Ladyslene Chrísthyns de Paula

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  • Última atualização do currículo em 22/08/2018


Graduada em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal de Mato Grosso (2012), Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Goiás (2015), doutoranda em Ciências Biológicas, área de concentração Bioquímica e Genética pela Universidade Federal de Goiás. Em 2018 passou a atuar como Professora do Departamento de Engenharia de Alimentos da Universidade Federal de Rondônia - Campus Ariquemes. Tem experiência na área de Engenharia, Ciência e Tecnologia de Alimentos e Bioquímica, desenvolvendo pesquisa principalmente nos temas de prospecção de moléculas bioativas, ensaios antioxidantes in vitro e ex-vivo e pós-colheita de frutos e hortaliças. (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Ladyslene Chrísthyns de Paula
Nome em citações bibliográficas
PAULA, L. C.

Endereço


Endereço Profissional
Universidade Federal de Rondônia, Departamento de Engenharia de Alimentos- Campus de Ariquemes.
Avenida Tancredo Neves - de 2770 a 3536 - lado par
Setor Institucional
76872848 - Ariquemes, RO - Brasil
Telefone: (69) 35353563
URL da Homepage: http://www.engalimentos.unir.br


Formação acadêmica/titulação


2015
Doutorado em andamento em Ciências Biológicas.
Universidade Federal de Goiás, UFG, Brasil.
Título: PROSPECÇÃO DE PEPTÍDEOS DE FEIJÃO COMUM (Phaseolus vulgaris L.) COM ATIVIDADE VASORELAXANTE,
Orientador: Katia Flávia Fernandes.
Coorientador: Karla de Aleluia Batista.
Bolsista do(a): Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior, CAPES, Brasil.
2013 - 2015
Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos.
Universidade Federal de Goiás, UFG, Brasil.
Título: EFEITO DOS DIFERENTES MÉTODOS DE CONSERVAÇÃO SOBRE OS COMPOSTOS BIATIVOS E ATIVIDADE ANTIOXIDANTE DE MANGABA (Hancornia speciosa Gomes),Ano de Obtenção: 2015.
Orientador: Flávio Alves da Silva.
Bolsista do(a): Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior, CAPES, Brasil.
2006 - 2012
Graduação em Engenharia de Alimentos.
Universidade Federal de Mato Grosso, UFMT, Brasil.
Título: PRODUÇÃO E CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICADE BROTOS COMESTÍVEIS DE ALFAFA (Medicago sativa L.), FEIJÃO MOYASHI (Vigna Radiata L.) e TRIGO (Triticum aestivum L.).
Orientador: Paulo Jorge da Silva.
2013 - 2015
Curso técnico/profissionalizante em Técnico em Segurança do Trabalho.
Escola Senai da Vila Canaã, SENAI, Brasil.




Formação Complementar


2015
Inglês III. (Carga horária: 60h).
Universidade Federal de Goiás, UFG, Brasil.
2017 - 2017
Propriedade Intelectual: O Papel e o Processo de Patenteamento na Área de A. (Carga horária: 3h).
Universidade Federal de Goiás, UFG, Brasil.
2015 - 2015
Inglês IV. (Carga horária: 60h).
Universidade Federal de Goiás, UFG, Brasil.
2015 - 2015
Tecnologia de Carne e Derivados. (Carga horária: 100h).
SENAI - Departamento Regional de Goiás, SENAI/DR/GO, Brasil.
2014 - 2014
Fundamentos de Controle da Prevenção Ambiental. (Carga horária: 20h).
SENAI - Departamento Regional de Goiás, SENAI/DR/GO, Brasil.
2014 - 2014
TÉCNICAS DE ESTUDOS PARA EDUCAÇÃO A DISTÂNCIA. (Carga horária: 15h).
SENAI - Departamento Regional de Goiás, SENAI/DR/GO, Brasil.
2014 - 2014
Propriedade Intelectual. (Carga horária: 14h).
SENAI - Departamento Regional de Goiás, SENAI/DR/GO, Brasil.
2014 - 2014
NBR ISO 22000:2006. (Carga horária: 16h).
SENAI - Departamento Regional de Goiás, SENAI/DR/GO, Brasil.
2014 - 2014
Fundamentos de Educação à Distância. (Carga horária: 10h).
SENAI - Departamento Regional de Goiás, SENAI/DR/GO, Brasil.
2014 - 2014
Higiene e Segurança. (Carga horária: 12h).
SENAI - Departamento Regional de Goiás, SENAI/DR/GO, Brasil.
2014 - 2014
InglêsI. (Carga horária: 60h).
Universidade Federal de Goiás, UFG, Brasil.
2014 - 2014
Inglês II. (Carga horária: 60h).
Universidade Federal de Goiás, UFG, Brasil.
2014 - 2014
Tutoria em Educação a Distância. (Carga horária: 60h).
Universidade Estadual de Goiás, UEG, Brasil.
2014 - 2014
Metodologia para elaboração de projetos. (Carga horária: 30h).
SENAI - Departamento Regional de Goiás, SENAI/DR/GO, Brasil.
2014 - 2014
Gestão da Qualidade e Produtividade. (Carga horária: 40h).
SENAI - Departamento Regional de Goiás, SENAI/DR/GO, Brasil.
2014 - 2014
Didática Básica para Docentes. (Carga horária: 40h).
SENAI - Departamento Regional de Goiás, SENAI/DR/GO, Brasil.
2010 - 2010
Segurança do Trabalho. (Carga horária: 14h).
SENAI - Departamento Regional do Mato Grosso, SENAI/DR/MT, Brasil.
2008 - 2008
Oficina de Processamento Mínimo de Frutas e Hortal. (Carga horária: 3h).
Universidade Federal de Lavras, UFLA, Brasil.
2008 - 2008
Visita Técnica. (Carga horária: 3h).
Indústria Palmito Luana Ltda, PALMITO LUANA, Brasil.
2008 - 2008
Visita Técnica. (Carga horária: 3h).
Cicopal Indústria e Comércio de Produtos Alimenticios e Higiene Pessoal, CICOPAL, Brasil.
2008 - 2008
Visita Técnica. (Carga horária: 3h).
Comércio de Cereais Imperatriz Importação e Exportação Ltda, IMPERATRIZ, Brasil.
2008 - 2008
Instalações Elétricas. (Carga horária: 80h).
Secretaria de Estado de Ciência e Tecnologia de Mato Grosso, SECITEC/MT, Brasil.
2008 - 2008
Visita Técnica. (Carga horária: 3h).
Indústria Mabel, MABEL, Brasil.
2007 - 2007
Extensão universitária em Extensão universitária em Higiene na produção e co. (Carga horária: 20h).
Universidade Federal de Mato Grosso, UFMT, Brasil.
2007 - 2007
Extensão universitária em Constituintes dos Alimentos. (Carga horária: 20h).
Universidade Federal de Mato Grosso, UFMT, Brasil.
2007 - 2007
Extensão universitária em Extensão universitária em Métodos de conservação. (Carga horária: 20h).
Universidade Federal de Mato Grosso, UFMT, Brasil.
2007 - 2007
Extensão universitária em Extensão universitária em Alimentos Funcionais. (Carga horária: 20h).
Universidade Federal de Mato Grosso, UFMT, Brasil.
2007 - 2007
BPL Aplicada ao laboratório de microbiologia. (Carga horária: 9h).
Congresso Latino Americano de Analistas de Alimentos, ENAAL, Brasil.


