Ingryd Garcia de Oliveira

  • Endereço para acessar este CV: http://lattes.cnpq.br/3098449668033931
  • Última atualização do currículo em 26/10/2018


Nutricionista, graduada pela Universidade Federal de Goiás (UFG). Atualmente professora substituta da área de Nutrição e Saúde Pública da Faculdade de Nutrição da Universidade Federal de Goiás. Professora da disciplina Educação nutricional e Promoção da Saúde do curso de Nutrição da Faculdade Araguaia em implementação.Mestre em Nutrição e Saúde pela UFG, com linha de pesquisa em Segurança Alimentar e Nutricional. Principais atuações: orientação e execução de projetos da Liga Acadêmica de Nutrição da Faculdade de Nutrição da UFG. Bolsista do Programa de Educação pelo Trabalho (PRO PET SAÚDE), com atuação no grupo Vigilância em Saúde entre 2012 e 2014. Entre os anos de 2011 e 2012 atuou no Centro Colaborador em Alimentação e Nutrição do Escolar do Centro Oeste, participando de pesquisas com as temáticas: agricultura familiar, alimentação escolar e desenvolvimento de ações de Educação alimentar e nutricional com escolares. Estágios curriculares nos seguintes campos: Superintendência de Vigilância em Saúde do Estado de Goiás (SUVISA); Centro de Reabilitação e Readaptação Dr Henrique Santilo (CRER) e Restaurante Universitário. Integrante do Balaio Cerrado, coletivo independente pela Soberania e Segurança Alimentar e Nutricional. (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Ingryd Garcia de Oliveira
Nome em citações bibliográficas
OLIVEIRA, I. G.;OLIVEIRA, INGRYD GARCIA DE


Formação acadêmica/titulação


2015 - 2017
Mestrado em Nutrição e Saúde.
Universidade Federal de Goiás, UFG, Brasil.
Título: ALIMENTAÇÃO ESCOLAR E EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL NO DISCURSO DE MANIPULADORES DE ALIMENTOS DE ESCOLAS BRASILEIRAS,Ano de Obtenção: 2017.
Orientador: Karine Anusca Martins.
Coorientador: Estelamaris Tronco Monego.
2010 - 2014
Graduação em Nutrição.
Universidade Federal de Goiás, UFG, Brasil.




Formação Complementar


2017 - 2017
Compostagem um fertilizante sustentável na transição agroecológ. (Carga horária: 4h).
Universidade Federal de Goiás, UFG, Brasil.
2014 - 2014
Extensão universitária em I Curso de Extensão: Compreensão e Crítica do Sistema de Saúde no Brasil. (Carga horária: 60h).
Centro Brasileiro de Estudos de Saúde, CEBES, Brasil.
2013 - 2013
Nativas do Cerrado. (Carga horária: 3h).
Universidade Federal de Goiás, UFG, Brasil.
2013 - 2013
Qualidade de cardápios da alimentação escolar. (Carga horária: 3h).
Universidade Federal de Goiás, UFG, Brasil.
2013 - 2013
Tecnologia de Alimentos e Saúde e Alimentação. (Carga horária: 3h).
Universidade Federal de Goiás, UFG, Brasil.
2013 - 2013
Oficina de Pesquisa Qualitativa. (Carga horária: 12h).
Universidade Federal de Goiás, UFG, Brasil.
2012 - 2013
Monitoria em Laboratório de Avaliação Nutricional. (Carga horária: 220h).
Universidade Federal de Goiás, UFG, Brasil.
2011 - 2011
Segurança em Laboratório de Análise de Alimentos. (Carga horária: 8h).
Universidade Federal de Goiás, UFG, Brasil.
2011 - 2011
Software de Avaliação Nutricional Avanutri. (Carga horária: 3h).
Universidade Federal de Goiás, UFG, Brasil.


Atuação Profissional



Nutri & Quali, NUTRI & QUALI, Brasil.
Vínculo institucional

2013 - 2014
Vínculo: Bolsista, Enquadramento Funcional: Pesquisadora - IQTN, Carga horária: 20


Restaurante Universitário, RU, Brasil.
Vínculo institucional

2014 - 2014
Vínculo: Estagiária, Enquadramento Funcional: Estagiária de produção, Carga horária: 30


Superintendência de Vigilância a Saúde, SUVISA, Brasil.
Vínculo institucional

2014 - 2014
Vínculo: Estagiária, Enquadramento Funcional: Estagiária, Carga horária: 30


Centro de Reabilitação e Readaptação Dr. Henrique Santilo, CRER, Brasil.
Vínculo institucional

2014 - 2014
Vínculo: Estagiária, Enquadramento Funcional: Estagiária, Carga horária: 30


Faculdade de nutrição da Universidade Federal de Goiás, FANUT - UFG, Brasil.
Vínculo institucional

2017 - Atual
Vínculo: Servidor Público, Enquadramento Funcional: Professora, Carga horária: 20


Faculdade União de Goyazes, FUG, Brasil.
Vínculo institucional

2017 - Atual
Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: Docente do Curso de Nutrição, Carga horária: 15


Faculdade Araguaia, FARA, Brasil.
Vínculo institucional

2018 - Atual
Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: Docente do Curso de Nutrição, Carga horária: 8



