Ana Denize Grassi Padilha

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  • Última atualização do currículo em 12/04/2013


Sou graduada em Agronomia pela UFSM, com mestrado na área de Ciência e Tecnologia dos Aklimentos, com especialização em MBA Gestão de Negócios (FAMES) e em Educação Profissional Integrada à Educação básica, na modalidade-Proeja (UFRGS). Aualmente docente do Instituto Federal Farroupilha- Campus de Júlio de Castilhos. Atuando desde 2008 como coordenadora do Curso Técnico em Alimentos de forma voluntária e desde 2009 a 2012 como coordenadora eleita, com portaria n.1090 de 18 de Julho de 2011. Através do programa CERTIFIC implementamos uma planta piloto de panificação moderna e equipada. Bem como contamos hoje com mais 3 plantas pilotos (carnes, leite e frutas), bem como os laboratórios de avaliação sensorial de alimentos, microbiologia dos alimentos e laboratório de analises físico-quimica, com esta estrutura nos preparamos para ofertar o Curso Superior Tecnólogo em Alimentos. (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Ana Denize Grassi Padilha
Nome em citações bibliográficas
PADILHA, A. D. G.

Endereço


Endereço Profissional
Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia-Farroupilha, IFFarrpupilha- Campus Júlio de Castilhos.
São João do Barro Preto
Interior
09130-000 - Julio de Castilhos, RS - Brasil - Caixa-postal: 38
Telefone: (55) 99797648
URL da Homepage: http://www.iffarroupilha.edu.br/svs/


Formação acadêmica/titulação


2005 - 2007
Mestrado em Ciência e Tecnologia dos Alimentos.
Universidade Federal de Santa Maria, UFSM, Brasil.
Título: Antioxidante natural na conservação da carne de frango in vivo,Ano de Obtenção: 2007.
Orientador: Nelcindo Nascimento Terra.
Palavras-chave: antioxidante natural.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos / Especialidade: Tecnologia de Produtos de Origem Animal.
2010
Especialização em andamento em Formação de Professores p/ Educação Profissional.
Universidade Federal de Santa Maria, UFSM, Brasil.
2007 - 2009
Especialização em PÓS-GRAD. LATO SENSU ESP. EDUC. PROF. PROEJA. (Carga Horária: 375h).
Universidade Federal do Rio Grande do Sul, UFRGS, Brasil.
Título: PERCEPÇÕES DOS JOVENS E ADULTOS, EDUCANDOS DO PROEJA, ACERCA DO MUNDO DO TRABALHO.
Orientador: ADRIANO ARIEL SAQUET.
2003 - 2004
Especialização em M B A Gestão Em Negócios.
Faculdade Metodista Santa Maria.
Título: O Mercado de Santa Maria Frente à Aceitação de Hortaliças Minimamente Processadas.
Orientador: Renato Rodrigues Dias.
1993 - 2003
Graduação em Agronomia.
Universidade Federal de Santa Maria, UFSM, Brasil.
1990 - 1990
Curso técnico/profissionalizante.
Colégio Ipiranga Escola de 1 e 2ºgrau Habilitação de Auxiliar de Escritório.
1985 - 1989
Ensino Médio (2º grau).
Colégio Ipiranga Escola de 1 e 2ºgrau Habilitação de Auxiliar de Escritório.




Formação Complementar


2012 - 2012
Métodos sensoriais para desenv. novos produtos. (Carga horária: 4h).
Centro Universitário Franciscano, UNIFRA, Brasil.
2012 - 2012
Capacitação Técnica em Viticultura -II Etapa. (Carga horária: 12h).
Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia-Farroupilha.
2012 - 2012
Processamento de Frutas e Hortaliças e Estudo de M. (Carga horária: 40h).
Universidade de Caxias do Sul.
2009 - 2009
Controle Hig-Sanitário- Dr. Eneo Alves Silva Jr.. (Carga horária: 10h).
Alimentos&Alimentação-Assessoria em Qualidade.
2009 - 2009
Gastronomia em Confeitaria e chocolateria. (Carga horária: 8h).
Empresa ART BRASIL.
2007 - 2007
Curso de Libras. (Carga horária: 76h).
Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia-Farroupilha.
2006 - 2006
Trabalhando alimentos com segurança em Santa Maria. (Carga horária: 16h).
Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas de Porto Alegre.
2006 - 2006
II Curso controle de qualidade na ind. alimentos. (Carga horária: 20h).
Universidade Federal de Santa Maria, UFSM, Brasil.
2005 - 2005
Controle de Qualidade na Ind. Alimentos. (Carga horária: 20h).
Universidade Federal de Santa Maria, UFSM, Brasil.
2003 - 2003
Iniciando um peq. grande negócio. (Carga horária: 30h).
Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas de Porto Alegre.


Atuação Profissional



Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia-Farroupilha, IFFARROUPILHA, Brasil.
Vínculo institucional

2008 - Atual
Vínculo: Servidor Público, Enquadramento Funcional: PROF DO ENSINO BASICO TEC TECNOLOGICO, Carga horária: 40, Regime: Dedicação exclusiva.

Atividades

08/2012 - Atual
Ensino, TECNOLOGO DE PRODUÇÃO DE GRÃOS, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
BIOQUIMICA
08/2012 - Atual
Conselhos, Comissões e Consultoria, IFFarrpupilha- Campus Júlio de Castilhos, .

Cargo ou função
GRUPO DE TRABALHO SOBRE GESTÃO DO CONHECIMENTO-PORTARIA 965, de 14 DE AGOSTO DE 2012.
07/2011 - Atual
Conselhos, Comissões e Consultoria, IFFarrpupilha- Campus Júlio de Castilhos, .

Cargo ou função
Designar banca de avaliação de trab. conclusão do Curso Pós-graduação Lato Sensu em Gestão Ambiental em Espaços Rurais-PORTARIA n. 084 de 31/AGOSTO/2011.
3/2012 - 3/2012
Conselhos, Comissões e Consultoria, IFFarrpupilha- Campus Júlio de Castilhos, .

Cargo ou função
Constituir banca avaliadora do Processo Seletivo Professor Substituto nas áreas de Agricultura, Biologia, Ciência e Tecnologia dos Alimentos e quimica-PORTARIA n.007 de 07/MARÇO/2012.
02/2008 - 07/2009
Ensino,

Disciplinas ministradas
Fisiologia pós-colheita e armazenamento de frutas e hortaliças- Curso Subs.Técnico em Alimentos
Processamento de frutas e hortaliças I-Curso Subs.Técnico em Alimentos
Tecnologia de lipídios e glicídios- Curso Subs.Técnico em Alimentos
Bioquímica dos Alimentos- Curso Subs. Técnico A. ênfase Carnes e Leite
Microbiologia de leite, carnes e derivados - Curso Subs. Técnico A. ênfase Carnes e Leite
02/2009 - 03/2009
Conselhos, Comissões e Consultoria, IFFarrpupilha- Campus Júlio de Castilhos, .