Atuação Profissional



Universidade Federal de Rondônia, UNIR, Brasil.
Vínculo institucional

2017 - Atual
Vínculo: Servidor Público, Enquadramento Funcional: Professor do Magistério Superior, Regime: Dedicação exclusiva.
Outras informações
Ministra aulas das disciplinas de Introdução a Engenharia de Alimentos, Bioquímica Geral e Instalações Industriais.


Universidade Federal de Goiás, UFG, Brasil.
Vínculo institucional

2013 - Atual
Vínculo: Bolsista, Enquadramento Funcional: Estudante de Pós Graduação, Regime: Dedicação exclusiva.


Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Goiás, IFG, Brasil.
Vínculo institucional

2015 - 2017
Vínculo: , Enquadramento Funcional: Prof. Ens. Bas. Tec. e Tecnológico-SUBSTITUTO, Carga horária: 20
Outras informações
Ministrou as disciplinas de Panificação I, Panificação II e Noções de Química de Alimentos (PROEJA), Saúde Higiene e Segurança do Trabalho, Análise Sensorial, Processamento de Produtos de Origem Vegetal (PROEJA e Ensino Médio Integrado), Embalagem, Tecnologia de Pescado, Ovos e Mel e Química de Proteínas (Bacharelado).


Hypermarcas S.A, HYPERMARCAS, Brasil.
Vínculo institucional

2012 - 2013
Vínculo: Funcionária, Enquadramento Funcional: Técnico da Qualidade, Carga horária: 40


Cargill Agrícola - Filial (GO), CARGILL, Brasil.
Vínculo institucional

2012 - 2012
Vínculo: Funcionária, Enquadramento Funcional: Técnico da Qualidade, Carga horária: 40


Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, EMBRAPA, Brasil.
Vínculo institucional

2010 - 2010
Vínculo: Colaborador, Enquadramento Funcional: Estagiário, Carga horária: 40
Outras informações
Estagiária na área de pós colheita de hortaliças


Universidade Federal de Mato Grosso, UFMT, Brasil.
Vínculo institucional

2007 - 2007
Vínculo: , Enquadramento Funcional:



Projetos de pesquisa


2017 - Atual
Prospecção de peptídeos bioativos em semente de feijão
Descrição: O projeto pretende analisar a presença de peptídeos bioativos em feijão comum (Phaseolus vulgaris), feijão caupi (Vinga unguiculata) e fava (Vicia faba). A prospecção desses peptídeos será realizada utilizando-se técnicas de proteômica no intuito de isolar, sequenciar e identificar sequências homólogas, o que servirá de ponto de partida para os testes de atividade biológica. Sabe-se que 2 a 3 mil toneladas de feijão não são utilizadas na alimentação humana em função do endurecimento ou da separação de cotilédones durante o processamento. Entretanto, dados da literatura indicam um grande potencial nos grãos de feijão comum para atuar como fonte de peptídeos bioativos. O sucesso deste projeto pode representar avanço no nosso conhecimento sobre a qualidade nutricional, e benefícios à saúde proporcionados pela ingestão de feijão, particularmente para as populações de baixa renda. Adicionalmente, o sucesso deste projeto pode agregar valor aos subprodutos do beneficiamento do feijão que configuram fonte barata e acessível para produção em larga escala de co-produtos contendo compostos benéficos à saúde humana (por exemplo, nutracêuticos). O desenvolvimento deste projeto prevê a possibilidade de envolvimento de estudantes de nível médio, graduação e pós-graduação. Neste aspecto a experiência adquirida pelos estudantes na compreensão do potencial biotecnológico de resíduos agroindustriais, em particular o feijão, será de extrema importância para a agregação de conhecimento e formação de pessoal qualificado. Além disso, o fato deste projeto ter potencial de gerar patentes, tanto de produtos quanto de processos, faz com que além dos resultados propriamente ditos, este projeto tenha como resultado a formação de profissionais capacitados para atuar na área biotecnológica..
Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Mestrado acadêmico: (1) Doutorado: (2) .
Integrantes: Ladyslene Chrísthyns de Paula - Integrante / Karla de Aleluia Batista - Coordenador / Katia Flavia Fernandes - Integrante / Bruna Rodrigues Moreira - Integrante.
2015 - Atual
PROSPECÇÃO DE PEPTÍDEOS COM ATIVIDADE BIOLÓGICA EM FEIJÃO COMUM (PHASEOLUS VULGARIS)
Descrição: O projeto pretende analisar a presença de peptídeos bioativos em feijão comum (Phaseolus vulgaris) da classe comercial carioca, recém-colhido, endurecido e submetido ao processo de extrusão termoplástica. Detectada a presença de peptídeos, técnicas de proteômica serão utilizadas para isolar, sequenciar identificar sequências homólogas, servindo de ponto de partida para os testes de atividade biológica. Sabe-se que 2 a 3 mil toneladas de feijão não são utilizadas na alimentação humana em função do endurecimento ou da separação de cotilédones durante o processamento. Estes subprodutos apresentam baixo valor agregados e recentemente, o grupo de pesquisa da proponente sugeriu a extrusão termoplástica como alternativa para a reinclusão destes subprodutos como ingredientes alimentares, agregando valor a estes subprodutos anteriormente destinados à produção de ração. A partir dessa experiência iniciou-se uma colaboração com o Centro Nacional de Pesquisa de Arroz e Feijão (EMBRAPA-CNPAF) que culminou na aprovação de vários projetos (Edital Universal CNPq (2011-2013); EMBRAPA - IDEARE (2012-2014)) com o objetivo de estudar as alterações bioquímicas ocorridas no decorrer do endurecimento e escurecimento de feijões comuns. A partir dos resultados obtidos nos projetos citados, bem como em projetos conjuntos com o SESI-SENAI-CNPq (Inovação Tecnológica), foi detectado a presença de peptídeos em feijão (dados não publicados). Associados aos dados da literatura, os resultados indicam um grande potencial nos grãos de feijão comum para atuar como fonte de peptídeos bioativos, sobretudo aqueles relacionados à atividade antioxidante e controle de pressão arterial. O sucesso deste projeto pode representar avanço no nosso conhecimento sobre a qualidade nutricional, e benefícios à saúde proporcionados pela ingestão de feijão, particularmente para as populações de baixa renda. Adicionalmente, o sucesso deste projeto pode agregar valor aos subprodutos do beneficiamento do feijão que configuram fonte barata e acessível para produção em larga escala de co-produtos contendo compostos benéficos à saúde humana. O desenvolvimento deste projeto prevê o envolvimento de estudantes de pós-graduação nos níveis de mestrado e doutorado, bem como o envolvimento de um pós-doutorando. Neste aspecto a experiência adquirida pelos estudantes na compreensão do potencial biotecnológico de resíduos agroindustriais, em particular o feijão, será de extrema importância para a agregação de valor biotecnológico a uma das culturas que são alvo de intensa pesquisa pela EMBRAPA-CNPAF. O fato deste projeto ter potencial de gerar patentes, tanto de produtos quanto de processos, faz com que além dos resultados propriamente ditos, este projeto tenha como resultado a formação de profissionais capacitados para atuar na área biotecnológica de interesse da EMBRAPA-CNPAF. Por fim, este projeto reforça uma área de cooperação entre pesquisadores do Programa de Pós-Graduação em Biologia e da EMBRAPA-CNPAF..
Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (1) / Mestrado acadêmico: (2) / Doutorado: (2) .
Integrantes: Ladyslene Chrísthyns de Paula - Integrante / Juliana Vila Verde Ribeiro - Integrante / Karla de Aleluia Batista - Integrante / Katia Flavia Fernandes - Coordenador / Erika Valencia Mejia - Integrante / Bruna Rodrigues Moreira - Integrante.
2013 - 2016
ESTABILIDADE DE POLPA DE MANGABA (HANCORNIA SPECIOSA GOMES) LIOFILIZADA, ATOMIZADA E MICROENCAPSULADA
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
2007 - 2007
AVALIAÇÃO MICROBIOLÓGICA DE QUEIJOS TIPO MINAS FRESCAL VENDIDOS NAS FEIRAS LIVRES DAS CIDADES DE ARAGARÇAS-GO, BARRA DO GARÇAS E PONTAL DO ARAGUAIA-MT
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.


