Regiane Caldeira da Silva

  • Endereço para acessar este CV: http://lattes.cnpq.br/9368992366687268
  • Última atualização do currículo em 06/02/2019


Graduação em Turismo e Hotelaria pela Universidade do Vale do Itajaí-UNIVALI/SC (2006), Mestrado em Turismo e Desenvolvimento Internacional pela University of Brighton na Inglaterra(2011). Professora na Universidade do Estado de Mato Grosso-UNEMAT com atuação no Curso de Bacharelado em Turismo - presencial e EAD. Doutoranda no Programa Interinstitucional de Pós-Graduação em Sociologia UFSCAR-UNEMAT (2016-2020). (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Regiane Caldeira da Silva
Nome em citações bibliográficas
CALDEIRA, R.

Endereço


Endereço Profissional
Universidade do Estado de Mato Grosso, Curso de Bacharelado em Turismo.
Rua Prof.Dr. Renato Figueiro Varella
.BR158
78690000 - Nova Xavantina, MT - Brasil
Telefone: (66) 34381224


Formação acadêmica/titulação


2016
Doutorado em andamento em Sociologia.
Universidade Federal de São Carlos, UFSCAR, Brasil.
Título: Mulheres, trabalho e identidades na produção do bolo de arroz mato-grossense,
Orientador: Maria Inês Rauter Mancuso.
2009 - 2010
Mestrado em Turismo e Desenvolvimento Internacional.
University of Brighton, U.B., Inglaterra.
Título: Desenvolvimento sustentável do turismo no Jalapão-TO: a visão dos stakeholders,Ano de Obtenção: 2011.
Orientador: Profª Dr. Marina Novelli.
Palavras-chave: Desenvolvimento sustentável do turismo; Inclusão dos stakeholders/atores; Políticas de desenvolvimento.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas
2001 - 2006
Graduação em Turismo e Hotelaria.
Universidade do Vale do Itajaí, UNIVALI, Brasil.
Título: Lazer e recreação no Tropical Hotel Tambaú: um novo conceito.
Orientador: Profa. MSc Marli Cardoso Blehm.




Atuação Profissional



Universidade do Estado de Mato Grosso, UNEMAT, Brasil.
Vínculo institucional

2018 - Atual
Vínculo: Servidor Público, Enquadramento Funcional: Pesquisadora, Carga horária: 4
Outras informações
Membro do Grupo de Pesquisa CRIAR - Cultura, Sociabilidades, Identidades, Alteridade e Raça. Linha - Cultura e Turismo.

Vínculo institucional

2014 - Atual
Vínculo: Servidor Público, Enquadramento Funcional: Professora Assistente, Carga horária: 40, Regime: Dedicação exclusiva.

Vínculo institucional

2014 - Atual
Vínculo: Servidor Público, Enquadramento Funcional: Pesquisadora, Carga horária: 4
Outras informações
Membro do Grupo de Pesquisa -TUCUM: Turismo, Cultura e Meio Ambiente Linha de pesquisa: Gastronomia e Hospitalidade

Vínculo institucional

2014 - Atual
Vínculo: Servidor Público, Enquadramento Funcional: Colaboradora, Carga horária: 1
Outras informações
Colaboradora do Núcleo de Estudos em Educação, Gênero, Raça e Alteridades -NEGRA

Vínculo institucional

2004 - Atual
Vínculo: Servidor Público, Enquadramento Funcional: Pesquisadora, Carga horária: 2
Outras informações
Membro do Grupo de Pesquisa TUCUM - Turismo, Cultura e Meio Ambiente. Linha de pesquisa: Gastronomia e Hospitalidade

Vínculo institucional

2016 - 2018
Vínculo: Servidor Público, Enquadramento Funcional: Pesquisadora, Carga horária: 2
Outras informações
Líder do Grupo de Pesquisa CRIAR - Cultura, Sociabilidades, Identidades, Alteridade e Raça. Linha - Cultura e Turismo.

Vínculo institucional

2015 - 2018
Vínculo: Servidor Público, Enquadramento Funcional: Coordenadora, Carga horária: 5
Outras informações
Coordenadora do Núcleo de Estudos e Práticas Interdisciplinares em Turismo - NEPITUR (Extensão)

Vínculo institucional

2013 - 2017
Vínculo: Servidor Público, Enquadramento Funcional: Coordenadora, Carga horária: 5
Outras informações
Coordenadora do Laboratório de Alimentos e Bebidas Campus Unemat Nova Xavantina

Vínculo institucional

2015 - 2015
Vínculo: Servidor Público, Enquadramento Funcional: Coordenadora, Carga horária: 5
Outras informações
Coordenadora do Programa Inglês sem Fronteiras UNEMAT

Vínculo institucional

2013 - 2013
Vínculo: Servidor Público, Enquadramento Funcional: Professora, Carga horária: 30
Outras informações
Disciplinas ministradas 2013/1 Agenciamento de viagens e turismo I e II; Marketing aplicado ao turismo; Gastronomia I e II. Disciplinas 2013/2 Agenciamento de viagens e turismo I e II; Marketing aplicado ao turismo; Gestão de recreação e entretenimento; Estágio supervisionado III.

Vínculo institucional

2011 - 2012
Vínculo: Servidor Público, Enquadramento Funcional: Professora, Carga horária: 20
Outras informações
Disciplinas ministradas: Língua Inglesa I Língua Inglesa II Língua Inglesa III Língua Inglesa IV Língua Inglesa V Inglês Instrumental (Curso de Medicina)


Universidade Federal da Integração Latino-Americana, UNILA, Brasil.
Vínculo institucional

2015 - Atual
Vínculo: Avaliadora, Enquadramento Funcional: Avaliadora de Ações de Extensão, Carga horária: 2


Universidade Federal do Tocantins, UFT, Brasil.
Vínculo institucional

2013 - 2014
Vínculo: Servidor Público, Enquadramento Funcional: Professora, Regime: Dedicação exclusiva.
Outras informações
Disciplinas ministradas: Gastronomia e Agenciamento de viagens e turismo.


