Fabio Augusto de Lucca Moreira

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  • Última atualização do currículo em 16/07/2018


Possui graduação em administração pela Fundação de Estudos Sociais do Paraná (1998), pós graduação em gastronomia pela Fanor (2011) e Mestrado em Administração e Controladoria pela Universidade Federal do Ceará (2009). (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Fabio Augusto de Lucca Moreira
Nome em citações bibliográficas
MOREIRA, F. A. L.

Endereço


Endereço Profissional
Fanor / Devry Brasil.
Rua Antônio Gomes Guimarães
Manoel Dias Branco
60191195 - Fortaleza, CE - Brasil
Telefone: (085) 30524800


Formação acadêmica/titulação


2008 - 2009
Mestrado em Administração e Controladoria.
Universidade Federal do Ceará, UFC, Brasil.
Título: Fatores Críticos na Implantação do Balanced Scorecard (BSC) na indústria do entretenimento,Ano de Obtenção: 2010.
Orientador: Maria Naiula Monteiro Pessoa.
Palavras-chave: Ferramentas de gestão; Balanced Scorecard; BSC.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas
Setores de atividade: Agências de viagens, operadores turísticos e serviços de reservas; Alimentação; Atividades esportivas e de recreação e lazer.
2010 - 2011
Especialização em Gastronomia. (Carga Horária: 280h).
Devry Brasil, DEVRY BRASIL, Brasil.
Título: A Utilização Sustentável do Caranguejo Uçá..
Orientador: Prof. Me. Joseilton Ferreira Lima Filho.
1993 - 1998
Graduação em administração.
Fundação de Estudos Sociais do Paraná, FESP/PR, Brasil.




Formação Complementar


2016 - 2016
Sommelier Internacional. (Carga horária: 72h).
Federazione Italiana Sommelier Albergatori Ristoratori - Brasile, FISAR, Brasil.
2015 - 2016
Extensão universitária em Programa de formação de gestores DeVry Brasil. (Carga horária: 40h).
Faculdade Nordeste, FANOR, Brasil.
2015 - 2015
Barista. (Carga horária: 8h).
Café & Company, CAFÉ & CIA, Brasil.


Atuação Profissional



Faculdade Metropolitana da Grande Fortaleza, FAMETRO, Brasil.
Vínculo institucional

2017 - Atual
Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: Coordenador Acadêmico do Curso de Gastronomia, Carga horária: 20


Universidade Federal do Ceará, UFC, Brasil.
Vínculo institucional

2016 - 2018
Vínculo: Servidor Público, Enquadramento Funcional: Professor Substituto, Carga horária: 40


De Lucca Ideias e Soluções LTDA, DE LUCCA, Brasil.
Vínculo institucional

2011 - Atual
Vínculo: Sócio Proprietário, Enquadramento Funcional: sócio cotista, Carga horária: 12
Outras informações
Sócio Proprietário de empresa de consultoria gastronômica


Beach Park Hoteis e Turismo SA, BP, Brasil.
Vínculo institucional

2016 - 2017
Vínculo: , Enquadramento Funcional: Chef de Desenvolvimento em A*&B, Carga horária: 44

Vínculo institucional

2003 - 2013
Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: Gerente de A&B, Carga horária: 44
Outras informações
Entrou como gerente de A&B do setor praia, passou para gerente de planejamento e controle e finalizou como gerente geral de A&B


McDonald's, MCD, Brasil.
Vínculo institucional

1989 - 2003
Vínculo: , Enquadramento Funcional: Iniciou como atendente de lanchonete e saiu c, Carga horária: 44
Outras informações
Passou por 3 filiais, com as seguintes razões sociais: Restco Comercio de alimentos LTDA, Respar JRM comércio de alimentos LTDA e FAE Comércio de alimentos LTDA. Trabalhou nas seguintes funções: Atendente de lanchonete Treinador Coordenador de Equipe Assistente de Marketing Gerente Segundo Assistente Gerente Primeiro Assistente Gerente Operador Consultor de Serviço de Campo


Fanor / Devry Brasil, FANOR, Brasil.
Vínculo institucional

2011 - 2017
Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: Professor / Coordenador Acadêmico de Curso, Carga horária: 40
Outras informações
Professor nas seguintes cadeira: Curso de Gastronomia: Engenharia de Cardápios Cozinha Mediterrânea (prática) Cozinha Europeia e Contemporânea (prática) Tecnologia em alimentos - Sala e Bar Curso de Turismo : Marketing Turístico Contabilidade de Custos Gestão em empresas de Alimentos e Bebidas Gastronomia Curso de Publicidade e Propaganda: Empreendedorismo Curso Gestão em TI - Planejamento Estratégico

