Morgana Keiber

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  • Última atualização do currículo em 15/10/2018


Possui Graduação em Nutrição pela Universidade Estadual do Centro-Oeste/UNICENTRO (2011), Mestrado em Nutrição pela Universidade Federal de Santa Catarina/UFSC (2014) e MBA em Gestão da Educação no Ensino Superior pela Faculdade Guairacá/FAG (2016). É Pós-Graduanda em Nutrição Clínica Funcional pela Universidade Cruzeiro do Sul e membro dos grupos de pesquisa Nutrição Clínica e Aplicada (UFSC) e Biotecnologia (UNICENTRO). Atualmente é docente dos cursos de Tecnologia em Gastronomia, Tecnologia em Estética e Cosmética, Enfermagem e Educação Física - Licenciatura e Bacharelado, da Faculdade Guairacá/FAG. Atua, principalmente, nas seguintes áreas: Estudo dietético e bioquímico de populações, Educação nutricional, Biotecnologia e Desenvolvimento de novos alimentos. (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Morgana Keiber
Nome em citações bibliográficas
KEIBER, M.;KEIBER, MORGANA

Endereço


Endereço Profissional
Faculdade Guairacá, Curso de Tecnologia em Gastronomia.
Rua Quinze de Novembro, n. 7050
Centro
85010000 - Guarapuava, PR - Brasil
Telefone: (42) 36222000


Formação acadêmica/titulação


2012 - 2014
Mestrado em Nutrição.
Universidade Federal de Santa Catarina, UFSC, Brasil.
Título: Marcadores inflamatórios, antioxidantes não enzimáticos e o estado de saúde bucal em pacientes após 6 anos de cirurgia bariátrica,Ano de Obtenção: 2014.
Orientador: Emilia Addison Machado Moreira.
Bolsista do(a): Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior, CAPES, Brasil.
2017
Especialização em andamento em Nutrição Clínica Funcional.
Universidade Cruzeiro do Sul, UNICSUL, Brasil.
2016 - 2016
Especialização em Gestão do Conhecimento na Educação Superior. (Carga Horária: 440h).
Faculdade Guairacá, FAG, Brasil.
Título: Revisão do Projeto Pedagógico do Curso de Tecnologia em Gastronomia.
2014 interrompida
Graduação interrompida em 2017 em Engenharia de Alimentos.
Universidade Estadual do Centro-Oeste, UNICENTRO, Brasil.
Ano de interrupção: 2017
2008 - 2011
Graduação em Nutrição.
Universidade Estadual do Centro-Oeste, UNICENTRO, Brasil.
Título: Sorvete enriquecido com micélio de Agaricus brasiliensis produzido por cultivo submerso em bagaço de maçã: perfil sensorial, químico e microbiológico.
Orientador: Daiana Novello.




Formação Complementar


2018 - 2018
Emagrecimento Avançado: estratégias atuais. (Carga horária: 13h).
Instituto Ana Paula Pujol, IAPP, Brasil.
2017 - 2017
Programação Metabólica para Gestação: suplementação e prática clínica. (Carga horária: 8h).
Centro Internacional de Aprimoramento Buona Vita, CIA BV, Brasil.
2017 - 2017
Certificação Internacional de Cineantropometria ISAK ? Nível 1. (Carga horária: 24h).
International Society for the Advancement of Kinanthropometry, ISAK, Brasil.
2016 - 2016
Formação em Metodologias Ativas SAGAH. (Carga horária: 40h).
SAGAH - Soluções Educacionais Inteligentes, SAGAH, Brasil.
2016 - 2016
Técnica Dietética & Culinária. (Carga horária: 3h).
VP Centro de Nutrição Funcional, VP, Brasil.
2016 - 2016
Compostos Bioativos na Estética: formulação de cardápios e suplementação. (Carga horária: 2h).
Centro Internacional de Aperfeiçoamento Buona Vita, CIA-BV, Brasil.
2016 - 2016
Avaliação Bioquímica Laboratorial no Esporte. (Carga horária: 2h).
Centro Internacional de Aperfeiçoamento Buona Vita, CIA-BV, Brasil.
2015 - 2015
Higiene de Alimentos. (Carga horária: 60h).
SENAI - Departamento Regional do Paraná, SENAI/DR/PR, Brasil.
2015 - 2015
Boas Práticas em Serviços de Alimentação. (Carga horária: 12h).
Agência Nacional de Vigilância Sanitária, ANVISA, Brasil.
2014 - 2014
Propriedade Intelectual. (Carga horária: 3h).
Agência de Inovação Tecnológica da UNICENTRO, NOVATEC, Brasil.
2012 - 2012
Currículo e Formação do Professor. (Carga horária: 24h).
Universidade Estadual do Centro-Oeste, UNICENTRO, Brasil.
2012 - 2012
As Novas Relações Capital/Trabalho. (Carga horária: 24h).
Universidade Estadual do Centro-Oeste, UNICENTRO, Brasil.
2012 - 2012
Avaliação no Ensino Superior. (Carga horária: 24h).
Universidade Estadual do Centro-Oeste, UNICENTRO, Brasil.
2012 - 2012
Docência no Ensino Superior I - Fundamentos. (Carga horária: 24h).
Universidade Estadual do Centro-Oeste, UNICENTRO, Brasil.
2012 - 2012
A Pesquisa em Educação. (Carga horária: 24h).
Universidade Estadual do Centro-Oeste, UNICENTRO, Brasil.
2011 - 2011
Elaboração de Dieta Especial. (Carga horária: 4h).
Faculdade Campo Real, FCR, Brasil.
2011 - 2011
Treinamento Acesso Portal Periódicos da CAPES. (Carga horária: 2h).
Universidade Estadual do Centro-Oeste, UNICENTRO, Brasil.
2010 - 2010
Suplementação Esportiva - Qual a Real Necessidade?. (Carga horária: 3h).
Universidade Positivo, POSITIVO, Brasil.
2010 - 2010
Culinária Vegana. (Carga horária: 4h).
Faculdade Campo Real, FCR, Brasil.
2010 - 2010
Alimentos Funcionais e DCNT: CA, DC, DM, SM. (Carga horária: 3h).
Universidade Positivo, POSITIVO, Brasil.
2010 - 2010
Cardápios Saudáveis: Padronização e Substituições. (Carga horária: 3h).
Universidade Positivo, POSITIVO, Brasil.
2009 - 2009
Inglês. (Carga horária: 40h).
FISK - English Courses, FISK, Brasil.
2008 - 2008
Inglês. (Carga horária: 40h).
FISK - English Courses, FISK, Brasil.
2007 - 2007
Inglês. (Carga horária: 90h).
FISK - English Courses, FISK, Brasil.


Atuação Profissional



Faculdade Guairacá, FAG, Brasil.
Vínculo institucional

2015 - Atual
Vínculo: Colaborador, Enquadramento Funcional: Docente, Carga horária: 13

Atividades

02/2017 - Atual
Ensino, Tecnologia em Estética e Cosmética, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Nutrição e Estética
02/2016 - Atual
Ensino, Efermagem, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Nutrição e Dietoterapia
02/2016 - Atual
Conselhos, Comissões e Consultoria, Faculdade Guairacá, .

Cargo ou função
Membro do Núcleo Docente Estruturante (NDE) do curso de Tecnologia em Gastronomia.
07/2015 - Atual
Ensino, Tecnologia em Gastronomia, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Cozinha Diet e Light
Metodologia da Pesquisa
04/2015 - Atual
Extensão universitária , Faculdade Guairacá, .