SENAI - Departamento Regional do Mato Grosso, SENAI/DR/MT, Brasil.
Vínculo institucional

2012 - 2013
Vínculo: Colaborador, Enquadramento Funcional: Professora, Carga horária: 10


Bali Brasserie, UK, Inglaterra.
Vínculo institucional

2008 - 2010
Vínculo: Contrato - part time, Enquadramento Funcional: Supervisora de Alimentos e Bebidas, Carga horária: 20


Buhler Hotel, RJ, Brasil.
Vínculo institucional

2004 - 2005
Vínculo: Estágio, Enquadramento Funcional: Estagiária, Carga horária: 30
Outras informações
Atividades desenvolvidas nas seguintes areas: Recepcão, reservas e restaurante


Butlins Resort, UK, Inglaterra.
Vínculo institucional

2003 - 2004
Vínculo: Estágio, Enquadramento Funcional: Estagiária, Carga horária: 40
Outras informações
Atividades desenvoldidas nas seguintes areas: Bares, restaurantes e governança.


Centro Norte Americano - Escola de idiomas, CNA, Brasil.
Vínculo institucional

2011 - 2013
Vínculo: , Enquadramento Funcional: Professora, Carga horária: 10


Glendalough Hotel, IRLANDA, Irlanda.
Vínculo institucional

2005 - 2005
Vínculo: Estágio, Enquadramento Funcional: Estagiária, Carga horária: 40
Outras informações
Atividades desenvolvidas nas seguintes areas: Organização de eventos, recepção e reservas.


Park Resorts, UK, Inglaterra.
Vínculo institucional

2006 - 2007
Vínculo: Contrato, Enquadramento Funcional: Supervisora de Alimentos e Bebidas, Carga horária: 40


Quality Hotel, UK, Inglaterra.
Vínculo institucional

2007 - 2007
Vínculo: Contrato, Enquadramento Funcional: Agente de reservas, Carga horária: 40


Restaurante Porto Galo, PORTO GALO, Brasil.
Vínculo institucional

2011 - 2011
Vínculo: Contrato, Enquadramento Funcional: Consultora, Carga horária: 30
Outras informações
Atividades desenvolvidas: Treinamento de equipe (português e inglês), elaboração de cardápio e ficha técnica.


Travelodge Hotel, UK, Inglaterra.
Vínculo institucional

2008 - 2009
Vínculo: Contrato, Enquadramento Funcional: Recepcionista, Carga horária: 40


Tropical Hotel Tambaú, TROPICAL TAMBAÚ, Brasil.
Vínculo institucional

2005 - 2006
Vínculo: Estágio, Enquadramento Funcional: Estagiária, Carga horária: 30
Outras informações
Realização de atividades nas seguintes areas: Recepção, reservas, eventos, recreação, compras e almoxarifado, cozinha e restaurante.



Projetos de pesquisa


2016 - 2017
Mapeamento do espaço turístico do município de Nova Xavantina-MT
Descrição: O Município de Nova Xavantina localizado na porção Leste do Estado de Mato Grosso apresenta diversos atrativos turísticos histórico-culturais e naturais que apresentam um potencial econômico e social. Desta forma, a pesquisa tem como objetivo geral analisar e mapear o espaço turístico do Município de Nova Xavantina-MT. O levantamento dos atrativos turísticos a partir de pesquisa bibliográfica e pesquisa de campo com aplicação de formulário com a localização georreferenciada, e a organização do espaço turístico a partir da metodologia de Boullón (2002) são as metodologias a serem empregadas. Espera-se com esta pesquisa produzir inventário de caracterização e catálogo de identificação dos atrativos turísticos para ser utilizado pelo trade turístico e órgãos públicos; confeccionar mapa pictórico para utilização em materiais visuais de divulgação e orientação à visitação impresso e digital para ser disponibilizado na rede de internet . Palavras-chave: Turismo. Atrativo turístico. Mapa pictórico. Nova Xavantina..
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Mestrado acadêmico: (2) Doutorado: (2) .

Integrantes: Regiane Caldeira da Silva - Integrante / Amintas Nazareth Rossete - Integrante / Rita Maria de Paula Garcia - Coordenador / STEPHANNI SUDRÉ - Integrante.
2016 - Atual
Mulheres, trabalho e identidades na produção do bolo de arroz mato-grossense
Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa.

Integrantes: Regiane Caldeira da Silva - Coordenador / Maria Inês Rauter Mancuso - Integrante.
2015 - 2018
Expansão Urbana e vulnerabilidade socioambiental: da pesquisa ao ensino de geografia básica
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.

Integrantes: Regiane Caldeira da Silva - Integrante / CARMO, Judite de Azevedo - Coordenador / HOLZSCHUH, MARCELO LEANDRO - Integrante / GONZALEZ, ALFREDO ZENEN DOMINGUEZ - Integrante / LEANDRO, GUSTAVO ROBERTO DOS SANTOS - Integrante / LEILA NALIS PAIVA DA SILVA ANDRADE - Integrante / Célia Alvez de Souza - Integrante / Cristiano Campos Miranda - Integrante.
2013 - 2014
Rota Turística na Região do Vale do Araguaia: Equipamentos e Valoração da Biodiversidade para o Turismo
Descrição: O levantamento de atrativos e potencialidades turísticas, levando em consideração as condições dos ambientes (fauna, flora, valoração da biodiversidade) e a capacidade de receptividade de turistas (planejamento do turismo, gastronomia, hotelaria), permitirá expor as condições atuais da região do Vale do Araguaia e confeccionar rota turística nesta região, como diferencial para o Estado de Mato Grosso ao encontro do desenvolvimento do turismo regional...
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.

Integrantes: Regiane Caldeira da Silva - Integrante / Marcia Helena Vargas Manfrinato - Coordenador / Rubens José Bedin - Integrante / Luciana Pinheiro Viegas - Integrante / Rafael Dell' Erba - Integrante / Joaquim Manuel da Silva - Integrante / karina de Cássia Faria - Integrante / Joaquim Manuel da Silva - Integrante / Francisco de Paula Athayde Filho - Integrante / Alex Sandro Barbosa - Integrante / Roberto de Barros Mesquista - Integrante.


