Jaqueline Lopes Pereira França

  • Endereço para acessar este CV: http://lattes.cnpq.br/5131177533218586
  • Última atualização do currículo em 28/11/2016


Graduada em Nutrição pela Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (2012) e Mestre em Ciências pela mesma instituição (2014) na área de Nutrição em Saúde Pública. Tem experiência na área de Nutrição, com ênfase em avaliação do consumo alimentar, epidemiologia nutricional, análise de banco de dados, variabilidade da dieta e sobrepeso e obesidade. Atualmente é doutoranda do Programa Nutrição em Saúde Pública da Faculdade de Saúde Pública da USP. (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Jaqueline Lopes Pereira França
Nome em citações bibliográficas
PEREIRA, J. L.;Pereira, J. L.;Pereira, Jaqueline Lopes;Pereira, JL

Endereço


Endereço Profissional
Universidade de São Paulo, Faculdade de Saúde Pública.
Av. Dr. Arnaldo, 715
Cerqueira César
01246904 - São Paulo, SP - Brasil - Caixa-postal: 01246904
Telefone: (11) 30617804
URL da Homepage: http://www.fsp.usp.br


Formação acadêmica/titulação


2015
Doutorado em andamento em Nutrição em Saúde Pública.
Faculdade de Saúde Pública, FSP, Brasil.
Título: Dieta e excesso de peso em adolescentes da cidade de São Paulo - panorama da última década e interação com polimorfismos.,
Orientador: Regina Mara Fisberg.
Bolsista do(a): Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, FAPESP, Brasil.
Palavras-chave: obesidade; epidemiologia nutricional; consumo alimentar.
2012 - 2014
Mestrado em Nutrição em Saúde Pública.
Faculdade de Saúde Pública, FSP, Brasil.
Título: Porções de alimentos e número de refeições realizadas por adultos e idosos do município de São Paulo: relação com excesso de peso e perfil lipídico.,Ano de Obtenção: 2014.
Orientador: Regina Mara Fisberg.
Bolsista do(a): Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, FAPESP, Brasil.
Palavras-chave: tamanho de porção; número de refeições; consumo alimentar; obesidade; perfil lipídico.
Grande área: Ciências da Saúde
Grande Área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Bioquímica da Nutrição.
Setores de atividade: Pesquisa e desenvolvimento científico.
2007 - 2011
Graduação em Nutrição.
Universidade de São Paulo, USP, Brasil.




Formação Complementar


2015 - 2015
Análise Multinível em Estudos Epidemiológicos. (Carga horária: 20h).
Faculdade de Saúde Pública, FSP, Brasil.
2009 - 2011
Extensão universitária em Bandeira Científica. (Carga horária: 900h).
Universidade de São Paulo, USP, Brasil.
2009 - 2011
Extensão universitária em Empresa Junior de Nutrição, USP. (Carga horária: 900h).
Faculdade de Saúde Pública, FSP, Brasil.
2010 - 2010
Abordagens Nutricionais no Tratamento da Obesidade. (Carga horária: 54h).
Instituto de Psiquiatria do Hospital das Clínicas da FMUSP, IPQ - HC FMUSP, Brasil.
2009 - 2010
Liga de Síndrome Metabólica. (Carga horária: 250h).
Universidade de São Paulo, USP, Brasil.
2009 - 2009
Liga de Gestão em Saúde. (Carga horária: 30h).
Universidade de São Paulo, USP, Brasil.
2008 - 2008
Extensão universitária em Educação em Segurança Alimentar e Nutricional. (Carga horária: 200h).
Faculdade de Saúde Pública - USP, FSP-USP, Brasil.
2007 - 2007
Extensão universitária em JUS - Jornada Universitária da Saúde. (Carga horária: 300h).
Faculdade de Saúde Pública, FSP, Brasil.
2007 - 2007
Higiene e Manipulação de Alimentos. (Carga horária: 15h).
Sindicato das Empresas de Hospedagem e Alimentação, SEHAL, Brasil.