Vínculo institucional

2013 - 2016
Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: Coordenador Acadêmico de Cursos, Carga horária: 20
Outras informações
Coordenador Acadêmico dos cursos de Gastronomia e Turismo


Instituto de Gastronomia das Américas, IGA, Brasil.
Vínculo institucional

2018 - Atual
Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: Professor, Carga horária: 8


TV Da Gente - Canal 11.1 Fortaleza, TV DA GENTE, Brasil.
Vínculo institucional

2018 - Atual
Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: Apresentador de programa de TV, Carga horária: 8
Outras informações
Apresentador do Quadro Cardápio da Gente, do programa É da Gente. O programa é uma revista semanal, que vai ao ar de segunda a sexta, de 10:00h às 12:00h e o quadro vai ao ar 2 vezes por semana, nas segundas e quintas.



Idiomas


Inglês
Compreende Bem, Fala Bem, Lê Bem, Escreve Bem.
Espanhol
Compreende Razoavelmente, Fala Razoavelmente, Lê Razoavelmente, Escreve Razoavelmente.


Produções



Produção bibliográfica
Trabalhos completos publicados em anais de congressos
1.
MOREIRA, F. A. L.. FATORES CRÍTICOS NA IMPLANTAÇÃO DO BALANCED SCORECARD - BSC. In: XVIII Simpósio de Engenharia de Produção, 2011, Bauru - SP. XVIII Simpósio de Engenharia de Produção, 2011.

Resumos expandidos publicados em anais de congressos
1.
MOREIRA, F. A. L.; SAMPAIO, G. P. ; GOMES, V. M. P. ; RAMOS, X. . A Gastronomia como Recurso na Valorização da Mandioca para Portadores de DC. In: II Congresso Internacional de Gastronomia e Ciência de Alimentos, 2016, Fortaleza. Gastronomia: da tradição à inovação, 2016.

2.
MOREIRA, F. A. L.. Aceitação de Produtos Elaborados com Café: Da Xicara para o Prato. In: Congresso Internacional de Gastronomia e Ciência de Alimentos, 2013, Fortaleza. Congresso Internacional de Gastronomia, 2013.

3.
MOREIRA, F. A. L.. A Utilização Sustentável do Caranguejo Uça. In: Congresso Internacional de Gastronomia, 2013, Fortaleza. Congresso Internacional de Gastronomia, 2013.

4.
MOREIRA, F. A. L.. BENEFÍCIOS DA IMPLANTAÇÃO DE UM SISTEMA DE GESTÃO DE SEGURANÇA DOS ALIMENTOS EM UM COMPLEXO TURÍSTICO NA CIDADE DE AQUIRAZ-CEARÁ-BRASIL. In: TOURISM & MANAGEMENT STUDIES INTERNATIONAL CONFERENCE, 2013, Algarve. TMS ALGARVE 2013?TOURISM & MANAGEMENT STUDIES INTERNATIONAL CONFERENCE, 2013.



Bancas



Participação em bancas de trabalhos de conclusão
Monografias de cursos de aperfeiçoamento/especialização
1.
MOREIRA, F. A. L.. Participação em banca de Luciana Adriano Pereira Figueiredo. Implantação de um sistema de gestão de segurança dos alimentos em um complexo turístico da cidade de Aquiraz-CE: Um estudo de caso. 2013. Monografia (Aperfeiçoamento/Especialização em Gestão da Qualidade em Serviços de Alimentação) - Universidade Estadual do Ceará.

Trabalhos de conclusão de curso de graduação
1.
MOREIRA, F. A. L.. Participação em banca de Áquila Matheus de Sousa Oliveira.Educação Alimentar e Nutricional e Gastronomia: A Inserção da Araruta na Alimentação escolar. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gastronomia) - Universidade Federal do Ceará.

2.
MOREIRA, F. A. L.; DUCH, T. C.; PINTO, P. E.. Participação em banca de Jessika da Silva Garcês.Responsabilidade Ambiental no setor Hoteleiro em Fortaleza. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Turismo - Bacharelado) - Faculdade Nordeste.

3.
DUCH, T. C.; MOREIRA, F. A. L.; PINTO, P. E.. Participação em banca de Nayana Ferreira Inácio.E-Commerce no Turimo. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Turismo - Bacharelado) - Faculdade Nordeste.

4.
MOREIRA, F. A. L.. Participação em banca de Rodrigo Moura Miranda.Programas de Qualidade de Vida no trabalho Adaptados à Realidade de Trabalho das Cozinhas. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gastronomia) - Devry Brasil.

