Hellen Dea Barros Maluly

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  • Última atualização do currículo em 29/10/2018


Possui Graduação em Farmácia e Bioquímica pela Faculdade de Ciências Farmacêuticas e Bioquímicas Oswaldo Cruz (2002), Especialização em Toxicologia Analítica pelo Hospital das Clínicas - Unicamp (2004), Mestrado em Farmacologia pela Faculdade de Ciências Médicas - Unicamp (2005) e Doutorado em Ciência dos Alimentos pela Faculdade de Engenharia de Alimentos - Unicamp (2011). Também é Consultora Técnica para Aditivos e Ingredientes Alimentares e Coordenadora do Curso de Pós-graduação em Segurança e Qualidade de Alimentos das Faculdades Oswaldo Cruz. Tem experiência na área de Ciência de Alimentos, com ênfase em aditivos e ingredientes que conferem aroma e gosto aos alimentos, tanto no âmbito da segurança como na sua aplicação. (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Hellen Dea Barros Maluly
Nome em citações bibliográficas
MALULY, H. D. B.;Hellen D. B. Maluly;MALULY, HELLEN D. B.


Formação acadêmica/titulação


2006 - 2011
Doutorado em Ciência de Alimentos.
Faculdade de Engenharia de Alimentos, FEA, Brasil.
Título: Glutamato monossódico e Síndrome Metabólica - Parâmetros bioquímicos e cardiovasculares de ratos wistar alimentados com glutamato monossódico, Ano de obtenção: 2011.
Orientador: Felix Guillermo Reyes Reyes.
Palavras-chave: Aminoacidos livres; Toxicologia; MSG; Sindrome metabolica.
Grande área: Ciências da Saúde
Grande Área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos.
Grande Área: Ciências da Saúde / Área: Farmácia.
Setores de atividade: Outros Setores.
2003 - 2005
Mestrado em Farmacologia.
Faculdade de Ciências Médicas da Universidade Estadual de Campinas, FCM - UNICAMP, Brasil.
Título: ESTUDO DE BIOEQUIVALÊNCIA ENTRE DUAS FORMULAÇÕES DE CEFADROXIL ? CÁPSULA (500mg) EM VOLUNTÁRIOS SADIOS DE AMBOS OS SEXOS,Ano de Obtenção: 2006.
Orientador: Ronilson Agnaldo Moreno.
Bolsista do(a): Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior, CAPES, Brasil.
Palavras-chave: biodisponibilidade; bioequivalência; cefalosporinas; farmacocinética; HPLC.
Grande área: Ciências Biológicas
Grande Área: Ciências Biológicas / Área: Farmacologia / Subárea: Farmacologia Clínica.
Setores de atividade: Saúde Humana.
2003 - 2004
Especialização em Toxicologia Analítica.
Faculdade de Ciências Médicas da Universidade Estadual de Campinas, FCM - UNICAMP, Brasil.
Título: Áreas Contaminadas no Estado de São Paulo - Um estudo sobre o caso.
Orientador: Sueli Moreira Mello.
Bolsista do(a): Fundação do Desenvolvimento Administrativo, FUNDAP, Brasil.
1998 - 2002
Graduação em Farmácia e Bioquímica.
Faculdade de Ciências Farmacêuticas e Bioquímicas Oswaldo Cruz, FCF, Brasil.




Formação Complementar


2012 - 2012
Curso Básico de Fotografia. (Carga horária: 8h).
Neopix - Fotografia, NEOPIX, Brasil.
2011 - 2011
Como se faz um filme?. (Carga horária: 60h).
Faculdade BSGU, BSGU, Brasil.
2011 - 2011
Como se faz um filme?. (Carga horária: 60h).
Museu da Imagem e do Som - Campinas, MIS, Brasil.


Atuação Profissional



Faculdades Oswaldo Cruz, FOC, Brasil.
Vínculo institucional

2013 - Atual
Vínculo: Coordenador, Enquadramento Funcional: Coordenador - Pós-graduação, Carga horária: 5
Outras informações
Coordenador do Curso de Pós-graduação em Segurança e Qualidade de Alimentos

Vínculo institucional

2006 - 2014
Vínculo: Colaborador, Enquadramento Funcional: Professor Colaborador, Carga horária: 8
Outras informações
Professor Colaborador de Bromatologia / Ciência de Alimentos

Atividades

08/2006 - Atual
Ensino, Farmácia, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Alimentos e Nutrição

Consultoria Técnica para Indústria de Alimentos, CT, Brasil.
Vínculo institucional

2009 - Atual
Vínculo: Consultoria Técnica, Enquadramento Funcional: Ajinomoto do Brasil - Assessoria Técnica, Carga horária: 20
Outras informações
Assessoria Técnica para Ajinomoto do Brasil

Vínculo institucional

2014 - 2015
Vínculo: Assessoria Técnica, Enquadramento Funcional: Laboratório CBO - Análises Bromatológicas, Carga horária: 8
Outras informações
Assessoria Técnica - Laboratório CBO - Análises Bromatológicas

Atividades

08/2009 - Atual
Serviços técnicos especializados , Ajinomoto do Brasil, .

Serviço realizado
Consultoria Técnica.

Universidade Estadual de Campinas, UNICAMP, Brasil.
Vínculo institucional

2009 - 2009
Vínculo: Colaborador, Enquadramento Funcional: Programa de Estágio Docente Tipo A, Carga horária: 4
Outras informações
Participação no Programa de Estágio Docente - PED - grupo A- Atividades de docência parcial sob supervisão da Profa. Dra. Gisela Umbuzeiro, da Faculdade de Tecnologia da Unicamp, na disciplina de Biologia I.

Vínculo institucional

2008 - 2008
Vínculo: Colaborador, Enquadramento Funcional: Programa de Estágio Docente Tipo B, Carga horária: 8
Outras informações
Participação no Programa de Estágio Docente - PED - grupo B - Atividades de docência parcial sob supervisão do Prof. Dr. Marcelo Alexandre Prado, da Faculdade de Engenharia de Alimentos, na disciplina de Toxicologia de Alimentos.


Faculdade de Americana, FAM, Brasil.
Vínculo institucional

2005 - 2006
Vínculo: Professor Assistente, Enquadramento Funcional: Professor Assistente, Carga horária: 4

Atividades

08/2005 - 09/2006
Ensino, Farmácia, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Toxicologia

Centro Universitário Salesiano São Paulo, UNISAL, Brasil.
Vínculo institucional

2006 - 2006
Vínculo: Professor Visitante, Enquadramento Funcional: Professor visitante, Carga horária: 4
Outras informações
Professor convidado para disciplina de Drogadição do Curso de Pós- graduação em Educação Social

Atividades

03/2006 - 04/2006
Ensino, Pós-graduação em Educação Social, Nível: Pós-Graduação

Disciplinas ministradas
Drogadição

Clínica Vivência - Psiquiatria e Dinâmica - Campinas - SP, CLÍNICA VIVÊNCIA, Brasil.
Vínculo institucional

2004 - 2004
Vínculo: Farmacêutica Responsável, Enquadramento Funcional: Farmacêutica Responsável, Carga horária: 30

Atividades

03/2004 - 04/2004
Serviços técnicos especializados , Clínica Vivência, .

