Joana Schuelter Boeing

  • Endereço para acessar este CV: http://lattes.cnpq.br/2882854928113669
  • Última atualização do currículo em 17/12/2018


Possui graduação em Química Bacharelado (2010) e Mestrado em Química (2013) pela Universidade Estadual de Maringá (UEM). Doutora em Ciências, na área de concentração em Química Analítica na mesma instituição. Atualmente é Professora Adjunta A, nível 1, na Universidade Federal da Grande Dourados (UFGD), junto a Faculdade de Ciências Exatas e Tecnologia (FACET). Possui experiência nos seguintes temas: extração de compostos antioxidantes de matrizes alimentares, determinação de capacidade antioxidante por ensaios químicos e celulares, quantificação de ácidos graxos por cromatografia em fase gasosa e quantificação de compostos antioxidantes por cromatografia de alta/ultra eficiência acoplada a espectrometria de massas. (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Joana Schuelter Boeing
Nome em citações bibliográficas
BOEING, J. S.;Boeing, Joana Schuelter;BOEING, J.S.;BOEING, JOANA S.;Boeing, Joana Shuelter;BOEING, JOANA

Endereço


Endereço Profissional
Universidade Federal da Grande Dourados, Reitoria, Faculdade de Ciências Exatas e Tecnológicas.
Rodovia Dourados - Itahum, Km 12
Cidade Universitária
79804970 - Dourados, MS - Brasil - Caixa-postal: 364
Telefone: (67) 34102081


Formação acadêmica/titulação


2013 - 2017
Doutorado em Programa de Pós-Graduação em Química.
Universidade Estadual de Maringá, UEM, Brasil.
com período sanduíche em Universidade do Porto (Orientador: Eduarda Fernandes).
Título: Potencial antioxidante de frutas cultivadas no Brasil, Ano de obtenção: 2017.
Orientador: Jesuí Vergílio Visentainer.
Bolsista do(a): Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior, CAPES, Brasil.
2011 - 2013
Mestrado em Química.
Universidade Estadual de Maringá, UEM, Brasil.
Título: Caracterização química e capacidade antioxidante de polpa e semente de acerola e pitanga,Ano de Obtenção: 2013.
Orientador: Jesuí Vergílio Visentainer.
Bolsista do(a): Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico, CNPq, Brasil.
2007 - 2010
Graduação em Química.
Universidade Estadual de Maringá, UEM, Brasil.
Título: Controle físico-químico de produtos amiláceos modificados e não-modificados.
Orientador: Vagner Roberto de Souza.




Formação Complementar


2014 - 2014
Introdução a Espectrometria de Massas e seu contexto atual. (Carga horária: 4h).
Universidade Estadual de Maringá, UEM, Brasil.
2008 - 2012
Lingua Inglesa. (Carga horária: 594h).
Universidade Estadual de Maringá, UEM, Brasil.
2009 - 2009
Química de Colóides. (Carga horária: 4h).
Universidade Estadual de Maringá, UEM, Brasil.
2007 - 2007
Corantes Alimentícios. (Carga horária: 4h).
Universidade Estadual de Maringá, UEM, Brasil.
2007 - 2007
Qualidade de Águas: Novos Poluentes, Novos Desafio. (Carga horária: 5h).
Universidade Estadual de Ponta Grossa, UEPG, Brasil.


Atuação Profissional



Universidade Estadual de Maringá, UEM, Brasil.
Vínculo institucional

2017 - 2018
Vínculo: Servidor Público, Enquadramento Funcional: Química, Carga horária: 40, Regime: Dedicação exclusiva.

Vínculo institucional

2013 - 2017
Vínculo: Bolsista, Enquadramento Funcional: Estudante-Nível Doutorado, Regime: Dedicação exclusiva.

Vínculo institucional

2011 - 2013
Vínculo: Bolsista, Enquadramento Funcional: Estudante-Nível Mestrado, Regime: Dedicação exclusiva.

Vínculo institucional

2010 - 2011
Vínculo: Bolsista, Enquadramento Funcional: Bolsista de iniciação científica, Carga horária: 20, Regime: Dedicação exclusiva.

Vínculo institucional

2009 - 2010
Vínculo: Bolsista, Enquadramento Funcional: Bolsista de iniciação científica, Carga horária: 20, Regime: Dedicação exclusiva.

Vínculo institucional

2009 - 2009
Vínculo: Bolsista, Enquadramento Funcional: Bolsista de iniciação científica, Carga horária: 20, Regime: Dedicação exclusiva.


Universidade Federal da Grande Dourados, UFGD, Brasil.
Vínculo institucional

2018 - Atual
Vínculo: Servidor Público, Enquadramento Funcional: Professor Adjunto A, Carga horária: 40, Regime: Dedicação exclusiva.

Atividades

12/2018 - Atual
Conselhos, Comissões e Consultoria, Reitoria, Faculdade de Ciências Exatas e Tecnológicas.

Cargo ou função
Membro na Comissão de Estágio Supervisionado (COES) do curso de Química Licenciatura.
11/2018 - Atual
Conselhos, Comissões e Consultoria, Reitoria, Faculdade de Ciências Exatas e Tecnológicas.

Cargo ou função
Membro no Núcleo Docente Estruturante (NDE) do Curso de Química Bacharelado.
09/2018 - 12/2018
Ensino, Engenharia de Aquicultura, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Química Analítica Aplicada
09/2018 - 12/2018
Ensino, Química, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Química Analítica Instrumental Experimental
Química Analítica Qualitativa Experimental


Projetos de pesquisa


2015 - Atual
UNIVERSAL/CNPq - Processo Número: 443379/2014-9 - Quantificação de fenólicos, ácidos graxos, nutrientes e capacidade antioxidante de frutas nativas e exóticas

Projeto certificado pelo(a) coordenador(a) Jesui Vergilio Visentainer em 04/09/2016.
Descrição: Os objetivos do projeto são de avaliar (qualitativamente e quantitativamente) princípios bioativos incluindo: compostos fenólicos, lipídios (ácidos graxos), nutrientes e capacidade antioxidante de frutas nativas e exóticas produzidas no Brasil.
Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Mestrado acadêmico: (2) Doutorado: (1) .
Integrantes: Joana Schuelter Boeing - Integrante / Eliza Rotta - Integrante / Jesuí Visentainer - Coordenador / Elton Bonafé - Integrante / Oscar Oliveira SAntos Júnior - Integrante / Liane Maldaner - Integrante / Antonio Eduardo Nicácio - Integrante.


Áreas de atuação


1.
Grande área: Ciências Exatas e da Terra / Área: Química / Subárea: Química Analítica.
2.
Grande área: Ciências Exatas e da Terra / Área: Química / Subárea: Ciência de Alimentos.


Idiomas


Português
Compreende Bem, Fala Bem, Lê Bem, Escreve Bem.
Inglês
Compreende Bem, Fala Razoavelmente, Lê Bem, Escreve Bem.


Prêmios e títulos


2011
Prêmio de Química pela obtenção da maior média entre os formandos do Curso de Química - Bacharelado, referente ao ano letivo de 2010., Universidade Estadual de Maringá.
2009
Prêmio de Química pela obtenção da maior média entre os alunos matriculados na 2ª série do Curso de Química, referente ao ano letivo de 2008, Universidade Estadual de Maringá.
2008
Prêmio de Química pela obtenção da maior média entre os alunos matriculados na 1ª série do Curso de Química, referente ao ano letivo de 2007., Universidade Estadual de Maringá.


Produções



Produção bibliográfica
Artigos completos publicados em periódicos

1.
Boeing, Joana Schuelter2017 Boeing, Joana Schuelter; RIBEIRO, DANIELA ; CHISTÉ, RENAN CAMPOS ; Visentainer, Jesuí Vergílio ; COSTA, VERA MARISA ; FREITAS, MARISA ; FERNANDES, EDUARDA . Chemical characterization and protective effect of the Bactris setosa Mart. fruit against oxidative/nitrosative stress. Food Chemistry, v. 220, p. 427-437, 2017.

