Débora Kono Taketa Moreira

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  • Última atualização do currículo em 22/11/2018


Possui graduação em Tecnologia agroindustrial com ênfase em alimentos pela Universidade do Estado do Pará (2007), especialização em Qualidade e Segurança de alimentos (2008), mestrado em Ciências dos Alimentos pela Universidade Federal de Lavras (2010) e doutorado em Ciência de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (2016). Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal, atuando principalmente nos seguintes temas: ciência de alimentos, tecnologia de alimentos e alimentos funcionais. (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Débora Kono Taketa Moreira
Nome em citações bibliográficas
MOREIRA, D. K. T.;MOREIRA, DÉBORA KONO TAKETA;MOREIRA, D?BORA KONO TAKETA;MOREIRA, DÉBORA;Moreira, Debora Kono Taketa

Endereço


Endereço Profissional
Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos.
Rua Monteiro Lobato, DCA/FEA
Cidade Universitária
13083862 - Campinas, SP - Brasil
Telefone: (19) 35212175


Formação acadêmica/titulação


2012 - 2016
Doutorado em Ciência de Alimentos.
Universidade Estadual de Campinas, UNICAMP, Brasil.
Título: SÍNTESE, CARACTERIZAÇÃO E AVALIAÇÃO NUTRICIONAL IN VIVO DE LIPÍDIOS DE BAIXO VALOR CALÓRICO POR INCORPORAÇÃO DE ÁCIDO BEHÊNICO, Ano de obtenção: 2016.
Orientador: Gabriela Alves Macedo.
Bolsista do(a): Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior, CAPES, Brasil.
2008 - 2010
Mestrado em Ciências dos Alimentos.
Universidade Federal de Lavras, UFLA, Brasil.
Título: Extrudados expandidos de arroz, soja e gergelim para uso em barras alimentícias,Ano de Obtenção: 2010.
Orientador: Maria de Fátima Píccolo Barcelos.
Bolsista do(a): Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior, CAPES, Brasil.
Palavras-chave: Extrusão; barra alimentar; qualidade nutricional.
Grande área: Ciências Agrárias
2010 - 2010
Especialização em PROGRAMA ESPECIAL DE FORMAÇÃO PEDAGOGICA. (Carga Horária: 1020h).
Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sul de Minas Gerais, IFSULDEMINAS, Brasil.
Título: EDUCAÇÃO A DISTÂNCIA NO BRASIL.
Orientador: LIDIANE BRASIL.
2007 - 2008
Especialização em segurança e qualidade de alimentos. (Carga Horária: 450h).
Universidade Federal do Pará, UFPA, Brasil.
Título: Contribuição à caracterização do beneficiamento do caranguejo-uçá Ucides cordatus (Linnaeus, 1763) praticado na comunidade de Caratateua, município de Bragança/PA, Brasil..
Orientador: JOÃO VICENTE MENDES SANTANA.
2006 interrompida
Graduação interrompida em 2008 em Nutrição.
Universidade Federal do Pará, UFPA, Brasil.
Ano de interrupção: 2008
2002 - 2007
Graduação em Tecnologia agroindustrial com ênfase em alimentos.
Universidade do Estado do Pará, UEPA, Brasil.
Título: Obtenção e caracterização fisico-química da farinha e do amido de fruta-pão.
Orientador: Ana vânia carvalho.
Bolsista do(a): Universidade Estadual do Pará, UEPA, Brasil.


Pós-doutorado


2017 - 2018
Pós-Doutorado.
Universidade Estadual de Campinas, UNICAMP, Brasil.
Grande área: Ciências da Saúde
Grande Área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Biotecnologia de Alimentos.
Grande Área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Óleos e Gorduras.