Cargo ou função
Comissão resp. apreciação das disciplinas da aluna ADRIANA DE FONTOURA PEREIRA para aproveitamento no Curso Licenciatura Plena em Matematica-Campus JC-PORTARIA n.003 de 06/FEVEREIRO/2009.
6/2008 - 11/2008
Conselhos, Comissões e Consultoria, IFFarrpupilha- Campus Júlio de Castilhos, .

Cargo ou função
Comissão responsável pela elaboração de Plano de Curso Subs.Alimentos noturno- PORTARIA n. 029 de 24/SETEMBRO/2008.

CENTRO FEDERAL DE EDUCAÇAO TECNOLOGIA DE SAO VICENTE DO SUL-RS, CEFET-SVS, Brasil.
Vínculo institucional

2007 - 2008
Vínculo: , Enquadramento Funcional: Professor Substituto, Carga horária: 40, Regime: Dedicação exclusiva.


Universidade Federal de Santa Maria, UFSM, Brasil.
Vínculo institucional

2005 - 2007
Vínculo: Mestrado, Enquadramento Funcional: aluna pós-graduação, Carga horária: 0

Vínculo institucional

2004 - 2005
Vínculo: Colaborador, Enquadramento Funcional: Outro, Regime: Dedicação exclusiva.

Vínculo institucional

1996 - 1997
Vínculo: Bolsista de iniciação científi, Enquadramento Funcional: bolsista, Carga horária: 0, Regime: Dedicação exclusiva.
Outras informações
Projeto Nº 94/50978.6 da FAPERGS, junto ao setor de Quimica Analitica do Departamento de Quimica, CCNE-UFSM.

Atividades

7/2004 - 10/2004
Estágios , Centro de Ciências Rurais, Departamento de Tecnologia e Ciência dos Alimentos.

Estágio realizado
Laboratório de Microbiologia dos Alimentos - UFSM.

Caixa Econômica Estadual Rs, CEE-RS, Brasil.
Vínculo institucional

1990 - 1990
Vínculo: Estágiario, Enquadramento Funcional: Setor fechamento malote, Carga horária: 8, Regime: Dedicação exclusiva.

Atividades

1/1990 - 12/1990
Estágios , Público Estadual, Agência Três Passos Rs.

Estágio realizado
Estágio na Agência da Caixa Econômica Estadual- Três Passos-RS.

Caixa Economica Federal Três Passos Rs, CEF-RS, Brasil.
Vínculo institucional

1987 - 1989
Vínculo: estágio, Enquadramento Funcional: setor crédito pessoal, Carga horária: 8, Regime: Dedicação exclusiva.

Atividades

3/1987 - 11/1989
Estágios , Público Federal, Agência Três Passos Rs.

Estágio realizado
Caixa Econômica Federal- Agência Três Passos-RS.