2.
NICÁCIO, ANTONIO EDUARDO2017NICÁCIO, ANTONIO EDUARDO ; Rotta, Eliza Mariane ; Boeing, Joana Schuelter ; Barizão, Érica Oliveira ; KIMURA, ELZA ; VISENTAINER, JESUI VERGILIO ; MALDANER, LIANE . Antioxidant Activity and Determination of Phenolic Compounds from Eugenia involucrata DC. Fruits by UHPLC-MS/MS. Food Analytical Methods, v. 1, p. 1-7, 2017.

3.
ERCOLI, LUCIANA2017ERCOLI, LUCIANA ; Barizão, Érica Oliveira ; Boeing, Joana Shuelter ; KVITSCHAL, MARCUS VINÍCIUS ; VISENTAINER, JESUÍ VERGILIO ; ALMEIDA, VITOR DE CINQUE . Evaluation of chemical characteristics and correlation analysis with pulp browning of advanced selections of apples grown in Brazil. ACTA SCIENTIARUM. TECHNOLOGY (ONLINE), v. 39, p. 103-110, 2017.

4.
FERREIRA, LILIAN DOS ANJOS OLIVEIRA2017FERREIRA, LILIAN DOS ANJOS OLIVEIRA ; OLIVEIRA, MARIANA MACIEL DE ; FALEIRO, FLÁVIA LAIS ; SCARIOT, DÉBORA BOTURA ; BOEING, J. S. ; Visentainer, J.V. ; ROMAGNOLO, MARIZA BARION ; NAKAMURA, CELSO VATARU ; TRUITI, MARIA DA CONCEIÇÃO TORRADO . Antileishmanial and antioxidant potential of fractions and isolated compounds from Nectandra cuspidata. NATURAL PRODUCT RESEARCH, v. 1, p. 1-4, 2017.

5.
NÉIA, VANESSA2017NÉIA, VANESSA ; AMBROSIO-ALBUQUERQUE, ELIANE ; FIGUEIREDO, INGRID ; BOEING, JOANA ; DA SILVA, THIBÉRIO ; LEWANDOWSKI, VANESSA ; RIBEIRO, RICARDO ; VISENTAINER, JEANE ; VISENTAINER, JESUÍ . Impact of Cafeteria Diet on the Composition of Fatty Acids in Zebrafish (Danio rerio) Fillets. JOURNAL OF THE BRAZILIAN CHEMICAL SOCIETY (ONLINE), v. 00, p. 1-8, 2017.

6.
DOS SANTOS, PHILIPE2016DOS SANTOS, PHILIPE ; DE AGUIAR, ANA C. ; VIGANÓ, JULIANE ; BOEING, J. S. ; Visentainer, J.V. ; Martínez, Julian . Supercritical CO2 extraction of cumbaru oil (Dipteryx alata Vogel) assisted by ultrasound: Global yield, kinetics and fatty acid composition. The Journal of Supercritical Fluids, v. 107, p. 75-83, 2016.

7.
RADIS, ANA CLAUDIA2016RADIS, ANA CLAUDIA ; MACEDO, FRANCISCO DE ASSIS FONSECA DE ; MORA, NATALIA HOLTZ ALVES PEDROSO ; ALCALDE, CLAUDETE REGINA ; VISENTAINER, JESUÍ VERGILIO ; Boeing, Joana Schuelter . Fatty acid profile in meat of culling ewes in different feedlot periods fed diets containing levels of inclusion of linseed. Semina. Ciências Agrárias (Online), v. 37, p. 2321-2330, 2016.

8.
BARIZÃO, ÉRICA O.2015BARIZÃO, ÉRICA O. ; BOEING, JOANA S. ; MARTINS, ALESSANDRO C. ; VISENTAINER, JESUÍ V. ; ALMEIDA, VITOR C. . Application of Response Surface Methodology for the Optimization of Ultrasound-Assisted Extraction of Pomegranate (Punica granatum L.) Seed Oil. Food Analytical Methods (Print), v. 8, p. 2392-2400, 2015.

9.
Silva, Beatriz Costa e2014Silva, Beatriz Costa e ; SANTOS, HEVELYSE MUNISE CELESTINO ; Montanher, Paula Fernandes ; BOEING, J. S. ; ALMEIDA, VITOR DE CINQUE ; Visentainer, J.V. ; Visentainer, Jesuí Vergílio . Incorporation of Omega-3 Fatty Acids in Nile Tilapia (Oreochromis niloticus) Fed Chia (Salvia hispanica L.) Bran. Journal of the American Oil Chemists' Society, v. 91, p. 429-437, 2014.

10.
BIONDO, POLYANA BATOQUI FRANÇA2014BIONDO, POLYANA BATOQUI FRANÇA ; BOEING, J. S. ; BARIZÃO, ÉRICA OLIVEIRA ; de Souza, N. E. ; Matsushita, Makoto ; Oliveira, Claudio Celestino de ; Boroski, Marcela ; Visentainer, Jesuí Vergílio . Evaluation of beetroot (Beta vulgaris L.) leaves during its developmental stages: a chemical composition study. Ciência e Tecnologia de Alimentos (Online), v. 34, p. 94-101, 2014.

11.
Boeing, Joana Schuelter2014Boeing, Joana Schuelter; Barizão, Érica Oliveira ; SILVA, BEATRIZ COSTA ; Montanher, Paula Fernandes ; ALMEIDA, V. C. ; Visentainer, Jesuí Vergílio . Evaluation of solvent effect on the extraction of phenolic compounds and antioxidant capacities from the berries: application of principal component analysis. Chemistry Central Journal, v. 8, p. 48, 2014.

12.
AGUIAR, S.C.2014AGUIAR, S.C. ; COTTICA, S.M. ; BOEING, J.S. ; SAMENSARI, R.B. ; SANTOS, G.T. ; Visentainer, J.V. ; ZEOULA, L.M. . Effect of feeding phenolic compounds from propolis extracts to dairy cows on milk production, milk fatty acid composition, and the antioxidant capacity of milk. Animal Feed Science and Technology (Print), v. 193, p. 148-154, 2014.

13.
RIBEIRO, A. B.2013RIBEIRO, A. B. ; Bonafé, Elton Guntendorfer ; SILVA, B. C. E. ; MONTANHER, P. F. ; SANTOS JUNIOR, O. O. ; BOEING, J. S. ; VISENTAINER, J. V. . Antioxidant Capacity, Total Phenolic Content, Fatty Acids and Correlation by Principal Component Analysis of Exotic and Native Fruits from Brazil. Journal of the Brazilian Chemical Society (Impresso), v. 24, p. 797-804, 2013.

14.
SARGI, SHEISA CYLÉIA2013SARGI, SHEISA CYLÉIA ; SILVA, BEATRIZ COSTA ; SANTOS, HEVELYSE MUNISE CELESTINO ; MONTANHER, PAULA FERNANDES ; Boeing, Joana Schuelter ; SANTOS JÚNIOR, OSCAR OLIVEIRA ; SOUZA, NILSON EVELÁZIO ; Visentainer, Jesuí Vergílio . Antioxidant capacity and chemical composition in seeds rich in omega-3: chia, flax, and perilla. Ciência e Tecnologia de Alimentos (Online), v. 33, p. 541-548, 2013.

15.
Bonafé, Elton Guntendorfer2013Bonafé, Elton Guntendorfer ; Boeing, Joana Schuelter ; Matsushita, Makoto ; CLAUS, THIAGO ; DE OLIVEIRA SANTOS, OSCAR ; DE OLIVEIRA, CLÁUDIO CELESTINO ; EBERLIN, MARCOS NOGUEIRA ; Visentainer, Jesuí Vergílio . Evaluation of conjugated fatty acids incorporation in tilapia through GC-FID and EASI-MS. European Journal of Lipid Science and Technology (Print), v. 115, p. n/a-n/a, 2013.

