Cristian Marlon de Magalhães Rodrigues Martins

  • Endereço para acessar este CV: http://lattes.cnpq.br/2661761197460877
  • Última atualização do currículo em 22/04/2018


Graduado em Zootecnia pela Universidade Federal de Santa Maria e Mestre em Nutrição e Produção Animal pela Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia da Universidade de São Paulo. Atualmente é Doutorando pelo mesmo Departamento em que concluiu o mestrado, pesquisador no laboratório Qualileite - FMVZ/USP, integrante do Grupo de Estudos em Nutrição de Ruminantes da USP (GENRUSP), e membro da AMERCICAN DAIRY SCIENCE ASSOCIATION (ADSA). Com base na sua produção bibliográfica e demais dados curriculares de produção, atua principalmente nas áreas de nutrição e alimentação de bovinos leiteiros, qualidade do leite e derivados lácteos (com ênfase em estabilidade térmica da proteína) e interação nutrição x qualidade do leite. (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Cristian Marlon de Magalhães Rodrigues Martins
Nome em citações bibliográficas
MARTINS, C. M. M. R.;MARTINS, C.M.M.R.;CRISTIAN MARLON DE MAGALHÃES RODRIGUES, MARTINS;MARTINS, CRISTIAN MARLON DE MAGALHÃES RODRIGUES

Endereço


Endereço Profissional
Universidade de São Paulo, Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia.
Duque de Caxias Norte, 225, Laboratório de Pesquisa em Qualidade do Leite (Qualileite).
Jardim Elite
13635900 - Pirassununga, SP - Brasil - Caixa-postal: 9830000
Telefone: (19) 35654260
Ramal: 4260


Formação acadêmica/titulação


2015
Doutorado em andamento em Nutrição e Produção Animal.
Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia da Universidade de São Paulo, FMVZ/USP, Brasil.
Título: Estabilidade do leite durante o processamento térmico de pasteurização e UAT (Ultra Alta Temperatura),
Orientador: Marcos Veiga dos Santos.
Palavras-chave: bovinocultura de leite; Ca Iônico; DCAD; Estabilidade do leite; Fatores nutricionais; LINA.
Grande área: Ciências Agrárias
2012 - 2014
Mestrado em Nutrição e Produção Animal.
Universidade de São Paulo, USP, Brasil.
Título: Composição e estabilidade do leite de vacas alimentadas com dieta aniônica,Ano de Obtenção: 2014.
Orientador: Marcos Veiga dos Santos.
Bolsista do(a): Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, FAPESP, Brasil.
Palavras-chave: Acidose metabólica; Balanço de minerais; Ca Iônico; k-caseína; LINA.
Grande área: Ciências Agrárias
2008 - 2012
Graduação em zootecnia.
Universidade Federal de Santa Maria, UFSM, Brasil.
Título: Vacas pós-parto suplementadas ou não com gordura.
Orientador: Rogério Fôlha Bermudes.




Formação Complementar


2014 - 2014
Programa de Aperfeiçoamento ao ensino (PAE). (Carga horária: 20h).
Universidade de São Paulo, USP, Brasil.
2011 - 2011
Curso de GPS - Sistema de Posicionamento Global. (Carga horária: 16h).
Serviço Nacional de Aprendizagem Rural, SENAR, Brasil.


Atuação Profissional



Universidade de São Paulo, USP, Brasil.
Vínculo institucional

2012 - Atual
Vínculo: Bolsista, Enquadramento Funcional: Mestrado acadêmico, Carga horária: 40, Regime: Dedicação exclusiva.

Atividades

08/2012 - Atual
Pesquisa e desenvolvimento , Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, .


Universidade Federal de Santa Maria, UFSM, Brasil.
Vínculo institucional

2008 - 2012
Vínculo: Integrante, Enquadramento Funcional: Graduado em Zootecnia, Carga horária: 40, Regime: Dedicação exclusiva.

Atividades

02/2012 - 06/2012
Estágios , Laboratório de Tecnologia de Produtos de Origem Animal e Laticínio - USP, .

Estágio realizado
Acompanhamento de atividades de pesquisa em projetos realizados durante o período de estágio..
06/2010 - 10/2010
Estágios , Departamento de Zootecnia e Ciências Biológicas, Centro de Estudos de Microbiologia (CEMICRO).

Estágio realizado
Aluno de Iniciação Científica no projeto intitulado "Qualidade microbiológica e físico-química de queijo mussarela fatiado a granel e embalado a vácuo"..


Linhas de pesquisa


1.
Nutrição e Qualidade do Leite

Objetivo: Avaliar efeitos da nutrição sobre a qualidade do leite..
Grande área: Ciências Agrárias
Grande Área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia / Subárea: Nutrição e Alimentação Animal.
Palavras-chave: Estabilidade do leite; Acidose metabólica; Balanço de minerais; Cálcio iônico; Subunidades de caseína do leite.