Formação Complementar


2015 - 2015
Operação e manutenção básica do sistema CG da marca Shimadzu. (Carga horária: 14h).
SINC DO BRASIL, SB_FORN, Brasil.
2013 - 2013
Método Lógico para Redação Científica. (Carga horária: 8h).
Universidade Estadual de Campinas, UNICAMP, Brasil.
2013 - 2013
Técnicas avançadas para avaliação de compostos bioativos em alimentos. (Carga horária: 20h).
Universidade Estadual de Campinas, UNICAMP, Brasil.
2011 - 2011
Métodos de conservação de alimentos. (Carga horária: 80h).
Portal Educação Ltda, PORTAL EDUCAÇÃO, Brasil.
2009 - 2009
Microencapsulação em alimentos. (Carga horária: 8h).
Universidade Federal de Lavras, UFLA, Brasil.
2008 - 2008
PLANTAS MEDICINAIS, CONDIMENTARES E AROMÁTICAS. (Carga horária: 8h).
Universidade Federal de Lavras, UFLA, Brasil.
2008 - 2008
INSPEÇÃO DE PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL. (Carga horária: 8h).
Universidade Federal de Lavras, UFLA, Brasil.
2008 - 2008
BIOFILMES COMESTÍVEIS. (Carga horária: 8h).
Universidade Federal de Lavras, UFLA, Brasil.
2007 - 2007
QUÍMICA ANALÍTICA AMBIENTAL. (Carga horária: 8h).
Conselho Regional de Química, CRQ, Brasil.
2007 - 2007
TÉCNICAS DE PROCESSAMENTO DE FRUTAS TROPICAIS. (Carga horária: 12h).
FRUTAL AMAZÔNIA, FRUTAL, Brasil.
2007 - 2007
ALIMENTOS E SUAS IMPLICAÇÕES COM DOENÇAS. (Carga horária: 8h).
Conselho Regional de Química, CRQ, Brasil.
2007 - 2007
COZINHA BRASIL. (Carga horária: 10h).
Serviço Social da Indústria, SESI, Brasil.
2006 - 2006
TECNOLOGIA DO LEITE E DERIVADOS. (Carga horária: 80h).
Embrapa Amazônia Oriental, CPATU, Brasil.
2006 - 2006
BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO E APPCC. (Carga horária: 8h).
Universidade Federal do Pará, UFPA, Brasil.
2006 - 2006
PROCESSO DE EXTRUSÃO DE ALIMENTOS. (Carga horária: 21h).
Embrapa Amazônia Oriental, CPATU, Brasil.
2006 - 2006
RESPONSÁVEL TÉCNICO DE EMPRESAS PAS. (Carga horária: 40h).
Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial, SENAI, Brasil.
2006 - 2006
MANEJO SUSTENTÁVEL DE AÇAIZAIS NATIVOS. (Carga horária: 2h).
Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas do Pará, SEBRAE/PA, Brasil.
2006 - 2006
PRODUTOS AMILÁCEOS E DERIVADOS. (Carga horária: 2h).
Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas do Pará, SEBRAE/PA, Brasil.
2006 - 2006
ALIMENTOS FUNCIONAIS E FONTES POTENCIAIS. (Carga horária: 2h).
Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas do Pará, SEBRAE/PA, Brasil.
2005 - 2005
TECNOLOGIA DE ÓLEOS E VEGETAIS. (Carga horária: 8h).
Universidade do Estado do Pará, UEPA, Brasil.
2005 - 2005
MELIPONICULTURA. (Carga horária: 8h).
Universidade do Estado do Pará, UEPA, Brasil.
2004 - 2004
Extensão universitária em Beneficiamento do Açaizeiro utilizando o Palmito.
Universidade Estadual do Pará, UEPA, Brasil.
2003 - 2003
PROCESSAMENTO DE LEITE EDERIVADOS. (Carga horária: 12h).
Universidade do Estado do Pará, UEPA, Brasil.
2003 - 2003
SEMANA DO MEIO AMBIENTE. (Carga horária: 8h).
Universidade do Estado do Pará, UEPA, Brasil.
2003 - 2003
PRODUÇÃO DE CARNE, LEITE E DERIVADOS DE BOVÍDEOS. (Carga horária: 8h).
Universidade do Estado do Pará, UEPA, Brasil.


Atuação Profissional



Universidade Federal do Oeste do Pará, UFOPA, Brasil.
Vínculo institucional

2018 - Atual
Vínculo: Servidor Público, Enquadramento Funcional: Professor Substituto, Carga horária: 40

Atividades

05/2018 - Atual
Ensino, Farmácia, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Bromatologia e Tecnologia de Alimentos I
Bromatologia e Tecnologia de Alimentos II
05/2018 - Atual
Ensino, Biotecnologia, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Tecnologia das Fermentações
Tecnologia de Alimentos
09/2018 - 09/2018
Conselhos, Comissões e Consultoria, Instituto de Saúde Coletiva - ISCO, .

Cargo ou função
Membro da comissão do processo seletivo de auxílio discente para execução de trabalhos de conclusão de cursos.
05/2018 - 06/2018
Conselhos, Comissões e Consultoria, Instituto de Saúde Coletiva - ISCO, .

Cargo ou função
Presidente do conselho de concessão de diárias e passagens para eventos científicos do ISCO 2018 - Portaria N°028, de 29/05/2018 UFOPA.

Faculdade de Tecnologia, FATEC, Brasil.
Vínculo institucional

2017 - 2017
Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: Professor Substituto, Carga horária: 6

Atividades

08/2017 - 10/2017
Ensino, Tecnologia em Agroindústria, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Tecnologia de extração de óleos e essências

Universidade Estadual de Campinas, UNICAMP, Brasil.
Vínculo institucional

2017 - 2018
Vínculo: Colaborador, Enquadramento Funcional: Pesquisador Colaborador, Carga horária: 40

Vínculo institucional

2012 - 2016
Vínculo: Bolsista, Enquadramento Funcional: Aluna de Doutorado, Carga horária: 40, Regime: Dedicação exclusiva.

Atividades

01/2016 - 02/2016
Extensão universitária , Faculdade de Engenharia de Alimentos, .

Atividade de extensão realizada
Ciência & Arte nas Férias.
01/2015 - 02/2015
Extensão universitária , Faculdade de Engenharia de Alimentos, .

Atividade de extensão realizada
Ciência & Arte nas Férias.
08/2014 - 12/2014
Estágios , Faculdade de Engenharia de Alimentos, .

Estágio realizado
Programa de Estágio Docente na Disciplina de Transformações Bioquímicas em Alimentos (TA610).
08/2013 - 12/2013
Estágios , Faculdade de Engenharia de Alimentos, .

Estágio realizado
Programa de Estágio Docente na Disciplina de Transformações Bioquímicas em Alimentos (TA610).
02/2013 - 07/2013
Estágios , Faculdade de Engenharia de Alimentos, .

