Polianna Ribeiro Santos

  • Endereço para acessar este CV: http://lattes.cnpq.br/9086193077797324
  • Última atualização do currículo em 18/03/2018


Nutricionista, graduada pela Faculdade de Nutrição da Universidade Federal de Goiás, especializada em Terapia Intensiva pelo Programa de Residência Multiprofissional em Saúde do Hospital das Clínicas da Universidade Federal de Goiás, mestre em Nutrição e Saúde pela Faculdade de Nutrição da Universidade Federal de Goiás. Atualmente é professora da área de Nutrição Clínica na Faculdade União de Goyazes (FUG).Durante a graduação atuou como bolsista do Programa de Educação Tutorial- PET NUT/UFG; foi monitora das disciplinas de Avaliação Nutricional e Saúde Coletiva I e atuou como voluntária no Programa Institucional de Iniciação Científica (PIVIC). Tem interesse na área de Nutrição Clínica e Saúde Pública com foco em Segurança Alimentar e Nutricional. (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Polianna Ribeiro Santos
Nome em citações bibliográficas
SANTOS, P. R.;RIBEIRO SANTOS, POLIANNA


Formação acadêmica/titulação


2016 - 2018
Mestrado em Nutrição e Saúde.
Universidade Federal de Goiás, UFG, Brasil.
Título: Representações Sociais de estudantes e professores universitários no contexto das Ações Afirmativas no ensino superior público,Ano de Obtenção: 2018.
Orientador: Karine Anusca Martins.
Coorientador: Andrea Sugai.
Bolsista do(a): Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior, CAPES, Brasil.
Palavras-chave: Política de Ações Afirmativas; Representações Sociais; Ensino Superior; Pesquisa Qualitativa.
Grande área: Ciências Humanas
Grande Área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Ciências da Saúde.
2014 - 2016
Especialização em Residência Multiprofissional. (Carga Horária: 60h).
Hospital das Clínicas da Universidade Federal de Goiás, HC, Brasil.
Título: Implantação de Indicadores de Qualidade em Terapia Nutricional nas Unidades de Terapia Intensiva Clínica e Cirúrgica Adulto e Clínica Cirúrgica de um Hospital Universitário.
Orientador: Ana Paula P. F. Carvalho.
Bolsista do(a): Ministério da Educação, MEC, Brasil.
2009 - 2013
Graduação em Nutrição.
Universidade Federal de Goiás, UFG, Brasil.
Título: Excesso de Peso e Consumo de Alimentos Industrializados em Adolescentes da Região Leste de Goiânia.
Orientador: Maria do Rosário Gondim Peixoto.




Formação Complementar


2013 - 2013
Oficina de Pesquisa Qualitativa: EAN. (Carga horária: 12h).
Universidade Federal de Goiás, UFG, Brasil.
2013 - 2013
Curso de Estatística Básica e Introdução ao Stata. (Carga horária: 12h).
Universidade Federal de Goiás, UFG, Brasil.
2012 - 2012
Minicurso de Redação Científica. (Carga horária: 6h).
Universidade Federal de Goiás, UFG, Brasil.
2011 - 2011
Grupo de Estudo: elaboração de artigo científco. (Carga horária: 8h).
Universidade Federal de Goiás, UFG, Brasil.
2011 - 2011
Utilização do software Avanutri. (Carga horária: 3h).
Universidade Federal de Goiás, UFG, Brasil.


Atuação Profissional



Faculdade União de Goyazes, FUG, Brasil.
Vínculo institucional

2017 - Atual
Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: Docente, Carga horária: 20
Outras informações
Disciplinas ministradas: Avaliação Nutricional, Patologia da Nutrição e Dietoterapia 1, Patologia da Nutrição e Dietoterapia 2, Estágio em Nutrição Clínica


Hospital das Clínicas da Universidade Federal de Goiás, HC, Brasil.
Vínculo institucional

2014 - 2016
Vínculo: Bolsista, Enquadramento Funcional: Residente, Carga horária: 60, Regime: Dedicação exclusiva.


Serviço Social do Comércio, SESC, Brasil.
Vínculo institucional

2013 - 2013
Vínculo: Bolsista, Enquadramento Funcional: Estagiária, Carga horária: 20
Outras informações
Aprovada em exame de seleção para estagiária no SESC de campinas em Goiânia durante o ano de 2013. As atividades da unidade são voltadas para o atendimento físico esportivo em todas as faixas etárias. Realizo atividades de atendimento nutricional ambulatorial aos praticantes de atividade física que apresentam desvio nutricional e desenvolvo atividades de Educação Alimentar e Nutricional com as crianças e adolescentes da iniciação esportiva.