Revisor de periódico


2015 - Atual
Periódico: Journal of Food Processing and Preservation
2017 - Atual
Periódico: LWT-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY
2015 - Atual
Periódico: Informe Goiano
2018 - Atual
Periódico: COLLOQUIUM AGRARIAE (UNOESTE)


Áreas de atuação


1.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos.
2.
Grande área: Ciências Biológicas / Área: Bioquímica.
3.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos/Especialidade: Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares.
4.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos/Especialidade: Fisiologia Pós-Colheita.


Idiomas


Inglês
Compreende Razoavelmente, Fala Pouco, Lê Bem, Escreve Razoavelmente.
Espanhol
Compreende Razoavelmente, Fala Pouco, Lê Razoavelmente, Escreve Pouco.
Português
Compreende Bem, Fala Bem, Lê Bem, Escreve Bem.


Produções



Produção bibliográfica
Capítulos de livros publicados
1.
RIBEIRO, J. V. V. ; BATISTA, K. A. ; PAULA, L. C. ; FERNANDES, K. F. . ESTUDO DE PEPTÍDEOS BIOATIVOS EXTRAÍDOS DO FEIJÃO COMUM (P. VULGARIS) CULTIVAR PÉROLA. In: Damaris Beraldi Godoy Leite; Antonio Carlos Frasson. (Org.). ESTUDO DE PEPTÍDEOS BIOATIVOS EXTRAÍDOS DO FEIJÃO COMUM (P. VULGARIS) CULTIVAR PÉROLA. 1ed.Belo Horizonte: Atena, 2017, v. 2, p. 148-165.

2.
PAULA, L. C.; MEJIA, E. V. ; MOREIRA, B. R. ; BATISTA, K. A. ; FERNANDES, K. F. . POTENCIAL ANTIOXIDANTE E QUELANTE DE PEPTÍDEOS DE OCORRÊNCIA NATURAL DE FEIJÃO COMUM (P. vulgaris). In: Damaris Beraldi Godoy Leite; Antonio Carlos Frasson. (Org.). POTENCIAL ANTIOXIDANTE E QUELANTE DE PEPTÍDEOS DE OCORRÊNCIA NATURAL DE FEIJÃO COMUM (P. vulgaris). 1ed.Belo Horizonte: Atena, 2017, v. 2, p. 127-147.

Trabalhos completos publicados em anais de congressos
1.
PAULA, L. C.; Oliveira, T. S. ; MEJIA, E. V. ; Lemes, A. C ; GHEDINI, P. C. ; BATISTA, K. A. ; FERNANDES, K. F. . Efeito vasorelaxante de polipeptídeos de feijão comum (Phaseolus vulgaris) cv. Pontal sobre aorta torácica de ratos. In: VI Simpósio de Bioquímica e Biotecnologia (VI SIMBBTEC), 2017, Londrina. VI Simpósio de Bioquímica e Biotecnologia (VI SIMBBTEC), 2017.

2.
PAULA, L. C.; Oliveira, T. S. ; MEJIA, E. V. ; GHEDINI, P. C. ; Lemes, A. C ; BATISTA, K. A. ; FERNANDES, K. F. . Atividade Vasorelaxante de Polipeptídeos de Feijão Comum (Phaseolus vulgaris) cv. Pontal Fracionados por Ultrafiltração. In: VI Simpósio de Bioquímica e Biotecnologia (VI SIMBBTEC), 2017, Londrina. VI Simpósio de Bioquímica e Biotecnologia (VI SIMBBTEC), 2017.