Estágio realizado
Programa de Estágio Docente na Disciplina de Controle de Qualidade na Indústria de Alimentos (TA741).

Fundação de Apoio ao Desenvolvimento e Ensino de Machado, FADEMA, Brasil.
Vínculo institucional

2012 - 2012
Vínculo: , Enquadramento Funcional: professor, Carga horária: 10

Atividades

02/2012 - 07/2012
Ensino, Técnico em Alimentos, Nível: Aperfeiçoamento

Disciplinas ministradas
Controle sanitário na indústria de alimentos
Informática básica
Tecnologia de processamento de produtos de origem vegetal

Universidade do Vale do Sapucaí, UNIVÁS, Brasil.
Vínculo institucional

2011 - 2012
Vínculo: Professor vistante, Enquadramento Funcional: Professor Convidado, Carga horária: 4

Atividades

08/2011 - 12/2011
Ensino, NUTRIÇÂO, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Tecnologia de Alimentos

Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sul de Minas Gerais, IFSULDEMINAS, Brasil.
Vínculo institucional

2010 - 2011
Vínculo: , Enquadramento Funcional: Professor Substituto, Carga horária: 40

Atividades

08/2011 - 12/2011
Ensino, Licenciatura em Biologia, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Bioquímica Geral
03/2010 - 12/2011
Ensino, Curso Técnico em Alimentos, Nível: Aperfeiçoamento

Disciplinas ministradas
ANÁLISE DE ALIMENTOS
CONTROLE SANITÁRIO NA INDUSTRIA DE ALIMENTOS
EMBALAGENS PARA ALIMENTOS
PRINCÍPIOS DA TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
08/2010 - 07/2011
Ensino, GESTÃO AMBIENTAL, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
BIOQUÍMICA
QUÍMICA
02/2011 - 06/2011
Ensino, ENGENHARIA AGRONÔMICA, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
QUÍMICA GERAL
02/2011 - 06/2011
Ensino,

Disciplinas ministradas
QUÍMICA

Universidade Federal de Lavras, UFLA, Brasil.
Vínculo institucional

2008 - 2010
Vínculo: Bolsista CAPES, Enquadramento Funcional: Aluna de mestrado, Carga horária: 40, Regime: Dedicação exclusiva.


Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, EMBRAPA, Brasil.
Vínculo institucional

2004 - 2007
Vínculo: estágio, Enquadramento Funcional: estagiário, Carga horária: 20, Regime: Dedicação exclusiva.
Outras informações
Estágio realizado no Laboratório de Agroindústria da Embrapa Amazônia Oriental, em Tecnologia de Alimentos, orientado pela Dra. Ana Vânia Carvalho. Linha de pesquisa: Análise de Alimentos e Processamento de produtos de origem vegetal.


Universidade do Estado do Pará, UEPA, Brasil.
Vínculo institucional

2006 - 2006
Vínculo: livre, Enquadramento Funcional: bolsista de iniciação científica-PROPESP/UEPA, Carga horária: 20


Cooperativa Agrícola Mista de Tomé-Açú, CAMTA, Brasil.
Vínculo institucional

2004 - 2004
Vínculo: Estágio, Enquadramento Funcional: Estagiário, Carga horária: 40, Regime: Dedicação exclusiva.
Outras informações
Estágio na área de controle de qualidade e desenvolvimento de novos produtos.


Conselho Municipal de Segurança Alimentar, COMSEA, Brasil.
Vínculo institucional

2018 - 2018
Vínculo: Temporário, Enquadramento Funcional: Membro, Carga horária: 1
Outras informações
município: Santarém, PA



Projetos de extensão


2016 - 2016
Produtos processados de mandioca
Descrição: Projeto desenvolvido em parceria com a Empresa de Consultoria Jr. da Faculdade de Engenharia de Alimentos da UNICAMP (GEPEA - Consultoria em Alimentos).
Situação: Concluído; Natureza: Extensão.


Áreas de atuação


1.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos.
2.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos/Especialidade: Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal.
3.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos/Especialidade: Desenvolvimento de novos produtos.
4.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos/Especialidade: Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos.


Idiomas


Inglês
Compreende Razoavelmente, Fala Pouco, Lê Bem, Escreve Pouco.


Produções



Produção bibliográfica
Artigos completos publicados em periódicos

1.
DE SOUZA MESQUITA, LEONARDO2018DE SOUZA MESQUITA, LEONARDO ; CARIA, CÍNTIA ; SANTOS, PAOLA ; RUY, CAIO ; DA SILVA LIMA, NATALIA ; MOREIRA, DÉBORA ; DA ROCHA, CLAUDIA ; MURADOR, DANIELLA ; DE ROSSO, VERIDIANA ; GAMBERO, ALESSANDRA ; VILEGAS, WAGNER . Modulatory Effect of Polyphenolic Compounds from the Mangrove Tree Rhizophora mangle L. on Non-Alcoholic Fatty Liver Disease and Insulin Resistance in High-Fat Diet Obese Mice. MOLECULES, v. 23, p. 2114, 2018.