Serviço realizado
Farmacêutica Responsável.

Farmácia Buenos Aires, FBA, Brasil.
Vínculo institucional

2001 - 2001
Vínculo: Estagiária, Enquadramento Funcional: Estagiária, Carga horária: 30
Outras informações
Atividades nos setores de Dispensação de medicamentos, Laboratório de manipulação e Administração.

Atividades

01/2001 - 06/2001
Estágios , Farmácia Buesnos Aires, .

Estágio realizado
Farmácia de Manipulação, Administração e Atenção Farmacêutica.

Laboratório Central da Irmandade da Santa Casa de Misericórdia de São Paulo, SANTA CASA, Brasil.
Vínculo institucional

2002 - 2002
Vínculo: Estagiária, Enquadramento Funcional: Estagiária, Carga horária: 30
Outras informações
Atividades nos setores de Bioquímica, Imunologia, Parasitologia, Microbiologia, Citologia e Coleta de amostras biológicas

Atividades

01/2002 - 06/2002
Estágios , Laboratório Central da Irmandade da Santa Casa de Misericórdia de São Paulo, .

Estágio realizado
Atividades nos setores de Bioquímica, Imunologia, Parasitologia, Microbiologia, Citologia e Coleta de amostras biológicas..

Laboratório Clínico ENDOMED S/C LTDA, ENDOMED, Brasil.
Vínculo institucional

2001 - 2002
Vínculo: Estagiária, Enquadramento Funcional: Estagiária, Carga horária: 30
Outras informações
Atividades nos Laboratórios de Imunologia,Parasitologia e Bioquímica.

Atividades

10/2001 - 01/2002
Estágios , Laboratório Clínico ENDOMED S/C LTDA, .

Estágio realizado
Atividades nos Laboratórios de Imunologia,Parasitologia e Bioquímica..


Projetos de pesquisa


2006 - 2011
Avaliação de Parâmetros Bioquímicos e Cardiovasculares em ratos wistar diabéticos e não diabéticos alimentados com glutamato monossódico
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
2003 - 2005
Estudo de Bioequivalência entre duas formulações de Cefadroxil - cápsula (500 mg) em voluntários sadios de ambos os sexos.
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.


Revisor de projeto de fomento


2012 - Atual
Agência de fomento: Fundação de Amparo à Ciência e Tecnologia do Estado de Pernambuco


Áreas de atuação


1.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos.
2.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos/Especialidade: Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos.
3.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Segurança Alimentar.
4.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Toxicologia de Alimentos.
5.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Farmácia.


Idiomas


Inglês
Compreende Bem, Fala Razoavelmente, Lê Bem, Escreve Razoavelmente.
Espanhol
Compreende Bem, Fala Bem, Lê Bem, Escreve Bem.
Italiano
Compreende Bem, Fala Razoavelmente, Lê Bem, Escreve Pouco.
Francês
Compreende Razoavelmente, Fala Pouco, Lê Razoavelmente, Escreve Pouco.


Produções



Produção bibliográfica
Artigos completos publicados em periódicos

1.
MALULY, HELLEN D. B.2017MALULY, HELLEN D. B.; ARISSETO-BRAGOTTO, ADRIANA P. ; REYES, FELIX G. R. . Monosodium glutamate as a tool to reduce sodium in foodstuffs: Technological and safety aspects. FOOD SCIENCE & NUTRITION, v. 1, p. 1-10, 2017.

2.
MALULY, H. D. B.2013MALULY, H. D. B.; AREAS, M. A. ; REYES, F. G. R. . Evaluation of Biochemical, Hematological and Histological Parameters in Non Diabetic Wistar Rats Fed with Monosodium Glutamate. Food and Nutrition Sciences, v. 4, p. 70-76, 2013.

Capítulos de livros publicados
1.
REYES, F. G. R. ; AREAS, M. A. ; MALULY, H. D. B. . Glutamato monosódico: aspectos toxicológicos. In: Félix Guillhermo Reyes Reyes. (Org.). Umami y glutamato - Aspectos químicos, biológicos y tecnológicos. 2ed.São Paulo - SP: Pleiade, 2013, v. 1, p. 401-439.

2.
MALULY, H. D. B.; Pagani, C ; CAPPARELO, K. B. . Aspectos industrialies y aplicación del glutamato monosódico en alimentos. In: Félix Guillhermo Reyes Reyes. (Org.). Umami y glutamato - Aspectos químicos, biológicos y tecnológicos. 2ed.São Paulo - SP: Pleiade, 2013, v. 1, p. 539-574.

3.
REYES, F. G. R. ; AREAS, M. A. ; MALULY, H. D. B. . Glutamato monossódico - aspectos toxicológicos. In: Felix Guillermo Reyes Reyes. (Org.). Umami e glutamato - aspectos químicos, biológicos e tecnológicos. São Paulo: Pleiade, 2011, v. 1, p. 385-423.

4.
MALULY, H. D. B.; Pagani, C ; Caparello, KB . Aspectos Industriais e aplicação do glutamato monossódico em alimentos. In: Felix Guillermo Reyes Reyes. (Org.). Umami e glutamato - aspectos químicos, biológicos e tecnológicos. São Paulo: Pleiade, 2011, v. 1, p. 515-549.

Textos em jornais de notícias/revistas
1.
MALULY, H. D. B.. Sabor, Prazer e Memória. Psique Ciência e Vida, São Paulo- SP, p. 55 - 63, 01 abr. 2017.

2.
MALULY, H. D. B.; ARISSETO-BRAGOTTO, A. P. ; REYES, F. G. R. . Uso de realçadores de sabor como ferramenta para redução do sódio. Boletim de Notícias - Ilsi Brasil, São Paulo - SP, p. 4 - 5, 01 jul. 2015.

3.
MALULY, H. D. B.. Mistérios dos sentidos na apreciação de um delicioso café. Jornal do Café ABIC, São Paulo, 01 fev. 2012.

4.
MALULY, H. D. B.; MACHADO, M. . Glutamato monossódico - Conceitos, Aplicação na Indústria, Segurança Alimentar e Benefícios. Aditivos & Ingredientes, São Paulo - SP, p. 25 - 28, 01 ago. 2010.

Resumos publicados em anais de congressos
1.
MALULY, H. D. B.; AREAS, M. A. ; REYES, F. G. R. . Biochemical Profile of Diabetic and Non Diabetic Wistar Rats Fed with Monosodium Glutamate. In: Congresso Brasileiro de Toxicologia, 2007, Búzius - RJ. Revista Brasileira de Toxicologia. São Paulo: Comissão Editorial - Sociedade Brasileira de Toxicologia, 2007. v. 20. p. 144-144.

2.
MALULY, H. D. B.; REYES, F. G. R. ; AREAS, M. A. ; FARFAN, J. A. ; RISSO, E. M. . Free Amino Acids in Serum of Diabetic and Non Diabetic Wistar Rats Fed with Monosodium Glutamate. In: Congresso Brasileiro de Toxicologia, 2007, Búzius - RJ. Revista Brasileira de Toxicologia. São Paulo: Comissão Editorial da Sociedade Brasileira de Toxicologia, 2007. v. 20. p. 150-150.

