Christiane Almeida Starling

bachelor's at Engenharia de Alimentos from Pontifícia Universidade Católica de Goiás (2002).
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12/03/2018

Personal Information
NameChristiane Almeida Starling
Bibliographic CitationSTARLING, C. A.
Professional AddressSENAI SERVIÇO NACIONAL DE APRENDIZAGEM INDUSTRIAL.
AV.PROFESSOR LÁZARO COSTA N°348
VILA CANAÃ
74420415 - Goiânia, GO - Brasil
Phone: (62) 32358146
Website URL: http://www..senaigo.com.br

Formal Education/Degree
2008 - 2010Master´s in Ciência e Tecnologia de Alimentos .
Universidade Federal de Goiás, UFG, Brasil. Year of degree: 2010.
Advisor: Marcio Caliari.
Keywords: expansão; Fécula de mandioca; suoerficie de resposta.
Major Area: Agrarian Sciences.
Activities Sectors: Manufacturing.
2009 - 2011Specialization in MBA EM CONSULTORIA EMPRESARIAL . (Carga Horária: 560h).
SENAI - Departamento Regional de Santa Catarina, SENAI/DR/SC, Brasil.
Advisor: Cristiane Ribeiro de Bittencourt.
2003 - 2004Specialization in GESTÃO DA PRODUÇÃO . (Carga Horária: 380h).
Pontifícia Universidade Católica de Goiás, PUC GOIÁS, Brasil.
Advisor: Ricardo Machado.
2004 - 2006Graduation in Programa Especial de Formação Pedagógica Para Formadores de Educação Profis .
Universidade do Sul de Santa Catarina, UNISUL, Brasil.
1998 - 2002Graduation in Engenharia de Alimentos .
Pontifícia Universidade Católica de Goiás, PUC GOIÁS, Brasil.
Advisor: Maria do Livramento de Paula.



Complementary Education
2017 - 2017FOOD DEFENSE. (Credit Hours: 8h).
Federação das Indústrias do Estado de Santa Catarina, FIESC, Brasil.
2016 - 2017Programa de Desenvolvimento da Liderança - Desafios da Mudança. (Credit Hours: 100h).
Fundação Dom Cabral, FDC, Brasil.
2016 - 2016Interpretação e Aplicação da NBR ISO/IEC 17025:2005. (Credit Hours: 24h).
LINCE Consultoria e Treinamentos, LINCE, Brasil.
2015 - 2015INNOVATION MANAGEMENT. (Credit Hours: 8h).
School of International Bussiness and Entrepreneurship, SIBE, Alemanha.
2015 - 2015Direção defensiva. (Credit Hours: 15h).
Escola SENAI Vila Canaã, SENAI, Brasil.
2014 - 2014Elaboração e implantação de planos de análise APPCC. (Credit Hours: 40h).
Escola SENAI Vila Canaã, SENAI, Brasil.
2014 - 2014Boas práticas de fabricação de alimentos. (Credit Hours: 20h).
Escola SENAI Vila Canaã, SENAI, Brasil.
2014 - 2014Aplicação da NBR/ISO 17025 IEC em laboratórios. (Credit Hours: 24h).
Escola SENAI Vila Canaã, SENAI, Brasil.
2012 - 2014Programa de Desenvolvimento da Liderança. (Credit Hours: 200h).
Fundação Dom Cabral, FDC, Brasil.
2013 - 2013Commercializing Innovation in Food Products.
Institute of Food Technologists, IFT, Estados Unidos.
2010 - 2010Modelo de excelência da gestão. (Credit Hours: 16h).
SENAI - Departamento Regional de Santa Catarina, SENAI/DR/SC, Brasil.
2008 - 2008Avaliação pedagógica e técnica material didático. (Credit Hours: 16h).
SENAI SERVIÇO NACIONAL DE APRENDIZAGEM INDUSTRIAL, SENAI, Brasil.
2007 - 2007Formação de Multiplicadores- Setor mesa do PAS. (Credit Hours: 40h).
SENAI SERVIÇO NACIONAL DE APRENDIZAGEM INDUSTRIAL, SENAI, Brasil.
