Carla da Silva Carneiro

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  • Última atualização do currículo em 18/06/2018


Professora Adjunta da Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ), Faculdade de Farmácia, Departamento de Produtos Naturais e Alimentos (DPNA). Possui Graduação em Medicina Veterinária pela Universidade Federal Fluminense (UFF) (2006), Mestrado (2009) e Doutorado (2013) em Higiene e Processamento Tecnológico de Alimentos (UFF). Realizou Pós-doutorado (PNPD/CAPES) no Laboratório de Controle Físico-Químico de Alimentos do Departamento de Tecnologia de Alimentos da UFF de maio a agosto de 2013. Atua na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Análises Físico-químicas de Alimentos, Química e Bioquímica, Composição e Análise Sensorial de Alimentos. (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Carla da Silva Carneiro
Nome em citações bibliográficas
CARNEIRO, C. S.;CARNEIRO, C.S;Carneiro, Carla da Silva;da Silva Carneiro, Carla;C.S. Carneiro;Carla da Silva Carneiro;Da Silva Carneiro, Carla;CARNEIRO, C.S.;CARNEIRO, CARLA S.

Endereço


Endereço Profissional
Universidade Federal do Rio de Janeiro, Faculdade de Farmácia.
Avenida Carlos Chagas Filho 373 Centro de Ciências da Saúde (CCS)
Cidade Universitária
21941902 - Rio de Janeiro, RJ - Brasil
Telefone: (21) 22801784


Formação acadêmica/titulação


2009 - 2013
Doutorado em Medic.Veterin.(Hig.Veter.Proc.Tecn.Prod.Orig.Animal).
Universidade Federal Fluminense, UFF, Brasil.
Título: Aplicação da Técnica de Ressonância Magnética Nuclear de Baixo Campo no Controle de Qualidade do Pescado, Ano de obtenção: 2013.
Orientador: Eliane Teixeira Mársico.
Coorientador: Edgar Francisco Oliveira de Jesus.
Bolsista do(a): Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior, CAPES, Brasil.
Palavras-chave: Controle de Qualidade de Alimentos; Ressonância Magnética Nuclear de Baixo Campo; Análises Físico-Químicas de Alimentos; Pescado e Derivados.
Grande área: Ciências Agrárias
2007 - 2009
Mestrado em Medic.Veterin.(Hig.Veter.Proc.Tecn.Prod.Orig.Animal).
Universidade Federal Fluminense, UFF, Brasil.
Título: Metais Pesados em Órgão de Tecidos de Peixes e Ostras capturados na Baía de Sepetiba/RJ, Brasil.,Ano de Obtenção: 2009.
Orientador: Eliane Teixeira Mársico.
Coorientador: Edgar Francisco Oliveira de Jesus.
Bolsista do(a): Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior, CAPES, Brasil.
Palavras-chave: Controle de Qualidade Físico-Química de Alimentos; Composição de Alimentos; Contaminantes Químicos; Pescado e Derivados.
Grande área: Ciências Agrárias
Grande Área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Padrões, Legislação e Fiscalização de Alimentos.
2001 - 2006
Graduação em Medicina Veterinaria.
Universidade Federal Fluminense, UFF, Brasil.
Título: Relatório de Estágio Supervisionado em Controle de Qualidade de Alimentos.
Orientador: Prof. Dr. Robson Maia Franco.


Pós-doutorado


2013 - 2013
Pós-Doutorado.
Universidade Federal Fluminense, UFF, Brasil.
Bolsista do(a): Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior, CAPES, Brasil.
Grande área: Ciências Agrárias


Formação Complementar


2015 - 2015
Técnicas de Análise Sensorial. (Carga horária: 21h).
Instituto de Tecnologia de Alimentos, ITAL, Brasil.
2015 - 2015
Boas Práticas de Laboratório e Segurança Química. (Carga horária: 80h).
Universidade Federal do Rio de Janeiro, UFRJ, Brasil.
2011 - 2011
Vigilância Sanitária de Alimentos. (Carga horária: 8h).
Universidade Federal Fluminense, UFF, Brasil.
2011 - 2011
Treinamento base de dados WEB OF KNOWLEDGE.
Thomson Reuters, TR, Brasil.
2009 - 2009
Surtos de Doenças Veiculadas por Alimentos. (Carga horária: 8h).
Colégio Brasileiro de Higienistas de Alimentos, CBHA, Brasil.
2008 - 2008
Curso Teórico e Prático de Fraudes em Leite. (Carga horária: 15h).
Universidade Federal Fluminense, UFF, Brasil.


Atuação Profissional



Universidade Federal do Rio de Janeiro, UFRJ, Brasil.
Vínculo institucional

2013 - Atual
Vínculo: Servidor Público, Enquadramento Funcional: Professora Adjunta C, Carga horária: 40, Regime: Dedicação exclusiva.

Atividades

06/2017 - Atual
Ensino, Ciências Farmacêuticas, Nível: Pós-Graduação

Disciplinas ministradas
Professora colaboradora da Disciplina Microbiologia de Alimentos
11/2015 - Atual
Conselhos, Comissões e Consultoria, Faculdade de Farmácia, .

Cargo ou função
Comissão de Apoio às Atividades Acadêmicas da Empresa Júnior da Faculdade de Farmácia.
09/2015 - Atual
Conselhos, Comissões e Consultoria, Faculdade de Farmácia, .

Cargo ou função
Comissão de Trabalho de Conclusão de Curso (TCC) da Faculdade de Farmácia.
2014 - Atual
Pesquisa e desenvolvimento , Centro de Ciências da Saúde (CCS), .

09/2013 - Atual
Ensino, Farmácia, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Análise de Alimentos
Bromatologia em Saúde
11/2015 - 05/2018
Direção e administração, Departamento de Produtos Naturais e Alimentos, Faculdade de Farmácia, UFRJ, .

Cargo ou função
Substituta Eventual da Função de Chefe do Departamento.
02/2014 - 12/2014
Ensino, Engenharia de Alimentos, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Tecnologia de Alimentos de Origem Animal

Universidade Federal Fluminense, UFF, Brasil.
Vínculo institucional

2013 - 2013
Vínculo: Bolsista, Enquadramento Funcional: Bolsista de Pós-Doutorado, Regime: Dedicação exclusiva.
Outras informações
Bolsista de Pós-Doutorado no laboratório de Controle de Qualidade Físico-Química de Alimentos da Faculdade de Veterinária da Universidade Federal Fluminense (UFF), atuando na Área de Controle de Qualidade de Alimentos de Origem Animal.

Vínculo institucional

2009 - 2013
Vínculo: Discente, Enquadramento Funcional: Doutorado, Carga horária: 40, Regime: Dedicação exclusiva.
Outras informações
Área de pesquisa: Ciência e Tecnologia de Alimentos

Vínculo institucional

2010 - 2012
Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: Professor Substituto, Carga horária: 20
Outras informações
Professora Substituta do Departamento de Bromatologia da Faculdade de Farmácia da Universidade Federal Fluminense. Ministrando Disciplinas para os cursos de Graduação em Nutrição e Farmácia. Disciplinas Ministradas: Química e Bioquímica de Alimentos e Bromatologia I.

Vínculo institucional

2007 - 2009
Vínculo: Discente, Enquadramento Funcional: Mestrado, Carga horária: 40, Regime: Dedicação exclusiva.
Outras informações
Área de pesquisa: Ciência e Tecnologia de Alimentos

Vínculo institucional

2005 - 2006
Vínculo: Bolsista Iniciação Científica, Enquadramento Funcional: Bolsista de IC, Carga horária: 20
Outras informações
Área de pesquisa: Ciência e Tecnologia de Produtos de Origem Animal


Laboratório Nacional de Luz Síncrotron, LNLS, Brasil.
Vínculo institucional

2008 - 2010
Vínculo: Colaborador, Enquadramento Funcional: Pesquisadora Colaboradora
Outras informações
Participação em Projetos de Pesquisa de Derterminação de Macro e Microelementos em Alimentos de Origem Animal (Mel, Pescado e Leite) por Fluorescência de Raios-X por Reflexão Total (TXRF).


Fundação Oswaldo Cruz, FIOCRUZ, Brasil.
Vínculo institucional

2007 - 2008
Vínculo: Colaborador, Enquadramento Funcional: Professora Convidada
Outras informações
Professora convidada do Curso de Educação Profissional Técnica em Vigilância Sanitária e Saúde Ambiental - Módulo Vigilância Sanitária de Produtos/Alimentos. Escola Politécnica de Saúde Joaquim Venâncio (EPSJV). Ministrando aulas sobre: Doenças Transmitidas por Alimentos ; Microbiologia de Alimentos; Noções de Microbiologia de Alimentos; Noções de Microbiologia de Alimentos para Produtos de Origem Animal; Contaminação de Alimentos.


Serviço de Inspeção Federal/RJ - Pescado, SIF-PESCADO, Brasil.
Vínculo institucional

2005 - 2005
Vínculo: Discente, Enquadramento Funcional: Estagio
Outras informações
Área de Atuação: Fiscalização Sanitária e Inspeção em Indústria de Conserva de Pescado.


Superintendência de Vigilância e Fiscalização Sanitária do Município do RJ, VISA-RJ, Brasil.
Vínculo institucional

2005 - 2005
Vínculo: Discente, Enquadramento Funcional: Estágio
Outras informações
Área de Atuação: Vigilância e Fiscalização Sanitária de Estabelecimentos que Produzem, Manipulam e/ou Comercializam Alimentos.



Linhas de pesquisa


1.
Alimentos Funcionais
2.
Análise Sensorial de Alimentos
3.
Determinação de Metais-Traço em Alimentos
4.
Higiene e Tecnologia de Alimentos