Atividade de extensão realizada
Semana de Recomposição - Oficina Culinária.
02/2015 - Atual
Ensino, Educação Física Bacharelado, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Nutrição
02/2015 - Atual
Ensino, Educação Física Licenciatura, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Nutrição
02/2016 - 07/2016
Ensino, Tecnologia em Gastronomia, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Nutrição Básica
Técnica Dietética
02/2016 - 07/2016
Ensino, Tecnologia em Gastronomia, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Pesquisa em Gastronomia
06/2015 - 06/2015
Extensão universitária , Faculdade Guairacá, .

Atividade de extensão realizada
Visita Técnica - Merendeiras do Município de Pinhão, PR.

Faculdade Campo Real, FCR, Brasil.
Vínculo institucional

2010 - 2010
Vínculo: Colaborador, Enquadramento Funcional: Monitor Voluntário, Carga horária: 3

Atividades

03/2010 - 06/2010
Ensino, Nutrição, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Monitoria voluntária na disciplina de "Nutrição e Dietética", com carga horária de 40 horas.

Hospital Estrela de Belém, HEB, Brasil.
Vínculo institucional

2010 - 2010
Vínculo: Estagiário, Enquadramento Funcional: Estagio Voluntário, Carga horária: 35

Atividades

07/2010 - 07/2010
Estágios , Setor de Nutrição e Dietética, .

Estágio realizado
Estágio extracurricular voluntário, no Setor de Nutrição e Dietética do Hospital Estrela de Belém, Guarapuava-PR, com carga horária de 70 horas..

Universidade Federal de Santa Catarina, UFSC, Brasil.
Vínculo institucional

2012 - 2014
Vínculo: Bolsista, Enquadramento Funcional: Mestranda, Regime: Dedicação exclusiva.

Atividades

07/2012 - 07/2014
Pesquisa e desenvolvimento , Programa de Pós-Graduação em Nutrição, .

08/2013 - 12/2013
Estágios , Programa de Pós-Graduação em Nutrição, .

Estágio realizado
Estágio de Docência na disciplina de "Atenção e Assistência Alimentar e Nutricional" da 8ª fase do curso de Graduação em Nutrição da UFSC.
2013 - 2013
Conselhos, Comissões e Consultoria, Programa de Pós-Graduação em Nutrição, .

Cargo ou função
Membro da comissão referente à "Coleta de Dados CAPES".
2012 - 2012
Outras atividades técnico-científicas , Programa de Pós-Graduação em Nutrição, Programa de Pós-Graduação em Nutrição.

Atividade realizada
Desenvolvimento do projeto de pesquisa "Monitoramento dos níveis de estresse oxidante em crianças e jovens com síndrome de down antes e após a suplementação com antioxidantes", participando da coleta de dados.
2012 - 2012
Conselhos, Comissões e Consultoria, Centro de Ciências da Saúde, .

Cargo ou função
Membro da comissão designada pela portaria n.256/CCS/2012, representativa dos docentes, técnico-administrativos e alunos do Centro de Ciências da Saúde da UFSC.

Universidade Estadual do Centro-Oeste, UNICENTRO, Brasil.
Vínculo institucional

2016 - 2017
Vínculo: Pesquisador, Enquadramento Funcional: Iniciação Científica Voluntária, Carga horária: 20

Vínculo institucional

2014 - 2015
Vínculo: Bolsista, Enquadramento Funcional: Iniciação Científica Tecnológica, Carga horária: 20

Vínculo institucional

2014 - 2014
Vínculo: Bolsista, Enquadramento Funcional: Iniciação Científica Tecnológica, Carga horária: 20

Vínculo institucional

2012 - 2012
Vínculo: Estagiário, Enquadramento Funcional: Estagio Pedagógico Voluntário, Carga horária: 6

Vínculo institucional

2010 - 2011
Vínculo: Pesquisador, Enquadramento Funcional: Iniciação Científica Voluntária, Carga horária: 20

Vínculo institucional

2010 - 2010
Vínculo: Colaborador, Enquadramento Funcional: Monitor Voluntário, Carga horária: 12

Atividades

05/2014 - 07/2014
Pesquisa e desenvolvimento , Departamento de Engenharia de Alimentos, .

Linhas de pesquisa
Biotecnologia
03/2012 - 05/2012
Estágios , Departamento de Nutrição - DENUT, .

Estágio realizado
Estágio pedagógico voluntário no Ambulatório de Nutrição, na disciplina de "Estágio em Atendimento Ambulatorial", com carga horária de 75 horas..
2010 - 2011
Pesquisa e desenvolvimento , Departamento de Engenharia de Alimentos, .

03/2010 - 12/2010
Ensino, Pedagogia, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Monitoria voluntária na disciplina de "Saúde e Nutrição da Criança", com carga horária de 410 horas.


Linhas de pesquisa


1.
Biotecnologia
2.
Desenvolvimento de novos alimentos
3.
Estudo dietético e bioquímico relacionado com o estado nutricional


Projetos de pesquisa


2010 - 2011
Iniciação Científica Voluntária
Descrição: Formulação de Sorvete Nutracêutico contendo cogumelo do sol produzido por Cultivo Submerso em Bagaço de Maçã..
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (1) .
Integrantes: Morgana Keiber - Integrante / Herta Stutz Dalla Santa - Coordenador.


Projetos de extensão


2017 - 2017
GUAIRAHACK
Descrição: Primeira maratona de programação da cidade de Guarapuava, PR. Uma experiência de colaboração, conhecimento, inovação e muita criatividade no desenvolvimento de projetos com soluções tecnológicas para problemas reais do município..
Situação: Concluído; Natureza: Extensão.
2016 - 2016
Semana de Recomposição - Oficinas Culinárias
Descrição: Realização de atividades culinárias com estudantes do Colégio Guairacá.
Situação: Concluído; Natureza: Extensão.
2016 - 2016
I SEMANA INTERNA DE PREVENÇÃO DE ACIDENTES NO TRABALHO - I SIPAT
Situação: Concluído; Natureza: Extensão.
2015 - 2015
Visita Técnica - Merendeiras do Município de Pinhão, PR
Descrição: Atendendo a demanda do Setor Alimentação Escolar do município de Pinhão, PR, o presentem projeto teve como objetivo oportunizar às merendeiras e nutricionistas daquele município a possibilidade de conhecer um estabelecimento modelo para produção de refeições, considerando a estrutura física e equipamentos disponíveis, que é a Cozinha Didática da Faculdade Guairacá. Além disso, o projeto oportunizou aos acadêmicos envolvidos a oportunidade de desenvolvimento de atividades de ensino voltadas para a comunidade..
Situação: Concluído; Natureza: Extensão.
Alunos envolvidos: Graduação: (2) .
Integrantes: Morgana Keiber - Coordenador / Taiana Priscila Verona - Integrante / João Rogério Paiva Dal Santo - Integrante / Luiz Carlos Carneiro - Integrante / Jandira Gasparetto - Integrante.
2015 - 2015
Semana de Recomposição - Oficina Culinária
Descrição: A escola representa o maior agrupamento social depois do familiar e, por isso, constitui um ambiente propício para o desenvolvimento de atividades de promoção e prevenção da saúde, que incluem alimentação saudável. Sabe-se que o comportamento alimentar na vida adulta é um reflexo do aprendizado na infância, por esse motivo a educação nutricional dirigida às crianças e adolescentes pode contribuir para a formação de hábitos alimentares saudáveis. O presente projeto teve por objetivo contribuir com a Semana de Recomposição do Colégio Guairacá, por meio da realização de uma oficina culinária com as crianças e adolescentes que obtiveram bom desempenho no primeiro bimestre do corrente ano letivo. Foram realizadas, ao todo, quatro oficinas culinárias, envolvendo 89 alunos do Colégio Guairacá e 8 acadêmicos do curso de Tecnologia em Gastronomia. Os principais resultados do projeto incluem: (1) conscientização sobre a importância da alimentação saudável na infância e adolescência, (2) desenvolvimento de competências relacionadas a produção de preparações, por parte das crianças e adolescentes, (3) excelente aceitabilidade das preparações desenvolvidas, por parte das crianças e adolescentes, (4) desenvolvimento de competências relacionadas à organização de atividades institucionais e à habilidade de falar em público, por parte dos acadêmicos envolvidos..
Situação: Concluído; Natureza: Extensão.
Alunos envolvidos: Graduação: (8) .
Integrantes: Morgana Keiber - Coordenador / ISABELE CRISTINA TERRES NASSAR - Integrante / FERNANDO KOCHMAN - Integrante / KARINE PACHECO - Integrante / MARIA LUIZA DE LARA - Integrante / MAURICIO OLIVEIRA E CASTRO FANIN - Integrante / RICHARD MARVYN BUENO - Integrante / ELAINE SOUZA OLIVEIRA - Integrante / SUELEM DOS SANTOS ALMODI - Integrante.
2011 - 2011
Atendimento Nutricional à População Frequentadora do Centro de Nutrição Renascer de Guarapuava-PR
Situação: Concluído; Natureza: Extensão.
Alunos envolvidos: Graduação: (3) .
Integrantes: Morgana Keiber - Integrante / Marcela Komechen Brecailo - Integrante / Silvana Franco - Coordenador.
2009 - 2011
Jovem Conselheiro - Projeto Piloto para Formação de Conselheiros Municipais de Saúde
Descrição: Projeto de extensão desenvolvido com jovens do ensino médio de escolas públicas com o intuito de despertar para a participação social através do conhecimento e participação de conselhos de saúde..
Situação: Concluído; Natureza: Extensão.
Alunos envolvidos: Graduação: (2) .
Integrantes: Morgana Keiber - Integrante / Helena Ângela de Camargo Ramos - Coordenador / caryna eurich mazur - Integrante.


