Abykeyla Mellisse Tosatti

  • Endereço para acessar este CV: http://lattes.cnpq.br/6620352988357547
  • Última atualização do currículo em 19/01/2016


Graduação em Nutrição. Especialização em Adolescência para Equipe Multidisciplinar pelo Centro de Atendimento e Apoio ao Adolescente (CAAA) - Disciplina de Especialidades Pediátricas do Departamento de Pediatria da UNIFESP/EPM. Pós Graduação em Marketing pela Universidade Presbiteriana Mackenzie e Obesidade e Emagrecimento pela Universidade Gama Filho. Coordenadora e supervisora dos Ambulatórios de Obesidade, de Dificuldades Alimentares e do Projeto Saúde Modelo do CAAA - Departamento de pediatria da Universidade Federal de São Paulo UNIFESP/EPM (2009 - 2012). Nutricionista Pesquisadora do Centro de Dificuldades Alimentares do Instituto de Pesquisa e Ensino em Saúde Infantil (PENSI) da Fundação José Luiz Setúbal/Hospital Infantil Sabará e colaboradora da Nutrociência Assessoria em Nutrologia. Atualmente (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Abykeyla Mellisse Tosatti
Nome em citações bibliográficas
TOSATTI, A. M.

Endereço


Endereço Profissional
Universidade Federal de São Paulo, Departamento de Pediatria, Centro de Atendimento e Apoio Ao Adolescente (CAAA).
Rua Botucatu 715
Vila Clementino
04023-062 - Sao Paulo, SP - Brasil
Telefone: (11) 55764360
Fax: (11) 55797387
URL da Homepage: www.unifesp.br ou www.caaa.unifesp.br


Formação acadêmica/titulação


2009 - 2010
Especialização em Adolescência para Equipe Multidisciplinar..
Universidade Federal de São Paulo, UNIFESP, Brasil.
Título: ESTADO NUTRICIONAL E O CONSUMO ALIMENTAR EM MODELOS DO SEXO MASCULINO....
Orientador: Dr. Mauro Fisberg e Co-orientadora Alexandra M. Rodrigues.
2006 - 2007
Especialização em Marketing.
Universidade Presbiteriana Mackenzie, MACKENZIE, Brasil.
Título: A INFLUÊNCIA DA MÍDIA NA IMAGEM CORPORAL..
2005 - 2007
Especialização em Obesidade e Emagrecimento.
Universidade Gama Filho, UGF, Brasil.
Título: IMAGEM CORPORAL E AS INFLUÊNCIAS PARA OS TRANSTORNOS ALIMENTARES NAS ADOLESCENTES JOVENS..
Orientador: Vagner Raso.
2000 - 2004
Graduação em Nutrição.
Universidade de Guarulhos, UNG, Brasil.
Título: CONSUMO ALIMENTAR DE PRÉ ESCOLARES (2 A 3 ANOS) DE UMA ESCOLA PARTICULAR NO MUNICÍPIO DE SÃO PAULO....
Orientador: Rosana Toscano Ferreira.




Formação Complementar


2007 - 2009
GENAF - Grupo de Estudos em Nutrição e Atividade.
Nutrociência Assessoria em Nutrologia, GENAF, Brasil.


Atuação Profissional



Ford Models Brasil, FORD, Brasil.
Vínculo institucional

2011 - Atual
Vínculo: autonomo, Enquadramento Funcional: Nutricionista


Universidade Federal de São Paulo, UNIFESP, Brasil.
Vínculo institucional

2009 - Atual
Vínculo: Colaborador, Enquadramento Funcional: Nutricionista
Outras informações
Uma das nutricionista responsável pelo projeto Oficina dos Sabores. Supervisora do Ambulatório Projeto Saúde Modelos do Centro de Apoio ao Adolescentes - CAAA/UNIFESP


Nutrociência Assessoria em Nutrologia, NUTROCIÊNCIA, Brasil.
Vínculo institucional

2009 - Atual
Vínculo: Colaborador - Autônomo, Enquadramento Funcional: Nutricionista
Outras informações
- Colaboradora do site www.nutrociencia.com.br; Participação em projetos de pesquisas e assessoria de nutrição realizada para indústrias de alimentos.