Projetos de pesquisa


2016 - Atual
Desenvolvimento e caracterização de bebida pasteurizada à base de soro de leite e açaí
Descrição: A demanda por alimentos funcionais tem aumentado nos últimos anos, despertando o interesse do setor agroindustrial. O consumidor cada vez mais esclarecido, busca na composição dos alimentos que consome matrizes alimentares que apresentem propriedades especificas além da nutrição básica. Como consequência, o que se observa é uma adaptação das indústrias internacionais, nacionais e ultimamente das regionais, na tentativa de se tornarem competitivas através da adequação e aumento da variedade de alimentos funcionais. Pesquisas com formulações tecnológicas, visando aprimorar a qualidade nutricional e funcional dos alimentos, fortalecem o agronegócio e aumentam a gama de opções de produção para as indústrias de alimentos..
Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (1) / Doutorado: (1) .
Integrantes: Carla da Silva Carneiro - Coordenador / Eliane Teixeira Mársico - Integrante / Roberta de O. R. RIBEIRO - Integrante / Carlos Adam Conte Júnior - Integrante / Mirian Ribeiro Leite Moura - Integrante / Vitor Luiz de Melo Silva - Integrante / Ana Rafaela Santos Leal - Integrante.Financiador(es): Fundação Carlos Chagas Filho de Amparo à Pesquisa do Estado do RJ - Auxílio financeiro.
2015 - Atual
Efeito do processamento no teor de compostos fenólicos totais e atividade antioxidante em bebidas pasteurizadas a base de açaí (Euterpe Oleracea Mart.)
Descrição: O açaí (Euterpe Oleracea Mart.) é um fruto conhecido por sua atividade antioxidante, devido à presença de compostos fenólicos como as antocianinas. Sabe-se há no mercado uma gama de bebidas processadas elaboradas tendo como base a polpa deste fruto e que, o processamento pode ocasionar alterações no conteúdo dos compostos bioativos presentes. A funcionalidade dos alimentos industrializados está relacionada a uma série de fatores extrínsecos de processamento como o tempo e a temperatura de aquecimento, como é o caso dos sucos pasteurizados ou submetidos a outros tratamentos térmicos. Sendo assim, o presente trabalho objetiva avaliar a influencia de diferentes temperaturas de processamento por diferentes tempos na dosagem de compostos fenólicos totais e na atividade antioxidante em bebidas pasteurizadas à base de açaí..
Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (1) / Doutorado: (1) .
Integrantes: Carla da Silva Carneiro - Coordenador / Eliane Teixeira Mársico - Integrante / Roberta de O. R. RIBEIRO - Integrante / Carlos Adam Conte Júnior - Integrante / Vitor Luiz de Melo Silva - Integrante / Ana Rafaela Santos Leal - Integrante.Financiador(es): Fundação Carlos Chagas Filho de Amparo à Pesquisa do Estado do RJ - Auxílio financeiro.
2013 - Atual
CNPq 401922/2013-8 - MEC/MCTI/CAPES/CNPq/FAPs e FAPERJ E-26/111.673/2013 - Desenvolvimento de produtos com valor agregado a partir de resíduos da piscicultura e aplicação de métodos de conservação alternativos
Descrição: O trabalho tem como objetivo elaborar dos tipos de produtos reestruturados (medalhões e almôndegas) utilizando files de peixes que não atingiram o peso comercial adequado, considerados como resíduos com a adição de proteína texturizada de soja (PTS), substitutos de sal e Transglutaminase (TGM). Além disso, pretende-se conhecer os efeitos da irradiação gama e UV-C em filés de truta e tilapia, e avaliar sua influência durante a validade comercial em produtos resfriados sobre seus parâmetros físico-químicos, bacteriológicos e sensoriais com a finalidade de determinar o nível de irradiação mais adequada para a conservação e aceitação dos produtos elaborados..
Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (1) / Mestrado acadêmico: (2) / Doutorado: (3) .
Integrantes: Carla da Silva Carneiro - Integrante / Monica Queiroz de Freitas - Integrante / Edgar Francisco Oliveira de Jesus - Integrante / Eliane - Integrante / Sérgio Borges Mano - Integrante / Carlos Adam Conte Júnior - Coordenador / Micheli da Silva Ferreira - Integrante / Bruna Leal Rodrigues - Integrante / Robson Maia Franco - Integrante / Thiago da Siveira Alvares - Integrante / Adriano Gomes da Cruz - Integrante / Anna Carolina V. C. S. Canto - Integrante / Maria Lúcia Guerra Monteiro - Integrante / César A Lásaro de La Torre - Integrante / Bruno Reis C da Costa Lima - Integrante / Karoline Ribeiro Palmeira - Integrante / Mosar Lemos - Integrante.
2012 - Atual
FAPERJ E-26/103.003/2012 - JCNE e FAPERJ E-26/112.620/2012 Alimento funcional a base de resíduos de pescado, utilizando transglutaminase, com redução de sódio, adição de fibras e probióticos
Descrição: No contexto da formulação de novos produtos, destaca-se o interesse dos consumidores atuais por alimentos de elevado valor nutricional e que tragam benefícios específicos a saúde, ou seja, alimentos funcionais. Assim, o desenvolvimento de formulações funcionais, com redução de sódio, adição de fibras dietéticas e probióticos pode constituir-se como uma nova tendência na tecnologia de produtos a base de pescado. Além de visar à elaboração de alimentos benéficos a saúde e de prático preparo, a indústria de alimentos processados também se preocupa com a estabilidade de seus produtos. O Objetivo do projeto é o desenvolvimento de subprodutos à base de resíduos de pescado, com redução de sódio, adição de fibras dietéticas e probióticos, visando gerar benéficos à saúde relacionado ao consumo de alimentos funcionais..
Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (2) / Mestrado acadêmico: (2) / Mestrado profissional: (1) / Doutorado: (4) .
Integrantes: Carla da Silva Carneiro - Integrante / Eliane - Integrante / Sérgio Borges Mano - Integrante / Carlos Adam Conte Júnior - Coordenador.


Projetos de extensão


2015 - Atual
Fundamentos da Produção e Avaliação Sensorial de Cerveja
Situação: Em andamento; Natureza: Extensão.
2015 - Atual
Estabelecimento de uma relação multidisciplinar construtiva com as escolas públicas: uma contribuição da Faculdade de Farmácia/UFRJ
Descrição: Projeto financiado pela Fundação Carlos Chagas Filho de Amparo à Pesquisa do Estado do Rio de Janeiro (FAPERJ), ?Apoio à Melhoria do Ensino em Escolas da Rede Pública Sediadas no Estado do Rio de Janeiro?..
Situação: Em andamento; Natureza: Extensão.


Revisor de periódico


2012 - Atual
Periódico: Revista Brasileira de Ciência Veterinária (Impresso)
2013 - Atual
Periódico: Lebensmittel-Wissenschaft + Technologie / Food Science + Technology
2014 - Atual
Periódico: Journal of Food Science and Technology
2014 - Atual
Periódico: Revista do Instituto Adolfo Lutz (Impresso)
2014 - Atual
Periódico: Journal of Food Research
2014 - Atual
Periódico: Journal of Food Safety
2015 - Atual
Periódico: Food Chemistry
2015 - Atual
Periódico: Ciência Rural
2015 - Atual
Periódico: ARAB J CHEM
2015 - Atual
Periódico: Meat Science
2015 - Atual
Periódico: Journal of Food Process Engineering
2016 - Atual
Periódico: Pesquisa Agropecuária Brasileira (Online)
2016 - Atual
Periódico: Analytical Methods
2016 - Atual
Periódico: Journal of Food Processing and Preservation (On Line)
2016 - Atual
Periódico: Brazilian Journal of Food Technology (Online)
2016 - Atual
Periódico: Food Packaging and Shelf Life
2016 - Atual
Periódico: International Journal of Food Science & Technology (Online)
2016 - Atual
Periódico: Innovative Food Science & Emerging Technologies
2016 - Atual
Periódico: CyTA: Journal of Food (Online)
2017 - Atual
Periódico: Journal of Food Engineering
2017 - Atual
Periódico: Vigilância Sanitária em Debate: Sociedade, Ciência & Tecnologia
2018 - Atual
Periódico: Bioscience Journal (UFU)


Áreas de atuação


1.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Análises Físico-Químicas em Alimentos.
2.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos.
3.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos/Especialidade: Composição Química de Alimentos.
4.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Padrões, Legislação e Fiscalização de Alimentos.


Idiomas


Espanhol
Compreende Bem, Fala Bem, Lê Bem, Escreve Bem.
Inglês
Compreende Bem, Fala Bem, Lê Bem, Escreve Bem.


Prêmios e títulos


2017
Menção honrosa ao trabalho Somando carbonos, construindo moléculas: a matemática na química dos terpenoides, 8ª SIAC - UFRJ., UFRJ.
2016
Professora Homenageada pela Turma de Formandos em Farmácia, Universidade Federal do Rio de Janeiro.
2011
Prêmio Miguel Cione Pardi, Pós-Graduação em Higiene Veterinária e Processamento Tecnológico de Prod. de Orig. Animal UFF.
2006
2° lugar no 16º Prêmio UFF Vasconcellos Torres de Ciência e Tecnologia, Universidade Federal Fluminense.


Produções



Produção bibliográfica
Citações

Web of Science
Total de trabalhos:9
Total de citações:60
Fator H:5
Carneiro, Carla Silva  Data: 18/01/2017

SciELO
Total de trabalhos:1
Total de citações:1
Carneiro, Carla da Silva; CARNEIRO, C. S.; Da Silva Carneiro, Carla; CARNEIRO, C.S.; CARNEIRO, C.S  Data: 14/03/2015

SCOPUS
Total de trabalhos:5
Total de citações:7
Carneiro, Carla da Silva; CARNEIRO, C. S.; Da Silva Carneiro, Carla; Carneiro, C. S.; CARNEIRO, C.S.  Data: 14/03/2015

Artigos completos publicados em periódicos

1.
RODRIGUES, FRANCIMILTON RABELO2018RODRIGUES, FRANCIMILTON RABELO ; DE SOUZA RAMOS, ALINE ; FERNANDES AMARAL, ANA CLAUDIA ; PINTO FERREIRA, JOSÉ LUIZ ; Da Silva Carneiro, Carla ; DE ANDRADE SILVA, JEFFERSON ROCHA . Evaluation of Amazon Fruits: Chemical and Nutritional Studies on Borojoa sorbilis. JOURNAL OF THE SCIENCE OF FOOD AND AGRICULTURE, v. 98, p. 3943-3952, 2018.

2.
SILVA, VITOR L. M.2017SILVA, VITOR L. M. ; SILVA, ADRIANA C. O. ; COSTA-LIMA, BRUNO R. C. ; CARNEIRO, CARLA S. ; CONTE-JUNIOR, CARLOS A. . Stability of polyphenols from blueberry ( V accinium corymbosum L.) in fermented dairy beverage. Journal of Food Processing and Preservation, v. 1, p. e13305, 2017.

3.
Carneiro, Carla da Silva2016Carneiro, Carla da Silva; Mársico, Eliane Teixeira ; Ribeiro, Roberta de Oliveira Resende ; CONTE-JÚNIOR, CARLOS ADAM ; Mano, Sérgio Borges ; AUGUSTO, CAIO JULIO CESAR ; OLIVEIRA DE JESUS, EDGAR FRANCISCO . Low-Field Nuclear Magnetic Resonance (LF NMR 1H) to assess the mobility of water during storage of salted fish (Sardinella brasiliensis). Journal of Food Engineering, v. 169, p. 321-325, 2016.

4.
FERREIRA, M. S.2015FERREIRA, M. S. ; MARQUES, A. N. ; RIBEIRO, R. O. R. ; CONTE, C. A. ; CARNEIRO, C. S. ; SANTELLI, R. E. ; FREIRE, A. S. ; SÃO CLEMENTE, S. C. ; MÁRSICO, E. T. . Total Mercury in Carnivorous Fish from Brazilian Southeast. Bulletin of Environmental Contamination and Toxicology, v. 94, p. 1, 2015.

5.
Rodriguez, M.B.R.2015Rodriguez, M.B.R. ; CONTE JUNIOR, Carlos Adam ; CARNEIRO, C. S. ; LÁZARO, C.A. ; Mano, S.B. . Biogenic Amines as a Quality Index in Shredded Cooked Chicken Breast Fillet Stored Under Refrigeration and Modified Atmosphere. Journal of Food Processing and Preservation, v. 39, p. 2043-2048, 2015.

6.
de Oliveira Resende Ribeiro, Roberta2015de Oliveira Resende Ribeiro, Roberta ; Mársico, Eliane Teixeira ; Da Silva Carneiro, Carla ; SIMOES, JULIA SIQUEIRA ; DA SILVA FERREIRA, MICHELI ; de Jesus, Edgar Francisco Oliveira ; ALMEIDA, EDUARDO ; JUNIOR, CARLOS ADAM CONTE . Seasonal variation in trace and minor elements in Brazilian honey by total reflection X-ray fluorescence. ENVIRONMENTAL MONITORING AND ASSESSMENT, v. 187, p. 1-8, 2015.

7.
RODRIGUEZ, M. B. R.2014RODRIGUEZ, M. B. R. ; CONTE JUNIOR, C. A. ; CARNEIRO, C. S. ; FRANCO, R. M. ; MANO, S. B. . The effect of carbon dioxide on the shelf life of ready-to-eat shredded chicken breast stored under refrigeration. Poultry Science (Print), v. 93, p. 194-199, 2014.

8.
RODRIGUEZ, MARIANA BACELLAR RIBAS2014RODRIGUEZ, MARIANA BACELLAR RIBAS ; Carneiro, Carla da Silva ; FEIJÓ, MARCIA BARRETO DA SILVA ; JÚNIOR, CARLOS ADAM CONTE ; Mano, Sérgio Borges . Bioactive Amines: Aspects of Quality and Safety in Food. Food and Nutrition Sciences, v. 05, p. 138-146, 2014.