5.
MOREIRA, F. A. L.. Participação em banca de Lisirre Arruda Girão.Qualidade de Vida no Trabalho. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gastronomia) - Devry Brasil.

6.
MOREIRA, F. A. L.. Participação em banca de Danielle de Assis Silva.Influência de Portugal na Doçaria Brasileira. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gastronomia) - Devry Brasil.

7.
MOREIRA, F. A. L.. Participação em banca de Edilberto Gomes da Costa.Hábito de Consumo de Vinho no Brasil. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gastronomia) - Devry Brasil.

8.
MOREIRA, F. A. L.. Participação em banca de Francisca Mayara dos Santos Maia.A Influência da Batata na Europa. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gastronomia) - Devry Brasil.

9.
MOREIRA, F. A. L.. Participação em banca de Andrezza Alves da Silva Souza.Assédio Moral nas Cozinhas de Fortaleza: Estudo de Caso sobre Assédio Moral entre Profissionais de Cozinha. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gastronomia) - Devry Brasil.

10.
MOREIRA, F. A. L.. Participação em banca de Raimunda Nonata Lopes dos Santos.O Frequente Estresse no Ambiente de Trabalho de uma Cozinha. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gastronomia) - Devry Brasil.

11.
MOREIRA, F. A. L.. Participação em banca de Luciana Rodrigues Silva Martins.Açaí: A logística desse produto altamente perecível. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gastronomia) - Devry Brasil.

12.
MOREIRA, F. A. L.. Participação em banca de Roberta Benício Remigio da Silva.A importância da evolução dos sistemas administrativos para as gestões empresariais atuais. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gastronomia) - Devry Brasil.

13.
MOREIRA, F. A. L.. Participação em banca de Eduardo Gustavo Bezerra Cavalcane.Administração e Logística da Distribuição. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gastronomia) - Devry Brasil.

14.
MOREIRA, F. A. L.. Participação em banca de Samya Maria Gomes Bezerra.A Panificadora e confeitaria Samya delícias. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gastronomia) - Devry Brasil.

15.
MOREIRA, F. A. L.. Participação em banca de Sirius Prudente Cavalcante Fernandes Lima.O Açucar Nosso de Todo Dia. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gastronomia) - Devry Brasil.

16.
MOREIRA, F. A. L.. Participação em banca de Andrews Ramalho Bueno de Faria.A Gastronomia e o exercício físico como auxilio na adesão de dietas para pacientes obesos. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gastronomia) - Devry Brasil.

17.
MOREIRA, F. A. L.. Participação em banca de Ana Márcia Costa Muniz.Senhor Brigadeiro. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gastronomia) - Devry Brasil.

18.
MOREIRA, F. A. L.. Participação em banca de Amanda Veida Rocha Rolim.Diabetes e suas vítimas. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gastronomia) - Devry Brasil.

19.
MOREIRA, F. A. L.. Participação em banca de Amanda Cardoso costa Santo.Valor nutricional do macarrão enriquecido com leveduras. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gastronomia) - Devry Brasil.

20.
MOREIRA, F. A. L.. Participação em banca de Jonas Freitas Paiva.Azeite: Crendices e benefícios. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gastronomia) - Devry Brasil.

21.
MOREIRA, F. A. L.. Participação em banca de Giany Matias de Almeida.O surgimento da etiqueta à mesa como regra social. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gastronomia) - Devry Brasil.

22.
MOREIRA, F. A. L.. Participação em banca de Beatriz Morais de Vasconcelos.Hábitos alimentares: A influência social e emocional do café no cotidiano brasileiro. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gastronomia) - Devry Brasil.

23.
MOREIRA, F. A. L.. Participação em banca de Bárbara Duarte Ferreira.Hábitos alimentares segundo a matriz rugosa. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gastronomia) - Devry Brasil.

24.
MOREIRA, F. A. L.. Participação em banca de Lucas de Carvalho Machado.Obesidade: Consequências e como age no corpo. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gastronomia) - Devry Brasil.

25.
MOREIRA, F. A. L.. Participação em banca de Lia Rabelo de Castro Andrade Jaguaribe.A importância da Carne Bovina como parte integrante de uma alimentação balanceada. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gastronomia) - Devry Brasil.

26.
MOREIRA, F. A. L.. Participação em banca de Joyce Almeida Chaves.O favorito dos deuses e do mundo: Chocolate. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gastronomia) - Devry Brasil.

27.
MOREIRA, F. A. L.. Participação em banca de Jorge Augusto de Almeida.Análise sensorial do hamburguer elaborado com carne de avestruz. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gastronomia) - Devry Brasil.