3.
GONCALVES, F. K. ; MALULY, H. D. B. . Elaboração do Manual Técnico para Implementação do Plano de Gerenciamento de Resíduos Sólidos no Serviço de Saúde do Grupo B. In: Congresso Brasileiro de Toxicologia, 2005, Recife, PE. Revista Brasileira de Toxicologia. São Paulo, SP: Comissão Editorial da Sociedade Brasileira de Toxicologia, 2005. v. 18. p. 227-227.

4.
SOUBHIA, P. C. ; MELLO, S. M. ; PIMENTEL, A. P. ; MALULY, H. D. B. ; FERNANDES, M. D. ; CAZENAVE, S. O. S. . Avaliação das Notificações de Intoxicação por Cocaína do Centro de Controle de Intoxicações da Unicamp e a Relação com a Cocaína Apreendida e Analisada pelo Setor de Toxicologia Forense de Campinas. In: XIII Congresso Brasileiro de Toxicologia, 2003, Londrina, PR. Revista Brasileira de Toxicologia. Londrina, PR, 2003. v. 16. p. 257.

Artigos aceitos para publicação
1.
MALULY, H. D. B.; ARISSETO-BRAGOTTO, A. P. ; REYES, F. G. R. . Monosodium glutamate as a tool to reduce sodium in foodstuffs: technological and safety aspects. FOOD SCIENCE & NUTRITION, 2017.

Apresentações de Trabalho
1.
MALULY, H. D. B.; outros . Nutracêuticos, suplementos e alimentos funcionais: prática clínica baseada em evidências. 2017. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

2.
MALULY, H. D. B.. Novos sabores - O gosto Umami. 2014. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

3.
MALULY, H. D. B.. Gosto não se discute?. 2014. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

4.
MALULY, H. D. B.. Gosto Umami. 2014. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

5.
MALULY, H. D. B.. Mesa Redonda - 'Comportamento Alimentar: Uma visão multidisciplinar'. 2014. (Apresentação de Trabalho/Seminário).

6.
MALULY, H. D. B.. Manejo no tratamento oncológico pediátrico - Alterações do Paladar. 2014. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

7.
MALULY, H. D. B.. Aminoácidos - Importância e aplicação na indústria. 2014. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

8.
MALULY, H. D. B.. Conexiones entre la inocuidad alimentaria, la nutrición y la tecnología. 2013. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

9.
MALULY, H. D. B.. Conexiones entre la inocuidad alimentaria, la nutrición y la tecnología. 2013. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

10.
MALULY, H. D. B.; Luciano Victor Barros Maluly . Comunicação Regional, Saúde Pública e Cidadania. 2012. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

11.
MALULY, H. D. B.. Você conhece seu paladar?. 2012. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

12.
Hellen D. B. Maluly. A percepção do paladar. 2011. (Apresentação de Trabalho/Seminário).

13.
MALULY, H. D. B.. Ácido glutâmico - um aminoácido com distintas peculiaridades. 2011. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

14.
MALULY, H. D. B.. Aplicação de Aminoácidos na Indústria Farmacêutica e Alimentícia. 2011. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

15.
MALULY, H. D. B.. Importância da Tecnologia da Fermentação para Indústria Alimentícia e Farmacêutica. 2011. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

16.
MALULY, H. D. B.. O quinto gosto básico e seus prazeres gastronômicos. 2011. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

17.
MALULY, H. D. B.. O quinto gosto básico e seus prazeres gastronômicos. 2011. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

18.
MALULY, H. D. B.. Profissão Farmacêutica. 2011. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

19.
MALULY, H. D. B.; SANTOMAURO, E. . Umami, o quinto gosto básico. 2011. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

20.
MALULY, H. D. B.; SANTOMAURO, E. . Umami, o quinto gosto básico. 2011. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

21.
MALULY, H. D. B.; SILVA, M. M. . O quinto gosto básico: novas descobertas. 2011. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

22.
MALULY, H. D. B.. Alimentos Funcionais. 2010. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

23.
MALULY, H. D. B.. Alternativas para redução de sódio em alimentos - Utilização de Aminoácidos e Nucleotídeos. 2010. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

24.
MALULY, H. D. B.. Ácido glutâmico - um aminoácido com distintas peculiaridades. 2010. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

25.
MALULY, H. D. B.. O aminoácido glutamato. 2010. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

26.
MALULY, H. D. B.. Diagnóstico das matrizes curriculares das faculdades de farmácia do estado de São Paulo. 2009. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

27.
MALULY, H. D. B.. O quinto gosto básico: novas descobertas. 2009. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

28.
MALULY, H. D. B.. Glutamato monossódico - fisiologia e segurança alimentar. 2008. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

29.
MALULY, H. D. B.. Papel do Farmacêutico na Indústria de Alimentos. 2008. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

30.
MALULY, H. D. B.. Segurança Alimentar. 2008. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

31.
Betim, C. B. ; Bensabath, C. C. ; Bagarolli, R. A. ; MALULY, H. D. B. ; Soldi, L. P. P. ; Reis, S. M. P. ; Oliveira, A. C. . Diferentes fontes lipídicas interferiram no perfil lipídico plasmático, mas não afetaram o valor nutritivo da caseína em ratos wistar. 2007. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

32.
MALULY, H. D. B.. Drogas de Abuso e Farmacodependência. 2004. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

33.
MELLO, S. M. ; MALULY, H. D. B. . Toxicologia dos Alimentos: conceitos e principais contaminantes. 2004. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

Outras produções bibliográficas
1.
MALULY, H. D. B.. Alterações do paladar no tratamento contra o câncer. São Paulo - SP: Portal Umami, 2015 (Texto para website).

2.
MALULY, H. D. B.. O cozimento e a elevação do paladar humano. São Paulo - SP: Portal Umami, 2014 (Texto para website).

3.
MALULY, H. D. B.. Memória gustativa. São Paulo - SP: Portal Umami, 2014 (Texto para website).

4.
MALULY, H. D. B.. O gosto Umami e a amamentação nos primeiros meses de vida. São Paulo - SP: Portal Umami, 2014 (Texto para website).

5.
MALULY, H. D. B.. O Glutamato e suas funções no corpo humano - Músculos e exercício. São Paulo - SP: Portal Umami, 2014 (Texto para website).

6.
MALULY, H. D. B.. Sais e saúde. São Paulo - SP: Portal Umami, 2014 (Texto para website).

7.
MALULY, H. D. B.. Umami nos leites e produtos lácteos. São Paulo - SP: Portal Umami, 2014 (Texto para website).

8.
MALULY, H. D. B.; Race Comunicação . O ex-mapa da língua e as principais características para identificação dos gostos. São Paulo - SP: Portal Umami, 2013 (Texto para website).

9.
MALULY, H. D. B.; Race Comunicação . Mecanismos fisiológicos envolvidos na percepção gustativa. São Paulo - SP: Portal Umami, 2013 (Texto para website).

10.
MALULY, H. D. B.; Race Comunicação . Complexidades envolvidas na percepção do sabor dos alimentos. São Paulo - SP: Portal Umami, 2013 (Texto para website).

11.
MALULY, H. D. B.; Race Comunicação . A preferência alimentar dos humanos. São Paulo - SP: Portal Umami, 2013 (Texto para website).

12.
MALULY, H. D. B.. Identificação de substâncias Umami nos alimentos. São Paulo: Portal Umami, 2013 (Texto para website).

