Larissa de Farias Alves

  • Endereço para acessar este CV: http://lattes.cnpq.br/7644611197676175
  • Última atualização do currículo em 31/07/2018


Possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal de Goiás (2008) Especialista em Nutrição Clínica pela Universidade Federal de Goiás (2011) Personal Diet - Cínica e Domiciliar pela NTR Cursos (2012) Mestra em Antropologia Social pela Universidade Federal de Goiás (2014) (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Larissa de Farias Alves
Nome em citações bibliográficas
ALVES, L. F.


Formação acadêmica/titulação


2014 - 2016
Mestrado em Antropologia Social.
Universidade Federal de Goiás, UFG, Brasil.
Título: Representação do comer ideal e saudável em pacientes com indicação de cirurgia bariátrica em Goiânia/Goiás,Ano de Obtenção: 2016.
Orientador: Janine Helfst Leicht Collaço.
Palavras-chave: antropologia; alimentação; modelo ideal; representações do comer.
Grande área: Ciências Humanas
Grande Área: Ciências Humanas / Área: Antropologia / Subárea: antropologia da alimentação.
Grande Área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição.
Setores de atividade: Alimentação.
2010 - 2011
Especialização em Nutrição Clínica. (Carga Horária: 380h).
Universidade Federal de Goiás, UFG, Brasil.
Título: Ocorrência de fatores de risco para o diabetes gestacional em gestantes atendidas no ambulatório de ginecologia e obstetrícia do HC/UFG.
Orientador: Profa Dra Rita de Cássia Gonçalves Alfenas..
2004 - 2008
Graduação em Nutrição.
Universidade Federal de Goiás, UFG, Brasil.
Título: Qualidade Higiênico Sanitária dos salgados produzidos e/ou comercializados pelas Unidades de Alimentação e Nutrição do Campus I e II da Universidade Federal de Goiás em Goiânia.
Orientador: Profa Dra Eliane Meire de Assis.




Formação Complementar


2012 - 2012
Personal Diet - Clínico e Domiciliar. (Carga horária: 80h).
NTR Cursos, NTR CURSOS, Brasil.
2008 - 2008
XX Congresso Brasileiro de Nutrição - CONBRAN. (Carga horária: 27h).
Associação Brasileira de Nutrição, ASBRAN, Brasil.


Atuação Profissional



Hospital Vila São José Bento Cottolengo, VILA S. COTTOLEN, Brasil.
Vínculo institucional

2011 - 2014
Vínculo: , Enquadramento Funcional: Nutricionista clínica, Carga horária: 25


Secretaria Municipal de Saúde de Trindade (GO), SMS TRINDADE GO, Brasil.
Vínculo institucional

2011 - 2012
Vínculo: Servidor Público, Enquadramento Funcional: Nutricionista responsável pela Merenda Escola, Carga horária: 30


Gran Sapore BR Brasil, SAPORE, Brasil.
Vínculo institucional

2009 - 2010
Vínculo: Colaborador, Enquadramento Funcional: Nutricionista - gerente de restaurante, Carga horária: 44
Outras informações
Gerente de restaurante na empresa PARMALAT - Santa Helena de Goiás


Exal Administração de Serviços de Alimentação, EXAL, Brasil.
Vínculo institucional

2010 - 2010
Vínculo: Colaborador, Enquadramento Funcional: Nutricionista - gerente de restaurante, Carga horária: 44
Outras informações
Gerente de unidade de Alimentação e Nutrição na USINA SANTA HELENA DE AÇÚCAR E ÁLCOOL - Santa Helena de Goiás


Clínica de Fisioterapia e Estética Spaço Saúde, SPAÇO SAÚDE, Brasil.
Vínculo institucional

2009 - 2010
Vínculo: Colaborador, Enquadramento Funcional: Nutricionista clínica, Carga horária: 10
Outras informações
Atendimento individualizado de pacientes/clientes com objetivo de terapia nutricional dietética e educação alimentar em todos os ciclos da vida, independente do estado de saúde.


Universidade Federal de Goiás, UFG, Brasil.
Vínculo institucional

2014 - Atual
Vínculo: Professor Visitante, Enquadramento Funcional: Professor convidado
Outras informações
Professor convidado do curso de Educação Intercultural Núcleo Takinahaky para ministrar aula (5 horas/semestre) sobre alimentação saudável na disciplina Corpo e Saúde


Faculdade União de Goyazes, FUG, Brasil.
Vínculo institucional

2016 - Atual
Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: Professor, Carga horária: 20



Áreas de atuação


1.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Nutrição.
2.
Grande área: Ciências Humanas / Área: Antropologia / Subárea: Dietética.
3.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Saúde Coletiva / Subárea: Saúde coletiva.
4.
Grande área: Ciências Humanas / Área: Antropologia / Subárea: Antropologia.


Idiomas


Inglês
Compreende Bem, Fala Bem, Lê Bem, Escreve Bem.
Espanhol
Compreende Bem, Fala Razoavelmente, Lê Bem, Escreve Razoavelmente.


Produções



Produção bibliográfica
Capítulos de livros publicados
1.
ALVES, L. F.. Cenários, atuações e poderes: um olhar sobre a Folia da Pedra Preta e Folia da Família Gonçalves na cidade de Trindade, Goiás. In: Wilson Alves de Paiva. (Org.). Folias e Foliões na Terra Santa. 1ed.Curitiba: CRV, 2016, v. 1, p. 1-114.

Apresentações de Trabalho
1.
ALVES, L. F.; GUEDES, L. C. D. ; GUILARDUCCI, K. S. ; ALVES, L. F. . GANHO DE PESO PONDERAL E DESFECHOS GESTACIONAIS DE MULHERES ATENDIDAS NAS UNIDADES BÁSICAS DE SAÚDE, EM TRINDADE, GOIÁS. 2018. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

2.
ALVES, L. F.; OLIVEIRA, F. P. ; FREITAS, P. J. . Mini avaliação nutricional como indicador de diagnóstico em idosos atendidos nas Unidades de Saúde da Família na cidade de Trindade - GO. 2016. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

3.
ALVES, L. F.; REZENDE, A. A. . Fatores de risco associados ao diabetes mellitus gestacional. 2016. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

4.
ALVES, L. F.. A fartura necessária: o peso de pertencer a uma sociedade de abundância. 2015. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).



Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
X Jornada Científica Faculdade União de Goyazes.Fatores de risco associados ao diabetes mellitus gestacional. 2016. (Simpósio).



Orientações



Orientações e supervisões em andamento
Dissertação de mestrado
1.
Janine Helfst Leicht Collaço. O comer 'ideal': Representações, categorias e variáveis presentes na formação do discurso hegemônico do comer.. Início: 2014. Dissertação (Mestrado em Antropologia Social) - Universidade Federal de Goiás. (Orientador).


Orientações e supervisões concluídas
Trabalho de conclusão de curso de graduação
1.
Fernanda Pereira de Oliveira Teodoro. Mini avaliação nutricional como indicador de diagnostico em idosos atendidos nas Unidades Saúde da Famiília na cidade de Trindade, GO.. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Faculdade União de Goyazes. Orientador: Larissa de Farias Alves.

2.
Cresilane Fernandes da Silva Nascimento. A interdisciplinaridade entre o comer e o sentido - tratamento nutricional da anorexia e bulimia nervosa: uma revisão bibliográfica. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Faculdade União de Goyazes. Orientador: Larissa de Farias Alves.




Página gerada pelo Sistema Currículo Lattes em 19/01/2019 às 14:52:00