Jaqueline Nascimento de Assis

  • Endereço para acessar este CV: http://lattes.cnpq.br/6652927870190275
  • Última atualização do currículo em 18/09/2018


Possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal de Goiás (2008) e mestrado em Nutrição e Saúde pelo Programa de Mestrado em Nutrição e Saúde da Faculdade de Nutrição/UFG (2012). Tem experiência na área de Nutrição, com ênfase em Nutrição Escolar. (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Jaqueline Nascimento de Assis
Nome em citações bibliográficas
ASSIS, J. N.;ASSIS, JAQUELINE NASCIMENTO DE


Formação acadêmica/titulação


2010 - 2012
Mestrado em Mestrado em Nutrição e Saúde.
Faculdade de Nutrição/UFG, FANUT, Brasil.
Título: A percepção da gestão da alimentação escolar segundo atores institucionais em município de Goiás,Ano de Obtenção: 2012.
Orientador: Estelamaris Tronco Monego.
Bolsista do(a): Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior, CAPES, Brasil.
Grande área: Ciências da Saúde
2013
Graduação em andamento em Educação Física.
Universidade Federal de Goiás, UFG, Brasil.
2004 - 2008
Graduação em Nutrição.
Universidade Federal de Goiás, UFG, Brasil.
Título: Características sociodemográficas e ginecológicas de portadoras de câncer de mama atendidas no Programa de Mastologia do Hospital das Clínicas da Universidade Federal de Goiás.
Orientador: Maria Margareth Veloso Naves.




Formação Complementar


2011 - 2011
Elaboração de Artigos Científicos. (Carga horária: 15h).
Programa de pós-graduação em Nutrição e Saúde, FANUT/UFG, Brasil.
2011 - 2011
Treinamento do Porta CAPES - Editor Elsevier. (Carga horária: 3h).
Universidade Federal de Goiás - Biblioteca Central, BC/UFG, Brasil.
2011 - 2011
Estatística Aplicada à Pesquisa em Nutrição. (Carga horária: 25h).
Programa de pós-graduação em Nutrição e Saúde, FANUT/UFG, Brasil.
2010 - 2010
CECANE e o Programa Nacional de Alimentação Escola. (Carga horária: 12h).
Centro Colaborador em Alimentação e Nutrição do Escolar, CECANE-UFG, Brasil.
2009 - 2009
Desenvolvimento de Equipes. (Carga horária: 15h).
Serviço de Apoio às Micros e Pequenas Empresas de Goiás, SEBRAE/GO, Brasil.
2009 - 2009
Formação de Monitores da Alimentação Escolar. (Carga horária: 24h).
Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação, FNDE, Brasil.
2009 - 2009
Princípios da Nutrição Funcional. (Carga horária: 10h).
Centro Brasileiro de Nutrição Funcional, CBNF, Brasil.
2009 - 2009
Planejamento e Administração do Tempo. (Carga horária: 15h).
Serviço de Apoio às Micros e Pequenas Empresas de Goiás, SEBRAE/GO, Brasil.
2008 - 2008
Avaliação Bioquímica na Prescrição Nutricional. (Carga horária: 8h).
Faculdade de Nutrição/UFG, FANUT, Brasil.
2008 - 2008
Estratégias de Suplementação e Nutrição no Exercíc. (Carga horária: 120h).
Instituto Aleixo, ALEIXO, Brasil.
2007 - 2007
Qualidade Nut. e Sensorial na Prod. de Refeições. (Carga horária: 8h).
Faculdade de Nutrição/UFG, FANUT, Brasil.
2007 - 2007
Aspectos Nutricionais da Dieta Vegetariana. (Carga horária: 13h).
Faculdade de Nutrição/UFG, FANUT, Brasil.
2006 - 2007
Sel. e trein. de julgadores para análise sensorial. (Carga horária: 20h).
Faculdade de Nutrição/UFG, FANUT, Brasil.
2006 - 2006
Conc. e Aplicações das Recomendações Nutricionais. (Carga horária: 12h).
Faculdade de Nutrição/UFG, FANUT, Brasil.
2006 - 2006
IV Curso Básico da Liga de Geriatria e Gerontologi. (Carga horária: 9h).
Liga Acadêmica de Geriatria e Gerontologia/FM-UFG, LAGG, Brasil.
2006 - 2006
Alimentação Saudavel - prática ao alcance de todos. (Carga horária: 4h).
Faculdade de Nutrição/UFG, FANUT, Brasil.
2005 - 2005
I Curso Básico em Hipertensão Arterial.. (Carga horária: 6h).
Liga de Hipertensão Arterial - FM/FEN/FANUT/HC-UFG, LHA, Brasil.
1999 - 2000
Inglês.
Houston Idiomas, HOUSTON, Brasil.