Projetos de pesquisa


2012 - Atual
Efeito da inclusão de níveis de óleo de canola na dieta de vacas em lactação sobre a produção, composição do leite, digestibilidade aparente, parâmetros sanguíneos e ruminais
Descrição: Mudanças no estilo de vida são importantes para reduzir o risco de desenvolver doenças. Portanto, produzir esses alimentos diferenciados pode ser uma alternativa para aumentar a rentabilidade da cadeia produtiva do leite, principalmente no Brasil, que ainda há condições de aumentar produção e produtividade.Os alimentos funcionais apresentam propriedades benéficas à saúde, além das nutricionais básicas. São apresentados na forma de alimentos comuns, sendo consumidos em dietas convencionais, porém demonstram capacidade de regular funções corporais de forma a auxiliar na proteção contra determinadas doenças. A suplementação com óleos vegetais ou grãos de oleaginosas na dieta de vacas leiteiras resulta em maiores teores de ácidos graxos insaturados na gordura do leite (TANAKA, 2005). A semente de canola (Brassica napus) contém aproximadamente 40,5% de óleo, o que a torna uma das oleaginosas com maior teor de óleo disponível para a produção de biodiesel (LARDY et al., 1993). É rica em ácidos graxos insaturados como os ácidos oléico (C18:1 cis-9), linoléico (C18:2 n-6) e linolênico (C18:3 n-3), possuindo teores de proteína bruta acima de 20% na semente integral (RULE; BUSBOOM; KERCHER, 1994; BETT et al., 1999)..
Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (5) / Mestrado acadêmico: (4) .
Integrantes: Cristian Marlon de Magalhães Rodrigues Martins - Integrante / Katiéli Caroline Welter - Integrante / João Gustavo Rebelato Forti - Integrante / André Soligo Vizeu de Palma - Integrante / Mellory Martinson Martins - Integrante / Arlindo Saran Netto - Coordenador / Bárbara Roqueto dos Reis - Integrante / Joyce Carolina da Silva Souza - Integrante / Giovana Favaro Gambagorte - Integrante / Bárbara Laís Unglaube Schmidt - Integrante.
2012 - Atual
Composição e estabilidade do leite de vacas alimentadas com dieta aniônica
Descrição: A hipótese deste estudo é de que a redução do balanço cátion-aniônico da dieta fornecida para vacas em lactação altera a estabilidade do leite. O objetivo do estudo é avaliar o efeito do balanço cátion-aniônico da dieta para vacas em lactação, sobre a produção, composição e estabilidade do leite. Serão utilizadas 16 vacas Holandesas em estágio intermediário de lactação (> 100 < 200 dias) com produção média de 25 Kg/dia, e peso corporal médio de 600 kg, distribuídas em 4 quadrados latinos contemporâneos 4 x 4, com 4 períodos de 21 dias e com 4 tratamentos. As vacas serão alojadas em estábulo tipo ?free-stall?, alimentadas duas vezes ao dia com controle individual de consumo de alimentos e regime de duas ordenhas diárias. Para reduzir o balanço cátion-aniônico da dieta, as vacas receberão níveis crescentes de sulfato de amônia conforme o tratamento. Serão utilizados 4 dietas experimentais, com volumoso a base de silagem de milho: 1) +275 mEq/Kg de MS; 2) +175 mEq/Kg de MS; 3) 75 mEq/Kg de MS; -75 mEq/Kg de MS. As variáveis dependentes a serem avaliadas serão: consumo de matéria seca, produção, composição e estabilidade do leite, subunidades da caseína, concentração de cálcio iônico no leite, parâmetros sanguíneos, urinários e ruminais..
Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Mestrado acadêmico: (1) .
Integrantes: Cristian Marlon de Magalhães Rodrigues Martins - Integrante / Marcos Veiga dos Santos - Coordenador.Financiador(es): Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Auxílio financeiro.
2011 - 2013
Disponibilidade ruminal de amido, teor e degradabilidade da proteína bruta em dietas a base de silagem cana-de-açúcar para vacas leiteiras
Descrição: O bom funcionamento ruminal com consequente, alta produção de leite são dependentes do fornecimento de energia e proteína metabolizável na dieta. Um dos principais pontos buscados na nutrição de vacas leiteiras é o entendimento dos fatores que influenciam a eficiência de aproveitamento das frações proteicas em relação ao fornecimento de fontes energéticas para suprir as necessidades dos animais. Este projeto será conduzido em três experimentos, os quais terão por objetivo avaliar o efeito da substituição de milho seco moído (MSM) por milho moído, reidratado e ensilado (MRE) em dietas com silagem de cana-de-açúcar como volumo. Serão avaliados níveis crescentes do teor (12, 14, 16 e 18%) e degradabilidade da PB da dieta (60:40, 70:30, 80:20 e 90:10, relação PDR:PNDR) com inclusão do MRE sobre o consumo, produção e composição de leite, parâmetros ruminais e perfil metabólico. O MRE será obtido por meio da moagem do milho seco e posterior recuperação de 30% de umidade através da adição de água com inoculante bacteriano e submetido à ensilagem. Serão utilizadas 12 vacas da raça Holandesa, multíparas, em fase intermediária de lactação e 22,0 kg de leite/dia, agrupadas em três quadrados latinos 4x4 balanceados e contemporâneos, com período experimental de 21 dias..
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
2010 - 2010
Qualidade microbiológica e físico-química de queijo mussarela fatido a granel e embalado a vacuo
Descrição: O queijo é um alimento de grande importância na alimentação humana, devido ao seu elevado valor nutritivo. A qualidade dos queijos é uma constante preocupação, devido sua composição constituir um excelente substrato para o desenvolvimento de microrganismos. O consumidor, cada vez mais exigente, busca por produtos livres de contaminação e de maior durabilidade. A contaminação microbiológica na indústria de alimentos representa um sério perigo para a saúde do consumidor e acarreta grandes prejuízos econômicos. Desta forma, justifica-se realizar um estudo que tem como objetivo avaliar a qualidade microbiológica e físico-química de amostras comerciais de queijo mussarela embalados à vácuo e também dos vendidos à granel, os quais representam um dos queijos mais consumidos, comparando os resultados com os padrões estabelecidos pela legislação. Serão escolhidas 5 marcas de queijo mussarela embalado à vacuo, e 1 marca de queijo mussarela comercializado à granel. As análises microbiológicas serão realizadas de acordo com a Instrução Normativa nº 62, de 26 de agosto de 2003 (BRASIL, 2003), sendo analisados o NMP de Coliformes a 45˚C, Staphylococcus coagulase positiva e Salmonella spp. As análises físico-químicas também serão de acordo com a legislação, segundo a Instrução Normativa nº 68, de 12 de dezembro de 2006. Espera-se, com este trabalho fornecer informações aos consumidores e gerar dados sobre a identidade e a qualidade deste produto através de publicações, servindo de fonte de referência para futuras pesquisas no país..
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (1) / Mestrado acadêmico: (2) / Doutorado: (3) .
Integrantes: Cristian Marlon de Magalhães Rodrigues Martins - Integrante / Joviana Ceolin Etges - Coordenador / Marina Bergoli Scheeren - Integrante / Leadir Lucy Martins Fries - Integrante / Ernesto Kubota - Integrante / TERRA, N. N - Integrante.
2009 - 2011
GORDURA PROTEGIDA NA DIETA DE VACAS NO TERÇO INICIAL DA LACTAÇÃO: PRODUÇÃO E COMPOSIÇÃO DO LEITE, PARÂMETROS SÉRICOS E CONSUMO
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.


Áreas de atuação


1.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia / Subárea: Nutrição e Alimentação Animal.
2.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia / Subárea: Qualidade de Leite.
3.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia / Subárea: Tecnologia de Produtos de Origem Animal.


Idiomas


Português
Compreende Bem, Fala Bem, Lê Bem, Escreve Bem.
Inglês
Compreende Razoavelmente, Fala Razoavelmente, Lê Bem, Escreve Razoavelmente.
Espanhol
Compreende Razoavelmente, Fala Razoavelmente, Lê Bem, Escreve Razoavelmente.


Produções



Produção bibliográfica
Artigos completos publicados em periódicos

1.
MARTINS, C.M.M.R.2017MARTINS, C.M.M.R.; Pinheiro, E. ; Gentilini, M. ; Benavides, M. L. ; SANTOS, M. V. . Efficacy of a high free iodine barrier teat disinfectant for the prevention of naturally occurring new intramammary infections and clinical mastitis in dairy cows. JOURNAL OF DAIRY SCIENCE, v. 100, p. 3930-3939, 2017.

2.
KATIÉLI CAROLINE, WELTER2016KATIÉLI CAROLINE, WELTER ; CRISTIAN MARLON DE MAGALHÃES RODRIGUES, MARTINS ; ANDRÉ SOLIGO VIZEU, DE PALMA ; MELLORY MARTINSON, MARTINS ; BÁRBARA ROQUETO, DOS REIS ; BÁRBARA LAÍS UNGLAUBE, SCHMIDT ; ARLINDO, SARAN NETTO . Canola Oil in Lactating Dairy Cow Diets Reduces Milk Saturated Fatty Acids and Improves Its Omega-3 and Oleic Fatty Acid Content. Plos One, v. 11, p. 1-16, 2016.

