Bibiana Arantes Moraes

  • Endereço para acessar este CV: http://lattes.cnpq.br/4400053710065368
  • Última atualização do currículo em 19/09/2018


Doutoranda em Ciências da Saúde pela Faculdade de Medicina da Universidade Federal de Goiás. Mestre em Nutrição e Saúde pela Universidade Federal de Goiás (UFG). Especialização em Nutrição esportiva pela Faculdade Integrada - AVM. Graduação em Nutrição pela Universidade de Rio Verde (UNIRV). Tem experiência na docência universitária em Saúde Coletiva e Nutrição em saúde pública, alimentação escolar, educação alimentar e nutricional, docência universitária, formação em saúde e ensino na saúde. (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Bibiana Arantes Moraes
Nome em citações bibliográficas
MORAES, B. A.;MORAES, BIBIANA ARANTES


Formação acadêmica/titulação


2017
Doutorado em andamento em Ciências da Saúde.
Universidade Federal de Goiás, UFG, Brasil.
Orientador: Nilce Maria da Silva Campos Costa.
2014 - 2016
Mestrado em Nutrição e Saúde.
Universidade Federal de Goiás, UFG, Brasil.
Título: Repensando a formação de profissionais de saúde à luz dos movimentos de mudança,Ano de Obtenção: 2016.
Orientador: Nilce Maria da Silva Campos Costa.
Bolsista do(a): Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior, CAPES, Brasil.
Grande área: Ciências Humanas
Grande Área: Ciências da Saúde / Área: Saúde Coletiva / Subárea: Formação em Saúde.
Grande Área: Ciências Humanas / Área: Ciência Política / Subárea: Políticas Públicas.
2014 - 2015
Especialização em Nutrição esportiva. (Carga Horária: 400h).
AVM Faculdade Integrada, AVM, Brasil.
Título: Creatina: seus efeitos em exercícios resistidos.
Orientador: Camila Ferraz Lucena Monaco.
2009 - 2012
Graduação em Nutrição.
Universidade de Rio Verde, FESURV, Brasil.




Formação Complementar


2014 - 2014
Oficina para discussão de artigos científicos. (Carga horária: 4h).
Centro Colaborador em Alimentação e Nutrição do Escolar -UFG, CECANE-UFG, Brasil.
2014 - 2014
Oficina de formação em pesquisa qualitativa: DSC. (Carga horária: 15h).
Centro Colaborador em Alimentação e Nutrição do Escolar -UFG, CECANE-UFG, Brasil.
2013 - 2013
Capacitação em Pesquisa. (Carga horária: 4h).
Centro Colaborador em Alimentação e Nutrição do Escolar -UFG, CECANE-UFG, Brasil.
2013 - 2013
Oficina Gastronômica - Carne Suína. (Carga horária: 8h).
Centro de Formação dos Profissionais de Educação, CEPE, Brasil.
2013 - 2013
Formação sobre a Rlução CD/FNDE nº26/2013. (Carga horária: 8h).
Centro Colaborador em Alimentação e Nutrição do Escolar -UFG, CECANE-UFG, Brasil.
2013 - 2013
Formação sobre o PNAE. (Carga horária: 16h).
Centro Colaborador em Alimentação e Nutrição do Escolar -UFG, CECANE-UFG, Brasil.
2013 - 2013
Oficina de pesquisa qualitativa: DSC. (Carga horária: 12h).
Centro Colaborador em Alimentação e Nutrição do Escolar da UFG, CECANE UFG, Brasil.
2012 - 2012
Bolsa Família na Saúde. (Carga horária: 20h).
DATASUS/ COORDENAÇÃO GERAL DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO, DATASUS/CGAN, Brasil.
2011 - 2011
Alimentação Saudável na ESF. (Carga horária: 8h).
Coordenação das Ações de Alimentação e Nutrição de Rio Verde, CAAN, Brasil.
2011 - 2011
Dialogando sobre o DHAA, no contexto da AB à saúde.
Rede de Nutrição do Sistema Único de Saúde, REDENUTRI, Brasil.
2011 - 2011
BPF na Produção de Suínos e sua Importância. (Carga horária: 3h).
Associação Goiana de Suinocultura, AGS, Brasil.


Atuação Profissional



Universidade Federal de Goiás, UFG, Brasil.
Vínculo institucional

2015 - 2016
Vínculo: Professor Substituto, Enquadramento Funcional: Professor substituto, Carga horária: 20
Outras informações
Atua nas disciplinas: Promoção da saúde 1, Promoção da saúde 2, Avaliação Nutricional, Nutrição em Saúde Pública 2, Nutrição Materno Infantil 2, Educação Nutricional 2.

Vínculo institucional

2015 - 2015
Vínculo: Professor convidado, Enquadramento Funcional: Professor, Carga horária: 3
Outras informações
Aula ministrada com tema Bioética: histórico e código de ética do Nutricionista, dada ao primeiro período do curso de Nutrição.

Vínculo institucional

2013 - 2013
Vínculo: Professor Visitante, Enquadramento Funcional: Professor visitante, Carga horária: 3
Outras informações
Ministrou o conteúdo Programa Nacional de Alimentação Escolar trajetória histórica e dimensões legais, na disciplina Nutrição em Saúde Pública I, no curso de nutrição da Universidade Federal de Goiás (3h).

Atividades

03/2014 - Atual
Pesquisa e desenvolvimento , Faculdade de Nutrição, .

01/2016 - 07/2016
Ensino, Nutrição, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Avaliação Nutricional (70h)
Nutrição em Saúde Pública 2 (32h)
Promoção da Saúde 1 (32h)
Promoção da Saúde 2 (16h)
03/2016 - 06/2016
Estágios , Faculdade de Nutrição, .