Atuação Profissional



Faculdade Anhanguera de Anápolis, ANHANGUERA, Brasil.
Vínculo institucional

2013 - 2014
Vínculo: , Enquadramento Funcional: Professora, Carga horária: 12

Atividades

02/2013 - 07/2014
Ensino, Nutrição, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Administração de Unidades de Alimentação e Nutrição I e II
Higiene dos Alimentos
Técnica Dietética
Competencias Profissionais
Nutrientes e Guias Alimentares

Hospital Santa Mônica, HSM, Brasil.
Vínculo institucional

2012 - 2012
Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: Nutricionista - Produção, Carga horária: 44


Faculdade de Educação Física (UFG), FEF, Brasil.
Vínculo institucional

2012 - Atual
Vínculo: , Enquadramento Funcional:


Faculdade de Nutrição/UFG, FANUT, Brasil.
Vínculo institucional

2013 - 2013
Vínculo: Temporário, Enquadramento Funcional: Professor substituto, Carga horária: 20

Vínculo institucional

2009 - 2009
Vínculo: Livre, Enquadramento Funcional: Professor substituto, Carga horária: 20
Outras informações
Disciplinas: Técnica Dietética II; Supervisão de Estágio Integrado II; Nutrição para Enfermagem; Alimentação Saudável.

Vínculo institucional

2008 - 2008
Vínculo: Monitoria, Enquadramento Funcional: Monitora da Disciplina Nutrição e Saúde Públi, Carga horária: 12

Vínculo institucional

2007 - 2007
Vínculo: Voluntário, Enquadramento Funcional: Monitora da Disciplina Metodologia Científica, Carga horária: 12

Atividades

04/2013 - 12/2013
Ensino, Nutrição, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Planejamento de Unidades de Alimentação e Nutrição
Gestão de Unidades de Alimentação e Nutrição
Investigação Científica
Supervisão de Estágio

Centro Colaborador em Alimentação e Nutrição do Escolar, CECANE-UFG, Brasil.
Vínculo institucional

2013 - 2013
Vínculo: Bolsista, Enquadramento Funcional: Pesquisadora, Carga horária: 30

Vínculo institucional

2010 - 2010
Vínculo: Estagiária, Enquadramento Funcional: Estágio, Carga horária: 20

Vínculo institucional

2009 - 2010
Vínculo: Colaborador, Enquadramento Funcional: Agente do PNAE, Carga horária: 40


Nutrição em Foco LTDA, NEF, Brasil.
Vínculo institucional

2009 - 2009
Vínculo: Livre, Enquadramento Funcional: Gerente de conteúdo e supervisão de estágio, Carga horária: 12

Vínculo institucional

2008 - 2008
Vínculo: Estágio, Enquadramento Funcional: Estagiário, Carga horária: 12


Faculdade de Nutrição/UFG - Laboratório de Nutrição Experimental, LANUTE, Brasil.
Vínculo institucional

2007 - 2007
Vínculo: Estagiário, Enquadramento Funcional: Estagiário, Carga horária: 12


Centro Acadêmico Iara Barreto - Faculdade de Nutrição - UFG, CAIB, Brasil.
Vínculo institucional

2005 - 2007
Vínculo: Membro, Enquadramento Funcional: Presidente


Associação Atlética Projeto Esporte Crescer, A.A.PROEC, Brasil.
Vínculo institucional