Projetos de pesquisa


2012 - 2014
ELABORAÇÃO DE HAMBÚRGUER, SALSICHA E PATÊ UTILIZANDO CARNE DE COELHO ( Orytolagus cunicullus)
Descrição: A produção nacional de carne de coelho é baixa, quando comparada a outras carnes, e atende somente ao mercado interno. A carne de coelho é considerada mais magra e mais saudável quando comparada às carnes bovina, ovina e suína. Além disso, é altamente digerível, saborosa, baixa em calorias, gorduras e colesterol (HERNÃNDEZ et al., 2000). Poucos são os trabalhos citados na literatura com relação à carne de coelho. SEEN (1999) utilizou carnes de coelho, carneiro e combinações de diferentes proporções na formulação de salsichas, verificando que o produto formulado exclusivamente com carne de coelho apresentou maior capacidade de retenção de água, emulsão mais firme e menor teor lipídico. Em relação ao hambúrguer de coelho, TAVARES et al. (2007), constatou uma excelente aceitação do produto e intenção de compra de 92,26% entre os provadores. Dessa forma, o objetivo desse trabalho será avaliar a potencialidade do aproveitamento tecnológico da carne do coelho no processamento de hambúrguer, salsicha e patê, produtos estes amplamente consumidos pela população. Para esse experimento serão utilizados coelhos da raça Nova Zelândia, provenientes do setor de cunicultura do IFFARROUPILHA -Campus de Júlio de Castilhos, onde serão desenvolvidas formulações testes para se avaliar a viabilidade de produção. Os produtos serão submetidos a análises de determinação do rendimento da carcaça, análises físico-químicas e sensoriais. As análises físico-químicas (composição centesimal e teor de ácidos graxos) dos produtos elaborados serão realizadas no Núcleo Integrado de Desenvolvimento em Análises Laboratoriais (NIDAL) da UFSM, conforme metodologias preconizadas pelo INSTITUTO ADOLFO LUTZ, AOAC (1990) e Wang et al. (2000). As análises sensoriais serão realizadas 48horas após o processamento, através do teste de aceitabilidade estruturada de 7 pontos, em cabines montadas no setor de Alimentos/ I IFFARROUPILHA /Campus de Júlio de Castilhos. Todos os resultados serão avaliados estatisticament.
Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa.
2010 - 2012
PRÁTICA HIGIÊNICO-SANITÁRIAS COMO FERRAMENTAS DE EMPREENDEDORISMO EM SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO
Descrição: Objetivos: Realizar diagnóstico dos serviços de alimentação aos quais a população de Júlio de Castilhos tem acesso, como restaurantes, lanchonetes e ambulantes quanto ás boas práticas de fabricação e sua conformidade com a legislação vigente..
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
2006 - 2007
DESENVOLVIMENTO DE EMBUTIDOS CURADOS FERMENTADOS DE CARNE DE EMA (Rhea americana) ASSOCIDA À DE SUÍNO.
Descrição: Os embutidos fermentados são caracterizados pelo seu sabor pungente e, em muitos casos, pela firmeza da textura que requer mais mastigação para ingestão. O ácido lático formado pelas bactérias, confere, a estes embutidos, sabor e aroma ácidos característicos e estende sua vida-de-prateleira por inibir o crescimento de microorganismos deteriorantes (BARAQUET, 1994). De acordo com Pereda (2005), pelas fermentações, obtêm-se novos alimentos com textura, sabor e aroma completamente diferentes da matéria-prima inicial, modificações difíceis de conseguir por outros meios. A ema produz uma carne vermelha com baixos níveis de colesterol. A carne de ema pode ser usada em produtos curados e defumados, para agregar valor a um volume menor de produtos. Esta carne é vista como um produto de alta qualidade, que pode ocupar uma colocação superior no mercado (PAMPAS POULTRY, 2005). O objetivo do trabalho é desenvolver e caracterizar embutidos curados fermentados com diferentes percentuais de carne de Ema (Rhea Americana) e de carne suína, buscando agregar valor à matéria-prima: retalhos de carne de ema de pouca aceitação no mercado na forma in natura. Os produtos serão avaliados por meio de análises físico-químicas, considerando suas composições centesimais (proteína, umidade, cinza, gordura) e o PH. A aceitabilidade do produto será analisada, através de análise sensorial apropriada, considerando atributos como: aparência, aroma, sabor e textura. A segurança alimentar do produto será verificada pela contagem de microorganismos indesejáveis como coliformes fecais, coliformes totais e staphilococcus coagulase positiva, juntamente com a pesquisa de Salmonella. Também será estudada a cor dos produtos através das determinações e análises de gradientes de coloração como brilho (L*), tonalidade vermelha (a*) e tonalidade amarela (b*). Os resultados serão confirmados através de análises estatísticas de Variância e do teste F de Tukey, ao nível de 5% de significância (SAS, 1990). .
Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (0) / Especialização: (0) / Mestrado acadêmico: (0) / Mestrado profissional: (0) / Doutorado: (0) .
Integrantes: Ana Denize Grassi Padilha - Integrante / Nelcindo Nascimento Terra - Integrante / ERNESTO HASHIME KUBOTA - Integrante / ARIANE SCHMIDT FURTADO - Integrante / PAULO CEZAR BASTIANELLO CAMPAGNOL - Integrante / ANGELA MARIA SILVA DOS SANTOS - Integrante / BIBIANA ALVES DOS SANTOS - Integrante / EDSOM ROBERTO LORENCI TONETO - Coordenador.
2006 - 2006
PROJETO SOMAR- BOAS PRATICAS EM SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO-RESOLUÇÃO RDC Nº216- ANVISA
Descrição: PROJETO SOMAR- BOAS PRATICAS EM SERVISOS DE ALIMENTAÇÃO- RESOLUÇÃO RDC Nº216- ANVISA, Com carga horária total de 120 horas. Projeto da mestranda Ana Lúcia de Freitas Saccol, orientada por Luisa Helena Hecktheuer..
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (0) / Especialização: (0) / Mestrado acadêmico: (0) / Mestrado profissional: (0) / Doutorado: (0) .
Integrantes: Ana Denize Grassi Padilha - Coordenador / Andreia Cirolini - Integrante / LUISA HELENA HECKTHEUER - Integrante / LIANA INES G MILANI - Integrante / ANA LUCIA DE FREITAS SACCOL - Integrante / LIZE STANGHARLIN - Integrante / NEILA RICHARDS - Integrante.
2005 - 2007
REFLEXOS DA PERFORMANCE DOS INGREDIENTES NA QUALIDADE DOS PRODUTOS CÁRNEOS
Descrição: OS PRODUTOS CÁRNEOS FATIADOS, CUJA EXPOSIÇÃO A CONTAMINAÇÃO MICROBIANA É AUMENTADA FACE O AUMENTO DA SUPERFICÍE DE EXPOSIÇÃO DEVE TER A ATENÇÃO REDOBRADA TENDO EM MENTE DE QUE O FATIAMENTO É UMA EXIGÊNCIA DO CONSUMIDAOR QUE NÃO ABRE MÃO DA COMODIDADE NO ATO DE CONSUMIR, ENTRE TANTO EXISTE A NECESSIDADE DE AUMENTAR O SHELF LIFE DESTES PRODUTOS ESTOCADOS SOB REFRIGERAÇÃO UTILIZANDO PROCEDIMENTO COMPATÍVEL COM O SEU VALOR COMERCIAL. ESTE PROJETO TEM COMO OBJETIVO ESTUDAR O EFEITO CONSERVANTE DO PURASAL, PH LÍQUIDO, EXTERMAX E SORBATO DE SÓDIO. Nº PROJETO : 018158.
Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (0) / Especialização: (0) / Mestrado acadêmico: (0) / Mestrado profissional: (0) / Doutorado: (0) .
Integrantes: Ana Denize Grassi Padilha - Integrante / Nelcindo Nascimento Terra - Coordenador / Leadir Lucy Martins Fries - Integrante / Liana Ines Guidolin Milani - Integrante / CARLOS ALBERTO BIANCHIN - Integrante / MARTA REJANE VIANNA BIANCHIN - Integrante / ERNESTO HASHIME KUBOTA - Integrante / ARIANE SCHMIDT FURTADO - Integrante / PAULO CEZAR BASTIANELLO CAMPAGNOL - Integrante / NEILA SILVIA PEREIRA DOS SANTOS RICHARDS - Integrante.
2004 - 2005
TRATAMENTO ENZIMATICO NO AUMENTO DA RETENÇÃO DE ÁGUA POR PARTE DAS PROTEINAS DO SORO DE LEITE
Descrição: Projeto em andamento.
Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (0) / Especialização: (0) / Mestrado acadêmico: (0) / Mestrado profissional: (0) / Doutorado: (0) .
2004 - 2005
UTILIZAÇÃO DE PROBIÓTICO PARA CONTROLE DE SALMONELLA sp EM FRANGOS DE CORTE
Descrição: Dissertação de Tese de Eng.ª Agr.ª Eliane Maria de Carli.
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (1) / Especialização: (0) / Mestrado acadêmico: (3) / Mestrado profissional: (0) / Doutorado: (0) .
Integrantes: Ana Denize Grassi Padilha - Integrante / Paulo C B Campagnol - Integrante / Ariane S Furtado - Integrante / Liana I G Milani - Integrante / Eliane M de carli - Coordenador / Bibiana Santos - Integrante.
Número de produções C, T & A: 1
2004 - 2005
ADIÇÃO DE FIBRA DE CENOURA EM LINGUIÇAS
Descrição: Em andamento.
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (0) / Especialização: (0) / Mestrado acadêmico: (0) / Mestrado profissional: (0) / Doutorado: (0) .
Integrantes: Ana Denize Grassi Padilha - Integrante / Ariane S Furtado - Integrante / Diala Urnau - Integrante / Karla N Pereira - Integrante / Andreia Cirolini - Integrante / Leadir L M Fries - Integrante / Nelcindo N Terra - Coordenador / Bibiana A Santos - Integrante.
Número de produções C, T & A: 2
2004 - 2005
USO DE HIDROCOLÓIDES EM CORTES DE FRANGO
Descrição: Uso de Hidrocolóides em cortes de frango RESUMO: O crescimento na atividade economica e a exigência dos mercados por produtos de qualidade foram decisivos para o aumento na oferta e no consumo de novos produtos. A indústria de alimentos buscou e busca continuamente adaptar e desenvolver novas formulações que visam a melhoria e, principalmente, a segurança dos produtos alimentares. O desenvolvimento de novos produtos e a conotação de alimentos seguros á saúde do consumidor num mercado mundialmente mais exigente e competitivo provocou um crescimento nas indústrias de ingredientes e aditivos que tem colocado á disposição um número crescente de variedades destes produtos na última década..
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (7) / Mestrado acadêmico: (1) / Mestrado profissional: (0) / Doutorado: (0) .
Integrantes: Ana Denize Grassi Padilha - Coordenador / Nelcindo Nascimento Terra - Integrante / Leadir Lucy Martins Fries - Integrante / Liana Ines Guidolin Milani - Integrante / Paulo C B Campagnol - Integrante / Bibiana A dos Santos - Integrante / Ariane S Furtado - Integrante / Diala Urnau - Integrante / Karla N Pereira - Integrante / Luciana Huppes - Integrante.
Número de produções C, T & A: 2
1996 - 1997
ESTIMATIVAS DE TOTAIS DIÁRIOS INGERIDOS NA DIETA ALIMENTAR DE RESÍDUOS DE FUNGICIDAS DITIOCARBAMATOS
Descrição: Resumo: Na tentativa de estimar quais os possíveis níveis do fluxo de resíduos tóxicos a que estão expostas o cunsumidor, ha uma preocupação com os efeitos crônicos e de que maneira relacionam-se. As análises químicas limitaram-se durante o período de outubro a novembro da padronização da técnica de extração de resíduos de ditiocarbamatos, ás quais foram realizadas pelo equipamento LUTZ II por método de Keppel, segundo Dithiocarbamate and Disulphide Fungicides-Photometric determination,1979. Foi realizada análise estatística através de correlação sobre um conjunto de dados (92 dias) do movimento diário de hortifrutigranjeiros do Restaurante Universitário- UFSM/CAMPUS. Os resultados determinados para resíduos de ditiocarbamatos em mg de CS2/Kg de alimento foram os seguintes: TOMATE ( 0,139 a 0,451); COUVE-FLOR COZIDA ( 0,288); ALFACE ( 0,115 a 0,619); BETERRABA COZIDA (0,425): BATATA INGLESA (0,347). Esses dados estão abaixo dos limites segundo o CODEX Alimentarius (FAO).Do total de correlações lineares possíveis 81% apresentaram coeficiente praticamente nulo para esa associação, sendo que a probabilidade de certeza para essas associações estão abaixo de 16%. A certeza para a associação linear ocorrer ao mesmo tempo para os 11 alimentos mais relacionados é de 0,08%. Portanto a expectativa de uma ingestão dependerá do maior número destes alimentos em um espaço de tempo suficiente para somar as massas desses resíduos vindo assim a elevar o nível de ingestão acima dos limites toxicológicos..
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (0) / Especialização: (0) / Mestrado acadêmico: (0) / Mestrado profissional: (0) / Doutorado: (0) .
Integrantes: Ana Denize Grassi Padilha - Integrante / Luiz Eduardo G Padilha - Coordenador / gema G S Dal Piva - Integrante.Financiador(es): Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado do Rio Grande do Sul - Bolsa.