28.
MOREIRA, F. A. L.. Participação em banca de Vanessa Gollo.A Influência do café. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gastronomia) - Devry Brasil.

29.
MOREIRA, F. A. L.. Participação em banca de Albertino Eduardo Galvão.Propriedades antimicrobianas do orégano. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gastronomia) - Devry Brasil.

30.
MOREIRA, F. A. L.. Participação em banca de Raimunda Nonata Lopes dos Santos.O coqueiro: A árvore do paraiso. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gastronomia) - Devry Brasil.

31.
MOREIRA, F. A. L.. Participação em banca de Mariana Soares Matos.Prá onde foram os chefes e herança culinária as bases da gastronomia molecuras. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gastronomia) - Devry Brasil.

32.
MOREIRA, F. A. L.. Participação em banca de Maraísa Nunes Cavalcanti.A Hospitalidade Urbana de Fortaleza - Ceará: A Acessibilidade, a Legibilidade e a Identidade, Frente ao Megaevento da copa de 2014. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Turismo) - Devry Brasil.

33.
MOREIRA, F. A. L.. Participação em banca de Vânia Andréia dos Santos Silva.Projeto de implantação de uma agência de viagens BV Tour na ilha de Boa Vista. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Turismo) - Devry Brasil.

34.
MOREIRA, F. A. L.. Participação em banca de Marcileia de Oliveira Cirilo.Bodas de Prata. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gastronomia) - Devry Brasil.

35.
MOREIRA, F. A. L.. Participação em banca de Karoline Fontenele Fernandes.Perigos no processo de fabricação da farinha de mandioca. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gastronomia) - Devry Brasil.

36.
MOREIRA, F. A. L.. Participação em banca de Luiza Martins Azevedo.Um breve histórico da pamificação no mundo. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gastronomia) - Devry Brasil.

37.
MOREIRA, F. A. L.. Participação em banca de Luiza Martins Azevedo.Plano de negócios: Padaria Artesanal Delipane. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gastronomia) - Devry Brasil.

38.
MOREIRA, F. A. L.. Participação em banca de Roberta Benício Remigio da Silva.Doces Olhares. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gastronomia) - Devry Brasil.

39.
MOREIRA, F. A. L.. Participação em banca de Tatiana dos Santos Reis.Da gastronomia à comida cearense. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gastronomia) - Devry Brasil.

40.
MOREIRA, F. A. L.. Participação em banca de Raquel Bezerra Santos.A rapadura na gastronomia moderno. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gastronomia) - Devry Brasil.

41.
MOREIRA, F. A. L.. Participação em banca de Maira Moura de Oliveira Carvalho.Plano de negócios: Personal Chef. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gastronomia) - Devry Brasil.

42.
MOREIRA, F. A. L.. Participação em banca de Emilia Alves da costa.Casamento. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gastronomia) - Devry Brasil.

43.
MOREIRA, F. A. L.. Participação em banca de Oeven Marreiros Alves.Doce Inovação. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gastronomia) - Devry Brasil.

44.
MOREIRA, F. A. L.. Participação em banca de Raimunda Nonata Lopes Santos.Casamento: Nos embalos de sábado a noite. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gastronomia) - Devry Brasil.

45.
MOREIRA, F. A. L.. Participação em banca de Lilian Jéssica da Costa Ribeiro.Inauguração Doceria: Doce Mania, de volta as origens. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gastronomia) - Devry Brasil.

46.
MOREIRA, F. A. L.. Participação em banca de Lisirée Arruda Girão.Aniversário Esotérico 60 Anos - Vivendo e Aprendendo. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gastronomia) - Devry Brasil.

47.
MOREIRA, F. A. L.. Participação em banca de Luciana Aires da Silva.Um centenário em preto e branco. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gastronomia) - Devry Brasil.

48.
MOREIRA, F. A. L.. Participação em banca de Thatiana Maria Azevedo de Andrade.Celebração de Natal. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gastronomia) - Devry Brasil.

49.
MOREIRA, F. A. L.; SUASSUNA, D. S. Q.; SILVA, H. F. M.. Participação em banca de David dos Santos Alfama Tavares.Necessidade de Alojamento Barato para estudantes do ensino superior na cidade da Praia, Cabo Verde. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Turismo - Bacharelado) - Faculdade Nordeste.

50.
SUASSUNA, D. S. Q.; MOREIRA, F. A. L.; SILVA, H. F. M.. Participação em banca de Raquel Rodrigues Rocha.O produto Time Share do Beach Park e o perfil dos seus consumidores em Fortaleza. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Turismo - Bacharelado) - Faculdade Nordeste.