2010 - 2012
Vínculo: Coordenação, Enquadramento Funcional: voluntário


Colégio Ávila, ÁVILA, Brasil.
Vínculo institucional

2009 - 2009
Vínculo: Professora substituta (karatê), Enquadramento Funcional: Professora substituta


Faculdade União de Goyazes, FUG, Brasil.
Vínculo institucional

2014 - Atual
Vínculo: , Enquadramento Funcional: Docente, Carga horária: 18
Outras informações
Disciplinas: Estudo Experimental dos alimentos Técnica Dietética Higiene e legislação de alimentos Supervisão de Estágio (UAN) Introdução a Nutrição Nutrição Esportiva Marketing na Indústria de Alimentos Educação Nutricional Administração de Unidades de Alimentação e Nutrição


Hospital Governador Otávio Lage, HUGOL, Brasil.
Vínculo institucional

2015 - Atual
Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: Nutricionista, Carga horária: 40



Projetos de pesquisa


2012 - 2013
Estudo Nutricional e Sociodemográfico de Atletas de Esportes Coletivos
Descrição: O esforço físico decorrente da prática diária de exercícios físicos associado a uma inadequação dietética podem gerar diversos problemas aos atletas. O consumo de uma dieta adequada promove melhor desempenho em treinos mais intensos, recuperação mais rápida e adaptação mais eficiente, com menor risco de doença e lesão. Desse modo o presente trabalho tem como objetivo investigar o estado nutricional e o perfil sociodemográfico de atletas federados e/ou amadores praticantes de esportes coletivos. O estudo será realizado com atletas adultos de idade variando entre 18 a 30 anos, federados e/ou amadores de equipes sediadas na cidade de Goiânia, Goiás e que aceitarem participar de todas as etapas da coleta de dados. O recrutamento dos atletas profissionais e amadores será feito a partir do cadastrados dos times nas federações. Será considerada a lista de times inscritos em ultima edição de campeonato relevante da categoria. As categorias de atletas participantes serão: basquetebol, futebol, futsal, handebol, rugbi, vôlei. Todos os atletas responderão um questionário contendo as seguintes informações: idade, nível de escolaridade, o estado civil, local de residência, condições de saneamento básico e renda familiar. Posteriormente serão tomadas medidas antropométrica peso, dobras cutâneas, perímetros e circunferências para determinação do índice de massa corporal, da somatotipo e do porcentagem de gordura corporal. Os atletas também serão questionado quanto ao hábito alimentar e consumo de nutrientes utilizando-se o questionário de frequência alimentar e, por fim, serão coletados sangue para avaliação bioquímica: hemoglobina, ferro sérico, transferrina, ferritina, perfil lipídico, lactato e creatina quinase. Todos os dados quantitativos serão expressos como média e desvio padrão e avaliados quanto à distribuição por meio do teste de Komogorov-Smirnov e, quanto à variabilidade, por meio de ANOVA. Os dados antropométricos e de ingestão alimentar serão avaliados considerando o.
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
2010 - 2014
Políticas relacionadas à alimentação escolar: percepção das merendeiras
Descrição: Considerando o reconhecimento do papel-chave desempenhado por manipuladores de alimentos do Programa de Alimentação Escolar (merendeiras) na busca da oferta de uma alimentação escolar saudável e segura no ambiente escolar; a visibilidade restrita sobre o processo de trabalho destes profissionais; a necessidade de implementação da Lei 11.947 de 2009 e a intenção de propor medidas que possam integrar as atividades de formação de merendeiras de escolas vinculadas ao Programa Nacional de Alimentação Escolar, no contexto da legislação vigente, este trabalho propõe-se a estudar a percepção do papel das merendeiras na implementação do Programa Nacional de Alimentação Escolar. Este trabalho trata-se de um estudo descritivo exploratório de abordagem qualitativa, com utilização, como estratégia metodológica da pesquisa-ação. E se propõe a conhecer a percepção das merendeiras em relação à implementação das políticas que fundamentam e apóiam a execução do Programa Nacional de Alimentação Escolar..
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (1) / Mestrado acadêmico: (1) .
Integrantes: Jaqueline Nascimento de Assis - Coordenador / MONEGO, Estelamaris T. - Integrante / SOUSA, Lucilene M. - Integrante / Raquel de Andrade Cardoso Santiago - Integrante / Lívia Milhomem Silva - Integrante.