9.
BAPTISTA, R. F.2014BAPTISTA, R. F. ; LEMOS, M. ; TEIXEIRA, C. E. ; VITAL, H. C. ; CARNEIRO, C.S ; MARSICO, E. T. ; CONTE JUNIOR, C. A. ; MANO, S. B. . Microbiological quality and biogenic amines in ready-to-eat grilled chicken fillets under vacuum packing, freezing and high-dose irradiation. Poultry Science, v. 93, p. 1571-1577, 2014.

10.
RIBEIRO, R. O. R.2014RIBEIRO, R. O. R. ; MARSICO, E. T. ; JESUS, E. F. O. ; CARNEIRO, C.S ; CONTE JUNIOR, C. A. ; ALMEIDA, E. ; NASCIMENTO FILHO, V. F. . Determination of Trace Elements in Honey from Different Regions in Rio de Janeiro State (Brazil) by Total Reflection X-Ray Fluorescence. Journal of Food Science, v. 79, p. T738-T742, 2014.

11.
Ribeiro, Roberta de Oliveira Resende2014Ribeiro, Roberta de Oliveira Resende ; Mársico, Eliane Teixeira ; Carneiro, Carla da Silva ; MONTEIRO, MARIA LÚCIA GUERRA ; CONTE JÚNIOR, CARLOS ADAM ; MANO, SÉRGIO ; de Jesus, Edgar Francisco Oliveira . Classification of Brazilian honeys by physical and chemical analytical methods and low field nuclear magnetic resonance (LF 1H NMR). LWT-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, v. 55, p. 90-95, 2014.

12.
Ribeiro, Roberta de Oliveira Resende2014Ribeiro, Roberta de Oliveira Resende ; Mársico, Eliane Teixeira ; Carneiro, Carla da Silva ; MONTEIRO, MARIA LÚCIA GUERRA ; JÚNIOR, CARLOS CONTE ; JESUS, EDGAR FRANCISCO OLIVEIRA DE . Detection of honey adulteration of high fructose corn syrup by Low Field Nuclear Magnetic Resonance (LF 1H NMR). JOURNAL OF FOOD ENGINEERING, v. 135, p. 39-43, 2014.

13.
CARNEIRO, C. S.;CARNEIRO, C.S;Carneiro, Carla da Silva;da Silva Carneiro, Carla;C.S. Carneiro;Carla da Silva Carneiro;Da Silva Carneiro, Carla;CARNEIRO, C.S.;CARNEIRO, CARLA S.2013CARNEIRO, C. S.; MÁRSICO, E.T. ; RIBEIRO, R. O. R. ; JESUS, E. F. O. . Total Mercury Bioaccumulation in Tissues of Carnivorous Fish ( and ) and Oysters ( ) from Sepetiba Bay, Brazil. Journal of Aquatic Food Product Technology, v. 22, p. 96-102, 2013.

14.
Carneiro, Carla da Silva2013 Carneiro, Carla da Silva; Mársico, Eliane Teixeira ; Ribeiro, Roberta de Oliveira Resende ; CONTE JÚNIOR, CARLOS ADAM ; ÁLVARES, THIAGO SILVEIRA ; JESUS, EDGAR FRANCISCO OLIVEIRA DE . Studies of the effect of sodium tripolyphosphate on frozen shrimp by physicochemical analytical methods and Low Field Nuclear Magnetic Resonance (LF 1H NMR). Lebensmittel-Wissenschaft + Technologie / Food Science + Technology, v. 50, p. 401-407, 2013.

15.
CARNEIRO, C. S.2013CARNEIRO, C. S.; MARSICO, E. T. ; RIBEIRO, R. O. R. ; CONTE JUNIOR, C. A. ; ÁLVARES, THIAGO SILVEIRA ; JESUS, EDGAR FRANCISCO OLIVEIRA DE . Quality Attributes in Shrimp Treated with Polyphosphate after Thawing and Cooking: A Study Using Physicochemical Analytical Methods and Low-Field H NMR. Journal of Food Process Engineering, v. 36, p. 492-499, 2013.

16.
CARNEIRO, C. S.2012CARNEIRO, C. S.; CUNHA, F. L. ; CARVALHO, L. R. ; CARRIJO, K. F. ; BORGES, A. ; CORTEZ, M. A. S. . Leites fermentados: histórico, composição, características físicoquímicas, tecnologia de processamento e defeitos. Pubvet (Londrina), v. 6, p. 1424, 2012.

17.
Ribeiro, Roberta de Oliveira Resende2012Ribeiro, Roberta de Oliveira Resende ; Carneiro, Carla da Silva ; Mársico, Eliane Teixeira ; Cunha, Fernanda Lima ; Conte Junior, Carlos Adam ; Mano, Sérgio Borges . Influence of the time/temperature binomial on the hydroxymethylfurfural content of floral honeys subjected to heat treatment. CIENCIA E AGROTECNOLOGIA, v. 36, p. 204-209, 2012.

18.
RIBEIRO, R. O. R.2012RIBEIRO, R. O. R. ; Cunha, Fernanda Lima ; CARNEIRO, C.S ; MARSICO, E. T. . Avaliação da Adequação da Rotulagem de Geleias Reais. Revista Brasileira de Ciência Veterinária (Impresso), v. 19, p. 94, 2012.

19.
RIBEIRO, R. O. R.2011RIBEIRO, R. O. R. ; BAPTISTA, R. F. ; VITAL, H. C. ; CARNEIRO, C. S. ; MANO, S. B. ; MÁRSICO, E.T. . Características físico-químicas de méis irradiados produzidos por Apis mellifera. ACTA VETERINARIA BRASILICA (UFERSA), v. 5, p. 172-176, 2011.

20.
CARNEIRO, C. S.2011 CARNEIRO, C. S.; MÁRSICO, E.T. ; JESUS, E. F. O. ; RIBEIRO, R. O. R. ; BARBOSA, R.F. . Trace elements in fish and oysters from Sepetiba Bay (Rio de Janeiro ? Brazil) determined by total reflection X-ray fluorescence using synchrotron radiation. Chemistry in Ecology (Print), v. 27, p. 1-8, 2011.

21.
CARNEIRO, C. S.;CARNEIRO, C.S;Carneiro, Carla da Silva;da Silva Carneiro, Carla;C.S. Carneiro;Carla da Silva Carneiro;Da Silva Carneiro, Carla;CARNEIRO, C.S.;CARNEIRO, CARLA S.2009CARNEIRO, C. S.; MONTEIRO, M.L.G. ; RIBEIRO, R. O. R. ; GUIMARÃES, C.F. ; MANO, S. B. ; PARDI, H.S. ; MÁRSICO, E.T. . Presença de aditivos conservantes (nitrito e sulfito) em carnes bovinas moídas, comercializadas em mercados varejistas. Revista Brasileira de Ciência Veterinária (Impresso), v. 16, p. 33-36, 2009.

22.
RIBEIRO, R. O. R.2009RIBEIRO, R. O. R. ; CARNEIRO, C. S. ; MONTEIRO, M.L.G. ; BAPTISTA, R. F. ; GUIMARÃES, C.F. ; MÁRSICO, E.T. ; MANO, S. B. ; PARDI, H.S. . Avaliação comparativa da qualidade físico-química de méis inspecionados e clandestinos, comercializados no Estado do Rio de Janeiro, Brasil. Revista Brasileira de Ciência Veterinária, v. 16, p. 3-7, 2009.

23.
MÁRSICO, E.T.2009MÁRSICO, E.T. ; CARNEIRO, C. S. ; BARREIRA, V.B. ; MANTILLA, S.P.S. ; MORAES, I. A. . Parâmetros físico-químicos de qualidade de peixe salgado e seco (bacalhau) comercializado em mercados varejistas. Revista do Instituto Adolfo Lutz, v. 68, p. 406-410, 2009.

Resumos expandidos publicados em anais de congressos
1.
CARNEIRO, C. S.; MARSICO, E. T. ; RIBEIRO, R. O. R. ; CONTE JUNIOR, C. A. ; ALVARES, T. S. ; CARRIJO, K. F. ; CUNHA, F. L. ; JESUS, E. F. O. . 'Efeito do uso de crioprotetor em diferentes concentrações e tempo de contato no pH, umidade e capacidade de retenção de água de camarões marinhos congelados (Litopenaeus vannamei)'. In: VI Congresso Latino Americano e XII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, 2013, Gramado-RS. Higiene Alimentar, 2013. v. 27. p. 3548-3551.

2.
CARNEIRO, C. S.; MARSICO, E. T. ; RIBEIRO, R. O. R. ; CONTE JUNIOR, C. A. ; ALVARES, T. S. ; CARRIJO, K. F. ; LAZARO, C. A. ; JESUS, E. F. O. . ?Influência do tratamento com polifosfato na cor e textura de camarões marinhos congelados?. In: VI Congresso Latino Americano e XII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, 2013, Gramado-RS. Higiene Alimentar, 2013. v. 27. p. 3562-3566.

3.
GAZE, L. V. ; SOUZA, L. ; CARRIJO, K. F. ; FRASAO, B. S. ; ALMEIDA, L. P. ; CARNEIRO, C. S. ; VIEIRA, J. P. ; NOBRES, F. S. D. . 'Aceitação sensorial e intenção de compra de carne bovina em conserva corned Beef''. In: VI Congresso Latino Americano e XII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, 2013, Gramado-RS. Higiene Alimentar, 2013. v. 27. p. 3238-3242.

4.
ARAUJO, F. C. ; CARRIJO, K. F. ; FRASAO, B. S. ; SOUZA, L. ; AMARAL, A. B. ; ALMEIDA, L. P. ; VIEIRA, J. P. ; CARNEIRO, C. S. . 'Comparação sensorial de salsichas Hot Dog tradicional e de carne de aves quanto ao sabor. In: VI Congresso Latino Americano e XII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, 2013, Gramado-RS. Higiene Alimentar, 2013. v. 27. p. 3275-3277.

5.
MAGALHAES, L. F. ; CARRIJO, K. F. ; SOUZA, L. ; FRASAO, B. S. ; AMARAL, A. B. ; ALMEIDA, L. P. ; CARNEIRO, C. S. ; NOBRES, F. S. D. . 'Teste de comparação múltipla da preferência de mortadelas tradicional e de carnes'. In: VI Congresso Latino Americano e XII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, 2013, Gramado-RS. Higiene Alimentar, 2013. v. 27. p. 3337-3340.

6.
ARAUJO, F. C. ; SOUZA, L. ; FRASAO, B. S. ; CARRIJO, K. F. ; ALMEIDA, L. P. ; CARNEIRO, C. S. ; CUNHA, F. L. ; NUNES, E. S. C. L. . 'Diferenciação sensorial entre conservas enlatadas de sardinhas e conservas enlatadas de arenques pelo teste triangular de diferença'. In: VI Congresso Latino Americano e XII Congresso Brasileiro de higienistas de Alimentos, 2013, Garmado-RS. Revista Higiene Alimentar, 2013. v. 27. p. 3540-3542.

7.
CUNHA, F. L. ; RIBEIRO, R. O. R. ; CARNEIRO, C. S. ; MÁRSICO, E.T. . "Análise da rotulagem de geléiais reais in natura comercializadas no município do Rio de Janeiro". In: V Congresso Latino Americano e XI Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, 2011, Salvador. Higiene Alimentar, 2011. v. 25. p. 1081-1082.