Projetos de pesquisa


2015 - Atual
ALIMENTAÇÃO ESCOLAR E EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL NO DISCURSO DE MANIPULADORES DE ALIMENTOS DE ESCOLAS BRASILEIRAS
Descrição: Trata-se de uma pesquisa qualitativa que tem como principal objetivo, conhecer e analisar o discurso de manipuladores de alimentos sobre a suas percepções e opiniões acerca da alimentação escoar e da educação alimentar e nutricional..
Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Mestrado acadêmico: (1) .
Integrantes: Ingryd Garcia de Oliveira - Integrante / Karine Anusca Martins - Coordenador / Estela Monego - Integrante.
2014 - Atual
DIAGNÓSTICO E INTERVENÇÃO NUTRICIONAL EM UM CENTRO DE EDUCAÇÃO INFANTIL
Descrição: Projeto de pesquisa e extensão desenvolvido por integrantes da Liga Acadêmica de Nutrição com vista ao enriquecimento do aprendizado dos acadêmicos por meio da implantação de práticas saudáveis em comunidades escolares. O projeto tem por objetivo principal realizar diagnóstico nutricional de crianças em idade pré-escolar com vistas a promover a alimentação saudável por meio da implantação e efetivação de intervenções nutricionais..
Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (10) / Mestrado acadêmico: (1) .
Integrantes: Ingryd Garcia de Oliveira - Integrante / Débora Mendes Silva - Integrante / Mariana Luiza Alves de Sousa - Integrante / Lara Caroline Barroso - Integrante / Sarah Freitas de Souza Miranda - Integrante / Cristiane Cominetti - Coordenador.
2013 - 2014
COMPOSTOS FENÓLICOS E CAPACIDADE ANTIOXIDANTE DO BARU
Descrição: Avaliação as características físicas, químicas, a concentração de fenólicos totais e a capacidade antioxidante da casca, polpa e amêndoa de baru in natura e torrada. Determinação da massa e as dimensões (comprimento e diâmetros) dos frutos do baru. Determinação da composição centesimal (umidade, lipídios totais, proteína bruta, resíduo mineral fixo e carboidratos) da casca, polpa e amêndoa de baru in natura e torrada. Estimativa do Valor Energético Total (VET) da casca, polpa e amêndoa de baru in natura e torrada. Analise dos teores de fenólicos totais da casca, polpa e amêndoa de baru in natura e torrada. Avaliação da capacidade antioxidante in vitro da casca, polpa e amêndoa de baru in natura e torrada, por meio de diferentes métodos..
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (2) .
Integrantes: Ingryd Garcia de Oliveira - Integrante / Gabriela de Lima Santiago - Integrante / Mara Reis Silva - Coordenador / Maria Aderuza Horst - Integrante.
2011 - 2011
AVALIAÇÃO DA EXECUÇÃO DA COMPRA DA AGRICULTURA FAMILIAR E DO EMPREENDEDOR FAMILIAR RURAL PARA ALIMENTAÇÃO ESCOLAR
Descrição: O projeto busca avaliar o procedimento de comercialização, aquisição e distribuição dos gêneros alimentícios da agricultura familiar para alimentação escolar nos municípios do estado de Goiás, conforme definido pela legislação nacional vigente..
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.


Projetos de extensão


2012 - 2014
Projeto Pró-Saúde e PET-Saúde 2012/2013 Universidade Federal de Goiás
Descrição: O projeto tem como objetivo favorecer a integração ensino-serviço-comunidade, contribuindo para que a formação dos estudantes e a educação permanente dos profissionais de saúde atendam às necessidades da população e sejam coerentes com o modelo de atenção do SUS na produção de saúde através de ações e serviços de promoção, vigilância e atenção integral à saúde..
Situação: Concluído; Natureza: Extensão.
2011 - 2012
IMPLANTAÇÃO DA LEGISLAÇÃO DO PROGRAMA NACIONAL DE ALIMENTAÇÃO ESCOLAR NO CENTRO DE ENSINO E PESQUISA APLICADA À EDUCAÇÃO
Descrição: O projeto busca promover e incentivar a alimentação escolar, com vistas ao atendimento à legislação normativa do Programa de Alimentação Escolar (PNAE), no Centro de Ensino e Pesquisa Aplicada à Educação (CEPAE) da Universidade Federal de Goiás (UFG)..
Situação: Concluído; Natureza: Extensão.


Outros Projetos


2013 - Atual
Liga Acadêmica de nutrição
Descrição: A LANUTRI (Liga Acadêmica de Nutrição) da Universidade Federal de Goiás (UFG) é uma entidade, sem fins lucrativos, que tem como função básica desenvolver uma formação complementar aos estudantes de graduação. A LANUTRI serve de elo entre os estudantes e os demais setores da universidade e da sociedade, sempre se preconizando a qualidade da formação e fortalecimento do curso. O principal objetivo da LANUTRI é sensibilizar estudantes para uma formação complementar a fim de promover ações de Educação em Saúde na comunidade..
Situação: Em andamento; Natureza: Outra.


Áreas de atuação


1.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Alimentação Escolar.
2.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Análise Nutricional de População.
3.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Saúde Coletiva / Subárea: Saúde Coletiva.


Idiomas


Inglês
Compreende Pouco, Fala Pouco, Lê Razoavelmente, Escreve Pouco.
Espanhol
Compreende Razoavelmente, Fala Pouco, Lê Razoavelmente, Escreve Pouco.