Projetos de pesquisa


2010 - Atual
Avaliação do Perfil Nutricional de estudantes de 10 a 15 anos da Cidade de São Paulo
Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (20) / Especialização: (1) / Mestrado acadêmico: (3) / Doutorado: (1) .
Integrantes: Abykeyla Mellisse Tosatti - Integrante / Mauro Fisberg - Coordenador / Maria Aparecida Zanetti Passos - Integrante / Isa de Pádua Cintra Sampaio - Integrante / Roberta de Lucena Ferretti - Integrante.
2009 - Atual
Estado Nutricional e o Consumo Alimentar em Modelos do Sexo Masculino
Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa.


Projetos de extensão


2009 - 2010
Projeto Oficina dos Sabores
Descrição: Projeto de educação nutricional (Oficina dos Sabores) baseado em aulas de culinária, acompanhadas de orientações grupais, brincadeiras e jogos sobre Nutrição. Objetiva também avaliar continuadamente o estado nutricional e as mudanças no padrão alimentar de adolescentes atendidos pelo Ambulatório de Nutrição do Centro de Atendimento e Apoio ao Adolescente (CAAA-UNIFESP)..
Situação: Concluído; Natureza: Extensão.


Membro de corpo editorial


2011 - Atual
Periódico: Site Minha Vida


Áreas de atuação


1.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição.
2.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Análise Nutricional de População.
3.
Grande área: Ciências Humanas / Área: Educação.
4.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Dietética.
5.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Adolescencia.


Idiomas


Inglês
Compreende Razoavelmente, Fala Pouco, Lê Razoavelmente, Escreve Pouco.
Espanhol
Compreende Bem, Fala Razoavelmente, Lê Bem, Escreve Razoavelmente.
Italiano
Compreende PoucoLê Pouco.


Produções



Produção bibliográfica
Artigos completos publicados em periódicos

1.
FISBERG, M.2011FISBERG, M. ; TOSATTI, A. M. . Claves para la óptima nutrición de los niños. Polímeros (São Carlos. Impresso), v. 5, p. 62-66, 2011.

2.
FISBERG, M.2011FISBERG, M. ; TOSATTI, A. M. . Enrichment of iron and folic acid. Revista Brasileira de Hematologia e Hemoterapia (Impresso), v. 33, p. 94-95, 2011.

Capítulos de livros publicados
1.
FISBERG, M. ; MAXIMINO, P. ; MACHADO, R. H. V. ; TOSATTI, A. M. . Nutrição pós-aleitamento materno. In: Liliana Takaoka, Lúcia Coutinho, Rosa Maria Eid Weiler. (Org.). OdontoPediatria - A transdisciplinaridade na saúde integral da criança. 1ed.São Paulo: Monole Ltda, 2015, v. 1, p. 3-469.

Textos em jornais de notícias/revistas
1.
FISBERG, M. ; TOSATTI, A. M. . Uma alimentação saudável é viável?. Portal Sentir Bem, site, 20 ago. 2011.

2.
TOSATTI, A. M.. A Alimentação na Adolescência. Revista Nestlé com você, 20 jun. 2011.

3.
TOSATTI, A. M.. Quero Mais Curvas!. Revista Capricho, p. 36 - 36, 24 abr. 2011.

4.
TOSATTI, A. M.. Chocolate todo dia sem engordar!. Revista Boa Forma, , v. 4, p. 102 - 104, 01 abr. 2011.

5.
TOSATTI, A. M.. 12 alimentos para combater a depressão. Site Minha Vida, 31 mar. 2011.

6.
TOSATTI, A. M.. Cor dos alimentos entrega seus nutrientes. Site Minha Vida, 30 mar. 2011.

7.
TOSATTI, A. M.; FISBERG, M. . O cálcio na alimentação infantil. Revista Crescer (Site), 21 jul. 2010.

8.
TOSATTI, A. M.; FISBERG, M. . O poder das frutas na alimentação. Revista Crescer (Site), 13 maio 2010.

9.
FISBERG, M. ; DE CONTI, F ; TOSATTI, A. M. ; FIORILLO, C. . Os desafios da adolescência. Nestlé | Portal Nestlé - Matérias Sobre Saúde, Bem Estar e Nutrição - Revista Nestlé, 09 maio 2010.

