Milena Figueiredo de Sousa

  • Endereço para acessar este CV: http://lattes.cnpq.br/7635596528313290
  • Última atualização do currículo em 06/04/2018


Possui graduação em Nutrição pelo Centro de Ensino Superior Rezende & Potrich. Especialista em Docência no Ensino Superior pela FABEC-Goiânia. Mestre em Tecnologia de Alimentos pelo IFGoiano - Campus Rio Verde. Pós graduanda em Nutrição Clínica Hospitalar e Ambulatorial e em Intolerâncias e Alergias Alimentares pela Faculdade UnyLeya. Docente do curso de nutrição, fisioterapia, medicina, psicologia, farmácia e enfermagem da Faculdade Morgana Potrich-FAMP. Atuando na área de nutrição social, dietoterapias, saúde e ciência de alimentos. Recentemente trabalha na área de pesquisa com desenvolvimento de produtos e análises físico-químicas em alimentos. É professora de Biologia na Escola Educandário Nascentes do Araguaia. (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Milena Figueiredo de Sousa
Nome em citações bibliográficas
SOUSA, M. F.


Formação acadêmica/titulação


2015 - 2017
Mestrado profissional em Tecnologia de Alimentos.
Instituto Federal Goiano, IF Goiano, Brasil.
Título: Aproveitamento de coproduto de milho para o desenvolvimento de barra de cereal, Ano de Obtenção: 2017.
Orientador: Mariana Buranelo Egea.
Palavras-chave: barra de cereal; compostos bioativos; nutrientes.
Grande área: Ciências Agrárias
2014 - 2015
Especialização em Docência em Ensino Superior. (Carga Horária: 720h).
Faculdade Brasileira de Educação de Cultura, FABEC, Brasil.
Título: Avaliação da Aprendizagem no Ensino Superior.
2008 - 2012
Graduação em Nutrição.
Faculdade Morgana Potrich, FAMP, Brasil.
Título: Substâncias alimentares anticarcinogênicas na prevenção da oncogênese..
Orientador: Tamara Miranda Miyazawa.




Formação Complementar


2014 - 2015
FORMAÇÃO CONTINUADA DO PACTO NACIONAL PELO FORTALECIMENTO DO ENSINO MÉDIO. (Carga horária: 200h).
Universidade Federal de Goiás, UFG, Brasil.
2010 - 2010
VI curso de Inverno de Genética. (Carga horária: 30h).
Fundação de Apoio a Pesquisa Ensino e Extensão, FUNEP, Brasil.
2009 - 2009
Técnicas para detecção de Staphylococcus aureus. (Carga horária: 10h).
Fundação de Apoio a Pesquisa Ensino e Extensão, FUNEP, Brasil.
2009 - 2009
Nutrição Esportiva: Alimentação e Suplementação. (Carga horária: 3h).
5º Fórum Nacional de Nutrição atualização científica em nutrição 2009, 5° FÓRUM, Brasil.
2009 - 2009
Acompanhamento Nutricional Pós Cirurgia Bariátrica. (Carga horária: 3h).
5º Fórum Nacional de Nutrição atualização científica em nutrição 2009, 5° FÓRUM, Brasil.
2009 - 2009
Food Service: Análise Sensorial. (Carga horária: 3h).
5º Fórum Nacional de Nutrição atualização científica em nutrição 2009, 5° FÓRUM, Brasil.


Atuação Profissional



SENAI - Departamento Regional de Goiás, SENAI/DR/GO, Brasil.
Vínculo institucional

2014 - 2014
Vínculo: Professor contratado, Enquadramento Funcional: Professora, Carga horária: 15
Outras informações
Curso de Qualificação Profissional Atendente de Nutrição


Colégio Estadual Professora Alice Pereira Alves, CEPA, Brasil.
Vínculo institucional

2014 - Atual
Vínculo: Servidor Público, Enquadramento Funcional: Professora, Carga horária: 30


Serviço Social da Indústria, SESI, Brasil.
Vínculo institucional

2013 - 2013
Vínculo: Professor contratado, Enquadramento Funcional: Professora, Carga horária: 4
Outras informações
Educação de Jovens e Adultos - EJA


Odonto e Saúde, O&S, Brasil.
Vínculo institucional

2012 - 2014
Vínculo: Nutricionista, Enquadramento Funcional: Nutricionista, Carga horária: 20


Colégio Estadual Polivalente Antonio Carlos Paniago, POLIVALENTE, Brasil.
Vínculo institucional

2012 - 2013
Vínculo: , Enquadramento Funcional: Professora, Carga horária: 60, Regime: Dedicação exclusiva.