2007 - 2007Sistema de gestão da qualidade. (Credit Hours: 6h).
SENAI SERVIÇO NACIONAL DE APRENDIZAGEM INDUSTRIAL, SENAI, Brasil.
2007 - 2007Auditor interno ISO 9001:2000. (Credit Hours: 24h).
BRTUV, BRTUV, Brasil.
2006 - 2006Formação de Consultores do PAS- Distribuição. (Credit Hours: 40h).
SENAI SERVIÇO NACIONAL DE APRENDIZAGEM INDUSTRIAL, SENAI, Brasil.
2006 - 2006Formação de auditores internos - ISO 9001:2000. (Credit Hours: 12h).
SENAI Faculdade de Tecnologia de Desenvolvimento Gerencial, SENAI FATESG, Brasil.
2005 - 2005Formação de Consultores do PAS. (Credit Hours: 46h).
SENAI SERVIÇO NACIONAL DE APRENDIZAGEM INDUSTRIAL, SENAI, Brasil.
2003 - 2003Gerenciamento de projetos. (Credit Hours: 16h).
SENAI - Departamento Regional da Bahia, SENAI/DR/BA, Brasil.
2003 - 2003Formação de auditores internos da qualidade. (Credit Hours: 16h).
SENAI SERVIÇO NACIONAL DE APRENDIZAGEM INDUSTRIAL, SENAI, Brasil.
2003 - 2003Didática básica para treinamento e desenvolvimento. (Credit Hours: 40h).
SENAI SERVIÇO NACIONAL DE APRENDIZAGEM INDUSTRIAL, SENAI, Brasil.
2002 - 2002Atualização em Microbiologia de alimentos. (Credit Hours: 16h).
BioControl e Sovereign, BIOCONTROL & SOV, Brasil.
2002 - 2002Formação de Consultores em APPCC. (Credit Hours: 80h).
SENAI - Departamento Regional do Rio de Janeiro, SENAI/DR/RJ, Brasil.
2001 - 2001Biotecnologia e alimentos funcionais. (Credit Hours: 4h).
Pontifícia Universidade Católica de Goiás, PUC GOIÁS, Brasil.
2001 - 2001Entendimento da norma NBR ISO/IEC 17025:2011. (Credit Hours: 24h).
Sociedade Brasileira de Metrologia, SBM, Brasil.
2000 - 2000 Continuing education in Desenvolvimento da qualidade pessoal. (Credit hours: 8h).
Instituto Euvaldo Lodi - GO, IEL/GO, Brasil.
2000 - 2000 Continuing education in Biotecnologia. (Credit hours: 12h).
Universidade Estadual de Campinas, UNICAMP, Brasil.
2000 - 2000Análise Físico-química dos alimentos. (Credit Hours: 8h).
Pontifícia Universidade Católica de Goiás, PUC GOIÁS, Brasil.
2000 - 2000Desinfecção de alimentos através de radiação. (Credit Hours: 6h).
Sociedade Brasileira para o Progresso da Ciência - São Paulo, SBPC, Brasil.
2000 - 2000Alimentos Trnasgênicos. (Credit Hours: 4h).
Pontifícia Universidade Católica de Goiás, PUC GOIÁS, Brasil.
1999 - 1999Desenvolvimento para liderança profissional. (Credit Hours: 9h).
Pontifícia Universidade Católica de Goiás, PUC GOIÁS, Brasil.
1998 - 1998Análise de Pontos Críticos de Controle (HACCP). (Credit Hours: 4h).
Pontifícia Universidade Católica de Goiás, PUC GOIÁS, Brasil.


Professional Experience
SENAI - Departamento Regional de Goiás, SENAI/DR/GO, Brasil.
Contract
2012 - Present Type of contract: , Functional Placement: , Credit Hours: 40
Contract
2000 - 2012 Type of contract: Celetista formal, Functional Placement: , Credit Hours: 40
Activities
2018 - PresentProject participation activities, Escola SENAI da Vila Canaã, Instituto SENAI de Tecnologia Alimentos e Bebidas.
