053600
Ramal: 3605
URL da Homepage: www.ifgoiano.edu.br


Formação acadêmica/titulação


2009 - 2011
Mestrado em Educação Agrícola.
Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, UFRRJ, Brasil.
Título: O ADOLESCENTE INTERNO DO INSTITUTO FEDERAL GOIANO - CAMPUS URUTAÍ E O SEU HÁBITO DE CONSUMO ALIMENTAR,Ano de Obtenção: 2011.
Orientador: Sandra Regina Gregório.
2006 - 2007
Especialização em Consultoria Alimentar e Nutricional. (Carga Horária: 360h).
Universidade Federal de Goiás, UFG, Brasil.
Título: Avaliação nutricional de escolares e estruturação de um programa de alimentação saudável em uma escola particular de Goiânia GO.
Orientador: Profa. Dra. Raquel de Andrade Cardoso Santhiago.
2001 - 2005
Graduação em Nutrição.
Universidade Federal de Goiás, UFG, Brasil.
Título: Estado Nutricional e Ganho de Peso de Gestantes Adolescentes Atendidas no Núcleo de Estudos e Coordenação de Ações para Saúde do Adolescente, Goiânia-GO.
Orientador: Lucilene Maria de Sousa.
1999 - 1999
Ensino Médio (2º grau).
Colégio Zênite, CZ, Brasil.
1997 - 1998
Ensino Médio (2º grau).
Cooperativa de Ensino de Itumbiara Colégio Cora Coralina, CEI, Brasil.
1993 - 1996
Ensino Fundamental (1º grau).
Cooperativa de Ensino de Itumbiara Colégio Cora Coralina, CEI, Brasil.
1989 - 1992
Ensino Fundamental (1º grau).
Escola Horas Felizes, EHF, Brasil.