Projetos de extensão


2017 - 2018
Etnoturismo: trabalho , cultura e vivências turísticas nas terras indígenas de São Marcos Barra do Garças-MT
Descrição: A presente proposta visa fortalecer comunidades indígenas por meio de atividades que possam auxilia-los na geração de trabalho, renda e especialmente promoção e valorização de seus recursos naturais e culturais por meio das atividades turísticas, mais precisamente no segmento etnoturismo. Trata-se uma ação conjunta entre a Secretaria do Estado de Trabalho e Assistência Social ?SETAS, a Universidade do Estado de Mato Grosso Unemat e 17 lideranças das Aldeias Indígenas das Terras de São Marcos de Barra do Garças. A temática escolhida para esta atividade, justifica-se não apenas pela necessidade de empoderamento dessas comunidades, mas também, pela urgência em discutir com os indígenas e comunidade acadêmica sobre o papel que o turismo pode exercer neste processo. Esta iniciativa busca então, promover formação profissional voltada para a atuação no segmento etnoturismo nas terras supracitadas, tendo como base a Aldeia Tatu ? Barra do Garças-MT, por meio de atividades (curso, palestra, vivência turística) que abordem de forma teórica e prática os fundamentos do etnoturismo, atendimento ao turista, higiene e segurança no manuseio de alimentos, agenciamento de produtos turísticos e condução de turistas. As atividades serão realizadas em 4 partes: a) Estudo à distância de materiais que abordem as temáticas indicadas acima; b)Discussão da parte teórica estudada à distância e práticas laboratoriais no Campus da Unemat Nova Xavantina; c)Atividades práticas na Aldeia Tatu-Barra do Garças a fim de consolidar os conhecimentos adquiridos; d) Atividades de revisão após 2 meses a partir da finalização da etapa c. Todas as atividades realizadas no âmbito deste projeto totalizarão 160 horas. E serão ministradas por docentes da Unemat e técnicos da mencionada secretária(SETAS) como formação e respectivo título de mestre, no que tange a proposta formativa dentro do etnoturismo, auxiliados por monitores-discentes do Curso de Turismo..
Situação: Desativado; Natureza: Extensão.
Alunos envolvidos: Graduação: (5) / Mestrado acadêmico: (5) / Doutorado: (1) .

Integrantes: Regiane Caldeira da Silva - Coordenador / Rita Maria de Paula Garcia - Integrante / STEPHANNI SUDRÉ - Integrante / Roberto Fernandes Vieira - Integrante / Teixeira, Ylgner de Andrade e - Integrante / Silviane Ramos Lopes da Silva - Integrante / Clarice Polyana de Andrade e Silva - Integrante / Celso Maciel de Meira - Integrante / Dionatan Diego Luiz Leite - Integrante / Flávio José Ferreira - Integrante / Everton dos Santos Neves - Integrante.
2016 - Atual
EVAS: Estágios de Vivência Acadêmica e Encontro de Saberes
Descrição: O EVAS tem como objetivo contribuir com a formação acadêmica, intelectual, cidadã e técnico-profissional dos estudantes ampliando suas possibilidades de atuação acadêmica. Para tanto, possibilita a interação entre acadêmicos, comunidade, empresas, instituições de ensino dentre outras, com o intuito de oportunizar vivências e compartilhamento de saberes que venham contribuir não apenas com a formação acadêmica dos estudantes, mas também em sua formação como cidadãos..
Situação: Em andamento; Natureza: Extensão.
Alunos envolvidos: Graduação: (3) / Mestrado acadêmico: (1) / Doutorado: (1) .

Integrantes: Regiane Caldeira da Silva - Coordenador / Paulo Alberto do Santos Vieira - Integrante / Enore Artioli - Integrante / Laudiceia Teixeira - Integrante / Elizandra Ozeia - Integrante.
2015 - 2016
EVAS Estágios de Vivência Acadêmica e Encontro de Saberes
Descrição: Resultado das aulas-campo realizadas em 2013 e 2014 por professores e estudantes dos cursos de graduação em Ciências Contábeis e Direito da Faculdade de Ciências Sociais Aplicadas, o EVAS pretende contribuir com a formação acadêmica, intelectual, cidadã e técnico-profissional destes estudantes ampliando as possibilidades de atuação acadêmica. Para tanto, os estudantes que integrarem o EVAS entre os meses de julho de 2014 e.
Situação: Concluído; Natureza: Extensão.
Alunos envolvidos: Graduação: (3) / Mestrado acadêmico: (1) / Doutorado: (1) .

Integrantes: Regiane Caldeira da Silva - Integrante / Paulo Alberto do Santos Vieira - Coordenador / Enore Artioli - Integrante / Laudiceia Teixeira - Integrante / Elizandra Ozeia - Integrante.
2014 - 2016
Roteiro Caminho de História e Fé Um encontro de espiritualidade
Descrição: Este projeto tem como objetivo geral elaborar roteiro turístico religioso e cultural para o Município de Nova Xavantina MT. Um roteiro turístico é caracterizado como um itinerário composto por um ou mais elementos que lhe conferem identidade, definido e estruturado para fins de planejamento, gestão, promoção e comercialização turística das localidades que o formam. Neste aspecto busca-se aproveitar os elementos culturais e religiosos, partindo do Santuário Nossa Senhora das Graças. Para tal metodologia empregada é a pesquisa ação valendo-se da abordagem quali/quantitativa...
Situação: Concluído; Natureza: Extensão.

Integrantes: Regiane Caldeira da Silva - Integrante / Marcia Helena Vargas Manfrinato - Integrante / RUBIA ELZA MARTINS DE SOUSA - Integrante / STEPHANNI SUDRÉ - Integrante / ANA CAROLINE MOCELIN MARCHETTO - Coordenador.
2012 - 2012
Equidade na Pós-Graduação-Universidade do Estado de Mato Grosso e Fundação Ford
Descrição: Preparatório para Mestrado..
Situação: Concluído; Natureza: Extensão.

Integrantes: Regiane Caldeira da Silva - Integrante / Paulo Alberto do Santos Vieira - Coordenador / Tania Paula da Silva - Integrante / Adson de Arruda - Integrante / Dilma Lourença da Costa - Integrante.


Revisor de periódico


2019 - Atual
Periódico: REVISTA EQUATORIAL - REVISTA DOS ALUNOS DO PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM ANT


Revisor de projeto de fomento


2017 - Atual
Agência de fomento: Pró-reitoria de Extensão da Universidade Federal da Integração Latino-Ameri


Áreas de atuação


1.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas / Área: Turismo.
2.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas / Área: Turismo / Subárea: Gastronomia.
3.
Grande área: Ciências Humanas / Área: Sociologia.
4.
Grande área: Ciências Sociais Aplicadas / Área: Turismo / Subárea: Hotelaria.
5.
Grande área: Lingüística, Letras e Artes / Área: Letras / Subárea: Língua Inglesa.