2.
MARTINS, LUIZA HELENA DA SILVA2017MARTINS, LUIZA HELENA DA SILVA ; MOREIRA NETO, JOÃO ; LOPES, ALESSANDRA SANTOS ; RODRIGUES, ANTÔNIO MANOEL DA CRUZ ; CARVALHO, ANA VÂNIA ; OLIVEIRA, JOHNATT ALLAN ROCHA DE ; MOREIRA, DÉBORA KONO TAKETA . Study of preparation, composition and moisture sorption isotherm of Amazon River shrimp meal. Lebensmittel-Wissenschaft + Technologie / Food Science + Technology, v. 79, p. 376-383, 2017.

3.
MOREIRA, DÉBORA KONO TAKETA2017 MOREIRA, DÉBORA KONO TAKETA; SANTOS, PAOLA SOUZA ; GAMBERO, ALESSANDRA ; MACEDO, GABRIELA ALVES . Evaluation of structured lipids with behenic acid in the prevention of obesity. Food Research International, v. 95, p. 52-58, 2017.

4.
MOREIRA, D?BORA KONO TAKETA2017 MOREIRA, D?BORA KONO TAKETA; RACT, JULIANA NEVES RODRIGUES ; RIBEIRO, ANA PAULA BADAN ; MACEDO, GABRIELA ALVES . Production and characterization of structured lipids with antiobesity potential and as a source of essential fatty acids. FOOD RESEARCH INTERNATIONAL, v. 06/17, p. 1-9, 2017.

5.
OLIVEIRA, J. A. R.2012OLIVEIRA, J. A. R. ; CARVALHO, A. V. ; CARVALHO, A. V. ; MOREIRA, D. K. T. ; MARTINS, L. H. S. . Elaboração e caracterização físico-química e sensorial de estruturados de polpa concentrada de abacaxi.. Alimentos e Nutrição (Online), v. 23, p. 23-31, 2012.

6.
OLIVEIRA, JOHNATT ALLAN ROCHA DE2010OLIVEIRA, JOHNATT ALLAN ROCHA DE ; CARVALHO, ANA VÂNIA ; MOREIRA, DÉBORA KONO TAKETA ; MARTINS, LUIZA HELENA DA SILVA . Elaboração e caracterização de estruturado obtido de polpa concentrada de cupuaçu. Amazonian Journal of Agricultural and Environmental Sciences / Revista de Ciências Agrárias, v. 53, p. 164-170, 2010.

Capítulos de livros publicados
1.
MARTINS, LUIZA HELENA DA SILVA ; Rai, Mahendra ; MOREIRA NETO, JOÃO ; de Oliveira, Johnatt Allan Rocha ; Martins, Júlia Helena da Silva ; Komesu, Andrea ; Moreira, Debora Kono Taketa ; Gomes, Paulo Weslem Portal . Nanomaterials: Properties, Toxicity, Safety, and Drug Delivery. Nanotechnology Applied To Pharmaceutical Technology. 1ed.: Springer International Publishing, 2017, v. , p. 363-381.

Trabalhos completos publicados em anais de congressos
1.
MOREIRA, D. K. T.; MACEDO, G. A. ; RIBEIRO, A. P. B. . AVALIAÇÃO QUANTO A ESPECIFICIDADE DAS LIPASES LIPOZYME TL IM E RHIZOPUS SP. NA PRODUÇÃO DE LIPÍDIO ESTRUTURADO A BASE DE AZEITE DE OLIVA, ÓLEO DE SOJA E GORDURA DE CRAMBE. In: XXV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2016, Gramado/RS. XXV CBCTA, 2016.

2.
MOREIRA, D. K. T.; CARVALHO, C. W. P. ; BARCELOS, M. F. P. ; FERREIRA, E. B. . OBTENÇÃO E AVALIAÇÃO DAS CARACTERÍSTICAS FUNCIONAIS DAS FARINHAS EXTRUDADAS A BASE DE ARROZ, SOJA E GERGELIM. In: II SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE EXTRUSÃO DE ALIMENTOS, 2010, Rio de Janeiro. Simpósio Internacional de extrusão de alimentos, 2010.

3.
MOREIRA, D. K. T.; CARVALHO, C. W. P. ; BARCELOS, M. F. P. ; FERREIRA, E. B. . OBTENÇÃO E CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DE EXTRUDADOS A BASE DE ARROZ, SOJA E GERGELIM. In: II SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE EXTRUSÃO DE ALIMENTOS, 2010, Rio de Janeiro. Simpósio Internacional de extrusão de alimentos, 2010.

4.
MOREIRA, D. K. T.; CARVALHO, C. W. P. ; BARCELOS, M. F. P. ; FERREIRA, E. B. . AVALIAÇÃO QUÍMICA DE SNACKS EXPANDIDOS A BASE DE ARROZ, SOJA E GERGELIM. In: II SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE EXTRUSÃO DE ALIMENTOS, 2010, Rio de Janeiro. Simpósio Internacional de extrusão de alimentos, 2010.

Resumos expandidos publicados em anais de congressos
1.
MOREIRA, D. K. T.; BARCELOS, M. F. P. ; BRAGA, M. A. ; ALVES, R. R. . EFEITO DA ADIÇÃO DE FARELO DE TRIGO E FARELO DE AVEIA EM BISCOITO TIPO AMANTEIGADO. In: XVIII Congresso de Pós-Graduação da UFLA, 2009, Lavras/MG. Congresso de Pós-Graduação da UFLA, 2009.