8.
CARNEIRO, C. S.; RIBEIRO, R. O. R. ; CUNHA, F. L. ; JESUS, E. F. O. ; FEIJO, M. B. S. ; MÁRSICO, E.T. . 'Avaliação da adeuqação da rotulagem de leite pasteurizado comercializado no estado de São Paulo'. In: V Congresso Latino Americano e XI Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, 2011, Salvador. Higiene Alimentar, 2011. v. 25. p. 1451-1452.

9.
CUNHA, F. L. ; CARRIJO, K. F. ; NEVES, M. S. ; FERREIRA, P. N. S. ; CARNEIRO, C. S. . "Avaliação da rotulagem de ricota fresca comercializada na cidade de Niterói-RJ". In: V Congresso Latino Americano e XI Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, 2011, Salvador. Higiene Alimentar, 2011. v. 25. p. 1455-1456.

10.
COSTA, F. M. ; CARNEIRO, C. S. ; MATHIAS, L. C. ; CORTES L. F. ; MOURA, P. R. . 'Análise sensorial de leite fermentado elaborado a partir de leite de cabra e batido com polpa de fruta'. In: IV Congresso Brasileiro de Qualidade do Leite, 2010, Florianópolis. Anais do IV Congresso Brasileiro de Qualidade do Leite, 2010.

11.
MARSICO, E. T. ; MORAES, I. A. ; MANO, S. B. ; CARNEIRO, C. S. ; BAPTISTA, R. F. ; et al. . ?Avaliação de parâmetros físico-químicos de qualidade de amostras bacalhau comercializado no município do Rio de Janeiro/RJ?. In: IV Congresso Latino Americano - X Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos - III Encontro Nacional de Centros de Controle de Zoonoses e II Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal., 2009, Florianópolis. Anais do IV Congresso Latino Americano - X Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos., 2009.

12.
CARNEIRO, C. S.; MÁRSICO, E.T. ; BARREIRA, V.B. ; MANTILLA, S.P.S. ; KASNOWSKI, M.C. ; MONTEIRO, M.L.G. ; RIBEIRO, R. O. R. ; MORAES, I. A. ; GUIMARÃES, C.F. . ?Detecção de aminas biogênicas e fraude por adição de sulfito de sódio em amostras de bacalhau comercializado no município do Rio de Janeiro/RJ. ?. In: IV Congresso Latino Americano - X Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos - III Encontro Nacional de Centros de Controle de Zoonoses e II Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal., 2009, Florianópolis. Anais do IV Congresso Latino Americano - X Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos., 2009.

13.
CARNEIRO, C. S.; MÁRSICO, E.T. ; JESUS, E. F. O. ; BARBOSA, R.F. ; RIBEIRO, R. O. R. ; MONTEIRO, M.L.G. . ?Mercúrio total em diferentes órgãos e tecidos de Micropogonias furnieri (Desmarest, 1823) E Cynoscion acoupa (Lacepède, 1802), E EM tecido mole de Crassostrea brasiliana (Desmarest, 1823) oriundos da Baía de Sepetiba, Brasil. ?. In: IV Congresso Latino Americano - X Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos - III Encontro Nacional de Centros de Controle de Zoonoses e II Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal., 2009, Florianópolis. Anais do IV Congresso Latino Americano - X Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos., 2009.

14.
RIBEIRO, R. O. R. ; VALLIM, F. ; CARNEIRO, C. S. ; GUIMARÃES, C.F. ; MÁRSICO, E.T. ; BAPTISTA, R. F. ; PARDI, H.S. . ?Comparação da qualidade físico-química dos méis inspecionados pelos Serviço de Inspeção Federal e Estadual, comercializados no Estado do Rio de Janeiro, Brasil.. In: IV Congresso Latino Americano - X Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos - III Encontro Nacional de Centros de Controle de Zoonoses e II Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal., 2009, Florianópolis. Anais do IV Congresso Latino Americano - X Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos., 2009.

15.
CARNEIRO, C. S.; CORTEZ, M. A. S. ; OLIVEIRA, V. M. ; FREITAS, M.Q. . 'Efeito de diferentes concentrações de soro na análise sensorial de bebidas lácteas'. In: III Congresso Latino-Americano, IX Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, 2007, Porto Seguro - BA. Anais do III Congresso Latino-Americano, IX Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, 2007.

16.
CARNEIRO, C. S.; CORTEZ, M. A. S. . 'Enriquecimento por ferro de bebidas lácteas produzidas com diferentes concentrações de soro de queijo: avaliação da percepção sensorial do consumidor'. In: 16° Seminário de Iniciação Científica e Prêmio UFF Vasconcellos Torres de Ciência e Tecnologia, 2006, Niterói. Anais do 16° Seminário de Iniciação Científica e Prêmio UFF Vasconcellos Torres de Ciência e Tecnologia, 2006.

17.
CARNEIRO, C. S.; TEIXEIRA, V. Q. ; CORTEZ, M. A. S. ; PLATTE, C. S. ; SILVA, A. . 'Comercialização de produtos lácteos com a adição de soro de queijo e avaliação do conhecimento do consumidor em relação a essa adição'. In: II Congresso Latino Americano de Higienistas de Alimentos ? VIII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos e I Encontro Nacional de Centros de Controle de Zoonozes, 2005, Búzios - RJ. Anais II Congresso Latino Americano de Higienistas de Alimentos ? VIII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos e I Encontro Nacional de Centros de Controle de Zoonozes, 2005.

Resumos publicados em anais de congressos
1.
GOMES DE SOUZA, PÂMELA ; RIBEIRO LEITE MOURA, MIRIAN ; DE ALMEIDA RODRIGUES, IGOR ; CERDEIRA LIRIO, FÁBIO ; Da Silva Carneiro, Carla . INFLUÊNCIA DA EMBALAGEM NA QUALIDADE FÍSICO-QUÍMICA E ANÁLISE SENSORIAL DE AZEITES DE OLIVA EXTRAVIRGEM E ÚNICO. In: SIAN 2017 III Simpósio de Alimentos e Nutrição, 2017, 2017.

2.
SILVA, T. P. ; NUNES, G. M. B. ; CARNEIRO, C. S. ; DUARTE, M. T. ; CARRIJO, K. F. . Pesquisa de sulfitos em carnes pré-moídas e almôndegas comercializadas em estabelecimentos varejistas de Uberlândia, Minas Gerais, Brasil. In: VIII Congresso Latino-Americano e XIV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, 2017, Fortaleza. Anais do XIV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, 2017.

3.
BARBOSA, D. S. ; PAULINO, J. V. ; RODRIGUES, I. A. ; MOURA, M. R. L. ; CARNEIRO, C. S. . Caracterização nutricional das polpas dos frutos da espécie Couroupita guianensis Aubl.. In: 39ª Jornada Giulio Massarani de Iniciação Científica. Tecnológica Artística e Cultural, 2017, Rio de Janeiro. Caderno de resumos da 8ª Semana de Integração Acadêmica da UFRJ, 2017.

4.
BARBOSA, D. S. ; RODRIGUES, I. A. ; CARNEIRO, C. S. . Caracterização sensorial e físico-química de queijo minas frescal elaborado com e sem potencial probiótico. In: 7ª Semana de Integração Acadêmica da UFRJ, 2016, Rio de Janeiro. XXXVIII Jornada Giulio Massarani de Iniciação Científica, Tecnológica, Artística e Cultural - JICTAC 2016, 2016.

5.
YIEN, R. M. K. ; SOUZA, P. G. ; BARBOSA, D. S. ; CARNEIRO, C. S. ; OLIVEIRA, D. R. ; VIEIRA, J. P. ; BARATTO, L. C. ; SILVA, N. C. B. ; SOUZA, T. L. F. . Reconhecendo as plantas medicinais e alimentícias através dos sentidos: uma atividade de extensão universitária em uma escola Municipal do Rio de Janeiro. In: 7ª Semana de Integração Acadêmica da UFRJ, 2016, Rio de Janeiro. XXXVIII Jornada Giulio Massarani de Iniciação Científica, Tecnológica, Artística e Cultural - 13º Congresso de Extensão da UFRJ, 2016.

6.
SILVA, V. L. M. ; CONTE JUNIOR, C. A. ; RIBEIRO, R. O. R. ; MARSICO, E. T. ; LEAL, A. R. S. ; CARNEIRO, C. S. . 'Influência do processamento térmico sobre parâmetros físico-químicos, sensoriais e conteúdo compostos fenólicos totais em bebidas produzidas com soro de leite e açaí (Euterpe oleracea Mart.)'. In: 11 Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos (SLACA), 2015, Campinas - SP. Resumos do 11 Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos (SLACA), 2015.

7.
LEAL, A. R. S. ; SILVA, V. L. M. ; CARNEIRO, C. S. . 'Bebida pasteurizada à base de soro de leite e açaí (euterpe oleracea mart.): caracterização físico-química e análise sensorial'. In: XXXVII Jornada Giulio Massarani de Iniciação Científica, Tecnológica, Artística e Cultural UFRJ, 2015, Rio de Janeiro. Resumos da XXXVII Jornada Giulio Massarani de Iniciação Científica, Tecnológica, Artística e Cultural UFRJ, 2015.

8.
ALMEIDA, A. L. ; RIBEIRO, R. O. R. ; CARNEIRO, C. S. ; MARSICO, E. T. ; CONTE JUNIOR, C. A. ; SANDES, P. H. . Determinação de elementos traço em méis do estado do Rio de Janeiro. In: 42º Congresso Bras. de Medicina Veterinária e 1º Congresso Sul-Brasileiro da ANCLIVEPA, 2015, Curitiba - PR. 42º Congresso Bras. de Medicina Veterinária e 1º Congresso Sul-Brasileiro da ANCLIVEPA, 2015.

9.
FERREIRA, M. S. ; MARSICO, E. T. ; CONTE JUNIOR, C. A. ; CARNEIRO, C.S ; RIBEIRO, R. O. R. ; ALVA, C. V. ; RIBEIRO, J. D. N. ; AZEVEDO, P. L. . 'Contaminação mercurial em peixes de importância comercial do estuário de Itaipu, Niterói, RJ, Brasil'. In: VI Simpósio de Controle de Qualidade do Pescado (VI SIMCOPE), 2014, Santos, São Paulo. Anais do VI Simpósio de Controle de Qualidade do Pescado, 2014.

10.
CARNEIRO, C. S.; MARSICO, E. T. ; RIBEIRO, R. O. R. ; CONTE JUNIOR, C. A. ; AUGUSTO, C. J. C. ; JESUS, E. F. O. ; FERREIRA, M. S. ; AZEVEDO, P. L. ; ALVA, C. V. . 'Aplicação da Ressonância Magnética Nuclear de Baixo Campo para estudo da mobilidade da água em sardinhas salgadas (Sardinella brasiliensis) durante o armazenamento'. In: VI Simpósio de Controle de Qualidade do Pescado (VI SIMCOPE), 2014, Santos, São Paulo. VI Simpósio de Controle de Qualidade do Pescado, 2014.

11.
CARRIJO, K. F. ; DIAS, F. S. ; VIEIRA, J. P. ; DUARTE, M. T. ; CARNEIRO, C. S. . 'Considerações sobre o uso de condimentos e especiarias na tecnologia de alimentos.'. In: I International Symposium of Nutrition Science e V Simpósio Brasileiro de Nutrição Alimentos e Saúde, 2013, Uberlândia. Anais do I International Symposium of Nutrition Science e V Simpósio Brasileiro de Nutrição Alimentos e Saúde. Uberlândia-MG: Revista Horizonte Científico, 2013. v. 7. p. 296-296.

12.
CARRIJO, K. F. ; CARNEIRO, C. S. ; CUNHA, F. L. . 'Kefir elaborado com Leite Integral e submetido à diferentes tempos de fermentação: Análise Sensorial e avaliação físico-química. '. In: I International Symposium of Nutrition Science e V Simpósio Brasileiro de Nutrição Alimentos e Saúde, 2013, Uberlândia. Anais do I International Symposium of Nutrition Science e V Simpósio Brasileiro de Nutrição Alimentos e Saúde. Uberlândia-MG: Revista Horizonte Científico, 2013. v. 7. p. 278-278.