Prêmios e títulos


2017
Mestra em Nutrição e Saúde, Faculdade de Nutrição da Universidade Federal de Goiás.


Produções



Produção bibliográfica
Artigos completos publicados em periódicos

1.
SANTIAGO, GABRIELA DE LIMA2018SANTIAGO, GABRIELA DE LIMA ; OLIVEIRA, INGRYD GARCIA DE ; HORST, MARIA ADERUZA ; NAVES, MARIA MARGARETH VELOSO ; SILVA, MARA REIS . Peel and pulp of baru (Dipteryx Alata Vog.) provide high fiber, phenolic content and antioxidant capacity. Food Science and Technology, v. 38, p. 244-249, 2018.

Resumos expandidos publicados em anais de congressos
1.
NASCIMENTO, E. S. ; OLIVEIRA, I. G. ; FERNANDES, T. L. ; REZENDE, A. C. ; MARTINS K. A. . Programa Nacional de Alimentação Escolar: ação lúdica educativa com alunos de ensino médio de uma escola pública em Goiânia. In: 10° Congresso de Ensino Pesquisa e Extensão, 2013, Goiânia GO. Anais do 10° Congresso de Ensino Pesquisa e Extensão Conhecimento e Riquezas. Goiânia: FUNAP/UFG, 2013. v. 1. p. I-XVII.

2.
OLIVEIRA, I. G.; REIAS, L. C. ; ALEXANDRE, V. P. . Liga Acadêmica de Nutrição: ensino, extensão e pesquisa além dos muros da Universidade. In: 10° Congresso de Ensino Pesquisa e Extensão, 2013, Goiânia GO. Anais do 10° Congresso de Ensino Pesquisa e Extensão Conhecimento e Riquezas. Goiânia: FUNAP/UFG, 2013. v. 1. p. I-XVII.

3.
OLIVEIRA, I. G.; FERNANDES, T. L. ; LEMOS J. M. ; MARTINS K. A. . Perfil Nutricional e Consumo Alimentar de Alunos do Centro de Ensino e Pesquisa Aplicada à Educação em Goiás. In: V Seminário de Extensão Universitária da Região Centro-Oeste, 2012, Goiânia GO. V Seminário de Extensão Universitária da Região Centro-Oeste ANAIS, 2012. v. 1.

Resumos publicados em anais de congressos
1.
OLIVEIRA, I. G.; CAMOZZI, A. B. Q. ; BARBOSA, J. ; GUIMARAES, M. M. . PROBLEMATIZAÇÃO PARTICIPATIVA: O EMPODERAMENTO DA COMUNIDADE JUNTO AO CONSELHO LOCAL DE SAÚDE. In: XXIII Congresso Brasileiro de Nutrição V Congresso Ibero Americano de Nutrição, 2014, Vitória/ ES. Anais do XXIII Congresso Brasileiro de Nutrição 2104 - Saúde Coletiva, 2014. v. 8. p. 1-680.

2.
OLIVEIRA, I. G.; REZENDE, A. C. ; OLIVEIRA, G.A.L. ; PEREIRA, S. S. ; REIAS, L. C. ; SILVA, D. M. ; OLIVEIRA, F. A. C. ; ALEXANDRE, V. P. . CULTIVO DE ALIMENTOS EM HORTAS ALTERNATIVAS: DIVULGANDO IDEIAS E COLHENDO EXPERIÊNCIAS. In: 30º Encontro Nacional dos Estudantes de Nutrição, 2013, Goiânia GO. ANAIS I Mostra Científica do XXX ENENUT. Goiânia: FUNAP/UFG, 2013. v. 1. p. 1-54.

3.
OLIVEIRA, I. G.; FERNANDES, T. L. ; OLIVEIRA, G. A. L. ; TEXEIRA, A.C.V. . A EFICÁCIA DE ATIVIDADES LÚDICAS NA EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL: EXPERIÊNCIA EM UM CENTRO DE EDUCAÇÃO INFANTIL. In: 30º Encontro Nacional dos Estudantes de Nutrição, 2013, Goiânia GO. ANAIS I Mostra Científica do XXX ENENUT. Goiânia: FUNAP/UFG, 2013. v. 1. p. 1-54.

4.
OLIVEIRA, G. A. L. ; OLIVEIRA, I. G. ; SANTIAGO, G. L. ; PAULA, T. ; REZENDE, A. C. ; SILVA, C. V. A. ; OVÍDIO, M. S. ; SOUSA, L. M. . RECICLANDO IDEIAS: MOBILIZAÇÃO SOCIAL PARA A COLETA SELETIVA. In: 30º Encontro Nacional dos Estudantes de Nutrição, 2013, Goiânia GO. ANAIS I Mostra Científica do XXX ENENUT. Goiânia: FUNAP/UFG, 2013. v. 1. p. 1-54.

5.
XAVIER, V.P. ; OLIVEIRA, G. A. L. ; OLIVEIRA, I. G. ; REZENDE, A. C. ; NASCIMENTO, S.R. ; SILVEIRA, N.A. . PROMOÇÃO DE PRÁTICAS E HÁBITOS ALIMENTARES SAUDÁVEIS EM UM GRUPO DE IDOSAS. In: 30º Encontro Nacional dos Estudantes de Nutrição, 2013, Goiânia GO. ANAIS I Mostra Científica do XXX ENENUT. Goiânia: FUNAP/UFG, 2013. v. 1. p. 1-54.