Projetos de desenvolvimento


2014 - 2015
Desenvolvimento de novo alimento a base de cogumelos comestíveis ? Etapa I
Descrição: A inovação desta pesquisa é o desenvolvimento de um novo alimento a base de cogumelos, ainda inexistente no mercado, que possibilitará aumento de vida de prateleira, tendo em vista que cogumelos in natura tem vida útil de 7 a 10 dias, e de geração de renda para o produtor. Além disso, este produto propiciará a oferta de um alimento com alegação nutricional e benefícios para a saúde humana, tendo em vista seu já conhecido potencial nutritivo, de redução de colesterol, entre outros benefícios à saúde..
Situação: Concluído; Natureza: Desenvolvimento.
Alunos envolvidos: Graduação: (1) .
Integrantes: Morgana Keiber - Integrante / Herta Stutz Dalla Santa - Coordenador.
2014 - 2014
Cultivo de Ganoderma lucidum em resíduos da indústria madeireira
Situação: Concluído; Natureza: Desenvolvimento.
Alunos envolvidos: Graduação: (2) .
Integrantes: Morgana Keiber - Integrante / Herta Stutz Dalla Santa - Coordenador / Débora Anzolin Valginhak - Integrante.


Revisor de periódico


2014 - Atual
Periódico: RECEN: Revista Ciências Exatas e Naturais
2014 - Atual
Periódico: Revista Brasileira de Pesquisa em Alimentos - REBRAPA


Idiomas


Inglês
Compreende Razoavelmente, Fala Razoavelmente, Lê Razoavelmente, Escreve Razoavelmente.
Espanhol
Compreende Bem, Fala Razoavelmente, Lê Bem, Escreve Razoavelmente.


Produções



Produção bibliográfica
Artigos completos publicados em periódicos

1.
AMARAL, ALINE CARLA CHAGAS DO2014AMARAL, ALINE CARLA CHAGAS DO ; PIRES, CINTIA LURDES DA SILVA ; KEIBER, MORGANA ; BATISTA, MATEUS GATTI ; DALLA SANTA, HERTA STUTZ ; NOVELLO, DAIANA . CARACTERÍSTICAS FÍSICO-QUÍMICAS E SENSORIAIS DE IOGURTE ADICIONADO DE MICÉLIO DE COGUMELO AGARICUS BRASILIENSIS PRODUZIDO POR CULTIVO SUBMERSO EM BAGAÇO DE UVA. Revista da Universidade Vale do Rio Verde, v. 12, p. 1050-1062, 2014.

2.
DEMARIO, R. L.2012DEMARIO, R. L. ; KEIBER, M. ; SEHNEM, R. C. . Perfil nutricional de crianças beneficiadas pelo Programa Bolsa Família em um bairro do município de Guarapuava/PR. PROPAGARE: Revista Científica da Faculdade Campo Real, v. 1, p. 73-80, 2012.

Capítulos de livros publicados
1.
NOBUKUNI, B. M. ; CADORE, J. M. ; UEDA, K. ; KEIBER, M. ; GUEDES, S. M. ; DALLA SANTA, H. S. . Desenvolvimento de Novos Produtos. In: Herta Stutz; David Chacon Alvarez. (Org.). PRODUÇÃO DE COGUMELOS: uma experiência na região centro-sul do Paraná. 1ed.Curitiba: Editora CRV, 2017, v. , p. 85-92.

2.
ZANETTE, C. M. ; CADORE, J. M. ; KEIBER, M. ; NORILER, S. ; CHACON, A. D. . Rotulagem e Comercialização de Cogumelos. In: Herta Stutz; David Chacon Alvarez. (Org.). PRODUÇÃO DE COGUMELOS: uma experiência na região centro-sul do Paraná. 1ed.Curitiba: Editora CRV, 2017, v. , p. 75-84.

Textos em jornais de notícias/revistas
1.
KEIBER, M.. Alimentação na Terceira Idade. Revista +Saúde, GUARAPUAVA, p. 28 - 30, 01 set. 2017.

Trabalhos completos publicados em anais de congressos
1.
KEIBER, M.; NOGUEIRA, A. ; OLIVEIRA, D. S. ; RAYMUNDO, M. S. ; DALLA SANTA, H. S. . Viabilidade do Uso de Maçã para Produção de Micélio de Cogumelo do Sol. In: III Encontro Paranaense de Engenharia de Alimentos, 2011, Guarapuava. III Encontro Paranaense de Engenharia de Alimentos, 2011.

2.
SOVRANI, V. ; KEIBER, M. ; REBECA, R. ; NOGUEIRA, A. ; DALLA SANTA, H. S. . Cinética da Produção de Ergosterol em Bagaço de Maçã com Cogumelo Pleurotus Ostreatus. In: XI Encontro Regional Sul de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2011, Curitiba. XI Encontro Regional Sul de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2011.

3.
KEIBER, M.; SOVRANI, V. ; DALLA SANTA, O. R. ; NOGUEIRA, A. ; WOSIACKI, G. ; DALLA SANTA, H. S. . Produção de Agaricus Brasiliensis em Bagaço de Maçã. In: XI Encontro Regional Sul de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2011, Curitiba. XI Encontro Regional Sul de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2011.

Resumos expandidos publicados em anais de congressos
1.
KEIBER, M.; MAZUR, C.E. ; RAMOS, H. A. C. . Projeto Jovem Conselheiro: Promovendo a Participação Social. In: 3° Salão de Extensão e Cultura da UNICENTRO, 2011, Guarapuava. 3° Salão de Extensão e Cultura da UNICENTRO, 2011.