3.
Lemes, A. C ; PAULA, L. C. ; FERNANDES, K. F. . Extração Proteica e Atividade Antioxidante de Proteínas Presentes em Feijão Comum (Phaseolus vulgaris) cv. BRSMG-Madrepérola. In: VI Simpósio de Bioquímica e Biotecnologia (VI SIMBBTEC), 2017, Londrina. VI Simpósio de Bioquímica e Biotecnologia (VI SIMBBTEC), 2017.

4.
PAULA, L. C.; Lemes, A. C ; Campos, I. T. N. ; BATISTA, K. A. ; FERNANDES, K. F. . Purificação de Polipeptídeos de Feijão Comum (Phaseolus vulgaris) cv. Pontal por Ultrafiltração e Cromatografia de Troca iônica. In: VI Simpósio de Bioquímica e Biotecnologia (VI SIMBBTEC), 2017, Londrina. VI Simpósio de Bioquímica e Biotecnologia (VI SIMBBTEC), 2017.

5.
RIBEIRO, J. V. V. ; PAULA, L. C. ; BATISTA, K. A. ; FERNANDES, K. F. . ESTUDO DE PEPTÍDEOS BIOATIVOS COM ATIVIDADE BIOLÓGICA EXTRAÍDOS DO FEIJÃO COMUM (Phaseolus vulgaris). In: XXV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos e X CIGR Section VI International Technical Symposium, 2016, Gramado. XXVCBCTA e do X CIGR Section VI International Technical Symposium, 2016.

6.
MEJIA, E. V. ; PAULA, L. C. ; MOREIRA, B. R. ; BATISTA, K. A. ; FERNANDES, K. F. . POTENTIAL ANTIOXIDANT AND CHELATING ACTIVITY OF PEPTIDES FROM COMMON BEANS (PHASEOLUS VULGARIS). In: XXV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos e X CIGR Section VI International Technical Symposium, 2016, Gramado. XXVCBCTA e do X CIGR Section VI International Technical Symposium, 2016.

Resumos expandidos publicados em anais de congressos
1.
PAULA, L. C.. Avaliação físico-química de refrigerantes de cola tradicional e de baixa caloria. In: Congresso Nacional Multidisciplinar da Saúde, 2016, Goiânia. Congresso Nacional Multidisciplinar da Saúde, 2016.

2.
SILVA, L. ; VIEIRA, E. C. S. ; PAULA, L. C. ; OLIVEIRA,L. M. ; ORTIZ, D. W. ; AMORIM, K. A. ; GARCIA, L. G. C. ; ALVES, M. L. ; Damiani C . Avaliação físico-química de polpas congeladas de cupuaçu comercialiadas em Goiânia. In: XIX Encontro Nacional e V Congresso Latino Americano de Analistas de Alimentos, 2016, Natal. XIX Encontro Nacional e V Congresso Latino Americano de Analistas de Alimentos, 2016.

3.
Vieira MC ; Souza ERB ; PAULA, L. C. ; Santos MNG ; Abreu PAA . Composição mineral e fisico-química de três variedades de mangabas do cerrado. In: XXIV Congresso Brasileiro de Fruticultura, 2016, São Luiz. XXIV Congresso Brasileiro de Fruticultura, 2016.

4.
ORTIZ, D. W. ; VIEIRA, E. C. S. ; GARCIA, L. G. C. ; OLIVEIRA,L. M. ; Alves MV ; PAULA, L. C. ; DIAS, L. G. ; Guimarães CM ; Damiani C . Avaliação de cor de diferentes marcas de cerveja sem álcool comercializadas na cidade de Goiânia. In: XIX Encontro Nacional e V Congresso Latino Americano de Analistas de Alimentos, 2015, Natal. XIX Encontro Nacional e V Congresso Latino Americano de Analistas de Alimentos, 2015.

5.
Santos MNG ; PAULA, L. C. ; Abreu PAA ; Oliveira LF ; Damiani C . Elaboração e caracterização físico-química de geleia de cagaita (Eugenia dysenterica DC). In: XXIII Congresso Brasileiro de Fruticultura, 2014, Cuiabá. XXIII Congresso Brasileiro de Fruticultura, 2014.

6.
Santos MNG ; PAULA, L. C. ; Abreu PAA ; Oliveira LF ; Damiani C . Avaliação do potencial antioxidante de polpa congelada de cagaita (Eugenia dysenterica DC). In: XXIII Congresso Brasileiro de Fruticultura, 2014, Cuiabá. XXIII Congresso Brasileiro de Fruticultura, 2014.

7.
Santos MNG ; PAULA, L. C. ; Abreu PAA ; Oliveira LF ; Damiani C . Avaliação do potencial antioxidante de geleia de cagaita (Eugenia dysenterica DC). In: XXIII Congresso Brasileiro de Fruticultura, 2014, Cuiabá. XXIII Congresso Brasileiro de Fruticultura, 2014.

8.
Santos MNG ; PAULA, L. C. ; Abreu PAA ; Oliveira LF ; Damiani C . Elaboração e caracterização físico-química de geleia de mangaba (Hancornia speciosa Gomes). In: XXIII Congresso Brasileiro de Fruticultura, 2014, Cuiabá. XXIII Congresso Brasileiro de Fruticultura, 2014.

9.
Almeida DS ; Santos MNG ; Abreu PAA ; PAULA, L. C. ; Damiani C . Avaliação físico-química de polpa congelada de mangaba (Hancornia speciosa Gomes). In: XXIII Congresso Brasileiro de Fruticultura, 2014, Cuiabá. XXIII Congresso Brasileiro de Fruticultura, 2014.

10.
Almeida DS ; Santos MNG ; PAULA, L. C. ; Abreu PAA ; Damiani C . Avaliação do potencial antioxidante de polpa de caju congelada e pasteurizada. In: XXIII Congresso Brasileiro de Fruticultura, 2014, Cuiabá. XXIII Congresso Brasileiro de Fruticultura, 2014.

11.
Almeida DS ; Santos MNG ; PAULA, L. C. ; Abreu PAA ; Damiani C . Avaliação físico-química de polpa congelada de cagaita (Eugenia dysenterica DC). In: XXIII Congresso Brasileiro de Fruticultura, 2014, Cuiabá. XXIII Congresso Brasileiro de Fruticultura, 2014.

12.
PAULA, L. C.; Vieira MC ; Santos MNG ; Abreu PAA ; Silva FA . Caracterização físico-química e centesimal de polpa congelada de mangaba (Hancornia speciosa Gomes) proveniente de Aragarças-GO. In: XXIII Congresso Brasileiro de Fruticultura, 2014, Cuiabá. XXIII Congresso Brasileiro de Fruticultura, 2014.