13.
MALULY, H. D. B.. O gosto Umami e os leites comercializados para alimentação dos bebês. São Paulo - SP: Portal Umami, 2013 (Texto para website).

14.
Equilibrium ; ESTEVES, M. ; MALULY, H. D. B. . Efeitos fisiológicos do Umami: papel do glutamato no trato gastrointestinal. São Paulo: Equilibrium Consultoria - Saúde e Nutrição, 2012 (Texto para website).

15.
Equilibrium ; ESTEVES, M. ; MALULY, H. D. B. . Glutamato ? Substância Umami que gera energia e protege a saúde intestinal. São Paulo - SP: Equilibrium Consultoria - Saúde e Nutrição, 2012 (Texto para website).

16.
Equilibrium ; ESTEVES, M. ; MALULY, H. D. B. . Substância Umami e processos metabólicos hepáticos. São Paulo - SP: Equilibrium Consultoria - Saúde e Nutrição, 2012 (Texto para website).

17.
MALULY, H. D. B.; ESTEVES, M. ; Equilibrium . Funções fisiológicas do glutamato. São Paulo - SP: Portal Umami, 2012 (Texto para website).

18.
MALULY, H. D. B.; ESTEVES, M. ; Equilibrium . Umami e a saúde dos bebês. São Paulo - SP: Portal Umami, 2012 (Texto para website).

19.
MALULY, H. D. B.; ESTEVES, M. ; Equilibrium . A percepção do gosto UMAMI no cérebro. São Paulo - SP: Portal Umami, 2012 (Texto para website).

20.
Equilibrium ; ESTEVES, M. ; MALULY, H. D. B. . A percepção dos gostos. São Paulo - SP: Equilibrium Consultoria Saúde e Nutrição, 2011 (Texto para website).

21.
Equilibrium ; ESTEVES, M. ; MALULY, H. D. B. . Presença de Umami no leite materno ajuda a desenvolver o intestino do bebê. São Pualo - SP: Equilibrium Consultoria Saúde e Nutrição, 2011 (Texto para website).

22.
PALHANO, T. J. ; MALULY, H. D. B. . Conselho Federal de Farmácia - 50 Anos. Brasília: TDA Brasil, 2010 (Livro).

23.
MALULY, H. D. B.. Ajinomo Renaissance. São Paulo: Ajinomoto, 2008. (Tradução/Outra).


Produção técnica
Assessoria e consultoria
1.
MALULY, H. D. B.; outros . Portal UMAMI. 2012.

2.
MALULY, H. D. B.. Ajinomoto do Brasil. 2009.

Trabalhos técnicos
1.
MALULY, H. D. B.; outros . Avaliação das apresentações da sessão de Pôsteres do I Congresso Brasileiro de Ciências Farmacêuticas. 2017.

2.
MALULY, H. D. B.. Parecer Ad Hoc para Agil FACEPE - Fundação de Amparo à Ciência e Tecnologia do Estado de Pernambuco. 2012.

3.
MALULY, H. D. B.. Parecer Ad Doc Revista Brasileira de Toxicologia. 2010.

Entrevistas, mesas redondas, programas e comentários na mídia
1.
MALULY, H. D. B.. 5 receitas para conhecer o gosto umami. 2017. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).

2.
MALULY, H. D. B.. Show + - Darcio B. Arruda. 2017. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).

3.
MALULY, H. D. B.. Conheça o umami - o quinto gosto básico do paladar humano. 2017. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).

4.
MALULY, H. D. B.. Programa Antenados - Radio Bandeirantes. 2017. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).

5.
MALULY, H. D. B.. Sais - mais que realçar o sabor. 2015. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).

6.
MALULY, H. D. B.. Coração alerta. 2015. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).

7.
MALULY, H. D. B.; CARDOSO, J. . Filmes e sabores - No escurinho do Cinema - Prof. Dr. Joel Cardoso. 2015. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).

8.
MALULY, H. D. B.; Race Comunicação . O quinto gosto do paladar. 2013. (Programa de rádio ou TV/Comentário).

9.
MALULY, H. D. B.; Race Comunicação . Umami ? Considerado o quinto gosto do paladar humano, ele realça o sabor dos alimentos. 2012. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).

10.
MALULY, H. D. B.; Race Comunicação . Preserve seu paladar!. 2012. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).

11.
MALULY, H. D. B.; Race Comunicação . Processo de maturação intensifica o gosto umami nos alimentos. 2012. (Programa de rádio ou TV/Comentário).

12.
MALULY, H. D. B.; Race Comunicação . Sexto gosto sentido por humanos pode ser o da gordura. 2012. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).

13.
MALULY, H. D. B.; Race Comunicação . Saiba como incrementar a dieta vegetariana utilizando o gosto Umami. 2012. (Programa de rádio ou TV/Comentário).

14.
MALULY, H. D. B.; Race Comunicação . Saiba como incrementar a dieta vegetariana utilizando o gosto Umami.. 2012. (Programa de rádio ou TV/Comentário).

15.
MALULY, H. D. B.; Race Comunicação . Doce, salgado, amargo, azedo? e Umami.. 2012. (Programa de rádio ou TV/Comentário).

16.
MALULY, H. D. B.; Race Comunicação . Doce, salgado, amargo, azedo? e Umami.. 2012. (Programa de rádio ou TV/Comentário).

17.
MALULY, H. D. B.; Race Comunicação . Doce, salgado, amargo, azedo? e Umami.. 2012. (Programa de rádio ou TV/Comentário).

18.
MALULY, H. D. B.; Race Comunicação . Ciência, Design e Estilo.. 2012. (Programa de rádio ou TV/Comentário).

19.
MALULY, H. D. B.; Race Comunicação . Você sabe a diferença entre gosto e sabor?. 2012. (Programa de rádio ou TV/Comentário).

20.
MALULY, H. D. B.; Race Comunicação . Portal explica o novo gosto.. 2012. (Programa de rádio ou TV/Comentário).

21.
MALULY, H. D. B.; Race Comunicação . O quinto elemento.. 2012. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).

22.
MALULY, H. D. B.; Race Comunicação . Gosto x Sabor: Na maioria das vezes, os dois conceitos são usados de forma equivocada como sinônimos. Entenda as diferenças!. 2011. (Programa de rádio ou TV/Comentário).

23.
MALULY, H. D. B.; Race Comunicação . Você sabe o que é umami? Então desvende este gosto.. 2011. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).

24.
MALULY, H. D. B.; Race Comunicação . Interesse do público marca participação do gosto Umami no ?Semana Mesa SP?. 2011. (Programa de rádio ou TV/Comentário).

25.
MALULY, H. D. B.; Race Comunicação . Gosto Umami presente no Congresso Mesa e Tendências 2011.. 2011. (Programa de rádio ou TV/Comentário).

26.
MALULY, H. D. B.; Race Comunicação . Stand no maior congresso de gastronomia das Américas levará informações sobre o quinto gosto básico e degustação de alimentos ricos em Umami.. 2011. (Programa de rádio ou TV/Comentário).

27.
MALULY, H. D. B.; Race Comunicação . Doce, salgado, amargo, azedo e.... 2011. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).

28.
MALULY, H. D. B.; Race Comunicação . O quinto gosto contra a obesidade.. 2011. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).