16.
Leite, C. W.2011Leite, C. W. ; Boroski, Marcela ; Boeing, Joana Schuelter ; de Aguiar, Ana Carolina ; MATSUSHITA, M. ; de Souza, Nilson Evelázio ; Visentainer, Jesuí Vergílio ; França, P.B. . Chemical characterization of leaves of carrot (Daucus carota L.) from organic cultivation in various stages od development for their use as food. Ciência e Tecnologia de Alimentos (Impresso), v. 31, p. 735-738, 2011.

17.
Boroski, Marcela2011Boroski, Marcela ; de Aguiar, Ana Carolina ; Boeing, Joana Schuelter ; Rotta, Eliza Mariane ; Wibby, Camila Leite ; Bonafé, Elton Guntendorfer ; de Souza, Nilson Evelázio ; Visentainer, Jesuí Vergílio . Enhancement of pasta antioxidant activity with oregano and carrot leaf. Food Chemistry, v. 125, p. 696-700, 2011.

18.
Perini, J.A.L.2009Perini, J.A.L. ; BOROSKI, M. ; BOEING, J. S. ; ROTTA, E.M. ; DE SOUZA, N. E ; MATSUSHITA, M. ; VISENTAINER, J. V. . Conteúdo lipídico e de ácidos graxos em patês de diferentes matérias-primas. Revista Nacional da Carne, v. 388, p. 30-34, 2009.

Livros publicados/organizados ou edições
1.
BOEING, J.S.; CHIAVELLI, L. U. R. ; VISENTAINER, J. V. . Transferência de antioxidantes de frutas brasileiras para água potável. 1. ed. Saarbrücken: Novas Edições Acadêmicas, 2014. v. 1. 80p .

Trabalhos completos publicados em anais de congressos
1.
Silva, C. C. ; FAVARO, D. C. ; ROZADA, T. C. ; OLIVEIRA, C. C. ; CESAR, G. B. ; APOSTOLO, P. V. A. ; BOEING, J. S. ; MARTINI, M. V. ; SOUZA, F. D. ; SILVA, B. C. E. ; GOMES, R. C. ; TOMAZ, V. A. . Desmistificando o ensino de química através da apresentação de experimentos didático-pedagógicos. In: XI Sulpet Transformando a realidade nacional PET: Desafios e Diretrizes, 2008, Blumenau. XI Sulpet, 2008.

Resumos expandidos publicados em anais de congressos
1.
SANTANA, L. G. ; NICACIO, A. E. ; BOEING, JOANA S. ; BARIZAO, E. O. ; Visentainer, J.V. ; MALDANER, L. . Avaliação da atividade antioxidante da fruta nativa cereja-do-mato (Eugenia involucrata). In: XXV EAIC e V EAIC Jr., 2016, Maringá. XXV EAIC e V EAIC Jr., 2016.

2.
MATOS, A. V. ; CARBONERA, F. ; BOEING, J.S. ; BARIZAO, E. O. ; Pizzo, J. S. ; MALDANER, L. ; VISENTAINER, J. V. . Otimização das condições de extração assistida por ultrassom do óleo de semente de romã. In: 24 Encontro Anual de Iniciação Científica e 4 Encontro Anual de Iniciação Científica Júnior, 2015, Maringá. 24 Encontro Anual de Iniciação Científica e 4 Encontro Anual de Iniciação Científica Júnior, 2015.

3.
TOYOHARA, M. O. ; NICACIO, A. E. ; BOEING, J. S. ; BARIZAO, E. O. ; VISENTAINER, J. V. ; MALDANER, L. . Otimização de métodos de extração em frutas. In: 24 Encontro Anual de Iniciação Científica e 4 Encontro Anual de Iniciação Científica Júnior, 2015, Maringá. Otimização de métodos de extração em frutas, 2015.

4.
NICACIO, A. E. ; BOEING, J.S. ; BARIZAO, E. O. ; VISENTAINER, J. V. ; MALDANER, L. . Composição proximal, mineral e lipídica de frutas nativas e exóticas. In: IX EPCC - Encontro Internacional de Produção Científica UniCesumar, 2015, Maringá. IX Encontro Internacional de Produção Científica UniCesumar, 2015.

5.
Pizzo, J. S. ; BOEING, J.S. ; BONAFÉ, E.G. ; GARCIA, J. C. ; Visentainer, J.V. . Capacidade antioxidante e quantificação de ácidos graxos em frutas exóticas e nativas cultivadas no Brasil. In: 23 Encontro Anual de Iniciação Científica, 2014, Londrina. 23 Encontro Anual de Iniciação Científica, 2014.

6.
SILVA, M. C. ; BOEING, J. S. ; BONAFÉ, E.G. ; VISENTAINER, J. V. . Determinação de ácidos graxos ômega-3 em cascas, polpas e sementes de frutas exóticas e nativas. In: 22 Encontro Anual de Iniciação Científica e 3 Encontro Anual de Iniciação Tecnológica e Inovação, 2013, Foz do Iguaçu. Determinação de ácidos graxos ômega-3 em cascas, polpas e sementes de frutas exóticas e nativas, 2013.

7.
SANTOS, H. M. C. ; SILVA, B. C. ; MONTANHER, P. F. ; BOEING, J.S. ; Visentainer, J.V. . Composição química e ácidos graxo em chia (Salvia hispânica L.). In: VIII Encontro Internacional de Produção Científica Unicesumar, 2013, Maringá. VIII Encontro Internacional de Produção Científica Unicesumar, 2013.

8.
SANTOS, H. M. C. ; SILVA, B. C. ; MONTANHER, P. F. ; BOEING, J.S. ; Visentainer, J.V. . Incorporação de ácidos graxos ômega-3 em tilápias do Nilo (Oreochromis niloticus). In: VIII Encontro Internacional de Produção Científica Unicesumar, 2013, Maringá. VIII Encontro Internacional de Produção Científica Unicesumar, 2013.

9.
ZANQUI, A. B. ; SILVA, B. C. ; SANTOS, H. M. C. ; MONTANHER, P. F. ; BOEING, J.S. ; Visentainer, J.V. . Suplementação de ração para tilápias do Nilo (Oreochromis niloticus) com Chia (Salvia hispânica L.). In: VIII Encontro Internacional de Produção Científica Unicesumar, 2013, Maringá. VIII Encontro Internacional de Produção Científica Unicesumar, 2013.

10.
SANTOS, H. M. C. ; SILVA, B. C. ; MONTANHER, P. F. ; BOEING, J.S. ; Visentainer, J.V. . Composição em ácidos graxos de filés de tilápia e separação em classes de lipídios. In: VIII Encontro Internacional de Produção Científica Unicesumar, 2013, Maringá. VIII Encontro Internacional de Produção Científica Unicesumar, 2013.

11.
MICHELAN, T. G. ; COTTICA, S. M. ; BOEING, J. S. ; MATSUSHITA, M. ; DE SOUZA, N. E ; França, P.B. ; VISENTAINER, J. V. . Antioxidantes naturais na alimentação de gado leiteiro: Efeito sobre a composição em ácidos graxos. In: XX Encontro Anual de Iniciação Científica, X Encontro de Pesquisa da UEPG e I Encontro Anual de Iniciação em Desenvolvimento Tecnológico e Inovação, 2011, Ponta Grossa. XX Encontro Anual de Iniciação Científica, X Encontro de Pesquisa da UEPG e I Encontro Anual de Iniciação em Desenvolvimento Tecnológico e Inovação, 2011.

12.
BOEING, J. S.; BOROSKI, M. ; ROTTA, E.M. ; COTTICA, S. M. ; DE SOUZA, N. E ; MATSUSHITA, M. ; VISENTAINER, J. V. . Composição química e de ácidos graxos em steaks empanados de frango. In: XIX Encontro Anual de Iniciação Científica, 2010, Guarapuava. XIX Encontro Anual de Iniciação Científica, 2010.