13.
RIBEIRO, R. O. R. ; CARNEIRO, C. S. ; VALLIM, F. ; MARSICO, E. T. ; CONTE JUNIOR, C. A. . 'Evolução dos níveis de hidroximetil furfural em méis submetidos a diferentes intervalos de tempo e temperaturas'. In: III Mostra UFF em Higiene e Tecnologia de Alimentos, 2011, Niterói. Anais da III Mostra UFF em Higiene e Tecnologia de Alimentos, 2011.

14.
Carrijo, K. F. ; Cunha, Fernanda Lima ; CARNEIRO, C. S. ; NEVES, M. S. ; FERREIRA, P. N. S. . 'Aspectos da tecnologia de fabricação do queijo ricota'. In: III Mostra UFF em Higiene e Tecnologia de Alimentos, 2011, Niterói. Anais da III Mostra UFF em Higiene e Tecnologia de Alimentos, 2011.

15.
POLONI, L. A. ; OLIVEIRA, N. P. R. ; FEIJO, M. B. S. ; CARNEIRO, C. S. ; RODRIGUES, M. C. N. L. . 'Comparação da adequação da rotulagem de leite pasteurizado produzido no estado do Rio de Janeiro e No estado de São Paulo'. In: 9° Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 2011, Campinas. Anais do 9° Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 2011.

16.
OLIVEIRA, N. P. R. ; POLONI, L. A. ; VENTURA, P. E. ; FEIJO, M. B. S. ; CARNEIRO, C. S. ; FERNANDES, M. L. . ' Avaliação da adequação da rotulagem de leite pasteurizado produzido no estado do Rio de Janeiro'. In: 9° Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 2011, Campinas. Anais do 9° Simpósio Latino Americano de Ciência de Aliemntos, 2011.

17.
CARNEIRO, C. S.; RIBEIRO, R. O. R. ; MÁRSICO, E.T. ; JESUS, E. F. O. . 'Ressonância Magnética Nuclear (RMN) de baixo campo em análise de alimentos'. In: III Mostra UFF em Higiene e Tecnologia de Alimentos, 2011, Niterói. Anais da III Mostra UFF em Higiene e Tecnologia de Alimentos, 2011.

18.
RIBEIRO, R. O. R. ; BAPTISTA, R. F. ; MANO, S. B. ; GUIMARÃES, C.F. ; VITAL, H. C. ; MÁRSICO, E.T. ; CARNEIRO, C. S. ; CUNHA, F. L. . "Efeito da irradiação sobre as características físico-químicas de méis de abelhas africanizadas (Apis mellifera)". In: III Congresso Nacional de Saúde Pública Veterinária e I Encontro Nacional de Saúde Pública Veterinária, 2009, Bonito-MS. Anais do III Congresso Nacional de Saúde Pública Veterinária e I Encontro Nacional de Saúde Pública Veterinária, 2009.

19.
MÁRSICO, E.T. ; CARNEIRO, C. S. ; RIBEIRO, R. O. R. ; CARRIJO, K. F. ; PARDI, H.S. ; SÃO CLEMENTE, S. C. . "Determinação de mercúrio em peixes atum e meka congelados, e em conservas de atum, oriundos de entrepostos e indústrias de conservas de pescado brasileiras.". In: III Congresso Nacional de Saúde Pública Veterinária e I Encontro Internacional de Saúde Pública Veterinária, 2009, Bonito-MS. Anais do III Congresso Nacional de Saúde Pública Veterinária e I Encontro Internacional de Saúde Pública Veterinária, 2009.

20.
CARNEIRO, C. S.; CUNHA, F. L. ; CARRIJO, K. F. ; BORGES, A. ; CORTEZ, M. A. S. ; FREITAS, M.Q. . "Análise sensorial de kefir elaborado a partir de leite integral com diferentes tempos de fermentação". In: II Mostra UFF em Higiene e Tecnologia de Alimentos, 2009, Niterói-RJ. Anais da II Mostra UFF em Higiene e Tecnologia de Alimentos, 2009.

21.
CARNEIRO, C. S.; Silva, Y. ; RIBEIRO, R. O. R. ; MONTEIRO, M.L.G. ; MÁRSICO, E.T. . "Legislação brasileira sobre metais em alimentos: revisão". In: II Mostra UFF em Higiene e Tecnologia de Alimentos, 2009, Niterói-RJ. Anais da II Mostra UFF em Higiene e Tecnologia de Alimentos, 2009.

22.
MONTEIRO, M.L.G. ; MANTILLA, S.P.S. ; CARNEIRO, C. S. ; RIBEIRO, R. O. R. ; MÁRSICO, E.T. ; VITAL, H. C. . "A irradiação como método de conservação de atuns ". In: II Mostra UFF em Higiene e Tecnologia de Alimentos, 2009, Niterói-RJ. Anais da II Mostra UFF em Higiene e Tecnologia de Alimentos, 2009.

23.
CARRIJO, K. F. ; CUNHA, F. L. ; CARNEIRO, C. S. ; FREITAS, M.Q. . "Perfil dos consumidores de iogurte da faculdade de veterinária da Universidade Federal Fluminense-Niterói-RJ?. In: II Mostra UFF em Higiene e Tecnologia de Alimentos, 2009, Niterói-RJ. Anais da II Mostra UFF em Higiene e Tecnologia de Alimentos, 2009.

24.
RIBEIRO, R. O. R. ; CARNEIRO, C. S. ; MARSICO, E. T. . 'Fraudes em mel: revisão'. In: II Mostra UFF em Higiene e Tecnologia de Alimentos, 2009, Niteroi-RJ. Anais da II Mostra UFF em Higiene e Tecnologia de Alimentos, 2009.

25.
CARNEIRO, C. S.; MARSICO, E. T. ; JESUS, E. F. O. ; BARBOSA, R.F. . "Determination of trace elements in fish and oysters from the Sepetiba bay (Brazil) by total reflection X-ray fluorescence by synchrotron radiation". In: Tenth Rio Symposium on Atomic Spectrometry, 2008, Salvador. Book of Abstracts, 2008.

26.
CARNEIRO, C. S.; MÁRSICO, E.T. ; JESUS, E. F. O. . "Contaminação por metais pesados no pescado da baía de Sepetiba, Estado do Rio de Janeiro". In: Mostra UFF em Higiene e Tecnologia de Alimentos, 2007, Niterói. Anais da Mostra UFF em Higiene e Tecnologia de Alimentos, 2007.

27.
PARDI, H.S. ; MÁRSICO, E.T. ; MANO, S. B. ; BAPTISTA, R. F. ; RIBEIRO, R. O. R. ; CARNEIRO, C. S. ; MONTEIRO, M.L.G. ; GUIMARÃES, C.F. . "Análise comparativa dos méis inspecionados e clandestinos comercializados no Estado do Rio de Janeiro".. In: II Congresso Nacional de Saúde Pública Veterinária, 2007, Fortaleza - CE. Anais do II Congresso Nacional de Saúde Pública Veterinária, 2007.

28.
PARDI, H.S. ; MARSICO, E. T. ; Mano, Sérgio Borges ; BAPTISTA, R. F. ; Ribeiro, Roberta de Oliveira Resende ; CARNEIRO, C. S. ; MONTEIRO, M.L.G. . Conservantes em carnes bovinas moídas comercializadas em mercados varejistas do estado do Rio de Janeiro. In: II Congresso Nacional de Saúde Pública Veterinária, 2007, Fortaleza. Anais do II Congresso Nacional de Saúde Pública Veterinária, 2007.

29.
CARNEIRO, C. S.; CORTEZ, N.M.S. ; XAVIER, M.M.B.B.S. ; OLIVEIRA, V. M. ; FREITAS, M.Q. ; CORTEZ, M. A. S. . 'Bebidas lácteas elaboradas com diferentes concentrações de soro de queijo e enriquecidas com ferro: avaliação sensorial'. In: SBCTA-RJ Dia Mundial da Alimentação, 2007, Rio de Janeiro-RJ. Anais da Sociaedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos-RJ Dia Mundial da Alimentação, 2007.

Apresentações de Trabalho
1.
CARNEIRO, C. S.. Alimentos funcionais. 2016. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

2.
CARNEIRO, C.S. Contaminantes inorgânicos em alimentos. 2014. (Apresentação de Trabalho/Seminário).

3.
CARNEIRO, C.S. Resíduos e contaminantes químicos em alimentos. 2013. (Apresentação de Trabalho/Outra).

4.
CARNEIRO, C. S.. Alterações químicas e bioquímicas em alimentos. 2011. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

5.
CARNEIRO, C. S.; MARSICO, E. T. ; JESUS, E. F. O. ; BARBOSA, R.F. . Apresentação oral em inglês - Determination of trace elements in fish and oysters from the Sepetiba bay by total reflection X-ray fluorescence using synchrotron radiation. 2008. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

6.
CARNEIRO, C. S.. Contaminação química de alimentos (metais pesados e agrotóxicos). 2008. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

7.
CARNEIRO, C. S.. Resíduo de metais pesados em pescado. 2008. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

8.
CARNEIRO, C. S.. Contaminantes químicos em alimentos. 2008. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

9.
CARNEIRO, C. S.. Enriquecimento por ferro de bebidas lácteas produzidas com diferentes concentrações de soro de queijo: avaliação da percepção sensorial do consumidor. 2006. (Apresentação de Trabalho/Seminário).


Demais tipos de produção técnica
1.
CARNEIRO, C. S.; RODRIGUES, I. A. ; PINHEIRO, A. S. . Cerveja: Bioquímica e Análise Sensorial. 2017. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

2.
CARNEIRO, C.S.; RODRIGUES, I. A. . Desenvolvimento e inovação em alimentos probióticos. 2015. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

3.
CARNEIRO, C. S.; MOURA, M. R. L. . Apostila de aulas práticas da disciplina de Análise de Alimentos. 2014. (Desenvolvimento de material didático ou instrucional - Apostila).



Bancas



Participação em bancas de trabalhos de conclusão
Mestrado
1.
PIERUCCI, A. P. T. R.; LEITE, A. M. O.; CARNEIRO, C. S.. Participação em banca de Elizeu Rosa dos Santos Junior. Estabilidade fáisico-química, microbiológicas e análise sensorial de micropartículas de kefir obtidas por spray drying. 2018. Dissertação (Mestrado em Ciência de Alimentos) - Universidade Federal do Rio de Janeiro.

2.
MELO, L. L. M. M.; FREITAS, S. P.; NORONHA, R. L. F.; CARNEIRO, C. S.. Participação em banca de Livia Silva Simões Mello. Verificação da discriminação de atributos sensoriais por avaliadores treinados e consumidores em biscoitos laminados e seus direcionadores de preferência.. 2018. Dissertação (Mestrado em Tecnologia de Processos Químicos e Bioquímicos) - Universidade Federal do Rio de Janeiro.

3.
SANTOS, R. S.; ALMEIDA, E. L.; PEREIRA, K. S.; CARNEIRO, C. S.. Participação em banca de Josi Cláire Lourenço Porto. Estudos dos tipos de micro-organismos responsáveis pela deterioração em salsichas do tipo hot dog e as principais alterações físico-químicas avançadas. 2017. Dissertação (Mestrado em Tecnologia de Processos Químicos e Bioquímicos) - Universidade Federal do Rio de Janeiro.