Estágio realizado
Supervisão do Estágio em Nutrição em Saúde Pública.
10/2015 - 01/2016
Ensino, Nutrição, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Avaliação Nutricional (52h)
Educação Nutricional 2 (22h)
Nutrição em Saúde Pública 2 (32h)
Nutrição Materno Infantil 2 (16h)
Promoção da Saúde 1 (32h)
Promoção da Saúde 2 (16h)

Universidade de Rio Verde, FESURV, Brasil.
Vínculo institucional

2017 - 2017
Vínculo: Assessora Pedagógica, Enquadramento Funcional: Professor

Vínculo institucional

2016 - 2016
Vínculo: Assessora pedagógica, Enquadramento Funcional: Professora, Carga horária: 16

Vínculo institucional

2011 - 2012
Vínculo: Bolsista, Enquadramento Funcional: Bolsista de Iniciação Científica, Carga horária: 5

Vínculo institucional

2010 - 2011
Vínculo: Bolsista, Enquadramento Funcional: Bolsista de Iniciação Científica, Carga horária: 4

Vínculo institucional

2009 - 2010
Vínculo: Monitoria, Enquadramento Funcional: Monitoria, Carga horária: 10
Outras informações
Exerceu a função de monitora no Laboratório de Biologia Celular, perfazendo um total de 972hs.

Atividades

01/2017 - 07/2017
Ensino, Medicina, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Medicina Integrada à Saúde da Comunidade I (MISCO I)
Medicina Integrada à Saúde da Comunidade II (MISCO II)
Medicina Integrada à Saúde da Comunidade III (MISCO III)
Medicina Integrada à Saúde da Comunidade IV (MISCO IV)
Medicina Integrada à Saúde da Comunidade V (MISCO V)
Medicina Integrada à Saúde da Comunidade VI (MISCO VI)
02/2016 - 12/2016
Ensino, Medicina, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Medicina Integrada à Saúde da Comunidade I - MISCO I (132h)
Medicina Integrada à Saúde da Comunidade II - MISCO II (132h)
Medicina Integrada à Saúde da Comunidade III - MISCO III (132h)
Medicina Integrada à Saúde da Comunidade IV - MISCO IV (132h)
Medicina Integrada à Saúde da Comunidade V - MISCO V (132h)
02/2016 - 07/2016
Ensino, Medicina, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Medicina Integrada à Saúde da Comunidade I - MISCO I (132h)
Medicina Integrada à Saúde da Comunidade II - MISCO II (132h)
Medicina Integrada à Saúde da Comunidade III - MISCO III (132h)
Medicina Integrada à Saúde da Comunidade IV - MISCO IV (132h)

Centro de Estudos de Enfermagem e Nutrição da PUC-GO, CEEN PUC-GO, Brasil.
Vínculo institucional

2017 - Atual
Vínculo: Professor Visitante, Enquadramento Funcional: Professor convidado
Outras informações
Orientador de Trabalho de Conclusão de Curso (TCC) da Pós graduação de Nutrição Clínica e Esportiva.

Vínculo institucional

2018 - 2018
Vínculo: Professor Visitante, Enquadramento Funcional: Professor convidado
Outras informações
Ministrou o módulo de Nutrição, Imunidade e Atividade Física na Pós graduação de Nutrição Clínica e Esportiva.

Atividades

01/2018 - 01/2018
Ensino, Pós-graduação em Nutrição Clínica e Esportiva, Nível: Especialização

Disciplinas ministradas
Nutrição, imunidade e atividade física

Centro Colaborador em Alimentação e Nutrição do Escolar -UFG, CECANE-UFG, Brasil.
Vínculo institucional

2013 - 2014
Vínculo: Bolsista, Enquadramento Funcional: Nutricionista - Pesquisadora, Carga horária: 35
Outras informações
Auxílio no planejamento e execução do projeto de pesquisa "Ações de educação alimentar e nutricional em municípios brasileiros"; participação e/ou apoio à realização de eventos e reuniões relacionados à alimentação escolar, segurança alimentar e nutricional ou áreas afins com a alimentação escolar; redação e análise de relatórios e textos técnicos-científicos. Rescindiu o termo de concessão da bolsa em 31/03/2014.

Vínculo institucional

2013 - 2013
Vínculo: Bolsista, Enquadramento Funcional: Nutricionista Monitora de Pesquisa, Carga horária: 30
Outras informações
Nutricionista monitora de pesquisa e extensão do projeto ?Apoio Técnico, consultoria e acompanhamento da execução do PNAE nos municípios? com o objetivo deste produto será formar atores sociais e diagnosticar a execução do programa em municípios da região Centro-Oeste do Brasil, por meio da implantação do Sistema de Monitoramento do PNAE (SIM-PNAE), que é uma ferramenta informatizada que gera informações de sobre tipo de gestão, cardápios e boas práticas de fabricação de alimento.

Vínculo institucional

2013 - 2013
Vínculo: Palestrante, Enquadramento Funcional: Palestrante, Carga horária: 1
Outras informações
Realizou a exposição do tema: O CECANE e a educação permanente - Merendeiras (1h).


Telessaúde Brasil - Núcleo Goiás, TELESSAÚDE GOIÁS, Brasil.
Vínculo institucional

2014 - 2015
Vínculo: Professor Visitante, Enquadramento Funcional: Professor visitante, Carga horária: 1
Outras informações
Ministrou aula com o tema Promovendo a alimentação saudável junto as mães e responsáveis por menores de 1 ano, para os profissionais de saúde do Programa de Saúde da Família dos Municípios de Goiás conectados ao Telessaúde Brasil - Núcleo Goiás (1h).

Vínculo institucional

2014 - 2014
Vínculo: Professor Visitante, Enquadramento Funcional: Professor visitante, Carga horária: 1
Outras informações
Ministrou aula com o tema: Abordagem da Obesidade na atenção básica: adulto, para os profissionais do Programa Saúde da Família dos municípios de Goiás conectados ao Telesaúde Brasil - Núcleo Goiás.


SESI - COZINHA BRASIL, SESI, Brasil.
Vínculo institucional

2015 - 2015
Vínculo: Prestador de serviço, Enquadramento Funcional: Nutricionista
Outras informações
Nutricionista consultora do programa Cozinha Brasil no SESI em Rio Verde - GO. Desempenha atividades de capacitação, formação e ações de educação alimentar e nutricional para população em geral.