13.
BOEING, J. S.; Leite, C. W. ; Bonafé, Elton Guntendorfer ; França, P.B. ; MATSUSHITA, M. ; de Souza, Nilson Evelázio ; Visentainer, Jesuí Vergílio . Composição de nutrientes, níveis de clorofila, antioxidantes e ácidos graxos ômega-3 em folhas de cenoura (Daucus carota L.) in natura e desidratadas em diferentes estádios de desenvolvimento. In: XVIII Encontro Anual de Iniciação Científica, 2009, Londrina. XVIII Encontro Anual de Iniciação Científica, 2009.

14.
Rotta, Eliza Mariane ; Boroski, Marcela ; Boeing, Joana Schuelter ; MATSUSHITA, M. ; de Souza, Nilson Evelázio ; Visentainer, Jesuí Vergílio . Avaliação tecnológica, química e sensorial de óleo vegetal (canola) aromatizado com orégano para uso na alimentação humana. In: XVIII Encontro Anual de Iniciação Científica, 2009, Londrina. EAIC, 2009.

Resumos publicados em anais de congressos
1.
SANTANA, L. G. ; NICACIO, A. E. ; ROTTA, E.M. ; BOEING, J.S. ; BARIZAO, E. O. ; VISENTAINER, J. V. ; MALDANER, L. . Determination of phenolic compounds from Eugenia involucrata fruits by UHPLC-MS/MS. In: 46th World Chemistry Congress, 40a Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Química and IUPAC 49th General Assembly, 2017, São Paulo. 46th World Chemistry Congress, 40a Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Química and IUPAC 49th General Assembly, 2017.

2.
BOEING, J. S.; RIBEIRO, DANIELA ; COSTA, VERA MARISA ; VISENTAINER, J. V. ; FREITAS, MARISA ; FERNANDES, E. . Bactris setosa, an underexploited Brazilian fruit, shows protective effects against oxidative cellular damage. In: 13 Encontro de Química de Alimentos, 2016, Porto. 13 Encontro de Química de Alimentos, 2016.

3.
BOEING, J. S.; VISENTAINER, J. V. ; CHISTE, R. C. ; FERNANDES, E. . Phenolic compounds of Bactris setosa extracts are highly effective scavengers of reactive nitrogen species. In: Congresso de Química Orgânica e Química Terapêutica, 2015, Porto. Phenolic compounds of Bactris setosa extracts are highly effective scavengers of reactive nitrogen species, 2015. p. 112-112.

4.
BOEING, J. S.; VISENTAINER, J. V. ; CHISTE, R. C. ; FERNANDES, E. . Bactris setosa: bioactive compounds and scavenging effect against reactive oxygen species. In: XXI Encontro Galego Português de Química, 2015, Pontevedra. XXI Encontro Galego Português de Química, 2015. p. 142-142.

5.
COTTICA, S. M. ; AGUIAR, S.C. ; BOEING, J. S. ; ZEOULA, L.M. ; FRANCO, S. L. ; VISENTAINER, JESUÍ V. . Capacidade antioxidante e oxidação lipídica de leite de vacas alimentadas com extratos de própolis na dieta. In: 11º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 2015, Campinas. 11º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 2015.

6.
SANFELICE, A. M. ; FERREIRA, L. A. O. ; OLIVEIRA, M. M. ; BOEING, J.S. ; VISENTAINER, J. V. ; TRUITI, M. C. T. . Antioxidant Potential of Psychotria fractistipula L. B. Sm. et al.. In: International Symposium on Drug Discovery, 2015, Araraquara. International Symposium on Drug Discovery,, 2015.

7.
NICACIO, A. E. ; SUZUKI, R. M. ; BOEING, J.S. ; BARIZAO, E. O. ; VISENTAINER, J. V. ; MALDANER, L. . Efeitos da extração na capacidade antioxidante de frutas nativas e exóticas. In: 11 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 2015, Campinas. 11 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 2015.

8.
NICACIO, A. E. ; TOYOHARA, M. O. ; BOEING, J. S. ; BARIZAO, E. O. ; VISENTAINER, J. V. ; MALDANER, L. . Avaliação da capacidade antioxidante da fruta cereja-do-mato (Eugenia invlucrata). In: XXI SBQSul, 2014, Maringá. XXI SBQSul, 2014.

9.
BOEING, J.S.; BARIZAO, E. O. ; KAJIHARA, V. Y. ; MALDANER, L. ; ALMEIDA, V. C. ; VISENTAINER, J. V. . Avaliação da composição em ácidos graxos do óleo da semente de romã extraído por diferentes métodos. In: XXI SBQSul, 2014, Maringá. XXI SBQSul, 2014.

10.
BARIZAO, E. O. ; BOEING, J.S. ; Pizzo, J. S. ; MATSUSHITA, M. ; Visentainer, J.V. ; ALMEIDA, V. C. . Otimização da extração do óleo de semente de romã assistida por ultrassom por meio de metodologia de superfície de resposta. In: XXI SBQSul, 2014, Maringá. XXI SBQSul, 2014.

11.
TOYOHARA, M. O. ; NICACIO, A. E. ; BOEING, J. S. ; BARIZAO, E. O. ; Visentainer, J.V. ; MALDANER, L. . Influência do solvente na capacidade antioxidante da fruta saraguají (Rhamnidium elaeocarpum). In: XXI SBQSul, 2014, Maringá. XXI SBQSul, 2014.

12.
MATOS, A. V. ; Érica Barizão ; BOEING, J.S. ; VISENTAINER, J. V. ; ALMEIDA, V. C. . Comparação da capacidade antioxidante e conteúdo de fenólicos totais da polpa de uma nova cultivar e de cultivares comercial de maçã. In: XXI SBQSul, 2014, Maringá. XXI SBQSul, 2014.

13.
Pizzo, J. S. ; BOEING, J.S. ; BARIZAO, E. O. ; MALDANER, L. ; MATSUSHITA, M. ; VISENTAINER, J. V. . Capacidade antioxidante de frutas nativas e exóticas brasileiras e aplicação de pca. In: XXI SBQSul, 2014, Maringá. XXI SBQSul, 2013.

14.
FIGUEIREDO, I. L. ; MONTANHER, P. F. ; SILVA, B. C. E. ; BOEING, J. S. ; SANTOS, H. M. C. ; CLAUS, T. ; CARBONERA, F. ; MATSUSHITA, M. ; VISENTAINER, J. V. . Quantificação de LNA em tilapias do Nile (Oreochromisniloticus) alimentadas com ração enriquecida com óleo de chia. In: 36ª Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Química, 2013, Águas de Lindóia. 36ª Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Química, 2013.

15.
BARIZAO, E. O. ; BOEING, J. S. ; SILVA, B. C. E. ; MONTANHER, P. F. ; ALMEIDA, V. C. ; VISENTAINER, J. V. . Effect of solvent on extracting phenolic compounds from berries cultivated in the south of Brazil and their antioxidant capacity. In: 10 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos, 2013, Campinas. 10 Slaca Ciência de Alimentos: Impacto na Nutrição e Saúde. Campinas: Universidade Estadual de Campinas, 2013.

16.
BOEING, J. S.; SANTOS, H. M. C. ; MONTANHER, P. F. ; SILVA, B. C. E. ; CLAUS, T. ; MATSUSHITA, M. ; VISENTAINER, J. V. . Antioxidant capacity of bioactives extracted from pitanga (Eugenia uniflora L.) by ethanolic and hot water extraction. In: 16th Iufost - World Congress of Food Science and Technology, 2012, Foz do Iguaçu. 16th World Congress of Food Science and Technology, 2012.