Atuação Profissional



Faculdade de Saúde Pública - USP, FSP-USP, Brasil.
Vínculo institucional

2012 - 2014
Vínculo: Aluno de mestrado, Enquadramento Funcional: Bolsista Fapesp, Carga horária: 40, Regime: Dedicação exclusiva.

Vínculo institucional

2010 - 2011
Vínculo: Bolsista, Enquadramento Funcional: Aluna Aprender com Cultura e Extensão, Carga horária: 10
Outras informações
?Ações de nutrição no projeto Bandeira Científica: estudo das expedições de 2005 a 2010.? - Orientação: Profa. Dra. Patricia Constante Jaime

Atividades

08/2009 - Atual
Extensão universitária , Faculdade de Medicina - USP, .

Atividade de extensão realizada
Projeto de Extensão Universitária Bandeira Científica.

SESI - Serviço Social da Indústria - Santo André, SESI, Brasil.
Vínculo institucional

2011 - 2011
Vínculo: Estagiária, Enquadramento Funcional: Estagiária de Experimentos c/ Alimentos e MKT, Carga horária: 30
Outras informações
Atuação nos cursos dos Programas "Culinária e Nutrição" e "Sabor na Medida Certa"

Vínculo institucional

2011 - 2011
Vínculo: Estagiária, Enquadramento Funcional: Estagiária de AUAN, Carga horária: 30
Outras informações
Atuação na Cozinha Experimental, na área de Alimentação e Nutrição Institucional.


CRNUTRI, CRNUTRI, Brasil.
Vínculo institucional

2011 - 2011
Vínculo: Estagiária, Enquadramento Funcional: Estagiária - Nutrição de Grupos Populacionais, Carga horária: 25
Outras informações
Atuação no Centro de Referência para a Prevenção e Controle de Doenças Associadas à Nutrição (CRNUTRI) do CSE Geraldo de Paula Souza - FSP/USP na área de Nutrição de Grupos Populacionais.


Universidade de São Paulo, USP, Brasil.
Vínculo institucional

2008 - 2009
Vínculo: Bolsista Iniciação Científica, Enquadramento Funcional: Bolsista de Iniciação Científica - FAPESP, Carga horária: 20
Outras informações
Projeto de Pesquisa: Genética Mitocondrial - ?Estudo do papel diferencial dos dois genomas celulares, o mitocondrial e o nuclear, na morte celular causada por estresse oxidativo?. ? Instituto de Bioquímica da USP ? Bolsa: FAPESP ? Orientação: Prof.ª Dra. Nadja Cristina de Souza Pinto Lardner


Comissão de Cultura e Extensão da FSP-USP, CCEX FSP USP, Brasil.
Vínculo institucional

2008 - 2008
Vínculo: Bolsista Projeto Extensão, Enquadramento Funcional: Bolsista Projeto Extensão, Carga horária: 10
Outras informações
Educação em Segurança Alimentar e Nutricional para Comunidade Moradora de Região Urbana de Alta e Muito Alta Vulnerabilidade Social, sob orientação da Profª Dra. Ana Maria Cervato Mancuso

Atividades

03/2008 - 12/2008
Extensão universitária , Faculdade de Saúde Pública, .

Atividade de extensão realizada
Educação em Segurança Alimentar e Nutricional para Comunidade Moradora de Região Urbana de Alta e Muito Alta Vulnerabilidade Social.


Projetos de pesquisa


2016 - Atual
Dieta e excesso de peso em adolescentes da cidade de São Paulo - panorama da última década e interação com polimorfismos
Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa.
2012 - 2015
Porções de alimentos e número de refeições realizadas por adultos e idosos do município de São Paulo: relação com o estado nutricional e perfil lipídico.
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
2010 - 2011
Ações de nutrição no projeto Bandeira Científica: estudo das expedições de 2005 a 2010
Descrição: Projeto de Extensão Universitária pelo Programa Aprender com Cultura e Extensão, sob orientação da Profa. Dra. Patricia Constante Jaime..
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
2008 - 2009
Estudo do papel diferencial dos dois genomas celulares, o mitocondrial e o nuclear, na morte celular causada por estresse oxidativo.
Descrição: Projeto de Iniciação Científica na área de Genética Mitocondrial. Instituto de Bioquímica da USP, com bolsa FAPESP. Sob orientação da Prof.ª Dra. Nadja Cristina de Souza Pinto Lardner..
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.