Berçário Ser Pequeno, SERPEQUENO, Brasil.
Vínculo institucional

2013 - 2014
Vínculo: Consultora, Enquadramento Funcional: Nutricionista, Carga horária: 10
Outras informações
Consultoria nutricional, ações de supervisão na unidade de alimentação e nutrição (UAN); elaboração e acompanhamento de cardápio para o público infantil de 6 meses à 3 anos; treinamento com manipuladores de alimentos.


Atendimento em nutrição esportiva, ANE, Brasil.
Vínculo institucional

2014 - Atual
Vínculo: Autônomo, Enquadramento Funcional: Nutricionista Esportiva
Outras informações
Realiza atendimento nutricional em Nutrição Esportiva.


Centro de Referência de Hipertensão e Diabetes, CRHD, Brasil.
Vínculo institucional

2012 - 2012
Vínculo: Estágio, Enquadramento Funcional: Estagiário extracurricular, Carga horária: 8


Hospital Municipal de Rio Verde, HMRV, Brasil.
Vínculo institucional

2012 - 2012
Vínculo: Estágio, Enquadramento Funcional: Estagiário extracurricular, Carga horária: 20
Outras informações
Realiza estágio extracurricular auxiliando nas atividades clínicas e na Unidade Produtora de Refeição, totalizando 350 horas.


PURAS DO BRASIL S/A, PURAS, Brasil.
Vínculo institucional

2011 - 2011
Vínculo: Estágio, Enquadramento Funcional: Estagiária, Carga horária: 44, Regime: Dedicação exclusiva.
Outras informações
Exerceu a função de estagiária em uma unidade produtora de 8000 refeições diárias, localizada na Rodovia BR 060, Km 394, na cidade de Rio Verde/GO, perfazendo um total de 328 hs.


Secretaria Municipal de Saúde de Rio Verde, SMS, Brasil.
Vínculo institucional

2011 - 2012
Vínculo: Estagiária extracurricular, Enquadramento Funcional: Estagiária extracurricular, Carga horária: 20, Regime: Dedicação exclusiva.
Outras informações
Na Área Técnica de Nutrição da Secretaria Municipal de Saúde de Rio Verde, realizou estágio extracurricular, e neste período desenvolveu as seguintes atividades: auxílio no Programa de Atenção Nutricional às pessoas com necessidades especiais de alimentação, apoio no atendimento ao público, elaboração de protocolos e materiais educativos, atividades diversas em aleitamento materno e alimentação completar, apoio em capacitações e treinamentos e elaboração de projetos de pesquisa com foco na nutrição em saúde pública. O período estagiado totalizou 670h.

Vínculo institucional

2011 - 2011
Vínculo: Estagiária, Enquadramento Funcional: Estágio extra-curricular, Carga horária: 15
Outras informações
Realizou estágio extra-curricular na Secretaria Municipal de Saúde, no setor de nutrição realizando acompanhamento nutricional no Sistema de Vigilância Alimentar e Nutricional (SISVAN) e Bolsa Família, totalizando 147hs


SPA Estância Gabriela, SPA, Brasil.
Vínculo institucional

2010 - 2010
Vínculo: Estagiária Extra-curricular, Enquadramento Funcional: Estagiária, Carga horária: 8
Outras informações
Realizou estágio extra-curricular no SPA Estância Gabriela, tendo realizado atividades na área de produção de refeição de baixa caloria, no período de 07/2010 a 08/2010, perfazendo um total de 200h.


Faculdade União de Goyazes, FUG, Brasil.
Vínculo institucional

2018 - Atual
Vínculo: Docente, Enquadramento Funcional: Docente

Vínculo institucional

2018 - 2018
Vínculo: Professor, Enquadramento Funcional: Docente

Atividades

08/2018 - Atual
Ensino, Nutrição, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Avaliação Nutricional
Nutrição e dietética II
Administração de Unidade de Alimentação e Nutrição II - AUAN II
Tecnologia de Alimentos
Nutrição Esportiva
Higiene e Legislação de Alimentos
08/2018 - Atual
Estágios , Faculdade de Nutrição, .

Estágio realizado
Estágio de Nutrição Clínica Ambulatorial.
04/2018 - Atual
Extensão universitária , Faculdade de Nutrição, .

Atividade de extensão realizada
Projeto de extensão Avaliação do Estado Nutricional de Colaboradores de uma instituição de ensino superior do estado de Goiás.
04/2018 - Atual
Conselhos, Comissões e Consultoria, Faculdade de Nutrição, .

Cargo ou função
Membro do Núcleo Docente Estruturante (NDE).
02/2018 - 07/2018
Ensino, Nutrição, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Avaliação Nutricional
Nutrição e Dietética II
Nutrição Esportiva
Patologia da Nutrição e Dietoterapia I
Patologia da Nutrição e Dietoterapia II
04/2018 - 06/2018
Estágios , Faculdade de Nutrição, .

Estágio realizado
Supervisão em Estágio de Nutrição Social.
02/2018 - 06/2018
Ensino, Educação Física, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Nutrição esportiva

Instituto Health, HEALTH, Brasil.
Vínculo institucional

2018 - 2018
Vínculo: Professor Visitante, Enquadramento Funcional: Docente

Atividades

08/2018 - 08/2018
Ensino, Nutrição Clínica, Funcional e Fitoterapia Aplicada à Prescrição, Nível: Especialização

Disciplinas ministradas
Gastronomia e Nutrição Funcional: algumas considerações práticas