17.
SANTOS, H. M. C. ; MONTANHER, P. F. ; SILVA, B. C. E. ; BOEING, J. S. ; CLAUS, T. ; MATSUSHITA, M. ; VISENTAINER, J. V. . Antioxidant capacity and phenolic compounds of oil and defatted waste from perilla Frutescens. In: 16th Iufost - World Congress of Food Science and Technology, 2012, Foz do Iguaçu. 16th World Congress of Food Science and Technology, 2012.

18.
CLAUS, T. ; Bonafé, Elton Guntendorfer ; BOEING, J. S. ; MATSUSHITA, M. ; MARUYAMA, S. A. ; SANTOS, H. M. C. ; Visentainer, Jesuí Vergílio . Proximate and fatty acid compositions of artichoke (Cynara Scolymus) parts cultivated in Brazil. In: 16th Iufost - World Congress of Food Science and Technology, 2012, Foz do Iguaçu. 16th World Congress of Food Science and Technology, 2012.

19.
SILVA, B. C. E. ; MONTANHER, P. F. ; França, P.B. ; BOEING, J. S. ; VISENTAINER, J. V. . Efeito de diferentes formas de cozimento na capacidade antioxidante da cenoura (Daucus carota L.). In: I Workshop do Programa de Pós-Graduação em Ciência de Alimentos, 2011, Maringá. I Workshop do Programa de Pós-Graduação em Ciência de Alimentos, 2011.

20.
BOEING, J. S.; MONTANHER, P. F. ; SILVA, B. C. E. ; MATSUSHITA, M. ; VISENTAINER, J. V. . Efeito do solvente na extração de antioxidantes presentes na semente de uva. In: I Workshop do Programa de Pós-Graduação em Ciência de Alimentos, 2011, Maringá. I Workshop do Programa de Pós-Graduação em Ciência de Alimentos, 2011.

21.
BOROSKI, M. ; AGUIAR, A. C. ; BOEING, J. S. ; ROTTA, E.M. ; VISENTAINER, J. V. . Aumento da atividade antioxidante de formulações de macarrão com orégano e folhas de cenoura. In: I Workshop do Programa de Pós-Graduação em Ciência de Alimentos, 2011, Maringá. I Workshop do Programa de Pós-Graduação em Ciência de Alimentos, 2011.

22.
BOEING, J. S.; COTTICA, S. M. ; MICHELAN, T. G. ; ZEOULA, L. M. ; AGUIAR, S. C. ; FRANCO, S. L. ; MATSUSHITA, M. ; VISENTAINER, J. V. . Capacidade antioxidante de extratos e produtos à base de própolis. In: 9 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 2011, Campinas. 9 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 2011.

23.
BOEING, J. S.; COTTICA, S. M. ; MICHELAN, T. G. ; ZEOULA, L. M. ; AGUIAR, S. C. ; FRANCO, S. L. ; DE SOUZA, N. E ; VISENTAINER, J. V. . Transferência da capacidade antioxidante de própolis para leite bovino através de suplementação alimentar. In: 9 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 2011, Campinas. 9 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 2011.

24.
Érica Barizão ; MONTANHER, P. F. ; FRANCA, P. B. ; BOEING, J. S. ; de Souza, Nilson Evelázio ; Visentainer, Jesuí Vergílio . Estudo da atividade antioxidante e compostos fenólicos de brócolis (Brassica oleracea variedade italica) e couve-flor (Brassica oleracea variedade botrytis), in natura e com diferentes tipos de cozimento. In: 9 Slaca- Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 2011, Campinas. 9 Slaca- Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos. Campinas: Unicamp, 2011.

25.
MONTANHER, P. F. ; FRANCA, P. B. ; BOEING, J. S. ; SILVA, B. C. E. ; de Souza, Nilson Evelázio ; MATSUSHITA, M. ; Visentainer, Jesuí Vergílio . Atividade antioxidante, composição centesimal e ácidos graxos em cenoura submetida a diferentes formas de cozimento. In: 9 Slaca- Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 2011, Campinas. 9 Slaca- Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos. Campinas: Unicamp, 2011.

26.
SILVA, B. C. E. ; MONTANHER, P. F. ; FRANCA, P. B. ; BOEING, J. S. ; MATSUSHITA, M. ; Visentainer, Jesuí Vergílio . Avaliação da composição química e de ácidos graxos em couve-flor sob diferentes formas de cozimento. In: 9 Slaca- Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 2011, Campinas. 9 Slaca- Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos: "Ciência de Alimentos e Qualidade de Vida: Saúde, Meio Ambiente e Sustentabilidade". Campinas: Unicamp, 2011.

27.
BARIZAO, E. O. ; França, P.B. ; BOEING, J. S. ; MATSUSHITA, M. ; DE SOUZA, N. E ; VISENTAINER, J. V. . Avaliação da composição química e mineral em folhas de nabo, visando o reaproveitamento na alimentação humana. In: XVIII Encontro de Química da Região Sul, 2010, Curitiba. XVIII Encontro de Química da Região Sul, 2010.

28.
BOEING, J. S.; BOROSKI, M. ; ROTTA, E.M. ; França, P.B. ; MATSUSHITA, M. ; DE SOUZA, N. E ; VISENTAINER, J. V. . Antioxidantes em folhas de cenoura (Daucus Carota L.) in natura e desidratadas em diferentes estágios de desenvolvimento. In: 8° SLACA - Simpósio LAtino Americano de Ciências de Alimentos, 2009, Campinas. Ciências de Alimentos no mundo globalizado: Novos desafios, Novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009.

29.
ROTTA, E.M. ; BOROSKI, M. ; BOEING, J. S. ; AGUIAR, A. C. ; Leite, C. W. ; BONAFÉ, E.G. ; MATSUSHITA, M. ; DE SOUZA, N. E ; VISENTAINER, J. V. . Estudo da composição química e de ácidos graxos na massa de macarrão enriquecida com folhas de orégano e cenoura. In: 8° SLACA - Simpósio LAtino Americano de Ciências de Alimentos, 2009, Campinas. 8° SLACA - Simpósio LAtino Americano de Ciências de Alimentos. Campinas: Unicamp, 2009.

30.
Perini, J.A.L. ; BOEING, J. S. ; ROTTA, E.M. ; MORAIS, D.R. ; MATSUSHITA, M. ; DE SOUZA, N. E ; VISENTAINER, J. V. . Incorporação de ácidos graxos ômega-3 em camundogos suíços alimentados com ração enriquecido com óleo de linhaça e girassol por 30 dias. In: 8° SLACA - Simpósio LAtino Americano de Ciências de Alimentos, 2009, Campinas. 8° SLACA - Simpósio Latino Americano De Ciência de Alimentos. Campinas: Unicamp, 2009.

31.
ROTTA, E.M. ; BOROSKI, M. ; Perini, J.A.L. ; BOEING, J. S. ; BONAFÉ, E.G. ; MATSUSHITA, M. ; DE SOUZA, N. E ; VISENTAINER, J. V. . Avaliação dos ácidos graxos e composição química em pates. In: 8° SLACA - Simpósio Latino Americano De Ciência de Alimentos, 2009, Cmpinas. Ciencias de Alimentos no mundo globalizado: Novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009.

32.
ROTTA, E.M. ; BOROSKI, M. ; BOEING, J. S. ; AGUIAR, A. C. ; Leite, C. W. ; França, P.B. ; MATSUSHITA, M. ; DE SOUZA, N. E ; VISENTAINER, J. V. . Transferência de antioxidantes de folhas de cenoura e orégano para a massa de macarrão. In: 8° SLACA - Simpósio Latino Americano De Ciência de Alimentos, 2009, Campinas. 8° SLACA - Simpósio Latino Americano De Ciência de Alimentos. Campinas: Unicamp, 2009.