Coordenação de Vigilância Nutricional ? GVE/SUVISA/SES-GO, CVN, Brasil.
Vínculo institucional

2012 - 2012
Vínculo: Voluntária, Enquadramento Funcional: Estagiária, Carga horária: 15
Outras informações
Durante o estágio desenvolveu as seguintes atividades: auxílio na construção do projeto de pesquisa intitulado "Chamada Nutricional de crianças menores de cinco anos do Estado de Goiás"; construção de materiais técnicos e educativos de alimentação e nutrição e participação na coordenação de eventos técnico-científicos?.


Empresa Arícia Motta Nutrição, AMN, Brasil.
Vínculo institucional

2012 - 2012
Vínculo: Voluntária, Enquadramento Funcional: Estagiária, Carga horária: 15
Outras informações
Na empresa Arícia Motta Nutrição tive a oportunidade de aprender assuntos que envolvem a abordagem ao paciente, a interpretação de exames bioquímicos; além de entender a rotina de um consultório de nutrição.



Projetos de pesquisa


2016 - 2016
Impacto do tratamento quimioterápico sobre a composição corporal, perfis lipídico e glicêmico de mulheres com câncer de mama
Descrição: O projeto de pesquisa teve por objetivo caracterizar dados relacionados ao estado nutricional, perfil metabólico em pacientes previamente diagnosticadas com câncer de mama bem como identificar o impacto da quimioterapia em marcadores bioquímicos, antropométricos e relacionados a composição corporal em mulheres com câncer de mama em tratamento.
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (4) / Mestrado acadêmico: (2) / Doutorado: (1) .
Integrantes: Polianna Ribeiro Santos - Integrante / Karine Anusca Martins - Coordenador / Jéssyka Dayane Pereira Soares - Integrante / Larissa Vaz Gonçalves - Integrante / Jéssyka Martins Siqueira - Integrante / Jordana Carolina Marques Godinho Mota - Integrante / Ruffo Freitas- Júnior - Integrante / Lara Caroline Barroso da Silva - Integrante / Lorena Morais Costa - Integrante.
2015 - 2017
Implantação de Indicadores de Qualidade em Terapia Nutricional nas Unidades de Terapia Intensiva Clínica e Cirúrgica Adulto e Clínica Cirúrgica de um Hospital Universitário
Descrição: É um estudo observacional, com delineamento transversal que tem a finalidade de avaliar o uso de Indicadores de Qualidade em Terapia Nutricional (IQTN) em Unidades de Terapia Intensiva (UTI) Clínica e Cirúrgica adulto e também descrever o perfil clínico e nutricional de pacientes internados nas UTI's adulto e Cirúrgica adulto do HC/UFG e analisar a adequação da terapia nutricional quanto aos dados nutricionais, via de acesso da terapia nutricional enteral e dados referentes ao funcionamento do trato gastrointestinal e metabolismo. Espera-se com essa pesquisa Esta pesquisa poderá contribuir na identificação de não conformidades relacionadas à TN de maneira a possibilitar a elaboração e execução de ações preventivas e corretivas relacionadas à assistência nutricional do paciente, podendo também a médio e longo prazo, melhorar os resultados clínicos dos pacientes proporcionando-lhes mais qualidade de vida, além de contribuir na redução do tempo de internação, através da implantação dos IQTN na rotina da assistência ao paciente crítico.
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (0) / Especialização: (3) / Mestrado acadêmico: (0) / Mestrado profissional: (0) / Doutorado: (3) .
Integrantes: Polianna Ribeiro Santos - Coordenador / Ana Tereza Vaz de Souza - Integrante / Vanessa Gonçalves e Silva - Integrante / Amanda Cristine de Oliveira - Integrante / Ana Paula Perilo F. Carvalho - Integrante / Marianne Falco de oliveira - Integrante.
2013 - 2013
Centro Colaborador em Alimentação e Nutrição do Escolar da Universidade Federal de Goiás e Região Centro-Oeste (CECANE UFG/Centro-OESTE)
Descrição: O CECANE UFG/Centro-Oeste presta assessoria, científica, técnica e operacional ao FNDE, estados e municípios quanto a qualificação e execução do PNAE, por meio de ações de ensino, pesquisa e extensão..
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (21) / Mestrado acadêmico: (5) / Doutorado: (8) .
Integrantes: Polianna Ribeiro Santos - Integrante / Estelamaris Monego - Integrante / Lucilene Maria de Sousa - Integrante / Veruska Prado Alexandre - Coordenador / Karine Anusca Martins - Integrante / Rose Cristine Nogueira - Integrante / Ferran Gonzalez Alonso - Integrante.
2011 - 2013
Mapeamento de Doença Renal Crônica e seus fatores de risco em famílias atendidas pela Estratégia da Saúde da Família na Região Leste de Goiânia
Descrição: Trate-se de um estudo transversal de base populacional que será realizado entre indivíduos atendidos pela estratégia da saúde da família da região Leste de Goiânia Goiás e profissionais de saúde dessas equipes. Tem por objetivo avaliar a prevalência doença renal crônica e dos seus fatores de risco em nível familiar e individual atendidos pela Estratégia da Saúde da família (ESF) da região leste de Goiânia. Os dados serão coletados por estratégia quantitativa, através de um questionário aplicados aos moradores.Este possibilitará a detecção de adolescentes e adultos em situação de risco para ocorrência da DRC, além do desenvolvimento de um programa de intervenção..
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (15) / Mestrado acadêmico: (1) / Doutorado: (4) .
Integrantes: Polianna Ribeiro Santos - Integrante / Danielly Souza Pires - Integrante / Victória Araújo Ganzaroli Amador - Coordenador.
2011 - 2011
Efetividade de programas de comunicação e reeducação alimentar em escolas de rede particular e federal de Goiânia-Goiás: ensaio de campo
Descrição: Este projeto teve por objetivo avaliar o estado nutricional e conhecer os hábitos alimentares de alunos da primeira fase de uma escola particular do município de Goiânia. Em seguida, foi aplicado aos estudantes estratégias de educação alimentar e nutricional, sendo estas,adequadas ao estado nutricional destes e tendo como objetivo final a promoção da escolha de alimentos saudáveis por parte dos alunos..
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
2010 - 2012
Ações de Alimentação e Nutrição em Escolas Participantes do Programa Saúde na Escola em Município de Goiás.
Descrição: Trata-se de um estudo transversal descritivo de natureza quantitativa que tem por objetivo traçar o perfil das ações de alimentação e nutrição, desenvolvidas em escolas públicas participantes do Programa Saúde na Escola em município de médio porte do estado de Goiás. Foi construído um formulário como instrumento para a coleta de dados que foi aplicado segunda fase refere-se à aplicação deste formulário junto aos informantes-chave das escolas e equipes da Estratégia Saúde da Família de um município de médio porte do estado de Goiás. Os dados coletados foram tabulados no formato de tabelas utilizando os softwares Microsoft Office 2010 ? Excel, licença no X 11 45393. Para a análise descritiva das variáveis quantitativas utilizou-se o software SPSS - Statistics for Windows, versão 18.0, licença 10137668/2010..
Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (1) / Mestrado acadêmico: (1) / Doutorado: (3) .
Integrantes: Polianna Ribeiro Santos - Integrante / Estelamaris Monego - Integrante / Lucilene Maria de Sousa - Integrante / Maria Janaína Cavalcante Nunes - Coordenador / Karine Anusca Martins - Integrante.Financiador(es): Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - Auxílio financeiro.
2009 - 2009
Perfil higiênico sanitário de alimentos comercializados em feiras especiais de Goiânia- diagnóstico e capacitação técnica
Descrição: Nesta pesquisa, coletou-se alimentos comercializados em feiras especiais de Goiânia afim de diagnosticar o perfil higiênico sanitário dos alimentos. E em seguida foi realizado um trabalho de intervenção com os feirantes para capacitá-los a executarem as boas práticas de fabricação no ambiente de trabalho..
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.