Linhas de pesquisa


1.
Políticas de educação em saúde
2.
Nutrição em saúde pública
3.
Desenvolvimento docente
4.
Ensino na Saúde


Projetos de pesquisa


2013 - 2016
AVALIAÇÃO DO IMPACTO DOS PROGRAMAS PRÓ-SAÚDE E PET-SAÚDE NOS CURSOS DE GRADUAÇÃO DA ÁREA DA SAÚDE DA UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS
Descrição: O projeto teve como objetivo Avaliar o impacto do Pró e PET-Saúde nos cursos de Farmácia, Medicina, Nutrição, Odontologia, Enfermagem, Educação Física, Biomedicina da Universidade Federal de Goiás, desde sua implantação em 2005 e nos serviços de saúde participantes. A investigação foi realizada em duas etapas com abordagens qualitativa e quantitativa a depender do objeto de análise. Trabalhou-se com egressos, coordenadores de curso, egressos e discentes, com aplicação da escala likert, relatórios de documentos e entrevistas..
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
2013 - 2014
Ações de Educação alimentar e nutricional nos municípios brasileiros
Descrição: Teve como objetivo valiar as ações de educação alimentar e nutricional desenvolvidas em municípios selecionados nas regiões geográficas do Brasil, conforme disciplinado no Art. 2º (inciso II) e Art. 17 (inciso III) da Lei 11.947/2009. realizou coleta de dados por meio de ligações telefônicas; organização da logistíca de coleta de dados, auxiliou na elaboração do relatório final e na análise dos dados qualitativos..
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
2011 - 2012
Percepção materna do estado nutricional de lactente e pré-escolares
Descrição: A pesquisa se trata de estudo observacional analítico transversal. Por meio dessa pesquisa será possível conhecer as condições sociodemográficas do grupo estudado, avaliar o estado nutricional dos participantes e relacionar percepção materna do estado nutricional do filho com o estado nutricional real das crianças estudadas..
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (1) .
Integrantes: Bibiana Arantes Moraes - Coordenador / Tátila Lima Oliveira - Integrante / Lidiane Bernardes Faria Vilela - Integrante / Karlla Kristina Almeida Medeiros - Integrante.Financiador(es): Fundo de Alimentação e Nutrição - Auxílio financeiro / Secretaria Municipal de Saúde de Rio Verde - Auxílio financeiro / Universidade de Rio Verde - Bolsa.
2011 - 2012
Chamada Nutricional de Crianças menores de um ano do Município de Rio Verde-GO
Descrição: Investigar prática de aleitamento materno e alimentação complementar em crianças menores de um ano do município de Rio Verde-GO durante a Campanha Nacional de Vacinação em 16 de junho de 2012.
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (1) / Mestrado profissional: (1) .
Integrantes: Bibiana Arantes Moraes - Integrante / Tátila Lima Oliveira - Coordenador / Juliana Martins de Souza - Integrante.Financiador(es): Fundo de Alimentação e Nutrição/MS - Auxílio financeiro - Auxílio financeiro / Secretaria Municipal de Saúde de Rio Verde - Auxílio financeiro.
2010 - 2011
MINI - AVALIAÇÃO NUTRICIONAL em idosos frequentadores e residentes de uma instituição de longa permanência do muinicípio de Rio Verde - GO
Descrição: A pesquisa se trata de avaliar o risco de desnutrição em idosos frequentadores e residentes de uma Instituição de Longa Permanência do município de Rio Verde, através do questionário da Mini Avaliação Nutricional..
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (1) .
Integrantes: Bibiana Arantes Moraes - Coordenador / Mozaniel Batista da Silva - Integrante / Arianne Soares Alves - Integrante.Financiador(es): Universidade de Rio Verde - Bolsa.


Projetos de extensão


2013 - 2014
Apoio técnico, consultoria e acompanhamento da execução do PNAE nos municípios
Descrição: O produto Assessoria aos Municípios (Etapa 2) tem por objetivo continuar as ações de assessoria técnica e operacional aos atores sociais envolvidos no PNAE nos municípios goianos, a qual se iniciou em 2010. Tais atividades serão desempenhadas por dois consultores, sendo uma nutricionista e um contador/administrador, os quais permanecerão por dois dias em cada município. Nesta segunda etapa, será acompanhada a manutenção do Sistema de Monitoramento do PNAE (SIM-PNAE) e o cumprimento do plano de ação pactuado nos dezesseis municípios que participaram da primeira visita. Nesta perspectiva, espera-se com a realização deste produto o aprimoramento da execução, gestão e operacionalização, do Programa Nacional de Alimentação Escolar, contribuindo para efetivação da Lei 11.947/2009 e da Resolução FNDE/CD nº 38/2009..
Situação: Concluído; Natureza: Extensão.


Áreas de atuação


1.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Saúde Coletiva / Subárea: Saúde Pública.
2.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: NUTRIÇÃO ESPORTIVA.
3.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Saúde Coletiva / Subárea: Formação em Saúde.
4.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Saúde Coletiva / Subárea: Políticas de Educação em Saúde.
5.
Grande área: Ciências Humanas / Área: Educação / Subárea: Currículo.
6.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Saúde Coletiva.


Idiomas


Inglês
Compreende Razoavelmente, Fala Razoavelmente, Lê Bem, Escreve Bem.


Produções



Produção bibliográfica
Artigos completos publicados em periódicos

1.
TAVARES, H. H. F.2018TAVARES, H. H. F. ; MORAES, B. A. ; MATIAS, A. G. ; SILVA, H. B. S. ; BERNARDO, L. N. G. . ANÁLISE E PERSPECTIVA SOBRE A FORMAÇÃO DO PROFISSIONAL DE SAÚDE PARA O ATENDIMENTO À MULHER NEGRA. Revista de Extensão, v. 15, p. 19-28, 2018.

2.
MORAES, BIBIANA ARANTES2017MORAES, BIBIANA ARANTES; VIEIRA, MARIANA SOUSA NUNES ; COSTA, NILCE MARIA DA SILVA CAMPOS . A INFLUÊNCIA DE PROGRAMAS DE REORIENTAÇÃO DA FORMAÇÃO EM CURSOS DA ÁREA DA SAÚDE. DEMETRA: ALIMENTAÇÃO, NUTRIÇÃO & SAÚDE, v. 12, p. 623-636, 2017.

3.
MORAES, B. A.2016MORAES, B. A.; COSTA, N. M. S. C. . Compreendendo os currículos à luz dos norteadores da formação em saúde no Brasil. Revista da Escola de Enfermagem da USP (Online), v. 50, p. 9-16, 2016.

4.
CARDOSO, C. G. L. V.2016CARDOSO, C. G. L. V. ; COSTA, N. M. S. C. ; MORAES, B. A. . Desafios da formação pedagógica em nutrição. Ciencia, Docencia y Tecnología, v. 27, p. 33-49, 2016.