Research Projects
Nacionalização da extração da Bromelina em escala industrial
2017 - PresentProject participation activities, Escola SENAI da Vila Canaã, .
Research Projects
Concentrado de Aguamiel 100% Maguey do Cerrado
Dispositivo anti-inflamatório para brincos de identificação
2016 - PresentProject participation activities, Escola SENAI da Vila Canaã, .
Research Projects
Cosmético com ativos naturais: Cápsulas antienvelhecimento com extratos tecnológicos da pimenta biquinho
2015 - 2018Project participation activities, Escola SENAI da Vila Canaã, .
Research Projects
Desenvolvimento de salgadinho extrusado a partir de subprodutos de arroz e feijão
Placas de PET reciclado com impressão UV Fotoluminescente para Rota de Fuga e Equipamento de Combate a Incêndio
EPI invisível: luva química com tratamento regenerativo para dermatoses ocupacionais (DO?s)
2015 - 2016Project participation activities, Escola SENAI da Vila Canaã, .
Research Projects
Esfoliante natural com propriedade antioxidantes elaborado a partir de rejeitos da agroindústria da goiaba
2013 - 2015Project participation activities, SENAI - Escola Senai Vila Canaã, .
Research Projects
Aproveitamento de efluente da construção civil e seu reuso no processo construtivo
DESENVOLVIMENTO DE NOVOS PRODUTOS COM SPIRULINA - APLICAÇÃO NO SETOR ALIMENTÍCIO
Otimização do processo construtivo e certificação nas normas de desempenho para fibrocerâmica destinado à construção industrializada
Aproveitamento tecnológico de subproduto do milho: farelo proteinoso para alimentação humana
2013 - 2015Project participation activities, Escola SENAI da Vila Canaã, .
Research Projects
Otimização do processo construtivo e certificação nas normas de desempenho destinado à construção industrializada
2014 - 2014Project participation activities, SENAI - Escola Senai Vila Canaã, .
Research Projects
Projeto para Implantação e implementação das Boas Práticas de Fabricação conforme o PAS em Cooperativa
2012 - 2014Project participation activities, Escola SENAI da Vila Canaã, .
Research Projects
Desenvolvimento de Maionese Sabor Regional
2009 - 2014Project participation activities, SENAI - Escola Senai Vila Canaã, .
Research Projects
Projeto Domínio Danone
2010 - 2012Project participation activities, Escola SENAI da Vila Canaã, .
Research Projects
Desenvolvimento de Barra de Salada de Frutas com Granola
Elaboração de Farinha de Bandinha de Feijão Extrusado e sua utilização como ingrediente em preparações alimentícias
2009 - 2011Project participation activities, Escola SENAI da Vila Canaã, .
Research Projects
Desenvolvimento de programa nutricional para melhoria da saúde do trabalhador, por meio da adição de alimento funcional à dieta
Desenvolvimento de embalagens de água mineral para consumo infantil
2009 - 2010Project participation activities, Escola SENAI da Vila Canaã, .
Research Projects
Desenvolvimento de gelado comestível de polpa de baru
2008 - 2010Project participation activities, Escola SENAI da Vila Canaã, .
Research Projects
Processamento de Extrato Proteico de Soja Enriquecido com Fitosterol
2008 - 2009Project participation activities, Escola SENAI da Vila Canaã, .
Research Projects
Processamento de fécula modificada seca ao sol
2007 - 2008Project participation activities, SENAI - Escola Senai Vila Canaã, .
Research Projects
APL-LUZIÂNIA Unidade de Processamento de Frutas
APL-LUZIÂNIA Unidade de Processamento de Vegetais e Hortaliças Minimamente Processados
PROJETO INSTALAÇÃO DA PLATAFORMA COMERCIAL E AUMENTO DA PRODUÇÃO DE FRUTAS DE LUZIANIA
2005 - 2007Project participation activities, Escola SENAI da Vila Canaã, .
Research Projects
?Paçoca de soja?
2003 - 2004Project participation activities, SENAI - Escola Senai Vila Canaã, .