2.
MEOTTI, N. ; KEIBER, M. ; MAZUR, C.E. ; RAMOS, H. A. C. . Projeto Jovem Conselheiro - Ação Extensionista Para Construção da Cidadania. In: 3° Salão de Extensão e Cultura da UNICENTRO, 2011, Guarapuava. 3° Salão de Extensão e Cultura da UNICENTRO, 2011.

3.
KEIBER, M.; SOVRANI, V. ; KHALIL, N. M. ; CHACON, A. D. ; DALLA SANTA, O. R. ; DALLA SANTA, H. S. . Ergosterol de Biomassa do Cogumelo do Sol Produzido por Fermentação Submersa em Bagaço de Maçã como Fator de Crescimento Fúngico. In: XX Encontro Anual de Iniciação Científica, 2011, Ponta Grossa. XX Encontro Anual de Iniciação Científica, 2011.

4.
SOVRANI, V. ; KEIBER, M. ; DALLA SANTA, H. S. ; REBECA, R. . Produção de Molécula Bioativa do Cogumelo-do-Sol em Bagaço de Maçã. In: XX Encontro Anual de Iniciação Científica, 2011, Ponta Grossa. XX Encontro Anual de Iniciação Científica, 2011.

5.
KEIBER, M.; SOSTISSO, C. F. ; MEOTTI, N. ; FRANCESCHINI, P. . Motivação de Gestantes para o Aleitamento Materno: Influência na Prática da Amamentação e Satisfação em Amamentar de Mães do Município de Guarapuava - PR.. In: IV Semana Acadêmica do Curso de Nutrição da UNICENTRO: O Futuro em Foco - Qual Será o Próximo Passo?., 2010, GUARAPUAVA. IV Semana Acadêmica do Curso de Nutrição da UNICENTRO: O Futuro em Foco - Qual Será o Próximo Passo?., 2010.

6.
MAZUR, C.E. ; KEIBER, M. ; FREITAS, A. R. . Índice de Conicidade como Fator de Risco para Doença Cardiovascular em Pacientes Diabéticos. In: IV Semana Acadêmica do Curso de Nutrição da UNICENTRO: O Futuro em Foco - Qual Será o Próximo Passo?, 2010, Guarapuava. IV Semana Acadêmica do Curso de Nutrição da UNICENTRO: O Futuro em Foco - Qual Será o Próximo Passo?, 2010.

7.
SOSTISSO, C. F. ; KEIBER, M. ; MEOTTI, N. ; FRANCESCHINI, P. . Tipo de Aleitamento Materno e Sua Relação na Ocorrência de Constipação Intestinal em Lactentes da Cidade de Guarapuava - PR. In: IV Semana Acadêmica do Curso de Nutrição da UNICENTRO: O Futuro em Foco - Qual Será o Próximo Passo?, 2010, Guarapuava. IV Semana Acadêmica do Curso de Nutrição da UNICENTRO: O Futuro em Foco - Qual Será o Próximo Passo?, 2010.

8.
KEIBER, M.; MAZUR, C.E. ; THOMAZ, A.C. ; BARATTO, I. . Prática de Atividade Física Entre Estudantes da UNATI - Universidade Aberta a Terceira Idade. In: IV Semana Acadêmica do Curso de Nutrição da UNICENTRO: O Futuro em Foco - Qual Será o Próximo Passo?, 2010, Guarapuava. IV Semana Acadêmica do Curso de Nutrição da UNICENTRO: O Futuro em Foco - Qual Será o Próximo Passo?, 2010.

9.
DAL SANTOS, M. ; MAZUR, C.E. ; KEIBER, M. ; OLIVEIRA, R. ; VIEIRA, D. G. . Consumo de Carboidratos Simples e Doces Entre Estudantes do Ensino Médio. In: IV Semana Acadêmica do Curso de Nutrição da UNICENTRO: O Futuro em Foco - Qual Será o Próximo Passo?, 2010, Guarapuava. IV Semana Acadêmica do Curso de Nutrição da UNICENTRO: O Futuro em Foco - Qual Será o Próximo Passo?, 2010.

10.
NASCIMENTO, D. A. ; KEIBER, M. ; BOTTIN, I. M. ; FREITAS, A. R. . Avaliação Antropométrica Associada ao Risco de Doença Cardiovascular em Pacientes Diabéticos. In: IV Semana Acadêmica do Curso de Nutrição da UNICENTRO: O Futuro em Foco - Qual Será o Próximo Passo?., 2010, Guarapuava. IV Semana Acadêmica do Curso de Nutrição da UNICENTRO: O Futuro em Foco - Qual Será o Próximo Passo?., 2010.

11.
MAGRO, M. ; SOCOLOSKI, M. B. ; KEIBER, M. ; BRECAILO,M. K. . Transtornos Alimentares: Presença de Fatores de Risco em Estudantes de um Curso da Universidade Estadual do Centro-Oeste. In: III Encontro de Iniciação Científica da Faculdade Campo Real, 2010, Guarapuava. III Encontro de Iniciação Científica da Faculdade Campo Real, 2010.

12.
DAL SANTOS, M. ; MAGRO, M. ; KEIBER, M. ; BRECAILO,M. K. ; SOARES, B. M. . Incidência de Atitudes Bulímicas Entre Alunas de um Curso da Área de Humanas da UNICENTRO. In: III Encontro de Iniciação Científica da Faculdade Campo Real, 2010, Guarapuava. III Encontro de Iniciação Científica da Faculdade Campo Real, 2010.

13.
MEOTTI, N. ; SOSTISSO, C. F. ; KEIBER, M. . Fatores de Risco para o Aleitamento Materno: Uso de Chupeta e Grau de Escolaridade Materno. In: III Encontro de Iniciação Científica da Faculdade Campo Real, 2010, Guarapuava. III Encontro de Iniciação Científica da Faculdade Campo Real, 2010.

14.
MEOTTI, N. ; RIBAS, A. P. J. ; KEIBER, M. . Influência do Trabalho e da Renda Familiar na Prática da Amamentação em um Bairro do Município de Guarapuava, Paraná. In: III Encontro de Iniciação Científica da Faculdade Campo Real, 2010, Guarapuava. III Encontro de Iniciação Científica da Faculdade Campo Real, 2010.

15.
CHRISTMANN, A. C. ; KEIBER, M. ; FRANCESCHINI, P. ; MEOTTI, N. ; BARATTO, I. . Relação Entre a Idade e o Grau de Escolaridade Materno, Com a Prática da Amamentação, em um Bairro do Município de Guarapuava, Paraná.. In: XIX Encontro Anual de Iniciação Científica - EAIC, 2010, Guarapuava. XIX Encontro Anual de Iniciação Científica - EAIC, 2010.

16.
MAZUR, C.E. ; GALEGO, B. V. ; FERNANDES, M. D. ; KEIBER, M. ; VIEIRA, D. G. . Frequência do Consumo de Alimentos Industrializados e Doces Entre Adolescentes de Pitanga, Paraná. In: XIX Encontro Anual de Iniciação Científica - EAIC, 2010, Guarapuava. XIX Encontro Anual de Iniciação Científica - EAIC, 2010.

17.
KEIBER, M.; MAZUR, C.E. ; BARATTO, I. . Frequência de Constipação Intestinal em Pacientes Hospitalizados. In: III Encontro de Iniciação Científica da Faculdade Campo Real, 2010, Guarapuava. III Encontro de Iniciação Científica da Faculdade Campo Real, 2010.

18.
KEIBER, M.; Kühl, A. M. . Consumo de Fibra Alimentar e Função Intestinal Entre Mulheres Adultas do Município de Guarujá do Sul - SC. In: "III Semana Acadêmica do Curso de Nutrição da UNICENTRO: 10 Anos do Curso de Nutrição - Em Busca de Novas Conquistas", 2009, Guarapuava. "III Semana Acadêmica do Curso de Nutrição da UNICENTRO: 10 Anos do Curso de Nutrição - Em Busca de Novas Conquistas", 2009.