5.
OLIVEIRA, T. L.2014OLIVEIRA, T. L. ; MORAES, B. A. ; SALGADO, L. L. F. . RELACTAÇÃO COMO POSSIBILIDADE TERAPÊUTICA NA ATENÇÃO A LACTENTES COM NECESSIDADES ALIMENTARES ESPECIAIS. DEMETRA: ALIMENTAÇÃO, NUTRIÇÃO & SAÚDE, v. 9, p. 297-309, 2014.

Capítulos de livros publicados
1.
MORAES, B. A.; COSTA, N. M. S. C. . A formação em saúde no Brasil: o currículo e as políticas públicas indutoras de reorientação da formação. In: Nilce Maria da Silva Campos Costa; Edna Regina Silva Pereira. (Org.). Ensino na saúde: transformando práticas profissionais. 1ed.Goiânia: Gráfica UFG, 2015, v. 1, p. 17-34.

Trabalhos completos publicados em anais de congressos
1.
MORAES, B. A.; NUNES, M. S. ; COSTA, N. M. S. C. . A (re) leitura da formação em saúde a partir dos moldes contemporâneos de ensino-aprenzado. In: 5º Congresso Ibero-Americano em Investigação Qualtativa, 2016, Porto. A (re)leitura da formação em saúde a partir dos moldes contemporâneos de ensino-aprendizado. Porto: CIAIQ, 2016. v. 2. p. 1029-1038.

2.
MORAES, B. A.; COSTA, N. M. S. C. . Análise documental de currículos da área da saúde no Brasil. In: 4º Congresso Ibero-Americano em Investigação Qualitativa, 2015, Aracaju. Investigação Qualitativa na Saúde. Aracaju: Universidade de Tiradentes, 2015. v. 1. p. 224-228.

Resumos expandidos publicados em anais de congressos
1.
OLIVEIRA, T. L. ; MORAES, B. A. ; MORAES, B. A. ; MELO, W. M. S. ; SALGADO, L. L. F. . Dispensação de fórmulas para lactentes e crianças com alergias e intolerâncias alimentares: protocolos e perspectivas. In: I Mostra Estadual de Experiências Exitosas em Alimentação e Nutrição de Goiás, 2011, Goiânia. Dispensação de fórmulas para lactentes e crianças com alergias e intolerâncias alimentares: protocolos e perspectivas, 2011. v. 1. p. 37-37.

Resumos publicados em anais de congressos
1.
MORAES, B. A.; CARVALHO, N. P. N. ; ANTONELLI, N. ; SOUSA, L. M. ; CARVALHO, G. M. ; ASSIS, B. ; MILHOMEM, L. ; PONTES, D. B. ; ALEXANDRE, V. P. ; MARTINS, K. A. . CRITÉRIOS PARA ELABORAÇÃO DE CARDÁPIOS DO PROGRAMA NACIONAL DE ALIMENTAÇÃO ESCOLAR. In: 30º Encontro Nacional de Estudantes de Nutrição, 2013, Goiânia. Anais do XXX Encontro Nacional dos Estudantes de Nutrição, 11 a 17 agosto de 2013. Goiânia: FUNAPE/UFG, 2013. v. 01. p. 50-51.

2.
CARVALHO, N. P. N. ; MORAES, B. A. ; MORAES, B. A. ; ANTONELLI, N. ; SOUSA, L. M. ; MENDONCA, V. S. ; RODRIGUES, L. C. ; LEMES, M. S. A. ; SILVA, P. N. ; ALEXANDRE, V. P. ; MARTINS, K. A. . CARACTERIZAÇÃO DA EXECUÇÃO DAS ATRIBUIÇÕES DO NUTRICIONISTA NA ALIMENTAÇÃO ESCOLAR. In: 30º Encontro Nacional de Estudantes de Nutrição, 2013, Goiânia. Anais do XXX Encontro Nacional dos Estudantes de Nutrição, 11 a 17 agosto de 2013. Goiânia: FUNAPE/UFG, 2013. v. 01. p. 52-53.

3.
MORAES, B. A.; OLIVEIRA, T. L. ; SOUZA, J. M. . Consumo de bebidas ricas em açúcares em menores de 1 ano. In: 30º Encontro Nacional de Estudantes de Nutrição, 2013, Goiânia. Anais do XXX Encontro Nacional dos Estudantes de Nutrição, 11 a 17 agosto de 2013. Goiânia: FUNAPE/UFG, 2013. v. 01. p. 49-49.

4.
MORAES, B. A.; SILVA, M. B. ; ALVES, A. S. . Mini-avaliação nutricional em idosos frequentadores e residentes de uma Instituição de Longa Permanência do município de Rio Verde. In: VI Congresso de Iniciação Científica da Universidade de Rio Verde, 2012, Rio Verde. Mini-Avaliação Nutricional em idosos frequentadores e residentes de uma Instituição de Longa Permanência do município de Rio Verde-GO, 2012. v. 4. p. 219-222.

Apresentações de Trabalho
1.
PAIVA, B. G. ; SANTOS, J. C. ; FERREIRA, A. L. C. C. A. E. ; QUIRINO, H. V. ; MORAES, B. A. . ATENÇÃO AOS TERREIROS: PROMOÇÃO DE SAÚDE ÀS MULHERES NEGRAS E VALORIZAÇÃO DA CULTURA. 2018. (Apresentação de Trabalho/Outra).

2.
TAVARES, H. H. F. ; BRAGA, M. S. ; SOARES, H. R. S. ; MIRANDA, I. M. M. ; SANTOS, R. O. ; MORAES, B. A. . Atenção à Hanseníase: uma ação de promoção da saúde. 2017. (Apresentação de Trabalho/Outra).

3.
SANTOS, R. O. ; MIRANDA, I. M. M. ; TAVARES, H. H. F. ; SOARES, H. R. S. ; BRAGA, M. S. ; MORAES, B. A. . Visita ao serviço móvel de urgência de Aparecida de Goiânia. 2017. (Apresentação de Trabalho/Outra).

4.
OLIVEIRA, J. M. B. ; MOURA, N. M. ; PESSOA JUNIOR, D. A. ; SILVA, N. G. ; FARIA, I. A. ; MORAES, B. A. . Perfil Epidemiológico de pacientes amputados devido à diabetes mellitus no estado de Goiás, Brasil. 2017. (Apresentação de Trabalho/Outra).