29.
MALULY, H. D. B.; Race Comunicação . Umami, o quinto gosto básico. 2011. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).

Redes sociais, websites e blogs
1.
MALULY, H. D. B.; Race Comunicação . Portal Umami. 2011; Tema: Umami - O quinto gosto básico. (Site).


Demais tipos de produção técnica
1.
MALULY, H. D. B.; TFOUNI, S. ; FURALI, R. P. Z. . Aditivos Alimentares. 2017. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

2.
MALULY, H. D. B.. Segurança de Aditivos Alimentares - Realçadores de sabor. 2017. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

3.
MALULY, H. D. B.. Prescrição e Dispensação de Suplementos Alimentares / Alimentos Funcionais. 2015. (Curso de curta duração ministrado/Especialização).

4.
CUNHA, I. B. S. ; EBERLIN, M. N. ; MALULY, H. D. B. . Espectrometria de Massas aplicada aos Alimentos Funcionais. 2015. (Curso de curta duração ministrado/Especialização).

5.
MALULY, H. D. B.. Cuidados Farmacêuticos na Dispensação de Suplementos Alimentares. 2014. .

6.
MALULY, H. D. B.. Cuidados Farmacêuticos na Dispensação de Suplementos Alimentares. 2014. .

7.
MALULY, H. D. B.. Cuidados Farmacêuticos na Dispensação de Suplementos Alimentares. 2014. .

8.
MALULY, H. D. B.. Cuidados Farmacêuticos na Dispensação de Suplementos Alimentares. 2014. .

9.
MALULY, H. D. B.. Cuidados Farmacêuticos na Dispensação de Suplementos Alimentares. 2014. .

10.
MALULY, H. D. B.. Cuidados Farmacêuticos na Dispensação de Suplementos Alimentares. 2014. .

11.
MALULY, H. D. B.. Cuidados Farmacêuticos na Dispensação de Suplementos Alimentares. 2014. .

12.
MALULY, H. D. B.. Cuidados Farmacêuticos na Dispensação de Suplementos Alimentares. 2014. .

13.
MALULY, H. D. B.. Cuidados Farmacêuticos na Dispensação de Suplementos Alimentares. 2014. .

14.
MALULY, H. D. B.; Marcus Pereira Novaes . Cláudia. 2011. (Filme).

15.
MALULY, H. D. B.; Marcus Pereira Novaes . Boca de Anjo. 2011. (Filme).

16.
MALULY, H. D. B.. Drogas de Abuso e Farmacodependência. 2005. .


Produção artística/cultural
Artes Visuais
1.
MALULY, H. D. B.; Marcus Pereira Novaes ; GOLDENBERG, A. . Boca de Anjo. 2011. Filme.

2.
MALULY, H. D. B.; Marcus Pereira Novaes ; ZUIM, M. ; Penteado, C ; GOLDENBERG, A. . Cláudia. 2011. Filme.



Bancas



Participação em bancas de trabalhos de conclusão
Mestrado
1.
Carneiro, JDS; Pinheiro, ACM; MALULY, H. D. B.. Participação em banca de Thayana Vilela Mattar. Aplicação de extrato de cogumelo shitake para o desenvolvimento de hambúrguer com teor reduzido de sódio. 2016. Dissertação (Mestrado em Ciências dos Alimentos) - Universidade Federal de Lavras.

Trabalhos de conclusão de curso de graduação
1.
Bernardelli, V; MALULY, H. D. B.; outros. Participação em banca de Natália Chiapetta..Desenvolvimento e caracterização físico-química de iogurte de soja com adição de prebióticos e simbióticos.. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Farmácia) - Universidade de Santo Amaro.

2.
Bernardelli, V; MALULY, H. D. B.; outros. Participação em banca de Erika Rufino do Carmo.Caracterização físico-química de pães de alho industrializados adquiridos em supermercados da grande São Paulo.. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Farmácia) - Universidade de Santo Amaro.

3.
Bernardelli, V; MALULY, H. D. B.; outros. Participação em banca de Karen Cristina Saita.Desenvolvimento de uma formulação de barra de cereais com ingredientes funcionais e sua caracterização físico-química. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Farmácia) - Universidade de Santo Amaro.

4.
Bernardelli, V; MALULY, H. D. B.. Participação em banca de Sandro Pereira Cardoso.Ingredientes funcionais e suas aplicações em formulações alimentícias. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Farmácia) - Universidade de Santo Amaro.

5.
Bernardelli, V; MALULY, H. D. B.; outros. Participação em banca de Verônica Égea Pugliesi.Caracterização físico-química de pães integrais com substituição parcial de farinha de trigo pela farinha de amaranto. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Farmácia) - Universidade de Santo Amaro.

6.
Bernardelli, V; MALULY, H. D. B.; outros. Participação em banca de Evandro Marinho Oliveira.Geração e tratamento de resíduos na indústria farmacêutica. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Farmácia) - Universidade de Santo Amaro.

7.
Bernardelli, V; MALULY, H. D. B.; outros. Participação em banca de Giselle Almeida da Silva.Caracterização físico-química de barra de cereais.. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Farmácia) - Universidade de Santo Amaro.

8.
Bernardelli, V; MALULY, H. D. B.; outros. Participação em banca de Marismar Borges Amaro.Amaranto: propriedades funcionais e principais aplicações. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Farmácia) - Universidade de Santo Amaro.

9.
Bernardelli, V; MALULY, H. D. B.; outros. Participação em banca de Maria Lotti Oliveira.Cacau: Propriedades funcionais e aplicações.. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Farmácia) - Universidade de Santo Amaro.

10.
Bernardelli, V; MALULY, H. D. B.; outros. Participação em banca de Vanessa Silvério Lucena.Produção e avaliação físico-química de bolo tipo inglês produzido com diferentes concentrações de Kefir. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Farmácia) - Universidade de Santo Amaro.

11.
Bernardelli, V; MALULY, H. D. B.; outros. Participação em banca de Débora Francisca Santos.Desenvolvimento, caracterização físico-quimica e análise sensorial de iogurtes contes prebióticos, probióticos e simbióticos.. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Farmácia) - Universidade de Santo Amaro.

12.
Bernardelli, V; MALULY, H. D. B.; outros. Participação em banca de Vicentina Pereira da Silva.Desenvolvimento de formulação de pão com ingredientes funcionais linhaça e óleo de girassol - caracterização físico-química e análise sensorial. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Farmácia) - Universidade de Santo Amaro.

13.
Bernardelli, V; MALULY, H. D. B.; outros. Participação em banca de Carla Pinheiro da Silva.Avaliação das características físico-químicas de hamburgueres mistos e comparação com informações nutricionais apresentadas em rotulagem. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Farmácia) - Universidade de Santo Amaro.

14.
FERREIRA, F. C.; Bernardelli, V; MALULY, H. D. B.. Participação em banca de Flávio Caetano Ferreira.Caracterização físico-química de pães integrais industrializados adquiridos em supermercados da grande São Paulo. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Farmácia) - Universidade de Santo Amaro.

15.
Silva, E. C. B.; Bernardelli, V; MALULY, H. D. B.. Participação em banca de Érica C. B. da Silva.Caracterização físico-química de leites fermentados adquiridos no comércio na região da grande São Paulo. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Farmácia) - Universidade de Santo Amaro.