Projetos de extensão


2013 - Atual
Tecnologia e Ciência dos Alimentos no dia-a-dia
Descrição: Tem como objetivo promover o conhecimento das características e particularidades que envolvem a Ciência e Tecnologia dos Alimentos através de atividades demonstrativas, levantamento de dados, informativos, mini-cursos, oficinas práticas, momentos para avaliação sensorial de alimentos, entre outras atividades. .
Situação: Em andamento; Natureza: Extensão.
2010 - 2010
Cultivo e aproveitamento de cenoura para produção de mini-cenoura e cenourete
Descrição: Tem como objetivo promover o conhecimento acerca do cultivo e do processamento de cenoura e hortaliças, como forma de agregação de valor à matéria-prima para agroindústrias de pequeno porte e comunidade em geral..
Situação: Concluído; Natureza: Extensão.
2010 - Atual
PROJETO LUGAR À MESA
Descrição: Tem como objetivo principal promover o conhecimento das características e particularidades que envolvem a Ciência e Tecnologia dos Alimentos através de atividades demonstrativas, levantamento de dados, informativos, palestras, oficinas entre outras atividades..
Situação: Em andamento; Natureza: Extensão.


Áreas de atuação


1.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Ciencia e Tecnologia dos Alimentos.
2.
Grande área: Ciências Agrárias.
3.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia.


Idiomas


Espanhol
Compreende Razoavelmente, Fala Pouco, Lê Razoavelmente, Escreve Pouco.
Inglês
Compreende Razoavelmente, Fala Razoavelmente, Lê Razoavelmente, Escreve Razoavelmente.


Produções



Produção bibliográfica
Artigos completos publicados em periódicos

1.
CAMPAGNOL, P. C. B.2009CAMPAGNOL, P. C. B. ; PADILHA, A. D. G. ; SANTOS, Bibiana Alves dos ; FRIES, Leadir Lucy Martins ; TERRA, Nelcindo Nascimento . Qualidade higiênico-sanitária da carne bovina moída comercializada na cidade de Santa Maria - RS. Higiene Alimentar, v. 23, p. 115-117, 2009.

2.
CAMPAGNOL, P. C. B.2009CAMPAGNOL, P. C. B. ; PADILHA, A. D. G. ; SANTOS, Bibiana Alves dos ; FRIES, Leadir Lucy Martins ; TERRA, Nelcindo Nascimento . Qualidade higiênico-sanitária da carne bovina moída comercializada na cidade de Santa Maria - RS. Higiene Alimentar, v. 23, p. 115-117, 2009.

3.
CAMPAGNOL, Paulo Cezar B2009CAMPAGNOL, Paulo Cezar B ; PADILHA, A. D. G. ; SANTOS, Bibiana Alves dos ; FRIES, L. L. M. ; TERRA, N. N. . QUALIDADE HIGIÊNICO-SANITÁRIA DA CARNE BOVINA MOÍDA COMERCIALIZADA NA CIDADE DE SANTA MARIA, RS.. Higiene Alimentar, v. 23, p. 115-117, 2009.

4.
CARLI, Eliane Maria de2006CARLI, Eliane Maria de ; FRIES, Leadir L M ; TERRA, Nelcindo N ; FLORES, Maristela Lovato ; PADILHA, A. D. G. ; CAMPAGNOL, Paulo C B ; VEIT, Dalvan ; FURTADO, Ariane S ; SANTOS, Bibiana Alves dos . Utilização de Lactobacillus paracasei como probiótico no controle de Salmonella Enteretidis na indústria avícola.. Revista Nacional da Carne, v. 357, p. 22-32, 2006.

5.
CAMPAGNOL, Paulo C B2006CAMPAGNOL, Paulo C B ; TERRA, Nelcindo N ; FRIES, Leadir L M ; SANTOS, Bibiana Alves dos ; FURTADO, Ariane S ; MILANI, Liana I G ; PADILHA, A. D. G. . Características de hambúrgueres contendo diferentes níveis de gordura e fibra de soja. . Revista Nacional da Carne, v. 351, p. 56-60, 2006.

6.
CAMPAGNOL, Paulo Cezar Bastianello2006CAMPAGNOL, Paulo Cezar Bastianello ; FRIES, Leadir Luci Martins ; TERRA, N. N. ; SANTOS, Bibiana Alves dos ; FURTADO, Ariane Schmidt ; MILANI, Liana ; PADILHA, A. D. G. . Características de hambúrgueres contendo diferentes níveis de gordura e fibra de soja.. Revista Nacional da Carne, v. 351, p. 56-60, 2006.

7.
CARLI, Eliane Maria de2006CARLI, Eliane Maria de ; FRIES, Leadir Luci Martins ; TERRA, N. N. ; FLORES, M. L. ; PADILHA, A. D. G. ; CAMPAGNOL, Paulo Cezar Bastianello ; VEIT, D. ; FURTADO, Ariane Schmidt ; SANTOS, Bibiana Alves dos . Utilização de Lactobacillus paracasei como probiótico no controle de Salmonella Enteretidis na indústria avícola.. Revista Nacional da Carne, v. 31, p. 22-32, 2006.