19.
RAMOS, H. A. C. ; KEIBER, M. . Violência Contra A Mulher: Ação Geográfica Sem Fronteiras. In: SIEPE - Semana de Integração, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2009, Guarapuava. SIEPE - Semana de Integração, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2009.

20.
CHRISTMANN, A. C. ; BARATTO, I. ; KEIBER, M. . Carne de Fígado Como Fonte de Ferro em Bolo de Chocolate. In: SIEPE - Semana de Integração, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2009, Guarapuava. SIEPE - Semana de Integração, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2009.

21.
KEIBER, M.; BARATTO, I. ; CHRISTMANN, A. C. ; MUNARETTO, L. . Análise de Calorias, Macro e Micronutrientes de Dieta Oferecida em um Asilo no Interior do Paraná.. In: SIEPE - Semana de Integração, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2009, Guarapuava. SIEPE - Semana de Integração, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2009.

Resumos publicados em anais de congressos
1.
NETTO, B. D. M. ; KEIBER, M. ; BENINCA, J. P. ; PEREIRA, L. C. R. ; MIRANDA, R. C. D. ; MOREIRA, E. A. M. ; FRODE, T. S. . Marcadores inflamatórios e antioxidantes após 2 anos de gastroplastia com bypass em Y de Roux. In: XV Congresso da Sociedade Brasileira de Cirurgia Bariátrica e Metabólica, 2013, Brasília. Revista ABCD (Arquivo Brasileiro de Cirurgia Digestiva). Curitiba: Arquivo Brasileiro de Cirurgia Digestiva, 2013. v. 26. p. 44-44.

2.
GALEGO, B. V. ; PIRES, C. L. S. ; KEIBER, M. ; FRANCO, S. ; CHUPROSKI, P. ; SANTOS, E. F. ; BRECAILO,M. K. . Projeto de Extensão: Atendimento Nutricional à População Frequentadora do Centro de Nutrição Renascer de Guarapuava, Paraná. In: II SIEPE - Semana de Integração, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2011, Guarapuava. II SIEPE - Semana de Integração, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2011.

3.
KEIBER, M.; BRECAILO,M. K. . Relato de Experiência: Monitoria Voluntária - Saúde e Nutrição da Criança. In: II SIEPE - Semana de Integração, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2011, Guarapuava. II SIEPE - Semana de Integração, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2011.

4.
MAZUR, C.E. ; THOMAZ, A.C. ; FREITAS, A. R. ; SOSTISSO, C. F. ; SILVA, G. R. ; BARATTO, I. ; MAICHAKI, M. V. ; FERNANDES, M. D. ; KEIBER, M. ; SEHNEM, R. C. . Perfil Nutricional dos Atletas do Futsal de Guarapuava, Paraná.. In: III Congresso Brasileiro de Metabolismo, Nutrição e Exercício, 2010, Londrina. III Congresso Brasileiro de Metabolismo, Nutrição e Exercício, 2010.

5.
THOMAZ, A.C. ; MAZUR, C.E. ; SILVA, G. R. ; BARATTO, I. ; KEIBER, M. . Consumo de Proteína Alimentar por Praticantes de Musculação em Academias. In: III Congresso Brasileiro de Metabolismo, Nutrição e Exercício, 2010, Londrina. III Congresso Brasileiro de Metabolismo, Nutrição e Exercício, 2010. p. 40-40.

Apresentações de Trabalho
1.
KEIBER, M.. Características Químicas e Nutricionais de Óleos, Azeites e Gorduras. 2016. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

2.
KEIBER, M.; VERONA, T. P. . Matérias-primas para Produções Alimentares. 2016. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

3.
KEIBER, M.. Alimentação Saudável e Redução Alimentar. 2015. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

4.
KEIBER, M.. Processo para a produção de uma formulação de gelado comestível tipo sorvete adicionada de micélio do cogumelo Agaricus brasiliensis produzido por cultivo submerso em bagaço de maçã. 2015. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

5.
KEIBER, M.; VERONA, T.P. . Fichas Técnicas. 2015. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

6.
KEIBER, M.. Cultivo de Ganoderma lucidum em Resíduos da Indústria Madeireira. 2014. (Apresentação de Trabalho/Outra).

7.
MAZUR, C.E. ; FERNANDES, M. D. ; KEIBER, M. ; MAIER, C. W. ; CHICONATTO, P. . Risco de Doença Cardiovascular e Frequência de Consumo de Alimentos Fontes de Gordura Saturada e Sódio em uma População Adulta. 2011. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

8.
KEIBER, M.; BOZATSKI, L. C. ; SEHNEM, R. C. ; VIEIRA, R. L. D. . Frequência do Consumo de Frutas e Verduras, de Crianças e Adolescentes de uma Escola Pública do Município de Guarujá do Sul, SC. 2011. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

9.
KEIBER, M.; SEHNEM, R. C. ; VIEIRA, R. L. D. . Avaliação da Aceitabilidade de Bolo de Feijão em uma Escola Municipal de Guarapuava,- PR. 2011. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).


Produção técnica
Entrevistas, mesas redondas, programas e comentários na mídia
1.
KEIBER, M.. Aprenda a fazer um mousse de abacate. 2018.

2.
KEIBER, M.. Alimentação e Longevidade: o que você precisa saber. 2018. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).

3.
KEIBER, M.. Alimentação Saudável. 2018. (Programa de rádio ou TV/Comentário).

4.
KEIBER, M.. Série memória: veja os alimentos que ajudam na memorização. 2018.


Demais tipos de produção técnica
1.
KEIBER, M.. Pratos Quentes. 2017. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).

2.
KEIBER, M.. Sobremesas Saudáveis. 2017. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).

3.
KEIBER, M.. Oficina - Gastronomia Funcional. 2017. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

4.
KEIBER, M.. Comidas de Boteco sem Glúten e sem Lactose. 2016. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

5.
KEIBER, M.; MARTINS, L. T. ; TOZZO, C. . Elaboração de resumo e banners para eventos. 2013. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

6.
BESERRA, B. T. S. ; AMARAL, C. L. ; PULZ, I. ; KEIBER, M. ; FERNANDES, R. . Estatística Básica. 2013. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

7.
KEIBER, M.. Projeto de Pesquisa: elaboração, análise de dados e publicação. 2013. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

8.
KEIBER, M.. Alimentação Saudável na Infância. 2012. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

9.
MORO, J. S. D. ; KEIBER, M. ; CORTESE, R. D. M. ; BRESAN, D. ; FABRI, R. . Excel Nível I. 2012. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

10.
BRECAILO,M. K. ; KEIBER, M. . Alimentação Saudável e Qualidade de Vida. 2011. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

11.
Kühl, A. M. ; KEIBER, M. ; FRANCO, S. . Produção de Compotas, Conservas e Geléias. 2011. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

12.
Kühl, A. M. ; KEIBER, M. ; FRANCO, S. . Produção de Produtos de Panificação. 2011. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

13.
Kühl, A. M. ; KEIBER, M. ; FRANCO, S. . Aproveitamento Integral de Alimentos. 2011. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

14.
KEIBER, M.. Desenvolvimento de materiais educativos para mães de crianças desnutridas. 2011. (Desenvolvimento de material didático ou instrucional - Extensão).

15.
KEIBER, M.. Avaliação Nutricional e Educação Nutricional. 2010. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

16.
KEIBER, M.; BRECAILO,M. K. . Orientação Nutricional Para a Gestante: Desmistificando Crenças e Tabus Alimentares. 2010. (Curso de curta duração ministrado/Outra).