Faculdade Morgana Potrich, FAMP, Brasil.
Vínculo institucional

2014 - Atual
Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: Professor titular, Carga horária: 12
Outras informações
Professora- Supervisora de Estágio de Nutrição Social

Vínculo institucional

2009 - 2009
Vínculo: Colaborador, Enquadramento Funcional: Monitora, Carga horária: 4



Projetos de extensão


2009 - 2009
Levantamento do Estado Nutricional dos Discentes do Colégio Estadual Professora Alice Pereira Alves
Situação: Concluído; Natureza: Extensão.


Áreas de atuação


1.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição.
2.
Grande área: Ciências Biológicas / Área: Biologia Geral / Subárea: Biologia, Microbiologia e Química.
3.
Grande área: Ciências Biológicas / Área: Biologia Geral / Subárea: Fisiologia de Órgãos e Sistemas.


Idiomas


Português
Compreende Bem, Fala Bem, Lê Bem, Escreve Bem.
Inglês
Compreende Razoavelmente, Fala Pouco, Lê Razoavelmente, Escreve Razoavelmente.


Produções



Produção bibliográfica
Artigos completos publicados em periódicos

1.
CARVALHO, E. S.2016CARVALHO, E. S. ; Carneiro, N. S. ; SOUSA, M. F. . AVALIAÇÃO DE CARDÁPIO DE UMA ESCOLA DE MINEIROS GOIÁS SEGUNDO OS PARÂMETROS DO PROGRAMA NACIONAL DE ALIMENTAÇÃO ESCOLAR (PNAE).. REVISTA SAÚDE MULTIDISCIPLINAR, v. IV, p. 70, 2016.

Resumos expandidos publicados em anais de congressos
1.
SOUSA, M. F.. ANÁLISE DE COR DE BARRAS DE CEREAIS COMERCIAIS. In: SEEALI - 7ª Semana Acadêmica de Engenharia de Alimentos do IF Goiano - Campus Rio Verde, 2016, Rio Verde. ANÁLISE DE COR DE BARRAS DE CEREAIS COMERCIAIS, 2016.

Resumos publicados em anais de congressos
1.
Souza M. T. N. ; Rezende, A. R. ; SOUSA, M. F. ; Carneiro, N. S. . AVALIAÇÃO DO CULTIVO DE HORTAS ESCOLARES NO MUNICÍPIO DE MINEIROS ? GOIÁS. In: V Seminário Científico sobre Agricultura Familiar, 2016, Urutaí. Agro Centro-Oeste Familiar 2016, 2016.

2.
SOUSA, M. F.; Rezende, S. G. ; Rezende, A. R. ; EGEA, M. B. . ANÁLISE DE COMPOSTOS FENÓLICOS EM CINCO GRANULOMETRIAS DO COPRODUTO FARELO DE GÉRMEN DE MILHO. In: I SEMANA DE ALIMENTOS, 2016, Morrinhos. I SEMANA DE ALIMENTOS, 2016.

3.
SOUSA, M. F.; Carrijo, B. R. ; Cajueiro, L. P ; Carneiro, N. S. . AVALIAÇÃO DAS CONDIÇÕES HIGIÊNICO-SANITÁRIA DA UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO DE UMA INSTITUIÇÃO DE LONGA PERMANÊNCIA DE MINEIROS-GOIÁS. In: I Semana de Alimentos, 2016, Morrinhos. I Semana de Alimentos, 2016.