3.
ARCARI, MARCOS ANDRÉ2016ARCARI, MARCOS ANDRÉ ; MARTINS, CRISTIAN MARLON DE MAGALHÃES RODRIGUES ; TOMAZI, TIAGO ; SANTOS, MARCOS VEIGA DOS . Effect of the ensiling time of hydrated ground corn on silage composition and in situ starch degradability. BRAZILIAN JOURNAL VETERINARY RES. AND ANIMAL SCIENCE, v. 53, p. 60, 2016.

4.
MIGLIANO, MARINA ELENA DINIZ AMARAL2016MIGLIANO, MARINA ELENA DINIZ AMARAL ; SILANO, CAMILA ; MARTINS, CRISTIAN MARLON DE MAGALHÃES RODRIGUES ; ARCARI, MARCOS ANDRÉ ; DOS SANTOS, MARCOS VEIGA . Effect of dietary nitrogen source and crude protein content on nitrogen balance and lactating performance of dairy cows. BRAZILIAN JOURNAL VETERINARY RES. AND ANIMAL SCIENCE, v. 53, p. 72, 2016.

5.
ARCARI, M.A.2016ARCARI, M.A. ; MARTINS, C.M.M.R. ; TOMAZI, T. ; GONÇALVES, J.L. ; SANTOS, M.V. . Effect of substituting dry corn with rehydrated ensiled corn on dairy cow milk yield and nutrient digestibility.. Animal Feed Science and Technology (Print), v. 1, p. 1-21, 2016.

6.
MARTINS, C.M.M.R.2015MARTINS, C.M.M.R.; ARCARI, M.A. ; WELTER, K.C. ; NETTO, A.S. ; OLIVEIRA, C.A.F. ; SANTOS, M.V. . Effect of dietary cation-anion difference on performance of lactating dairy cows and stability of milk proteins. Journal of Dairy Science, v. 98, p. 4, 2015.

7.
MARTINS, C. M. M. R.2015MARTINS, C. M. M. R.; ARCARI, M. A. ; WELTER, K. C. ; GONÇALVES, J. L. ; SANTOS, M. V. . Effect of dietary cation-anion difference on ruminal metabolism, total apparent digestibility, blood and renal acid-base regulation in lactating dairy cows. Animal (Cambridge. Print), v. FirstV, p. 1-11, 2015.

8.
GOLCALVEZ, J. L.2015GOLCALVEZ, J. L. ; TOMAZI, T. ; BARREIRO, J. R. ; Beuron, D. C. ; ARCARI, M. A. ; LEE, S. H. I. ; MARTINS, C. M. M. R. ; Araújo Junior, J. P. ; SANTOS, M. V. . Effects of bovine subclinical mastitis caused by corynebacterium spp. on somatic cell count, milk yield and composition by comparing contralateral quarters. The Veterinary Journal (London, England. 1997), v. InPress, p. 1-24, 2015.

9.
NAVES, J. R.2015NAVES, J. R. ; JESUS, E. F. ; MARTINS, C. M. M. R. ; TOMAZI, T. ; Freitas Junior ; Rennó, F. P. ; SANTOS, M. V. . EFFICIENCY OF DIETARY NITROGEN UTILIZATION AND DIGESTIVE METABOLISM OF DAIRY COWS FED DIFFERENT NITROGEN SOURCES AND SUGARCANE. The Journal of Animal and Plant Sciences, v. 25, p. 941-949, 2015.

10.
NAVES, J. R.2015NAVES, J. R. ; JESUS, E. F. ; BARREIRO, J. R. ; Arcari, M. A. ; MARTINS, C. M. M. R. ; SANTOS, M.V. . SUBSTITUIÇÃO PARCIAL DO FARELO DE SOJA POR DIFERENTES FONTES NITROGENADAS EM DIETAS A BASE DE CANA DE AÇÚCAR NA ALIMENTAÇÃO DE VACAS LEITEIRAS. Veterinária e Zootecnia (UNESP), v. 22, p. 101-113, 2015.

11.
MARTINS, C. M. M. R.;MARTINS, C.M.M.R.;CRISTIAN MARLON DE MAGALHÃES RODRIGUES, MARTINS;MARTINS, CRISTIAN MARLON DE MAGALHÃES RODRIGUES2014MARTINS, C. M. M. R.; BERMUDES, ROGÉRIO FÔLHA ; CERUTTI, WEILER GIACOMAZZA ; VIEGAS, JULIO ; CORREA, MÁRCIO NUNES ; MULLER, REGINA CAVEDON ; TOMAZI, TIAGO ; SANTOS, MARCOS VEIGA DOS . Características morfológicas de plantas de milho estimam a composição bromatológica da silagem. BRAZILIAN JOURNAL VETERINARY RES. AND ANIMAL SCIENCE, v. 51, p. 233, 2014.

12.
w. Cerutti2013 w. Cerutti ; R. F. Bermudes ; J. Viegas ; MARTINS, C. M. M. R. . Respostas fisiológicas e produtivas de vacas holandesas em lactação submetidas ou não a sombreamento e aspersão na pré-ordenha. Arquivos da Escola de Medicina Veterinaria da Universidade Federal da Bahia (Cessou em 1998. Cont. ISSN 1519-9940 Revista Brasileira de Saúde e Produç, v. 14, p. 406-412, 2013.

Livros publicados/organizados ou edições
1.
R. F. Bermudes (Org.) ; Perottoni, J. (Org.) ; MARTINS, C. M. M. R. (Org.) ; STOCHERO, M. (Org.) ; Taíse Maldaner (Org.) ; R. Muller (Org.) ; Thaisa Mulinari (Org.) ; A. S. Neto (Org.) ; Müller, E. R. (Org.) . IV Simpósio Regional da Cadeia Produtiva do Leite. 1. ed. Palmeira das Missões: Mateus informática, 2011. v. 4.

2.
R. F. Bermudes (Org.) ; Perottoni, J. (Org.) ; MARTINS, C. M. M. R. (Org.) ; R. Muller (Org.) ; STOCHERO, M. (Org.) ; Taíse Maldaner (Org.) ; Thaisa Mulinari (Org.) ; w. Cerutti (Org.) . III Simpósio Regional da Cadeia Produtiva do Leite. 1. ed. Palmeira das Missões: Mateus informática, 2010. v. 3.

3.
R. F. Bermudes (Org.) ; Perottoni, J. (Org.) ; MARTINS, C. M. M. R. (Org.) ; STOCHERO, M. (Org.) ; w. Cerutti (Org.) ; R. Muller (Org.) . II Simpósio Regional da Cadeia Produtiva do Leite. 1. ed. Palmeira das Missões: Mateus Informática, 2009. v. 2.