33.
BOEING, J. S.; BOROSKI, M. ; ROTTA, E.M. ; Leite, C. W. ; MATSUSHITA, M. ; DE SOUZA, N. E ; VISENTAINER, J. V. . Composição química e de ácidos graxos em folhas de cenoura (Daucus carota L.) in natura em distintos estágios de desenvolvimento. In: 8º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 2009, Campinas. 8º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos. Campinas: Unicamp, 2009.

34.
França, P.B. ; Boroski, Marcela ; Boeing, Joana Schuelter ; MATSUSHITA, M. ; de Souza, Nilson Evelázio ; Visentainer, Jesuí Vergílio . Antioxidantes e composição química de folhas de nabo in natura e desidratadas sob condições otimizadas. In: 8° Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 2009, Campinas. Ciência de Alimentos no mundo globalizado: Novos desafios, Novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009.

35.
Leite, C. W. ; BOEING, J. S. ; MATSUSHITA, M. ; DE SOUZA, N. E ; BOROSKI, M. ; AGUIAR, A. C. ; BONAFÉ, E.G. ; VISENTAINER, J. V. . Composição química e em ácidos graxos de folhas de beterraba, cenoura e nabo de cultivo organico visando aproveitamento do potencial nutritivo das mesmas na alimentação. In: XVI Encontro de Química da Região Sul, 2008, Blumenau. XVI Encontro de Química da Região Sul, 2008.

36.
SILVA, B. C. E. ; Silva, C. C. ; PAPA, D. V. ; FAVARO, D. C. ; SOUZA, F. D. ; CESAR, G. B. ; BOEING, J. S. ; MARTINI, M. V. ; APOSTOLO, P. V. A. ; GOMES, R. C. ; ROZADA, T. C. ; SOUZA, V. R. ; TOMAZ, V. A. . Minicurso 'Otimização de Experimentos' na Semana de Química. In: III Jornada Paranaense dos Grupos PET, 2008, Maringá. III Jornada Paranaense dos Grupos PET, 2008.

Apresentações de Trabalho
1.
SANTANA, L. G. ; NICACIO, A. E. ; ROTTA, E.M. ; BOEING, J. S. ; BARIZAO, E. O. ; VISENTAINER, J. V. ; MALDANER, L. . Determination of phenolic compounds from Eugenia involucrata fruits by UHPLC-MS/MS. 2017. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

2.
SANTANA, L. G. ; NICACIO, A. E. ; BOEING, JOANA S. ; BARIZAO, E. O. ; VISENTAINER, J. V. ; MALDANER, L. . Avaliação da atividade antioxidante da fruta nativa cereja-do-mato (Eugenia involucrata). 2016. (Apresentação de Trabalho/Outra).

3.
BOEING, J.S.; BARIZAO, E. O. ; VISENTAINER, J. V. . Composição proximal e de ácidos graxos de sementes de pitanga (Eugenia uniflora L.) e acerola (Malphigia emarginata DC.) e triagem da sua atividade antioxidante. 2016. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

4.
NICACIO, A. E. ; ROTTA, E.M. ; BOEING, J. S. ; BARIZAO, E. O. ; VISENTAINER, J. V. ; MALDANER, L. . Determinação de compostos fenólicos e atividade antioxidante da casca, polpa e semente da cereja-do-mato empregando análise por UHPLC-MS/MS e diferentes ensaios in vitro. 2016. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

5.
BARIZAO, E. O. ; BOEING, J.S. ; VISENTAINER, J. V. ; ALMEIDA, V. C. . Otimização da extração de compostos antioxidantes de uma nova cultivar de maçã usando metodologia de superfície de resposta. 2016. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

6.
BOEING, J. S.; VISENTAINER, J. V. ; CHISTE, R. C. ; FERNANDES, E. . Phenolic compounds of Bactris setosa extracts are highly effective scavengers of reactive nitrogen species. 2015. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

7.
BOEING, J. S.; VISENTAINER, J. V. ; CHISTE, R. C. ; FERNANDES, E. . Bactris setosa: bioactive compounds and scavenging effect against reactive oxygen species. 2015. (Apresentação de Trabalho/Outra).

8.
SANFELICE, A. M. ; FERREIRA, L. A. O. ; OLIVEIRA, M. M. ; BOEING, J.S. ; VISENTAINER, J. V. ; TRUITI, M. C. T. . IV International Symposium on Drug Discovery. 2015. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

9.
NICACIO, A. E. ; SUZUKI, R. M. ; BOEING, J.S. ; BARIZAO, E. O. ; VISENTAINER, J. V. ; MALDANER, L. . Efeitos da extração na capacidade antioxidante de frutas nativas e exóticas. 2015. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

10.
NICACIO, A. E. ; BOEING, J. S. ; BARIZAO, E. O. ; VISENTAINER, J. V. ; MALDANER, L. . Composição proximal, mineral e lipídica de frutas nativas e exóticas. 2015. (Apresentação de Trabalho/Outra).

11.
Pizzo, J. S. ; BOEING, J.S. ; BONAFÉ, E.G. ; GARCIA, J. C. ; VISENTAINER, J. V. . Capacidade antioxidante e quantificação de ácidos graxos em frutas exóticas e nativas cultivadas no Brasil. 2014. (Apresentação de Trabalho/Outra).

12.
BOEING, J.S.; BARIZAO, E. O. ; KAJIHARA, V. Y. ; MALDANER, L. ; ALMEIDA, V. C. ; VISENTAINER, J. V. . Avaliação da composição em ácidos graxos do óleo da semente de romã extraído por diferentes métodos. 2014. (Apresentação de Trabalho/Outra).

13.
NICACIO, A. E. ; TOYOHARA, M. O. ; BOEING, J. S. ; BARIZAO, E. O. ; VISENTAINER, J. V. ; MALDANER, L. . Avaliação da capacidade antioxidante da fruta cereja-do-mato (Eugenia involucrata). 2014. (Apresentação de Trabalho/Outra).

14.
MATOS, A. V. ; BARIZAO, E. O. ; BOEING, J. S. ; VISENTAINER, J. V. ; ALMEIDA, V. C. . Comparação da capacidade antioxidante e conteúdo de fenólicos totais da polpa de uma nova cultivar e de cultivares comercial de maçã. 2014. (Apresentação de Trabalho/Outra).

15.
TOYOHARA, M. O. ; NICACIO, A. E. ; BOEING, J. S. ; BARIZAO, E. O. ; Visentainer, Jesuí Vergílio ; MALDANER, L. . Influência do solvente na capacidade antioxidante da fruta saraguijí (Rhamnidium elaeocarpum). 2014. (Apresentação de Trabalho/Outra).

16.
BARIZAO, E. O. ; BOEING, J. S. ; Pizzo, J. S. ; MATSUSHITA, M. ; VISENTAINER, J. V. ; ALMEIDA, V. C. . Otimização da extração do óleo da semente de romã assistida por ultrassom por meio de metodologia de superfície de resposta. 2014. (Apresentação de Trabalho/Outra).

17.
FIGUEIREDO, I. L. ; MONTANHER, P. F. ; SILVA, B. C. E. ; BOEING, J. S. ; SANTOS, H. M. C. ; CLAUS, T. ; CARBONERA, F. ; MATSUSHITA, M. ; VISENTAINER, J. V. . Quantificação de LNA em tilapias do Nile (Oreochromisniloticus) alimentadas com ração enriquecida com óleo de chia. 2013. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

18.
SILVA, M. C. ; BOEING, J. S. ; BONAFÉ, E.G. ; VISENTAINER, J. V. . Determinação de ácidos graxos ômega-3 em cascas, polpas e sementes de frutas exóticas e nativas. 2013. (Apresentação de Trabalho/Outra).