16.
SANTOS, F. M.; Bernardelli, V; MALULY, H. D. B.. Participação em banca de Felipe Mota dos Santos.Caracterização físico-química de iogurtes industrializados com polpa de morango obtidos comercialmente e sua conformidade com as informações fornecidas na embalagem.. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Farmácia) - Universidade de Santo Amaro.

17.
Lyra, M; Bernardelli, V; MALULY, H. D. B.; CO JUNIOR, C.. Participação em banca de Marina Lyra.Desenvolvimento de formulação de iogurte com sucralose, análises físico-químicas. 2008. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Farmácia) - Universidade de Santo Amaro.

18.
Ferreira, P; Bernardelli, V; MALULY, H. D. B.; CO JUNIOR, C.. Participação em banca de Poliana Ferreira.Desenvolvimento de formulação de iogurte com sucralose- análise sensorial. 2008. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Farmácia) - Universidade de Santo Amaro.

19.
PINN, A. B. O.; MALULY, H. D. B.. Participação em banca de Marcela Aparecida Leandro, Priscila Park e Vivivane Mandelli.Determinação de Nitrito em Produtos Cárneos Curados. 2007. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Farmácia) - Universidade Anhembi Morumbi.




Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
14 - Concurso Nacional ABIC de Qualidade do Café.Juri Popular - Etapa São Paulo - SP. 2018. (Outra).

2.
3 Concurso Gastronômico "Umami" - Instituto Ajinomoto e Instituto Viva Melhor.3 Concurso Gastronômico "Umami". 2018. (Outra).

3.
Semana Acadêmica da Engenharia de Alimentos da Unicamp.Toxicologia de Aditivos Alimentares. 2018. (Encontro).

4.
Seminário de Suplementos Alimentares - Conselho Regional de Farmácia do Estado de São Paulo.Whey protein, BCAA e outros aminoácidos. 2018. (Simpósio).

5.
Seminário de Suplementos Alimentares - Conselho Regional de Farmácia do Estado de São Paulo.Whey protein, BCAA e outros aminoácidos. 2018. (Simpósio).

6.
US Pharmacopeia - Empowering a healthy tomorrow - Pré-simpósio. 2018. (Simpósio).

7.
17 SEQVAP - Semana de Engenharia Química do Vale do Paraíso.Gastronomia molecular - uma modulação dos sentidos. 2017. (Encontro).

8.
I Congresso Brasileiro de Ciências Farmacêuticas. Nutracêuticos, suplementos e alimentos funcionais: prática clínica baseada em evidências. 2017. (Congresso).

9.
II Workshop de divulgação científica. 2017. (Oficina).

10.
Ilsi Brasil - IX Atualidades em Food Safety - Edulcorantes. 2017. (Seminário).

11.
IX Atualidades em Food Safety - Edulcorantes. 2017. (Simpósio).

12.
Seminário de Suplementos Alimentares - Novas Fronteiras para o Farmacêutico.Orientação para dispensação de Whey Protein e BCAA. 2017. (Seminário).

13.
XIX Congresso Farmacêutico de São Paulo. Marco Regulatório em Suplementos Alimentares. 2017. (Congresso).

14.
XIX Congresso Farmacêutico de São Paulo. Marco Regulatório em Suplementos Alimentares. 2017. (Congresso).

15.
XIX Congresso Farmacêutico de São Paulo. I Simpósio de Orientação Farmacêutica em Alimentos e Suplementos. 2017. (Congresso).

16.
Palestra - Núcleo de Estudos em Novos Produtos e Análise Sensorial.Uso de realçadores de sabor como ferramenta para redução de sódio em alimentos. 2016. (Oficina).

17.
14º Evento da Série de Workshops Internacionais sobre Alimentos com Alegação de Propriedades Funcionais. 2015. (Encontro).

18.
2 º Encontro de Biociências e Tecnologia - IBITEC - IB - Unicamp.Segurança e Qualidade de Aditivos Alimentares. 2015. (Encontro).

19.
Aula Magna - Departamento de Ingeniería Química - Facultad de Ingeniería - Universidad de Mar del Plata - Argentina.Utilización de potenciadores de sabor como herramienta para la redución de sodio. 2015. (Encontro).

20.
Conselho Regional de Farmácia do Estado de São Paulo.Cuidados Farmacêuticos na Dispensação de Suplementos Alimentares. 2015. (Seminário).

21.
Food Ingredients Soth America. Uso de realçadores de sabor como ferramenta para redução de sódio em alimentos. 2015. (Feira).

22.
ICTQ - Pós-graduação Latu Sensu.Prescrição e Dispensação de Suplementos Alimentares / Alimentos Funcionais. 2015. (Outra).

23.
Oficina sobre Paladar - Curso de Gastronomia da Universidade São Francisco.O gosto Umami. 2015. (Oficina).

24.
XXII Semana de Alimentação - Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo.Mesa- redonda: alternativas para redução de sódio na alimentação. 2015. (Encontro).

25.
8ª Jornada Científica da Saúde - Universidade Católica de Santos.Comportamento Alimentar - Uma visão multidisciplinar. 2014. (Simpósio).

26.
Conselho Regional de Farmácia do Estado de São Paulo.Cuidados Farmacêuticos na Dispensação de Suplementos Alimentares. 2014. (Seminário).

27.
Conselho Regional de Farmácia do Estado de São Paulo.Cuidados Farmacêuticos na Dispensação de Suplementos Alimentares. 2014. (Seminário).

28.
Conselho Regional de Farmácia do Estado de São Paulo.Cuidados Farmacêuticos na Dispensação de Suplementos Alimentares. 2014. (Seminário).

29.
Conselho Regional de Farmácia do Estado de São Paulo.Cuidados Farmacêuticos na Dispensação de Suplementos Alimentares. 2014. (Seminário).

30.
Conselho Regional de Farmácia do Estado de São Paulo.Cuidados Farmacêuticos na Dispensação de Suplementos Alimentares. 2014. (Seminário).

31.
Conselho Regional de Farmácia do Estado de São Paulo.Cuidados Farmacêuticos na Dispensação de Suplementos Alimentares. 2014. (Seminário).

32.
Conselho Regional de Farmácia do Estado de São Paulo.Cuidados Farmacêuticos na Dispensação de Suplementos Alimentares. 2014. (Seminário).

33.
Conselho Regional de Farmácia do Estado de São Paulo.Cuidados Farmacêuticos na Dispensação de Suplementos Alimentares. 2014. (Seminário).

34.
Conselho Regional de Farmácia do Estado de São Paulo.Cuidados Farmacêuticos na Dispensação de Suplementos Alimentares. 2014. (Seminário).

35.
Encontro Científico de Farmácia Unip - Alphaville.Aminoácidos - Importância e aplicação na indústria. 2014. (Encontro).

36.
Palestra - Curso de Gatronomia da Universidade São Francisco.Novos sabores - O gosto Umami. 2014. (Encontro).

37.
Palestra - Pós-graduação TP154 - Tópicos Especiais em Toxicologia de Alimentos - Unicamp.Gosto não se discute?. 2014. (Encontro).