2009 - 2014
Oficina de Arte Culinária: Alimentos Regionais
Descrição: O guia alimentar para a população brasileira sugere a utilização de alimentos regionais nas refeições diárias. O resgate desta prática implica em estratégias que permitam sua utilização como componente da alimentação saudável. Este projeto foi desenvolvido tendo como objetivo avaliar a viabilização de receitas regionais saudáveis e com ingredientes regionais com possibilidade de utilização na alimentação escolar. O projeto contemplou sete etapas: seleção de parceiros através de critérios que incluem a vivência focada no preparo de alimentos e/ou gastronomia, sintonia com o objetivo do projeto e a representatividade de setores e/ou municípios cuja história tenha interface com a culinária goiana; escolha das receitas por indicação dos participantes e atenção aos pré-requisitos (regional; saudável; aplicabilidade na alimentação escolar); realização da Oficina de Arte Culinária (OAC) piloto para promover a seleção das preparações, elaboração das fichas técnicas e definição dos receituários; realização da OAC pelo grupo de trabalho para avaliação sensorial; realização de OAC para divulgar as receitas junto a formadores de opinião; realização de OAC para capacitar manipuladores da alimentação escolar e produção de Caderno de Receitas Regionais para Alimentação Escolar..
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (2) / Mestrado acadêmico: (1) .
Integrantes: Jaqueline Nascimento de Assis - Integrante / CARDOSO-SANTIAGO, R. A. - Coordenador / MONEGO, Estelamaris T. - Integrante / BITTENCOURT, LAIS T. - Integrante / CARVALHO, BEATRIZ A. - Integrante / MATTOS, LILIAN C. - Integrante.
2009 - Atual
Centro Colaborador em Alimentação e Nutrição do Escolar Goiás: Impplantação, Validação e Avaliação
Descrição: A alimentação escolar constitui-se como um dos direitos fundamentais do cidadão, sendo previsto na constituição federal. No intuito de garantir este direito, foi criado o Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), sendo considerada uma das bases de sustentação do PNAE a interface entre agricultura familiar e alimentação escolar. A parceria entre o Fundo Nacional de Desenvolvimento escolar (FNDE) e a Universidade Federal de Goiás (UFG) visa atender este pressuposto tendo como diretriz a implantação do Centro Colaborador em Alimentação e Nutrição do Escolar do estado de Goiás (CECANE Goiás). Este projeto de pesquisa é desenvolvido no âmbito deste projeto de extensão e tem como objetivo geral: implementar, validar e avaliar as ações CECANE-Goiás e como objetivos específicos caracterizar a rede de apoio à execução do programa nacional de alimentação escolar nos municípios selecionados; estimular os agricultores familiares para a produção de alimentos com uso potencial pelo Programa Municipal de Alimentação Escolar (PMAE) nos municípios selecionados; sensibilizar gestores da alimentação escolar dos municípios selecionados, para a aquisição de gêneros alimentícios da agricultura familiar para a alimentação escolar; capacitar os agricultores familiares em temas relacionados com a produção de alimentos com uso potencial para a alimentação escolar nos municípios; promover mecanismo de apoio ao desenvolvimento autônomo dos agricultores familiares do estado de Goiás; validar uma metodologia para formação de agricultores familiares em temas relacionados com a produção de alimentos com uso potencial para a alimentação escolar nos municípios; identificar e construir indicadores de avaliação na perspectiva da comercialização de alimentos provenientes da agricultura familiar para a alimentação escolar; estabelecer metodologias de avaliação participativa para as atividades de educação permanente; avaliar os resultados das ações de educação permanente com os educandos...
Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (4) / Mestrado acadêmico: (1) .
Integrantes: Jaqueline Nascimento de Assis - Integrante / ALEXANDRE, V. P. - Coordenador / SOUZA, Elizane M. - Integrante / MONEGO, Estelamaris T. - Integrante / MENEZES, IDA H. C. F. - Integrante / SANTANA, RENATA G. M. - Integrante / ROSA, JULIANO Q. S. - Integrante / VARGAS, FABIANO S. - Integrante / SOUSA, Lucilene M. - Integrante.