2.
MOREIRA, D. K. T.; FERREIRA, E. B. ; BARCELOS, M. F. P. ; BRAGA, M. A. ; GOIS, N. B. . AVALIAÇÃO SENSORIAL DE BISCOITOS TIPO AMANTEIGADOS ENRIQUECIDOS COM FIBRA DE FARELO DE CEREAIS. In: XVIII Congresso de Pós-Graduação da UFLA, 2009, Lavras/MG. Congresso de Pós-Graduação da UFLA, 2009.

3.
VASCONCELOS, M. A. M. ; MATTIETTO, R. A. ; GONCALVES, A. C. S. ; OLIVEIRA, P. S. ; MOREIRA, P. I. O. ; ALVES, S. M. ; MOREIRA, D. K. T. ; FIGUEIREDO, J. G. ; DANTAS FILHO, H. A. . AVALIAÇÃO DO PROCESSO DE EXTRAÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DO ÓLEO E SEMENTES DE ANDIROBA (Carapa guianensis Aublet). In: Conferência do Subprograma de Ciência e Tecnologia SPC&T Fase II/PPG7, 2009, Belém, PA. Anais da Conferência do Subprograma de Ciência e Tecnologia SPC&T Fase II/PPG7. Brasília: CNPQ, 2009. p. 365-367.

4.
MOREIRA, D. K. T.; VASCONCELOS, M. A. M. ; CARVALHO, A. V. ; OLIVEIRA, J. A. R. ; GONÇALVES, A. C. S. . APROVEITAMENTO DE POLPA DE BACURI NA PRODUÇÃO DE BALA DE GOMA. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA PARA O PROGRESSO DA CIÊNCIA (SBPC), 2007, BELÉM/PA. 59° REUNIÃO ANUAL DA SBPC, 2007.

Resumos publicados em anais de congressos
1.
COSTA, T. P. D. ; PARANATINGA, I. L. D. ; SOUSA JUNIOR, J. J. V. ; ESCHER, S. K. S. ; MOREIRA, D. K. T. . ANÁLISE DA PRODUÇÃO DE ENZIMAS POR FUNGOS ISOLADOS DE RESÍDUO DE TAPEREBÁ (Spondias mombin L.). In: III SEMANA ACADÊMICA DE BIOTECNOLOGIA, 2018, Santarém/PA. III SAB, 2018.

2.
MENDONCA, S. ; DIAS, S. ; SOUSA JUNIOR, J. J. V. ; ESCHER, S. K. S. ; MOREIRA, D. K. T. . ISOLAMENTO DE FUNGOS DO RESÍDUO DO AÇAÍ (Euterpe oleracea) E SELEÇÃO DE ENZIMAS FÚNGICAS COM APLICAÇÃO INDÚSTRIAL. In: III SEMANA ACADÊMICA DE BIOTECNOLOGIA, 2018, Santarém/PA. III SAB, 2018.

3.
PEREIRA, R. J. B. ; SANTOS, F. C. ; SOUSA JUNIOR, J. J. V. ; ESCHER, S. K. S. ; MOREIRA, D. K. T. . ISOLAMENTO E AVALIAÇÃO DE FUNGOS PRODUTORES DE ENZIMAS ISOLADOS DE RESÍDUOS DA PRODUÇÃO DE POLPA DO CUPUAÇU. In: III SEMANA ACADÊMICA DE BIOTECNOLOGIA, 2018, Santarém/PA. III SAB, 2018.

4.
CORREA, C. S. ; MOREIRA, D. K. T. ; MONTEIRO, C. D. A. ; CORREA, C. V. ; NUNES, K. M. . APROVEITAMENTO TECNOLÓGICO DO RESÍDIO DE ABACAXI PARA OBTENÇÃO DE SABONETE ESFOLIANTE. In: VII Jornada Acadêmica da Universidade Federal do Oeste do Pará, 2018, Santarém/PA. VII Jornada Acadêmica, 2018.

5.
COSTA, B. V. ; ALMEIDA, A. E. M. ; OLIVEIRA, K. S. ; MOREIRA, DÉBORA KONO TAKETA . ANÁLISE DO USO TERAPÊUTICO DE GORDURAS DE ANIMAIS SILVESTRES EM SANTARÉM/PA. In: II SIMPÓSIO REGIONAL NORTE DE FARMACOGNOSIA, 2018, Santarém. II SIMPÓSIO REGIONAL NORTE DE FARMACOGNOSIA, 2018.

6.
OLIVEIRA, K. S. ; VIANA, A. F. S. ; MARINHO, M. A. ; COSTA, B. V. ; SILVA, B. A. ; MOREIRA, D. K. T. . AVALIAÇÃO DA ATIVIDADE ANTIOXIDANTE IN VITRO DA SEMENTE E DA CASCA DO CACAU (THEOBROMA CACAO L., STERCULIACEAE). In: II SIMPÓSIO REGIONAL NORTE DE FARMACOGNOSIA, 2018, Santarém, PA. II SIMPÓSIO REGIONAL NORTE DE FARMACOGNOSIA, 2018.