Patentes e registros



Patente

A Confirmação do status de um pedido de patentes poderá ser solicitada à Diretoria de Patentes (DIRPA) por meio de uma Certidão de atos relativos aos processos
1.
 DALLA SANTA, H. S. ; DALL SANTA, O. R. ; KEIBER, M. ; SOVRANI, V. ; ROSA, J. ; ALMEIDA, D. J. . Processo para a produção de uma formulação de gelado comestível tipo sorvete adicionada de micélio de cogumelo agaricus brasiliensis produzido por cultivo submerso em bagaço de maçã. 2012, Brasil.
Patente: Privilégio de Inovação. Número do registro: BR1020120295288, título: "Processo para a produção de uma formulação de gelado comestível tipo sorvete adicionada de micélio de cogumelo agaricus brasiliensis produzido por cultivo submerso em bagaço de maçã" , Instituição de registro: INPI - Instituto Nacional da Propriedade Industrial. Depósito: 21/11/2012



Bancas



Participação em bancas de trabalhos de conclusão
Monografias de cursos de aperfeiçoamento/especialização
1.
SILVA, A. A.; KOSZALKA, J. A.; KEIBER, M.. Participação em banca de Daniel de Paula. Inovações e Novos Modelos de Negócios em Alimentos Funcionais no Brasil. 2018. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em Especialização em Gastronomia lato sensu) - Faculdade Guairacá.

2.
KEIBER, M.; KOSZALKA, J. A.; LIMA, R. G.. Participação em banca de Anna Carolina Haeffner Billek. Riquezas brasileiras: a mandioca como alimento essencial à luz da confeitaria de sequilhos. 2018. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em Especialização em Gastronomia lato sensu) - Faculdade Guairacá.

3.
KEIBER, M.; KOSZALKA, J. A.; VERONA, T. P.. Participação em banca de Simone do Carmo Silva Santos. A importância do chef de cozinha na prevenção e tratamento da enxaqueca. 2018. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em Especialização em Gastronomia lato sensu) - Faculdade Guairacá.

4.
KEIBER, M.; KOSZALKA, J. A.; VERONA, T. P.. Participação em banca de Luiz Carlos Carneiro. A descoberta do fogo, a evolução dos métodos de cocção e sua influência na gastronomia. 2018. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em Especialização em Gastronomia lato sensu) - Faculdade Guairacá.

5.
KEIBER, M.; TAFURI, L.; VERONA, T. P.. Participação em banca de Diego Bassara Fogaça. Feijão com arroz: um aspecto da identidade brasileira. 2018.

6.
KEIBER, M.; K. C. N. S.; VERONA, T. P.. Participação em banca de Gláucio Fonseca Foresti. Perfil acadêmico do corpo docente de um curso superior de tecnologia em gastronomia da cidade de Guarapuava, PR. 2018.

7.
KEIBER, M.; FINGER, D.; K. C. N. S.. Participação em banca de Elisandro José Maceno. Desenvolvimento e análise sensorial de costelinha suína ao molho cítrico. 2018. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em Especialização em Gastronomia lato sensu) - Faculdade Guairacá.

Trabalhos de conclusão de curso de graduação
1.
KEIBER, M.; PIRES, L. M.; LIMA, R. G.. Participação em banca de Alinny Alves Sales.DOENÇA CELÍACA E INTOLERÂNCIA À LACTOSE: A IMPORTÂNCIA DO GASTRÓLOGO NESSAS PATOLOGIAS. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Gastronomia) - Faculdade Guairacá.

2.
KEIBER, M.; LIMA, R. G.; KRUL FILHO, A.. Participação em banca de Maikon Felipe Paluski.CAFÉ NO BRASIL E NO MUNDO: APLICAÇÃO DO CAFÉ, DESENVOLVIMENTO E ANÁLISE SENSORIAL DE UM SORVETE. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Gastronomia) - Faculdade Guairacá.

3.
KEIBER, M.; TAFURI, L.; GODOY, A. C.. Participação em banca de Karina dos Santos.HISTÓRIA DA CONFEITARIA NO BRASIL E NO MUNDO: BREVE INTRODUÇÃO SOBRE CREMES. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Gastronomia) - Faculdade Guairacá.

4.
SANTOS, M. J.; LIMA, R. G.; KEIBER, M.. Participação em banca de Carlos Guilherme Balkau.Carne na Cerveja. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Gastronomia) - Faculdade Guairacá.

5.
KRUL FILHO, A.; KURTA, J. A. P.; LIMA, R. G.; KEIBER, M.. Participação em banca de Juliana da Silva Hermann.SORVETE DE PIMENTA DEDO-DE-MOÇA E SORVETE DE PIMENTA ROSA. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Gastronomia) - Faculdade Guairacá.

6.
KEIBER, M.. Participação em banca de Maikon Felipe Paluski.SORVETE A BASE DE CAFÉ COM CONHAQUE. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Gastronomia) - Faculdade Guairacá.

7.
ABREU, L. M.; OLIVEIRA, T. M.; KEIBER, M.. Participação em banca de Aline da Silva Albuquerque.AUTO PERCEPÇÃO ESTÉTICA ALIADA À MUDANÇAS ALIMENTARES. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Estética e Cosmética) - Faculdade Guairacá.

8.
PIRES, L. M.; LIMA, R. G.; KEIBER, M.. Participação em banca de Alinny Alves Sales.DOENÇA CELÍACA E INTOLERÂNCIA À LACTOSE: A IMPORTÂNCIA DO GASTRÓLOGO NESSAS PATOLOGIAS. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Gastronomia) - Faculdade Guairacá.

9.
GODOY, A. C.; TAFURI, L.; KEIBER, M.. Participação em banca de Karina dos Santos.HISTÓRIA DA CONFEITARIA NO BRASIL E NO MUNDO: BREVE INTRODUÇÃO SOBRE OS CREMES. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Gastronomia) - Faculdade Guairacá.

10.
CRUL FILHO, A.; LIMA, R. G.; KEIBER, M.. Participação em banca de Maikon Felipe Paluski.CAFÉ NO BRASIL E NO MUNDO: APLICAÇÃO DO CAFÉ, DESENVOLVIMENTO E ANÁLISE SENSORIAL DE UM SORVETE. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Gastronomia) - Faculdade Guairacá.

11.
VERONA, T. P.; GODOY, A. C.; KEIBER, M.. Participação em banca de Raquel França Mazorovicz.GASTRONOMIA HOSPITALAR. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Gastronomia) - Faculdade Guairacá.

12.
GODOY, A. C.; VERONA, T.P.; KEIBER, M.. Participação em banca de Karla Pires Neumann.A UTILIZAÇÃO DA CERVEJA BRASILEIRA COMO INGREDIENTE NA GASTRONOMIA. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Gastronomia) - Faculdade Guairacá.

13.
GODOY, A. C.; LIMA, R. G.; KEIBER, M.. Participação em banca de Camila Freitas de Oliveira.FETTUCCINE COM MOLHO DE CAFÉ E COGUMELOS. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Gastronomia) - Faculdade Guairacá.

14.
GODOY, A. C.; CRUL FILHO, A.; KEIBER, M.. Participação em banca de Ivan César da Silva.Crepioca Funcional - Vegetariano. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Gastronomia) - Faculdade Guairacá.

15.
GODOY, A. C.; TAFURI, L.; KEIBER, M.. Participação em banca de Karla Pires Neumann.BROWNIE COM CREME DE CERVEJA. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Gastronomia) - Faculdade Guairacá.