Projetos de extensão


2016 - Atual
SustentAREA
Descrição: O SustentAREA A Rede Alimentar é um projeto de extensão com uma visão global da alimentação (indo da produção ao consumo), que visa ajudar a construir e manter um hábito saudável na população, a fim de reduzir o risco de doenças crônicas e o impacto ambiental..
Situação: Em andamento; Natureza: Extensão.
2009 - 2015
Bandeira Científica
Descrição: É um projeto de extensão universitária da Universidade de São Paulo com caráter interprofissional, que inclui diversos cursos da USP (Medicina, Nutrição, Fisioterapia, Odontologia, Psicologia, Fonoaudiologia, Terapia Ocupacional, Engenharias, Economia, entre outros). A cada ano realiza-se uma expedição para um município vulnerável do país. Seu objetivo é contribuir para a formação social, acadêmica e profissional de estudantes da Universidade de São Paulo, por meio de ações que visam melhorar as condições de saúde de localidades vulneráveis no Brasil..
Situação: Concluído; Natureza: Extensão.
Alunos envolvidos: Graduação: (99) .
Integrantes: Jaqueline Lopes Pereira França - Integrante / Patricia Constante Jaime - Integrante / Luiz Fernando Ferraz da Silva - Coordenador / Marcelo Macedo Rogero - Integrante.
Número de produções C, T & A: 5
2007 - 2007
Jornada Universitária da Saúde - JUS
Descrição: Graduação de Nutriçãovoltar Jornada Universitária da Saúde A Jornada Universitária da Saúde é um projeto de extensão da Universidade de São Paulo que reúne alunos dos cursos de Enfermagem, Fisioterapia, Fonoaudiologia, Medicina, Nutrição, Saúde Pública e Terapia Ocupacional. Tem como principais objetivos a promoção e educação em saúde de populações de cidades do interior paulista..
Situação: Concluído; Natureza: Extensão.


Revisor de periódico


2015 - Atual
Periódico: Revista de Nutricao


Áreas de atuação


1.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Nutrição em Saúde Pública.
2.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Análise Nutricional de População.


Idiomas


Inglês
Compreende Bem, Fala Bem, Lê Bem, Escreve Bem.
Espanhol
Compreende Bem, Fala Razoavelmente, Lê Bem, Escreve Razoavelmente.


Produções



Produção bibliográfica
Artigos completos publicados em periódicos

1.
Pereira, Jaqueline Lopes2016 Pereira, Jaqueline Lopes; MENDES, ALINE ; CRISPIM, SANDRA PATRICIA ; MARCHIONI, DIRCE MARIA ; FISBERG, REGINA MARA . Association of Overweight with Food Portion Size among Adults of São Paulo - Brazil. Plos One, v. 11, p. e0164127, 2016.

2.
MENDES, ALINE2015MENDES, ALINE ; Pereira, Jaqueline Lopes ; FISBERG, REGINA MARA ; MARCHIONI, DIRCE MARIA LOBO . Dietary energy density was associated with diet quality in Brazilian adults and older adults. Appetite (London. Print), v. 97, p. 120-126, 2015.

3.
GARCEZ, MARCELA RICCIOPPO2014GARCEZ, MARCELA RICCIOPPO ; Pereira, Jaqueline Lopes ; FONTANELLI, MARIANE DE MELLO ; MARCHIONI, DIRCE MARIA LOBO ; FISBERG, REGINA MARA . Prevalence of Dyslipidemia According to the Nutritional Status in a Representative Sample of São Paulo. Arquivos Brasileiros de Cardiologia (Impresso), v. 103, p. 476-484, 2014.