8.
CARLI, E. M.2006CARLI, E. M. ; TERRA, N. N. ; FRIES, L. L. M. ; PADILHA, A. D. G. ; CAMPAGNOL, P. C. ; VEIT, D. ; FURTADO, A. S. ; SANTOS, B. . Utilização de Lactobacillus paracasei como probiótico no controle da Salmonella Enteritidis na indústria avícola. Revista Nacional da Carne, v. 1413, p. 15-21, 2006.

9.
CAMPAGNOL, Paulo Cezar B2006CAMPAGNOL, Paulo Cezar B ; TERRA, N. N. ; FRIES, Leadir Lucy Martins ; SANTOS, Bibiana Alves dos ; FURTADO, Ariane Schmidt ; MILANI, Liana Ines Guidolin ; PADILHA, A. D. G. . Características de hambúrgueres contendo diferentes níveis de gordura e fibra de soja. Revista Nacional da Carne, v. 351, p. 56-60, 2006.

10.
CARLI, Eliane de2006CARLI, Eliane de ; FRIES, Leadir Lucy Martins ; TERRA, N. N. ; FLORES, Maristela Lovato ; PADILHA, A. D. G. ; CAMNPAGNOL, Paulo Cezar B ; VEIT, Dalvan ; FURTADO, Ariane Schmidt ; SANTOS, Bibiana Alves dos . Utilização de Lactobacillus paracasei como probiótico no controle de Salmonella Enteretidis na indústria avícola. Revista Nacional da Carne, v. 357, p. 22-32, 2006.

Trabalhos completos publicados em anais de congressos
1.
PADILHA, L. E. G. ; PADILHA, A. D. G. ; PIVA, G. G. S. D. . Toxicologia e consequências ao homem sob ingestão crõnica de reríduos de fungicidas ditiocarbamatos e metabólitos.. In: I Seminário de Toxicologia Análitica do Cone Sul, 1997, Porto Alegre-RS. Programas e Anais- I Seminário de Toxicologia Análitica do Cone Sul, 1997.

Resumos publicados em anais de congressos
1.
CARLI, Eliane Maria de ; PADILHA, A. D. G. ; FRIES, Leadir Lucy Martins ; TERRA, Nelcindo Nascimento ; FLORES, Maristela Lovato ; CAMPGNOL, Paulo Cezar B ; VEIT, Dalvan . UTILIZAÇÃO DE Lactobacillus paracasei COMO PROBIOTICO PARA O CONTROLE DE Salmonella spp EM FRANGOS DE CORTE. In: XX CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2006, CURITIBA. CURITIBA-PR: EDITORA TECART, 2006. v. CD.

2.
PADILHA, A. D. G.; DIAS, Renato Rodrigues ; MELLO, Simone Sartori ; CARLI, Eliane Maria de ; CIROLINI, Andreia . HORTALIÇAS MINIMAMENTE PROCESSADAS-AVALIAÇÃO DE COMPORTAMENTO DOS CONSUMIDORES. In: XX CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2006, CURITIBA. CURITIBA-PR: TECART, 2006. v. CD.

3.
SANTOS, Bibiana Alves dos ; PELEGRINI, Luis Fernando Vilani de ; CAMPGNOL, Paulo Cezar Bastianello ; TERRA, Nelcindo Nascimento ; PIRES, Cleber Cassol ; PADILHA, A. D. G. ; FURTADO, Ariane Schmidt . PERFIL DE ÁCIDOS GRAXOS DA CARNE DE OVELHAS DE DESCARTE DE DOIS GRUPOS GENÉTICOS SUBMETIDAS A DOIS SISTEMAS DE TERMINAÇÃO. In: XX CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2006, CURITIBA-PR. CURITIBA-PR: EDITORA TECART, 2006. v. CD.

4.
TONETO, Edson Roberto Lorenci ; PELEGRINI, Luis Fernando Vilani de ; CAMPAGNOL, Paulo Cezar Bastianello ; TERRA, Nelcindo Nascimento ; PIRES, Cleber Cassol ; FURTADO, Ariane Schmidt ; PADILHA, A. D. G. . ELABORAÇÃO DE EMBUTIDO FERMENTADO TIPO SALAME UTILIZANDO CARNE DE OVELHA DE DESCARTE. In: XX CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2006, CURITIBA-PR. CURITIBA-PR: EDITORA TECART, 2006. v. CD.

5.
CIROLINI, Andreia ; TERRA, Nelcindo Nascimento ; FRIES, Leadir Lucy Martins ; MILANI, Liana Ines Guidolin ; BALDISSERA, Eliana Maria ; CERVO, Giovanna Dotta ; SANTOS, Bibiana Alves dos ; FURTADO, Ariane Schmidt ; PADILHA, A. D. G. ; CAMPAGNOL, Paulo Cezar B . ESTUDO DO EFEITO CONSERVADOR DE PERODUTOS COMERCIAIS EM SALSICHAS. In: XX CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2006, CURITIBA-PR. CURITIBA-PR: EDITORA TECART, 2006. v. CD.

6.
SACCOL, Ana Lúcia de Freitas ; STANGARLIN, Lize ; HECKTHEUER, Luisa Helena ; RICHARDS, Neila Silvia ; PADILHA, A. D. G. ; MILANI, Liana Ines G ; CIROLINI, Andréia . AVALIAÇÃO MICROBIOLÓGICA DE MÃOS E SUPERFICIES EM SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO. In: XX CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2006, CURITIBA. CURITIBA-PR: TECART, 2006. v. CD.

7.
FURTADO, Ariane Schmidt ; TERRA, Nelcindo Nascimento ; FRIES, Leadir Lucy Martins ; MILANI, Liana Ines G ; CAMPAGNOL, Paulo Cezar B ; PADILHA, A. D. G. ; CIROLINI, Andreia ; BALDISSERA, Eliana Maria ; SANTOS, Bibiana Alves dos ; CERVO, Giovanna Dotta . COSTELA SUINA REFRIGERADA: AUMENTO DA VIDA ÚTIL. In: XX CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2006, CURITIBA-PR. CURITIBA-PR: TECART, 2006. v. CD.

8.
TONETO, Edson Roberto Lorenci ; CAMPAGNOL, Paulo Cezar B ; FRIES, Leadir Lucy M ; TERRA, Nelcindo Nascimento ; PADILHA, A. D. G. ; SIMON, Tiane Teixeira ; ROTTA, Jéferson . AVALIAÇÃO DA QUALIDADE HIGIÊNICO-SANITARIA DA CARNE BOVINA MOIDA COMERCIALIZADA NA CIDADE DE SANTA MARIA-RS. In: XX CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2006, CURITIBA-PR. CURITIBA-PR: TECART, 2006. v. CD.