10.
FISBERG, M. ; DE CONTI, F ; TOSATTI, A. M. ; FIORILLO, C. . Primeira infância: a visão dos especialistas. Nestlé | Portal Nestlé - Matérias Sobre Saúde, Bem Estar e Nutrição - Revista Nestlé, 16 mar. 2010.

11.
FISBERG, M. ; DE CONTI, F ; TOSATTI, A. M. ; FIORILLO, C. . Pré-Escolares: a fase da independência. Nestlé | Portal Nestlé - Matérias Sobre Saúde, Bem Estar e Nutrição - Revista Nestlé, 18 jan. 2010.

12.
TOSATTI, A. M.; FISBERG, M. . Alimentação adequada das crianças no verão. Revista Crescer (Site), 18 jan. 2010.

13.
TOSATTI, A. M.; FIORILLO, C. ; GHATTAS, P.A ; PASSOS, M. A. Z. . Adolescentes vão ter dicas nutricionais gratuitas em projeto da Unifesp. Jornal Zona Sul, p. 4 - 4, 23 out. 2009.

14.
TOSATTI, A. M.; Peres, L. ; Preissler, H. . Imagem corporal e as influências para os transtornos alimentares nas adolescentes jovens.. Revista Brasileira de Obesidade, Nutrição e Emagrecimento, www.ibpefex.com.br, , v. 1-n.4, p. 34 - 37, 20 jul. 2007.

15.
TOSATTI, A. M.; FISBERG, M. . O desafio de escolher os alimentos. Revista Crescer (Site).

16.
TOSATTI, A. M.. Culinária na adolescência. Trigo é Saúde (Site).

17.
TOSATTI, A. M.. Benefícios nutricionais da Berinjela. Revista Cozinha Faça Fácil.

18.
TOSATTI, A. M.. Lancheira Saudável. Trigo é Saúde (Gestantes e Crianças) SITE.

19.
TOSATTI, A. M.. Nada de Beliscar. Trigo é Saúde (Gestantes e Crianças) SITE.

20.
TOSATTI, A. M.. Recheie a panqueca com atum. Trigo é Saúde - Gestantes e Crianças (SITE).

21.
TOSATTI, A. M.. A dieta de Kate Middleton. Cozinha Faça Fácil.

22.
TOSATTI, A. M.. A vitamina que barra a anemia. Revista SAÚDE VITAL, p. 38 - 41.

23.
FISBERG, M. ; TOSATTI, A. M. . Lancheira Ideal. Portal Mães e Filhos.

Resumos publicados em anais de congressos
1.
FISBERG, M. ; TOSATTI, A. M. ; FIORILLO, C. ; RODRIGUES, A.M. . Male Models (photo and fashion - catwalk): assessment of food intake, meals and nutritional status. In: International Conference on Nutrition & Growth, 2012, Paris. Ntrition & Growth, 2012.

2.
FIORILLO, C. ; TOSATTI, A. M. ; RODRIGUES, A.M. ; FISBERG, M. . Avaliação da Imagem Corporal e do Risco para Transtornos Alimentares em Modelos do Sexo Masculino. In: 11° Congresso Brasileiro de Adolescência, 2010, Salvador - BA. ANAIS DO 11º CONGRESSO BRASILEIRO DE ADOLESCÊNCIA, 2010.

3.
TOSATTI, A. M.; FIORILLO, C. ; PASSOS, M. A. Z. ; GHATTAS, P.A ; SAMPAIO, I.P.C. ; FISBERG, M. . Projeto Oficina dos Sabores. In: 11° Congresso Brasileiro de Adolescência, 2010, Salvador. ANAIS DO 11º CONGRESSO BRASILEIRO DE ADOLESCÊNCIA, 2010.