Idiomas


Inglês
Compreende Bem, Fala Bem, Lê Bem, Escreve Bem.
Espanhol
Compreende Razoavelmente, Fala Pouco, Lê Razoavelmente, Escreve Pouco.


Produções



Produção bibliográfica
Trabalhos completos publicados em anais de congressos
1.
MANCUSO, Inês Rauter ; CALDEIRA, R. ; RAMOS, Silviane Lopes . Saber e sabor na fronteira do Mato Grosso: o bolo de arroz. In: XXXI Congreso ALAS Las encrucijadas abiertas de América Latina: la sociologia em tempos de cambio, 2017, Montevideo. Anais do XXXI Congreso ALAS Las encrucijadas abiertas de América Latina: la sociologia em tempos de cambio, 2017.

2.
CALDEIRA, R.; MANCUSO, Inês Rauter ; RAMOS, Silviane Lopes . Típico das margens: história e cotidiano de uma produtora tradicional de bolo de arroz. In: XXXI Congreso ALAS Las encrucijadas abiertas de América Latina: la sociologia em tempos de cambio, 2017, Montevideo. Anais eletrônicos XXXI Congreso ALAS Las encrucijadas abiertas de América Latina: la sociologia em tempos de cambio, 2017.

3.
CALDEIRA, R.; FAVA, B.M. . Comida: uma contadora de histórias. In: VIII Seminário Nacional do Centro de Memória ? Unicamp MEMÓRIA E ACERVOS DOCUMENTAIS. O ARQUIVO COMO ESPAÇO PRODUTOR DE CONHECIMENTO., 2016, Campinas. VIII Seminário Nacional do Centro de Memória ? Unicamp MEMÓRIA E ACERVOS DOCUMENTAIS. O ARQUIVO COMO ESPAÇO PRODUTOR DE CONHECIMENTO., 2016.

4.
CARMO, J. ; CALDEIRA, R. ; CELERI, M. J. . Urbanização e desenvolvimento do turismo: uma análise sobre as ações e práticas adotadas pelo poder público no município de Nova Xavantina-MT. In: Encontro Nacional de Turismo de Base Local, 2014, Juiz de Fora. Anais do XIII Encontro Nacional de Turismo de Base Local: Economia e criatividade: arranjos e práticas sociais do turismo, 2014. p. 466-483.

5.
SOUSA, Rúbia Elza Martins ; CALDEIRA, R. ; VIEGAS, L.P . Sabores da roça:os saberes gastronômicos das agricultoras familiares do Assentamento Banco da Terra-MT. In: II Seminário Latino Americano de Geografia, Gênero e Sexualidades: Interseccionalidade, Gênero e Sexualidades na análise espacial, 2014, Porto Velho. II Seminário Latino Americano de Geografia, Gênero e Sexualidades: Interseccionalidade, Gênero e Sexualidades na análise espacial, 2014. v. 2. p. 1544-1565.

Resumos publicados em anais de congressos
1.
TEIXEIRA, Y.A. ; VIERA, R.F. ; CALDEIRA, R. . Histórias com gosto: memórias gustativas na festa dos pioneiros de Nova Xavantina e suas potencialidades para eventos e Turismo. In: II Simpósio Nacional Saberes e Expressões Culturais no Cerrado- Territórios e manifestações culturais, 2016, Pirenopolis. II Simpósio Nacional Saberes e Expressões Culturais no Cerrado- Territórios e manifestações culturais, 2016.

2.
VIERA, R.F. ; TEIXEIRA, Y.A. ; CALDEIRA, R. . Festas populares: o balancê de sabores em questão. In: II Simpósio Nacional Saberes e Expressões Culturais no Cerrado- Territórios e manifestações culturais, 2016, Pirenópolis. II Simpósio Nacional Saberes e Expressões Culturais no Cerrado- Territórios e manifestações culturais, 2016.

3.
VIERA, R.F. ; CALDEIRA, R. . Aproveitamento e o reaproveitamento dos frutos do cerrado: um enfoque para o caju (anacardium occidentale). In: VII Semana Científica Ciência Alimentando o Brasil, 2016, Nova Xavantina. VII Semana Científica/Anais 2016 Ciência Alimentando o Brasil, 2016. v. 4. p. 244-244.

4.
SIARES, T. ; CALDEIRA, R. . A hospitalidade em meios de hospedagem LGBT Friendly. In: VII Semana Científica Ciência Alimentando o Brasil, 2016, Nova Xavantina. VII Semana Científica/Anais 2016 Ciência Alimentando o Brasil, 2016. v. 4. p. 228-228.

5.
SILVA, Sonia Maria Vicente ; CALDEIRA, R. . Eventos desportivos como agentes de integração e divulgação de destinos turísticos. In: VII Semana Científica Ciência Alimentando o Brasil, 2016, Nova Xavantina. VII Semana Científica/Anais 2016 Ciência Alimentando o Brasil, 2016. v. 4. p. 254-254.

6.
BARROS, C.M.S. ; CALDEIRA, R. . Hospitalidade em hospitais: uma tendência humana expressa em tendências de mercado. In: VII Semana Científica Ciência Alimentando o Brasil, 2016, Nova Xavantina. VII Semana Científica/Anais 2016 Ciência Alimentando o Brasil, 2016. v. 4. p. 255-255.

7.
SOUZA, V.R. ; CALDEIRA, R. . Possibilidades e dificuldades para adoção de práticas sustentáveis nos eventos de Nova Xavantina. In: VII Semana Científica Ciência Alimentando o Brasil, 2016, Nova Xavantina. VII Semana Científica/Anais 2016 Ciência Alimentando o Brasil, 2016. v. 4. p. 260-260.

8.
BARBOSA, A.F.J. ; CALDEIRA, R. . Utensílios tradicionais e seu valor e seu valor para as produções gastronômicas típicas. In: VII Semana Científica Ciência Alimentando o Brasil, 2016, Nova Xavantina. VII Semana Científica/Anais 2016 Ciência Alimentando o Brasil, 2016. v. 4. p. 273-273.