16.
GODOY, A. C.; TAFURI, L.; KEIBER, M.. Participação em banca de Raquel França Mazorovicz.NAKED CAKE PARA CELÍACOS. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Gastronomia) - Faculdade Guairacá.

17.
BAPTISTA, F. P. C.; VIANTE, M. F.; KEIBER, M.. Participação em banca de Gabriel Henrique das Neves.SEMENTES DE PAPOULA NA GASTRONOMIA. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Gastronomia) - Faculdade Guairacá.

18.
VERONA, T.P.; KULTZ JUNIOR, J.; KEIBER, M.. Participação em banca de Lucas Gonçalves Felizardo.DESENVOLVIMENTO DE LAYOUT PARA UMA COZINHA INDUSTRIAL. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Gastronomia) - Faculdade Guairacá.

19.
VERONA, T.P.; TAFURI, L.; KEIBER, M.. Participação em banca de Camila Aparecida de Ávila.DESENVOLVIMENTO E ANÁLISE SENSORIAL DE BROWNIE DE BIOMASSA DE BANANA VERDE. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Gastronomia) - Faculdade Guairacá.

20.
VERONA, T.P.; LIMA, R. G.; KEIBER, M.. Participação em banca de Francielly Kultz Silvestre.UTILIZAÇÃO DA ALFARROBA COMO SUBSTITUTO DE CHOCOLATE: DESENVOLVIMENTO E AVALIAÇÃO SENSORIAL DE PETIT GATEAU. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Gastronomia) - Faculdade Guairacá.

21.
LIMA, R. G.; SANTOS, M. J.; KEIBER, M.. Participação em banca de Luiz Carlos Carneiro.RELEITURA DA SOPA BORTSCH. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Gastronomia) - Faculdade Guairacá.

22.
LIMA, R. G.; KURTA, J. A. P.; KEIBER, M.. Participação em banca de Erica Cristina Rossatto.RELEITURA DO CALZONE. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Gastronomia) - Faculdade Guairacá.

23.
SCHRAN, N. R. L.; FINGER, D.; VERONA, T. P.; KEIBER, M.. Participação em banca de Neuza Ribeiro da Luz Schran.FARINHA DE BANANA VERDE, UM INGREDIENTE ALTERNATIVO NO PREPARO DE PÃES E BOLOS. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Gastronomia) - Faculdade Guairacá.

24.
LUDWIG, D. B.; BALBINOTTI, J. C. B.; LIMA, R. G.; KEIBER, M.. Participação em banca de Débora Brustolin Ludwig.DIETA DO MEDITERRÂNEO E SUAS INFLUÊNCIAS NO BRASIL. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Gastronomia) - Faculdade Guairacá.

25.
KEIBER, M.; VERONA, T. P.; K. C. N. S.. Participação em banca de CHAIANE LEUTNER.A GASTRONOMIA NA INSUFICIÊNCIA RENAL CRÔNICA (IRC): TRANSFORMANDO CHIMARRÃO EM SORVETE. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Gastronomia) - Faculdade Guairacá.

26.
KEIBER, M.; VERONA, T. P.; PIMENTEL, F.. Participação em banca de CLAUDINEI DE LIMA.A RELAÇÃO ENTRE ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL E CORRENTES ALIMENTARES VEGETARIANAS. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Gastronomia) - Faculdade Guairacá.

27.
KEIBER, M.; SANTIAGO, L. F.. Participação em banca de EDILAINE OPUSKEVICZ.GASTRONOMIA PARANAENSE: ANÁLISE DO CONTEXTO E PRATOS TÍPICOS EM DESTAQUE (PARANÁ, BRASIL). 2015. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Gastronomia) - Faculdade Guairacá.




Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
4° Congresso Brasileiro de Nutrição Estética. 2016. (Congresso).

2.
4° Encontro Anual de Iniciação Tecnológica e Inovação.Cultivo de Ganoderma lucidum em resíduos da indústria madeireira. 2014. (Encontro).

3.
XV Congresso da Sociedade Brasileira de Cirurgia Bariátrica e Metabólica. Marcadores inflamatórios e antioxidantes após 2 anos de gastroplastia com bypass em Y de Roux. 2013. (Congresso).

4.
I Congresso Interdisciplinar em Saúde da UNICENTRO - I CONISA. 2011. (Congresso).

5.
III Encontro Paranaense de Engenharia de Alimentos.Viabilidade do Uso de Maçã para Produção de Micélio de Cogumelo do Sol. 2011. (Encontro).

6.
II SIEPE - Semana de Integração, Ensino, Pesquisa e Extensão. 2011. (Simpósio).

7.
XX Encontro Anual de Iniciação Científica.Ergosterol de Biomassa de Cogumelo do Sol Produzido por Fermentação Submersa em Bagaço de Maçã como Fator de Crescimento Fúngico. 2011. (Encontro).

8.
3° Salão de Extensão e Cultura da UNICENTRO. 2010. (Simpósio).

9.
6º Forum Nacional de Nutriçao - Região Curitiba - PR. 2010. (Outra).

10.
I Encontro de Intervenção e Pesquisa Multiprofissional em Aleitamento Materno. 2010. (Encontro).

11.
III Congresso Brasileiro de Metabolismo, Nutrição e Exercício. 2010. (Congresso).

12.
IV Semana Acadêmica do Curso de Nutrição da UNICENTRO: O Futuro em Foco: - Qual Será o Próximo Passo?. 2010. (Outra).

13.
Oficina: Gastronomia Hospitalar. 2010. (Oficina).

14.
XIX Encontro Anual de Iniciação Científica - EAIC. 2010. (Encontro).

15.
III Semana Acadêmica do Curso de Nutrição da UNICENTRO: 10 anos do curso de nutrição ? Em Busca de Novas Conquistas. 2009. (Outra).

16.
Jopef Wellness 2009, PERSONAL NUTRITION FUNCIONAL. 2009. (Outra).

17.
Oficina: Cortes de Carnes e Temperos. 2009. (Oficina).

18.
Os Venenos em Nossos Pratos. 2009. (Seminário).

19.
SIEPE ? Semana de Integração, Ensino, Pesquisa e Extensão. 2009. (Outra).

20.
Curso de Orientação e Combate ao Glaucoma em Guarapuava. 2008. (Outra).

21.
II Semana Acadêmica de Nutrição ? ?Nutrição: Conhecimento e Atualização". 2008. (Outra).



Orientações



Orientações e supervisões concluídas
Trabalho de conclusão de curso de graduação
1.
Camila Mosele. ELABORAÇÃO E ANÁLISE SENSORIAL DE UMA MASSA ALÍMENTICIA DOCE COM ADIÇÃO DE CACAU. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Tecnologia em Gastronomia) - Faculdade Guairacá. Orientador: Morgana Keiber.

2.
Carlos Guilherme Balkau. CERVEJA E GASTRONOMIA: UM ESTUDO DE REVISÃO. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Tecnologia em Gastronomia) - Faculdade Guairacá. Orientador: Morgana Keiber.

3.
Elisandro José Maceno. UTILIZAÇÃO E VALORIZAÇÃO DA CARNE SUÍNA NA GASTRONOMIA: UM ESTUDO DE REVISÃO. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Tecnologia em Gastronomia) - Faculdade Guairacá. Orientador: Morgana Keiber.

4.
Marcia Maria Brunsfeld Prigol Crisostimo. A IMPORTÂNCIA DO CHEF DE COZINHA NO TRATAMENTO DE CRIANÇAS AUTISTAS. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Tecnologia em Gastronomia) - Faculdade Guairacá. Orientador: Morgana Keiber.

5.
Vinícius Lippmann. VIABILIDADE DA UTILIZAÇÃO DE TILÁPIA (Oreochromis niloticus) NA CULINÁRIA ORIENTAL. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Tecnologia em Gastronomia) - Faculdade Guairacá. Orientador: Morgana Keiber.