Formação Complementar


2005 - 2006
Extensão universitária em Estágio na área de Coordenação e Produção de Alime. (Carga horária: 471h).
Cia Thermas do Rio Quente, CTRQ, Brasil.
2005 - 2005
Extensão universitária em Visita Supervisionada.
Centro de Atendimento e Apoio ao Adolescente/ UNIFESP, CAAA/ UNIFESP, Brasil.
2005 - 2005
Extensão universitária em Estágio na área de Coordenação e Produção de Alime. (Carga horária: 298h).
Cia Thermas do Rio Quente, CTRQ, Brasil.
2005 - 2005
Extensão universitária em Monitoria da Disciplina de Nutrição Experimental. (Carga horária: 256h).
Laboratório de Nutrição Experimental da Universidade Federal de Goiás, LANUT/ UFG, Brasil.
2005 - 2005
Sesi Cozinha Brasil. (Carga horária: 10h).
Serviço Social da Industria, SESI, Brasil.
2005 - 2005
Estágio Superv. em Nutrição Clínica. (Carga horária: 288h).
Faculdade de Nutrição da Universidade Federal de Goiás, FANUT/ UFG, Brasil.
2005 - 2005
Estágio Superv. em Un. de Alim. e Nutrição. (Carga horária: 288h).
Faculdade de Nutrição da Universidade Federal de Goiás, FANUT/ UFG, Brasil.
2005 - 2005
Estágio Supervisionado em Saúde Pública. (Carga horária: 288h).
Faculdade de Nutrição da Universidade Federal de Goiás, FANUT/ UFG, Brasil.
2005 - 2005
Palestra ministrada sobre Alimentção Saudável. (Carga horária: 4h).
Agência Goiana de Desnvolvimento Rural e Fundiário, AR, Brasil.
2004 - 2005
Extensão universitária em PIVIC/CNPq. (Carga horária: 1040h).
Pró-Reitoria de Pesquisa e Pós-Graduação da Universidade Federal de Goiás, PRPPG-UFG, Brasil.
2004 - 2004
Extensão universitária em Trabalho de Levantamento de Dados da Merenda Escol. (Carga horária: 20h).
Segurança Alimentar e Nutricional - Tecnologia e Informação, SAME, Brasil.
2004 - 2004
Extensão universitária em Estágio pelo Programa de Bolsa Estágio da PROCOM. (Carga horária: 180h).
Laboratório de Nutrição Experimental da Universidade Federal de Goiás, LANUTE/ UFG, Brasil.
2004 - 2004
Extensão universitária em Oficina de Culinária Goiana. (Carga horária: 6h).
XI Congresso Brasileiro de Folclore, XI CBF, Brasil.
2004 - 2004
Extensão universitária em Participante do Stand da Faculdade de Nutrição. (Carga horária: 4h).
2a Mostra Multicultural Milton Santos da Associação dos Docentes da UFG, ADULFGO, Brasil.
2004 - 2004
Extensão universitária em Estágio na I Semana Melhoridade de Nutrição. (Carga horária: 6h).
Qualitatis Vitae, QV, Brasil.
2004 - 2004
Extensão universitária em Participante do Stand da Faculdade de Nutrição/UFG. (Carga horária: 7h).
XVI Encontro Científico dos Acadêmicos de Medicina, XVI ECAM, Brasil.
2004 - 2004
Nutrição Clínica Nutrição e Exercício Físico na Pr. (Carga horária: 4h).
V Congresso Internacional de Nutrição Longevidade e Qualidade de Vida, VCINLQV, Brasil.
2004 - 2004
Nutrição Clínica Nutrição na Criança e no Adolesce. (Carga horária: 4h).
V Congresso Internacional de Nutrição Longevidade e Qualidade de Vida, VCINLQV, Brasil.
2004 - 2004
Uso e Aplicações das Novas Referências Nutricionai. (Carga horária: 9h).
Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição, SBAN, Brasil.
2004 - 2004
Curso de Atualização Em Nutrição Interpretação Clí. (Carga horária: 8h).
Centro de Revitalização e Educação Alimentar, CEREAL, Brasil.
2004 - 2004
Curso Especial de Italiano I. (Carga horária: 60h).
Universidade Federal de Goiás, UFG, Brasil.
2003 - 2004
Extensão universitária em Estágio no Ambulatório de Ginecologia e Obstetríci. (Carga horária: 280h).
Núcleo de Estudos e Coordenação de Ações para a Saúde do Adolescente, NECASA, Brasil.
2003 - 2003
Extensão universitária em Participante do Stand da Faculdade de Nutrição/UFG.
XV Encontro Científico dos Acadêmicos de Medicina, XV ECAM, Brasil.
2003 - 2003
Nutrição e Câncer. (Carga horária: 4h).
V Encontro Regional dos Estudantes de Nutrição do Centro-Oeste, V ERENUT-CO, Brasil.
2002 - 2002
Extensão universitária em Participante do Stand da Faculdade de Nutrição.
XIV Encontro Científico dos Acadêmicos de Medicina, XIV ECAM, Brasil.
2002 - 2002
Controle Higiênico Sanitário de Alimentos Prontos. (Carga horária: 8h).
Universidade Federal de Goiás, UFG, Brasil.
2001 - 2001
Investigação Científica do Planejamento à Publicaç. (Carga horária: 24h).
Universidade Federal de Goiás, UFG, Brasil.
1994 - 1998
Advanced Course.
Skill - Inglês e Espanhol, SKILL, Brasil.


Atuação Profissional



Instituto Federal Goiano, IF Goiano, Brasil.
Vínculo institucional

2008 - Atual
Vínculo: Servidor Público, Enquadramento Funcional: Nutricionista, Carga horária: 40


Centro Federal de Educação Tecnológica de Urutaí, CEFET/URUTAÍ, Brasil.
Vínculo institucional

2007 - 2008
Vínculo: Servidor Público, Enquadramento Funcional: Nutricionista, Carga horária: 40
Outras informações
Coordenadora de Alimentação e Nutrição da Unidade de Alimentação e Nutrição e integrante da equipe multiprofissional do Centro Integrado de Saúde do CEFET Urutaí-GO. Orientadora de monografia do Curso Superior em Tecnologia de Alimentos e Professora da matéria de Análise Sensorial do Curso Técnico em Alimentos.