4.
PEREIRA, J. L.;Pereira, J. L.;Pereira, Jaqueline Lopes;Pereira, JL2013PEREIRA, J. L.; VIEIRA, Viviane Laudelino ; JAIME, P. C. . CONSIDERAÇÕES SOBRE INTERDISCIPLINARIDADE A PARTIR DE DEPOIMENTOS DE PARTICIPANTES DA EQUIPE DE NUTRIÇÃO DO PROJETO DE EXTENSÃO UNIVERSITÁRIA 'BANDEIRA CIENTÍFICA'. DEMETRA: Alimentação, Nutrição & Saúde, v. 8, p. 183-195, 2013.

5.
Costa, R. A. P.2011 Costa, R. A. P. ; Romagna, C. D. ; PEREIRA, J. L. ; Souza-Pinto, N. C. . The role of mitochondrial DNA damage in the citotoxicity of reactive oxygen species. Journal of Bioenergetics and Biomembranes, v. 43, p. 25-29, 2011.

6.
PEREIRA, J. L.2011PEREIRA, J. L.; VIEIRA, V.L. ; SILVA, L. F. F. ; JAIME, P. C. . AÇÕES DE NUTRIÇÃO NO PROJETO BANDEIRA CIENTÍFICA: ESTUDO DAS EXPEDIÇÕES DE 2005 A 2010.. Revista de Cultura e Extensão, v. 6, p. 99-109, 2011.

Resumos publicados em anais de congressos
1.
SANTOS, P. V. F. ; PEREIRA, J. L. ; MARCHIONI, D. M. ; Fisberg, RM. . Tamanho das porções de alimentos consumidos por adolescentes, adultos e idosos do município de São Paulo: comparação entre os anos de 2003 e 2008.. In: Simpósio Internacional de Iniciação Científica e Tecnológica da USP - SIICUSP, 2016, São Paulo. Simpósio Internacional de Iniciação Científica e Tecnológica da USP - SIICUSP, 2016.

2.
VIEIRA, D. A. S. ; Pereira, J. L. ; SALES, C. H. ; MIRANDA, A. A. M. ; CARIOCA, A. A. F. ; FONTANELLI, MARIANE DE MELLO ; PALLOTTINI, A. C. ; MARCHIONI, DIRCE MARIA LOBO ; FISBERG, REGINA MARA . Heme iron intake is positively associated with metabolic syndrome.. In: 12th Europeans Nutrition Conference, 2015, Berlim. Annals of Nutrition & Metabolism, 2015. v. 67. p. 398-398.

3.
VIEIRA, D. A. S. ; PEREIRA, J. L. ; FONTANELLI, MARIANE DE MELLO ; CARIOCA, A. A. F. ; MARCHIONI, DIRCE MARIA LOBO ; FISBERG, REGINA MARA . Dietary underreporting: comparison between face-to-face and telephone 24-hour recalls in Health Survey of São Paulo.. In: 12th Europeans Nutrition Conference, 2015, Berlim. Annals of Nutrition & Metabolism, 2015. v. 67. p. 242-242.

4.
FISBERG, REGINA MARA ; PEREIRA, J. L. ; CARVALHO, A. M. ; Mendes, A. ; CASTRO, M. A. ; MARCHIONI, D. M. . Methods for estimating the usual intake of foods: MSM versus NCI. In: 9th International Conference of Dietary Assessment Methods, 2015, Brisbane. ICDAM9, 2015. p. 243-243.

5.
SANTOS, P. V. F. ; PEREIRA, J. L. ; MARCHIONI, D. M. ; FISBERG, REGINA MARA . Principais alimentos contribuintes com o aporte energético em residentes do município de São Paulo. In: 13º Congresso Nacional da SBAN, 2015, São Paulo. Nutrire. São Paulo: SBAN, 2015. v. 40. p. 660-660.

6.
PEREIRA, J. L.; CASTRO, M. A. ; FISBERG, M. ; FISBERG, REGINA MARA . Características sociodemográficas e perfil de ingestão de nutrientes de consumidores e não consumidores de café da manhã no Brasil.. In: 13º Congresso Nacional da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição, 2015, São Paulo. Nutrire - Revista da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição. São Paulo: SBAN, 2015. v. 40. p. 429-429.