Outros Projetos


2010 - 2012
Programa de Educação Tutorial- Nutrição
Descrição: O Programa de Educação Tutorial- Nutrição tem por objetivo formar alunos com experiência na tríade ensino,pesquisa, extensão,além da educação tutorial, contribuindo assim para a elevação da qualidade da formação acadêmica dos alunos de graduação..
Situação: Concluído; Natureza: Outra.


Idiomas


Inglês
Compreende Pouco, Fala Pouco, Lê Razoavelmente, Escreve Razoavelmente.
Espanhol
Compreende Razoavelmente, Fala Pouco, Lê Razoavelmente, Escreve Pouco.


Prêmios e títulos


2013
2ºlugar- Trabalho "Monitoramento dos Programas de Alimentação e Nutrição (A e N) em municípios Goianos no ano de 2012 ", Coordenação de Vigilãncia Nutricional da Secretaria Estadual da Saúde (GO) e CECANE-UFG/Centro-Oeste.
2011
3º. Lugar - Trabalho"Ações de alimentação e nutrição em escolas do Programa Saúde na Escola em Aparecida de Goiânia, Goiás.", Centro Colaborador em Alimentação e Nutrição do Escolar da UFG da Região Centro-oeste..


Produções



Produção bibliográfica
Artigos completos publicados em periódicos

1.
RIBEIRO SANTOS, POLIANNA2017 RIBEIRO SANTOS, POLIANNA; GONÇALVES E SILVA, VANESSA ; DE OLIVEIRA DE FALCO, MARIANNE ; PERILLO FERREIRA CARVALHO, ANA PAULA . Inadequação calórico-proteica e associação com Indicadores de Qualidade em Terapia Nutricional na assistência ao paciente crítico. O MUNDO DA SAÚDE (ONLINE), v. 41, p. 661-672, 2017.