7.
SILVA, V. L. ; ACÁCIO, K. R. ; SILVA, B. A. ; MOREIRA, D. K. T. ; RIBEIRO, V. C. S. ; VIANA, A. F. S. . INFLUÊNCIA DA CONCENTRAÇÃO DE ETANOL NA EXTRAÇÃO DE COMPOSTOS FENÓLICOS DA CASCA DE VOUACAPOUA AMERICANA AUBL. PROVENIENTE DE ALTAMIRA ? PARÁ. In: II SIMPÓSIO REGIONAL NORTE DE FARMACOGNOSIA, 2018, Santarém, PA. II SIMPÓSIO REGIONAL NORTE DE FARMACOGNOSIA, 2018.

8.
GANDRA, R. L. P. ; MOREIRA, D. K. T. ; ZUIN, J. C. ; RIBEIRO, A. P. B. ; MACEDO, G. A. ; MACEDO, J. A. . BIOACTIVE COUMPOUNDS EVALUATION IN THE PRODUCTION OF STRUCTURED LIPIDS. In: 2° Conference on Food Bioactives & Health, 2018, Lisboa, Portugal. 2° Conference on Food Bioactives & Health, 2018.

9.
MOREIRA, DÉBORA KONO TAKETA; GANDRA, R. L. P. ; MACEDO, G. A. ; MACEDO, J. A. . INIBIÇÃO DE ENZIMAS DIGESTIVAS PELO EXTRATO DE AÇOITA-CAVALOA (Luehea divaricata Mart.). In: 12° Latin American Symposium of Food Science, 2017, Campinas, SP. 12° SLACA, 2017.

10.
GANDRA, R. L. P. ; MOREIRA, D. K. T. ; MACEDO, G. A. ; MACEDO, J. A. . AVALIAÇÃO DA CAPACIDADE ANTIOXIDANTE DE EXTRATOS DE AÇOITA-CAVALO (Luehea divaricata Mart.). In: 12° Latin American Symposium of Food Science, 2017, Campinas, SP. 12° SLACA, 2017.

11.
MOREIRA, D. K. T.; BARBOSA, P. P. M. ; LEAO, K. M. M. ; MACEDO, G. A. . AVALIAÇÃO DA CAPACIDADE ANTIOXIDANTE DE LIPÍDIOS ESTRUTURADOS A BASE DE AZEITE DE OLIVA, ÓLEO DE SOJA E ÓLEO DE CRAMBE TOTALMENTE HIDROGENADO. In: Congresso de óleos e gorduras, 2017, Campinas, SP. International Meeting on Fats and Oils, 2017.

12.
MOREIRA, D. K. T.; RACT, J. N. R. ; RIBEIRO, A. P. B. ; LEAO, K. M. M. ; MACEDO, G. A. . PRODUÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE UM LIPÍDIO ESTRUTURADO ANTIOBESIDADE A BASE DE ÓLEO DE LINHAÇA E CRAMBE TOTALMENTE HIDROGENADO. In: II Congresso de óleos e gorduras, 2017, Campinas, SP. International meeting on fats and oils, 2017.

13.
MOREIRA, D. K. T.; MACEDO, G. A. ; RIBEIRO, A. P. B. . AVALIAÇÃO DA QUALIDADE DE AZEITES DE OLIVA BRASILEIROS. In: 10º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 2013, Campinas, SP. 10° SLACA, 2013.

14.
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MOREIRA, D. K. T.; NASCIMENTO, E. M. G. C. ; CARVALHO, C. W. P. ; BARCELOS, M. F. P. ; ASCHERI, J. L. R. ; FIRMINO, P. T. ; TAKEITI, C. Y. . OBTENÇÃO E COMPARAÇÃO DE FARINHAS INSTANTÂNEAS DE MILHO E DE ARROZ ADICIONADAS DE TORTA DE GERGELIM. In: 8° SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DOS ALIMENTOS, 2009, CAMPINAS/SP. SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DOS ALIMENTOS, 2009.

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OLIVEIRA, J. A. R. ; GONÇALVES, A. C. S. ; MARTINS, L. H. S. ; MOREIRA, D. K. T. ; CHISTÉ, R. C. . AVALIAÇÃO MINERALÓGICA DE ESTRUTURADOS DE ABACAXI. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 2007, CAMPINAS/SP. 7° SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 2007.

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MARTINS, L. H. S. ; GONÇALVES, A. C. S. ; CARVALHO, A. V. ; OLIVEIRA, J. A. R. ; MOREIRA, D. K. T. . ACEROLA E TOMATE: CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E FORMULAÇÃO DE NÉCTAR MISTO. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2006, CURITIBA/PR. XX CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2006.

39.
MOREIRA, D. K. T.; SILVA, Z. R. ; CARVALHO, A. V. ; MARTINS, L. H. S. ; OLIVEIRA, J. A. R. . OBTENÇÃO E CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DA FARINHA DE FRUTA-PÃO. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2006, CURITIBA/PR. XX CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2006.

40.
OLIVEIRA, J. A. R. ; CARVALHO, A. V. ; MARTINS, L. H. S. ; MOREIRA, D. K. T. ; VASCONCELOS, M. A. M. . ELABORAÇÃO E CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DE ESTRUTURADO OBTIDO A PARTIR DE POLPA DE ABACAXI. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2006, CURITIBA/PR. XX CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2006.