9.
SANTOS, Bibiana Alves dos ; CAMPAGNOL, Paulo Cezar Bastianello ; TERRA, Nelcindo N ; FRIES, Leadir Lucy Martins ; FURTADO, Ariane Schimidt ; MILANI, Liana Ines G ; PADILHA, A. D. G. ; CIROLINI, Andreia . FIBRA DE SOJA ADICIONADA EM HAMBÚRGUERES COM DIFERENTES NÍVEIS DE GORDURA. In: XX CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2006, CURITIBA-PR. CURITIBA-PR: TECART. v. CD.

10.
STANGARLIN, Lize ; SACCOL, Ana Lucia de Freitas ; MARQUES, Anne Y Castro ; HECKTHEUER, Luiza Helena ; RICHARDS, Neila Silvia ; MILANI, Liana Ines G ; PADILHA, A. D. G. ; CIROLINI, Andreia . AVALIAÇÃO MICROBIOLOGICA DE SUPERFICIES DE CONTATO COM ALIMENTOS EM SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO. In: X SIMPÓSIO DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO e 2º SALÃO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 2006, SANTA MARIA-RS, 2006.

11.
SACCOL, Ana Lucia de Freitas ; MARQUES, Anne Y Castro ; STANGARLIN, Lize ; LUISA ; HECKTHEUER, Helena ; RICHARDS, Neila Silvia ; MILANI, Liana Ines G ; PADILHA, A. D. G. ; CIROLINI, Andreia . AVALIAÇÃO MICROBIOLOGICA DE MÃOS DE MANIPULADORES DE ALIMENTOS EM SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO. In: X SIMPÓSIO DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO e 2º SALÃO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 2006, SANTA MARIA-RS, 2006.

12.
CIROLINI, Andreia ; PADILHA, A. D. G. ; PEREIRA, Karla N ; URNAU, Diala ; SANTOS, Bibiana B ; FURTADO, Ariane S ; FRIES, Leadir L M . A fibra em embutidos frescal. In: 6º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 2005, Campinas-SP. Campinas-SP: Editora Campinas, 2005. v. CD.

13.
PADILHA, A. D. G.; TERRA, Nelcindo N ; FRIES, Leadir L M ; MILANI, Liana I G ; CIROLINI, Andreia ; SANTOS, Bibiana B ; CAMPAGNOL, Paulo C B ; FURTADO, Ariane S ; LOPES, Juarez M ; KARL, e L ; CAMPOS, e G ; FAVERO, A . Níveis de colesterol em cortes de frango com adição de antioxidante natural na ração. In: 6º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 2005, Campinas-SP. Campinas-SP: Editora Campinas, 2005. v. CD.

14.
CAMPAGNOL, P C B ; PADILHA, A. D. G. ; CARLI, Eliane Maria de ; TERRA, Nelcindo N ; FURTADO, Ariane S ; VEIT, Dalvan ; SANTOS, Bibiana A ; PEREIRA, Karla N ; FRIES, Leadir L M ; URNAU, Diala . Utilização de Lactobacillus paracasei para controle de salmonella enteritidis. In: 6º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 2005, Campinas-SP. Campinas -SP: Editora Campinas, 2005. v. CD.

15.
SANTOS, Bibiana A ; PADILHA, A. D. G. ; CAMPAGNOL, Paulo C B ; CARLI, Eliane Maria de ; TERRA, Nelcindo N ; FURTADO, Ariane S ; MILANI, Liana I G ; FRIES, Leadir L M ; URNAU, Diana ; PEREIRA, Karla N . Influência do uso de hidrocolóides na capacidade de retenção de água em produtos marinados. In: 6º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 2005, Campinas-SP. Campinas: Editora Campinas, 2005. v. CD.

16.
SANTOS, Bibiana A ; PADILHA, A. D. G. ; MILANI, Liana I G ; FRIES, Leadir L M ; CIROLINI, Andreia ; OLIVEIRA, C P . Avaliação da quebra de peso de linguiças adicionadas de fibra de cenoura. In: 6º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 2005, Campinas-SP. Campinas -SP: Editora Campinas, 2005. v. CD.

17.
SANTOS, Bibiana A ; PADILHA, A. D. G. ; CAMPAGNOL, Paulo C B ; CARLI, Eliane M de ; TERRA, Nelcindo N ; FURTADO, Ariane S ; MILANI, Liana I G ; FRIES, Leadir L M ; URNAU, Diala . Reflexos dos hidrocolóides nas caracteristicas sensoriais dos produtos marinados. In: 6º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 2005, Campinas-SP. Campinas-SP: Editora Campinas, 2005. v. CD.

18.
PADILHA, A. D. G.; PADILHA, L. E. G. ; PIVA, G. G. S. D. ; PADILHA, A. D. G. . Estimativas de totais diários ingeridos na dieta alimentar em resíduos de fungicidas ditiocarbamatos.. In: III Reunião Especial da SBPC, 1996, Florianópolis-SC. III Reunião Especial da SBPC-Ecossistemas Costeiros. Florianópolis-SC: EDEME Indústria Gráfica e comunicação S/A, 1996. p. 421.

19.
PADILHA, L. E. G. ; PADILHA, A. D. G. ; PIVA, G. G. S. D. . Estimativas de totais diários ingeridos na dieta alimentar em resíduos de fungicidas ditiocarbamatos e suas consequências toxicológicas ao homem. In: III Jornada Integrada, Pesquisa, Extensão e Ensino., 1996, Santa Maria-RS-Campus da UFSM. III Jornada Integrada, Pesquisa, Extensão e Ensino.. Santa Maria-RS: Editora da UFSM, 1996. p. 433.

Apresentações de Trabalho
1.
PADILHA, A. D. G.. Palestra- Boas Praticas de Manipulação dos Alimentos para Merendeiras. 2012. (Apresentação de Trabalho/Outra).

2.
DALCIN, C.M., ; SOUZA, V.F.S., ; VEIGA, D.M., ; SANTOS, D.C.N., ; CUNHA, A.H., ; FERNANDES, J.M., ; LIMA, J.R., ; DEON, B.C., ; PADILHA, A. D. G. . TENDENCIAS NO SETOR DE PANIFICAÇÃO DE JÚLIO DE CASTILHOS-RS. 2011. (Apresentação de Trabalho/Outra).

3.
SANTOS, M.C.T., ; SOARES, N.I., ; VERONESE, C., ; SILVEIRA, D.S., ; SILVEIRA, P.R., ; PINTO, T.C., ; PADILHA, A. D. G. ; DEON, B.C., . COMPORTAMENTO DOS CONSUMIDORES NO SETOR DE PANIFICAÇÃO EM TUPANCIRETÃ-RS. 2011. (Apresentação de Trabalho/Outra).

4.
PORTELLA, F.B., ; UGALDE, M.L., ; DEON, B.C., ; PADILHA, A. D. G. . AVALIAÇÃO DOS RÓTULOS DE ALIMENTOS E BEBIDAS POR CONSUMIDORES DE JÚLIO DE CASTILHOS. 2011. (Apresentação de Trabalho/Outra).

5.
QUEVEDO, Q.S., ; SILVA, R.I.C., ; DEON, B.C., ; PADILHA, A. D. G. ; LUZZA, J., . PRODUÇÃO DE ALIMENTOS UTILIZANDO COMO MATÉRIA-PRIMA A BATATA YACON. 2011. (Apresentação de Trabalho/Outra).