Capítulos de livros publicados
1.
MARTINS, C. M. M. R.; ARCARI, M. A. ; DIBBERN, A. G. ; BARREIRO, J. R. ; GOLCALVEZ, J. L. ; SANTOS, M. V. . Fatores Nutricionais e Metabólicos que Alteram a Composição e a Estabilidade do Leite. In: Luis Felipe Prada e Silva; Marcos Veiga dos Santos; Alexandre Augusto de Oliveira Gobesso; Augusto Hauber Gammeiro. (Org.). Novos Desafios da Pesquisa em Nutrição e Produção Animal. 8ed.Pirassununga: 5D Editora, 2014, v. 8, p. 1-.

Textos em jornais de notícias/revistas
1.
MARTINS, C. M. M. R.; SANTOS, M. V. . Fatores que alteram a estabilidade do leite. Revista Leite Integral, Revista Leite Integral, p. 18 - 21, 01 jan. 2013.

Resumos expandidos publicados em anais de congressos
1.
ARCARI, M.A. ; MARTINS, C.M.M.R. ; ALVES, B. G. ; SOUZA, D. O. ; SANTOS, MARCOS VEIGA DOS . Effect of vitreousness, length of storage and inoculation on pH, NH3-N, crude protein and dry natter of rehydrated corn silage. In: XVII International Silage Conference, 2015, Piracicaba-SP. XVII International Silage Conference. Piracicaba-SP: DIVISÃO DE BIBLIOTECA - DIBD/ESALQ/USP, 2015. v. (17..

2.
MARTINS, C. M. M. R.; Pinheiro, E. ; Gentilini, M. ; Benavides, M. L. ; SANTOS, M. V. . EFEITO DE DESINFECÇÃO PÓS-ORDENHA A BASE DE IODO SOBRE OS ESCORES DE TETOS DE VACAS LEITEIRAS. In: VI Congresso Brasileiro de Qualidade do Leite, 2015, Curitiba - PR. VI Congresso Brasileiro de Qualidade do Leite. Curitiba-PR: CBQL, 2015. v. VI.

3.
ARCARI, M. A. ; MARTINS, C.M.M.R. ; ALVES, B. G. ; GONCALVES, J. L. ; TOMAZI, T. ; SANTOS, M. V. . EFEITO DA DEGRADABILIDADE DA PROTÉINA DIETÉTICA SOBRE A PRODUÇÃO E COMPOSIÇÃO DO LEITE DE VACAS ALIMENTADAS COM MILHO REIDRATADO E ENSILADO E SILAGEM DE CANA DE AÇÚCAR. In: VI Congresso Brasileiro de Qualidade do Leite, 2015, Curitiba-PR. VI Congresso Brasileiro de Qualidade do Leite. Curitiba-PR: CBQL, 2015. v. VI.

4.
Pinheiro, E. ; MARTINS, C.M.M.R. ; Lopes, T. ; SANTOS, M. V. . EFICÁCIA DA CEFAPIRINA SÓDICA COMBINADA COM PREDNISOLONA PARA TRATAMENTO DE MASTITE CLÍNICA EM VACAS LEITEIRAS. In: VI Congresso Brasileiro de Qualidade do Leite, 2015, Curitiba - PR. VI Congresso Brasileiro de Qualidade do Leite. Curitiba-PR: CBQL, 2015. v. VI.

5.
Orsi, A. M. ; TOMAZI, T. ; GONCALVES, J. L. ; MARTINS, C.M.M.R. ; Martins, L. ; SANTOS, M. V. . CAPACIDADE DE FORMAÇÃO DE BIOFILME E RESITÊNCIA AOS ANTIMICROBIANOS DE ISOLADOS DE STAPHYLOCOCCUS AUREUS CAUSADORES DE MASTITE. In: VI Congresso Brasileiro de Qualidade do Leite, 2015, Curitiba-PR. VI Congresso Brasileiro de Qualidade do Leite. Curitiba-PR: CBQL, 2015. v. VI.

6.
Ferreira, G. C. ; TOMAZI, T. ; MARTINS, C.M.M.R. ; Buck, E. ; Orsi, A. M. ; SANTOS, M. V. . PERFIL ETIOLÓGICO DA MASTITE CLÍNICA DE REBANHOS LEITEIROS. In: VI Congresso Brasileiro de Qualidade do Leite, 2015, Curitiba-PR. VI Congresso Brasileiro de Qualidade do Leite. Curitiba-PR: CBQL, 2015. v. VI.

7.
GONCALVES, J. L. ; Martins, L. ; Barcelos, M. M. ; Souza, B. C. ; MARTINS, C.M.M.R. ; TOMAZI, T. ; SANTOS, M. V. . PRODUÇÃO E COMPOSIÇÃO DO LEITE DE VACAS COM MASTITE SUBCLÍNICA CAUSADA POR STREPTOCOCCUS AMBIENTAIS. In: VI Congresso Brasileiro de Qualidade do Leite, 2015, Curitiba-PR. VI Congresso Brasileiro de Qualidade do Leite, 2015. v. VI.

8.
FUKUSHIMA, R. S. ; Fuzeto, A. P. ; Por, A. C. R. ; HERLING, V. R. ; VELASQUEZ, A. V. ; SANTAMARIA, M. F. Z. ; MARTINS, C.M.M.R. . Utilization of Cornell Net Carbohydrate and Protein System equations or alternate equations to predict carbohydrate fractions in tropical grasses. In: 52a Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2015, Belo Horizonte. 52a Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Zootecnia. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2015. v. 52.

9.
MARTINS, C. M. M. R.; ARCARI, M. A. ; WELTER, K. C. ; CAVALCANTI, M. L. T. ; SHVARTZAID, V. L. ; NETTO, A. S. ; GONCALVES, J. L. ; SANTOS, M. V. . Efeito do balanço cátion-aniônico da dieta sobre a produção e a composição do leite.. In: XXIV Congresso Brasileiro de Zootecnia, ZOOTEC, 2014, Vitória, ES. XXIV Congresso Brasileiro de Zootecnia, ZOOTEC, 2014.

10.
WELTER, K. C. ; MARTINS, C. M. M. R. ; REIS, B. R. .. ; SOUZA, J. C. S. ; GAMBAGORT, G. F. ; PALMA, A. S. V. ; SHIMIDT, B. L. U. ; NETTO, A. S. . Efeito da inclusão de óleo de canola na dieta de vacas lactação sobre a fermentação ruminal.. In: XXIV Congresso Brasileiro de Zootecnia, ZOOTEC, 2014, Vitória, ES. XXIV Congresso Brasileiro de Zootecnia, ZOOTEC, 2014.

11.
GONCALVES, J. L. ; TOMAZI, T. ; BARREIRO, J. R. ; ARCARI, M. A. ; MARTINS, C. M. M. R. ; LEE, S. H. I. ; OLIVEIRA, C. A. F. ; SANTOS, M. V. . Capacidade de produção de biofilme de Staphylococcus coagulase negativa e Corynebacterium spp. de isolados de mastite subclínica bovina. In: XXIV Congresso Brasileiro de Zootecnia, ZOOTEC, 2014, Vitória, ES. XXIV Congresso Brasileiro de Zootecnia, ZOOTEC, 2014.