19.
BARIZAO, E. O. ; BOEING, J. S. ; SILVA, B. C. E. ; MONTANHER, P. F. ; ALMEIDA, V. C. ; VISENTAINER, J. V. . Effect of solvent on extracting phenolic compounds from berries cultivated in the south of Brazil and their antioxidant capacity. 2013. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

20.
ZANQUI, A. B. ; SILVA, B. C. ; SANTOS, H. M. C. ; MONTANHER, P. F. ; BOEING, J.S. ; VISENTAINER, J. V. . Suplementação de ração para tilápias do Nilo (Oreochromis niloticus) com Chia (Salvia hispânica L.). 2013. (Apresentação de Trabalho/Outra).

21.
SANTOS, H. M. C. ; SILVA, B. C. ; MONTANHER, P. F. ; BOEING, J.S. ; Visentainer, J.V. . Composição em ácidos graxos de filés de tilápia e separação em classes de lipídios. 2013. (Apresentação de Trabalho/Outra).

22.
SANTOS, H. M. C. ; SILVA, B. C. ; MONTANHER, P. F. ; BOEING, J.S. ; Visentainer, J.V. . Incorporação de ácidos graxos ômega-3 em tilápias do Nilo (Oreochromis niloticus). 2013. (Apresentação de Trabalho/Outra).

23.
SANTOS, H. M. C. ; SILVA, B. C. ; MONTANHER, P. F. ; BOEING, J.S. ; Visentainer, J.V. . Composição química e ácidos graxos em Chia (Salvia hispânica L.). 2013. (Apresentação de Trabalho/Outra).

24.
CLAUS, T. ; BONAFÉ, E.G. ; BOEING, J. S. ; MATSUSHITA, M. ; MARUYAMA, S. A. ; SANTOS, H. M. C. ; VISENTAINER, J. V. . Proximate and fatty acid compositions of artichoke (Cynara Scolymus) parts cultivated in Brazil. 2012. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

25.
BOEING, J. S.; SANTOS, H. M. C. ; MONTANHER, P. F. ; SILVA, B. C. E. ; CLAUS, T. ; MATSUSHITA, M. ; VISENTAINER, J. V. . Antioxidant capacity of bioactives extracted from pitanga (Eugenia uniflora L.) by ethanolic and hot water extraction. 2012. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

26.
SANTOS, H. M. C. ; MONTANHER, P. F. ; SILVA, B. C. E. ; BOEING, J. S. ; CLAUS, T. ; MATSUSHITA, M. ; VISENTAINER, J. V. . Antioxidant capacity and phenolic compounds of oil and defatted waste from perilla Frutescens. 2012. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

27.
MICHELAN, T. G. ; COTTICA, S. M. ; BOEING, J. S. ; MATSUSHITA, M. ; DE SOUZA, N. E ; VISENTAINER, J. V. . Antioxidantes naturais na alimentação de gado leiteiro: Efeito sobre a composição em ácidos graxos. 2011. (Apresentação de Trabalho/Outra).

28.
SILVA, B. C. E. ; MONTANHER, P. F. ; França, P.B. ; BOEING, J. S. ; VISENTAINER, J. V. . Efeito de diferentes formas de cozimento na capacidade antioxidante da cenoura (Daucus carota L.). 2011. (Apresentação de Trabalho/Outra).

29.
BOEING, J. S.; MONTANHER, P. F. ; SILVA, B. C. E. ; MATSUSHITA, M. ; VISENTAINER, J. V. . Efeito do solvente na extração de antioxidantes presentes na semente de uva. 2011. (Apresentação de Trabalho/Outra).

30.
BOROSKI, M. ; AGUIAR, A. C. ; BOEING, J. S. ; ROTTA, E.M. ; VISENTAINER, J. V. . Aumento da atividade antioxidante de formulações de macarrão com orégano e folhas de cenoura. 2011. (Apresentação de Trabalho/Outra).

31.
SILVA, B. C. E. ; MONTANHER, P. F. ; França, P.B. ; BOEING, J. S. ; MATSUSHITA, M. ; VISENTAINER, J. V. . Avaliação da composição química e de ácidos graxos em couve-flor sob diferentes formas de cozimento. 2011. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

32.
BARIZAO, E. O. ; MONTANHER, P. F. ; França, P.B. ; BOEING, J. S. ; DE SOUZA, N. E ; VISENTAINER, J. V. . Estudo da atividade antioxidante e compostos fenólicos de Brócolis (Brassica oleracea variedade italica) e couve-flor (Brassica oleracea variedade botrytis), in natura e com diferentes tipos de cozimento. 2011. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

33.
MONTANHER, P. F. ; França, P.B. ; BOEING, J. S. ; SILVA, B. C. E. ; DE SOUZA, N. E ; MATSUSHITA, M. ; VISENTAINER, J. V. . Atividade Antioxidante, composição centesimal e ácidos graxos em cenoura submetida a diferentes formas de cozimento. 2011. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

34.
BOEING, J. S.; BOROSKI, M. ; ROTTA, E.M. ; COTTICA, S. M. ; DE SOUZA, N. E ; MATSUSHITA, M. ; VISENTAINER, J. V. . Composição química e de ácidos graxos em steaks empanados de frango. 2010. (Apresentação de Trabalho/Outra).

35.
BARIZAO, E. O. ; França, P.B. ; BOEING, J. S. ; MATSUSHITA, M. ; DE SOUZA, N. E ; VISENTAINER, J. V. . Avaliação da composição química e mineral em folhas de nabo, visando o aproveitamento na alimentação humana. 2010. (Apresentação de Trabalho/Outra).

36.
Perini, J.A.L. ; BOEING, J. S. ; ROTTA, E.M. ; MORAIS, D.R. ; MATSUSHITA, M. ; DE SOUZA, N. E ; VISENTAINER, J. V. . Incorporação de ácidos graxos ômega-3 em camundongos suíços alimentados com ração enriquecido com óleo de kinhaça e girassol por 30 dias. 2009. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

37.
BOEING, J. S.; Leite, C. W. ; BONAFÉ, E.G. ; França, P.B. ; MATSUSHITA, M. ; DE SOUZA, N. E ; VISENTAINER, J. V. . Composição de nutrientes, níveis de clorofila, antioxidantes e ácidos graxos omega-3 em folhas de cenoura (daucus carota L.) in natura e desidratadas em diferentes estádios de desenvolvimento. 2009. (Apresentação de Trabalho/Outra).

38.
ROTTA, E.M. ; BOROSKI, M. ; BOEING, J. S. ; MATSUSHITA, M. ; DE SOUZA, N. E ; VISENTAINER, J. V. . Avaliação tecnológica, química e sensorial de óleo vegetal (canola) aromatizado com orégano para uso na alimentação humana. 2009. (Apresentação de Trabalho/Outra).

39.
BOEING, J. S.; BOROSKI, M. ; ROTTA, E.M. ; Leite, C. W. ; MATSUSHITA, M. ; DE SOUZA, N. E ; VISENTAINER, J. V. . Composição química e de ácidos graxos em folhas de cenoura (Daucus carota L.) in natura em distintos estágios de desenvolvimento. 2009. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

40.
Rotta, Eliza Mariane ; Boroski, Marcela ; Boeing, Joana Schuelter ; AGUIAR, A. C. ; Leite, C. W. ; França, P.B. ; MATSUSHITA, M. ; de Souza, Nilson Evelázio ; Visentainer, Jesuí Vergílio . Tranferência de antioxidantes de folhas de cenoura e orégano para a massa de macarrão. 2009. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

41.
Rotta, Eliza Mariane ; Boroski, Marcela ; Boeing, Joana Schuelter ; AGUIAR, A. C. ; Leite, C. W. ; BONAFÉ, E.G. ; MATSUSHITA, M. ; de Souza, Nilson Evelázio ; Visentainer, Jesuí Vergílio . estudo da composição química e de ácidos graxos na massa de macarrão enriquecida com folhas de orégano e cenoura. 2009. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

42.
Rotta, Eliza Mariane ; Boroski, Marcela ; Perini, J.A.L. ; Boeing, Joana Schuelter ; Bonafé, Elton Guntendorfer ; MATSUSHITA, M. ; DE SOUZA, N. E ; Visentainer, Jesuí Vergílio . Avaliação dos ácidos graxos e composição química em patês. 2009. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

43.
França, P.B. ; Boroski, Marcela ; Boeing, Joana Schuelter ; MATSUSHITA, M. ; de Souza, Nilson Evelázio ; Visentainer, Jesuí Vergílio . Antioxidantes e composição química de folhas de nabo in natura e desidratadas sob condições otimizadas. 2009. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

44.
Leite, C. W. ; BOEING, J. S. ; MATSUSHITA, M. ; de Souza, Nilson Evelázio ; Boroski, Marcela ; AGUIAR, A. C. ; Bonafé, Elton Guntendorfer ; Visentainer, Jesuí Vergílio . Composição química e em ácidos graxos de folhas de beterraba, cenoura e nabo de cultivo orgânico visando aproveitamento do potencial nutritivo das mesmas na alimentação. 2009. (Apresentação de Trabalho/Outra).