7.
FISBERG, M. ; CASTRO, M. A. ; PEREIRA, J. L. ; FISBERG, REGINA MARA . Breakfast consumption patterns and their associations with social health determinants ? insights from the National Dietary Survey, Brazil, 2008-2009.. In: XVII Congreso de la Sociedad Latinoamericana de Nutrición, 2015, Punta Cana. Archivos Latinoamericanos de Nutrición, 2015. v. 65. p. 252-252.

8.
CARVALHO, A. M. ; PEREIRA, J. L. ; FISBERG, REGINA MARA ; QI, L. ; MARCHIONI, D. M. . Meat and heterocyclic amines intake according to socio demographic characteristics in Sao Paulo - Brazil. In: XVII Congreso de la Sociedad Latinoamericana de Nutrición, 2015, Punta Cana. Archivos Latinoamericanos de Nutrición, 2015. v. 65. p. 219-219.

9.
Pereira, J. L.; Mendes, A. ; MARCHIONI, D. M. L. ; Fisberg, RM. . Excesso de peso e número de refeições em adultos e idosos da cidade de São Paulo, Brasil.. In: XXIII Congresso Brasileiro de Nutrição & V-Congresso Ibero-Americano de Nutrição, 2014, Vitória. Anais do XXIII Congresso Brasileiro de Nutrição, CONBRAN 2014, 2014. v. 6.

10.
Mendes, A. ; Pereira, J. L. ; CARVALHO, A. M. ; Fisberg, RM. ; MARCHIONI, D. M. L. . A densidade energética da dieta diferencia a quantidade e qualidade da gordura ingerida?. In: XXIII Congresso Brasileiro de Nutrição & V-Congresso Ibero-Americano de Nutrição, 2014, Vitória. Anais do XXIII Congresso Brasileiro de Nutrição - CONBRAN 2014, 2014. v. 6.

11.
CARVALHO, A. M. ; Pereira, J. L. ; Mendes, A. ; CASTRO, M. A. ; Fisberg, RM. ; MARCHIONI, D. M. L. . Comparação de métodos para estimativa da ingestão habitual de alimentos.. In: IX Congresso Brasileiro De Epidemiologia, 2014, Vitória (ES). Congresso Brasileiro de Epidemiologia: As fronteiras da epidemiologia contemporânea: do conhecimento científico à ação, 2014.

12.
VIEIRA, D. A. S. ; CASTRO, M. A. ; Pereira, J. L. ; STELUTI, J. ; FISBERG, M. ; Fisberg, RM. . Padrões alimentares de pré-escolares no Brasil: há diferenças entre os padrões de consumo na creche e em casa?. In: IX Congresso Brasileiro De Epidemiologia, 2014, Vitória. Congresso Brasileiro de Epidemiologia: As fronteiras da epidemiologia contemporânea: do conhecimento científico à ação, 2014. p. 896-897.

13.
Pereira, J. L.; GARCEZ, MARCELA RICCIOPPO ; FONTANELLI, MARIANE DE MELLO ; MARCHIONI, D. M. L. ; Fisberg, RM. . Dislipidemias e excesso de peso em residentes do município de São Paulo: Estudo ISA-Capital 2008.. In: IX Congresso Brasileiro De Epidemiologia, 2014, Vitória. Congresso Brasileiro de Epidemiologia: As fronteiras da epidemiologia contemporânea: do conhecimento científico à ação, 2014.

14.
Pereira, J. L.; CARVALHO, A. M. ; Mendes, A. ; PREVIDELLI, A. N. ; VIEIRA, D. A. S. ; MARCHIONI, D. M. L. ; Fisberg, RM. . Percentiles of fruit and vegetable intake according to age and nutritional status in adults and elderly in São Paulo, Brazil.. In: 20th International Congress of Nutrition, 2013, Granada. Annals of Nutrition & Metabolism, 2013. v. 63. p. 1212.

15.
CARVALHO, A. M. ; SELEM, S. ; Mendes, A. ; PEREIRA, J. L. ; Fisberg, RM. ; MARCHIONI, D. M. L. . Excessive red and processed meat consumption in São Paulo, Brazil: diet quality and environmental impact.. In: 20th International Congress of Nutrition, 2013, Granada. Annals of Nutrition & Metabolism, 2013. v. 63. p. 875.