12.
HUPPES, A. C. ; R. F. Bermudes ; Perottoni, J. ; J. Viegas ; HENZ, E. L. ; LOURENCO, C. V. B. ; TIMM, L. C. ; MARTINS, C. M. M. R. . Avaliação do pH e nitrogênio amoniacal de silagem de sorgo submetida a diferentes níveis de adubação nitrogenada. In: XXIV Congresso Brasileiro de Zootecnia, ZOOTEC, 2014, Vitória, ES. XXIV Congresso Brasileiro de Zootecnia, ZOOTEC, 2014.

13.
A. S. Neto ; R. F. Bermudes ; J. Viegas ; Perottoni, J. ; R. Muller ; MARTINS, C. M. M. R. ; w. Cerutti ; Thaisa Mulinari . Composição físico-químico do leite nas diferentes estações do ano. In: XXIV Congresso Brasileiro de Zootecnia, ZOOTEC, 2014, Vitória, ES. XXIV Congresso Brasileiro de Zootecnia, ZOOTEC, 2014.

14.
MARTINS, C. M. M. R.; ARCARI, M. A. ; WELTER, K. C. ; SHVARTZAID, V. L. ; FORTI, J. G. R. ; SANTOS, M. V. . Efeito do balanço cátion-aniônico da dieta de vacas leiteiras em lactação sobre as frações nitrogenadas do leite. In: V Congresso Brasileiro de Qualidade do Leite, 2013, Águas de Lindóia, SP, Brasil. Anais do V Congresso Brasileiro de Qualidade do Leite. Botucatu, SP, Brasil: Biblioteca do Campus de Botucatu, 2013. v. 20. p. 1-460.

15.
ARCARI, M. A. ; MARTINS, C. M. M. R. ; GONCALVES, J. L. ; TOMAZI, T. ; SANTOS, M. V. . Produção e Composição do Leite de Vacas em Dietas com Milho Reidratado e Ensilado. In: V Congresso Brasileiro de Qualidade do Leite, 2013, Águas de Lindóia, SP, Brasil. Anais do V Congresso Brasileiro de Qualidade do Leite. Botucatu, SP, Brasil: Biblioteca do Campus de Botucatu, 2013. v. 20. p. 1-460.

16.
SANTOS, M. V. ; SHVARTZAID, V. L. ; MARTINS, C. M. M. R. ; A. S. Neto . Parâmetros sanguíneos de vacas em lactação alimentadas com dieta aniônica.. In: 21º Simpósio de Iniciação Científica da USP, 2013, Piracicaba-SP. 21º Simpósio de Iniciação Científica da USP, 2013.

17.
LAVANHOLI, J. D. ; ARCARI, M. A. ; MARTINS, C. M. M. R. ; SANTOS, M. V. . Produção e composição do leite de vacas em dietas com milho reidratado e ensilado.. In: 21º Simpósio de Iniciação Científica da USP, 2013, Piracicaba-SP. 21º Simpósio de Iniciação Científica da USP, 2013.

18.
CAVALCANTI, M. L. T. ; MARTINS, C. M. M. R. ; ARCARI, M. A. ; SANTOS, M. V. . Efeito da dieta aniônica para vacas leiteiras em lactação sobre a produção e estabilidade do leite.. In: 21º Simpósio de Iniciação Científica da USP, 2013, Piracicaba-SP. 21º Simpósio de Iniciação Científica da USP, 2013.

19.
WELTER, K. C. ; MARTINS, C. M. M. R. ; PALMA, A. S. V. ; MARTINS, M. M. ; NETTO, A. S. . EFEITO DA INCLUSÃO DE NÍVEIS DE ÓLEO DE CANOLA NA DIETA DE VACAS EM LACTAÇÃO SOBRE A PRODUÇÃO E COMPOSIÇÃO DO LEITE. In: XXIII Reunion de la Asociación Latinoamericana de Producción Animal, 2013, La Habana. XXIII Reunión de La Asociación Latinoamericana de Producción Animal (ALPA), 2013.

20.
MARTINS, C. M. M. R.; ARCARI, M. A. ; CAVALCANTI, M. L. T. ; LAVANHOLI, J. D. ; SATTIN, W. ; SANTOS, M. V. . Efeito de balanço cátion-aniônico da dieta de vacas leiteiras em lactação sobre a estabilidade do leite e teor de cálcio iônico. In: V Congresso Brasileiro de Qualidade do Leite, 2013, Águas de Lindóia, SP, Brasil. Anais do V Congresso Brasileiro de Qualidade do Leite. Botucatu, SP, Brasil: Biblioteca do Campus de Botucatu, 2013. v. 20. p. 1-460.

21.
MARTINS, C. M. M. R.; R. F. Bermudes ; R. Muller ; A. S. Neto ; STOCHERO, M. ; Thaisa Mulinari ; TONIN, T. J. ; w. Cerutti . Correlações entre produção, morfologia e bromatologia de silagem de planta de milho. In: XXII Congresso Brasileiro de Zootecnia, 2012, Cuiabá-MT. XXII Congresso Brasileiro de Zootecnia - Zootec. Brasilia-DF: Associação Brasileira de Zootecnia, 2012.

22.
MARTINS, C. M. M. R.; R. F. Bermudes ; STOCHERO, M. ; A. S. Neto ; J. Viegas ; w. Cerutti . Correlações morfológicas e produtivas de plantas de milho para silagem. In: 49ª REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 2012, Brasília. ANAIS DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 2012.

23.
FOGUESATO, C. ; MARTINS, C. M. M. R. ; R. Muller ; R. F. Bermudes ; w. Cerutti . Avaliação produtiva e econômica de diferentes propriedades do noroeste do Rio Grande do Sul.. In: 49ª Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Zootecnia., 2012, Brasilia-SP. 49ª Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Zootecnia., 2012.

24.
MARTINS, C. M. M. R.; R. F. Bermudes ; A. S. Neto ; STOCHERO, M. ; P. Michelon ; R. Muller . Nitrogen fertilization and inclusion of inoculants in the maize silage production. In: II SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE QUALIDADE E CONSERVAÇÃO DE FORRAGENS, 2011, São Pedro/SP. II SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE QUALIDADE E CONSERVAÇÃO DE FORRAGENS, 2011.

25.
MARTINS, C. M. M. R.; R. F. Bermudes ; w. Cerutti ; J. Viegas ; M. Correa ; R. Muller . Maize plants managed with different levels of nitrogen fertilization. In: II simpósio internacional sobre qualidade conservação de forragens, 2011, São Pedro/SP. II simpósio internacional sobre qualidade conservação de forragens, 2011.