9.
LIMA, D.T.J. ; CALDEIRA, R. . Práticas Alimentares do povo Xavante: um estudo sobre suas potencialidades para uso etnoturístico. In: VII Semana Científica Ciência Alimentando o Brasil, 2016, Nova Xavantina. VII Semana Científica/Anais 2016 Ciência Alimentando o Brasil, 2016. v. 4. p. 263-263.

10.
VIERA, R.F. ; TEIXEIRA, Y.A. ; CALDEIRA, R. . Contribuições do Evento Pioneiros de Nova Xavantina e os sabores de suas memórias para formação de futuros turismólogos. A. In: 7 Jornada Científica da UNEMAT, 2016, Cáceres. Jornada Científica da Unemat, 2016. v. 7.

11.
SILVA, Fabiano Ferreira ; TEIXEIRA, Y.A. ; CALDEIRA, R. . Língua Inglesa como elemento facilitador de transformações: Programa Idioma sem Fronteiras - Inglês (IsF) UNEMAT. In: GEOCOMP, 2015, Colíder. Cadernos de resumos/GEOCOMP 2015, 2015. v. 4. p. 29-30.

12.
HEINBURG, Lucinha ; CALDEIRA, R. . O consumo simbólico da cultura nas produções gastronômicas locais: diferencial, possibilidades e oportunidades para a Temporada de Praia de Nova Xavantina. In: GEOCOMP, 2015, Colíder. Caderno de Resumos/ GEOCOMP 2015, 2015. v. 4. p. 91-91.

13.
SIARES, T. ; CALDEIRA, R. . Turismo e meios de hospedagem LGBT friendly: agentes de transformações na sociedade comtemporânea. In: GEOCOMP, 2015, Colíder. Caderno de Resumos/GEOCOMP 2015, 2015. v. 4. p. 97-97.

Apresentações de Trabalho
1.
CALDEIRA, R.; MANCUSO, Inês Rauter . Cotidiano e saberes em fornos Mato-grossenses: experiências de quem constrói representações por meio da comida. 2017. (Apresentação de Trabalho/Comunicação).

2.
MANCUSO, Inês Rauter ; CALDEIRA, R. ; RAMOS, Silviane Lopes . Nos saberes da música, sabores de Mato Grosso. 2017. (Apresentação de Trabalho/Comunicação).

3.
CALDEIRA, R.; FAVA, B.M. . Comida:uma contadora de histórias. 2016. (Apresentação de Trabalho/Comunicação).

4.
CALDEIRA, R.. Desenvolvimento local e regional por meio do turismo. 2015. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

5.
CALDEIRA, R.. Turismo e desenvolvimento local, regional e/ou internacional. 2015. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

6.
CALDEIRA, R.. Reading & comprehension: técnicas de leitura em língua inglesa. 2012. (Apresentação de Trabalho/Outra).

Outras produções bibliográficas
1.
DUTRA, Elaine Silvia ; OLIVEIRA, Alessandra Conceição ; MAIA, Ana Heloisa ; ABADIO, Ana Karina Rodrigues ; CALDEIRA, R. ; PEREIRA, Oriales Rocha ; ARRUDA, Maricilia Conceição Cardoso . Projeto trote solidário: acadêmicos da Unemat vivenciando a cidadania e a solidariedade em Nova Xavantina-MT. Revista Raízes e Rumos ISBN 0104-7035, 2015 (Relato de experiência).


Demais tipos de produção técnica
1.
TEIXEIRA, Y.A. ; CALDEIRA, R. ; VIERA, R.F. . SING: vocabulário e pronúncia em língua inglesa. 2017. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).

2.
VIERA, R.F. ; CALDEIRA, R. ; LIMA, D.T.J. ; SUDRÉ, STEPHANNI . Formação básica para garçons e garçonetes. 2016. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).

3.
CALDEIRA, R.; SUDRÉ, STEPHANNI ; MANFRINATO, M. H. V. . Cerrado em petiscos e coquetéis. 2015. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).

4.
CALDEIRA, R.; GARCIA, M.P. Rita ; MESQUITA, A. M. ; PIERI, F.R . Qualidade na Hotelaria. 2014. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).

5.
CALDEIRA, R.. Coquetéis e Canapés. 2014. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

6.
CALDEIRA, R.; BRAVO, L. ; CARMO, J. ; BEDIN, R. J. . TALK: conversação em Inglês. 2014. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).

7.
CALDEIRA, R.; SILVA NETO, J.M. ; BRAVO, L. ; SIARES, T. ; BEDIN, R. J. . Welcome: a arte de bem receber. 2013. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).

8.
CALDEIRA, R.; SILVA, I. ; MARIANO, E. ; SILVEIRA, W.M. . Welcome: a arte de bem receber. 2012. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).



Bancas



Participação em bancas de trabalhos de conclusão
Trabalhos de conclusão de curso de graduação
1.
CALDEIRA, R.; SUDRÉ, STEPHANNI; TOLOTTI, D. M. S.. Participação em banca de Sônia Maria Vicente da Silva.Eventos desportivos como agentes de integração e divulgação de destinos turísticos. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Turismo) - Universidade do Estado de Mato Grosso.

2.
CALDEIRA, R.; MARCHETTO,ANA CAROLINE MOCELIN; SILVA, Valteri Araújo. Participação em banca de Valéria Rezende de Souza.Eventos e sustentabilidade: instrumentos geradores de transformações e desenvolvimento. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Turismo) - Universidade do Estado de Mato Grosso.

3.
CALDEIRA, R.; MEIRA, Celso Maciel de; MARCHETTO,ANA CAROLINE MOCELIN. Participação em banca de Tiago Diniz Siares.Meios de hospedagem LGBT friendly de Florianópolis-Sc: olhares sobre seu público e serviços. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Turismo) - Universidade do Estado de Mato Grosso.

4.
CALDEIRA, R.; MEIRA, Celso Maciel de; SILVA, C. P. A. E.. Participação em banca de Clécia Martins de Sousa Barros.Hospitalidade em hospitais: um estudo a partir do conceito de hotelaria hospitalar. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Turismo) - Universidade do Estado de Mato Grosso.