41.
MOREIRA, D. K. T.; CARVALHO, A. V. ; OLIVEIRA, J. A. R. ; MARTINS, L. H. S. . OBTENÇÃO E CARACTERIZAÇÃO FISICO-QUÍMICA DE FARINHA DE PUPUNHA. In: FÓRUM DE PESQUISA, ENSINO, EXTENSÃO E PÓS-GRADUAÇÃO DA UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ, 2006, BELÉM/PA. 3° FÓRUM DE PESQUISA, ENSINO, EXTENSÃO E PÓS-GRADUAÇÃO DA UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ, 2006.

42.
OLIVEIRA, J. A. R. ; CARVALHO, A. V. ; ARAÚJO, E. F. ; MOREIRA, D. K. T. ; MARTINS, L. H. S. . ELABORAÇÃO E CARCTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DE UM ESTRUTURADO OBTIDO A PARTIR DE POLPA CONCENTRADA DE CUPUAÇUA. In: FÓRUM DE PESQUISA, ENSINO, EXTENSÃO E PÓS-GRADUAÇÃO DA UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ - FORPEEXP, 2006, BELÉM/PA. FÓRUM DE PESQUISA, ENSINO, EXTENSÃO E PÓS-GRADUAÇÃO DA UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ - FORPEEXP, 2006.

43.
CARVALHO, A. V. ; VASCONCELOS, M. A. M. ; MOREIRA, D. K. T. ; OLIVEIRA, J. A. R. ; MARTINS, L. H. S. . ELABORAÇÃO E ACEITAÇÃO SENSORIAL DE DOCE DO MESOCARPO DE MARACUJÁ EM CALDA. In: XX CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2006, CURITIBA/PR. CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2006.

44.
CARVALHO, A. V. ; OLIVEIRA, J. A. R. ; MARTINS, L. H. S. ; SOUZA, L. Q. ; MOREIRA, D. K. T. ; VASCONCELOS, M. A. M. . INFLUÊNCIA DA CONCENTRAÇÃO DO XAROPE NA DESIDRATAÇÃO OSMÓTICA DE CARAMBOLA (Averrhoa carambola L.). In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 2005, CAMPINAS/SP. 6° SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 2005.

45.
CHISTÉ, R. C. ; MOREIRA, D. K. T. ; TA, M. ; BRAGA, F. E. B. ; MOURA, J. A. A. . CARACTERIZAÇÃO FISICO-QUÍMICA, MICROBIOLÓGICA E SENSORIAL DA GELÉIA ELABORADA COM ARAÇA-BOI. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2004, RECIFE. CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2004.

Apresentações de Trabalho
1.
MOREIRA, D. K. T.. PROPRIEDADES DIETÉTICAS E TERAPÊUTICAS DOS FARELOS. 2003. (Apresentação de Trabalho/Outra).

Outras produções bibliográficas
1.
CARVALHO, C. W. P. ; TAKEITI, C. Y. ; ASCHERI, J. L. R. ; FREITAS, D. G. C. ; MOREIRA, D. K. T. ; FÁTIMA- UFLA . Utilização parcial da farinha extrudada de gergelim em biscoitos à base de arroz. Rio de Janeiro, RJ: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2010 (comunicado técnico).

2.
CARVALHO, A. V. ; VASCONCELOS, M. A. M. ; MOREIRA, D. K. T. ; OLIVEIRA, J. A. R. ; MARTINS, L. H. S. . Subproduto do maracujá como fonte de pectina e avaliação sensorial do produto formulado. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2008 (comunicado técnico).

3.
MOREIRA, D. K. T.; CARVALHO, A. V. ; VASCONCELOS, M. A. M. . Aproveitamento tecnológico da farinha de fruta-pão. Belém: Embrapa Amazônia Oriental, 2006 (comunicado técnico).

4.
CARVALHO, A. V. ; MOREIRA, D. K. T. ; SOUZA, L. Q. ; VASCONCELOS, M. A. M. . Desidratação osmótica de carambola (Averrhoa carambola L.) seguida de secagem em estufa. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2006 (comunicado técnico).

5.
CARVALHO, A. V. ; VASCONCELOS, M. A. M. ; MOREIRA, D. K. T. . Obtenção e aproveitamento da farinha de pupunha. Belém: Embrapa Amazônia Oriental, 2005 (comunicado técnico).


Produção técnica
Assessoria e consultoria
1.
MOREIRA, D. K. T.. Avaliador de trabalhos no XXV Congresso de Iniciação científica da Unicamp. 2017.

2.
MOREIRA, D. K. T.. Avaliador de trabalhos do VI Simpósio em Ciências Ambientais. 2017.

3.
MOREIRA, D. K. T.. Avaliador de trabalhos no XXIV Congresso de Iniciação científica da Unicamp. 2016.

4.
MOREIRA, D. K. T.. consultor Ad Hoc no XVIII congresso de pós-graduação da UFLA. 2009.

5.
MOREIRA, D. K. T.. Avaliador de posteres no XVIII congresso de pós-graduação da UFLA. 2009.

Trabalhos técnicos

Demais tipos de produção técnica
1.
MOREIRA, D. K. T.; BARBOSA, P. P. M. ; QUEIROZ, L. D. ; MACEDO, G. A. . Ciência e arte nas férias. 2016. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).

2.
MOREIRA, D. K. T.; BARBOSA, P. P. M. ; CASTRO, R. J. S. . Ciência e arte nas férias. 2015. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).