Projetos de extensão


2010 - Atual
Saúde e qualidade de vida de escolares em Goiás
Descrição: Ações de promoção da saúde e prevenção de doenças em crianças e adolescentes é referenciado por políticas dos Ministérios da Saúde e da Educação e buscam contribuir com a melhoria da qualidade de vida e desenvolvimento integral dos escolares. A atuação em rede entre os Setores Saúde e Educação junto a segmentos religiosos, família, órgãos não governamentais e mídia, rompe com o paradigma assistencialista. Este programa inclui três projetos de intervenção cujo foco são ações intersetoriais e multidisciplinares na implantação do Programa Saúde na Escola (PSE) em Goiás. Justifica-se a escolha de escolas como local de atuação, pela influência sobre crianças e adolescentes, contribuindo na formação de valores, hábitos de vida e no exercício da cidadania. Trata-se de um programa multidisciplinar e intersetorial que será desenvolvido em escolas públicas de Goiânia e municípios circunvizinhos, em territórios da Estratégia Saúde da Família. Propõe realizar atividades de diagnóstico participativo, educação em saúde, educação permanente e participação social, com envolvimento de trabalhadores da saúde e educação, escolares e pais de alunos. A realização destas ações tem como base a articulação ensino-serviço-comunidade, a valorização da participação comunitária e o protagonismo juvenil. Espera-se que a realização deste programa contribua para a sustentabilidade local do PSE.
Situação: Em andamento; Natureza: Extensão.
Alunos envolvidos: Graduação: (8) / Mestrado acadêmico: (4) .
Integrantes: Jaqueline Nascimento de Assis - Integrante / MARTINS, K. A. - Coordenador / MONEGO, Estelamaris T. - Integrante / SOUSA, Lucilene M. - Integrante / Maria Janaina Cavalcante Nunes - Integrante.Financiador(es): Ministério da Educação - Auxílio financeiro.
Número de produções C, T & A: 1


Áreas de atuação


1.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição.


Idiomas


Inglês
Compreende Razoavelmente, Fala Razoavelmente, Lê Bem, Escreve Razoavelmente.
Espanhol
Compreende Razoavelmente, Fala Pouco, Lê Razoavelmente, Escreve Razoavelmente.


Prêmios e títulos


2013
VI Prêmio Científico Helena Feijó, Conselho Regional de Nutrição - CRN1.
2013
Certificado de Reconhecimento ao Mérito do Trabalho Acadêmico, CONSUNI - Universidade Federal de Goiás.
2011
3º Lugar no III Encontro EEPS e II Encontro CECANE UFG RCO, FANUT UFG e CECANE UFG RCO.
2009
II Prêmio Científico Helena Feijó, Conselho Regional de Nutricionistas - CRN-1.


Produções



Produção bibliográfica
Artigos completos publicados em periódicos

1.
MONEGO, ESTELAMARIS TRONCO2013 MONEGO, ESTELAMARIS TRONCO ; ALEXANDRE, VERUSKA PRADO ; SOUSA, LUCILENE MARIA DE ; MARTINS, KARINE ANUSCA ; ROSA, JULIANO QUEIROZ SANTANA ; SOUZA, PRISCILA LAÍS COELHO DE ; ASSIS, JAQUELINE NASCIMENTO DE . Produção e potencial agrícolas de alimentos destinados à alimentação escolar em Goiás e no Distrito Federal, na Região Centro-Oeste do Brasil. Revista de Nutrição (Impresso), v. 26, p. 233-241, 2013.

Livros publicados/organizados ou edições
1.
SANTIAGO, R. A. C. ; MONEGO, E. T. ; ASSIS, J. N. ; ZAGO, M. F. C. . Alimentação Saudável na Culinária Regional. 1. ed. Goiânia: Índice Gestão Editorial, 2012. v. 1. 130p .