26.
MARTINS, C. M. M. R.; Joviana Ceolin Etges ; R. F. Bermudes ; Marina Bergoli Scheeren ; Leadir Lucy Martins Fries . Avaliação da qualidade físico-química de queijo Mussarela comercializado na Região Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul. In: 48ª Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2011, Belém/PA. 48ª Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2011.

27.
R. F. Bermudes ; MARTINS, C. M. M. R. ; R. Muller ; w. Cerutti ; J. Viegas . Diferentes sistemas de ordenha na bacia leiteira do Extremo Oeste Catarinense - Qualidade do Leite. In: 48ª Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2011, Belém/PA. 48ª Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2011.

28.
MARTINS, C. M. M. R.; R. F. Bermudes ; A. S. Neto . Produção de aveia branca adubada com dejeto líquido de suíno na região Noroeste do estado do Rio Grande do Sul. In: 26ª Jornada Acadêmica Integrada, 2011, Santa Maria/RS. 26ª Jornada Acadêmica Integrada, 2011.

29.
CAVALLI, T. K ; MARTINS, C. M. M. R. ; STOCHERO, M. ; Precila Francescki Turra ; Tiago da Silva Bertoldo ; JÁCOME, I. M. T. D . Comportamento de vacas holandesas submetidas a sombreamento artificial e natural, com diferentes cores de bebedouros. In: 48ª Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2011, Belém/PA. 48ª Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2011.

30.
A. S. Neto ; Müller, E. R. ; Bandeira, D. L. ; MARTINS, C. M. M. R. ; R. F. Bermudes . Avaliação de variedades de azevém (Lolium multiflorum) manejadas com três doses de nitrogênio. In: 26ª Jornada Acadêmica Integrada, 2011, Santa Maria/RS. 26ª Jornada Acadêmica Integrada, 2011.

31.
J. Viegas ; MARTINS, C. M. M. R. ; R. F. Bermudes ; w. Cerutti ; Thaisa Mulinari ; Alisson Minozzo da Silveira ; Guidiane Moro ; Marcelo Dal Pozzo . Suplementação mineral-vitamínico na dieta de vacas leiteiras com mastite. In: X Congresso Internacional do Leite, 2011, Alagoas. X Congresso Internacional do Leite, 2011.

32.
MARTINS, C. M. M. R.; FLÔR, A. A ; KERN, E. L ; CAVALLI, T. K ; JÁCOME, I. M. T. D . avaliação do comportamento de vacas holandesas submetidas a diferentes condições de sombreamento. In: 47° Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2010, Salvador. 47° Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Zootecnia. Salvador: Editora Bahia, 2010.

Resumos publicados em anais de congressos
1.
MARTINS, C.M.M.R.; FONSECA, D. C. M. ; Ferreira, G. C. ; Arcari, M. A. ; ALVES, B. G. ; WELTER, K. C. ; Rennó, F. P. ; SANTOS, M. V. . Effect of dietary RDP / RUP ratio and starch processing on dry matter intake, milk yield and milk heat stability of dairy cow. In: First International Meeting on Advances In Animal Sciences, 2016, Jaboticabal. First International Meeting on Advances In Animal Sciences, 2016.

2.
ARCARI, M.A. ; MARTINS, C. M. M. R. ; GOLCALVEZ, J. L. ; Oliveira, D. ; Gomes, B. A. ; SANTOS, M. V. . Effect Of Dietary Crude Protein Content On Milk Yield And Composition In Dairy Cows Fed Diets Based On Rehydrated Corn Silage And Sugar Cane Silage.. In: ADSA -ASAS Joint Annual Meeting (JAM), 2015, Orlando,. Effect Of Dietary Crude Protein Content On Milk Yield And Composition In Dairy Cows Fed Diets Based On Rehydrated Corn Silage And Sugar Cane Silage. In: ADSA -ASAS Joint Annual Meeting (JAM), 2015, Orlando. ADSA -ASAS Joint Annual Meeting (JAM). v. 98.

3.
GOLCALVEZ, J. L. ; TOMAZI, T. ; BARREIRO, J. R. ; MARTINS, C. M. M. R. ; LEE, S. H. I. ; OLIVEIRA, C. A. F. ; SANTOS, M. V. . BIOFILM-PRODUCING ABILITY OF COAGULASE-NEGATIVE STAPHYLOCOCCI AND CORYNEBACTERIUM SPP. ISOLATES FROM SUBCLINICAL MASTITIS. In: NMC Annual Meeting Proceedings, 2014, Fort Worth. NMC Annual Meeting Proceedings, 2014.

4.
MARTINS, C. M. M. R.; WELTER, K. C. ; ARCARI, M. A. ; OLIVEIRA, C. A. F. ; GOLCALVEZ, J. L. ; SHVARTZAID, V. L. ; NETTO, A. S. ; SANTOS, M. V. . Effect of metabolic acidosis in lactating dairy cows on concentration of milk proteins.. In: JAM - Joint Annual Meeting ASAS - ADSA - CSAS, 2014, Kansas City. Joint Annual Meeting - American Dairy Science Association, 2014. v. 97.

5.
WELTER, K. C. ; MARTINS, C. M. M. R. ; MARTINS, M. M. ; REIS, B. R. .. ; FORTI, J. G. R. ; PALMA, A. S. V. ; SHIMIDT, B. L. U. ; NETTO, A. S. . Fatty acid composition of milk from cows supplemented with canola oil.. In: JAM - Joint Annual Meeting ASAS - ADSA - CSAS, 2014, Kansas City. Joint Annual Meeting - American Dairy Science Association, 2014. v. 97.

6.
ARCARI, M. A. ; MARTINS, C. M. M. R. ; GOLCALVEZ, J. L. ; SOUZA, D. ; TOMAZI, T. ; SILVA, L. F. P. E. ; SANTOS, M. V. . Effect of rehydration and silage storage period of corn with medium vitreous endosperm on chemical composition and dry matter in situ degradability.. In: JAM - Joint Annual Meeting ASAS - ADSA - CSAS, 2014, Kansas City. Joint Annual Meeting - American Dairy Science Association, 2014. v. 97.

7.
WELTER, K. C. ; MARTINS, C. M. M. R. ; MARTINS, M. M. ; SOUZA, J. C. S. ; PALMA, A. S. V. ; NETTO, A. S. . Effect of canola oil inclusion in the diet of dairy cows on fatty acids composition of milk.. In: 65th Annual Meeting of the EAAP, 2014, Copenhagen. 65th Annual Meeting of the EAAP. Copenhagen, 2014.

8.
MARTINS, C. M. M. R.; ARCARI, M. A. ; WELTER, K. C. ; DIBBERN, A. G. ; BARREIRO, J. R. ; GOLCALVEZ, J. L. ; SHVARTZAID, V. L. ; SANTOS, M. V. . Efeito do Balanço Cátion-Aniônico da Dieta Sobre a Estabilidade das Proteínas do Leite. In: VIII Simpósio de Pós-Graduação e Pesquisa em Nutrição e Produção Animal - VNP 'Novos desafios da Pesquisa em Nutrição e Produção Animal 2014', 2014, Pirassununga. VIII Simpósio de Pós-Graduação e Pesquisa em Nutrição e Produção Animal - VNP, 2014.