6.
REIS, L. C. ; OLIVEIRA, G. A. L. ; OLIVEIRA, I. G. ; PEREIRA, S. S. ; MORAIS, B. A. ; BARROSO, L.C. ; SILVA, D. M. ; ALEXANDRE, V. P. . AÇÃO DE EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL EM UMA FEIRA DE AGRICULTURA FAMILIAR, ACERCA DA QUANTIDADE DE SÓDIO NOS ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS E ORIENTAÇÕES SOBRE O CONSUMO IDEAL DE SAL. In: 30º Encontro Nacional dos Estudantes de Nutrição, 2013, Goiânia GO. ANAIS I Mostra Científica do XXX ENENUT. Goiânia: FUNAP/UFG, 2013. v. 1. p. 1-54.

7.
FERNANDES, L. R. ; OLIVEIRA, I. G. ; SOUSA, M. L. A. ; REZENDE, A. C. ; RIBEIRO, L. S. ; DAVID, I. B. ; MIRANDA, S. F. S. ; MENEZES, C. C. . O Cuidado na Alimentação do Diabetes Mellitus: uma experiência do fornecimento de arroz doce diet em um evento festivo. In: 30º Encontro Nacional dos Estudantes de Nutrição, 2013, Goiânia GO. Anais do 30° Encontro Nacional de Estudantes de Nutrição. Goiânia: FUNAP/UFG, 2013. v. 1. p. 1-54.

8.
OLIVEIRA, I. G.; MARTINS, S.S. ; ALEXANDRE, V. P. . DESAFIOS PARA A INSERÇÃO DE GÊNEROS ALIMENTÍCIOS DA AGRICULTURA FAMILIAR NA ALIMENTAÇÃO ESCOLDESAFIOS PARA A INSERÇÃO DE GÊNEROS ALIMENTÍCIOS DA AGRICULTURA FAMILIAR NA ALIMENTAÇÃO ESCOLAR EM GOIÁS AR EM GOIÁS. In: Agro Centro-Oeste Famíliar, 2012, Goiânia GO. Agro Centro-Oeste Famíliar, 2012. v. 1. p. 1-50.

Apresentações de Trabalho
1.
OLIVEIRA, I. G.; OLIVEIRA, I. G. . O tempo do capital x o tempo da vida: leituras e práticas agroecológicas. 2017. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

2.
OLIVEIRA, I. G.; OLIVEIRA, I. G. ; OLIVEIRA, I. G. . Do barro ao prato: empoderamento e construção de ambientes saudáveis em práticas promotoras da saúde. 2017. (Apresentação de Trabalho/Seminário).

3.
OLIVEIRA, I. G.; OLIVEIRA, I. G. ; OLIVEIRA, I. G. . (Des)construções coletivas do conhecimento acerca da segurança alimentar e nutricional - Balaio Cerrado Coletivo Independente. 2017. (Apresentação de Trabalho/Outra).

4.
OLIVEIRA, I. G.; MARTINS K. A. ; ANGELA, G. ; MONEGO, E. ; SILVA, A. C. S. S. ; SILVA, S. U. . O MANIPULADOR DE ALIMENTOS E A ALIMENTAÇÃO ESCOLAR EM ESCOLAS BRASILEIRAS: DISCURSO SOBRE EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL. 2016. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

5.
OLIVEIRA, I. G.; FURTADO, A. S. S. . O recorte étnico-racial do Programa Nacional de Alimentação Escolar e a (In)Segurança Alimentar e Nutricional de quilombolas. 2016. (Apresentação de Trabalho/Outra).

6.
OLIVEIRA, I. G.. Fome oculta, você sabe o que é? A atuação do nutricionista e seus reflexos na saúde pública. 2016. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

7.
OLIVEIRA, I. G.. Alimentação direito humano, soberania e (in)segurança. 2016. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

8.
OLIVEIRA, I. G.. Promoção da saúde e enfermagem: saber popular e práticas integrativas. 2016. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

9.
OLIVEIRA, I. G.. Princípios da Política Nacional de Promoção da Saúde. 2016. (Apresentação de Trabalho/Outra).

10.
SANTIAGO, G. L. ; OLIVEIRA, I. G. ; SILVA, M. R. ; HORST, M. A. . COMPOSTOS FENÓLICOS E CAPACIDADE ANTIOXIDANTE DO BARU. 2015. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

11.
OLIVEIRA, I. G.; BARBOSA, J. ; SILVA, L. F. . Promoção da Alimentação Saudável e Metodologias Ativas de Ensino - confecção de hortas caseiras em um grupo HIPERDIA. 2014. (Apresentação de Trabalho/Outra).

12.
OLIVEIRA, I. G.; CAMOZZI, A. B. Q. ; BARBOSA, J. ; GUIMARAES, M. M. . PROBLEMATIZAÇÃO PARTICIPATIVA: O EMPODERAMENTO DA COMUNIDADE JUNTO AO CONSELHO LOCAL DE SAÚDE. 2014. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

13.
OLIVEIRA, I. G.. A importância das Ligas Acadêmicas em formar profissionais promotores da saúde. 2013. (Apresentação de Trabalho/Outra).