13.
PAULA, L. C.; Santos MNG ; Abreu PAA ; Oliveira LF ; Damiani C . Avaliação do potencial antioxidante de geleia de mangaba (Hancornia speciosa Gomes). In: XXIII Congresso Brasileiro de Fruticultura, 2014, Cuiabá. XXIII Congresso Brasileiro de Fruticultura, 2014.

14.
PAULA, L. C.; Santos MNG ; Abreu PAA ; Oliveira LF ; Damiani C . Avaliação do potencial antioxidante de polpa congelada de mangaba (Hancornia speciosa Gomes). In: XXIII Congresso Brasileiro de Fruticultura, 2014, Cuiabá. XXIII Congresso Brasileiro de Fruticultura, 2014.

15.
PAULA, L. C.; Vieira MC ; Naves RV ; Souza ERB ; Mozena WL . Avaliação de mudas de mangabeira em condições de campo em Goiânia-GO. In: XXIII Congresso Brasileiro de Fruticultura, 2014, Cuiabá. XXIII Congresso Brasileiro de Fruticultura, 2014.

16.
PAULA, J. T. ; Gonçalves, N. B ; RESENDE, F. V. ; ALBUQUERQUE, J.O. ; PAULA, L. C. ; MEERT, L. ; RESENDE, J.T.V. . Qualidade pós-colheita de frutos de tomateiro orgânico, colhidos em diferentes estádios de maturação.. In: 51 Congresso Brasileiro de Olericultura, 2011, Viçosa. Congresso Brasileira de Olericultura, 2011.

17.
OLIVEIRA, K. A. M. ; PAULA, L. C. ; RIBEIRO, L. S. ; NUNES, C.G ; MENDONÇA, R.C.S. ; PEREIRA, J.M.A.T.K ; SOUTO, P.C.S . Análise Microbiológica de Queijo Tipo Minas Frescal vendidos na feira Livre da Cidade Aragarças-GO. In: III Simpósio Mineiro de Microbiologia de Alimentos e III Fórum de Debates sobre Vigilância Sanitária, 2008, Viçosa. III Simpósio Mineiro de Microbiologia de Alimentos e III Fórum de Debates sobre Vigilância Sanitária., 2008, Viçosa. Análise Microbiológica de Queijo Tipo Minas Frescal vendidos na feira Livre da Cidade Aragarças-GO, 2008.

18.
OLIVEIRA, K. A. M. ; PAULA, L. C. ; PEREIRA, J. M. A. T. K ; RIBEIRO, L. S. ; SOUZA, É. C ; LIMA, L. C ; LEITE, Mércia Aurélia Gonçalves . Desenvolvimento e aceitação sensorial de iogurte de araticum. In: XV ENAAL- Congresso latino Americano de Analistas de Alimentos, 2007, Fortaleza. Desenvolvimento e aceitação sensorial de iogurte de araticum, 2007.

Resumos publicados em anais de congressos
1.
Ribeiro, R. X. ; PAULA, L. C. ; FERNANDES, K. F. . ?Produção e Caracterização de Beads de PEJU-Alginato para Aprisionamento de Peptídeos de Phaseolus vulgaris. In: VI Simpósio de Bioquímica e Biotecnologia (VI SIMBBTEC), 2017, Londrina. VI Simpósio de Bioquímica e Biotecnologia (VI SIMBBTEC), 2017.

2.
RIBEIRO, J. V. V. ; PAULA, L. C. ; BATISTA, K. A. ; FERNANDES, K. F. . Estudo das atividades biológicas em frações proteicas do feijão comum (Phaseolus vulgares) cultivar Pérola. In: III Simpósio do Programa de Pós-Graduação em Ciências Biológicas, 2016, Goiânia. III Simpósio do Programa de Pós-Graduação em Ciências Biológicas, 2016.

3.
DIAS, L. G. ; SILVA, J. S. ; SILVA, T. L. L. E. ; PAULA, L. C. ; VIEIRA, E. C. S. ; SILVA, M. M. M. ; SILVA, E. P. ; Damiani C . Quantificação de compostos fenólicos presentes na cagaita (Eugenia Dysenterica DC) a partir dos extratos etéreo, etanólico e aquoso. In: II Congresso de Ciências Farmacêuticas do Brasil Central, 2015, Goiânia. Revista de Biotecnologia & Ciência, 2015. v. 4.

4.
Alves MV ; Guimarães CM ; VIEIRA, E. C. S. ; SILVA, M. M. M. ; SILVA, M. M. ; AMORIM, K. A. ; PAULA, L. C. ; Silva FA ; Damiani C . Determinação do potencial antioxidante da polpa in natura de mangaba (Hancornia speciosa Gomes). In: II Congresso de Ciências Farmacêuticas do Brasil Central, 2015, Goiania. Suplemento Especial II Congresso de Ciências Farmacêuticas do Brasil Central, 2015. v. 4.

5.
Silva, L.L.T ; Alves MV ; ORTIZ, D. W. ; GARCIA, L. G. C. ; PAULA, L. C. ; Oliveira ALM ; Oliveira LF ; Damiani C . Aproveitamento do subproduto do processamento de pupunha e avaliação dos compostos fenólicos. In: II Congresso de Ciências Farmacêuticas do Brasil Central, 2015, Goiania. Revista de Biotecnologia & Ciência, 2015. v. 4.

6.
ALVES, M. L. ; PAULA, L. C. ; DIAS, L. G. ; Guimarães CM ; Silva, L.L.T ; AMORIM, K. A. ; ORTIZ, D. W. ; Damiani C . Análise de antocianinas totais em cascas de lichia (Litchi chinensis). In: II Congresso de Ciências Farmacêuticas do Brasil Central, 2015, Goiania. Suplemento Especial II Congresso de Ciências Farmacêuticas do Brasil Central, 2015. v. 4.

7.
Guimarães CM ; ALVES, M. L. ; PAULA, L. C. ; VIEIRA, E. C. S. ; GARCIA, L. G. C. ; SILVA, M. M. M. ; SILVA, E. P. ; Damiani C . Avaliação da atividade antioxidante in vitro de cagaita madura. In: II Congresso de Ciências Farmacêuticas do Brasil Central, 2015, Goiania. Suplemento Especial II Congresso de Ciências Farmacêuticas do Brasil Central, 2015. v. 4.