4.
SILVA, A. C. O.; MARSICO, E. T.; JESUS, E. F. O.; CARNEIRO, C. S.. Participação em banca de Paulo Henrique do Valle Janke. Sensibilidade analítica da espectroscopia raman na diferenciação de moléculas de amido e maltodextrina. 2017. Dissertação (Mestrado em Medic.Veterin.(Hig.Veter.Proc.Tecn.Prod.Orig.Animal)) - Universidade Federal Fluminense.

5.
FERREIRA, M. S.; RIBEIRO, R. O. R.; CARNEIRO, C. S.; MARSICO, E. T.. Participação em banca de Ana Paula Campos Barros. Benefícios e riscos do consumo de Pirarucu (Arapaima gigas) da Amazônia Central: distribuição de mércurio em órgãos e musculatura, perfil de ácidos graxos e avaliação de risco a saúde humana. 2017. Dissertação (Mestrado em Medic.Veterin.(Hig.Veter.Proc.Tecn.Prod.Orig.Animal)) - Universidade Federal Fluminense.

6.
FERREIRA, M. S.; MARSICO, E. T.; RIBEIRO, R. O. R.; CARNEIRO, C. S.. Participação em banca de Camila Valente Alva. Concentração mercurial e estimativa do risco à saúde humana decorrente do consumo de pescado. 2016. Dissertação (Mestrado em Medic.Veterin.(Hig.Veter.Proc.Tecn.Prod.Orig.Animal)) - Universidade Federal Fluminense.

7.
CARNEIRO, C. S.; COUTO, M. A. P. G.; KASNOWSKI, M.C.; PEREIRA, K. S.. Participação em banca de Verônica Leite de Holanda Gomes. Isolamento de fungos termorresistentes em néctares comerciais industrializados de laranja e uva comercializados na região metropolitana do Rio de Janeiro. 2016. Dissertação (Mestrado em Tecnologia de Processos Químicos e Bioquímicos) - Universidade Federal do Rio de Janeiro.

8.
SILVA, A. C. O.; CONTE JUNIOR, C. A.; CARNEIRO, C. S.; CANTO, A. C. V. C. S.. Participação em banca de Felipe Santana Vianna. Avaliações das propriedades físico-químicas, de textura, microtextura e sensoriais de iogurtes elaborados com leite de diferentes espécies. 2015. Dissertação (Mestrado em Medic.Veterin.(Hig.Veter.Proc.Tecn.Prod.Orig.Animal)) - Universidade Federal Fluminense.

9.
SILVA, A. C. O.; CONTE JUNIOR, C. A.; MANO, S. B.; CARNEIRO, C. S.. Participação em banca de Flávia Santana Moraes. Validação de metodologia analítica para determinação e quantificação de maltodextrina em leite cru por CLAE. 2015. Dissertação (Mestrado em Medic.Veterin.(Hig.Veter.Proc.Tecn.Prod.Orig.Animal)) - Universidade Federal Fluminense.

10.
VENDRAMINI, A. L. A.; COUTO, M. A. P. G.; OROSKI, F. A.; ADDOR, F.; CARNEIRO, C. S.. Participação em banca de Flávia Gabel Guimarães. Levantamento prospectivo do beneficiamento de pescado. 2015. Dissertação (Mestrado em Tecnologia de Processos Químicos e Bioquímicos) - Universidade Federal do Rio de Janeiro.

11.
MARSICO, E. T.; CARNEIRO, C. S.; MONTEIRO, M. L. G.; CANTO, A. C. V. C. S.. Participação em banca de Nathália Miranda Coutinho. Influência da temperatura de estocagem na fração lipídica de peixes dulcícolas. 2015. Dissertação (Mestrado em Medic.Veterin.(Hig.Veter.Proc.Tecn.Prod.Orig.Animal)) - Universidade Federal Fluminense.

12.
MANO, S. B.; CONTE JUNIOR, C. A.; CARNEIRO, C. S.; COSTA, P. S.. Participação em banca de Leonardo Rodrigo Fonseca Tigre Maia. Estudo comparativo entre dos métodos de avaliação do teor de água contido em cortes de frangos congelados. 2015. Dissertação (Mestrado em Medic.Veterin.(Hig.Veter.Proc.Tecn.Prod.Orig.Animal)) - Universidade Federal Fluminense.

13.
COSTA, F. A. C.; PILOTTO, J. H. S.; CARNEIRO, C. S.; GOULART, P. R. M.; LEITE, R. I. J. C. K.. Participação em banca de Thais Silva de Souza. Estudo da infecção por Toxoplasma gondii Nicolle e Manceaux, 1909 no Município de Angra dos Reis - Aspectos Epidemiológicos. 2014. Dissertação (Mestrado em Medicina Tropical) - Fundação Oswaldo Cruz.

14.
CONTE JUNIOR, C. A.; TEIXEIRA, C. E.; GONCALVES, A. A.; MARSICO, E. T.; CARNEIRO, C. S.; MONTEIRO, M. L. G.. Participação em banca de Karoline Ribeiro Palmeira. Aplicação da transglutaminase, proteína de soja e substituição parcial do sal na elaboração de almôndegas de truta arco-íris. 2014. Dissertação (Mestrado em Medic.Veterin.(Hig.Veter.Proc.Tecn.Prod.Orig.Animal)) - Universidade Federal Fluminense.

15.
ARAUJO, K. G. L.; SRUR, A. U. O. S.; CARNEIRO, C.S. Participação em banca de Gabriela Fernandes Pepe da Silva Castro. Produção de biomassa, proteína total e ficobiliproteínas por Arthrospira platensis em diferentes condições de cultivo. 2014. Dissertação (Mestrado em Ciências Aplicadas a Produtos Para Saúde) - Universidade Federal Fluminense.

16.
CONTE JUNIOR, C. A.; ALVARES, T. S.; CARNEIRO, C. S.; CANTO, A. C. V. C. S.; LIMA, B. R. C. C.. Participação em banca de Cristine Couto de Almeida. Avaliação de suplementos nutricionais à base de "whey protein". 2014. Dissertação (Mestrado em Medic.Veterin.(Hig.Veter.Proc.Tecn.Prod.Orig.Animal)) - Universidade Federal Fluminense.

17.
CARNEIRO, C. S.; MONTEIRO, M. L. G.; CONTE JUNIOR, C. A.. Participação em banca de Bruna Leal Rodrigues. Parâmetros de qualidadade e eficiência da radiação UV-C em trutas arco-íris (Onchorynchus mykiss). 2013. Dissertação (Mestrado em Medic.Veterin.(Hig.Veter.Proc.Tecn.Prod.Orig.Animal)) - Universidade Federal Fluminense.

Teses de doutorado
1.
CONTE JUNIOR, C. A.; CARNEIRO, C. S.; ALVARES, T. S.; COSTA, M. P.; RODRIGUES, B. L.. Participação em banca de Vitor Luiz de Melo Silva. Compostos bioativos e propriedades físico-químicas de derivados lácteos funcionais. 2017. Tese (Doutorado em Medic.Veterin.(Hig.Veter.Proc.Tecn.Prod.Orig.Animal)) - Universidade Federal Fluminense.

2.
SILVA, A. C. O.; MARSICO, E. T.; DUARTE, M. C. K. H.; CORTEZ, M. A. S.; CARNEIRO, C.S.; RODRIGUES, B. L.. Participação em banca de Érica Barbosa Santos. Estudo da produção de aminas biogênicas em queijos maturados. 2017. Tese (Doutorado em Medic.Veterin.(Hig.Veter.Proc.Tecn.Prod.Orig.Animal)) - Universidade Federal Fluminense.

3.
CONTE JUNIOR, C. A.; RIBEIRO, R. O. R.; DELIZA, R.; CARNEIRO, C. S.; DUARTE, M. C. K. H.. Participação em banca de Letícia Fraga Matos Campos de Aquino. Impactos positivos e negativos no aproveitamento do soro de queijo. 2017. Tese (Doutorado em Medic.Veterin.(Hig.Veter.Proc.Tecn.Prod.Orig.Animal)) - Universidade Federal Fluminense.

4.
MANO, S. B.; CARNEIRO, C. S.; ALVARES, T. S.; ALVES, F. J. X.; CRUZ, A. G.. Participação em banca de Viviane da Silva Gomes. Avaliação sensorial e físico-química da carne de bovinos nelore (bos taurus indicus) alimentados com rações contendo diferentes concentrações de caroço de algodão. 2016. Tese (Doutorado em Medic.Veterin.(Hig.Veter.Proc.Tecn.Prod.Orig.Animal)) - Universidade Federal Fluminense.

5.
LEAL, I. C. R.; OLIVEIRA, E. A. M.; MOREIRA, D. L.; SIMAS, N. K.; PAULINO, J. V.; SATO, A.; CARNEIRO, C. S.. Participação em banca de Leonardo de Carvalho Garcia. Otimização de métodos extrativos, investigação fitoquímica e biológica de Arachis repens. 2016. Tese (Doutorado em Biologia Vegetal) - Universidade do Estado do Rio de Janeiro.

6.
MANO, S. B.; MARSICO, E. T.; SAKABE, R.; CARNEIRO, C. S.; ALVARES, T. S.. Participação em banca de Andre Muniz Afonso. Desenvolvimento de produtos alimentícios a partir da musculatura de cauda de girinos de rã-touro americana (Lithobates catesbeianus SHAW, 1082). 2016. Tese (Doutorado em Medic.Veterin.(Hig.Veter.Proc.Tecn.Prod.Orig.Animal)) - Universidade Federal Fluminense.

7.
MARSICO, E. T.; NETTO, A. D. P.; SPISSO, B. F.; KRAUSS, T. M.; ALVARES, T. S.; CONTE JUNIOR, C. A.; CARNEIRO, C. S.. Participação em banca de Fábio Macedo da Costa. Desenvolvimento, validação e aplicação de metodologia analítica para determinação de resíduos de lactonas macrocíclicas em manteiga. 2015. Tese (Doutorado em Medic.Veterin.(Hig.Veter.Proc.Tecn.Prod.Orig.Animal)) - Universidade Federal Fluminense.

8.
MARSICO, E. T.; CONTE JUNIOR, C. A.; MANO, S. B.; FERREIRA, M. S.; CARNEIRO, C.S.; VITAL, H. C.; RIBEIRO, R. O. R.. Participação em banca de Julia Siqueira Simões. Método de conservação sustentável em pescado proveniente de cultivo. 2015. Tese (Doutorado em Medic.Veterin.(Hig.Veter.Proc.Tecn.Prod.Orig.Animal)) - Universidade Federal Fluminense.

9.
MARSICO, E. T.; JESUS, E. F. O.; CONTE JUNIOR, C. A.; CARNEIRO, C. S.; BARBOSA, R.F.; FERREIRA, M. S.. Participação em banca de Roberta de Oliveira Resende Ribeiro. Aplicação da ressonância magnética nuclear de baixo e métodos físico-químicos para análise de produtos de origem animal. 2014. Tese (Doutorado em Medic.Veterin.(Hig.Veter.Proc.Tecn.Prod.Orig.Animal)) - Universidade Federal Fluminense.

10.
MARSICO, E. T.; GODOY, R. L. O.; GONCALVES, A. A.; CARNEIRO, C. S.; CONTE JUNIOR, C. A.; FERREIRA, M. S.; MONTEIRO, M. L. G.. Participação em banca de Sabrina Costa da Silva. Parâmetros de qualidade para avaliação do frecor de tainha (Mugil platanus) e corvina (Micropogonias furnieri) e influencia da temperatura de estocagem na validade comercial destas espécies. 2014. Tese (Doutorado em Medic.Veterin.(Hig.Veter.Proc.Tecn.Prod.Orig.Animal)) - Universidade Federal Fluminense.