Resumos expandidos publicados em anais de congressos
1.
PIRES, D. S. ; RAMOS, M. M. ; SANTOS, P. R. ; AMADOR, V. A. G. ; SOUZA, A. T. V ; NAGHETINNI, A. V. ; MONEGO, E. T. . Prevalência de Excesso de Peso em Adolescentes de dois bairros em Goiânia. In: IX Congresso de Pesquisa, Ensino e Extensão, 2012, Goiânia. Anais do IX CONPEEX: economia verde, sustentabilidade e desenvolvimento social, 2012. p. 9395-9398.

2.
BARBOSA, M. I. C. ; SANTOS, P. R. ; MORAES, R. D. ; AMEMIYA, D. A. ; PIRES, D. S. ; BERNARDO, L. G. ; SILVA, L. M. ; RIBEIRO, M. L. R. ; SILVA, P. C.C. ; SCHINCAGLIA, R. M. ; MONEGO, E. T. . Estratégias para redução do consumo de sal como meta da alimentação saudável. In: Encontro Nacional dos Grupos do Programa de Educação Tutorial, 2011, Goiânia. Anais do XVI Encontro Nacional dos Grupos do Programa de Educação Tutorial, 2011.

3.
SANTOS, P. R.; BARBOSA, M. A. ; BERNARDO, L. G. ; SILVA, L. M. . O Sistema Único de Saúde-SUS Sob a ótica dos Acadêmicos do Núcleo Livre. In: IX Encontro Centro-Oeste e Norte de Grupos PET, 2011, Palmas. O Sistema Único de Saúde-SUS Sob a ótica dos Acadêmicos do Núcleo Livre, 2011.

Resumos publicados em anais de congressos
1.
CARVALHO, A. P. P. F. ; SILVA, V. G. E. ; SANTOS, P. R. ; SOUZA, A. T. V ; OLIVEIRA, A. C. . Aplicação de indicadores de qualidade em terapia nutricional em unidades de terapia intensiva. In: XXIV Congresso Brasileiro de Nutrição, 2016, Porto Alegre. Revista da Associação Brasileira de Nutrição - RASBRAN, 2016. v. 7. p. 66-67.

2.
NUNES, M. J. C. ; MONEGO, E. T. ; SOUSA, L. M. ; SANTOS, P. R. . Ações de alimentação e nutrição em escolas do Programa Saúde na Escola em município de médio porte de Goiás, Brasill. In: World Nutrition: Conhecimento, política e ação, 2012, Rio de Janeiro ( RJ). Ações de alimentação e nutrição em escolas do Programa Saúde na Escola em município de médio porte de Goiás, Brasill, 2012.

3.
NUNES, M. J. C. ; ASSIS, J. N. ; MONEGO, E. T. ; SOUSA, L. M. ; MARTINS, K. A. ; SANTOS, P. R. ; SILVA, R. A. . Ações de alimentação e nutrição em escolas participantes do Programa Saúde na Escola em Aparecida de Goiânia, Goiás. In: III Encontro de Educação Promotora da Saúde e II Encontro de Centro Colaborador em Alimentação e Nutrição do Escolar da Universidade Federal de Goiás da Região Centro- Oeste, 2011, Goiânia. Resumos aprovados para apresentação oral, 2011. p. 9-45.

Apresentações de Trabalho
1.
SANTOS, P. R.; MARTINS, K. A. ; SUGAI, A. . Representações Sociais de Estudantes Universitários Frente às Ações Afirmativas no Ensino Superior. 2017. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

2.
OLIVEIRA, R. C.N ; SILVA, J.L ; SANTOS, P. R. . Estado Nutricional dos Universitários de Nutrição da Faculdade União de Goyazes. 2017. (Apresentação de Trabalho/Outra).

3.
CARES, D.M.O. ; SANTOS, P. R. . Consumo Alimentar de Bombeiros Militares do Município de Trindade - Goiás. 2017. (Apresentação de Trabalho/Outra).

4.
SANTOS, P. R.. Alimentação Saudável na Cessação do Tabagismo. 2017. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

5.
SANTOS, P. R.. Nutrição Enteral e Parenteral. 2016. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

6.
SOARES, J.D.P ; MARTINS, K. A. ; GONÇALVES, L.V ; SIQUEIRA, J.M ; MOTA, J. C. M. G. ; SANTOS, P. R. ; ROCHA, J. B. ; FREITAS- JUNIOR, R. . Excess weight and increased risk of metabolic complications in women with and without breast cancer. 2016. (Apresentação de Trabalho/Seminário).