4.
SOUSA, M. F.; Gomes, S. C. M. ; Rezende, S. G. ; Rezende, A. R. ; Carneiro, N. S. . CONSCIENTIZAÇÃO E AVALIAÇÃO DO USO DE AGROECOLÓGICOS PELOS PRODUTORES CONVENIADOS NA COOPERATIVA DE PRODUTORES E PRODUTORAS DE MINEIROS-GOIÁS. In: I Semana de Alimentos, 2016, Morrinhos. I Semana de Alimentos, 2016.

5.
Gomes, S. C. M. ; SOUSA, M. F. . AVALIAÇÃO DO USO DE AGROTÓXICOS POR PRODUTORES DA AGRICULTURA FAMILIAR DE MINEIROS-GOIÁS. In: V Seminário Científico sobre Agricultura Familiar, 2016, Urutaí. Agro Centro-Oeste Familiar 2016, 2016.

6.
BARCELOS, K. R. ; SOUSA, M. F. ; GUIMARAES, R. M. ; SANTOS, D. C. ; EGEA, M. B. ; LIMA, M. C. . EVALUATION OF TECHNOLOGICAL FUNCTIONAL PROPERTIES OF SORGHUM FLOUR WHITE AND RED. In: VI CONGRESO INTERNACIONAL CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS 2016, 2016, CÓRDOBA. EVALUATION OF TECHNOLOGICAL FUNCTIONAL PROPERTIES OF SORGHUM FLOUR WHITE AND RED, 2016.

7.
SOUSA, M. F.; GUIMARAES, R. M. ; ARAUJO, M. O. ; SANTOS, D. C. ; BATISTA, K. A. ; FERNANDES, K. F. ; EGEA, M. B. . ANALYSIS OF ANTINUTRITIONAL FACTORS OF CORN BRAN FRACTIONS. In: VI CONGRESO INTERNACIONAL CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS, 2016, CÓRDOBA. ANALYSIS OF ANTINUTRITIONAL FACTORS OF CORN BRAN FRACTIONS, 2016.

8.
GUIMARAES, R. M. ; SOUSA, M. F. ; ARAUJO, M. O. ; EGEA, M. B. . GRANULOMETRIA E COR DO FARELO DE MILHO. In: II SEMANA DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS (II SECITA), 2016, CUIABÁ. GRANULOMETRIA E COR DO FARELO DE MILHO, 2016.

9.
Souza M. T. N. ; SOUSA, M. F. ; Carneiro, N. S. . PROMOÇÃO DA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL NA EDUCAÇÃO BÁSICA. In: VII MOSTRA CIENTÍFICA - X FAMP FALANDO DE SAÚDE, 2016, MINEIROS. PROMOÇÃO DA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL NA EDUCAÇÃO BÁSICA, 2016.

10.
Carrijo, B. R. ; Rezende, S. G. ; SOUSA, M. F. . EDUCAÇÃO NUTRICIONAL NO ÂMBITO ESCOLAR. In: I MOSTRA DE EXPERIÊNCIAS EXITOSAS DO CURSO DE NUTRIÇÃO FAMP, 2016, MINEIROS. EDUCAÇÃO NUTRICIONAL NO ÂMBITO ESCOLAR, 2016.

11.
Rezende, A. R. ; Cajueiro, L. P ; SOUSA, M. F. . A ATUAÇÃO DA NUTRIÇÃO EM INSTITUIÇÕES DE LONGA PERMANÊNCIA. In: I MOSTRA DE EXPERIÊNCIAS EXITOSAS DO CURSO DE NUTRIÇÃO DA FAMP, 2016, MINEIROS. A ATUAÇÃO DA NUTRIÇÃO EM INSTITUIÇÕES DE LONGA PERMANÊNCIA, 2016.

12.
BARCELOS, K. R. ; MARTINS, M. C. P. ; SOUSA, M. F. ; Rezende, S. G. ; GUIMARAES, S. T. ; GUIMARAES, R. M. . AVALIAÇÃO DE FENÓLICOS TOTAIS EM FARINHAS DE GRÃOS INTEGRAIS DE SORGO VERMELHO, BRANCO E ARROZ. In: II SEMINÁRIO DE AVALIAÇÃO DOS PROGRAMAS DE PÓS-GRADUAÇÃO PROFISSIONAIS, 2016, RIO VERDE. AVALIAÇÃO DE FENÓLICOS TOTAIS EM FARINHAS DE GRÃOS INTEGRAIS DE SORGO VERMELHO, BRANCO E ARROZ, 2016.