UNIMATTER Clínica Médica e Odontológica, UNIMATTER, Brasil.
Vínculo institucional

2006 - 2006
Vínculo: Prestador de Serviço, Enquadramento Funcional: Nutricionista, Carga horária: 4
Outras informações
Atendimento particular a pacientes encaminhados por outros profissionais ou livre procura.

Atividades

08/2006 - Atual
Serviços técnicos especializados , Consultório de Nutrição, .

Serviço realizado
Atendimento particular.

Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial de Goiás, SENAC/ GO, Brasil.
Vínculo institucional

2006 - 2006
Vínculo: Profissional palestrante, Enquadramento Funcional: Nutricionista palestrante
Outras informações
Curso de aperfeisoamento ministrado para as merendeiras das escolas municipais da cidade de Anápolis.

Atividades

09/2006 - 09/2006
Treinamentos ministrados , SENAC/ GO, .

Treinamentos ministrados
Treinamento para merendeiras do município de Anápolis-GO


Idiomas


Português
Compreende Bem, Fala Bem, Lê Bem, Escreve Bem.
Inglês
Compreende Razoavelmente, Fala Razoavelmente, Lê Razoavelmente, Escreve Razoavelmente.
Espanhol
Compreende Pouco, Fala Pouco, Lê Pouco, Escreve Pouco.
Italiano
Compreende Razoavelmente, Fala Razoavelmente, Lê Razoavelmente, Escreve Razoavelmente.


Produções



Produção bibliográfica
Capítulos de livros publicados
1.
SILVA, R. A. V. ; SILVA JUNIOR, G. P. ; CUSTÓDIO, Daniela Costa . Tecnologias Educacionais: Um desafio para a Formação Pedagógica Continuada. In: Eduardo Pereira Resende; Simonia Peres da Silva; Vivian de Faria Caixeta Monteiro; Cláudio Virote. (Org.). Programa de Formação do IF Goiano: organização do trabalho pedagógico e integração curricular. 1ed.Goiânia: IF Goiano, 2017, v. , p. 22-333.

Resumos expandidos publicados em anais de congressos
1.
CUSTÓDIO, Daniela Costa; SILVA, Maria Sebastiana . Avaliação da Composição Corporal de Idosos Praticantes de Hidroginástica em Goiânia. In: XII Seminário de Iniciação Científica da UDF, 2005, Goiânia. CD do Conpeex, 2005.

Resumos publicados em anais de congressos
1.
CUSTÓDIO, Daniela Costa; FREIRE, Poliana Cristina Mendonça ; SILVA, Maria Sebastiana . Perfil Nutricional de Idoos Praticantes de Hidroginástica em Goiânia. In: 8o Congresso Nacional da Sociedade Brasileira da Alimentação e Nutrição-SBAN, 2005, São Paulo. Revista da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição. São Paulo: Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição, 2005. v. 30. p. 1-438.

2.
CUSTÓDIO, Daniela Costa; FREIRE, Poliana Cristina Mendonça ; CARVALHO, Ludmila Lyra ; ALEXANDRE, Veruska Prado ; SOUSA, Lucilene Maria de . Caracterização do Estado Nutricional Pré-Gestacional e Ganho de Peso de Gestantes Adolescentes. In: 8o Congresso Nacional da Sociedade Brasielira de Alimentação e Nutrição-SBAN, 2005. Revista da Sociedade Brasileira de Aliemntação e Nutrição. São Paulo: Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição, 2005. v. 30. p. 1-438.

3.
CUSTÓDIO, Daniela Costa; SILVA, Maria Sebastiana ; FREIRE, Poliana Cristina Mendonça . Avaliação do Consumo Alimentar e da Composição Corporal de Idosas Praticantes de Hidroginástica. In: V Congresso Internacional de Nutrição, Longevidade e Qualidade de Vida, 2004, São Paulo. Anais do V Congresso Internacional de Nutrição, Longevidade e Qualidade de Vida, 2004.