51.
MOREIRA, F. A. L.. Participação em banca de Tayna de Ceita Luis de Sousa.Desenvolvimento do ecoturismo na reserva natural Obió em São Tomé e Principe. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Turismo) - Devry Brasil.

52.
MOREIRA, F. A. L.. Participação em banca de Rodrigo Oliveira Almeida.Elementos Gastronômicos como diferencial nos meios de hospedagem: Um estudo de caso do almoço nordestino no Gran Marquise Hotel em Fortaleza - CE. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Turismo) - Devry Brasil.

53.
MOREIRA, F. A. L.. Participação em banca de Cinthia Priscila Ferreira da Silva.O teatro José de Alencar como objeto de visitação. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Turismo) - Devry Brasil.

54.
MOREIRA, F. A. L.. Participação em banca de Francisco José Guimarães Loiola Júnior.Nature Sucos. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Turismo) - Devry Brasil.




Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
Projeto de Preparação para a aposentadoria da UFC.Montando seu próprio negócio. 2017. (Outra).

2.
IV Festival de Gastronomia Ipark.Tilápia. 2014. (Oficina).

3.
Anais do Congresso Internacional de Gastronomia ? Mesa Tendências 2013.Barreado da Terra da Luz. 2013. (Oficina).

4.
Gatrotecnia.Mercado gastronômico. 2013. (Oficina).

5.
IV Festival de Gastronomia Ipark.O Caranguejo Verde. 2013. (Oficina).

6.
Seminário Empreender 2013.Gestão em negócios de A&B. 2013. (Oficina).

7.
Anais do Congresso Internacional de Gastronomia ? Mesa Tendências 2011.Caranguejo Verde. 2011. (Oficina).

8.
1º Encontro Paranaense sobre Sindrome de Down.Portador de Sindrome de Down e o Mercado de Trabalho. 1996. (Encontro).


Organização de eventos, congressos, exposições e feiras
1.
MOREIRA, F. A. L.. Mesa ao Vivo Ceará 2016. 2016. (Festival).

2.
MOREIRA, F. A. L.. Mesa ao Vivo Ceará 2015. 2015. (Festival).



Orientações



Orientações e supervisões concluídas
Monografia de conclusão de curso de aperfeiçoamento/especialização
1.
Carlos Henrique de Souza Cardoso. A Gestão Estratégica como instrumento de aprendizagem: Um estudo de caso no Beach Park. 2012. Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Gestão em Logistica) - Faculdade Estácio do Ceará. Orientador: Fabio Augusto de Lucca Moreira.

Trabalho de conclusão de curso de graduação
1.
DAVID JOSÉ DOS SANTOS ALFAMA TAVARES. PROPOSTA DE ALBERGUE DA JUVENTUDE ?NÔS BERÇU? NO MUNICÍPIO DE RIBEIRA GRANDE DE SANTIAGO, CABO VERDE.. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Turismo) - Devry Brasil. Orientador: Fabio Augusto de Lucca Moreira.

Iniciação científica
1.
Francisca Ivanilde Araújo Pinheiro. A Culinária moderna: A História dos restaurantes. 2013. Iniciação Científica. (Graduando em Gastronomia) - Devry Brasil. Orientador: Fabio Augusto de Lucca Moreira.

2.
Danielle de Assis Silva. Gastronomia brasileira. 2013. Iniciação Científica. (Graduando em Gastronomia) - Devry Brasil. Orientador: Fabio Augusto de Lucca Moreira.

3.
Adriana Melo Leitão de Castro. Absorção de Nutrientes em uma Dieta Ovolactovegetariana. 2013. Iniciação Científica. (Graduando em Gastronomia) - Devry Brasil. Orientador: Fabio Augusto de Lucca Moreira.

4.
Adriana Ximenes Pinheiro Lenz Cesar. Estudo de Caso: Reengenharia de Cardápios de Barraca de Praia do Futuro. 2013. Iniciação Científica. (Graduando em Gastronomia) - Devry Brasil. Orientador: Fabio Augusto de Lucca Moreira.

5.
Magda Aparecida de Mello Sousa. Mixologia Molecular. 2013. Iniciação Científica. (Graduando em Gastronomia) - Devry Brasil. Orientador: Fabio Augusto de Lucca Moreira.

6.
Germana Maria Barroso Padilha Sampaio. A Culinária Moderna: A Contribuição da Gastronomia para a Alimentação dos Portadores de Doença Celíaca. 2013. Iniciação Científica. (Graduando em Gastronomia) - Devry Brasil. Orientador: Fabio Augusto de Lucca Moreira.

7.
Mariana Meireles de Freitas Pone. O Pão: Alimento da Humanidade. 2013. Iniciação Científica. (Graduando em Gastronomia) - Devry Brasil. Orientador: Fabio Augusto de Lucca Moreira.