13.
GUIMARAES, R. M. ; SOUSA, M. F. ; ARAUJO, M. O. ; EGEA, M. B. . NUTRITIONAL CONTENTS OF CORN BRAN: DIETARY FIBRE AND MINERAL COMPOSITION. In: INTERNATIONAL WORKSHOP BIOACTIVE COMPOUNDS: FROM FOOD SCIENCE TO HUMAN NUTRITION, 2016, CAMPINAS. NUTRITIONAL CONTENTS OF CORN BRAN: DIETARY FIBRE AND MINERAL COMPOSITION, 2016.

14.
SILVA, J. ; SOUSA, M. F. ; TURCHETTI, R. P. B. . Conscientização do Aproveitamento Integral dos Alimentos. In: II Simpósio Brasileiro de Nutrição, 2011, Uberlândia-MG. Conscientização do Aproveitamento Integral dos Alimentos, 2011.

Apresentações de Trabalho
1.
SOUSA, M. F.; MACEDO, M. J. A. ; COSTA, T. N. F. . Técnicas de Preparo e Higienização de Alimentos, Utensílios e Mamadeiras. 2011. (Apresentação de Trabalho/Comunicação).

2.
SOUSA, M. F.; MACEDO, M. J. A. ; COSTA, T. N. F. . Avaliação Nutricional dos Moradores da Região do Salto e Diamantino do Estado de Goiás. 2011. (Apresentação de Trabalho/Outra).

3.
SOUSA, M. F.; SILVA, J. . O Lixo Orgânico em Mineiros. 2009. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).


Demais tipos de produção técnica
1.
SOUSA, M. F.. Programa Cozinha Brasil. 2015. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

2.
SOUSA, M. F.. Curso de Padeiro na Modalidade de Qualificação Profissional-PRONATEC. 2014. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

3.
SOUSA, M. F.. Curso de Atendente de Nutrição na Modalidade de Qualificação Profissional - PRONATEC. 2014. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

4.
SOUSA, M. F.. Programa Cozinha Brasil. 2014. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

5.
SOUSA, M. F.. Programa Cozinha Brasil. 2014. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

6.
SOUSA, M. F.. Série de Formação Pessoal e Profissional. 2013. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

7.
SOUSA, M. F.. Monitoria de Biologia Celular e Molecular. 2010. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

8.
SOUSA, M. F.. Monitoria de Nutrição e Metabolismo. 2010. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

9.
SOUSA, M. F.. Monitoria de Genética e Evolução. 2009. (Curso de curta duração ministrado/Outra).



Bancas



Participação em bancas de trabalhos de conclusão
Trabalhos de conclusão de curso de graduação
1.
COSTA, L. C. M.; NASCIMENTO, R. C. O.; SOUSA, M. F.. Participação em banca de Letícia Oliveira dos Santos Almeida.Atitude alimentar: fator de risco para desenvolvimento de anorexia nervosa em idosos. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculdade Morgana Potrich.

2.
SOUSA, M. F.; BRIGONI, J. A. S.; RODRIGUES, W.. Participação em banca de Miqueias O. Cardoso.AVALIAÇÃO DA ATIVIDADE GENOTÓXICA E CITOTÓXICA DO SOLANUM LYCOPERSICUM EM ALLIUM CEPA. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Farmácia) - Faculdade Morgana Potrich.

3.
SOUSA, M. F.; FRANCO, C. A.; COSTA, L. C. M.. Participação em banca de MICHELLE NAYARA DE OLIVEIRA.LACTENTE E OS PRIMEIROS MIL DIAS. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculdade Morgana Potrich.