6.
PADILHA, A. D. G.. A importância dos microrganismos no nosso dia-a-dia para professores Municipais de Júlio de Castilhos. 2009. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

7.
PADILHA, A. D. G.. Classificação de Hortaliças. 2006. (Apresentação de Trabalho/Comunicação).


Produção técnica
Trabalhos técnicos
1.
PADILHA, A. D. G.. PALESTRA MINITRADA-CLASSIFICAÇÃO DE HORTALIÇAS. 2006.

2.
PADILHA, A. D. G.. Extensão- participação estande da Universidade Federal de Santa Maria na XX feisma- Multifeira de Santa Maria. 2005.



Bancas



Participação em bancas de trabalhos de conclusão
Monografias de cursos de aperfeiçoamento/especialização
1.
MURARO, P.I.R.,; FINOKIET, M.; PADILHA, A. D. G.; PELEGRINI, J.B.R.. Participação em banca de Márcia Veroneze Bisol. Banca avaliadora do trabalho conclusão do Curso de Pós-graduaçao- Lato Sensu em Gestão Ambiental em Espaços Rurais. 2011. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em Pós-Grad. Lato Sensu-Gestão Amb. em Espaços Rurais) - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia-Farroupilha.

2.
PADILHA, A. D. G.; BANDINELLI, D. G.; MURARO, P.I.R.,; DELWING, A.B.,. Participação em banca de Rosmari Jovanowichs. Banca avaliadora do trabalho conclusão do Curso de Pós-graduaçao-Latu Sensu Gestão Ambiental em Espaços Rurais- portaria 085 de 31 de agosto 2011. 2011. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em Pós-Grad. Lato Sensu-Gestão Amb. em Espaços Rurais) - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia-Farroupilha.

Trabalhos de conclusão de curso de graduação
1.
SACCOL, A. L. F.; DELEVATI, M. T. S.; PADILHA, A. D. G.. Participação em banca de MARIANGELA DA SILVA LERMEN.Análise de Sanificantes de Superficie de manipulação. 2007. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em NUTRIÇÃO) - Centro Universitário Franciscano.



Participação em bancas de comissões julgadoras
Concurso público
1.
PADILHA, A. D. G.; PENA, C. V. M.; MONTAGNER, S. R.; A.BALDISSERA, T.. Banca avaliadora do Processo Seletivo Professor Substituto na área de Ciência e Tecnologia dos Alimentos- portaria 007 de 07 de 2012. 2012. Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia-Farroupilha.

Outras participações
1.
PADILHA, A. D. G.; DEON, B. C.; PENA, C. V. M.. ESTÁGIO CURRICULAR OBRIGATÓRIO- PAMELA LOPES PINHEIRO. 2011. IFFARROUPILHA- CAMPUS DE JÚLIO DE CASTILHOS.

2.
PADILHA, A. D. G.; DEON, B.C.,; WILLES, J. A.. ESTÁGIO CURRICULAR OBRIGATÓRIO- JESSICA SANTOS DA SILVA. 2011. IFFARROUPILHA- CAMPUS DE JÚLIO DE CASTILHOS.

3.
DEON, B.C.,; PENA, C. V. M.; PADILHA, A. D. G.. ESTAGIO CURRICULAR OBRIGATÓRIO-MARCIANE CRISTINA DE MELLO. 2011. IFFARROUPILHA- CAMPUS DE JÚLIO DE CASTILHOS.

4.
PENA, C. V. M.; DEON, B.C.,; PADILHA, A. D. G.. ESTÁGIO CURRICULAR OBRIGATÓRIO- LAUREN SALLES VEIGA. 2011.

5.
PENA, C. V. M.; DEON, B.C.,; PADILHA, A. D. G.. ESTÁGIO CURRICULAR OBRIGATÓRIO- ALEX PORTELLA DE ALMEIDA. 2011.

6.
PADILHA, A. D. G.; PENA, C. V. M.; UGALDE, M. L.. ESTAGIO CURRICULAR OBRIGATÓRIO-GUSTAVO DONATO QUATRIN. 2010.

7.
PADILHA, A. D. G.; PENA, C. V. M.; UGALDE, M.L.,. ESTAGIO CURRICULAR OBRIGATÓRIO-ALENE GLORIA DE MELLO. 2010.

8.
PADILHA, A. D. G.; PENA, C. V. M.; UGALDE, M.L.,. ESTAGIO CURRICULAR OBRIGATÓRIO-BIANCA PEDROSO NUNES. 2010.

9.
GRANELLA, V.; PADILHA, A. D. G.. ESTAGIO CURRICULAR OBRIGATÓRIO-BERNARDETE BUSANELLO. 2007.

10.
GRANELLA, V.; PADILHA, A. D. G.. ESTAGIO CURRICULAR OBRIGATÓRIO-REGIANE DALLA NORA DE LIMA. 2007.



Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
VI Seminário de Nutrição da Unifra. 2012. (Seminário).

2.
SEMINÁRIO DE PESQUISA PROEJA PREPARAÇÃO PARA O TRABALHO E PARA A VIDA PÓLO RS. 2008. (Seminário).

3.
SEMINARIO NACIONAL DO ENSINO AGRICOLA.DELEGADO DO SEMINARIO NACIONAL DO ENS AGRICOLA DA REDE FEDERAL DE EDUC. PROFSSIONAL E TECNOLOGICA. 2008. (Seminário).

4.
SEMINARIO REGINAL DO ENSINO AGRICOLA.REPRESENTANTE DA INSTITUIÇÃO CEFET-UNED. 2008. (Seminário).

5.
CONTROLE DE QUALIDADE NA INDUSTRIA DE ALIMENTOS.II CURSO DE CONTROLE DE QUALIDADE NA INDUSTRIA DE ALIMENTOS. 2006. (Outra).

6.
Trabalhando Alimentos com Segurança.Curso Trabalhando Alimentos com Segurança . 2006. (Outra).

7.
XX CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS. XX CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS - sbCTA-PR. 2006. (Congresso).

8.
6º SLACA- Ciência de Alimentos: Abrindo Caminhos para o Desenvolvimento Científico, Tecnológico e Industrial.6º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos. 2005. (Simpósio).

9.
II Feira e IV Seminário de Alimentos- SENAI CET São Miguel do Oeste.II Feira e IV Seminário de Alimentos- Senai CET São Miguel do Oeste. 2005. (Seminário).

10.
IPGN-Iniciando um Pequeno Grande Negócio.Curso Iniciando um Pequeno Grande Negócio ( orientação internet), de 06 de outubro a 04 de dezembro de 2003, Sebrae-Brasília/DF. 2003. (Outra).

11.
X Ciclo de Palestras sobre Citricultura do RS.X Ciclo de Palestras sobre Citricultura do RS. 2003. (Seminário).

12.
XIII Congresso Brasileiro de Agrometeorologia. XIII Congresso Brasileiro de Agrometeorologia-Situação Atual e Perspectivas da Agrometeorologia. 2003. (Congresso).