Textos em jornais de notícias/revistas
1.
ASSIS, J. N.; OLIVEIRA, A. V. ; MARTINS, K. A. ; NAVES, M. M. V. N. . Características sociodemográficas e ginecológicas de portadoras de câncer de mama atendidas no programa de mastologia de Hospital Público em Goiânia-GO. Revista do Conselho Regional de Nutrição, Brasília, p. 15 - 17, 01 set. 2009.

Resumos expandidos publicados em anais de congressos
1.
ASSIS, J. N.; MONEGO, E. T. ; CARDOSO-SANTIAGO, R. A. . Políticas relacionadas à alimentação escolar: percepção dos manipuladores de alimentos. In: 63ª Reunião Anual da SBPC, 2011, Goiânia. Anais/Resumos da 62ª Reunião Anual da SBPC. Brasília: SBPC, 2011.

2.
GUIOTTI, L. G. ; ASSIS, J. N. ; FREITAS, A. T. V. S. . Avaliação Quantitativa da Terapia Nutricional Enteral Administrada em Pacientes de Unidade de Terapia Intensiva de um Hospital Privado em Goiânia - GO. In: V Mostra de Trabalhos Científicos da Faculdade de Nutrição - UFG, 2009, Goiânia. Anais da V Mostra de Trabalhos Científicos da Faculdade de Nutrição - UFG, 2009.

3.
ASSIS, J. N.; OLIVEIRA, A. V. ; MARTINS, K. A. ; NAVES, M. M. V. N. . Características sociodemográficas e ginecológicas de portadoras de câncer de mama atendidas no Programa de Mastologia do Hospital das Clínicas da Universidade Federal de Goiás. In: IV Mostra de Trabalhos Científicos da Faculdade de Nutrição/UFG, 2008, Goiânia. Anais da IV MTC da Faculdade de Nutrição/UFG, 2008.

Resumos publicados em anais de congressos
1.
ASSIS, J. N.; MONEGO, E. T. ; SANTIAGO, R. A. C. . Percepção dos manipuladores de alimentos sobre políticas relacionadas à alimentação escolar. In: World Nutrition Rio2012, 2012, Rio de Janeiro. Conhecimento Política Ação, 2012.

2.
LOPES, V. M. ; CORDEIRO, M. M. ; MARTINS, S. S. ; ASSIS, J. N. ; ALEXANDRE, V. P. ; MONEGO, E. T. ; CAMPOS, M. R. H. ; MARTINS, K. A. ; SOUSA, L. M. . Metodologia de formação de manipuladoras de alimentos do programa nacional de alimentação escolar. In: 63ª Reunião Anual da SBPC, 2011, Goiânia. Anais/Resumos da 62ª Reunião Anual da SBPC. Brasília: SBPC, 2011.

3.
SOUZA, P. L. C. ; ROSA, J. Q. S. ; ASSIS, J. N. ; ALEXANDRE, V. P. ; MONEGO, E. T. . Produção e potencial agrícolas de alimentos regionais viáveis à alimentação escolar em Goiás e Distrito Federal. In: XXI Congresso Brasileiro de Nutrição e I Ibero-americano de Nutrição, 2010, Joinville. Anais do XXI Congresso Brasileiro de Nutrição e I Ibero-americano de Nutrição, 2010. p. 239-239.

4.
ASSIS, J. N.; BIANCARDINI, L. R. ; ROSA, A. T. . Perfil Antropométrico de Frequentadores de Parque em Goiânia. In: 10º Congresso Internacional de Nutrição, Longevidade & Qualidade de Vida, 2009, São Paulo. Nutrição em Pauta. São Paulo: Nutrição em Pauta, 2009. v. 17. p. 78-79.

5.
ASSIS, J. N.; LOPES, L. A. ; BARBOSA, L. S. . Identificação do conceito saúde por crianças da escola Lar de Matilde: relato de experiência. In: II Mostra da Parceira Ensino, Serviço e Comunidade da Universidade Federal de Goias, 2008, Goiânia. Anais da II MOPESCO, 2008.