38.
Semana Gostronômica - Faculdades Anhanguera.Umami - O quinto gosto básico. 2014. (Simpósio).

39.
VI - CONALI ITAL. 2014. (Seminário).

40.
V Reunião Anual - ILSI Brasil. 2014. (Congresso).

41.
Workshop - Elsevier.?How to write a world class paper ? tips for successful publishing? and ?Author?s rights and responsibilities in an ethical context?,. 2014. (Oficina).

42.
XIV Congresso Brasileiro de Oncologia Pediátrica. Manejo no tratamento oncológico pediátrico - Alterações do Paladar. 2014. (Congresso).

43.
IV - Reunião Anual - ILSI - Brasil. 2013. (Congresso).

44.
II Colóquio de Comunicação Regional e IV Semana de Jornalismo Popular e Alternativo.Comunicação Regional, Saúde Pública e Cidadania. 2012. (Encontro).

45.
III Congresso Nacional / Reunião Anual ILSI Brasil: Produção, Consumo e Segurança de Alimentos. 2012. (Encontro).

46.
Palestra para alunos do Ensino Fundamental I.Você conhece seu paladar?. 2012. (Outra).

47.
XXIII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos. Umami - o quinto gosto básico. 2012. (Congresso).

48.
11º Evento da Série de Workshops Internacionais sobre Alimentos e Alegações de Propriedades Funcionais e/ou Saúde:. 2011. (Simpósio).

49.
Fórum Permanente Interdisciplinar de Arte e Cultura - Ideias sem teto e arte-fatos políticos, encontros improváveis. 2011. (Encontro).

50.
II Congresso Nacional Ilsi Brasil. 2011. (Congresso).

51.
III Semana Científica e Cultural da Unifesp - Diadema.Importância da Tecnologia da Fermentação para Indústria Alimentícia e Farmacêutica. 2011. (Encontro).

52.
III Seminário Conexões Deleuze e arte e ciência e acontecimento.A percepção do paladar. 2011. (Seminário).

53.
III Workshop sobre atualidades em "Food Safety". 2011. (Simpósio).

54.
II Simpósio DAAC - "Obesidade".Ácido glutâmico - um aminoácido com distintas peculiaridades. 2011. (Simpósio).

55.
IV Ciclo de Palestras do Curso de Farmácia e Bioquímica da Unifesp.Aplicação de Aminoácidos na Indústria Farmacêutica e Alimentícia. 2011. (Encontro).

56.
Mesa & Tendências - Congresso Internacional de Gastronomia de São Paulo. O quinto gosto básico e seus prazeres gastronômicos. 2011. (Congresso).

57.
Mostra de Profissões do Colégio Educap.Profissão Farmacêutica. 2011. (Encontro).

58.
VI ENCOTEC - Encontro de Tecnólogos.O quinto gosto básico e seus prazeres gastronômicos. 2011. (Encontro).

59.
5ª Semana Científica das Faculdades Integradas Maria Imaculada.Alimentos Funcionais. 2010. (Encontro).

60.
III Jornada Farmacêutica das Faculdades Integradas de Ourinhos - Novas Tendências para o Profissional Farmacêutico.O quinto gosto básico e Atuação do Profissional Farmacêutico na Área de Alimentos. 2010. (Outra).

61.
IV Meeting de Inovação em Alimentos para Saúde.Alternativas para redução de sódio em alimentos. 2010. (Encontro).

62.
Short-course Industrial Toxicopathology. 2010. (Oficina).

63.
Toxicologic and Pathology and Safety of Industrial Products. 2010. (Simpósio).

64.
VII Simpósio Internacional Ajinomoto - Escuela Superior Politécnica del Litoral. 2010. (Simpósio).

65.
34º Congresso Médico Universitário do ABC. Glutamato monossódico e segurança alimentar. 2009. (Congresso).

66.
4ª Jornada Farmacêutica da Faculdade Campo Limpo Paulista.O quinto gosto básico: novas descobertas. 2009. (Encontro).

67.
8º Simpósio Latino Americano de Ciência dos Alimentos. 2009. (Simpósio).

68.
Seminário de Atualização Docente: Avaliação e Aprendizagem da Faculdade Oswaldo Cruz. 2009. (Seminário).

69.
VI Conferência Nacional de Educação Farmacêutica.Diagnóstico das Matrizes Curriculares das Faculdades de Farmácia do Estado de São Paulo. 2009. (Outra).

70.
13º Congresso Brasileiro Multidisciplinar e Multiprofissional em Diabetes. 2008. (Congresso).

71.
3ª Semana Científica das Faculdades Integradas Maria Imaculada.Papel do Farmacêutico na Indústria de Alimentos. 2008. (Encontro).

72.
CEMIB: Pesquisa e Promoção de Saúde. 2008. (Encontro).

73.
Conselho Federal de Farmácia - 1º Seminário de Educação Farmacêutica.Grupo de discussão sobre a área de atuação - Alimentos - para farmacêuticos. 2008. (Seminário).

74.
VII Congresso de iniciação Científica das Faculdades Integradas de Ourinhos. Segurança Alimentar. 2008. (Congresso).

75.
VIII Encontro Paulista de Farmacêuticos. 2008. (Encontro).

76.
XI Semana de Farmácia da Universidade Anhembi Morumbi.Glutamato monossódico: Fisiologia e Segurança Alimentar. 2008. (Encontro).

77.
Controle de Qualidade de Produtos Agrícolas - Unicamp. 2007. (Outra).

78.
II Fórum de Diretrizes Curriculares para o Curso de Farmácia. 2007. (Encontro).

79.
III Simpósio Internacional ILSI Brasil sobre Alimentos Funcionais. 2007. (Simpósio).

80.
LC/MS - A Nova Fronteira Analítica, - Conceitos e Aplicações. 2007. (Outra).

81.
Seminário: Aspectos de inocuidade e Tecnológicos do MSG. 2007. (Seminário).

82.
Workshop em Métodos de Estudo da Estrutura e Função de Proteínas e Peptídeos - FIOCRUZ. 2007. (Encontro).

83.
XV Congresso Brasileiro de Toxicologia. Biochemical Profile of Diabetic and Non Diabetic Wistar Rats Fed Monosodium Glutamate. 2007. (Congresso).

84.
XV Congresso Paulista de Farmacêuticos e VII Seminário Internacional de Farmacêuticos. 2007. (Congresso).

85.
II Curso de Diabetes Mellitus, Hipertensão e Obesidade. 2006. (Outra).

86.
Seminário Sobre Exame de Proficiência - Conselho Regional de Farmácia - SP. 2006. (Encontro).

87.
XIV Congresso Brasileiro de Toxicologia.Elaboração do Manual Técnico para Implementação do Plano de Gerenciamento de Resíduos Sólidos no Serviço de Saúde do Grupo B. 2005. (Seminário).

88.
Syncrophar - Workshop de Estatística em Estudos de Bioequivalência.Workshop de Estatística em Estudos de Bioequivalência. 2004. (Simpósio).

89.
Workshop Medical Geology: Metals, Health and Environment. 2003. (Encontro).

90.
XIII Congresso Brasileiro de Toxicologia. Avaliação das Notificações de Intoxicação por Cocaína do Centro de Controle de Intoxicações da Unicamp e a Relação com a Cocaína Apreendida e Analisada pelo Setor de Toxicologia Forense de Campinas. 2003. (Congresso).