8.
Mell Lustosa Simeão. Entendo o Cardápio como uma Ferramenta Estratégica na Composição de um Restaurante. 2013. Iniciação Científica. (Graduando em Gastronomia) - Devry Brasil. Orientador: Fabio Augusto de Lucca Moreira.

9.
Marcos Tarcísio Gazzineo Dal Farra. O Mundo das especiarias. 2013. Iniciação Científica. (Graduando em Gastronomia) - Devry Brasil. Orientador: Fabio Augusto de Lucca Moreira.

10.
Maichi Estevam Abdalla. As tapas. 2013. Iniciação Científica. (Graduando em Gastronomia) - Devry Brasil. Orientador: Fabio Augusto de Lucca Moreira.

11.
Francisca Ivanilde Araújo Pinheiro. Inauguração do restaurante Mezza Mamma. 2012. Iniciação Científica. (Graduando em Gastronomia) - Devry Brasil. Orientador: Fabio Augusto de Lucca Moreira.

12.
Eduardo Gustavo Bezerra Cavalcante. Palestra conceito de cervejas especiais - Uptrade, Trade Marketing e Promoções. 2012. Iniciação Científica. (Graduando em Gastronomia) - Devry Brasil. Orientador: Fabio Augusto de Lucca Moreira.

13.
Germana Maria Sampaio Lima. Fábria de Salgados Al Pesto. 2012. Iniciação Científica. (Graduando em Gastronomia) - Devry Brasil. Orientador: Fabio Augusto de Lucca Moreira.

14.
Jessica Oliveira Triandópolis. Casamento Sophia e Jorge. 2012. Iniciação Científica. (Graduando em Gastronomia) - Devry Brasil. Orientador: Fabio Augusto de Lucca Moreira.

15.
Adriana Melo Leitão Castro. III Workshop sobre sistemas de detecção e Alarmes de Incêndio. 2012. Iniciação Científica. (Graduando em Gastronomia) - Devry Brasil. Orientador: Fabio Augusto de Lucca Moreira.

16.
Orfeu Patrício Bastos Pina. Projeto do evento: Sabor ao som do Semba. 2012. Iniciação Científica. (Graduando em Gastronomia) - Devry Brasil. Orientador: Fabio Augusto de Lucca Moreira.

17.
Virginia Maria Ribeiro de Oliveira. Dieta Mediterrânea: Países adeptos e suas culinárias. 2012. Iniciação Científica. (Graduando em Gastronomia) - Devry Brasil. Orientador: Fabio Augusto de Lucca Moreira.

18.
Vera Lucia Ferreira da Silva. 1ª Mostra Cultural de Utensílios. 2012. Iniciação Científica. (Graduando em Gastronomia) - Devry Brasil. Orientador: Fabio Augusto de Lucca Moreira.

19.
Joyce Almeida Chaves. Browneria Miss Brown. 2012. Iniciação Científica. (Graduando em Gastronomia) - Devry Brasil. Orientador: Fabio Augusto de Lucca Moreira.

20.
Marcos Tarcisio Gazzineo Dal Farra. Feijoada Oitentona. 2012. Iniciação Científica. (Graduando em Gastronomia) - Devry Brasil. Orientador: Fabio Augusto de Lucca Moreira.

21.
Maria Antônia dos Santos Silva. Barraca de tapioca. 2012. Iniciação Científica. (Graduando em Gastronomia) - Devry Brasil. Orientador: Fabio Augusto de Lucca Moreira.

22.
Mel Lustosa Simeão. Comemorando meus 25 anos com a lua. 2012. Iniciação Científica. (Graduando em Gastronomia) - Devry Brasil. Orientador: Fabio Augusto de Lucca Moreira.

23.
Michiel Moreira Cavalcante. O Mundo das Oliveiras. 2012. Iniciação Científica. (Graduando em Gastronomia) - Devry Brasil. Orientador: Fabio Augusto de Lucca Moreira.

24.
Sandra Carla Oliveira Feitosa. Bodas de Prata. 2012. Iniciação Científica. (Graduando em Gastronomia) - Devry Brasil. Orientador: Fabio Augusto de Lucca Moreira.

25.
Luiza Martins Azevedo. Gincana de Bairro. 2012. Iniciação Científica. (Graduando em Gastronomia) - Devry Brasil. Orientador: Fabio Augusto de Lucca Moreira.

26.
Andrezza Alves da Silva de Souza. Feira Cultural Escolar. 2012. Iniciação Científica. (Graduando em Gastronomia) - Devry Brasil. Orientador: Fabio Augusto de Lucca Moreira.