16.
Mendes, A. ; CARVALHO, A. M. ; PEREIRA, J. L. ; VIEIRA, D. A. S. ; Fisberg, RM. ; MARCHIONI, D. M. L. . High energy density dietary and prevalence of Metabolic Syndrome and high risk cardiovascular ? ISA-Capital Study. In: Second International Congress of Translational Research in Human Nutrition, 2013, Clermont-Ferrand. Abstract Book, 2013. p. 19.

17.
GARCEZ, MARCELA RICCIOPPO ; PEREIRA, J. L. ; FONTANELLI, MARIANE DE MELLO ; MARCHIONI, D. M. L. ; Fisberg, RM. . Perfil lipídico e estado nutricional de residentes do município de São Paulo: estudo Isa-Capital 2008.. In: 13º Congresso Paulista de Saúde Pública, 2013, São Paulo. O público na saúde pública: a produção do bem comum, 2013. v. 22.

18.
Mendes, A. ; VIEIRA, D. A. S. ; CARVALHO, A. M. ; PEREIRA, J. L. ; Fisberg, RM. ; MARCHIONI, D. M. L. . Relação da densidade energética e circunferência abdominal de acordo com o risco cardiovascular ? estudo ISA-Capital. In: 12º Congresso Nacional da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição, 2013, Foz do Iguaçu. 12º Congresso Nacional da SBAN: Nutrição e Saúde ao Longo dos Ciclos da Vida, 2013. v. 38. p. 54.

19.
PREVIDELLI, A. N. ; ANDRADE, S. C. ; PEREIRA, J. L. ; Fisberg, RM. ; MARCHIONI, D. M. L. . Dietary Quality and associated factors among adolescents living in the municipally of São Paulo, Brazil.. In: 8º International Conference on Diet and Activity Methods, 2012, Roma. Methodological Challenges for Measuring the Achievements of International Policies, 2012.

20.
PREVIDELLI, A. N. ; ANDRADE, S. C. ; PEREIRA, J. L. ; Fisberg, RM. ; MARCHIONI, D. M. L. . Evaluating the Brazilian Healthy Eating Index-Revised performance in assessing usual dietary intake among adolescents, living in São Paulo-Brazil.. In: 8º International Conference on Diet and Activity Methods, 2012, Roma. Methodological Challenges for Measuring the Achievements of International Policies, 2012.

21.
PEREIRA, J. L.; SILVA, G.M. ; GIUDICI, K.V. . Projeto de extensão interdisciplinar como parte da formação pessoal e profissional de estudantes de Nutrição em universidade pública brasileira.. In: X Congresso de Nutrição e Alimentação & II Congresso Ibero-Americano de Nutrição, 2011, Lisboa. Anais do X Congresso de Nutrição e Alimentação & II Congresso Ibero-Americano de Nutrição, 2011.

22.
GIUDICI, K.V. ; PEREIRA, J. L. ; SILVA, G.M. . Consumo Alimentar e Estado Nutricional de Adultos do município de Inhambupe, BA. In: VIII Congresso Brasileiro de Epidemiologia, 2011, São Paulo. VIII Congresso Brasileiro de Epidemiologia, 2011.

23.
PEREIRA, J. L.; VIEIRA, V.L. ; JAIME, P. C. . Ações de Nutrição no Projeto Bandeira Científica: Experiências em Saúde Pública durante a Graduação. In: XII Congresso Paulista de Saúde Pública, 2011, São Bernardo do Campo. XII Congresso Paulista de Saúde Pública, 2011.

Apresentações de Trabalho
1.
FISBERG, M. ; CASTRO, M. A. ; PEREIRA, J. L. ; FISBERG, REGINA MARA . Breakfast consumption patterns and their associations with social health determinants ? insights from the National Dietary Survey, Brazil, 2008-2009.. 2015. (Apresentação de Trabalho/Comunicação).