Qualificações de Doutorado
1.
RODRIGUES, I. A.; MONTEIRO, M. C.; CARNEIRO, C. S.. Participação em banca de Tatiana Jotha Mattos Simen. Processos de secagem de insumos vegetais para aplicação em alimentos. 2018. Exame de qualificação (Doutorando em Ciências Farmacêuticas) - Universidade Federal do Rio de Janeiro.

2.
CARNEIRO, C. S.; CONTE JUNIOR, C. A.; COSTA, M. P.; SILVA, A. C. O.. Participação em banca de Vitor Luiz de Melo Silva. Composto bioativos e propriedades físico-químicas de derivados lácteos funcionais. 2016. Exame de qualificação (Doutorando em Medic.Veterin.(Hig.Veter.Proc.Tecn.Prod.Orig.Animal)) - Universidade Federal Fluminense.

3.
SILVA, A. C. O.; CONTE JUNIOR, C. A.; CARNEIRO, C. S.; FRANCO, R. M.. Participação em banca de Érica Barbosa Santos. Estudo da produção de aminas biogênicas em queijos maturados por análises bacteriológicas, físico-químicas e por cromatografia líquida de alta eficiência. 2015. Exame de qualificação (Doutorando em Medic.Veterin.(Hig.Veter.Proc.Tecn.Prod.Orig.Animal)) - Universidade Federal Fluminense.

4.
MANO, S. B.; LEMOS, M.; FERREIRA, M. S.; CARNEIRO, C. S.. Participação em banca de André Muniz Afonso. Desenvolvimento de produtos alimentícios a partir da musculatura da cauda de girinos de rã-touro americana (Lithobates catesbeianus Shaw, 1802). 2014. Exame de qualificação (Doutorando em Medic.Veterin.(Hig.Veter.Proc.Tecn.Prod.Orig.Animal)) - Universidade Federal Fluminense.

5.
MARSICO, E. T.; CONTE JUNIOR, C. A.; CARNEIRO, C. S.; NETTO, A. D. P.. Participação em banca de Fabio Macedo da Costa. Desenvolvimento, validação intra laboratorial e aplicação de metodologia analítica para determinação de resíduos de lactonas macrocíclicas em manteiga. 2013. Exame de qualificação (Doutorando em Medic.Veterin.(Hig.Veter.Proc.Tecn.Prod.Orig.Animal)) - Universidade Federal Fluminense.

Monografias de cursos de aperfeiçoamento/especialização
1.
FEIJO, M. B. S.; RODRIGUES, M. C. N. L.; SILVA, S.C.; CARNEIRO, C. S.. Participação em banca de Mariana Bacellar Ribas Rodriguez. Aminas bioativas: uma revisão sobre o aspecto de qualidade e segurança em alimentos. 2012. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em Farmácia) - Universidade Federal Fluminense.

2.
CAVALCANTI, A.S.; CARNEIRO, C. S.; SILVA, M.C.. Participação em banca de Amanda dos Santos Cavalcanti. Benefícios do leite de cabra para saúde humana. 2009. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em Segurança Alimentar e Qualidade Nutricional) - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro.

3.
SILVA, S.C.; CARNEIRO, C. S.; MÁRSICO, E.T.; SILVA, M.C.. Participação em banca de Sabrina da Costa Silva. Avaliação da estabilidade química de sardinhas inteiras e evisceradas armazenadas sob refrigeração. 2009. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em Segurança Alimentar e Qualidade Nutricional) - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro.

Trabalhos de conclusão de curso de graduação
1.
CARNEIRO, C. S.; CARVALHO, V. M.. Participação em banca de Andrey Fabiano Lourenço de Aguiar.Desenvolvimento e validação de método analítico para quantificação de canabinoides em extratos de Cannabis. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Biológicas: Modalidade Médica) - Universidade Federal do Rio de Janeiro.

2.
FINOTELLI, P. V.; CARNEIRO, C. S.; SILVA, N. C. B.. Participação em banca de Liora Rabinovici Gherman.Compostos bioativos do café e associação à saúde. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Farmácia) - Universidade Federal do Rio de Janeiro.

3.
CARNEIRO, C.S.; PEREIRA, K. S.; POTENGY, I. O. C. N.; JUSTO, T. F.. Participação em banca de Marcello Attila Costa Teixeira.O HACCP como ferramenta de gestão da qualidade no monitoramento de Listeria monocytogenes na indústria de gelados comestíveis: Estudo de caso de uma empresa na cidade do Rio de Janeiro. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Alimentos) - Universidade Federal do Rio de Janeiro.

4.
RODRIGUES, I. A.; CARNEIRO, C. S.; AZEVEDO, M. M. B.. Participação em banca de Karolina Vignoli.Microencapsulação de probióticos: uma revisão sobre materiais e técnicas. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Farmácia) - Universidade Federal do Rio de Janeiro.

5.
ALMEIDA, E. L.; CARNEIRO, C. S.; PEREIRA, K. S.; SOUZA, V. M. C.. Participação em banca de Ana Rafaela dos Santos Leal.Influência do sistema de levedação em muffins assados em forno de micro-ondas. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Alimentos) - Universidade Federal do Rio de Janeiro.

6.
PEREIRA, K. S.; CARNEIRO, C. S.; SOUZA, C. P.; SILVA, M. M. N.. Participação em banca de Beatriz Thompson Binoto Ferreira.Iogurte: tecnologia de processamento, plano HACCP e estudos de caso. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Alimentos) - Universidade Federal do Rio de Janeiro.

7.
FINOTELLI, P. V.; SILVA, O. F.; SIMAS, N. K.; CARNEIRO, C. S.. Participação em banca de Jaqueline Augusto da Silva Campos.Perfil fitoquímico e capacidade antioxidante de extratos de noni. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Farmácia) - Universidade Federal do Rio de Janeiro.

8.
FINOTELLI, P. V.; MOURA, M. R. L.; CARNEIRO, C. S.. Participação em banca de Vanessa da Silva de Souza.Microencapsulação da Morinda citrifolia por spray-dryer. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Farmácia) - Universidade Federal do Rio de Janeiro.



Participação em bancas de comissões julgadoras
Outras participações
1.
CARNEIRO, C. S.. Membro do Comitê Científico do III Simpósio de Alimentos e Nutrição. 2017. Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro.

2.
CARNEIRO, C.S. Seleção de Monitoria da Disciplina de Análise de Alimentos. 2017. Universidade Federal do Rio de Janeiro.

3.
CARNEIRO, C. S.. Comissão avaliadora dos resumos submetidos ao XI Simpósio Brasileiro de Farmacognosia e XVI Simpósio Latino-americano de Farmacobotânica. 2017. Sociedade Brasileira de Farmacognosia.

4.
CARNEIRO, C. S.. Avaliadora dos resumos apresentados na 8ª Semana de Integração Acadêmica da UFRJ (SIAC). 2017. Universidade Federal do Rio de Janeiro.

5.
CARNEIRO, C. S.. Coordenação de sessão de apresentações orais na 8ª Semana de Integração Acadêmica da UFRJ (SIAC). Sessão: "Farmácia - a qualidade de vida através do conhecimento de medicamentos e doenças". 2017. Universidade Federal do Rio de Janeiro.

6.
CARNEIRO, C. S.. Comissão científica da V Jornada Integrada de Pós-graduação da Área de Farmácia da UFRJ. 2016. Universidade Federal do Rio de Janeiro.

7.
FERREIRA, M. S.; TORRES FILHO, R. A.; CARNEIRO, C. S.; MANO, S. B.. Banca examinadora da seleção de Doutorado do Programa de Pós-Graduação em Higiene Veterinária e Processamento Tecnológico de Produtos de Origem Animal. Universidade Federal Fluminense. 2015.

8.
CARNEIRO, C.S.. Avaliadora da sessão de pôsteres no V Simpósio Interno de Ensino, Pesquisa e Extensão de Farmácia da UFRJ & IV Jornada Integrada de Pós-graduação da Área de Farmácia da UFRJ. 2015. Universidade Federal do Rio de Janeiro.

9.
CARNEIRO, C. S.; SILVA, M. F.; DOMINGUES, J.R.. Banca examinadora para concurso de monitoria em Bioquímica de Alimentos. 2012. Universidade Federal Fluminense.

10.
DOMINGUES, J.R.; CARNEIRO, C. S.; SILVA, M. F.; ESPER, L. M. R.. Banca examinadora para concurso de monitoria em Tecnologia de Alimentos. 2012. Universidade Federal Fluminense.

11.
CARNEIRO, C. S.; DOMINGUES, J.R.; RODRIGUES, M. C. N. L.. Banca examinadora para concurso de monitoria da disciplina de Química e Bioquímica de Alimentos. 2011. Universidade Federal Fluminense.

12.
FEIJO, M. B. S.; CARNEIRO, C. S.; FERNANDES, M. L.. Banca examinadora para concurso de monitoria da disciplina de Composição de Alimentos. 2011. Universidade Federal Fluminense.

13.
SILVA, M. F.; CARNEIRO, C. S.; LIMA, P. G.. Banca examinadora para concurso de monitoria da disciplina de Microscopia de Alimentos. 2011. Universidade Federal Fluminense.

14.
CARNEIRO, C. S.. Avaliação dos relatos apresentados na XIV semana de monitoria da Universidade Federal Flumiinense (UFF). 2011. Universidade Federal Fluminense.

15.
CARNEIRO, C. S.. Avaliadora e conferente dos trabalhos apresentados em forma de pôster na II Mostra UFF em Higiene e Tecnologia de Alimentos. 2009. Universidade Federal Fluminense.



Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
III Simpósio de Alimentos e Nutrição.Membro do Comitê Científico. 2017. (Simpósio).

2.
Semana Nacional de Ciência e Tecnologia (SNCT/UFRJ) 2017.Somando carbonos, construindo moléculas: a matemática na química dos terpenoides. 2017. (Outra).

3.
Semana Nacional de Ciência e Tecnologia (SNCT/UFRJ) 2016.Uso das leguminosas na alimentação: conhecendo o valor do feijão. 2016. (Oficina).

4.
11 Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos.Influência do processamento térmico sobre parâmetros físico-químicos, sensoriais e conteúdo compostos fenólicos totais em bebidas produzidas com soro de leite e açaí (Euterpe oleracea Mart.). 2015. (Simpósio).

5.
Semana Nacional de Ciência e Tecnologia (SNCT/UFRJ) 2015.Luz, Ciência e Vida. 2015. (Outra).

6.
VII Congresso Latino Americano e XIII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos. 2015. (Congresso).

7.
V Simpósio Interno de Ensino, Pesquisa e Extensão de Farmácia da UFRJ & IV Jornada Integrada de Pós-graduação da Área de Farmácia da UFRJ.Comissão Científica. 2015. (Simpósio).

8.
Semana Nacional de Ciência e Tecnologia (SNCT/UFRJ) 2014.Coordenadora da atividade: Analisando os alimentos: proteínas, carboidratos e lipídeos.. 2014. (Oficina).

9.
IV Congresso Latino Americano e XII Congresso Brasileiro de Higienistas de de Alimentos. Apresentação de Pôster. 2013. (Congresso).

10.
II Ciclo de Palestras em Tecnologia e Inspeção de Alimentos. 2011. (Outra).

11.
III Mostra UFF em Higiene e Tecnologia de Alimentos. 2011. (Outra).

12.
V Congresso Latino Americano e XI Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos. Apresentação de pôsteres. 2011. (Congresso).

13.
I Ciclo de Palestras em Tecnologia e Inspeção de Alimentos. 2010. (Outra).

14.
IV Congresso Latino Americano - X Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos - III Encontro Nacional de Centros de Controle de Zoonoses e II Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal.. 2009. (Congresso).

15.
Tenth Rio Symposium on Atomic Spectrometry."Determination of trace elements in fish and oyster from the sepetiba bay (Brazil) by total reflection X-ray fluorescence using synchrotron radiation. 2008. (Simpósio).