27.
Adriana Ximenes Pinheiro Lenz Cesar. Projeto de evento: Bodas de prata Erasmo e Adriana. 2012. Iniciação Científica. (Graduando em Gastronomia) - Devry Brasil. Orientador: Fabio Augusto de Lucca Moreira.

28.
Débora de Oliveira Barbosa. Sorveteria Delícia de Sabores. 2012. Iniciação Científica. (Graduando em Fisioterapia) - Devry Brasil. Orientador: Fabio Augusto de Lucca Moreira.

29.
Cristiana Ferreira dos santos Memória. Plano de Negócios. 2012. Iniciação Científica. (Graduando em Gastronomia) - Devry Brasil. Orientador: Fabio Augusto de Lucca Moreira.

30.
Mariana Soares Matos. Prá Onde foram os chefs e Herança Culinária as bases da gastronomoa molecular. 2012. Iniciação Científica. (Graduando em Gastronomia) - Devry Brasil. Orientador: Fabio Augusto de Lucca Moreira.

31.
Karoline Fontenele Fernandes. Perigos no processo de fabricação da farinha de mandioca. 2012. Iniciação Científica. (Graduando em Gastronomia) - Devry Brasil. Orientador: Fabio Augusto de Lucca Moreira.

32.
Luiza Martins Azevedo. Um breve histórico da panificação no mundo. 2012. Iniciação Científica. (Graduando em Gastronomia) - Devry Brasil. Orientador: Fabio Augusto de Lucca Moreira.

33.
Luiza Martins Azevedo. Plano de Negócios: Padaria artesanal Delipane. 2012. Iniciação Científica. (Graduando em Gastronomia) - Devry Brasil. Orientador: Fabio Augusto de Lucca Moreira.

34.
Roberta Benício Remigio da Silva. Doces Olhares. 2012. Iniciação Científica. (Graduando em Gastronomia) - Devry Brasil. Orientador: Fabio Augusto de Lucca Moreira.

35.
Tatiana dos santos Reis. Da Gastronomia à Comida Cearense. 2012. Iniciação Científica. (Graduando em Gastronomia) - Devry Brasil. Orientador: Fabio Augusto de Lucca Moreira.

36.
Raquel Bezerra Santos. A rapadura na gastronomia moderna. 2012. Iniciação Científica. (Graduando em Gastronomia) - Devry Brasil. Orientador: Fabio Augusto de Lucca Moreira.

37.
Maira Moura de Oliveira Carvalho. Plano de Negócios: Personal Chef. 2012. Iniciação Científica. (Graduando em Gastronomia) - Devry Brasil. Orientador: Fabio Augusto de Lucca Moreira.

38.
Emilia Alves da Costa. Casamento. 2012. Iniciação Científica. (Graduando em Gastronomia) - Devry Brasil. Orientador: Fabio Augusto de Lucca Moreira.

39.
Oeven Marreiros Alves. Doce inovação. 2012. Iniciação Científica. (Graduando em Gastronomia) - Devry Brasil. Orientador: Fabio Augusto de Lucca Moreira.

40.
Raimunda Nonata Lopes dos Santos. Casamento: Nos embalos de sábado a noite. 2012. Iniciação Científica. (Graduando em Gastronomia) - Devry Brasil. Orientador: Fabio Augusto de Lucca Moreira.

41.
Lilian Jéssica da Costa Ribeiro. Inauguração doceria: Doce Mani, de volta as Origens. 2012. Iniciação Científica. (Graduando em Gastronomia) - Devry Brasil. Orientador: Fabio Augusto de Lucca Moreira.

42.
Luciana Aires da Silva. Um Centenário em preto e branco. 2012. Iniciação Científica - Devry Brasil. Orientador: Fabio Augusto de Lucca Moreira.

43.
Thatiana Maria Azevedo Andrade. Celebração de Natal. 2012. Iniciação Científica. (Graduando em Gastronomia) - Devry Brasil. Orientador: Fabio Augusto de Lucca Moreira.

44.
Virginia Maria Ribeiro de oliveira. Dieta Mediterrãnea: Paises Adeptos e as Culinárias. 2012. Iniciação Científica. (Graduando em Gastronomia) - Devry Brasil. Orientador: Fabio Augusto de Lucca Moreira.

45.
Orfeu Patrício Bastos Pina. Projeto de Eventos: Sabor ao som do samba. 2012. Iniciação Científica. (Graduando em Gastronomia) - Devry Brasil. Orientador: Fabio Augusto de Lucca Moreira.