2.
Mendes, A. ; VIEIRA, D. A. S. ; CARVALHO, A. M. ; PEREIRA, J. L. ; FISBERG, REGINA MARA ; MARCHIONI, D. M. . Relação da densidade energética e circunferência abdominal de acordo com o risco cardiovascular - Estudo ISA-Capital. 2013. (Apresentação de Trabalho/Comunicação).



Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
IX Congresso Brasileiro De Epidemiologia. Excesso de peso e tamanho das porções de alimentos em adultos e idosos da cidade de São Paulo, Brasil.. 2014. (Congresso).

2.
20th International Congress of Nutrition. Percentiles of fruit and vegetable intake according to age and nutritional status in adults and elderly in São Paulo, Brazil.. 2013. (Congresso).

3.
12º Congresso Paulista de Saúde Pública. Ações de Nutrição no Projeto Bandeira Científica: Experiências em Saúde Pública Durante a Graduação. 2011. (Congresso).

4.
19º Simpósio Internacional de Iniciação Científica.Ações de Nutrição no Projeto Bandeira Científica: Estudo das expedições de 2005 a 2010.. 2011. (Simpósio).

5.
III Fórum "Promoção da Saúde: Alimentação Saudável, Controle do Tabagismo e Cultura da Paz". 2011. (Outra).

6.
Major - USP Jr. 2010. (Outra).

7.
VIII Curso da Liga de Obesidade Infantil e 3º Simpósio de Obesidade Infantil na Infância e Adolescência do HC-FMUSP. 2010. (Simpósio).

8.
VII Imersão - USP Jr. 2010. (Outra).

9.
Atualidades em Nutrição Esportiva ? APAN. 2009. (Outra).

10.
Impacto da Crise Econômica Mundial nas Áreas da Saúde e Nutrição. 2009. (Encontro).

11.
IV Curso Introdutório à Liga de Gestão em Saúde da FMUSP. 2009. (Outra).

12.
Pesquisa e ensino em Nutrição no século XXI: do ambiente à genética. 2009. (Outra).

13.
Projeto Bandeira Científica.Projeto de Extensão Universitária Multidisciplinar realizado em Ivinhema, Mato Grosso do Sul. 2009. (Outra).

14.
Reunião Científica de Nutrição Sobre Dieta Cetogênica ? Instituto de Ensino e Pesquisa do Hospital Sírio Libanês. 2009. (Encontro).

15.
1º Ciclo de Nutrição e Carreira ? Nutri Jr USP. 2008. (Outra).

16.
Curso de Transtornos Alimentares ? FMUSP. 2008. (Outra).

17.
Gastronomia para Nutricionistas. 2008. (Outra).

18.
Simpósio Internacional de Iniciação Científica.?Projeto de Extensão: Educação em Segurança Alimentar e Nutricional para Comunidade Moradora de Região Urbana de Alta e Muito Alta Vulnerabilidade Social?. 2008. (Simpósio).

19.
V Curso de Obesidade Infantil ? HC-FMUSP. 2008. (Outra).

20.
VI Curso da Liga de Obesidade Infantil e 1º Simpósio Sobre Obesidade na Infância e na Adolescência - HC-FMUSP. 2008. (Simpósio).

21.
JUS: Jornada Universitária da Saúde.Projeto de Extensão - JUS: Jornada Universitária da Saúde. 2007. (Outra).


Organização de eventos, congressos, exposições e feiras
1.
PEREIRA, J. L.. Diretora Acadêmica do Projeto de Extensão Universitária Bandeira Científica 2010. 2010. (Outro).

2.
Nutri Jr USP ; PEREIRA, J. L. . Evento Prebióticos e Probióticos ? Nutri Jr. 2010. (Outro).

3.
Nutri Jr USP ; GENTA ; PEREIRA, J. L. . II Jornada Se Dê Conta, Semana de Conscientização Sobre Transtornos Alimentares. 2009. (Outro).

4.
Nutri Jr USP ; PEREIRA, J. L. . Evento - Nutrigenômica. 2009. (Outro).




Página gerada pelo Sistema Currículo Lattes em 17/01/2019 às 21:35:34