16.
I CONGRESSO NACIONAL DE SAÚDE PÚBLICA VETERINÁRIA. 2005. (Congresso).

17.
II CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE HIGIENISTAS DE ALIMENTOS. 2005. (Congresso).

18.
XXVIIII Semana Americo Braga (SEMAMBRA). 2005. (Encontro).

19.
AGENDA ACADÊMICA: MEIO AMBIENTE E QUALIDADE DE VIDA. 2004. (Encontro).

20.
XXVII SEMANA AMÉRICO BRAGA (SEMAMBRA). 2004. (Congresso).


Organização de eventos, congressos, exposições e feiras
1.
CARNEIRO, C. S.; RODRIGUES, I. A. ; FINOTELLI, P. V. ; MOURA, M. R. L. ; SIMAS, R. C. . I Workshop de Alimentos da Faculdade de Farmácia - O Profissional Especializado na Pesquisa, Indústria e Análises de Alimentos: Tecnologias Atuais e Novas Tendências do Mercado.. 2017. (Outro).

2.
CARNEIRO, C. S.. III Mostra UFF em Higiene e Tecnologia de Alimentos. 2011. (Outro).

3.
CARNEIRO, C. S.. Curso de Vigilância Sanitária de Alimentos. 2011. (Outro).

4.
CARNEIRO, C. S.. Curso de Redação Científica e Oratória. 2011. (Outro).

5.
CARNEIRO, C. S.; CUNHA, F. L. ; VIEIRA, J. P. ; SOBREIRO, L. G. ; CARRIJO, K. F. . I Ciclo de Palestras em Tecnologia e Inspeção de Alimentos. 2010. (Outro).

6.
CARNEIRO, C. S.. Curso de Bem Estar Animal - Como implantar um Programa de Bem Estar Animal em Frigoríficos de Aves. 2009. (Outro).

7.
CARNEIRO, C. S.. Curso de Bem Estar Animal - Como Implantar um Programa de Bem Estar Animal em Frigoríficos de Suínos. 2009. (Outro).

8.
CARNEIRO, C. S.. II Mostra UFF em Higiene e Tecnologia de Alimentos. 2009. (Outro).



Orientações



Orientações e supervisões em andamento
Dissertação de mestrado
1.
Ellis Helena Basilio de Castro Macedo. Avaliação dos aspectos físico-químicos e potencial antioxidante de vinhos artesanais de Myrciaria cauliflora (JABUTICABA) produzidos no Estado do Rio de Janeiro.. Início: 2018. Dissertação (Mestrado profissional em Ciências Farmacêuticas) - Universidade Federal do Rio de Janeiro. (Coorientador).

Tese de doutorado
1.
Flavia Conde Lavinas Pereira. Caracterização físico-química e potencial bioativo de méis de meliponíneos oriundos da região Sudeste do Brasil.. Início: 2018. Tese (Doutorado em Ciências Farmacêuticas) - Universidade Federal do Rio de Janeiro. (Coorientador).

Iniciação científica
1.
Michele Nunes de Santana. Compostos fenólicos na polpa do fruto da espécie Couroupita guianensis Aubl.. Início: 2018. Iniciação científica (Graduando em Farmácia) - Universidade Federal do Rio de Janeiro. (Orientador).


Orientações e supervisões concluídas
Tese de doutorado
1.
Vitor Luiz de Melo Silva. Compostos bioativos e propriedades físico-químicas de derivados lácteos funcionais. 2017. Tese (Doutorado em Medic.Veterin.(Hig.Veter.Proc.Tecn.Prod.Orig.Animal)) - Universidade Federal Fluminense, . Coorientador: Carla da Silva Carneiro.

Monografia de conclusão de curso de aperfeiçoamento/especialização
1.
Mariana Bacellar R. Rodriguez. Aminas biogênicas em alimentos: uma revisão sobre os aspectos de qualidade e segurança em alimentos. 2012. Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Ciência dos Medicamentos e Alimentos) - Universidade Federal Fluminense. Orientador: Carla da Silva Carneiro.

2.
Bruna Rosa de Oliveira e Angela da Conceição Lordão. Alta Pressão Hidrostática na conservação de alimentos e sua aplicação na inibição do crescimento de eliminação de microrganismos: revisão. 2011. Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Segurança Alimentar e Qualidade Nutricional) - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro. Orientador: Carla da Silva Carneiro.

Trabalho de conclusão de curso de graduação
1.
Rafael de Souza Miranda. Bebidas energéticas: riscos associados aos consumo. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Farmácia) - Universidade Federal do Rio de Janeiro. Orientador: Carla da Silva Carneiro.

2.
Isis Cristina Ferreira. Contaminação mercurial em pescado da região amazônica brasileira e os riscos a saúde da população. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Farmácia) - Universidade Federal do Rio de Janeiro. Orientador: Carla da Silva Carneiro.

3.
Thais Benetti Fontes Matias. Corantes artificiais em alimentos infantis: riscos associados ao uso. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Farmácia) - Universidade Federal do Rio de Janeiro. Orientador: Carla da Silva Carneiro.

4.
Priscila Oliveira da Silva. Rotulagem de alimentos no Brasil: evolução e panorâma atual. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Farmácia) - Universidade Federal do Rio de Janeiro. Orientador: Carla da Silva Carneiro.

5.
Antonio Ferreira Mombrini da Silva. Alegações de propriedades funcionais e/ou de saúde permitidas no Brasil referentes a inulina e fitosteróis: uma revisão da literatura. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Farmácia) - Universidade Federal do Rio de Janeiro. Orientador: Carla da Silva Carneiro.

6.
Fernanda Helena Pereira dos Santos. Fernanda Helena Pereira dos Santos. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Farmácia) - Universidade Federal do Rio de Janeiro. Orientador: Carla da Silva Carneiro.

7.
Pâmela Gomes de Souza. Qualidade físico-química durante o armazenamento e avaliação sensorial do azeite de oliva extra virgem e único. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Farmácia) - Universidade Federal do Rio de Janeiro. Orientador: Carla da Silva Carneiro.

8.
Yasmin Furtado Ramalho. Ocorrência de aflatoxinas em amendoim e derivados no Brasil (no período de 2006 a 2016). 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Farmácia) - Universidade Federal do Rio de Janeiro. Orientador: Carla da Silva Carneiro.

9.
Bruna Christovão Cabral Gomes. Resveratrol e saúde: uma revisão da literatura. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Farmácia) - Universidade Federal do Rio de Janeiro. Orientador: Carla da Silva Carneiro.

10.
Gabriel Azevedo Sales. Metabolômica aplicada a identificação de biomarcadores da dieta: uma revisão sistemática da literatura. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Farmácia) - Universidade Federal do Rio de Janeiro. Orientador: Carla da Silva Carneiro.

11.
Janine Gomes da Silva. Fortificação de alimentos: revisão de literatura. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Farmácia) - Universidade Federal do Rio de Janeiro. Orientador: Carla da Silva Carneiro.

12.
Andreza Estanislau. Estudo da ocorrência da infecção por Toxoplasma gondii no município de angra dos reis, rio de janeiro, no período de 2007 a 2013. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Ciências Biológicas) - Universidade Federal do Rio de Janeiro. Orientador: Carla da Silva Carneiro.

13.
Nickson Araujo de Oliveira Marçal. Aplicação de carotenoides presentes em alimentos e sob a forma de suplementação no combate ao estresse oxidativo e doenças associadas. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Farmácia) - Universidade Federal do Rio de Janeiro. Orientador: Carla da Silva Carneiro.

14.
Tais Rubia dos Santos. Composição, propriedades químicas e funcionais da proteínas do soro do leite: revisão de literatura. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Farmácia) - Universidade Federal do Rio de Janeiro. Orientador: Carla da Silva Carneiro.

Iniciação científica
1.
Daniela da Silva Barbosa. Couroupita guianensis: aspectos nutricionais. 2017. Iniciação Científica. (Graduando em Farmácia) - Universidade Federal do Rio de Janeiro, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. Orientador: Carla da Silva Carneiro.

2.
Daniela da Silva Barbosa. Desenvolvimento e inovação na elaboração de queijos frescais: adição de extrato de casca de açaí (Euterpe Oleracea Mart), jamelão (Syzygium cumini Lamarck) e probióticos. 2016. Iniciação Científica. (Graduando em Farmácia) - Universidade Federal do Rio de Janeiro. Orientador: Carla da Silva Carneiro.

3.
Ana Rafaela dos Santos Leal. Influencia de diferentes tempos e temperaturas de processamento no valor nutricional de bebidas pasteurizadas. 2014. Iniciação Científica - Universidade Federal do Rio de Janeiro, Fundação Carlos Chagas Filho de Amparo à Pesquisa do Estado do RJ. Orientador: Carla da Silva Carneiro.

Orientações de outra natureza
1.
Nathalia Ferreira de Oliveira. Monitoria da Disciplina Análise de Alimentos. 2015. Orientação de outra natureza. (Farmácia) - Universidade Federal do Rio de Janeiro. Orientador: Carla da Silva Carneiro.

2.
Nathália Ferreira de Oliveira. Monitoria da disciplina de Análise de Alimentos. 2015. Orientação de outra natureza. (Farmácia) - Universidade Federal do Rio de Janeiro. Orientador: Carla da Silva Carneiro.

3.
Felipe Stanislau Candido. Monitoria da Disciplina Análise de Alimentos. 2014. Orientação de outra natureza. (Farmácia) - Universidade Federal do Rio de Janeiro. Orientador: Carla da Silva Carneiro.

4.
Tais Rubia dos Santos. Monitoria da Disciplina Análise de Alimentos. 2014. Orientação de outra natureza. (Farmácia) - Universidade Federal do Rio de Janeiro. Orientador: Carla da Silva Carneiro.

5.
Raquel Nogueira de Medeiros. "Quiz" como atividade de apoio á disciplina de química e bioquímica de alimentos. 2011. Orientação de outra natureza. (Nutrição) - Universidade Federal Fluminense. Orientador: Carla da Silva Carneiro.

6.
Pedro Ribeiro de Souza. Uso de recursos lúdico-pedagógicos para a revisão de avaliação de conteúdos curriculares. 2011. Orientação de outra natureza. (Nutrição) - Universidade Federal Fluminense. Orientador: Carla da Silva Carneiro.

7.
Priscila Ribeiro Moura. Elaboração de Aula Prática de Fabricação de Leite Fermentado de Cabra.. 2010. Orientação de outra natureza. (Nutrição) - Universidade Federal Fluminense. Orientador: Carla da Silva Carneiro.



Outras informações relevantes


Obtenção de autorização de acesso e de remessa de amostras do componente do patrimônio genético - junto ao Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq), credenciado pelo Conselho de Gestão do Patrimônio Genético (CGEN/MMA), processo n° 010144/2015-3, para amostra de Euterpe Oleracea Mart. (2015 a 2017). Aprovada em 1º lugar no concurso público para Professor Adjunto A, disciplina de Tecnologia dos Alimentos da Faculdade de Farmácia da Universidade Federal do Rio de Janeiro - UFRJ - Campus Macaé (DOU, 05/07/13 pág. 26). Aprovada em 1º lugar no concurso público para Professor Adjunto A do Departamento de Produtos Naturais e Alimentos, disciplina de Análise e Química de Alimentos da Faculdade de Farmácia da Universidade Federal do Rio de Janeiro - CCS - UFRJ (DOU, 12/08/13 pág.13).Aprovada em 2º lugar no concurso público para Professor Adjunto, para a disciplina de Ciência dos Alimentos/Química Analítica/Bromatologia e Estágio Supervisionado em Controle de Qualidade do Departamento de Tecnologia de Alimentos da Escola de Nutrição da Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO), (DOU, 18/07/2013 pág.75).



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