5.
OLIVEIRA, J. M. B. ; OLIVEIRA, E. M. B. ; BRITO, M. H. F. ; MARTINS, G. R. ; COSTA, C. V. ; MORAES, B. A. . Perfil Epidemiológico de pacientes infartados cadastrados no sistema Hiperdia no estado de Goiás, Brasil. 2017. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

6.
OLIVEIRA, J. M. B. ; BRITO, M. H. F. ; ANTONELLI, G. ; ARAUJO, T. C. P. ; ARAUJO, N. J. ; MORAES, B. A. . Perfil das regiões de saúde em Goiás, em relação à prevalência de amputação e o domínio das UBSs. 2017. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

7.
BORGES, B. M. ; OLIVEIRA, J. M. B. ; MORENO, M. F. ; OLIVEIRA, E. M. B. ; MORAES, B. A. . Perfil de consumo de bebidas alcoólicas por estudantes de 13 a 17 anos, no Brasil e no Centro-Oeste. 2017. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

8.
BORGES, B. M. ; OLIVEIRA, J. M. B. ; MORENO, M. F. ; SOUZA, M. L. P. ; MORAES, B. A. . Perfil epidemiológico dos casos de microcefalia relacionados ao Zika vírus e outras etiologias infecciosas, no Centro-Oeste, 2015-2016. 2017. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

9.
LINCK, C. R. ; AZEVEDO, A. A. ; MORAES, B. A. ; FARIA, I. A. ; CARVALHO, J. M. S. ; ASSUNCAO, M. E. F. . PERFIL EPIDEMIOLÓGICO DE INTERNAÇÕES E ÓBITOS POR FEBRE HEMORRÁGICA PELO VÍRUS DA DENGUE NO ESTADO DE GOIÁS DE JANEIRO/2007 A AGOSTO/2017. 2017. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

10.
LINCK, C. R. ; AZEVEDO, A. A. ; MORAES, B. A. ; FARIA, I. A. ; CARVALHO, J. M. S. ; ASSUNCAO, M. E. F. . Perfil epidemiológico de internações e óbitos por febre hemorrágica pelo vírus da Dengue no estado de Goiás de janeiro/2017 a agosto/2017. 2017. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

11.
RIBEIRO, L. S. ; MORAES, B. A. ; MARTINS, K. A. ; GUIMARAES, M. M. . Aconselhamento em práticas alimentares saudáveis para agentes comunitários de saúde em uma unidade básica de saúde de Aparecida de Goiânia: Relato de Experiência. 2016. (Apresentação de Trabalho/Outra).

12.
MORAES, B. A.; MIRANDA, I. M. M. ; SANTOS, R. O. . Relato de Experiência: Visita à delegaciada mulher. 2016. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

13.
MORAES, B. A.; SOARES, H. R. S. ; MIRANDA, I. M. M. ; BRAGA, M. S. ; SANTOS, R. O. . Orientação aos pacientes do Jardim Olímpico sobre o câncer de mama. 2016. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

14.
AGUERO, A. L. C. C. ; MEIRELLES, N. C. ; MORAES, B. A. . A inserção do discente na prática: relato sobre o atendimento ambulatorial ginecológico no início da formação médica. 2016. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

15.
MEIRELLES, N. C. ; COSTA, I. B. ; AGUERO, A. L. C. C. ; MORAES, B. A. ; SOUZA, M. G. . Hábitos sexuais e dificuldade de controle da gonorreia. 2016. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

16.
BASTOS, R. V. ; SANTO, A. E. S. E. ; GERAIS, J. C. G. ; BATISTA, G. O. J. ; MORAES, B. A. . A UTILIZAÇÃO DO CAMPO PRÁTICO: COMO PROCESSO FORMATIVO/AVALIATIVO PARA ALUNOS DE UMA INSTITUIÇÃO DE ENSINO DO CURSO DE MEDICINA E ESPAÇO PARA A PROMOÇÃO DA SAÚDE. 2016. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

17.
CARVALHO, G. M. ; SOARES, G. B. ; MONEGO, E. T. ; SOUSA, L. M. ; MORAES, B. A. ; SILVA, S. U. . 'EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL NO PROJETO POLÍTICO PEDAGÓGICO DE ESCOLAS E CRECHES DO PROGRAMA NACIONAL DE ALIMENTAÇÃO ESCOLAR: REGIÃO CENTRO-OESTE, BRASIL. 2014. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

18.
MORAES, B. A.; Palestra Higiene Pessoal e Ambiental. 2013. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

19.
MORAES, B. A.; SOUZA, J. M. ; OLIVEIRA, T. L. . Consumo de bebidas ricas em açúcares em menores de 1 ano. 2013. (Apresentação de Trabalho/Outra).

20.
MORAES, B. A.; ANTONELLI, N. . Programa Nacional de Alimentação Escolar trajetória histórica e dimensões legais. 2013. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

21.
MORAES, B. A.; OLIVEIRA, T. L. . ENPACS: Formação para além da atenção básica, perfil e conhecimento de tutores no interior de Goiás. 2012. (Apresentação de Trabalho/Outra).

22.
MORAES, B. A.; SOUZA, J. M. ; DALAZEN, J. B. . Perfil Nutricional de Pacientes Atendidos no Centro de Referência em Hipertensão e Diabetes da Atenção Básica de uma Cidade da Região Centro-Oeste. 2012. (Apresentação de Trabalho/Outra).

23.
MORAES, B. A.; SILVA, M. B. ; ALVES, A. S. . Mini-avaliação nutricional em idosos frequentadores e residentes de uma Instituição de Longa Permanência do município de Rio Verde. 2012. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

24.
DONADON, A. B. B. ; MORAES, B. A. ; MORAES, B. A. ; OLIVEIRA, T. L. . EFETIVAÇÃO DA ESTRATÉGIA NACIONAL DA ALIMENTAÇÃO COMPLEMENTAR SAUDÁVEL (ENPACS): ENTRE OS MUNICÍPIOS DA REGIONAL DE SAÚDE SUDOESTE I. 2012. (Apresentação de Trabalho/Outra).