8.
SILVA, J. S. ; DIAS, L. G. ; GARCIA, L. G. C. ; Oliveira ALM ; PAULA, L. C. ; SILVA, M. M. M. ; SILVA, E. P. ; Damiani C . Avaliação da atividade antioxidante de cagaita (Eugenia dysenterica DC) por DPPH. In: II Congresso de Ciências Farmacêuticas do Brasil Central, 2015, Goiânia. Revista de Biotecnologia & Ciência, 2015. v. 4.

9.
Alves MV ; VIEIRA, E. C. S. ; OLIVEIRA,L. M. ; SILVA, T. L.L ; SILVA, J. S. ; AMORIM, K. A. ; PAULA, L. C. ; SILVA, M.M. ; Guimarães CM ; Damiani C . Avaliação da cor de salgadinhos de milho disponíveis no comércio de Goiânia-GO. In: XIX Encontro Nacional e V Congresso Latino Americano de Analistas de Alimentos, 2015, Natal. XIX Encontro Nacional e V Congresso Latino Americano de Analistas de Alimentos, 2015.

10.
AMORIM, K. A. ; Oliveira ALM ; Vieira E ; GARCIA, L. G. C. ; DIAS, L. G. ; PAULA, L. C. ; ORTIZ, D. W. ; Damiani C . ANÁLISE DE ATIVIDADE ANTIOXIDANTE EM CASCAS DE LICHIA (Litchi chinensis). In: II CONGRESSO DE CIÊNCIAS FARMACÊUTICAS DO BRASIL CENTRAL, 2015, Goiânia. Revista de Biotecnologia & Ciência, 2015. v. 4.

11.
Silva, L.L.T ; Santos MNG ; Abreu PAA ; PAULA, L. C. ; Vieira E ; Damiani C . Capacidade antioxidante de polpa, refresco e néctar de goiaba. In: XXIV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos (XXIV CBCTA) e IV Congresso do Instituto Nacional de Ciência e Tecnologia de Frutos Tropicais, 2014, Aracajú. XXIV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos e IV Congresso do Instituto Nacional de Ciência e Tecnologia de Frutos Tropicais, 2014.

12.
Silva, L.L.T ; Santos MNG ; Oliveira LF ; PAULA, L. C. ; Vieira E ; Damiani C . Capacidade antioxidante de polpa, refresco e néctar de uva. In: XXIV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos (XXIV CBCTA) e IV Congresso do Instituto Nacional de Ciência e Tecnologia de Frutos Tropicais, 2014, Aracajú. XXIV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos e IV Congresso do Instituto Nacional de Ciência e Tecnologia de Frutos Tropicais, 2014.

13.
Abreu PAA ; PAULA, L. C. ; Oliveira LF ; Vieira E ; Guimarães CM ; Damiani C . Avaliação do potencial antioxidante de polpa congelada, refresco em pó e néctar de caju. In: XXIV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos (XXIV CBCTA) e IV Congresso do Instituto Nacional de Ciência e Tecnologia de Frutos Tropicais, 2014, Aracajú. Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos (XXIV CBCTA) e IV Congresso do Instituto Nacional de Ciência e Tecnologia de Frutos Tropicais, 2014.

14.
Abreu PAA ; Santos MNG ; Oliveira LF ; PAULA, L. C. ; Neves, Q.M.A ; Damiani C . Caracterização físico-química de refresco, néctar e polpa de caju. In: XXIV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos (XXIV CBCTA) e IV Congresso do Instituto Nacional de Ciência e Tecnologia de Frutos Tropicais, 2014, Aracajú. Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos (XXIV CBCTA) e IV Congresso do Instituto Nacional de Ciência e Tecnologia de Frutos Tropicais, 2014.

15.
Santos MNG ; PAULA, L. C. ; Abreu PAA ; Oliveira LF ; Damiani C . Avaliação de parâmetros físico-químicos de polpa congelada, néctar e refresco de uva (Vitis Vinfera). In: XXIV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos (XXIV CBCTA) e IV Congresso do Instituto Nacional de Ciência e Tecnologia de Frutos Tropicais, 2014, Aracajú. Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos (XXIV CBCTA) e IV Congresso do Instituto Nacional de Ciência e Tecnologia de Frutos Tropicais, 2014.

16.
Santos MNG ; PAULA, L. C. ; Abreu PAA ; Oliveira LF ; Alves MV ; Damiani C . Atividade antioxidante de refresco em pó de goiaba. In: III Semana de Tecnologia em Alimentos, 2014, Urutaí. III Semana de Tecnologia em Alimentos, 2014.

17.
Deus OK ; Santos MNG ; Abreu PAA ; PAULA, L. C. ; Almeida DS ; Damiani C . Avaliação da atividade antioxidante in vitro de tangerina ponkan. In: III Semana de Tecnologia em Alimentos, 2014, Urutaí. III Semana de Tecnologia em Alimentos, 2014.

18.
Deus OK ; Abreu PAA ; Santos MNG ; PAULA, L. C. ; Almeida DS ; Damiani C . Avaliação da atividade antioxidante in vitro em maçã CV gala. In: III Semana de Tecnologia em Alimentos, 2014, Urutaí. III Semana de Tecnologia em Alimentos, 2014.

19.
Oliveira ALM ; PAULA, L. C. ; Santos MNG ; Abreu PAA ; Oliveira LF ; Damiani C . Avaliação de parâmetros físico-químicos de polpa congelada de caju. In: III Semana de Tecnologia em Alimentos, 2014, Urutaí. III Semana de Tecnologia em Alimentos, 2014.

20.
Santos MNG ; PAULA, L. C. ; Abreu PAA ; Oliveira LF ; Duarte PAJ ; Damiani C . Avaliação do potencial antioxidante de refresco em pó de uva. In: III Semana de Tecnologia em Alimentos, 2014, Urutaí. III Semana de Tecnologia em Alimentos, 2014.

21.
PAULA, L. C.; Santos MNG ; Abreu PAA ; Oliveira LF ; Vieira E ; Damiani C . Capacidade antioxidante de polpa congelada de caju. In: III Semana de Tecnologia em Alimentos, 2014, Urutaí. III Semana de Tecnologia em Alimentos, 2014.

22.
PAULA, L. C.; Santos MNG ; Abreu PAA ; Oliveira LF ; Damiani C . Capacidade antioxidante in vitro de néctar de caju. In: III Semana de Tecnologia em Alimentos, 2014, Urutaí. III Semana de Tecnologia em Alimentos, 2014.