5.
CALDEIRA, R.. Participação em banca de Bismarck de Oliveira Barros.Parque Municipal das Águas Quentes- Barra do Garças/MT: a percepção dos visitantes em relação aos serviços prestados. 2015 - Universidade do Estado de Mato Grosso.

6.
CALDEIRA, R.. Participação em banca de Milza Rosa da Silva.A sustentabilidade ambiental e os meios de hospedagem de Nova Xavantina -MT. 2015 - Universidade do Estado de Mato Grosso.

7.
SUDRÉ, STEPHANNI; CALDEIRA, R.. Participação em banca de Junior Costa dos Santos.Análise das estratégias de marketing do Portal do Roncador em Barra do Garças, MT. 2015 - Universidade do Estado de Mato Grosso.

8.
CALDEIRA, R.; VIEGAS, L.P. Participação em banca de agno Pereira da Luz Silva.Comida e artesanato como atrativo turístico: produções da Associação Caminho Banco da Terra. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Turismo) - Universidade do Estado de Mato Grosso.

9.
CALDEIRA, R.. Participação em banca de Vilma Oliveira Silva.O típico como diferente e atrativo-uma análise da oferta de pratos identitários Mato-grossenses nos restaurantes de Niva Xavantina-MT. 2015 - Universidade do Estado de Mato Grosso.

10.
MARCHETTO,ANA CAROLINE MOCELIN; CALDEIRA, R.; SUDRÉ, STEPHANNI. Participação em banca de Maurileth Moraes de Alencar.Festival de praia de Luciara-MT: A visão e a participação da comunidade no planejamento do evento. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Turismo) - Universidade do Estado de Mato Grosso.

11.
MARCHETTO,ANA CAROLINE MOCELIN; TOLOTTI, D. M. S.; CALDEIRA, R.. Participação em banca de Geisilene Golçalves de Oliveira.Análise do planejamento do evento Carneiro no Buraco de Campo Mourão -PR.. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Turismo) - Universidade do Estado de Mato Grosso.

12.
CALDEIRA, R.; SUDRÉ, STEPHANNI; BARBOSA, A. S.. Participação em banca de Fabiano Ferreira da Silva.Agenciar com tecnologia: práticas das agências de viagens do município de Primavera do Leste - MT. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Turismo) - Universidade do Estado de Mato Grosso.

13.
CALDEIRA, R.. Participação em banca de Kariny Nara Medeiros da Silva.Análise do perfil do visitante do motorcycle no município de Barra do Garças -MT. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Turismo) - Universidade do Estado de Mato Grosso.

14.
CALDEIRA, R.; MANFRINATO, M. H. V.; MARCHETTO,ANA CAROLINE MOCELIN. Participação em banca de Fabielle Rodrigues Moreira.Competitividade dos meios de hospedagem: um olhar sobre o uso das novas tecnologias de informação. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Turismo) - Universidade do Estado de Mato Grosso.

15.
MANFRINATO, M. H. V.; CALDEIRA, R.. Participação em banca de José Morais da Silva Neto.O domínio da língua inglesa pelo turismólogo: diferencial ou trivial?. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Turismo) - Universidade do Estado de Mato Grosso.

16.
BARBOSA, A. S.; CALDEIRA, R.. Participação em banca de Haroldo Antonio Nunes da Silva.Estudo de Caso: Possibilidade para o desenvolvimento do turismo receptivo na Ilha do Coco em Nova Xavantina-MT. 2014 - Universidade do Estado de Mato Grosso.

17.
PIERI, F.R; CALDEIRA, R.. Participação em banca de Letícia Bravo Ferreira.Análise do Inglês em hotéis de Cuiabá-MT. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Turismo) - Universidade do Estado de Mato Grosso.

18.
MELLO, H.; CALDEIRA, R.; MESQUITA, F.C.A.M.. Participação em banca de Jocélia da Silva Tomaz.Eventos sustentáveis: uma nova proposta para os eventos de Nova Xavantina. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Turismo) - Universidade do Estado de Mato Grosso.

19.
CALDEIRA, R.; MANFRINATO, M. H. V.; BARBOSA, A. S.. Participação em banca de Marcilon da Silva Fernandes.Análise da satisfação dos passageiros com relação aos serviços prestados pela empresa de transporte Viação Xavante. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Turismo) - Universidade do Estado de Mato Grosso.

20.
CALDEIRA, R.; BARBOSA, A. S.. Participação em banca de Lehisa Raíssa Ramos.Análise da implantação de um restaurante flutuante na Praia da Lua -Nova Xavantina/MT. 2013 - Universidade do Estado de Mato Grosso.

21.
CALDEIRA, R.; BARBOSA, A. S.; MARCHETTO,ANA CAROLINE MOCELIN. Participação em banca de Alex Henrique de Sousa Santana.Percepção dos clientes em relação a qualidade dos serviços da rede hoteleira de Nova Xavantina/MT. 2013 - Universidade do Estado de Mato Grosso.

22.
MANFRINATO, M. H. V.; CALDEIRA, R.; BARBOSA, A. S.. Participação em banca de Ariane Kawate.Análise da qualidade profissional das agências de viagens de Cuiabá com influência da globalização. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Turismo) - Universidade do Estado de Mato Grosso.

23.
MELLO, H.; CALDEIRA, R.. Participação em banca de Zulmira Siqueira.Evento LGBT em Nova Xavantina: uma alternativa turística regional. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Turismo) - Universidade do Estado de Mato Grosso.



Participação em bancas de comissões julgadoras
Outras participações
1.
CALDEIRA, R.. Avaliação Projeto de Extensão- Sonar: itinerários poéticos/musicais da América Latina. 2016. Universidade Federal da Integração Latino-Americana.

2.
CALDEIRA, R.. Avaliação Projeto de Extensão-PANAMBI V. 2016. Universidade Federal da Integração Latino-Americana.

3.
CALDEIRA, R.. Avaliação Projeto de Extensão- Blog UNILA Curso de História: Blog do primeiro Bacharelado em História com ênfase em América Latina. 2016. Universidade Federal da Integração Latino-Americana.

4.
CALDEIRA, R.. Avaliação Projeto de Extensão -Fotografia: produção e circulação de sentidos. 2016. Universidade Federal da Integração Latino-Americana.