4.
SOUSA, M. F.; Carneiro, N. S.; COSTA, L. C. M.. Participação em banca de BETHANIA RODRIGUES CARRIJO.COMPOSIÇÃO NUTRICIONAL DA ALFACE (Lactuca sativa). 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculdade Morgana Potrich.

5.
SOUSA, M. F.; Carneiro, N. S.; COSTA, L. C. M.. Participação em banca de ANNANDA RODRIGUES DE REZENDE.AQUISIÇÃO DE PRODUTOS DA AGRICULTURA FAMILIAR EM ESCOLAS MUNICIPAIS DE MINEIROS-GOIÁS. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculdade Morgana Potrich.

6.
SOUSA, M. F.; COSTA, L. C. M.; GARCIA, J. N. R.. Participação em banca de ALEX RIBEIRO BELINKI.PERFIL ALIMENTAR E NUTRICIONAL DE IDOSOS RESIDENTES EM UMA INSTITUIÇÃO DE LONGA PERMANÊNCIA. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculdade Morgana Potrich.

7.
SOUSA, M. F.; COSTA, L. C. M.; LEAL, J. A.. Participação em banca de LILIAN GOMES DA SILVA; NILCÉIA SEGIN QUADROS.APLICAÇÃO DO COACHING EM ADOLESCENTE COM SOBREPESO. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculdade Morgana Potrich.

8.
SOUSA, M. F.; Carneiro, N. S.; RODRIGUES, W. F.. Participação em banca de SUSILAINE GOUVEA RESENDE.CONDIÇÕES HIGIÊNICO-SANITÁRIAS EM UM SUPERMERCADO DE MINEIROS-GO. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculdade Morgana Potrich.

9.
SOUSA, M. F.; COSTA, L. C. M.; Silva, A. C. Participação em banca de GEICIANE SANTOS.COMPARAÇÃO DE TRÊS CLASSIFICAÇÕES ANTROPOMÉTRICAS EM LACTENTES. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculdade Morgana Potrich.

10.
SOUSA, M. F.; COSTA, L. C. M.; Carneiro, N. S.. Participação em banca de LORENA SANTOS DE MENEZES.CONTROLE DE QUALIDADE EM UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO HOSPITALAR. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculdade Morgana Potrich.

11.
SOUSA, M. F.; COSTA, L. C. M.; NUNES, R. F.. Participação em banca de LUANA NARA APARECIDA DA SILVA.CONSUMO E HÁBITOS ALIMENTARES DE ESTUDANTES DOS CURSOS DA ÁREA DA SAÚDE. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculdade Morgana Potrich.

12.
SOUSA, M. F.; COSTA, L. C. M.; FELIZARDA, A. L. P.. Participação em banca de SABRINA TEIXEIRA REZENDE.PRÁTICAS ALIMENTARES E ANEMIA FERROPRIVA NOS PRIMEIROS DOIS ANOS DE VIDA. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculdade Morgana Potrich.



Participação em bancas de comissões julgadoras
Outras participações
1.
SOUSA, M. F.; Carneiro, N. S.; COSTA, L. C. M.. VII MOSTRA CIENTÍFICA FAMP. 2016. Faculdade Morgana Potrich.



Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
I Congresso do Centro-Oeste em Imunologia Básica e Clínica. Doença Celíaca: Abordagem clínica. 2017. (Congresso).

2.
GASTRONOMIA FUNCIONAL. 2016. (Oficina).

3.
VI CONGRESO INTERNACIONAL CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS 2016. 2016. (Congresso).

4.
Agricultura Familiar: do campo à mesa do escolar. 2012. (Seminário).

5.
II Encontro de Saúde e Nutrição. 2010. (Congresso).

6.
II Festa da Semente.Amostra de receitas com aproveitamento integral de alimentos. 2010. (Oficina).

7.
5° Fórum Nacional de Nutrição - Região Centro-Oeste. 2009. (Outra).

8.
Comemoração do dia do Nutricionista. 2009. (Outra).

9.
I Encontro de Saúde e Nutrição. 2009. (Congresso).

10.
III Encontro Falando de Saúde. 2009. (Encontro).

11.
O Profissional Nutricionista, Saúde Pública e o Programa Nacional de alimentação Escolar (PNAE). 2008. (Outra).

12.
XVII SENAPAT - Semana Nacional Perdigão de Prevenção de Acidentes de Trabalho.Orientações para Hipertenso e Diabéticos. 2008. (Outra).