Research Projects
Projeto Desenvolvimento de fornecedores da cadeia do leite - Goiás
Instituto Euvaldo Lodi - GO, IEL/GO, Brasil.
Contract
2014 - Present Type of contract: , Functional Placement:
Activities
2014 - 2015Project participation activities, INOVA TALENTOS, .
Research Projects
Estruturação de indicadores de sustentabilidade para a indústria da construção civil
Pontifícia Universidade Católica de Goiás, PUC GOIÁS, Brasil.
Contract
1999 - 2000 Type of contract: Other, Functional Placement: , Credit Hours: 20


Research Projects
2017 - PresentConcentrado de Aguamiel 100% Maguey do Cerrado
Description: À medida que os consumidores se tornam conscientes dos muitos efeitos negativos para a sua saúde do excesso de consumo de açúcar em sua dieta, cresce a busca por um bom substituto para adoçar alimentos. Então surge a opção de usar um adoçante para acompanhar as receitas. Pioneiros no Brasil, o desafio tecnológico é o desenvolvimento de um adoçante natural elaborado com um único ingrediente: a cultivar Maguey do Cerrado..
Situation: in Progress; Nature: Development.
Participants: Christiane Almeida Starling - Co-ordinator / Adriana Antunes de Carvalho - Participant / Vilmara Araújo Franco - Participant.
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2015 - 2018Desenvolvimento de salgadinho extrusado a partir de subprodutos de arroz e feijão
Description: Desenvolver e lançar no mercado um salgadinho extrusado saborizado, a partir de grãos quebrados de arroz (meio arroz) e de feijão (bandinha), e promover a divulgação dos seus benefícios nutricionais e para a saúde, por meio de palestras educativas, visando sua inclusão na merenda escolar para melhoria da nutrição e saúde de crianças e adolescentes..
Situation: Concluded; Nature: Development.
Participants: Christiane Almeida Starling - Co-ordinator / Karolline Fernandes Siqueira - Participant / Adriana Antunes de Carvalho - Participant.
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2014 - 2016Aproveitamento de efluente da construção civil e seu reuso no processo construtivo
Description: A indústria da construção civil é reconhecida como uma das mais importantes atividades para o desenvolvimento econômico e social, mas, por outro lado, apresenta-se como grande geradora de impactos ambientais, quer pelo consumo dos recursos naturais, quer pela modificação da paisagem ou pela geração de resíduos. Segundo dados da ANAB (Associação Nacional de Arquitetura e Bioecológica), cerca de 50% dos recursos extraídos da natureza são destinados ao setor e, no caso do Brasil, é responsável pelo consumo de 40% dos recursos naturais e da energia produzida, 16% da água, 55% da madeira não certificada, além de responder pela produção de 67% da massa total de resíduos sólidos urbanos. Dessa forma, o setor de construção civil tem o desafio de conciliar suas atividades com condições que conduzam a um desenvolvimento sustentável consciente e menos agressivo ao meio ambiente.
Situation: Concluded; Nature: Development.
Participants: Christiane Almeida Starling - Participant / Karolline Fernandes Siqueira - Participant / Adriana Antunes de Carvalho - Co-ordinator / Paula Vanessa Passos Naves - Participant.
Sponsor(es): SENAI - Departamento Nacional - Other..
2014 - 2015Otimização do processo construtivo e certificação nas normas de desempenho para fibrocerâmica destinado à construção industrializada
Description: a busca pela racionalização e industrialização e na procura por novos processos construtivos conformados fora do canteiro de obras, a construção civil vem procurando incorporar os conceitos de qualidade já utilizados por setores da indústria da transformação, tal como a inovação tecnológica , a fim de atingir melhores níveis de desempenho em seu processo produtivo. Uma das alternativas para a evolução tecnológica é baseada nos métodos de pré-fabricação de painéis. O resultado deste processo são as novas tecnologias de materiais, que conseqüentemente trazem a necessidade de inovar as técnicas construtivas e de tecnologias de informação que determinam formas inovadoras de projetar.
Situation: Concluded; Nature: Development.