14.
OLIVEIRA, I. G.; REZENDE, A. C. ; ANGELA, G. ; PEREIRA, S. S. ; REIAS, L. C. ; SILVA, D. M. ; OLIVEIRA, F. A. C.Oliveira, F.A.C ; ALEXANDRE, V. P. . Cultivo de alimentos em hortas alternativas: divulgando ideias e colhendo experiências. 2013. (Apresentação de Trabalho/Outra).

15.
OLIVEIRA, I. G.; FERNANDES, T. L. ; ANGELA, G. ; TEXEIRA, A.C.V. . A eficácia de atividades lúdicas na educação alimentar e nutricional: experiência em um centro de educação infantil. 2013. (Apresentação de Trabalho/Outra).

16.
OLIVEIRA, I. G.; CAMOZZI, A. B. Q. ; VAZ, S. R. ; GUIMARAES, M. M. . Trilhando os caminhos para promoção da alimentação saudável no ambiente escolar. 2013. (Apresentação de Trabalho/Seminário).

17.
OLIVEIRA, I. G.; REZENDE, A. C. ; ANGELA, G. ; ALEXANDRE, V. P. . Vídeo: Ações de extensão e formação acadêmica. 2013. (Apresentação de Trabalho/Seminário).

18.
OLIVEIRA, I. G.; REIAS, L. C. ; ALEXANDRE, V. P. . Liga Acadêmica de Nutrição: ensino, extensão e pesquisa além dos muros da Universidade. 2013. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

19.
OLIVEIRA, I. G.. A importância das Ligas Acadêmicas em formas profissionais promotores da saúde. 2013. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

20.
OLIVEIRA, I. G.; FERNANDES, T. L. ; LEMOS J. M. ; MARTINS K. A. . Perfil Nutricional e Consumo Alimentar de Alunos do Centro de Ensino e Pesquisa Aplicada á Educação em Goiás. 2012. (Apresentação de Trabalho/Seminário).

21.
OLIVEIRA, I. G.; MRTINS, S.S. ; ALEXANDRE, V. P. . DESAFIOS PARA A INSERÇÃO DE GÊNEROS ALIMENTÍCIOS DA AGRICULTURA FAMILIAR NA ALIMENTAÇÃO ESCOLAR EM GOIÁS. 2012. (Apresentação de Trabalho/Outra).

22.
OLIVEIRA, I. G.; MERCIA, G. ; ALMEIDA, K. M. ; ALEXANDRE, V. P. ; SOUSA, L. M. ; MONEGO, E. ; MARTINS K. A. . A atuação do nutricionista e a efetividade da aliementação escolar. 2012. (Apresentação de Trabalho/Outra).


Produção técnica
Entrevistas, mesas redondas, programas e comentários na mídia
1.
OLIVEIRA, I. G.; OLIVEIRA, I. G. ; OLIVEIRA, I. G. . Empoderamento feminino. 2018. (Programa de rádio ou TV/Mesa redonda).

2.
OLIVEIRA, I. G.; OLIVEIRA, I. G. ; OLIVEIRA, I. G. . Talk show: o dinheiro, a ciência e o impacto na sua vida: debate a luz dos direitos à saúde, à alimntação e dos direitos humanos. 2018. (Programa de rádio ou TV/Mesa redonda).

3.
OLIVEIRA, I. G.; OLIVEIRA, I. G. ; OLIVEIRA, I. G. . Determinantes Sociais da Saúde e Alimentação. 2017. (Programa de rádio ou TV/Mesa redonda).

4.
OLIVEIRA, I. G.; OLIVEIRA, I. G. ; OLIVEIRA, I. G. . Formação do profissional nutricionista: visão mercadológica x papel social. 2016. (Programa de rádio ou TV/Mesa redonda).


Demais tipos de produção técnica
1.
OLIVEIRA, I. G.; NUNES, F. M. P. ; FURTADO, A. ; OLIVEIRA, I. G. . Educação Popular e a Nutrição. 2017. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).

2.
OLIVEIRA, I. G.; OLIVEIRA, I. G. ; OLIVEIRA, I. G. . Agroecologia, alimentação e nutrição - tecendo diálogos. 2017. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

3.
OLIVEIRA, I. G.. Apostila - Sugestão de atividades para Estratégia Amamenta e Alimenta Brasil. 2014. (Folder).

4.
OLIVEIRA, I. G.. Segurança e Saúde na Estrada. 2014. (Folder).

5.
OLIVEIRA, I. G.. Comer bem fora de casa é possível?. 2014. (Folder).

6.
OLIVEIRA, I. G.. Boletim Informativo. 2014. (Folder).

7.
OLIVEIRA, I. G.. Diabetes Melittus Tipo I. 2013. (Folder).

8.
OLIVEIRA, I. G.; REIAS, L. C. ; SILVA, D. M. . Você sabe o que são Antioxidantes?. 2013. (Folder).

9.
OLIVEIRA, I. G.; REZENDE, A. C. ; SILVA, L. C. B. ; SILVA, D. M. . Sal: um inimigo oculto para a saúde. 2013. (Folder).

10.
ANGELA, G. ; OLIVEIRA, I. G. . Alimentação saudável no Diabetes. 2013. (Folder).

11.
OLIVEIRA, I. G.. Boas Práticas - Higiene dos Alimentos. 2012. (Desenvolvimento de material didático ou instrucional - Apresentação em Slides e dinâmicas em grupo).