7.
GONÇALVES, L.V ; MARTINS, K. A. ; MOTA, J. C. M. G. ; FREITAS- JUNIOR, R. ; SANTOS, P. R. ; SOARES, J.D.P ; SILVA, L. C. B. ; COSTA, L. M. . Physical mobility by walking test in women with breast cancer treated at mastology program of a federal public hospital in Goiânia Goiás. 2016. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

8.
GONÇALVES, L.V ; MARTINS, K. A. ; MOTA, J. C. M. G. ; FREITAS- JUNIOR, R. ; SANTOS, P. R. ; SIQUEIRA, J.M ; PEREIRA, C. C. ; CARVALHO, M. G. F. . Bone Mineral Density evalated by dual energy x-ray absorptiometry method in women with breast cancer in Goiânia- Goiás. 2016. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

9.
SANTOS, P. R.. Nutrição Enteral e Parenteral. 2016. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

10.
MENEZES, I. H. C. F. ; SUGAI, A. ; SOUSA, L. M. ; CORREIA, M.H.S ; SANTOS, P. R. ; AMARAL, E . Estudantes de Nutrição do Programa de Ações Afirmativas: iguais ou diferentes?. 2016. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

11.
SILVA, V. G. E. ; SANTOS, P. R. ; CARVALHO, A. P. P. F. ; OLIVEIRA, M. F. . Indicadores de Qualidade em Terapia Nutricional na assistência ao paciente crítico. 2016. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

12.
LIMA, A.G ; ARAÚJO, K.C.S ; SANTOS, P. R. . Risco Nutricional e inadequação energético proteica em pacientes críticos. 2016. (Apresentação de Trabalho/Outra).

13.
CARES, D.M.O. ; RAMOS, M.C ; CORDEIRO, M. M. ; SANTOS, P. R. . Perfil antropométrico de bombeiros militares do município de Trindade - Goiás. 2016. (Apresentação de Trabalho/Outra).

14.
CARVALHO, A. P. P. F. ; SILVA, V. G. E. ; SANTOS, P. R. ; SOUZA, A. T. V ; OLIVEIRA, A. C. . Aplicação de Indicadores de Qualidade em Terapia Nutricional em Unidades de Terapia intensiva. 2016. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

15.
SANTOS, P. R.. Apresentação de Portais para Revisão Bibliográfica. 2016. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

16.
SOUZA, A. T. V ; SANTOS, P. R. ; AMADOR, V. A. G. ; PEIXOTO, M. R. G. . Prevalência de Pressão Arterial Alterada em Adolescentes e Associação com o Consumo de Alimentos Ricos em Sódio. 2014. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

17.
SANTOS, P. R.; SOUZA, M. J. F. ; NUNES, M. J. C. . Monitoramento dos Programas e Sistemas de Alimentação e Nutrição (A e N) em municípios Goianos no ano de 2012. 2013. (Apresentação de Trabalho/Outra).

18.
SANTOS, P. R.; PIRES, D. S. ; AMADOR, V. A. G. ; SOUZA, A. T. V ; PEIXOTO, M. R. G. . Pressão Arterial Alterada e Consumo de Alimentos Industrializados Ricos em Sódio em Adolescentes Atendidos pela Estratégia de Saúde da Família em uma Região de Goiânia. 2013. (Apresentação de Trabalho/Outra).

19.
ASSIS, J. N. ; CORDEIRO, M. M. ; MARTINS, S. S. ; ALEXANDRE, V. P. ; MONEGO, E. T. ; CAMPOS, M. R. H. ; MARTINS, K. A. ; SOUSA, L. M. ; JESUS, L. P. B. ; PIRES, D. S. ; BARBOSA, M. I. C. ; SANTOS, P. R. . Metodologia de Formação de Manipuladores de Alimentos do Programa Nacional de Alimentação Escolar. 2011. (Apresentação de Trabalho/Congresso).


Produção técnica
Trabalhos técnicos
1.
SANTOS, P. R.. Monitoria na atividade prática da disciplina de núcleo livre 'Alimentação Saudável'. 2012.

2.
SANTOS, P. R.. Monitoria da disciplina de Nutrição e Saúde Coletiva I e Avaliação Nutricional da Faculdade de Nutrição/UFG. 2012.

3.
SANTOS, P. R.; HADLER, M. C. C. M. . Padronização de Medidas Antropométricas. 2011.

4.
SANTOS, P. R.. Monitoria do Núcleo LIvre: 'Fundamentos Teórico-práticos do SUS'. 2011.

5.
SANTOS, P. R.; SANTIAGO, R. A. C. ; MONEGO, E. T. . Monitoria de Oficina de Arte Culinária. 2010.

6.
SANTOS, P. R.. Monitoria na IV Mostra Parceria Ensino-Serviço. 2010.


Demais tipos de produção técnica
1.
SANTOS, P. R.. Nutrição Enteral. 2017. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

2.
SANTOS, P. R.. Apresentação de Portais para Revisão Bibliográfica. 2016. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

3.
SANTOS, P. R.; SOUZA, A. T. V . Consumo de Alimentos Industrializados ricos em Sódio e Pressão Arterial Alterada em Adolescentes Atendidos pela Estratégia de Saúde da Família da Região Leste de Goiânia. 2013. (Relatório de pesquisa).