25.
ROSA, S. B. ; OLIVEIRA, T. L. ; MORAES, B. A. ; MORAES, B. A. ; SALGADO, L. L. F. ; HENKES, C. . PROGRAMA DE ATENÇÃO NUTRICIONAL ÀS PESSOAS COM NECESSIDADES ESPECIAIS DE ALIMENTAÇÃO: PROTOCOLO E PERFIL DO PÚBLICO ASSISTIDO. 2012. (Apresentação de Trabalho/Outra).

26.
DIAS, M. B. ; OLIVEIRA, T. L. ; MORAES, B. A. ; MORAES, B. A. ; SARTORI, D. F. ; SALGADO, L. L. F. ; OLIVEIRA, V. F. C. ; HENKES, C. . Restabelecimento da lactação em nutrizes pós técnica de relactação. 2012. (Apresentação de Trabalho/Outra).

27.
MORAES, B. A.; OLIVEIRA, T. L. . Nutrição em Saúde Pública: da teoria aos benefícios da vivência prática. 2012. (Apresentação de Trabalho/Outra).

28.
MORAES, B. A.; OLIVEIRA, T. L. . Nutrição em Saúde Pública: da teoria aos benefícios da vivência na prática. 2012. (Apresentação de Trabalho/Outra).

29.
OLIVEIRA, T. L. ; MORAES, B. A. ; MORAES, B. A. ; SOUZA, J. M. . CHAMADA NUTRICIONAL DE CRIANÇAS MENORES DE UM ANO EM UMA CIDADE DO CENTRO-OESTE DO BRASIL: PLANEJAMENTO E PERSPECTIVAS. 2012. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

30.
OLIVEIRA, T. L. ; MORAES, B. A. ; MORAES, B. A. ; MELO, W. M. S. ; GUIMARAES, M. F. ; SALGADO, L. L. F. . Dispensação de fórmulas para lactentes e crianças com alergias e intolerâncias alimentares: protocolo e perspectivas. 2011. (Apresentação de Trabalho/Outra).

31.
MORAES, B. A.; SANTOS, D. C. ; SARTORI, D. F. ; OLIVEIRA, M. P. ; ALVES, A. S. . Avaliação nutricional de estudantes pré-púberes de uma escola estadual do município de Rio Verde. 2011. (Apresentação de Trabalho/Outra).



Bancas



Participação em bancas de trabalhos de conclusão
Mestrado
1.
MORAES, B. A.; MARTINS, K. A.; CAMPOS, M. R. H.. Participação em banca de Lucinda Carolina Manjana. Programa Nacional de Alimentação Escolar: uma construção em redes. 2014. Dissertação (Mestrado em Nutrição e Saúde) - Universidade Federal de Goiás.

Monografias de cursos de aperfeiçoamento/especialização
1.
MORAES, B. A.; VIEIRA, A. C.; VIERA, M. S. N.. Participação em banca de Paula Duarte da Silva. Consumo alimentar dos praticantes de musculação no pré e pós-treino. 2018. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em Pós-graduação em Nutrição Clínica e Esportiva) - Centro de Estudos de Enfermagem e Nutrição da PUC-GO.

2.
MORAES, B. A.; VIEIRA, A. C.; NUNES, M. S.. Participação em banca de Aline dos Santos Mendes. EFEITOS DO USO DO WHEY PROTEIN NA HIPERTROFIA MUSCULAR. 2018. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em Pós-graduação em Nutrição Clínica e Esportiva) - Centro de Estudos de Enfermagem e Nutrição da PUC-GO.

3.
MORAES, B. A.; VIEIRA, A. C.; VIERA, M. S. N.. Participação em banca de Thays Ramos Silva. GLUTAMINA: FONTE DE ENERGIA PARA SISTEMA IMUNOLÓGICO?. 2018. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em Pós-graduação em Nutrição Clínica e Esportiva) - Centro de Estudos de Enfermagem e Nutrição da PUC-GO.

4.
MORAES, B. A.; VIEIRA, A. C.; VIERA, M. S. N.. Participação em banca de Leila Ferreira Gonçalves. Deficiência De Cálcio E Vitamina D Em Pacientes Submetidos À Cirurgia Bariátrica. 2018. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em Pós-graduação em Nutrição Clínica e Esportiva) - Centro de Estudos de Enfermagem e Nutrição da PUC-GO.

5.
MORAES, B. A.. Participação em banca de Thais Lemes Andrade. Obesidade e a influência dos hormônios na saciedade e no controle de peso. 2018. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em Pós-graduação em Nutrição Clínica e Esportiva) - Centro de Estudos de Enfermagem e Nutrição da PUC-GO.

6.
MORAES, B. A.; VIEIRA, A. C.; VIERA, M. S. N.. Participação em banca de Renata Gomes Pereira. Alimentos diet e light para população de diabéticos. 2018. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em Pós-graduação em Nutrição Clínica e Esportiva) - Centro de Estudos de Enfermagem e Nutrição da PUC-GO.

7.
MORAES, B. A.; VIEIRA, A. C.; VIERA, M. S. N.. Participação em banca de Fernanda Cristhina Martins Ganassin. Alimentação e ganho de massa muscular em praticantes de musculação. 2018. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em Pós-graduação em Nutrição Clínica e Esportiva) - Centro de Estudos de Enfermagem e Nutrição da PUC-GO.

8.
MORAES, B. A.; REZENDE, H. H. A.. Participação em banca de PENÉLOPE BUENO FAGUNDES. EDUCAÇÃO EM SAÚDE ÀS GESTANTES PARA PROFILAXIA DA TOXOPLASMOSE: UM PROJETO DE INTERVENÇÃO NO MUNICÍPIO DE APARECIDA DE GOIÂNIA, GOIÁS. 2018. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em Saude Publica) - Fundação Oswaldo Cruz.

9.
MORAES, B. A.; VIEIRA, A. C.; VIERA, M. S. N.. Participação em banca de Joice Ferreira Fernandes. Avaliação de Dietas da Moda no Tratamento da Obesidade. 2017. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em Nutrição Clínica e Esportiva) - Pontifícia Universidade Católica de Goiás.