6.
Fernando Steinmetz. CONSUMO DE PROTEÍNA SUÍNA: UM COMPARATIVO ENTRE BRASIL E ALEMANHÃ. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Tecnologia em Gastronomia) - Faculdade Guairacá. Orientador: Morgana Keiber.

7.
Ketelin Maria Silva. A IMPORTÂNCIA DO TECNÓLOGO EM GASTRONOMIA NA ALIMENTAÇÃO INFANTIL. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Tecnologia em Gastronomia) - Faculdade Guairacá. Orientador: Morgana Keiber.

8.
Sara Martins Korchuvei. A IMPORTÂNCIA DO GASTRÓLOGO NA RECUPERAÇÃO DA CRIANÇA COM CÂNCER EM TRATAMENTO QUIMIOTERÁPICO. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Tecnologia em Gastronomia) - Faculdade Guairacá. Orientador: Morgana Keiber.

9.
Emanuelly Borcath da Silva. PANORAMA SOBRE A GASTRONOMIA E A AGRICULTURA FAMILIAR: AÇÕES QUE PERMITEM UMA RELAÇÃO SUSTENTÁVEL ENTRE AMBAS AS PARTES. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Tecnologia em Gastronomia) - Faculdade Guairacá. Orientador: Morgana Keiber.

10.
Kethelin Folda. DESENVOLVIMENTO E ANÁLISE SENSORIAL DE PICOLÉ VEGANO À BASE DE BANANA, AMENDOIM E PAÇOCA. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Tecnologia em Gastronomia) - Faculdade Guairacá. Orientador: Morgana Keiber.

11.
Leandra Zdesbski. A CONTRIBUIÇÃO DO TECNÓLOGO EM GASTRONOMIA NO TRATAMENTO DO PACIENTE DIABÉTICO. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Tecnologia em Gastronomia) - Faculdade Guairacá. Orientador: Morgana Keiber.

12.
Fabiano de Faveri. DESENVOLVIMENTO DE UM GELADO COMESTÍVEL PROTEICO E AVALIAÇÃO DA ACEITABILIDADE ENTRE FREQUENTADORES DE UMA ACADEMIA DA CIDADE DE FOZ DO JORDÃO, PR. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Tecnologia em Gastronomia) - Faculdade Guairacá. Orientador: Morgana Keiber.

13.
Glaucio Fonseca Foresti. DESENVOLVIMENTO E ANÁLISE SENSORIAL DE HAMBÚRGUER VEGETAL À BASE DE QUINOA, GRÃO DE BICO E BRÓCOLIS. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Tecnologia em Gastronomia) - Faculdade Guairacá. Orientador: Morgana Keiber.

14.
Maickel S. Panassolo. ELABORAÇÃO E ANÁLISE SENSORIAL DE EMPADÃO SEM DE GLÚTEN. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Tecnologia em Gastronomia) - Faculdade Guairacá. Orientador: Morgana Keiber.

15.
Matheus Camargo Dias. RECONSTRUÇÃO DA DOBRADINHA: ELABORAÇÃO E ANÁLISE SENSORIAL. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Tecnologia em Gastronomia) - Faculdade Guairacá. Orientador: Morgana Keiber.

16.
Luiz Carlos Carneiro. APROVEITAMENTO INTEGRAL DE ALIMENTOS NA GASTRONOMIA: DESENVOLVIMENTO E ANÁLISE SENSORIAL DE GELEIA À BASE DE CASCAS E TALOS DE BETERRABA. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Tecnologia em Gastronomia) - Faculdade Guairacá. Orientador: Morgana Keiber.

17.
João Batista Vargas de Figueiredo. DESENVOLVIMENTO E ANÁLISE SENSORIAL DE HAMBÚRGUER DE FILÉ DE TILÁPIA ENRIQUECIDO COM FARINHA DE CASCA DE MARACUJÁ. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Tecnologia em Gastronomia) - Faculdade Guairacá. Orientador: Morgana Keiber.

18.
Simone do Carmo Silva Santos. ELABORAÇÃO E ANÁLISE SENSORIAL DE COXINHA SEM GLÚTEN. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Tecnologia em Gastronomia) - Faculdade Guairacá. Orientador: Morgana Keiber.

19.
Elaine Souza Oliveira. O PAPEL DO TECNÓLOGO EM GASTRONOMIA NA PROMOÇÃO DO APROVEITAMENTO INTEGRAL DE ALIMENTOS. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Tecnologia em Gastronomia) - Faculdade Guairacá. Orientador: Morgana Keiber.

20.
Rafael Steffens. ELABORAÇÃO E ANÁLISE SENSORIAL DE MUFFIN INTEGRAL DE MAÇÃ, AVEIA E CANELA COM CALDA DE HIBISCO (HIBISCUS SABDARIFFA L.). 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Tecnologia em Gastronomia) - Faculdade Guairacá. Orientador: Morgana Keiber.

21.
Aldrelylian Jak Prestes. DESENVOLVIMENTO E AVALIAÇÃO SENSORIAL DE BOLO DE CHOCOLATE À BASE DE BIOMASSA DE BANANA VERDE ENTRE ESCOLARES DE UMA ESCOLA PARTICULAR DO MUNICÍPIO DE GUARAPUAVA, PR. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Tecnologia em Gastronomia) - Faculdade Guairacá. Orientador: Morgana Keiber.

22.
Jandira Gasparetto. A SOJA COMO ALIMENTO FUNCIONAL E SUA UTILIZAÇÃO NA GASTRONOMIA: DESENVOLVIMENTO DE UMA PANNA COTTA ENRIQUECIDA COM TOFU. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Tecnologia em Gastronomia) - Faculdade Guairacá. Orientador: Morgana Keiber.

23.
Juliano Sidney Lazzaretti. ELABORAÇÃO E ANÁLISE SENSORIAL DE BRIGADEIRO A BASE DE EXTRATOS VEGETAIS. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Tecnologia em Gastronomia) - Faculdade Guairacá. Orientador: Morgana Keiber.

24.
Marcos Ramos Silvério. GASTRONOMIA NA ESCOLA: A IMPORTÂNCIA DA IMPLEMENTAÇÃO DE OFICINAS CULINÁRIAS NO AMBIENTE ESCOLAR. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Tecnologia em Gastronomia) - Faculdade Guairacá. Orientador: Morgana Keiber.

25.
Tiago IzidorioTerna. UTILIZAÇÃO DE PEIXES NA GASTRONOMIA: VIABILIDADE ECONÔMICA E NUTRICIONAL. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Tecnologia em Gastronomia) - Faculdade Guairacá. Orientador: Morgana Keiber.

26.
Salete da Silva. ELABORAÇÃO E ANÁLISE SENSORIAL DE PANQUECA SEM GLÚTEN ENRIQUECIDA COM FARINHA DE CASCA DE JABUTICABA. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Tecnologia em Gastronomia) - Faculdade Guairacá. Orientador: Morgana Keiber.

27.
Maria Joseli dos Santos. ALERGIA AO OVO E CONFEITARIA: DESENVOLVIMENTO E ACEITAÇÃO SENSORIAL DE UM QUINDIM SEM OVOS. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Tecnologia em Gastronomia) - Faculdade Guairacá. Orientador: Morgana Keiber.



Inovação



Projeto de desenvolvimento tecnológico

Projeto de extensão


Outras informações relevantes


Aprovada em primeiro lugar no Teste Seletivo para Admissão de Professores Colaboradores da Universidade Estadual do Centro-Oeste do Paraná - UNICENTRO, realizado nos dias 21 e 22 setembro de 2017.



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