Participants: Christiane Almeida Starling - Co-ordinator / Karolline Fernandes Siqueira - Participant / Ana Paula Costa Silveira - Participant.
Sponsor(es): SENAI - Departamento Nacional - Other..
2014 - 2015Estruturação de indicadores de sustentabilidade para a indústria da construção civil
Description: No cenário atual o mercado da construção civil mostra-se bastante exigente. O aumento da competitividade entre as construtoras, assim como a necessidade de suprir as exigências impostas pelos clientes, vêm obrigando as empresas do ramo a se modernizarem. Dois fatores são essenciais para tal modernização: o aumento da eficiência dos processos e um melhor controle e monitoramento das etapas de execução das obras. A utilização dos sistemas de indicadores de desempenho possibilita às construtoras atingir o grau de premência exigido pelo mercado. Entretanto, o monitoramento do desempenho de canteiros de obras nas empresas da construção civil é, geralmente, realizado com foco em custo e prazo, sem levar em consideração outros indicadores que, direta ou indiretamente, afetar o resultado do empreendimento. A estruturação de indicadores de sustentabilidade utilizando a tecnologia da informação como facilitador na coleta das informações, visa criar indicadores que venham a evidenciar o desempenho da obra, como por exemplo, nas questões de retrabalho, a gestão da validade de equipamentos de proteção individual, o acompanhamento das condições de saúde ocupacional de cada colaborador, os impactos ambientais gerados pela obra, dentre outros, e com isso possibilitar apoio decisório em busca da melhoria contínua no canteiro de obra.
Situation: Concluded; Nature: Development.
Participant Students: Master's ( 1) .
Participants: Christiane Almeida Starling - Co-ordinator / Adriana Antunes de Carvalho - Participant / Mariana Ribeiro - Participant / Cinthia Martins dos Santos - Participant / Willy Chagas Santana - Participant.
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2014 - 2014Projeto para Implantação e implementação das Boas Práticas de Fabricação conforme o PAS em Cooperativa
Description: No ano de 2014 foi estruturado um projeto na COOPERABS - Cooperativa Mista dos Pequenos Produtores de Mandioca da Região do Cará, no município de Bela Vista de Goiás, no qual foi realizada a Implantação e Implementação do Programa de Boas Práticas de Fabricação utilizando a metodologia do PAS ? Programa de Alimentos Seguros, envolvendo todas as etapas necessárias, com destaque para a Capacitação dos associados desta Cooperativa, por ser essa atividade fundamental para o cumprimento dos requisitos exigidos pela legislação sanitária. O atendimento às normas regulamentadoras é um grande gargalo para as cooperativas e é considerado um fator determinante para que esse tipo de organização se mantenha no mercado com produtos de qualidade..
Situation: Concluded; Nature: Other.
Participant Students: Master's ( 1) .
Participants: Christiane Almeida Starling - Co-ordinator / elaine dos santos pires barbosa - Participant.
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2013 - 2015DESENVOLVIMENTO DE NOVOS PRODUTOS COM SPIRULINA - APLICAÇÃO NO SETOR ALIMENTÍCIO
Situation: Concluded; Nature: Development.
Participant Students: Graduation ( 1) .
Participants: Christiane Almeida Starling - Co-ordinator / Karolline Fernandes Siqueira - Participant / Adriana Antunes de Carvalho - Participant / Ulliana Marques Sampaio - Participant.
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2013 - 2015Aproveitamento tecnológico de subproduto do milho: farelo proteinoso para alimentação humana
Description: Um volume muito grande de subprodutos agroindustriais é produzido anualmente no Brasil, a partir do processamento de uma grande variedade de culturas para a produção de alimento ou fibra. A utilização bem sucedida destes subprodutos é muitas vezes limitada pelo escasso conhecimento de suas características nutricionais e de seu valor econômico como ingrediente. Analisando sob outro enfoque, a utilização de subprodutos agroindustriais vem ao encontro dos anseios das atuais políticas ambientais que, de forma crescente e com tendência a se fortalecer cada vez mais, vêm acompanhando de perto a eliminação de produtos potencialmente poluentes pelas indústrias. Neste sentido, o estudo e utilização de fontes alternativas de alimentos são de fundamental importância.