3.
MOREIRA, D. K. T.. PROCESSAMENTO PÓS-COLHEITA DA BANANA - ALIMENTOS CASEIROS E INDUSTRIALIZADOS. 2011. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).

4.
MOREIRA, D. K. T.. Processamento de morango. 2010. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).

5.
MOREIRA, D. K. T.. Processamento de batata. 2010. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).



Bancas



Participação em bancas de trabalhos de conclusão
Trabalhos de conclusão de curso de graduação
1.
MOREIRA, D. K. T.; SOUZA, S. M. S.. Participação em banca de Andreza Cristina Oliveira da Costa e Poliana Pedroso Costa.Avaliação da toxicidade aguda e atividade antimalárica in vivo do óleo essencial de Vernonia condensata (boldo-baiano). 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Farmácia) - Universidade Federal do Oeste do Pará.

2.
MOREIRA, D. K. T.; SILVA, S. R.. Participação em banca de Thayna Moura dos Santos.Atividade Antimicrobiana de bactérias lácticas isoladas de queijo coalho artesanal comercializados em Santarém-PA. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Biotecnologia) - Universidade Federal do Oeste do Pará.

3.
MOREIRA, D. K. T.; SOUZA. Participação em banca de MICHEL DE FREITAS CAPOZZOLI.ANÁLISE DE ALGUNS PARÂMETROS DE QUALIDADE DA ÁGUA DAS MARGENS DO LAGO DE FURNAS NO MUNICÍPIO DE BOA ESPERANÇA/MG. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em GESTÃO AMBIENTAL) - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sul de Minas Gerais.

4.
MOREIRA, D. K. T.; SOUZA. Participação em banca de LUCAS MORENO FERNADES.AVALIAÇÃO DO SISTEMA DE TRATAMENTO DE EFLUENTES E DA REUTILIZAÇÃO DA ÁGUA EM UMA BENEFICIADORA DE BATATAS NO MUNICÍPIO DE BUENO BRANDÃO/MG. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em GESTÃO AMBIENTAL) - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sul de Minas Gerais.

5.
MOREIRA, D. K. T.; Cren, E. C.. Participação em banca de Patrícia de Almeida Xavier.Elaboração de bebida láctea não fermentada a base de amora preta (Rubus Spp): avaliação das características físico-química. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em NUTRIÇÂO) - Universidade do Vale do Sapucaí.

6.
Cren, E. C.; MOREIRA, D. K. T.. Participação em banca de Ivanuce da Silva Dias Ramos.Fruta estruturada utilizando polpa de tamarindo (Tamarindus indica): avaliação físico-química e de estabilidade. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em NUTRIÇÂO) - Universidade do Vale do Sapucaí.




Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
5º Workshop INFABIC: Explorando a Microscopia Confocal e a Óptica não linear.. 2017. (Oficina).

2.
XXV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos. 2016. (Congresso).

3.
SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS. 2013. (Simpósio).

4.
II SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE EXTRUSÃO DE ALIMENTOS. 2010. (Simpósio).

5.
8° SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DOS ALIMENTOS. 2009. (Simpósio).

6.
CONGRESSO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS. 2009. (Congresso).

7.
CONGRESSO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS/MG. 2008. (Congresso).

8.
I CICLO DE PALESTRAS EM PLANTAS MEDICINAIS, CONDIMENTARES E AROMÁTICAS. 2008. (Outra).

9.
59° REUNIÃO ANUAL DE CIÊNCIA DA SOCIEDADE BRASILEIRA PARA O PROGRESSO DA CIÊNCIA. 2007. (Congresso).

10.
7° SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS - SLACA. 2007. (Simpósio).

11.
FÓRUM DE PESQUISA, ENSINO, EXTENSÃO E PÓS-GRADUAÇÃO DA UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ - FORPEEXP. 2006. (Encontro).

12.
SEMANA DO CENTRO TECNOLÓGICO DA UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ. 2006. (Encontro).

13.
XX CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS. 2006. (Congresso).

14.
XIX CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA. 2004. (Congresso).

15.
I CICLO DE PALESTRA DE TECNOLOGIA AGROINDUSTRIAL. 2003. (Encontro).


Organização de eventos, congressos, exposições e feiras
1.
MOREIRA, D. K. T.. Equipe de apoio do XVI SIPAT e V SQV da Embrapa. 2006. (Outro).



Orientações



Orientações e supervisões concluídas
Trabalho de conclusão de curso de graduação
1.
MICHEL DE FREITAS CAPOZZOLI. ANÁLISE DE ALGUNS PARÂMETROS DE QUALIDADE DA ÁGUA DO LAGO DE FURNAS NO MUNICÍPIO DE BOA ESPERANÇA/MG. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em GESTÃO AMBIENTAL) - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sul de Minas Gerais. Orientador: Débora Kono Taketa Moreira.



Educação e Popularização de C & T



Cursos de curta duração ministrados
1.
MOREIRA, D. K. T.; BARBOSA, P. P. M. ; QUEIROZ, L. D. ; MACEDO, G. A. . Ciência e arte nas férias. 2016. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).

2.
MOREIRA, D. K. T.; BARBOSA, P. P. M. ; CASTRO, R. J. S. . Ciência e arte nas férias. 2015. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).




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