Jéssica Pavão Antoniassi

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  • Última atualização do currículo em 04/12/2018


Bacharela em Química pela Universidade Estadual de Maringá (2012); mestra em Química pela Universidade Estadual de Maringá (2015) , atuando principalmente nos seguintes temas: alimentos funcionais, resíduos agroindustriais, desidratação de frutas, Myrciaria cauliflora e flavonoides; licenciada em Química na Universidade Estadual de Maringá (2017); doutoranda em ensino de ciências pelo Programa de Pós-Graduação em Educação para a Ciência e a Matemática, da Universidade Estadual de Maringá e professora auxiliar de química no Centro Educacional Axia (2015 - presente momento). (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Jéssica Pavão Antoniassi
Nome em citações bibliográficas
ANTONIASSI, J. P.

Endereço


Endereço Profissional
Universidade Estadual de Maringá, Centro de Ciências Exatas.
Avenida Colombo, 5790
Jardim Universitário
87020900 - Maringá, PR - Brasil
Telefone: (44) 30114040
Ramal: 3677
URL da Homepage: www.uem.br


Formação acadêmica/titulação


2013 - 2015
Mestrado em Química.
Universidade Estadual de Maringá, UEM, Brasil.
Título: Desenvolvimento, caracterização e aplicação alimentícia da farinha da casca de jabuticaba (Myrciaria cauliflora),Ano de Obtenção: 2015.
Orientador: Juliana Carla Garcia Moraes.
Coorientador: Eurica Mary Nogami.
Palavras-chave: Jabuticaba; Myrciaria cauliflora; Atividade antioxidante; Curvas de secagem; Aplicação alimentícia.
Grande área: Ciências Exatas e da Terra
Setores de atividade: Pesquisa e desenvolvimento científico; Fabricação de Produtos Alimentícios.
2016 - 2017
Graduação em Química.
Universidade Estadual de Maringá, UEM, Brasil.
2009 - 2012
Graduação em Química.
Universidade Estadual de Maringá, UEM, Brasil.
Título: Estudo da adição de sulfato de magnésio como espessante em produtos de limpeza doméstica.
Orientador: Profº Dr. Vagner Roberto de Souza.
Bolsista do(a): Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico, CNPq, Brasil.




Formação Complementar


2017 - 2017
Cálculo Estequiométrico e o Ensino de Química. (Carga horária: 40h).
Universidade Estadual de Maringá, UEM, Brasil.


Atuação Profissional



Centro Educacional Axia LTDA-ME, COLÉGIO AXIA, Brasil.
Vínculo institucional

2015 - Atual
Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: Professora Auxiliar, Carga horária: 7


Universidade Estadual de Maringá, UEM, Brasil.
Vínculo institucional

2010 - 2011
Vínculo: , Enquadramento Funcional:



Projetos de pesquisa


2013 - 2015
Desenvolvimento, caracterização e aplicação alimentícia da farinha da casca de jabuticaba (Myrciaria cauliflora)
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (1) .
Integrantes: Jéssica Pavão Antoniassi - Integrante / Jéssica T. C. Yokoyama - Integrante / Juliana C. G. Moraes - Coordenador / Eurica Mary Nogami - Integrante.
2010 - 2011
Flavonóides isolados das partes aéreas de Ipomoea alba.
Descrição: Com fundamentos na Química de Produtos Naturais, o projeto foi desenvolvido encima da espécie Ipomoea alba, também conhecida como dama da noite, foi realizado a extração de substâncias com solventes orgânicos, e apartir disto, a realização de diversas cromatorafias clássicas para a obtenção de metabólitos secundarios isolados..
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (2) / Mestrado acadêmico: (1) .
Integrantes: Jéssica Pavão Antoniassi - Coordenador / Rebeca Previate Medina - Integrante / Silvana Maria de Oliveira Santin - Integrante / Marilia Galuch - Integrante.Financiador(es): Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico - Bolsa.


Idiomas


Espanhol
Compreende Razoavelmente, Fala Razoavelmente, Lê Bem, Escreve Razoavelmente.
Inglês
Compreende Bem, Fala Bem, Lê Bem, Escreve Razoavelmente.


Produções



Produção bibliográfica
Apresentações de Trabalho
1.
ANTONIASSI, J. P.; YOKOYAMA, J. T. C. ; VISENTANIER, J. V. ; GARCIA, E. E. ; MORAES, J. C. G. ; NOGAMI, E. M. . Elaboração e caracterização da farinha da casca de Jabuticaba (Myciaria cauliflora) como alimento funcional. 2014. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

2.
ANTONIASSI, J. P.. Flavonoides isolados das partes aéreas de Ipomoea alba.. 2011. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

3.
ANTONIASSI, J. P.; Santin, S. M. O. ; MEDINA, R. P. ; Galuch, M. B. . Flavonoides isolados das partes aéreas de Ipomoea alba.. 2011. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

4.
MEDINA, R. P. ; FRANCA, P. ; ANTONIASSI, J. P. ; Galuch, M. B. ; VISENTANIER, J. V. ; OLIVEIRA, C. M. A. de ; Santin, S. M. O. . PERFIL DE ÁCIDOS GRAXOS DOS FRUTOS IN NATURA DE Guazuma ulmifolia Lam. (Sterculiaceace). 2010. (Apresentação de Trabalho/Congresso).



Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
XXI SBQSul.Elaboração e caracterização da farinha da casca de jabuticaba (Myrciaria cauliflora) como alimento funcional.. 2014. (Encontro).

2.
34º REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUIMICA. Flavonóides isolados das partes aéreas de Ipomoea alba.. 2011. (Congresso).

3.
XX ENCONTRO ANUAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA. Flavonóides isolados das partes aéreas de Ipomoea alba.. 2011. (Congresso).

4.
XXVII SEMANA DA QUÍMICA DA UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MARINGÁ. 2011. (Congresso).

5.
XVIII ENCONTRO DE QUÍMICA DA REGIÃO SUL.PERFIL DE ÁCIDOS GRAXOS DOS FRUTOS IN NATURA DE Guazuma ulmifolia Lam. (Sterculiaceace). 2010. (Encontro).

6.
XXVI SEMANA DA QUÍMICA DA UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MARINGÁ. 2010. (Congresso).

7.
XXV SEMANA DA QUÍMICA DA UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MARINGÁ. 2009. (Congresso).



Inovação



Projetos de pesquisa



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