4.
SANTOS, P. R.; MACHADO, F. P . Evento Ipasgo 50 anos. 2012. (Estagiária em Nutrição).



Bancas



Participação em bancas de trabalhos de conclusão
Monografias de cursos de aperfeiçoamento/especialização
1.
NUNES, M. J. C.; SANTOS, P. R.; ASSIS, J. N.. Participação em banca de Maria Luisa Pires Vieira. Influência da Escola na Formação dos Hábitos Alimentares dos Estudantes. 2017. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em Atenção Primária à Saúde) - Escola Estadual de Saúde Pública Cândido Santiago.

2.
NUNES, M. J. C.; SANTOS, P. R.; ASSIS, J. N.. Participação em banca de Camilla Valtuile de Godoy. Alimentação Saudável como Estratégia de Enfrentamento da Obesidade em Escolares. 2017. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em Atenção Primária à Saúde) - Escola Estadual de Saúde Pública Cândido Santiago.

3.
NUNES, M. J. C.; SANTOS, P. R.; ASSIS, J. N.. Participação em banca de Gerliane Nascimento Nunes. Importância da Inserção do Nutricionista nos Núcleos de Apoio à Saúde da Família. 2017. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em Atenção Primária à Saúde) - Escola Estadual de Saúde Pública Cândido Santiago.

4.
NUNES, M. J. C.; SANTOS, P. R.; ASSIS, J. N.. Participação em banca de Aline Cristiane Costa Carvalho. Importância do Nutricionista na Atenção Primária à Saúde. 2017. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em Atenção Primária à Saúde) - Escola Estadual de Saúde Pública Cândido Santiago.

Trabalhos de conclusão de curso de graduação
1.
SANTOS, P. R.; CORDEIRO, M. M.; GOMES, L.O.F. Participação em banca de Amanda Gonçalves de Lima e Ketury Cibely de Santana Araújo.Sintomatologia de desidratação em mulheres após aula de zumba no município de Palmeiras de Goiás. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculdade União de Goyazes.

2.
SANTOS, P. R.; ALVES, L.F; GOMES, L.O.F. Participação em banca de Cresilane Fernandes da Silva e Paula de Jesus Fátima.A interdisciplinaridade entre o comer e o sentido - tratamento nutricional da anorexia e bulimia e bulimia nervosa: uma revisão bibliográfica. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculdade União de Goyazes.

3.
SANTOS, P. R.; CORDEIRO, M. M.; GOMES, L.O.F. Participação em banca de Daniella Mariana de Oliveira de Cares, Mariana Cândido Ramos.Estado Nutricional, consumo alimentar e estilo de vida de bombeiros militares de um município Goiano. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculdade União de Goyazes.

4.
SANTOS, P. R.; ARAÚJO, A. S; VEIGA JARDIM, C.S.C. Participação em banca de Flávia Dias da Silva e Lucimar Dias de Oliveira Amorim.O uso do mineral cromo no tratamento de diabetes mellitus. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculdade União de Goyazes.

5.
VEIGA JARDIM, C.S.C; SANTOS, P. R.; ALVES, L.F. Participação em banca de Camila A. Lima, Evelliny P. Mendes, Nerita da Silva.Glúten: aspectos gerais sobre sensibilidades e alergias alimentares. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculdade União de Goyazes.

6.
SANTOS, P. R.; REZENDE, F.R; MARTINS, L.G. Participação em banca de Alba Valéria Pereira da Silva e Amanda Macena da Silva.Nível de Conhecimento de mães universitárias a respeito do aleitamento materno. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculdade União de Goyazes.




Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
Curso de Metodologia da Pesquisa II. 2017. (Outra).

2.
Oficina TBL - Team Based Learning. 2017. (Oficina).

3.
Aprenda a gerenciar referências bibliográficas com o mendeley.Aprenda a gerenciar referências bibliográficas com o mendeley. 2016. (Outra).