12.
OLIVEIRA, I. G.. Boas Práticas - Higiene Ambiental. 2012. (Desenvolvimento de material didático ou instrucional - Apresentação em Slides e dinâmicas em grupo).

13.
OLIVEIRA, I. G.; REZENDE, A. C. ; SANTIAGO, G. L. ; ANGELA, G. ; PAULA, T. ; SILVA, C. V. A. . Alimentação Complementar. 2012. (Folder).

14.
OLIVEIRA, I. G.; REZENDE, A. C. ; SANTIAGO, G. L. ; ANGELA, G. ; PAULA, T. ; SILVA, C. V. A. . Aleitamento Materno Exclusivo. 2012. (Folder).

15.
OLIVEIRA, I. G.; REZENDE, A. C. ; SANTIAGO, G. L. ; ANGELA, G. ; PAULA, T. ; SILVA, C. V. A. . Alimento com Fórmulas Lácteas. 2012. (Folder).



Bancas



Participação em bancas de trabalhos de conclusão
Trabalhos de conclusão de curso de graduação
1.
OLIVEIRA, I. G.; OLIVEIRA, I. G.; OLIVEIRA, I. G.. Participação em banca de Mostra Cientifica.IV Curso Introdutório e Mostra Ciêntifica da Liga Academica de Nutrição. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculdade de nutrição da Universidade Federal de Goiás.

2.
OLIVEIRA, I. G.; OLIVEIRA, I. G.; OLIVEIRA, I. G.. Participação em banca de Avaliadora de trabalhos acadêmicos.Seminário Integrado de Segurança Alimentar e Nutricional. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Pontifícia Universidade Católica de Goiás.

3.
OLIVEIRA, I. G.; OLIVEIRA, I. G.; OLIVEIRA, I. G.. Participação em banca de Ana Carla Torquato.Caracterização da educação alimentar em uma escola pública do municíio de Anicuns - GO. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculdade União de Goyazes.

4.
OLIVEIRA, I. G.; OLIVEIRA, I. G.; OLIVEIRA, I. G.. Participação em banca de Blendor Caio Pedro da Silva.Desafios para implementação de hortas escolares em escolas publicas de Trindade GO. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculdade União de Goyazes.

5.
OLIVEIRA, I. G.; OLIVEIRA, I. G.; OLIVEIRA, I. G.. Participação em banca de Ronizia de Oliveira.Estado Nutricional e consumo alimentar dos universitários de nutrição da Faculdade UNião de Goyazes. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculdade União de Goyazes.




Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
Diálogos sobre promoção da saúde: aproximando o discurso das práticas no ensino, pesquisa e extensão. 2017. (Outra).

2.
I MOSTRA CIENTÍFICA DA LIGA ACADÊMICA DE NUTRIÇÃO.II MOSTRA CIENTÍFICA LANUTRI. 2017. (Outra).

3.
I Encontro regional de grupos de agroecologia do centro-oeste. 2016. (Encontro).

4.
V semana de reflexões sobre negritudes, gênero e raça do Instituto Federal de Brasilia.O recorte étnico-racial do Programa Nacional de Alimentação Escolar e a (In)Segurança Alimentar e Nutricional de quilombolas. 2016. (Outra).

5.
XI Estágio Interdisciplinar de Vivência em Áreas de Reforma Agrária e Territórios Tradicionais no Distrito Federal e Entorno ? EIV/DF. 2016. (Outra).

6.
XII Congresso Brasileiro de Estudantes de Enfermagem. SILVA, K. C. M. Executiva Nacional dos Estudantes de Enfermagem: um relato de experiência (2015) CUNHA, R. D. Internato da Atenção Básica, para Além da ?Grade? Curricular SANTIAGO, J. B. Dança Circular na Universidade: um relato de experiência SANTIAGO, J. 2016. (Congresso).

7.
5ª Conferência Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional. 2015. (Outra).

8.
8ª Conferência de Saúde de Goiás. 2015. (Outra).

9.
9ª Conferência Municipal de Saúde de Goiânia - Gilson Carvalho. 2015. (Outra).

10.
Agro Centro-Oeste Familiar.Segurança Alimentar e Nutricional do Campo à Escola. 2015. (Outra).

11.
Pré Encontro Nacional dos Estudantes de Nutrição. 2015. (Encontro).

12.
3° Oficina de formação no Programa Nacional de Suplementação de Vitamina A em Goiás.. 2014. (Oficina).

13.
A atual conjuntura da Saúde em Goiás e o Desafio de Cumprir a Lei. 2014. (Outra).

14.
I Encontro Estadual de Tutores da Estratégia Amamenta e Alimenta Brasil (EAAB) em Goiás. 2014. (Encontro).

15.
Oficina de discussão do Novo Guia Alimentar para a População Brasileira. 2014. (Oficina).

16.
XXIII Congresso Brasileiro de Nutrição V Congresso Ibero Americano de Nutrição. 2014. (Congresso).

17.
1° Oficina de avaliação do Programa de Educação pelo trabalho para a saúde (PET-SAÚDE). 2013. (Oficina).

18.
1° WORKSHOP SOBRE LIGAS ACADÊMICAS E ATIVIDADES DE EXTENSÃO. 2013. (Outra).

19.
2° Fórum Cookie: Marketing PPD - Pessoal, Profissional e Digital. 2013. (Outra).