13.
Brasil Empreendedor.SEBRAE-Brasil Empreendedor-Curso Orientação para crédito. 2000. (Outra).

14.
Curso de Atualização, Bases e Técnicas do Manejo de Insetos.Curso de Atualização Bases e Técnicas do Manejo de Insetos. 2000. (Outra).

15.
XII SEAGRO.XIII SEAGRO-Semana Acadêmica da Agronomia-A formação do Engenheiro Agrônomo e a formulação curricular. 1999. (Encontro).

16.
XII Semana acadêmica do Curso de Agronomia.Curso Elaboração de Projetos-XII Semana Acadêmica do Curso de Agronomia. 1999. (Encontro).

17.
XII Semana Acadêmica do Curso de Agronomia.XII Semana Acadêmica- O ensino agronômico frente aos avanços tecnológicos. 1999. (Encontro).

18.
Tecnologia e Segurança na Aplicação de Agrotóxicos.II Curso de Atualização em Tecnologia e Segurança na Aplicação de Agrotóxicos. 1998. (Outra).

19.
3ºCongresso de Ecologia do Brasil. 3º Congresso de Ecologia do Brasil. 1996. (Congresso).

20.
Seminário Plantas Medicinais: Nossas Farmácias vivas.Plantas Medicinais: Nossas Farmácias vivas. 1996. (Seminário).

21.
XIX Semana Acadêmica da Agronomia.Curso Manejo e Conservação dos Solos de Acordo com as Características Fisiográficas do Estado do Rio Grande do Sul. 1995. (Outra).

22.
IJornada Integrada de Pesquisa Extensão e Ensino.I Jornada Integrada de Pesquisa, Extensão e Ensino. 1994. (Seminário).

23.
Semana Acadêmica Das Rurais.Curso Agricultura Ecológica. 1993. (Outra).


Organização de eventos, congressos, exposições e feiras
1.
PADILHA, A. D. G.. V ENCONTRO ENTRE ESTUDANTES DO PROEJA FIC- PANIFICAÇÃO. 2012. (Outro).

2.
PADILHA, A. D. G.. III CICLO DE PALESTRAS DO CURSO TECNICO EM ALIMENTOS. 2011. (Outro).

3.
PADILHA, A. D. G.. II Ciclo de Palestras do Curso Técnico em Alimentos. 2010. (Outro).

4.
PADILHA, A. D. G.; GRANELLA, V. ; MILLER, M. ; SAQUET, A. A. . I Ciclo de Palestras do Curso Técnico em Alimentos- São Vicente do Sul-RS. 2007. (Outro).

5.
PADILHA, A. D. G.. WORKSHOP SOBRE PRODUÇAO DE PRODUTOS CARNEOS FERMENTADOS. 2005. (Outro).

6.
PADILHA, A. D. G.. WORKSHOP SOBRE GARGALOS NA INDUSTRIALIZAÇAO DAS CARNES. 2004. (Outro).

7.
PADILHA, A. D. G.. XIII Congresso Brasileiro de Agrometeorologia. 2003. (Outro).



Orientações



Orientações e supervisões em andamento
Orientações de outra natureza
1.
PATRICIA KILIAN AMÉRICO. ESTÁGIO CURRICULAR OBRIGATÓRIO. Início: 2012. Orientação de outra natureza. Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia-Farroupilha. (Orientador).

2.
ALINE DA SILVA DOS SANTOS. Estágio Curricular Obrigatório. Início: 2012. Orientação de outra natureza. IFFARROUPILHA- CAMPUS DE JÚLIO DE CASTILHOS. (Orientador).


Orientações e supervisões concluídas
Monografia de conclusão de curso de aperfeiçoamento/especialização
1.
ROSMARI JOVANOWICHS. MONOGRAFIA-Diagnóstico da produção e destino dos dejetos da bovinucultura de leite no município de Júlio de Castilhos. 2011. Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Pós-Grad. Lato Sensu-Gestão Amb. em Espaços Rurais) - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia-Farroupilha. Orientador: Ana Denize Grassi Padilha.

Orientações de outra natureza
1.
AMANDA DO AMARAL VILANOVA. ESTÁGIO CURRICULAR OBRIGATÓRIO. 2012. Orientação de outra natureza. (CURSO TÉCNICO EM ALIMETOS-ÊNFASE EM CARNES E LEITE) - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia-Farroupilha. Orientador: Ana Denize Grassi Padilha.

2.
GABRIELA PERIPOLLI SIMONETTI. ESTÁGIO CURRICULAR OBRIGATÓRIO. 2012. Orientação de outra natureza. (CURSO TÉCNICO EM ALIMENTOS) - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia-Farroupilha. Orientador: Ana Denize Grassi Padilha.

3.
ANA PAULA PERIPOLLI TONEL. ESTÁGIO CURRICULAR OBRIGATÓRIO. 2012. Orientação de outra natureza. (CURSO TÉCNICO EM ALIMENTOS) - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia-Farroupilha. Orientador: Ana Denize Grassi Padilha.

4.
PAMELA LOPES PINHEIRO. RELATÓRIO ESTÁGIO CURRICULAR- Controle de qualidade na produção ind. suínos. 2011. Orientação de outra natureza. (CURSO TÉCNICO EM ALIMETOS-ÊNFASE EM CARNES E LEITE) - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia-Farroupilha. Orientador: Ana Denize Grassi Padilha.

5.
SANDRA DENIZ TREVISAN. RELATÓRIO ESTÁGIO CURRICULAR- CONTROLE DE QUALIDADE. 2011. Orientação de outra natureza. (CURSO TÉCNICO EM ALIMETOS-ÊNFASE EM CARNES E LEITE) - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia-Farroupilha. Orientador: Ana Denize Grassi Padilha.

6.
JESSICA SANTOS DA SILVA. RELATÓRIO ESTÁGIO CURRICULAR - OBRIGATÓRIO. 2011. Orientação de outra natureza. (CURSO TÉCNICO EM ALIMENTOS) - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia-Farroupilha. Orientador: Ana Denize Grassi Padilha.



Educação e Popularização de C & T



Apresentações de Trabalho
1.
PADILHA, A. D. G.. Classificação de Hortaliças. 2006. (Apresentação de Trabalho/Comunicação).

2.
PADILHA, A. D. G.. A importância dos microrganismos no nosso dia-a-dia para professores Municipais de Júlio de Castilhos. 2009. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

3.
PADILHA, A. D. G.. Palestra- Boas Praticas de Manipulação dos Alimentos para Merendeiras. 2012. (Apresentação de Trabalho/Outra).


Organização de eventos, congressos, exposições e feiras
1.
PADILHA, A. D. G.. WORKSHOP SOBRE GARGALOS NA INDUSTRIALIZAÇAO DAS CARNES. 2004. (Outro).

2.
PADILHA, A. D. G.. WORKSHOP SOBRE PRODUÇAO DE PRODUTOS CARNEOS FERMENTADOS. 2005. (Outro).



Outras informações relevantes


COORDENADORA DO EIXO TECNOLÓGICO PRODUÇÃO ALIMENTÍCIA- Campus Júlio de Castilhos



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