Situation: Concluded; Nature: Development.
Participants: Christiane Almeida Starling - Participant / Karolline Fernandes Siqueira - Participant / Adriana Antunes de Carvalho - Co-ordinator.
Sponsor(es): SENAI - Departamento Nacional - Other..
2013 - 2015Otimização do processo construtivo e certificação nas normas de desempenho destinado à construção industrializada
Description: O objetivo principal deste processo construtivo é oferecer ao mercado soluções construtivas otimizadas na forma de painéis cerâmicos pré-moldados, a partir da fábrica e/ou montados nos canteiros de obra, com a finalidade de contribuir para a melhoria da qualidade, redução dos desperdícios e custos, e aumento de produtividade e competitividade, tanto para o setor cerâmico, quanto da construção civil. Suprindo assim, um pouco da carência existente na construção civil de um processo construtivo voltado para habitações populares e que ofereça melhorias quanto às condições de habitabilidade..
Situation: Concluded; Nature: Development.
Participants: Christiane Almeida Starling - Co-ordinator / Karolline Fernandes Siqueira - Participant / Adriana Antunes de Carvalho - Participant / Ana Paula Costa Silveira - Participant.
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2012 - 2014Desenvolvimento de Maionese Sabor Regional
Description: O objetivo do projeto é o desenvolvimento de uma maionese sabor regional, em embalagem diferenciada, uma opção diferente das maioneses disponíveis no mercado, evidenciando sua praticidade ao dia a dia e a inserção no mercado como um produto diferenciado, com sabor de prato típico da região Centro-Oeste..
Situation: Concluded; Nature: Development.
Participants: Christiane Almeida Starling - Co-ordinator / Karolline Fernandes Siqueira - Participant / Flávia Isabel da Rocha Oliveira Araújo - Participant.
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2007 - 2008APL-LUZIÂNIA Unidade de Processamento de Frutas
Description: Este Projeto teve como objetivo de apresentar um conjunto resumido de informações técnicas que permitisse a implantação de uma fábrica de polpa de frutas tropicais. Os aspectos tecnológicos considerados visaram oferecer flexibilidade operacional ao produtor para variar o tipo de fruta processada e nível de qualidade desejada, alavancando a competitividade do produtor rural de Luziânia..
Situation: Concluded; Nature: Other.
Participants: Christiane Almeida Starling - Co-ordinator.
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Languages
English Comprehends Well, Speaks Reasonably, Reads Well, Writes Well.
French Comprehends Reasonably, Speaks Little, Reads Little, Writes Little.

Awards and Titles
2017Reconhecimento pelos Serviços Prestados à Sociedade em virtude do dia do Engenheiro de Alimentos, Assembléia Legislativa do Estado de Goiás.
2009Prêmio SENAI INOVAÇÃO - Gestor Inovador, SENAI Departamento Nacional.


Scientific, Technological, Artistic and Cultural Production
Bibliographical Production
Articles in Scientific Journals
1.   SAMPAIO, U. M. ; SIQUEIRA, K. F. ; STARLING, C. A. ; ARAUJO, F. I. R. O. . Aspectos Gerais de Cultivo, Métodos de Secagem e Características da Cianobacteria Spirulina platensis. REVISTA PROCESSOS QUÍMICOS, v. 10, p. 133-143, 2016.
2.   BORGES, L. C. ; SILVEIRA, A. P. C. ; STARLING, C. A. ; SIQUEIRA, K. F. . . REVISTA PROCESSOS QUÍMICOS, v. 10, p. 205-211, 2016.
3.   STARLING, C. A. . Otimização dos Parâmetros de Produção do Amido de Mandioca Fermentado. REVISTA PROCESSOS QUÍMICOS, v. 10, p. 295-312, 2016.
4.   SIQUEIRA, K. F. ; STARLING, C. A. . Caracterização de Barra de Frutas Desidratadas com Granola. REVISTA PROCESSOS QUÍMICOS, v. 10, p. 313-318, 2016.