20.
Encontro Local do Grupo de Estudos de Democratização Institucional. 2013. (Encontro).

21.
FORMAÇÃO PARA O XXX ENCONTRO NACIONAL DOS ESTUDANTES DE NUTRIÇÃO. 2013. (Outra).

22.
FORMAÇÃO SOBRE O PROGRAMA NACIONAL DE ALIMENTAÇÃO ESCOLAR. 2013. (Outra).

23.
I Curso Introdutório da Liga Acadêmica de Medicina do Esporte. 2013. (Outra).

24.
II MOSTRA ESTADUAL DE EXPERIÊNCIAS EXITOSAS EM ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO DE GOIÁS III SEMINÁRIO ESTADUAL DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO NA ATENÇÃO PRIMÁRIA EM SAÚDE (APS) IV ENCONTRO ESCOLAS PROMOTORAS DE SAÚDE.TRILHANDO OS CAMINHOS PARA A PROMOÇÃO DA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL NO AMBIENTE ESCOLAR. 2013. (Outra).

25.
VIII Passeio Ciclístico da Família. 2013. (Outra).

26.
VI SEREX - Seminário Regional de Extensão Universitária da Região centro-Oeste. 2013. (Seminário).

27.
2ª Jornada do Departamento de Ginecologia e Obstetrícia da Faculdade de Medicina da Univarsidade Federal de Goiás e 1°Encontro Científico do Hospital e Maternidade Dona Íris e Maternidade Nascer Cidadão. 2012. (Outra).

28.
3°Encontro SESC/FANUT/UFG - Atuação do Nutricionista: da teoria acadêmica à prática resolutiva e X Jornada de Nutrição/UFG. 2012. (Encontro).

29.
Agro Centro-Oeste Familiar: Seminário A Nutrição e a Agricultura Familiar: Parceria que veio pra ficar. 2012. (Outra).

30.
A nutrição e a agricultura familiar: parceria que veio pra ficar. 2012. (Seminário).

31.
A privatização dos Hospitais Universitários:o que tenho a ver com isso?. 2012. (Oficina).

32.
Fórum de Discussão: EBSERH. 2012. (Outra).

33.
I Fórum de debate: O ato médico em uma visão multiprofissional. 2012. (Outra).

34.
II Congresso Brasileiro de Ciências do Exercício. 2012. (Congresso).

35.
II Encontro de Egressos do Curso de Nutrição da Pontifícia Universidade Católica de Goiás: Prescrição fitoterápica prática do nutricionista:quais os limites éticos e judiciais?. 2012. (Encontro).

36.
II Seminário Científico em Comemoração ao Dia do Nutricionista 2012. 2012. (Seminário).

37.
II Seminário de Vigilância em Saúde e IV Semana de Vigilância Sanitária de Goiânia. 2012. (Seminário).

38.
I Seminário de resultados e 2ª Oficina de avaliação do Centro Colaborador em Alimentação e Nutrição do Escolar da Universidade Federal de Goiás e Região Centro-Oeste. 2012. (Seminário).

39.
IV Curso Introdutório da Liga Acadêmica da Sexualidade Humana. 2012. (Outra).

40.
IX CONPEEX - Congresso de Pesquisa, Ensino e Extensão. 2012. (Congresso).

41.
SEMINÁRIO INTERESTADUAL DE DIREITO SANITÁRIO: ACESSO A BENS E SERVIÇOS DE SAÚDE. 2012. (Seminário).

42.
TIREÓIDE E A MULHER E DIABETES GESTACIONAL. 2012. (Outra).

43.
VI Curso Introdutório da Liga Acadêmica de Pediatria. 2012. (Outra).

44.
VII Curso Introdutório da Liga de Obstetrícia e Saúde da Mulher. 2012. (Outra).

45.
VIII Grupo de Discussão do PET - NUT/UFG - Tema: benefícios do Azeite de Oliva. 2012. (Outra).

46.
V Seminário de Extensão Universitária da Região Centro-Oeste. 2012. (Seminário).

47.
XIV Curso Introdutório da Liga Acadêmica de Diabetes. 2012. (Outra).

48.
XXIX Encontro Nacional dos Estudantes de Nutrição. 2012. (Encontro).

49.
3º Fórum de Educação em Saúde. 2011. (Outra).

50.
4º Conferência Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional no Estado de Goiás. 2011. (Outra).

51.
Coleta de Dados de Antropometria no Censo Nutricional so SESC. 2011. (Outra).

52.
III Encontro de Educação Promotora da Saúde e II Encontro do Centro Colaborador em Alimentação e Nutrição do Escolar da Universidade Federal de Goiás da Região Centro-Oeste. 2011. (Encontro).

53.
III Seminário das Margens aos Centros: Direitos Reprodutivos e Aborto. 2011. (Seminário).

54.
I Jornada do Departamento de Ginecologia e Obstetrícia. 2011. (Outra).

55.
I Mostra Estadual de Experiências Exitosas em Alimentação e Nutrição de Goiás. 2011. (Outra).

56.
VI Encontro Regional dos Estudantes de Nutrição da Região Centro-Oeste. 2011. (Encontro).

57.
XXVIII Encontro Nacional dos Estudantes de Nutrição. 2011. (Encontro).

58.
Curso de Formação do Nutricionista: Contextualizando o Momento Atual. 2010. (Outra).

59.
SESI Cozinha Brasil. 2009. (Oficina).


Organização de eventos, congressos, exposições e feiras
1.
OLIVEIRA, I. G.; OLIVEIRA, I. G. ; OLIVEIRA, I. G. . Cinedebate - A industria da obesidade. 2017. (Outro).