46.
Francisca Ivanilde Araújo Pinheiro. Inauguração do Restaurante Mezza Mamma. 2012. Iniciação Científica. (Graduando em Gastronomia) - Devry Brasil. Orientador: Fabio Augusto de Lucca Moreira.

47.
Eduardo Gustavo Bezerra cavalcante. Palestra Conceito de Cervejas Especiais. 2012. Iniciação Científica. (Graduando em Gastronomia) - Devry Brasil. Orientador: Fabio Augusto de Lucca Moreira.

48.
Lisirée Arruda Girão. Aniversário Esotérico 60 Anos - vivendo e aprendendo. 2012. Iniciação Científica. (Graduando em Gastronomia) - Devry Brasil. Orientador: Fabio Augusto de Lucca Moreira.

49.
Alisson Brilhante Queiroz. Barbecue espetos expressos. 2011. Iniciação Científica. (Graduando em Gastronomia) - Devry Brasil. Orientador: Fabio Augusto de Lucca Moreira.

50.
Andrea Monteiro da Silva. Dice Deleite - Bolos e Tortas. 2011. Iniciação Científica. (Graduando em Gastronomia) - Devry Brasil. Orientador: Fabio Augusto de Lucca Moreira.

51.
Djanira Gadelha Ellery. Loja de Brownie e Cupcakes Love Bites. 2011. Iniciação Científica. (Graduando em Gastronomia) - Devry Brasil. Orientador: Fabio Augusto de Lucca Moreira.

52.
Isis Rafaele Gadelha Lima Barboza. Amantes do Chocolate: O marketing do sabor. 2011. Iniciação Científica. (Graduando em Gastronomia) - Devry Brasil. Orientador: Fabio Augusto de Lucca Moreira.

53.
Ivan Rocha Melo. Pizzaria. 2011. Iniciação Científica. (Graduando em Gastronomia) - Devry Brasil. Orientador: Fabio Augusto de Lucca Moreira.

54.
Ivana raquel Borges Araújo. Alimentação: Além da cozinha. 2011. Iniciação Científica. (Graduando em Gastronomia) - Devry Brasil. Orientador: Fabio Augusto de Lucca Moreira.

55.
Karoline Fontenele Fernando Pereira. Mundo dos Cupcakes. 2011. Iniciação Científica. (Graduando em Gastronomia) - Devry Brasil. Orientador: Fabio Augusto de Lucca Moreira.

56.
Lia Maria Dias de Souza Nuto. Confeitaria. 2011. Iniciação Científica. (Graduando em Gastronomia) - Devry Brasil. Orientador: Fabio Augusto de Lucca Moreira.

57.
Luiza Martins Azevedo. Pão, um reve estudo.. 2011. Iniciação Científica. (Graduando em Fisioterapia) - Devry Brasil. Orientador: Fabio Augusto de Lucca Moreira.

58.
Marcela Kirie Anfrafe Miamoto. Geladinho da Japa. 2011. Iniciação Científica. (Graduando em Gastronomia) - Devry Brasil. Orientador: Fabio Augusto de Lucca Moreira.

59.
Mariana Soares Matos. Brusqueteria da Clarisse. 2011. Iniciação Científica. (Graduando em Gastronomia) - Devry Brasil. Orientador: Fabio Augusto de Lucca Moreira.

60.
Silvia Helen Bento Pereira. Buffet Big Day. 2011. Iniciação Científica. (Graduando em Gastronomia) - Devry Brasil. Orientador: Fabio Augusto de Lucca Moreira.

61.
Virginia Maria Ribeiro de Oliveira. Confeitaria Vimarioli. 2011. Iniciação Científica. (Graduando em Gastronomia) - Devry Brasil. Orientador: Fabio Augusto de Lucca Moreira.

62.
Wladia de Araújo Vasconcelos. Buffet Catering. 2011. Iniciação Científica. (Graduando em Gastronomia) - Devry Brasil. Orientador: Fabio Augusto de Lucca Moreira.



Outras informações relevantes


Atua no mercado Gastronômico, hoteleiro e do turismo desde 1986.
Trabalhou 14 anos na empresa McDonald's (Restco Comercio de Alimentos LTDA, Respar JRM comercio de alimentos LTDA e FAE Comércio de Alimentos LTDA), iniciando como atendente de lanchonete e saindo como consultor de serviço de campo.
Proprietário da empresa de consultoria De Lucca Ideias e Soluções LTDA, especializada em consultoria gastronômica e de gestão para negócios de alimentos e bebidas.
Proprietário da Casa de Gastronomia L'École (Restaurante, Escola, Indústria e Loja)
Auditor de implantação da Iso 22.000, pela BRTUV



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