91.
XIII Congresso Brasileiro de Toxicologia - Curso Pré- Congresso: Análise Toxicológica Sistemática em Toxicologia Forense. 2003. (Congresso).

92.
XXII Curso de Toxicologia Clínica - Centro de Controle de Intoxicações - UNICAMP,. 2003. (Seminário).

93.
Curso de HPLC - Faculdade Oswaldo Cruz. 2002. (Outra).

94.
Curso de Injeções e Primeiros Socorros - Conselho Regional de Farmácia. 2002. (Outra).

95.
XI Semana Farmacêutica - Faculdade Oswaldo Cruz. 2002. (Encontro).

96.
Curso de Toxicologia Clínica - Instituto da Criança - Hospital das Clínicas - FMUSP. 2001. (Outra).

97.
Faculdade Oswaldo Cruz - Seminário Sobre Medicamentos Genéricos. 2001. (Seminário).

98.
XII Congresso Brasileiro de Toxicologia. 2001. (Congresso).

99.
XII Congresso Brasileiro de Toxicologia - Curso Pré-Congresso: Abuso de drogas: As Bases para Prevenção e Tratamento. 2001. (Congresso).

100.
I Semana de Alimentos - Faculdade Oswaldo Cruz. 2000. (Encontro).


Organização de eventos, congressos, exposições e feiras
1.
MASTROIANNI, P. C. ; MALULY, H. D. B. . XVII Congresso de Farmacêuticos e IX Seminário Internacional de Farmacêuticos. 2013. (Congresso).

2.
Luciano Victor Barros Maluly ; MALULY, H. D. B. . II Colóquio de Comunicação Regional. 2012. (Outro).

3.
Berezovsky, MW ; REYES, F. G. R. ; MALULY, H. D. B. ; CAPPARELO, K. B. . A importância do sabor para alimentação. 2011. (Outro).

4.
MALULY, H. D. B.; OLIVEIRA, M. ; CASTRO, I. A. ; ELMAN, I. ; MAROSTICA, M. ; OKIGAMI, H. . Mesa-redonda: Alimentos Funcionais. 2010. (Outro).

5.
MALULY, H. D. B.; SILVA, A. M. . I Encontro Regional de Professores e Profissionais Farmacêuticos da Área de Alimentos - Região Sudeste. 2009. (Outro).

6.
MALULY, H. D. B.; SILVA, A. M. . Ι Encontro Nacional de Professores e Especialistas Farmacêuticos da Área de Alimentos. 2009. (Outro).



Orientações



Orientações e supervisões concluídas
Trabalho de conclusão de curso de graduação
1.
Camila Cavaguti Miyabayashi et al. Prováveis efeitos benéficos do consumo de isoflavonas.. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Farmácia) - Faculdades Oswaldo Cruz. Orientador: Hellen Dea Barros Maluly.

2.
Patrícia Bosomba et al. Praguicidas nas culturas de alface no Brasil e seu real impacto na alimentação humana.. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Farmácia) - Faculdades Oswaldo Cruz. Orientador: Hellen Dea Barros Maluly.



Educação e Popularização de C & T



Artigos
Artigos completos publicados em periódicos
1.
MALULY, HELLEN D. B.2017MALULY, HELLEN D. B.; ARISSETO-BRAGOTTO, ADRIANA P. ; REYES, FELIX G. R. . Monosodium glutamate as a tool to reduce sodium in foodstuffs: Technological and safety aspects. FOOD SCIENCE & NUTRITION, v. 1, p. 1-10, 2017.


Livros e capítulos
1.
REYES, F. G. R. ; AREAS, M. A. ; MALULY, H. D. B. . Glutamato monosódico: aspectos toxicológicos. In: Félix Guillhermo Reyes Reyes. (Org.). Umami y glutamato - Aspectos químicos, biológicos y tecnológicos. 2ed.São Paulo - SP: Pleiade, 2013, v. 1, p. 401-439.

2.
MALULY, H. D. B.; Pagani, C ; CAPPARELO, K. B. . Aspectos industrialies y aplicación del glutamato monosódico en alimentos. In: Félix Guillhermo Reyes Reyes. (Org.). Umami y glutamato - Aspectos químicos, biológicos y tecnológicos. 2ed.São Paulo - SP: Pleiade, 2013, v. 1, p. 539-574.


Apresentações de Trabalho
1.
MALULY, H. D. B.. Mesa Redonda - 'Comportamento Alimentar: Uma visão multidisciplinar'. 2014. (Apresentação de Trabalho/Seminário).

2.
MALULY, H. D. B.. Manejo no tratamento oncológico pediátrico - Alterações do Paladar. 2014. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

3.
MALULY, H. D. B.. Aminoácidos - Importância e aplicação na indústria. 2014. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).


Cursos de curta duração ministrados
1.
MALULY, H. D. B.. Prescrição e Dispensação de Suplementos Alimentares / Alimentos Funcionais. 2015. (Curso de curta duração ministrado/Especialização).

2.
MALULY, H. D. B.. Cuidados Farmacêuticos na Dispensação de Suplementos Alimentares. 2014. .

3.
MALULY, H. D. B.. Cuidados Farmacêuticos na Dispensação de Suplementos Alimentares. 2014. .

4.
MALULY, H. D. B.. Cuidados Farmacêuticos na Dispensação de Suplementos Alimentares. 2014. .

5.
MALULY, H. D. B.. Cuidados Farmacêuticos na Dispensação de Suplementos Alimentares. 2014. .

6.
MALULY, H. D. B.. Cuidados Farmacêuticos na Dispensação de Suplementos Alimentares. 2014. .

7.
MALULY, H. D. B.. Cuidados Farmacêuticos na Dispensação de Suplementos Alimentares. 2014. .

8.
MALULY, H. D. B.. Cuidados Farmacêuticos na Dispensação de Suplementos Alimentares. 2014. .

9.
MALULY, H. D. B.. Cuidados Farmacêuticos na Dispensação de Suplementos Alimentares. 2014. .

10.
CUNHA, I. B. S. ; EBERLIN, M. N. ; MALULY, H. D. B. . Espectrometria de Massas aplicada aos Alimentos Funcionais. 2015. (Curso de curta duração ministrado/Especialização).

11.
MALULY, H. D. B.. Cuidados Farmacêuticos na Dispensação de Suplementos Alimentares. 2014. .


Entrevistas, mesas redondas, programas e comentários na mídia
1.
MALULY, H. D. B.. Sais - mais que realçar o sabor. 2015. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).


Organização de eventos, congressos, exposições e feiras
1.
MASTROIANNI, P. C. ; MALULY, H. D. B. . XVII Congresso de Farmacêuticos e IX Seminário Internacional de Farmacêuticos. 2013. (Congresso).



Outras informações relevantes


Membro da Comissão Assessora de Indústria (representante para Indústria de Alimentos) do Conselho Regional de Farmácia do Estado de São Paulo 
Membro da Comissão Científica do Congresso Paulista de Farmacêuticos - 2013
Ex-Membro da Comissão Assessora de Educação Farmacêutica do Conselho Regional de Farmácia do Estado de São Paulo
Aprovação no Concurso para Magistério Superior no Departamento de Produtos Naturais e Alimentos da Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ) - 2013



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