4.
Atualização em Nutrição Clínica e Esportiva. 2016. (Outra).

5.
Curso básico da liga da mama e I Jornada de Mastologia. 2016. (Outra).

6.
Dicas para construção de projetos e relatórios de pesquisa. 2016. (Outra).

7.
Goiânia breast cancer symposium 2016. 2016. (Simpósio).

8.
Highlights ASPEN. 2016. (Outra).

9.
I Curso Introdutório da Liga Acadêmica de Geriatria e Gerontologia e d. 2016. (Outra).

10.
II Ciclos de palestras: atualidades em nutrição. 2016. (Outra).

11.
Oficina de arte culinária - módulo II: gastronomia para alergias e intolerâncias alimentares. 2016. (Oficina).

12.
Técnicas de Redação e Apresentação de Trabalhos Científicos. 2016. (Outra).

13.
Curso de Aperfeiçoamento na Política de Alimentação e Nutrição. 2015. (Outra).

14.
Curso de Promoção de Modos de Vida Saudáveis para População em Sutuação de Vulnerabilidade Social. 2014. (Outra).

15.
XIX Congresso Brasileiro de Medicina Intensiva. 2014. (Congresso).

16.
Curso: Qualidade de cardápios da alimentação escolar. 2013. (Outra).

17.
Curso de Atualização nos Programas e Sistemas de Alimentação e Nutrição. 2013. (Outra).

18.
Curso de Promoção de Modos de Vida Saudáveis no Ambiente Escolar. 2013. (Outra).

19.
Formação Sobre o Programa Nacional de Alimentação Escolar. 2013. (Outra).

20.
II Mostra Estadual de Experiências Exitosas em Alimentação e Nutrição de Goiás e III Seminário Estadual de Alimentação e Nutrição na A tenção Primária em Saúde (APS) e IV Encontro Escolas Promotoras de Saúde. 2013. (Outra).

21.
Oficina de Planejamento das Ações Vinculadas à Agenda de Intensificação da Atenção Nutricional à Desnutrição Infantil do Ministério da Saúde. 2013. (Oficina).

22.
Oficina de Promoção da Alimentação Saudável e Atividade Física em Escolarres em. 2013. (Oficina).

23.
1ª Oficina de formação do Programa Nacional de Suplementação de Vitamina A em Goiás. 2012. (Oficina).

24.
3º Encontro SESC/FANUT/UFG. 2012. (Encontro).

25.
Grupo de Dsicussão do PET-NUT/UFG: "Uso de suplementos/ complementos alimentares: são necessários?". 2012. (Outra).

26.
II Seminário Científico em Comemoração ao Dia do Nutricionista. 2012. (Seminário).

27.
I Seminário de Resultados e 2ª Oficina de Avaliação do Centro Colaborador em Alimentação e Nutrição do Escolar da Universidade Federal de Goiás e Região Centro-Oeste. 2012. (Oficina).

28.
VII SEISAN, II Seminário Estadual de Alimentação e Nutrição na Atenção Primária a Saúde de Goiás e I Mostra de Experiências Exitosas em Nutrição e Saúde SMS Goiânia. 2012. (Outra).

29.
"Percepção da Imagem Corporal: eu me percebo como sou?. 2011. (Oficina).

30.
4ª Conferência Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional no Estado de Goiás. 2011. (Outra).

31.
Elaboração sobre Elaboração de Artigo Científico. 2011. (Outra).

32.
Encontro Nacional de Grupos PET (ENAPET). 2011. (Encontro).

33.
Espaço das Profissões. 2011. (Outra).

34.
III Encontro da Educação Promotora da Saúde e III Encontro do Centro Colaborador em Alimentação e Nutrição do Escolar da Universidade Federal de Goiás da Região Centro-Oeste. 2011. (Encontro).

35.
I Mostra Estadual de Experiências Exitosas em Alimentação e Nutrição de Goiás. 2011. (Outra).

36.
I Seminário Científico em Comemoração ao Dia do Nutricionista 2011: A Nutrição em Debate. 2011. (Seminário).

37.
I Seminário Científico em Comemorações ao Dia do Nutricionista 2011: "A Nutrição em Debate". 2011. (Seminário).

38.
IX Encontro Centro-Oeste e Norte de Grupos PET. 2011. (Encontro).

39.
27º ENENUT: Reformemos a Deformação Profissional. 2010. (Encontro).

40.
2º Encontro SESC/FANUT/UFG: Segurança Alimentar e Nutricional e IX Jornada de Nutrrição/UFG. 2010. (Encontro).

41.
Alimentos Funcionais. 2010. (Outra).

42.
Atividade de extensão "Lazer Saudável". 2010. (Encontro).

43.
INTERPET Acadêmico 2010. 2010. (Encontro).

44.
IV Encontro Goiano de Entidades de Nutriionistas( EGOEN). 2010. (Encontro).

45.
IV Mostra Parceria Ensino-Serviço-Comunidade, II Encontro PET-Saúde da UFG/SMS, IV Encontro Discente do Pró-Saúde da UFG. 2010. (Outra).

46.
IV Mostra Parceria Ensino-Serviço-Comunidade(MOPESCO). 2010. (Outra).

47.
Redirecionando a Transição Nutricional no Brasil: delineamento e avaliação de estudos de prevenção e ganho de peso". 2010. (Seminário).