5.
CALDEIRA, R.; MARCHETTO,ANA CAROLINE MOCELIN; DIAS, Jorge Silveira; SILVA, Elimar dos Santos. Comissão Organizadora Colação de Grau Campus Unemat Nova Xavantina. 2016. Universidade do Estado de Mato Grosso.

6.
CALDEIRA, R.. Comissão Científica de avaliação de trabalhos da 7 Jornada Científica UNEMAT. 2016. Universidade do Estado de Mato Grosso.

7.
CALDEIRA, R.. Avaliação de trabalho - Análise da 7 Edição das Olimpíadas de Matemática da UNEMAT realizada em Barra do Bugres no ano de 2015. 2016. Universidade do Estado de Mato Grosso.

8.
CALDEIRA, R.. Avaliação de trabalho - Programa Novos Talentos: a utilização de espaços de aprendizagem não-formal para o ensino para o ensino e aprendizagem de ciência e matemática. 2016. Universidade do Estado de Mato Grosso.

9.
CALDEIRA, R.. Avaliação de trabalho - ABC de educação financeira infantil nas escolas municipais de SINOP/MT. 2016. Universidade do Estado de Mato Grosso.

10.
CALDEIRA, R.. Avaliação de trabalho - Compreendendo o caminho da pesquisa sobre a percepção dos professores frente a violência doméstica contra a criança. 2016. Universidade do Estado de Mato Grosso.

11.
CALDEIRA, R.. Avaliação de trabalho - Projeto Rondon, Operação Paiaguás em Cáceres-MT: uma experiência além dos livros. 2016. Universidade do Estado de Mato Grosso.

12.
CALDEIRA, R.; MANFRINATO, M. H. V.; BEDIN, R. J.. Banca examinadora de teste seletivo para professor substituto- Area Turismo I, edital 040/2015 UNEMAT. 2015. Universidade do Estado de Mato Grosso.

13.
MANFRINATO, M. H. V.; BARBOSA, A. S.; CALDEIRA, R.. Banca examinadora de teste seletivo para professor substituto- Area Turismo II, edital 060/2014 UNEMAT. 2015. Universidade do Estado de Mato Grosso.

14.
CALDEIRA, R.; MANFRINATO, M. H. V.; ZILLI, Giovana. Banca examinadora de teste seletivo para professor substituto- Area Turismo IV, edital 067/2014 UNEMAT. 2015.

15.
MANFRINATO, M. H. V.; BEDIN, R. J.; CALDEIRA, R.. Banca examinadora de teste seletivo para professor substituto- Area Turismo III, edital 067/2014 UNEMAT. 2015. Universidade do Estado de Mato Grosso.

16.
CALDEIRA, R.. Banca examinadora Jantar dos Namorados tema "Volta ao mundo". 2015. Universidade do Estado de Mato Grosso.

17.
CALDEIRA, R.. Banca examinadora Jantar dos Namorados tema "India". 2015. Universidade do Estado de Mato Grosso.

18.
CALDEIRA, R.. Banca examinadora Jantar dos Namorados tema "À Cubana". 2015. Universidade do Estado de Mato Grosso.

19.
CALDEIRA, R.; GARCIA, M.P. Rita; BARBOSA, A. S.. Comissão Eleitoral para membro do Colegiado de Curso. 2015. Universidade do Estado de Mato Grosso.

20.
CALDEIRA, R.; GARCIA, M.P. Rita; BARBOSA, A. S.; MARCHETTO,ANA CAROLINE MOCELIN; VIEGAS, L.P; MANFRINATO, M. H. V.. Comissões especiais: Núcleo Docente Estruturante - NDE Curso de Bacharelado em Turismo. 2015. Universidade do Estado de Mato Grosso.

21.
CALDEIRA, R.; MARCHETTO,ANA CAROLINE MOCELIN; GARCIA, M.P. Rita. Comissão Avaliadora do Simulado ENADE - Curso de Bacharelado em Turismo. 2015.

22.
CALDEIRA, R.; VIEGAS, L.P; MANFRINATO, M. H. V.. Comissão de seleção de candidatos para vagas remanescentes Curso de Turismo UNEMAT. 2015. Universidade do Estado de Mato Grosso.

23.
CALDEIRA, R.; MARCHETTO,ANA CAROLINE MOCELIN; LOPES, Raphael Fernandes; RIBEIRO, Queila Cristina Alves; SILVA, Francisco Pereira. Comissão Organizadora Colação de Grau Campus Unemat Nova Xavantina. 2015. Universidade do Estado de Mato Grosso.

24.
CALDEIRA, R.. Comissão Científica do SECISA - Seminários dos Cursos de Ciências Sociais Aplicadas da UNESPAR Campo Mourão - Reflexão: Desafios e perspectivas da pesquisa científica nas ciências sociais aplicadas. 2015. Universidade Estadual do Paraná.

25.
CALDEIRA, R.; MANFRINATO, M. H. V.; GARCIA, M.P. Rita. Membro do Colegiado do Curso de Bacharelado em Turismo. 2014. Universidade do Estado de Mato Grosso.

26.
SILVA, T.P.; CALDEIRA, R.; COSTA, D.L.; COSTA, J. S.. Diversidade Etnico-Racial na Escola: percepções sobre a identidade e auto-estima da criança negra. 2012. Universidade do Estado de Mato Grosso.

27.
COSTA, D.L.; CALDEIRA, R.; SILVA, T.P.. O olhar da escola à prática dos estagiários do curso de licenciatura plena em geografia. 2012. Universidade do Estado de Mato Grosso.

28.
COSTA, D.L.; CALDEIRA, R.; SILVA, T.P.. Desafios e possibilidades da formação continuada de professores: estudos desenvolvidos a partir do Projeto Sala do Educador, implementado pela SEDUC-MT em escolas públicas de Cáceres. 2012. Universidade do Estado de Mato Grosso.

29.
ARRUDA, A.; CALDEIRA, R.; SOUSA, C.N.. Memórias da educação no imaginário dos docentes do ensino fundamental: um estudo de gênero e identidade. 2012. Universidade do Estado de Mato Grosso.

30.
SILVA, T.P.; COSTA, D.L.; CALDEIRA, R.; COSTA, J. S.; Vieira, P.A.S. Cultura regional ambiente escolar: a construção da indetidade e auto-estima dos alunos do ensino fundamental da rede estadual de educação em Cáceres. 2012. Universidade do Estado de Mato Grosso.