2.
OLIVEIRA, I. G.. Saúde e Segurança na Estrada. 2014. (Outro).

3.
OLIVEIRA, I. G.. II Curso Introdutório da Liga Acadêmica de Nutrição. 2014. (Outro).

4.
OLIVEIRA, I. G.. AÇÃO GLOBAL. 2014. (Outro).

5.
OLIVEIRA, I. G.. CURSO DE PROMOÇÃO DE MODOS DE VIDA SAUDÁVEIS E ABORDAGEM INTENSIVA DO FUMANTE. 2014. (Outro).

6.
OLIVEIRA, I. G.. II Arraiá do Diabetes. 2014. (Outro).

7.
OLIVEIRA, I. G.. I ENCONTRO ESTADUAL DE TUTORES DA ESTRATÉGIA AMAMENTA E ALIMENTA BRASIL. 2014. (Outro).

8.
OLIVEIRA, I. G.. I Curso Introdutório da Liga Acadêmica de Nutrição. 2013. (Outro).

9.
OLIVEIRA, I. G.. Caminha Goiânia - Passo a Passo com a Saúde. 2013. (Outro).

10.
OLIVEIRA, I. G.. Mini Curso Redação Científica. 2013. (Outro).

11.
OLIVEIRA, I. G.. 30° ENCONTRO NACIONAL DOS ESTUDANTES DE NUTRIÇÃO. 2013. (Congresso).

12.
OLIVEIRA, I. G.. Mesa redonda: transtornos alimentares - interface entre nutrição e psicologia. 2013. (Outro).

13.
OLIVEIRA, I. G.. Minicurso: Atualização em apresentação de trabalhos científicos. 2013. (Outro).

14.
OLIVEIRA, I. G.. Feira Agro Contro-Oeste Familiar 2012. 2012. (Exposição).

15.
OLIVEIRA, I. G.. II Seminário Científico em Comemoração do Dia do Nutricionista. 2012. (Outro).



Educação e Popularização de C & T



Apresentações de Trabalho
1.
OLIVEIRA, I. G.. A importância das Ligas Acadêmicas em formas profissionais promotores da saúde. 2013. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

2.
OLIVEIRA, I. G.. Fome oculta, você sabe o que é? A atuação do nutricionista e seus reflexos na saúde pública. 2016. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

3.
OLIVEIRA, I. G.. Alimentação direito humano, soberania e (in)segurança. 2016. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

4.
OLIVEIRA, I. G.. Promoção da saúde e enfermagem: saber popular e práticas integrativas. 2016. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

5.
OLIVEIRA, I. G.. Princípios da Política Nacional de Promoção da Saúde. 2016. (Apresentação de Trabalho/Outra).

6.
OLIVEIRA, I. G.; OLIVEIRA, I. G. . O tempo do capital x o tempo da vida: leituras e práticas agroecológicas. 2017. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

7.
OLIVEIRA, I. G.; OLIVEIRA, I. G. ; OLIVEIRA, I. G. . Do barro ao prato: empoderamento e construção de ambientes saudáveis em práticas promotoras da saúde. 2017. (Apresentação de Trabalho/Seminário).

8.
OLIVEIRA, I. G.; OLIVEIRA, I. G. ; OLIVEIRA, I. G. . (Des)construções coletivas do conhecimento acerca da segurança alimentar e nutricional - Balaio Cerrado Coletivo Independente. 2017. (Apresentação de Trabalho/Outra).


Cursos de curta duração ministrados
1.
OLIVEIRA, I. G.; NUNES, F. M. P. ; FURTADO, A. ; OLIVEIRA, I. G. . Educação Popular e a Nutrição. 2017. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).

2.
OLIVEIRA, I. G.; OLIVEIRA, I. G. ; OLIVEIRA, I. G. . Agroecologia, alimentação e nutrição - tecendo diálogos. 2017. (Curso de curta duração ministrado/Outra).


Entrevistas, mesas redondas, programas e comentários na mídia
1.
OLIVEIRA, I. G.; OLIVEIRA, I. G. ; OLIVEIRA, I. G. . Empoderamento feminino. 2018. (Programa de rádio ou TV/Mesa redonda).

2.
OLIVEIRA, I. G.; OLIVEIRA, I. G. ; OLIVEIRA, I. G. . Formação do profissional nutricionista: visão mercadológica x papel social. 2016. (Programa de rádio ou TV/Mesa redonda).

3.
OLIVEIRA, I. G.; OLIVEIRA, I. G. ; OLIVEIRA, I. G. . Determinantes Sociais da Saúde e Alimentação. 2017. (Programa de rádio ou TV/Mesa redonda).

4.
OLIVEIRA, I. G.; OLIVEIRA, I. G. ; OLIVEIRA, I. G. . Talk show: o dinheiro, a ciência e o impacto na sua vida: debate a luz dos direitos à saúde, à alimntação e dos direitos humanos. 2018. (Programa de rádio ou TV/Mesa redonda).




Página gerada pelo Sistema Currículo Lattes em 19/01/2019 às 15:17:21