23.
Oliveira ALM ; PAULA, L. C. ; Santos MNG ; Abreu PAA ; Guimarães CM ; Damiani C . Caracterização físico-química de polpa congelada de uva. In: III Semana de Tecnologia em Alimentos, 2014, Urutaí. III Semana de Tecnologia em Alimentos, 2014.

Apresentações de Trabalho
1.
PAULA, L. C.; SOUSA, D. N. ; TOMAZ, R. S. ; FONTES, T. P. ; SILVA, A. C. . EMPRESA VERSUS INOVAÇÃO: UMA CONTEXTUALIZAÇÃO DO CENÁRIO BRASILEIRO. 2015. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

2.
PAULA, L. C.; Santos MNG ; Abreu PAA ; Oliveira LF ; Damiani C . Avaliação do potencial antioxidante de geleia de mangaba (Hancornia speciosa Gomes). 2014. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

3.
PAULA, L. C.; Santos MNG ; Abreu PAA ; Oliveira LF ; Damiani C . Avaliação do potencial antioxidante de polpa congelada de mangaba (Hancornia speciosa Gomes). 2014. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

4.
PAULA, L. C.; Vieira MC ; Santos MNG ; Abreu PAA ; Silva FA . Caracterização físico-química e centesimal de polpa congelada de mangaba (Hancornia speciosa Gomes) proveniente de Aragarças-GO. 2014. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

5.
PAULA, L. C.; Vieira MC ; Naves RV ; Souza ERB ; Mozena WL . Avaliação de mudas de mangabeira em condições de campo em Goiânia-GO. 2014. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

6.
PAULA, L. C.. Fresh-cut: a tecnologia do processamento mínimo de vegetais e o mercado atual. 2014. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

7.
OLIVEIRA, K. A. M. ; PAULA, L. C. ; PEREIRA, J. M. A. T. K ; RIBEIRO, L. S. ; SOUZA, É. C ; LIMA, L. C ; LEITE, Mércia Aurélia Gonçalves . Desenvolvimento e aceitação sensorial de iogurte de araticum. 2007. (Apresentação de Trabalho/Congresso).


Produção técnica
Trabalhos técnicos
1.
PAULA, L. C.. Parecer à LWT - Food Science & Technology. 2018.

2.
PAULA, L. C.. Parecer à LWT - Food Science & Technology. 2018.

3.
PAULA, L. C.. Parecer à LWT - Food Science & Technology. 2018.

4.
PAULA, L. C.. Parecer à LWT - Food Science & Technology. 2018.

5.
PAULA, L. C.. Parecer à LWT - Food Science & Technology. 2018.

6.
PAULA, L. C.. Parecer à LWT - Food Science & Technology. 2018.

7.
PAULA, L. C.. Parecer à LWT - Food Science & Technology. 2018.

8.
PAULA, L. C.. Parecer à LWT - Food Science & Technology. 2018.

9.
PAULA, L. C.. Parecer à LWT - Food Science & Technology. 2018.

10.
PAULA, L. C.. Parecer à LWT - Food Science & Technology. 2017.

11.
PAULA, L. C.. Parecer à LWT - Food Science & Technology. 2017.

12.
PAULA, L. C.. Parecer à Informe Goiano. 2017.

13.
PAULA, L. C.. Parecer à Journal of Food Processing and Preservation. 2015.

14.
PAULA, L. C.. MONITOR NA DISCIPLINA DE QUÍMICA GERAL. 2007.

15.
PAULA, L. C.. MONITOR NA DISCIPLINA DE QUÍMICA ANALÍTICA. 2007.


Demais tipos de produção técnica
1.
PAULA, L. C.. Tecnologia aplicada aos produtos minimamente processados (fresh-cut). 2014. .



Bancas



Participação em bancas de trabalhos de conclusão
Trabalhos de conclusão de curso de graduação
1.
PAULA, L. C.; Siqueira, B. S.; MACHADO, S. S.. Participação em banca de ANTÔNIO CARLOS DA COSTA MAGALHÃES e THIAGO AUGUSTO GODOI.UTILIZAÇÃO DA FARINHA DE FEIJÃO ENDURECIDO E QUIRERA DE ARROZ NA ELABORAÇÃO DE BISCOITO SALGADO. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Bacharelado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Goiás.

2.
RODRIGUEZ, A. G.; PAULA, L. C.; Faria, F.P.. Participação em banca de Heitor de Oliveira Santos Ferreira.CARACTERIZAÇÃO BIOQUÍMICA DE FOLHAS E FRUTOS DE JAMELÃO (Syzygium cumini) E ESTUDO DO SEU POTENCIAL BIOTECNOLÓGICO. 2017.

3.
RODRIGUEZ, A. G.; PAULA, L. C.; Faria, F.P.. Participação em banca de Rodolpho Souza Amado de Carvalho.AMPLIAÇÃO DE ESCALA E FERMENTAÇÃO A PARTIR DE SEMENTES DE CAGAITA (Eugenia dysenterica) PARA PRODUÇÃO DE ETANOL. 2017.

4.
PAULA, L. C.; RODRIGUEZ, A. G.; PEREIRA, M. A.. Participação em banca de PEDRO PAULO CAMPOS COSTA GONÇALVES.FERMENTAÇÃO DA SEMENTE DE MANGABA (Hancornia speciosa GOMES) PARA PRODUÇÃO DE ETANOL. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Biotecnologia) - Universidade Federal de Goiás.

5.
PAULA, L. C.; RODRIGUEZ, A. G.; PEREIRA, M. A.. Participação em banca de Isa Murielly Alves Resende.Uso de resíduos industriais da cagaita (Eugenia dysenterica D.C) para a produção de etanol. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Biotecnologia) - Universidade Federal de Goiás.




Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
XXVI Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos. EFFECT OF POLYPEPTIDES FROM COMMON BEANS (PHASEOLUS VULGARIS, CV BRS PONTAL) ON LIPID PEROXIDATION. 2018. (Congresso).

2.
Feira Agro Centro-Oeste. 2017. (Feira).

3.
Mostra de Divulgação Científica e Popularização da Ciência para a Educação Básica. 2016. (Outra).

4.
12º CONPEEX - Congresso de Pesquisa, Ensino e Extensão. EMPRESA VERSUS INOVAÇÃO: UMA CONTEXTUALIZAÇÃO DO CENÁRIO BRASILEIRO. 2015. (Congresso).