31.
Vieira, P.A.S; CALDEIRA, R.; SILVA, T.P.; ROSSI, S.A.. Educação Étnicorraciais e o Currículo do Curso de Educação Física das Instituições de Ensino Superior de Cuiabá e Várzea Grande-MT. 2012. Universidade do Estado de Mato Grosso.

32.
Vieira, P.A.S; CALDEIRA, R.. De contador a professor: percepções e práticas didático-pedagógicas dos docentes. 2012. Universidade do Estado de Mato Grosso.



Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
44 Encontro Nacional de Estudos Rurais e Urbanos-CERU.Cotidiano e saberes em fornos Mato-grossenses: experiências de quem constrói representações por meio da comida. 2017. (Encontro).

2.
44 Encontro Nacional de Estudos Rurais e Urbanos-CERU.No saber da música, saberes de Mato Grosso. 2017. (Encontro).

3.
XXXI Congreso ALAS. Típico das margens: história e cotidiano de uma produtora tradicional de bolo de arroz. 2017. (Congresso).

4.
XXXI Congreso ALAS. Saber e sabor na fronteira do Mato Grosso: o bolo de arroz. 2017. (Congresso).

5.
7 Jornada Científica da UNEMAT.Contribuições do Evento ?Pioneiros de Nova Xavantina e os sabores de suas memórias? para formação de futuros turismólogos.. 2016. (Outra).

6.
VIII Seminário Nacional do Centro de Memória -UNICAMP: Memória e Acervos Documentais.Comida: uma contadora de histórias. 2016. (Seminário).

7.
XIII Encontro Nacional de Turismo de Base Local.URBANIZAÇÃO E DESENVOLVIMENTO DO TURISMO: UMA ANÁLISE SOBRE AS AÇÕES E PRÁTICAS ADOTADAS PELO PODER PÚBLICO EM NOVA XAVANTINA-MT. 2014. (Encontro).

8.
VII Semana de Letras: Lingua(gem) em movimento.Reading & comprehension: técnicas de leituras em Língua Inglesa. 2012. (Oficina).


Organização de eventos, congressos, exposições e feiras
1.
CALDEIRA, R.; SUDRÉ, STEPHANNI . Workshop Curriculo Vitae e Lattes. 2016. (Outro).

2.
CALDEIRA, R.; GARCIA, M.P. Rita ; SUDRÉ, STEPHANNI . Pioneiros de Nova Xavantina e os sabores de suas memórias.. 2016. (Outro).

3.
MARCHETTO,ANA CAROLINE MOCELIN ; GARCIA, M.P. Rita ; CALDEIRA, R. ; SUDRÉ, STEPHANNI ; MANFRINATO, M. H. V. . Workshop- Organização de eventos: Oportunidades e desafios. 2016. (Outro).

4.
CALDEIRA, R.; SIARES, T. ; BARROS, C.M.S. ; SANTANA, L.C.S. ; ALVES, J.F.C. ; SOUZA, V.R. ; SILVA, J.R. ; BARBOSA, A.F.J. ; OLIVEIRA, A.C.F. . Noite do soninho na Escola Municipal Deus é Amor - Nova Xavantina/MT. 2016. (Outro).

5.
CALDEIRA, R.; FAVA, B.M. ; SUDRÉ, STEPHANNI . Comida de mãe, comida de avó: comfort food e produções culinárias por meio de memórias. 2016. (Outro).

6.
CALDEIRA, R.; Vieira, P.A.S . EVAS: Estágios de Vivência Acadêmica e Encontro de Saberes - Etapa Nova Xavantina. 2015. (Outro).

7.
CALDEIRA, R.; Vieira, P.A.S . Contábeis e turismo na prática: aula campo Brasília. 2013. (Outro).

8.
Rossete, A.N. ; CALDEIRA, R. ; BEDIN, R. J. ; Barbosa, A.S. ; FARIA, K. C. ; ATHAYDE FILHO, F.P . IV Semana Científica - Universidade do Estado de Mato Grosso - Campus Nova Xavantina. 2013. (Outro).



Orientações



Orientações e supervisões concluídas
Trabalho de conclusão de curso de graduação
1.
Sônia Maria Vicente da Silva. Eventos desportivos como instrumentos para integração e divulgação de destinos turísticos. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Turismo) - Universidade do Estado de Mato Grosso. Orientador: Regiane Caldeira da Silva.

2.
Bismarck de Oliveira Barros. Parque Municipal das àguas Quentes - Barra do Garças MT: A percepção dos visitantes em relação aos serviços prestados. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Turismo) - Universidade do Estado de Mato Grosso. Orientador: Regiane Caldeira da Silva.

3.
Magno Pereira da Luz Silva. Comida e artesanato como atrativo turístico: produções da Associação Caminho Banco da Terra. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Turismo) - Universidade do Estado de Mato Grosso. Orientador: Regiane Caldeira da Silva.

4.
Fabiano Ferreira da Silva. Agenciar com tecnologia: práticas das agências de viagens e turismo de Primavera do Leste-MT. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Turismo) - Universidade do Estado de Mato Grosso. Orientador: Regiane Caldeira da Silva.

5.
Vilma Oliveira Silva. Típico como atrativo: uma análise da oferta de pratos identitários Mato-grossenses nos restaurantes de Nova Xavantina-MT. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Turismo) - Universidade do Estado de Mato Grosso. Orientador: Regiane Caldeira da Silva.

6.
Fabielle Moreira. Competitividade nos meios de hospedagem: um olhar sobre o uso das tecnologias de informação e comunicação. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Turismo) - Universidade do Estado de Mato Grosso. Orientador: Regiane Caldeira da Silva.

7.
Marcilon da Silva Fernandes. Análise de satisfação dos passageiros com relação aos serviços prestados pela empresa de transportes Viação Xavante. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Turismo) - Universidade do Estado de Mato Grosso. Orientador: Regiane Caldeira da Silva.

8.
Alex Henrique de Sousa Santana. Percepção dos clientes em relação a qualidade dos serviços da rede hoteleira de Nova Xavantina-MT. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Turismo) - Universidade do Estado de Mato Grosso. Orientador: Regiane Caldeira da Silva.




Página gerada pelo Sistema Currículo Lattes em 17/02/2019 às 23:04:36