9.
GOLCALVEZ, J. L. ; MARTINS, C. M. M. R. ; BARREIRO, J. R. ; Gomes, B. A. ; DIBBERN, A. G. ; TOMAZI, T. ; Gameiro, A. H. ; SANTOS, M. V. . EFEITO DA MASTITE SUBCLÍNICA SOBRE PRODUÇÃO E QUALIDADE DO LEITE. In: VIII Simpósio de Pós-Graduação e Pesquisa em Nutrição e Produção Animal - VNP 'Novos desafios da Pesquisa em Nutrição e Produção Animal 2014', 2014, Pirassununga. VIII Simpósio de Pós-Graduação e Pesquisa em Nutrição e Produção Animal - VNP "Novos desafios da Pesquisa em Nutrição e Produção Animal 2014", 2014.

10.
ARCARI, M. A. ; MARTINS, C. M. M. R. ; TOMAZI, T. ; GOLCALVEZ, J. L. ; Gomes, B. A. ; Orsi, A. M. ; SANTOS, M. V. . Efeito da substituição do milho seco moído por milho reidratado e ensilado sobre a digestibilidade aparente total dos nutrientes. In: VIII Simpósio de Pós-Graduação e Pesquisa em Nutrição e Produção Animal - VNP 'Novos desafios da Pesquisa em Nutrição e Produção Animal 2014', 2014, Pirassununga. VIII Simpósio de Pós-Graduação e Pesquisa em Nutrição e Produção Animal - VNP "Novos desafios da Pesquisa em Nutrição e Produção Animal 2014", 2014.

11.
MARTINS, C. M. M. R.; R. F. Bermudes ; w. Cerutti ; GOLCALVEZ, J. L. ; VALLE, T. ; ALMEIDA, G. F. ; WELTER, K. C. ; SANTOS, M. V. . Estimate the nutritional quality of silage by morphologic parameters of maize plants. In: 50th Annual Meeting Brazilian Society of Animal Science, 2013, Campinas - SP. 50th Annual Meeting Brazilian Society of Animal Science. Viçosa, MG, Brasil: SBZ, 2013.

12.
MARTINS, C. M. M. R.; ARCARI, M. A. ; DIBBERN, A. G. ; GONCALVES, J. L. ; BARREIRO, J. R. ; CAVALCANTI, M. L. T. ; SHVARTZAID, V. L. ; SANTOS, M. V. . COMPOSIÇÃO E ESTABILIDADE DO LEITE DE VACAS ALIMENTADAS COM DIETA ANIÔNICA. In: VII Simpósio de Pós-Graduação e Pesquisa em Nutrição e Produção Animal ? VNP/FMVZ/USP, 2013, Pirassununga. VII Simpósio de Pós-Graduação e Pesquisa em Nutrição e Produção Animal VNP-2013, 2013.

13.
ARCARI, M. A. ; MARTINS, C. M. M. R. ; TOMAZI, T. ; GOLCALVEZ, J. L. ; SANTOS, M. V. . INCLUSÃO DE MILHO REIDRATADO E ENSILADO EM DIETAS AUMENTA O CONSUMO DE NUTRIENTES EM VACAS LEITEIRAS. In: VII Simpósio de Pós-Graduação e Pesquisa em Nutrição e Produção Animal ? VNP/FMVZ/USP, 2013, Pirassununga. VII Simpósio de Pós-Graduação e Pesquisa em Nutrição e Produção Animal ? VNP 2013, 2013.

14.
GOLCALVEZ, J. L. ; TOMAZI, T. ; LEE, S. H. I. ; SANTOS, S. C. A. ; MARTINS, C. M. M. R. ; OLIVEIRA, C. A. F. ; SANTOS, M. V. . PRODUÇÃO DE BIOFILME POR STAPHYLOCOCCUS COAGULAS NEGATIVA E CORYNEBACTERIUM SPP. ISOLADOS DE VACAS COM MASTITE. In: VII Simpósio de Pós-Graduação e Pesquisa em Nutrição e Produção Animal ? VNP/FMVZ/USP, 2013, Pirassununga. VII Simpósio de Pós-Graduação e Pesquisa em Nutrição e Produção Animal VNP-2013, 2013.

15.
R. F. Bermudes ; A. S. Neto ; Müller, E. R. ; MARTINS, C. M. M. R. ; FOGUESATO, C. ; TIMM, L. C. . AVALIAÇÃO DE PRODUÇÃO DE MATÉRIA SECA TOTAL DE AVEIA BRANCA (AVENA SATIVA L.) MANEJADAS COM QUATRO DOSES DE NITROGÊNIO.. In: IV CONGRESO NACIONAL DE PRODUCCIÓN ANIMAL, 2012, Montevideo. IV CONGRESO NACIONAL DE PRODUCCIÓN ANIMAL, 2012.

16.
R. F. Bermudes ; R. Muller ; P. Michelon ; MARTINS, C. M. M. R. ; w. Cerutti ; J. Viegas . Controle nutricional e composição do leite dos rebanhos leiteiros da região nororeste do RS através da contagem de células somáticas no leite. In: IV Congreso Nacional de Producción Animal, 2012, Montevideo. IV Congreso Nacional de Producción Animal, 2012.

17.
MARTINS, C. M. M. R.; Joviana Ceolin Etges ; KUBOTA, E. H ; TERRA, N. N ; Leadir Lucy Martins Fries . Avaliação da qualidade microbiológica de queijo mussarela comercializado na Região Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul. In: 25ª Jornada Acadêmica Integrada, 2010, santa Maria/RS. 25ª Jornada Acadêmica Integrada, 2010.

18.
Thaisa Mulinari ; MARTINS, C. M. M. R. ; R. F. Bermudes ; Juliano Correia ; P. Michelon . Avaliação de diferentes híbridos transgênicos de milho para produção de silagem sob diferentes doses de nitrogênio. In: 25ª Jornada Acadêmica Integrada, 2010, Santa Maria/RS. 25ª Jornada Acadêmica Integrada, 2010.

19.
Taíse Maldaner ; R. F. Bermudes ; Thaisa Mulinari ; MARTINS, C. M. M. R. ; DEJANI MAIRA PANAZZOLO ; Luã Grings . QUALIDADE DO LEITE EM DIFERENTES SISTEMAS DE ORDENHA NA BACIA LEITEIRA DO EXTREMO OESTE CATARINENSE. In: 25ª Jornada Acadêmcia Integrada, 2010, Santa Maria/RS. 25ª Jornada Acadêmcia Integrada, 2010.