48.
VII Congresso de Pesquisa, Ensino e Extensão. 2010. (Congresso).

49.
Agricultura Orgânica e segurança Alimentar e Nutrcional. 2009. (Seminário).

50.
III Grupo de Discussão PET-NUT Desafios da Alimentação fora de Casa. 2009. (Outra).

51.
III Mostra da Parceria Ensino-Serviço-Comunidade Universidade Federal de Goiás. 2009. (Outra).

52.
Seminário de Educação Popular em Saúde. 2009. (Seminário).

53.
VI Congresso de Pesquisa, Ensino e Extensão( CONPEEX). 2009. (Congresso).

54.
V Mostra de Trabalhos Científicos da Faculdade de Nutrição Universidade Federal de Goiás. 2009. (Outra).


Organização de eventos, congressos, exposições e feiras
1.
SANTOS, P. R.. IV Curso introdutório e I mostra da liga acadêmica de nutrição. 2016. (Outro).

2.
SANTOS, P. R.; MENEZES, I. H. C. F. ; CORREIA, M.H.S ; SOUSA, L. M. ; SUGAI, A. ; MARTINS, K. A. . Seminário: Programa de Ações Afirmativas: conhecendo e construindo estratégias de intervenção. 2016. (Outro).

3.
SANTOS, P. R.; NUNES, M. J. C. ; ALMEIDA, G. M. . Curso de Aperfeiçoamento na Política de Alimentação e Nutrição. 2015. (Outro).

4.
SANTOS, P. R.; SOUZA, M. J. F. ; NUNES, M. J. C. . Oficina de Planejamento das Ações Vinculadas à Agenda de Intensificação da Atenção Nutricional á Desnutrição Infantil do Ministério da Saúde em Goiás. 2013. (Outro).

5.
SANTOS, P. R.; SOUZA, M. J. F. ; NUNES, M. J. C. . Oficina para Formação de Tutores da Estratégia Nacional para Promoção do Aleitamento Materno e Alimentação Complementar no Sistema Único de Saúde. 2013. (Outro).

6.
SANTOS, P. R.. Encontro Nacional dos Grupos do Programa de Educação Tutorial. 2011. (Outro).

7.
SANTOS, P. R.; MONEGO, E. T. . Curso para Formação para Manipuladores de Alimentos. 2011. (Outro).

8.
SANTOS, P. R.; MORAES, R. D. ; MOURA, C. J. ; PAIVA, C. S. ; PIRES, D. S. ; RAMOS, M. M. ; RIBEIRO, M. L. R. ; SILVA, L. M. ; SILVA, P. C.C. ; FORMIGA, C. M. R. . VI Passeio Ciclístico da Família. 2011. (Outro).

9.
COSTA, N. M. S. C ; SOUSA, L. M. ; SANTOS, P. R. ; AYUMI, D. A ; BARBOSA, M. I. C. ; MEIRELES, L. L. ; SCHINCAGLIA, R. M. . Formação do Nutricionista: Contextualizando o Momento Atual. 2010. (Outro).

10.
MENEZES, I. H. C. F. ; SANTOS, P. R. . Espaço das Profissões. 2010. (Outro).

11.
ALEXANDRE, V. P. ; BATISTA, I. V. ; SANTOS, P. R. . III Mostra Parceria Ensino-serviço-Comunidade. 2009. (Outro).



Orientações



Orientações e supervisões em andamento
Trabalho de conclusão de curso de graduação
1.
Fernanda Carolina Santos e Silva / Jaqueliny Maria de Paula. Estado Nutricional e Distúrbio da Imagem Corporal em Adolescentes de Anicuns - Goiás. Início: 2017. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculdade União de Goyazes. (Orientador).

2.
Jordana Lopes da Silva / Ronízia Cristina Nunes de Oliveira. Estado Nutricional e Consumo Alimentar dos Universitários de Nutrição da Faculdade União de Goyazes. Início: 2017. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculdade União de Goyazes. (Orientador).


Orientações e supervisões concluídas
Trabalho de conclusão de curso de graduação
1.
Adryane Peixoto Rodrigues e Thaynara de Carneiro Oliveira. Deficiências nutricionais e suplementação em cirurgia bariátrica. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Faculdade União de Goyazes. Orientador: Polianna Ribeiro Santos.



Outras informações relevantes


Aprovação no concurso público para professor efetivo do Ensino Básico, Técnico e Tecnológico do Instituto Federal de Goiás (IFG). Edital nº168/2015. Ano: 2015. Classificação: 4º lugar. 

Aprovação no processo seletivo do Programa de Pós Graduação Nutrição e Saúde da UFG- nível mestrado. Edital 01_2015. Ano: 2015. Classificação: 1º lugar



Página gerada pelo Sistema Currículo Lattes em 26/09/2018 às 9:33:47