5.   STARLING, C. A. ; SOUZA, F. G. ; CARVALHO, A. A. . Propriedades Bioquímicas e Tecnológicas da Farinha Bandinha de Feijão. REVISTA PROCESSOS QUÍMICOS, v. 10, p. 39-49, 2016.
Expanded Summary published in proceedings of conferences
1. SIQUEIRA, K. F. ; STARLING, C. A. ; MENDONCA, A. L. ; CASTANHEIRA, L. D. S. . Evaluation of the profile sensory of ice cream of baru with praline and with roasted chestnut of baru during storage, 2012, Foz do Iguaçu - PR. IUFoST - World Congress of Food Science and Technology, 2012.
2. STARLING, C. A. ; SIQUEIRA, K. F. ; TRAVAGLIA, E. R. S. . Caracterização química, microbiológica e avaliação de textura instrumental em barra de frutas desidratadas com granola, 2011. Simpósio Latino Americano de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2011.
3. SIQUEIRA, K. F. ; STARLING, C. A. ; MENDONCA, A. L. ; TRAVAGLIA, E. R. S. . Chemical characterization and sensory acceptability of fruit bar with granola, 2011, Foz do Iguaçu - PR. IUFoST - World Congress of Food Science and Technology, 2011.
4. GARCIA, D. M. ; STARLING, C. A. ; SIQUEIRA, M. I. D. ; LEMOS, R. . Caracterização de composto alimentar a base de soja enriquecido com fitoesteróis, 2010, Brasília - DF. Congresso Brasileiro de Gastronomia.
5. RABELO, A. M. S. ; STARLING, C. A. ; AQUINO, E. ; MARCORIO, C. M. . , 2010, Brasília - DF. Congresso Brasileiro de Gastronomia, 2010.
6. MOURA, C. M. A. ; CAMPOS, A. C. ; XAVIER, L. C. ; BORGES, L. C. ; STARLING, C. A. . Perfil lipídico e estado nutricional do trabalhador da indústria, 2010, Brasília - DF. Congresso Brasileiro de Gastronomia, 2010.
7. SA, J. A. M. ; STARLING, C. A. ; MARTINS, B. A. . , 2010, Brasília - DF. Congresso Brasileiro de Gastronomia, 2010.
Presentations of Work
1. STARLING, C. A. . . 2017. (Presentation/Symposium).
2. ARAUJO, F. I. R. O. ; ARAUJO, M. S. ; SIQUEIRA, K. F. ; STARLING, C. A. ; SILVERIO, J. J. . . 2013. (Presentation/Symposium).
Technical Production
Technological Products
1. STARLING, C. A. . Farinha de feijão e respectivo processo de preparo. 2012.
2. STARLING, C. A. . Caldo instatâneo à base de farinha de feijão e respectivo processo de preparo. 2012.
3. STARLING, C. A. . Massa de macarrão à base de farinha de feijão e respectivo processo de preparo. 2012.
4. STARLING, C. A. . Sorvete a base de farinha de feijão e processo de preparo. 2012.
5. STARLING, C. A. . . 2012.
6. STARLING, C. A. . Tutu a base de farinha de feijão e respectivo processo de preparo. 2012.
7. STARLING, C. A. . Composição de barra de frutas desidratadas inteiras com recheio a base de granola com grãos de soja tostada e linhaça obtida pelo processamento de campactação. 2011.
Other Kinds of Technical Production
1.
STARLING, C. A. . . 2004. (Short Course Taught/Other).
2.
STARLING, C. A. . . 2004. (Short Course Taught/Other).
3. STARLING, C. A. . . 2000. (Instrutional Material Development - Apostila).
4. STARLING, C. A. . . 2000. (Instrutional Material Development - apostila).

Boards
Participation in Course Completion Works Examination Boards
Graduation Course Conclusion Paper
1. STARLING, C. A.. Participation In Board of Aline Cavalcante Andrade. 2008. Course Conclusion Paper (Graduation in Engenharia de Alimentos) - Pontifícia Universidade Católica de Goiás.