5.
I Simpósio de Ciência e Tecnologia de Alimentos de Goiás. 2014. (Simpósio).

6.
Workshop Solids School Goiânia. 2014. (Outra).

7.
XXIII Congresso Brasileiro de Fruticultura. Avaliação de mudas de mangabeira em condições de campo em Goiânia-GO. 2014. (Congresso).

8.
XXIII Congresso Brasileiro de Fruticultura. Avaliação do potencial antioxidante de polpa congelada de mangaba (Hancornia speciosa Gomes). 2014. (Congresso).

9.
XXIII Congresso Brasileiro de Fruticultura. Avaliação do potencial antioxidante de geleia de mangaba (Hancornia speciosa Gomes). 2014. (Congresso).

10.
XXIII Congresso Brasileiro de Fruticultura. Caracterização físico-química e centesimal de polpa congelada de mangaba (Hancornia speciosa Gomes) proveniente de Aragarças-GO. 2014. (Congresso).

11.
Encontro Nacional sobre Processamento Mínimo. 2008. (Encontro).

12.
Mostra de cursos da Universidade Federal de Mato Grosso.Desenvolvimento e aceitação sensorial de iogurte de araticum. 2008. (Outra).

13.
I CONFERÊNCIA REGIONAL DE SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL DA REGIAO GARÇAS-ARAGUAIA. 2007. (Outra).

14.
XV ENAAL E CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS. Desenvolvimento e aceitação sensorial de iogurte de araticum. 2007. (Congresso).


Organização de eventos, congressos, exposições e feiras
1.
PAULA, L. C.; Siqueira, B. S. . III Semana Acadêmica de Ciência e Tecnologia de Alimentos. 2017. (Outro).

2.
PAULA, L. C.; Lemes, A. C ; Cruz, M.V. . III Semana de Ciência e Tecnologia de Alimentos. 2017. (Outro).

3.
PAULA, L. C.; Siqueira, B. S. . II Semana Acadêmica de Ciência e Tecnologia de Alimentos. 2016. (Outro).

4.
SOUZA, É. C ; PAULA, L. C. . I Simpósio de Alimentos do Estado de Mato Grosso. 2010. (Outro).

5.
SOUZA, É. C ; LIMA, L. C ; PAULA, L. C. . Semana de Recepção dos Calouros. 2009. (Outro).

6.
PAULA, L. C.. III Mostra de Cursos do IUniAraguaia/UFMT. 2008. (Exposição).

7.
LIMA, L. C ; PAULA, L. C. . Semana de Recepção dos Calouros. 2007. (Outro).



Educação e Popularização de C & T



Livros e capítulos
1.
RIBEIRO, J. V. V. ; BATISTA, K. A. ; PAULA, L. C. ; FERNANDES, K. F. . ESTUDO DE PEPTÍDEOS BIOATIVOS EXTRAÍDOS DO FEIJÃO COMUM (P. VULGARIS) CULTIVAR PÉROLA. In: Damaris Beraldi Godoy Leite; Antonio Carlos Frasson. (Org.). ESTUDO DE PEPTÍDEOS BIOATIVOS EXTRAÍDOS DO FEIJÃO COMUM (P. VULGARIS) CULTIVAR PÉROLA. 1ed.Belo Horizonte: Atena, 2017, v. 2, p. 148-165.

2.
PAULA, L. C.; MEJIA, E. V. ; MOREIRA, B. R. ; BATISTA, K. A. ; FERNANDES, K. F. . POTENCIAL ANTIOXIDANTE E QUELANTE DE PEPTÍDEOS DE OCORRÊNCIA NATURAL DE FEIJÃO COMUM (P. vulgaris). In: Damaris Beraldi Godoy Leite; Antonio Carlos Frasson. (Org.). POTENCIAL ANTIOXIDANTE E QUELANTE DE PEPTÍDEOS DE OCORRÊNCIA NATURAL DE FEIJÃO COMUM (P. vulgaris). 1ed.Belo Horizonte: Atena, 2017, v. 2, p. 127-147.


Apresentações de Trabalho
1.
OLIVEIRA, K. A. M. ; PAULA, L. C. ; PEREIRA, J. M. A. T. K ; RIBEIRO, L. S. ; SOUZA, É. C ; LIMA, L. C ; LEITE, Mércia Aurélia Gonçalves . Desenvolvimento e aceitação sensorial de iogurte de araticum. 2007. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

2.
PAULA, L. C.; Santos MNG ; Abreu PAA ; Oliveira LF ; Damiani C . Avaliação do potencial antioxidante de geleia de mangaba (Hancornia speciosa Gomes). 2014. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

3.
PAULA, L. C.; Santos MNG ; Abreu PAA ; Oliveira LF ; Damiani C . Avaliação do potencial antioxidante de polpa congelada de mangaba (Hancornia speciosa Gomes). 2014. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

4.
PAULA, L. C.; Vieira MC ; Santos MNG ; Abreu PAA ; Silva FA . Caracterização físico-química e centesimal de polpa congelada de mangaba (Hancornia speciosa Gomes) proveniente de Aragarças-GO. 2014. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

5.
PAULA, L. C.; Vieira MC ; Naves RV ; Souza ERB ; Mozena WL . Avaliação de mudas de mangabeira em condições de campo em Goiânia-GO. 2014. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

6.
PAULA, L. C.; SOUSA, D. N. ; TOMAZ, R. S. ; FONTES, T. P. ; SILVA, A. C. . EMPRESA VERSUS INOVAÇÃO: UMA CONTEXTUALIZAÇÃO DO CENÁRIO BRASILEIRO. 2015. (Apresentação de Trabalho/Congresso).


Organização de eventos, congressos, exposições e feiras
1.
PAULA, L. C.; Siqueira, B. S. . III Semana Acadêmica de Ciência e Tecnologia de Alimentos. 2017. (Outro).

2.
PAULA, L. C.; Lemes, A. C ; Cruz, M.V. . III Semana de Ciência e Tecnologia de Alimentos. 2017. (Outro).



Outras informações relevantes


Membro do Banco de Avaliadores do Sistema Nacional de Avaliação da Educação Superior (BASis) - Portaria Nº 612 de 12/07/2018 INEP. 

Aprovada no Processo de Seleção Simplificado para contratação de Professor Substituto - Área de Alimentos do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Goiás (EDITAL Nº 014/2015).

Bolsista da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES).



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