Organização de eventos, congressos, exposições e feiras
1.
SOUSA, M. F.. JANTAR EM COMEMORAÇÃO AO DIA DO NUTRICIONISTA. 2016. (Outro).

2.
SOUSA, M. F.. VIII ENCONTRO DE SAÚDE E NUTRIÇÃO (ESEN). 2016. (Congresso).

3.
SOUSA, M. F.; SILVA, J. ; TURCHETTI, R. P. B. ; Silva, A. C . II Encontro de Saúde e Nutrição (ESEN). 2010. (Congresso).

4.
SOUSA, M. F.; SILVA, J. ; TURCHETTI, R. P. B. . I Encontro de Saúde e Nutrição (ESEN). 2009. (Congresso).



Orientações



Orientações e supervisões em andamento
Trabalho de conclusão de curso de graduação
1.
Pabline Jesus Oliveira. Avaliação da composição físico-química da Goji berry (lycium barbarum. Início: 2017. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Farmácia) - Faculdade Morgana Potrich. (Orientador).


Orientações e supervisões concluídas
Trabalho de conclusão de curso de graduação
1.
Samantha Emanuele Neves Santos. Análise sensorial de barra de cereal com adição de coproduto de milho (Zea mays). 2017. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Faculdade Morgana Potrich. Orientador: Milena Figueiredo de Sousa.

2.
Carla Cristina Pereira de Oliveira. Avaliação do Cardápio e Perfil Nutricional em Idosos em Instituições de Longa Permanência de Mineiros-GO. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Faculdade Morgana Potrich. Orientador: Milena Figueiredo de Sousa.

3.
SAADILA CRISTINA MARTINS GOMES. AVALIAÇÃO DO USO DE AGROTÓXICOS POR PRODUTORES DA AGRICULTURA FAMILIAR NO MUNICÍPIO DE MINEIROS-GOIÁS. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Faculdade Morgana Potrich. Orientador: Milena Figueiredo de Sousa.

4.
IGOR ROCHA DE CARVALHO. ~EDUCAÇÃO NUTRICIONAL COM CRIANÇAS EM ESCOLAS. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Faculdade Morgana Potrich. Orientador: Milena Figueiredo de Sousa.

5.
MONIQUE TORRES DO NASCIMENTO SOUZA. EDUCAÇÃO NUTRICIONAL E CULTIVO DE HORTA EM ESCOLA DE TEMPO INTEGRAL DO MUNICÍPIO DE MINEIRO-GOIÁS. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Faculdade Morgana Potrich. Orientador: Milena Figueiredo de Sousa.



Educação e Popularização de C & T



Apresentações de Trabalho
1.
SOUSA, M. F.; SILVA, J. . O Lixo Orgânico em Mineiros. 2009. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).


Cursos de curta duração ministrados
1.
SOUSA, M. F.. Curso de Padeiro na Modalidade de Qualificação Profissional-PRONATEC. 2014. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

2.
SOUSA, M. F.. Curso de Atendente de Nutrição na Modalidade de Qualificação Profissional - PRONATEC. 2014. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

3.
SOUSA, M. F.. Programa Cozinha Brasil. 2014. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

4.
SOUSA, M. F.. Programa Cozinha Brasil. 2015. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

5.
SOUSA, M. F.. Programa Cozinha Brasil. 2014. (Curso de curta duração ministrado/Outra).


Organização de eventos, congressos, exposições e feiras
1.
SOUSA, M. F.. JANTAR EM COMEMORAÇÃO AO DIA DO NUTRICIONISTA. 2016. (Outro).

2.
SOUSA, M. F.. VIII ENCONTRO DE SAÚDE E NUTRIÇÃO (ESEN). 2016. (Congresso).




Página gerada pelo Sistema Currículo Lattes em 21/10/2018 às 18:32:41