45.
BOEING, J. S.; BOROSKI, M. ; ROTTA, E.M. ; França, P.B. ; MATSUSHITA, M. ; DE SOUZA, N. E ; VISENTAINER, J. V. . Antioxidantes em folhas de cenoura (Daucus carota L.) in natura e desidratadas em diferentes estágios de desenvolvimento. 2009. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

46.
Silva, C. C. ; FAVARO, D. C. ; ROZADA, T. C. ; OLIVEIRA, C. C. ; CESAR, G. B. ; APOSTOLO, P. V. A. ; BOEING, J. S. ; MARTINI, M. V. ; SOUZA, F. D. ; SILVA, B. C. E. ; GOMES, R. C. ; TOMAZ, V. A. . Desmistificando o ensino de química através da apresentação de experimentos didáticos-pedagógicos. 2008. (Apresentação de Trabalho/Outra).

47.
SILVA, B. C. E. ; Silva, C. C. ; PAPA, D. V. ; FAVARO, D. C. ; SOUZA, F. D. ; CESAR, G. B. ; BOEING, J. S. ; MARTINI, M. V. ; APOSTOLO, P. V. A. ; GOMES, R. C. ; ROZADA, T. C. ; SOUZA, V. R. ; TOMAZ, V. A. . Minicurso "Otimização de Experimentos" na Semana de Química. 2008. (Apresentação de Trabalho/Outra).


Demais tipos de produção técnica
1.
BOEING, JOANA S.. Estresse oxidativo: espécies reativas de oxigênio e nitrogênio e ensaios analíticos para sua determinação. 2017. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

2.
BOEING, J. S.; França, P.B. ; BARIZAO, E. O. ; MONTANHER, P. F. ; VISENTAINER, J. V. . Química de Alimentos: Teoria e Análises de óleos e gorduras em alimentos. 2014. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

3.
BOEING, J. S.; BARIZAO, E. O. ; ROTTA, E.M. ; SANTOS JUNIOR, O. O. . Tecnologia em Alimentos. 2013. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

4.
SILVA, B. C. ; SILVA, C. C. C. ; PAPA, D. V. ; FAVARO, D. C. ; SOUZA, F. D. ; CESAR, G. B. ; BOEING, J. S. ; MARTINI, M. V. ; APOSTOLO, P. V. A. ; GOMES, R. C. ; ROZADA, T. C. ; TOMAZ, V. A. . Otimização de experimentos no ensino de química. 2008. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

5.
BOEING, J. S.; APOSTOLO, P. V. A. ; CESAR, G. B. ; FAVARO, D. C. ; GOMES, R. C. ; MARTINI, M. V. ; ROZADA, T. C. ; SILVA, B. C. E. ; Silva, C. C. ; SOUZA, V. R. ; TOMAZ, V. A. . Curso pré-vestibular. 2008. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).



Bancas



Participação em bancas de trabalhos de conclusão
Mestrado
1.
VISENTAINER, J. V.; CLAUS, T.; BOEING, J.S.. Participação em banca de Roberta da Silveira. Determinação de fraude em azeite de oliva extra virgem por espectrometria de massas. 2018. Dissertação (Mestrado em Programa de Pós-Graduação em Ciências de Alimentos) - Universidade Estadual de Maringá.

Trabalhos de conclusão de curso de graduação
1.
Barros, W. R. P.; Carvalho, A. E.; BOEING, J.S.. Participação em banca de Tayná Silva Bernardino.Estudo da degradação eletroquímica do corante alaranjado de metila via planejamento fatorial. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Química) - Universidade Federal da Grande Dourados.




Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
Congresso de Química Orgânica e Química Terapêutica. Phenolic compounds of Bactris setosa extracts are highly effective scavengers of reactive nitrogen species. 2015. (Congresso).

2.
XXI Encontro Galego Português de Química.Bactris setosa: bioactive compounds and scavenging effect against reactive oxygen species. 2015. (Encontro).

3.
XXI Encontro de Química da Região Sul.Avaliação da composição em ácidos graxos do óleo da semente de romã extraído por diferentes métodos. 2014. (Encontro).

4.
9 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos.Capacidade antioxidante de extratos e produtos à base de própolis. 2011. (Simpósio).

5.
I Workshop do Programa de Pós-Graduação em Ciência de Alimentos.Efeito do Solvente na extração de antioxidantes presentes na semente de uva. 2011. (Encontro).

6.
XIX Encontro Anual de Iniciação Científica.Composição química e de ácidos graxos em steaks empanados de frango. 2010. (Encontro).

7.
XXVI Semana de Química. 2010. (Encontro).

8.
8° SLACA - Simpósio Latino Americano De Ciência de Alimentos.Composição química e de ácidos graxos em folhas de cenoura (Daucus carota L.) in natura em distintos estágios de desenvolvimento. 2009. (Simpósio).

9.
XVIII Encontro Anual de Iniciação Científica.Composição de nutrientes, níveis de clorofila, antioxidantes e ácidos graxos omega-3 em folhas de cenoura (daucus carota L.) in natura e desidratadas em diferentes estádios de desenvolvimento. 2009. (Encontro).

10.
XXV Semana de Química. 2009. (Outra).

11.
I Ciclo de atividades UNIPET - "Aquecimento global". 2008. (Outra).

12.
III Jornada Paranaense dos Grupos PET.Minicurso "Otimização de experimentos" na Semana de Química. 2008. (Outra).

13.
Os venenos em nossos pratos. 2008. (Seminário).

14.
Pet nas Escolas. 2008. (Outra).

15.
Sulpet Transformando a Realidade Nacional.Desmistificando o ensino de Química através da apresentação de experimentos didáticos-pedagógicos. 2008. (Encontro).

16.
XI Mostra de Profissões. 2008. (Outra).

17.
XVI Encontro de Química da Região Sul.Composição química e em ácidos graxos de folhas de beterraba, cenoura e nabo de cultivo organico visando aproveitamento do potencial nutritivo das mesmas na alimentação. 2008. (Encontro).

18.
XXIV Semana de Química. 2008. (Outra).

19.
XV Encontro de Química da Região Sul. 2007. (Encontro).

20.
XXIII Semana de Química. 2007. (Outra).


Organização de eventos, congressos, exposições e feiras
1.
BOEING, J.S.. XXI Encontro de Química da Região Sul. 2014. (Congresso).

2.
Boeing, Joana Schuelter. XXIV Semana de Química. 2008. (Outro).

3.
BOEING, J. S.. III Jornada Paranaense dos Grupos PET. 2008. (Outro).



Outras informações relevantes


1- Participante como bolsista do Programa de Educação Tutorial da Secretaria De Educação Superior - PET/SESu, com carga horária de 20 horas semanais, no período de 01 de outubro de 2007 a 31 de janeiro de 2009.



Página gerada pelo Sistema Currículo Lattes em 16/01/2019 às 12:13:20