Artigos aceitos para publicação
1.
VELASQUEZ, A. V. ; SILVA, G. G. ; SOUZA, D. ; OLIVEIRA, C. A. ; MARTINS, C.M.M.R. ; SANTOS, P. P. M. ; BALIEIRO, J. C. C. ; Rennó, F. P. ; FUKUSHIMA, R. S. . Evaluating internal and external markers versus fecal sampling procedure interactions when estimating intake in dairy cows consuming a corn silage-based diet. JOURNAL OF DAIRY SCIENCE, 2018.

2.
VELASQUEZ, A. V. ; MARTINS, C.M.M.R. ; SANTOS, P. P. M. ; ZUNIGA, M. ; FUKUSHIMA, R. S. . Comparative study of some analytical methods to quantify lignin concentration in tropical grasses. ASIAN-AUSTRALASIAN JOURNAL OF ANIMAL SCIENCES, 2018.

3.
Migliano, M. E. D. A. ; Silano, C. ; MARTINS, C. M. M. R. ; ARCARI, M. A. ; SANTOS, M. V. . Effect of dietary nitrogen source and crude protein content on nitrogen balance and lactating performance of dairy cows. Brazilian Journal of Veterinary Research and Animal Science (Impresso), 2015.

4.
ARCARI, M. A. ; MARTINS, C. M. M. R. ; TOMAZI, T. ; SANTOS, M. V. . Effect of the ensiling time of hydrated ground corn on silage composition and in situ starch degradability. Brazilian Journal of Veterinary Research and Animal Science (Impresso), 2015.

Apresentações de Trabalho
1.
MARTINS, C. M. M. R.; ARCARI, M. A. ; DIBBERN, A. G. ; BARREIRO, J. R. ; GOLCALVEZ, J. L. ; SANTOS, M. V. . Efeito do Balanço Cátion-Aniônico da Dieta Sobre a Estabilidade das Proteínas do Leite. 2014. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

2.
MARTINS, C. M. M. R.. Fatores Nutricionais que Alteram a Composição e a Estabilidade do Leite. 2013. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

3.
MARTINS, C. M. M. R.. Nutrição e Qualidade do Leite. 2013. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).


Produção técnica
Produtos tecnológicos
1.
R. F. Bermudes ; MARTINS, C. M. M. R. ; w. Cerutti . Gordura Protegida Para Ruminantes. 2011.



Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
II Workshop de Redação Científico. 2014. (Seminário).

2.
VIII Simpósio de Pós-Graduação e Pesquisa em Nutrição e Produção Animal - VNP (Novos desafios da Pesquisa em Nutrição e Produção Animal 2014.Efeito do Balanço Cátion-Aniônico da Dieta Sobre a Estabilidade das Proteínas do Leite. 2014. (Simpósio).

3.
XXIV Congresso Brasileiro de Zootecnia - ZOOTEC 2014. 2014. (Congresso).

4.
50th Annual Meeting Brazilian Society of Animal Science. 2013. (Congresso).

5.
III Mixed Models Workshop. 2013. (Simpósio).

6.
New Developments to improve feed efficiency of dairy cows. 2013. (Seminário).

7.
V Congresso Brasileiro de Qualidade do Leite. 2013. (Congresso).

8.
VII Simpósio de Pós-Graduação e Pesquisa em Nutrição e Produção Animal - VNP (Novos desafios da Pesquisa em Nutrição e Produção Animal 2012. 2013. (Simpósio).

9.
Avanços sobre o consumo de alimentos por animais domésticos. 2012. (Outra).

10.
Capacitação publicase de como elaborar um artigo científico. 2012. (Seminário).

11.
VI Simpósio de Pós-Graduação e Pesquisa em Nutrição e Produção Animal - VNP (Novos desafios da Pesquisa em Nutrição e Produção Animal 2012. 2012. (Simpósio).

12.
IV Semana Acadêmica do Curso de Zootecnia. 2011. (Seminário).

13.
Seminário de responsabilidade técnica - Módulo básico - Zootecnia. 2011. (Seminário).

14.
VI Simpósio Regional da Cadeia Produtiva do Leite. 2011. (Simpósio).

15.
47ª Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Zootecnia. 2010. (Congresso).

16.
I Congresso Sul Brasileiro de Produção Animal Sustentável (I ANISUS). 2010. (Congresso).

17.
III Semana Acadêmica do Curso de Zootecnia. 2009. (Outra).

18.
II Simpósio Regional da Cadeia Produtiva do Leite. 2009. (Simpósio).

19.
IIº Fórum Leite DPA - Competitividade Leite e Soja. 2009. (Outra).

20.
II Semana Acadêmica do Curso de Zootecnia. 2008. (Outra).

21.
I Simpósio Gaúcho de Zootecnia - Nutrição e Comportamento Animal. 2008. (Simpósio).

22.
I Simpósio Regional da Cadeia Produtiva do Leite. 2008. (Simpósio).


Organização de eventos, congressos, exposições e feiras
1.
Machado, P. F. ; SANTOS, M. V. ; MARTINS, C. M. M. R. ; BARREIRO, J. R. ; GOLCALVEZ, J. L. ; TOMAZI, T. ; ARCARI, M. A. ; DIBBERN, A. G. ; Orsi, A. M. ; Pinheiro, E. ; Leite, R. F. ; Gomes, B. A. . 2º Workshop de Mastite. 2014. (Outro).

2.
SILVA, L. F. P. E. ; Rennó, F. P. ; Oliveira, D. ; VELASQUEZ, A. ; MARTINS, C. M. M. R. ; Borba, V. ; Zanferrari, F. ; TOMAZI, T. ; Vendramini, T. . 4º Simpósio Internacional Avanços em Técnicas de Pesquisa em Nutrição de Ruminantes. 2014. (Congresso).

3.
SANTOS, M. V. ; Moroni, P. ; Gonçalves, R. ; GONCALVES, J. L. ; BARREIRO, J. R. ; MARTINS, C. M. M. R. ; DIBBERN, A. G. ; ARCARI, M. A. . HIPRA: International Mastitis Course. 2013. (Congresso).

4.
Cavalcanti, M. ; SILVA, L. F. P. E. ; Oliveira, D. ; MARTINS, C. M. M. R. ; VELASQUEZ, A. ; TOMAZI, T. ; WELTER, K. C. ; Borba, V. . Beef Summit Brazil. 2013. (Congresso).



Inovação



Projetos de pesquisa


Educação e Popularização de C & T



Textos em jornais de notícias/revistas
1.
MARTINS, C. M. M. R.; SANTOS, M. V. . Fatores que alteram a estabilidade do leite. Revista Leite Integral, Revista Leite Integral, p. 18 - 21, 01 jan. 2013.



Outras informações relevantes


Membro do Núcleo de Pesquisa e Extensão na Cadeia Produtiva do Leite (NUPECLE) - UFSM de 2009 à 2012.

Integrante do Laboratório de Pesquisa em Qualidade do Leite (Qualileite) - FMVZ/USP de 2012 até o presente.

Membro do Grupo de Estudos em Nutrição de Ruminantes - FMVZ/USP de 2013 até o presente.



Página gerada pelo Sistema Currículo Lattes em 20/11/2018 às 9:22:47