Apresentações de Trabalho
1.
CUSTÓDIO, Daniela Costa; FREIRE, Poliana Cristina Mendonça ; SOUSA, Lucilene Maria de . Perfil Nutricional de Idosos Praticantes de Hidroginástica em Goiânia. 2005. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

2.
CUSTÓDIO, Daniela Costa; SILVA, Maria Sebastiana . Avaliação da Composição Corporal de Idosos praticantes de Hidroginástica em Goiânia. 2005. (Apresentação de Trabalho/Seminário).

3.
CUSTÓDIO, Daniela Costa; FREIRE, Poliana Cristina Mendonça ; CARVALHO, Ludmila Lyra ; ALEXANDRE, Veruska Prado ; SOUSA, Lucilene Maria de . Caracterização do estado Nutricional Pré-Gestacional e Ganho de Peso de Gestantes Adolescentes. 2005. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

4.
CUSTÓDIO, Daniela Costa; FREIRE, Poliana Cristina Mendonça ; SILVA, Maria Sebastiana . Avaliação do Consumo Alimentar e da composição Corporal de Idosas Praticantes de Hidroginástica. 2004. (Apresentação de Trabalho/Congresso).



Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
II Jornada da Produçaõ Científica da Educação Profissional e Tecnológica da Região Centro Oeste. 2008. (Outra).

2.
9o Congresso Nacional da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição. 2007. (Congresso).

3.
8o Congresso Nacional da Sociedade Brasielira de Alimentação e Nutrição-SBAN. Caracterização do Estado Nutricional Pré-Gestacional e Ganho de Peso de Gestantes Adolescentes. 2005. (Congresso).

4.
8o Congresso Nacional da Sociedade Brasileira da Alimentação e Nutrição-SBAN. Perfil Nutricional de Idosos Praticantes de Hidrogiñástica em Goiânia. 2005. (Congresso).

5.
8o Congresso Nacional da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição-SBAN. 2005. (Congresso).

6.
IX Jornada Goiana de Adolescência. 2005. (Outra).

7.
XII Seminário de Iniciação Científica da UFG.Avaliação da Composição Corporal de Idosos Praticantes de Hidroginástica em Goiânia. 2005. (Seminário).

8.
I CONPEEX - Congresso de Ensino, Pesquisa e Extensão e Cultura da UFG/ Faculdade de Nutrição. 2004. (Congresso).

9.
V Congresso Internacional de Nutriçao, Longevidade e Qualidade de Vida. Avaliação do Consumo Alimentar e da Composição Corporla de Idosas Praticantes de Hidroginástica. 2004. (Congresso).

10.
V Congresso Internacional de Nutrição, Longevidade e Qualidade de Vida. 2004. (Congresso).

11.
4° Mostra Cintifíca do Hospital Materno Infantil. 2003. (Outra).

12.
7° Congresso Nacional da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição. 2003. (Congresso).

13.
VIII Congresso Brasileiro de Nutrologia. 2003. (Congresso).

14.
XVI Congresso Brasileiro de Nutrição, II Congresso Latino-Americano e I Congresso Brasileiro de Nutrição Humana. 2002. (Congresso).

15.
VI Congresso Nacional da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição. 2001. (Congresso).


Organização de eventos, congressos, exposições e feiras
1.
BRUNO, J. R. ; COSTA, P. M. ; CUSTÓDIO, Daniela Costa . V Encontro Regional dos Estudantes de Nutrição do Centro-Oeste. 2003. (Outro).



Orientações



Orientações e supervisões concluídas
Trabalho de conclusão de curso de graduação
1.
Izabel Cristina Martins de Farias. Processamento e Análise Sensorail de Chips de Mandioca (Manihot esculenta Crantz) com substituição do Cloreto de Sódio por Cloreto de Potássio. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Alimentos) - Instituto Federal Goiano. Orientador: Daniela Costa Custódio.

2.
Mara Núbia Guimarães dos Santos. Manual de Boas Práticas de Fabricação da Unidade de Alimentação e Nutrição do Instituto Federal Goiano Câmpus Urutaí-GO. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Alimentos) - Instituto Federal Goiano. Orientador: Daniela Costa Custódio.




Página gerada pelo Sistema Currículo Lattes em 18/01/2019 às 9:29:12