4.
TOSATTI, A. M.; FIORILLO, C. ; RODRIGUES, A.M. ; FISBERG, M. . Avaliação do Consumo Alimentar e Estado Nutricional de Modelos do Sexo Masculino. In: 11° Congresso Brasileiro de Adolescência, 2010, Salvador - BA. ANAIS DO 11º CONGRESSO BRASILEIRO DE ADOLESCÊNCIA, 2010.

Apresentações de Trabalho
1.
TOSATTI, A. M.. Controle de qualidade dos alimentos nos supermercados. 2000. (Apresentação de Trabalho/Outra).

Outras produções bibliográficas
1.
TOSATTI, A. M.; FISBERG, M. . Páscoa - Dicas para não exagerar no consumo nesta data 2010 (Matéria para site).

2.
TOSATTI, A. M.. Frutas desidratadas - É uma boa opção? 2010 (Matéria para site).

3.
TOSATTI, A. M.. O mistério da obesidade 2010 (Matéria para site).

4.
TOSATTI, A. M.. Entendendo o rótulo dos alimentos 2010 (Matéria para site).

5.
TOSATTI, A. M.. Alimentação e Resistência à Insulina 2010 (Matéria para site).

6.
TOSATTI, A. M.; FIORILLO, C. . África do Sul: culinária africana 2010 (Matéria para site).

7.
TOSATTI, A. M.. Alimentação: Mitos e Tabus 2010 (Matéria para site).

8.
TOSATTI, A. M.. Crianças com intestino preso. O que fazer? 2010 (Matéria para site).

9.
TOSATTI, A. M.. Ovo 2010 (Matéria para site).

10.
TOSATTI, A. M.. O poder das frutas 2010 (Matéria para site).

11.
TOSATTI, A. M.; FIORILLO, C. . Funções plenamente reconhecidas de vitaminas e minerais: Claims avaliados pelo EFSA 2010 (Matéria para site).

12.
TOSATTI, A. M.. Digestão e Absorção dos alimentos 2010 (Matéria para site).

13.
TOSATTI, A. M.. Flatulência 2010 (Matéria para site).

14.
TOSATTI, A. M.. Autismo 2010 (Matéria para site).

15.
TOSATTI, A. M.. Amamentação 2010 (Matéria para site).

16.
TOSATTI, A. M.. A importância da água em nossa vida 2010 (Matéria para site).

17.
TOSATTI, A. M.. A adolescência: necessidades nutricionais e mudanças corporais 2010 (Matéria para site).

18.
TOSATTI, A. M.. Diet e Light 2010 (Matéria para site).

19.
TOSATTI, A. M.. Benefícios atribuídos às FIBRAS na alimentação 2010 (Matéria para site).

20.
TOSATTI, A. M.. Excesso de peso e obesidade 2010 (Matéria para site).

21.
FISBERG, M. ; TOSATTI, A. M. . Aumento do excesso de nos Brasileiros 2010 (Matéria para site).

22.
TOSATTI, A. M.. Bons exemplos alimentares para as crianças 2010 (Matéria para site).

23.
TOSATTI, A. M.. Bolo Integral de cenoura. Site: Trigo é Saúde - Dieta da Gestante, 2010 (Receitas).

24.
TOSATTI, A. M.. Diabetes 2010 (Matéria para site).

25.
TOSATTI, A. M.. É possível elaborar uma festa infantil saudável, divertida e sem prejuízo à satisfação da criançada? 2009 (Matéria para site).

26.
TOSATTI, A. M.. Horas na frente da TV e Obesidade 2009 (Matéria para site).

27.
TOSATTI, A. M.. Café da manhã é realmente a refeição mais importante do dia para as crianças? 2009 (Matéria para site).