Trabalhos de conclusão de curso de graduação
1.
DELFINO, A. N. S.; OLIVEIRA, E. V.; MORAES, B. A.. Participação em banca de Bruna Correira Pimentel e Jaquelliny Soares de Lima.O impacto de um programa de treinamento e reducação alimentar (BodyResult30) em alunos de uma academia na região Leste de Trindade-GO. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculdade União de Goyazes.




Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
1º SEMINÁRIO DE PESQUISA QUALITATIVA EM SAÚDE COLETIVA DE GOIÁS. 2018. (Seminário).

2.
Como realizar educação permanente em saúde?. 2018. (Oficina).

3.
III Simpósio PETNUT: Alergias e Intolerâncias Alimentares. 2016. (Simpósio).

4.
4 Congresso Ibero-Americano em Investigação Qualitativa. 2015. (Congresso).

5.
4º Seminário sobre o dia mundial de alimentação no estado de Goiás. 2015. (Seminário).

6.
6º Simpósio Internacional de Educação e Comunição. 2015. (Simpósio).

7.
Ciclo de palestras - Atualidades em nutrição. 2015. (Encontro).

8.
I Encontro Internacional da Linha de Pesquisa em Ensino na Saúde da UFG. 2015. (Encontro).

9.
Os saberes universitários acerca da educação superior: as demandas para o desenvolvimento profissional docente. 2015. (Outra).

10.
30º Encontro Nacional de Estudantes de Nutrição. 2013. (Encontro).

11.
X Congresso de Pesquisa, Ensino e Extensão. 2013. (Congresso).

12.
3° Encontro SESC/FANUT-UFG: atuação do profissional nutricionista: da teoria acadêmica à prática resolutiva e X Jornada de Nutrição/UFG.NUTRIÇÃO EM SAÚDE PÚBLICA: DA TEORIA AOS BENEFÍCIOS DA VIVÊNCIA NA PRÁTICA. 2012. (Encontro).

13.
CONBRAN - 2012 XXII Congresso Brasileiro de Nutrição e III Congresso Ibero-Americano de nutrição. 2012. (Congresso).

14.
VI Congresso de Iniciação Científica da Universidade de Rio Verde. 2012. (Congresso).

15.
VI Congresso de Iniciação Científica da Universidade de Rio Verde. Mini-avaliação nutricional em idosos frequentadores e residentes de uma Instituição de Longa Permanência do município de Rio Verde. 2012. (Congresso).

16.
Palestras boas práticas na produção de suínos e importância da carne suína na alimentação humana. 2011. (Outra).

17.
VI Semana Científica da Faculdade de Nutrição. 2011. (Outra).

18.
Curso de Aplicação da Legislação de Rotulagem para carnes, leite e derivados, promovido pelo Serviço de inspeção de produtos de origem animal _SIPOA/GO. 2010. (Outra).

19.
I Curso de Boas Práticas de Fabricação de Alimentos e Controle de Perigos para Manipuladores. 2010. (Outra).

20.
Palestra sobre Prescrição Fitoterápica pelos Nutricionistas. 2010. (Seminário).

21.
V Semana Científica da Faculdade de Nutrição. 2010. (Outra).

22.
III congresso de Iniciação científica da Universidade de Rio Verde.. 2009. (Congresso).

23.
IV Semana científica da Faculdade de Nutrição. 2009. (Outra).


Organização de eventos, congressos, exposições e feiras
1.
MORAES, B. A.. Palestra AUTOAVALIAÇÃO DE CURSOS DA ÁREA DA SAÚDE. 2016. (Outro).

2.
DONADON, A. B. B. ; OLIVEIRA, T. L. ; MORAES, B. A. . Oficina para formação de tutores da estratégia nacional para a alimentação complementar saudável. 2012. (Outro).

3.
MORAES, B. A.. Campanha nacional contra a hipertensão "Eu sou 12x8. 2012. (Outro).

4.
MORAES, B. A.. Encontro de Planejamento do PSE 2012. 2012. (Outro).

5.
MORAES, B. A.. VII Semana Científica da Faculdade de Nutrição. 2012. (Outro).

6.
OLIVEIRA, T. L. ; MORAES, B. A. ; GUIMARAES, M. F. . Oficina para formação de tutores da estratégia nacional para a alimentação complementar saudável. 2011. (Outro).

7.
MORAES, B. A.; OLIVEIRA, T. L. ; SALGADO, L. L. F. ; BORGES, C. L. M. . Curso Alimentação Saudável na Estratégia de Saúde da Família. 2011. (Outro).

8.
MORAES, B. A.; VILELA, L. B. F. . VI Semana Científica da Faculdade de Nutrição. 2011. (Outro).

9.
CABRAL, H. C. O. ; MORAES, B. A. . 1º Curso de Boas Práticas de Fabricação de Alimentos e Controle de Perigos para Manipuladores. 2010. (Outro).



Orientações



Orientações e supervisões em andamento
Trabalho de conclusão de curso de graduação
1.
DÉBORA MODESTO RIBEIRO; EDUARDO A. BRANDÃO JÚNIOR. INFLUÊNCIA DA MÍDIA NAS ESCOLHAS ALIMENTARES DE PRATICANTES DE ATIVIDADE FÍSICA. Início: 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculdade União de Goyazes. (Orientador).

2.
ANGELITA SILVA FAGUNDES; MICHELE ARAÚJO RAMOS. ADAPTAÇÃO TRANSCULTURAL DA ALIMENTAÇÃO DE MISSIONÁRIOS BRASILEIROS NO EXTERIOR. Início: 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculdade União de Goyazes. (Orientador).



Educação e Popularização de C & T



Apresentações de Trabalho
1.
DIAS, M. B. ; OLIVEIRA, T. L. ; MORAES, B. A. ; MORAES, B. A. ; SARTORI, D. F. ; SALGADO, L. L. F. ; OLIVEIRA, V. F. C. ; HENKES, C. . Restabelecimento da lactação em nutrizes pós técnica de relactação. 2012. (Apresentação de Trabalho/Outra).




Página gerada pelo Sistema Currículo Lattes em 19/01/2019 às 14:42:00