2. STARLING, C. A.. Participation In Board of Elisa Costa Borges Santos. 2008. Course Conclusion Paper (Graduation in Engenharia de Alimentos) - Pontifícia Universidade Católica de Goiás.
3. STARLING, C. A.. Participation In Board of joyce Maria de Souza. 2008. Course Conclusion Paper (Graduation in Engenharia de Alimentos) - Pontifícia Universidade Católica de Goiás.
4. STARLING, C. A.. Participation In Board of Paulo Eduardo Pereira. 2008. Course Conclusion Paper (Graduation in Engenharia de Alimentos) - Pontifícia Universidade Católica de Goiás.
5. GALERA, J.S.; STARLING, C. A.. Participation In Board of Cejana Lopes Espíndola. 2007. Course Conclusion Paper (Graduation in Engenharia de Alimentos) - Pontifícia Universidade Católica de Goiás.
6. GALERA, J.S.; STARLING, C. A.. Participation In Board of Stephanie Souza. 2007. Course Conclusion Paper (Graduation in Engenharia de Alimentos) - Pontifícia Universidade Católica de Goiás.
7. GALERA, J.S.; STARLING, C. A.. Participation In Board of Nicole dos Reis Pereira. 2007. Course Conclusion Paper (Graduation in Engenharia de Alimentos) - Pontifícia Universidade Católica de Goiás.
8. GALERA, J.S.; STARLING, C. A.. Participation In Board of Faidro H. Coelho. 2007. Course Conclusion Paper (Graduation in Engenharia de Alimentos) - Pontifícia Universidade Católica de Goiás.

Events
Participation in events
1. . 2015. (Participation In Events/ Workshops).
2. . 2014. (Participation In Events/Other).
5. . 2013. (Participation In Events/Other).
6. . 2012. (Participation In Events/ Symposium).
7. . 2011. (Participation In Events/Other).
8. . 2010. (Participation In Events/ Congresses).
9. . 2010. (Participation In Events/ Symposium).
10. . 2010. (Participation In Events/Other).
11. . 2008. (Participation In Events/ Meetings).
12. . 2007. (Participation In Events/ Congresses).
13. . 2004. (Participation In Events/Other).
14. . 2001. (Participation In Events/ Symposium).
15. . 2000. (Participation In Events/ Congresses).
16. . 2000. (Participation In Events/Other).
17. . 1999. (Participation In Events/ Meetings).
18. . 1999. (Participation In Events/Other).
Organization of Events
1. STARLING, C. A. ; CARVALHO, A. A. ; SIQUEIRA, K. F. ; ARAUJO, F. I. R. O. . . 2017. (Event Production/ Other).
2. STARLING, C. A. ; CARVALHO, A. A. ; ARAUJO, F. I. R. O. ; SIQUEIRA, K. F. . . 2017. (Event Production/ Other).
3. STARLING, C. A. . . 1999. (Event Production/Congress).

Academic Advisory
Academic Advisory - concluded
Works of completion for Graduation
1. Rachel de Magalhães Damião. 2007. Course Conclusion Paper - Pontifícia Universidade Católica de Goiás. Advisor: Christiane Almeida Starling.
2. Graziella Lobo Montalvão. 2007. Course Conclusion Paper - Pontifícia Universidade Católica de Goiás. Advisor: Christiane Almeida Starling.
3. Adriana Ferreira G. de Pina. 2007. Course Conclusion Paper - Pontifícia Universidade Católica de Goiás. Advisor: Christiane Almeida Starling.
4. Natália de Souza Résio. 2007. Course Conclusion Paper - Pontifícia Universidade Católica de Goiás. Advisor: Christiane Almeida Starling.

Other Relevant Information
Participação nos programas do SENAI DR-GO de desenvolvimento em: Boas práticas de fabricação 2002 (duração: 20 horas) Controle estatístico de processo 2002 (duração: 24 horas) Aplicação da NBR/ISO 17025 IEC em laboratórios 2001 (duração: 24 horas) Elaboração e implantação de planos de análise APPCC_- Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle 2001 (duração: 40 horas).
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