28.
TOSATTI, A. M.. Mastigar bem os alimentos ajuda na digestão e previne doenças 2009 (Matéria para site).

29.
TOSATTI, A. M.. Por que se preocupar em ser ativo? 2009 (Matéria para site).

30.
TOSATTI, A. M.. Jejum é a melhor opção para quem quer perder peso? 2009 (Matéria para site).

31.
TOSATTI, A. M.. Gestação - Cuidado com a Toxoplasmose 2009 (Matéria para site).

32.
TOSATTI, A. M.. O desafio de escolher os alimentos 2009 (Matéria para site).

33.
TOSATTI, A. M.. Restrição de carboidrato na alimentação 2009 (Matéria para site).

34.
TOSATTI, A. M.. Álcool na Adolescência 2009 (Matéria para site).


Produção técnica
Entrevistas, mesas redondas, programas e comentários na mídia
1.
TOSATTI, A. M.. Como conservar as frutas e os legumes no verão. 2011. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).


Demais tipos de produção técnica


Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
II Simpósio Multiprofissional de Dificuldades Alimentares - da gestação à Adolescência. 2015. (Simpósio).

2.
International Conference on Nutrition & Growth. Male Models (photo and fashion - catwalk): assessment of food intake, meals and nutritional status. 2012. (Congresso).

3.
?Snacks: Praticidade versus Saudabilidade ? (ILSI Brasil ? International Life Sciences Institute do Brasil). 2011. (Encontro).

4.
II Encontro Multiprofissional do acompanhamento: experiência de programas de intervenção em obesidade. 2011. (Encontro).

5.
II Seminário de Gastronomia para Buffets e Festas Infantis.Gastronomia Infantil - A importância de Oferecer um cardápio nutritivo aos convidados infantis. 2011. (Seminário).

6.
Saúde do Cérebro e Longevidade - ILSI Brasil. 2011. (Encontro).

7.
Segurança do Alimento da Criança. 2011. (Seminário).

8.
11° Congresso Brasileiro de Adolescência. Avaliação do consumo alimentar e estado nutricional de modelos do sexo masculino / Projeto Oficina dos Sabores /Avaliação da imagem corporal e de risco para transtornos alimentares em modelos do sexo masculino. 2010. (Congresso).

9.
6° Fórum Nacional de Alimentação Escolar. 2010. (Congresso).

10.
Child Nutrition and its impact on modern lifestyle - Danone. 2010. (Simpósio).

11.
Funções plenamente reconhecidas de vitaminas e minerais: Claims avaliados pelo EFSA -ILSI BRASIL. 2010. (Encontro).

12.
I Fórum Científico Kraft Foods Science & Nutrition. 2010. (Encontro).

13.
IV Simpósio Internacional ILSI Brasil sobre Alimentos Funcionais. 2010. (Simpósio).

14.
Sustentabilidade, Alimentação e Saúde - SAS. 2010. (Simpósio).

15.
"Estilos de Vida Saudáveis: Da Teoria à Pratica" - ILSI Brasil. 2009. (Outra).

16.
"I Simpósio de Atenção Multidisciplinar à Saúde do Adolescente/ 2009 - O Adolescente em Risco" do C A A A. 2009. (Simpósio).

17.
Workshop Estilos de Vida Saudáveis: Nutrição e Saúde da Mulher (International Life Sciences Institute - ILSI BRASIL). 2009. (Outra).

18.
Workshop Latino-Americano: Ações e Oportunidades na Área de Fortificação de Alimentos. 2009. (Outra).

19.
Workshop Atualização em Nutrição: Nutrociência é um Prato Cheio de Conhecimento. 2008. (Encontro).

20.
Workshop Estilos de Vida Saudáveis ? Prevenção de Doenças Crônicas não transmissíveis na Infância e Adolescência (International Life Sciences Institute ILSI Brasil).. 2008. (Outra).

21.
Conferência Comendo e Bebendo com Saúde e Prazer (International Life Sciences Institute ILSI Brasil).. 2007. (Encontro).

22.
"Diagnóstico Nutricional na Infância? no VI Congresso Internacional de Nutrição e Qualidade de Vida. 2005. (Congresso).

23.
Aplicação Prática das Novas Recomendações Dietéticas ? DRI´S DIETARY REFERENCE INTAKES. 2005. (Encontro).

24.
Gastronomia: Aplicação dos Alimentos Funcionais. 2005. (Encontro).




Página gerada pelo Sistema Currículo Lattes em 23/10/2018 às 11:42:54