Apresentações de Trabalho
1.
BAPTISTA, T. J. R. ; RABELO, N. S. ; SOUZA, G. L. ; ASSIS, JAQUELINE NASCIMENTO DE ; ALVES CRUZ, W. L. . ?FORMAÇÃO DE MINI-EQUIPES NO CAPS NOVO MUNDO: AS DIMENSÕES DE UMA TECNOLOGIA LEVEDURA. 2015. (Apresentação de Trabalho/Outra).

2.
LOPES JR., E. ; ASSIS, J. N. ; SOUZA, G. L. ; SANTANA, P. E. . Mesa Redonda - Esporte na universidade - Olimpíadas internas no passado, INTERUFG no presente'. 2015. (Apresentação de Trabalho/Seminário).

3.
ASSIS, J. N.; MONEGO, E. T. ; SANTIAGO, R. A. C. . Percepção dos manipuladores de alimentos sobre políticas relacionadas à alimentação escolar. 2012. (Apresentação de Trabalho/Comunicação).

4.
ALEXANDRE, V. P. ; MONEGO, E. T. ; ASSIS, J. N. . Estudante da Pós Graduação no projeto CECANE-UFG/Centro-Oeste. 2012. (Apresentação de Trabalho/Comunicação).

5.
SILVA, A. A ; LOPES, V. M. ; TAVARES, C. ; ASSIS, J. N. . Classificação do somatótipo de integrantes do Projeto Esporte Crescer. 2011. (Apresentação de Trabalho/Outra).

6.
ASSIS, J. N.; LOPES, V. M. ; SILVA, A. A ; TAVARES, C. . Projeto Esporte Crescer: proposta intersetorial para promoção de saúde. 2011. (Apresentação de Trabalho/Outra).

7.
LOPES, V. M. ; ASSIS, J. N. ; SILVA, A. A ; TAVARES, C. . Consumo alimentar de atletas de futsal feminino. 2011. (Apresentação de Trabalho/Outra).

8.
TAVARES, C. ; LOPES, V. M. ; SILVA, A. A ; ASSIS, J. N. . Avaliação antropométrica de jogadoras de futsal feminino: perspectiva de atletas amadores. 2011. (Apresentação de Trabalho/Outra).

9.
ASSIS, J. N.; MONEGO, E. T. ; SANTIAGO, R. A. C. . Políticas relacionadas à alimentação escolar: percepção dos manipuladores de alimentos. 2011. (Apresentação de Trabalho/Outra).

10.
LOPES, V. M. ; CORDEIRO, M. M. ; MARTINS, S. S. ; ASSIS, J. N. ; ALEXANDRE, V. P. ; MONEGO, E. T. ; CAMPOS, M. R. H. ; MARTINS, K. A. ; SOUSA, L. M. . Metodologia de formação de manipuladoras de alimentos do programa nacional de alimentação escolar. 2011. (Apresentação de Trabalho/Outra).

11.
NUNES, M. J. C. ; ASSIS, J. N. ; MONEGO, E. T. ; SOUSA, L. M. ; MARTINS, K. A. ; SANTOS, P. R. ; SILVA, R. A. . Ações de alimentação e nutrição em escolas do Programa Saúde na Escola, em Aparecida de de Goiânia, Goias. 2011. (Apresentação de Trabalho/Outra).

12.
OLIVEIRA, A. V. ; LUSTOSA, A. M. A. ; ASSIS, J. N. . Diferença entre taxa metabólica basal estimada por equações e medida por calorimetria indireta em adultos. 2010. (Apresentação de Trabalho/Outra).

13.
SOUZA, P. L. C. ; ROSA, J. Q. S. ; ASSIS, J. N. ; ALEXANDRE, V. P. ; MONEGO, E. T. . Produção e potencial agrícolas de alimentos regionais viáveis à alimentação escolar em Goiás e Distrito Federal. 2010. (Apresentação de Trabalho/Outra).

14.
ALEXANDRE, V. P. ; MONEGO, E. T. ; SOUSA, L. M. ; MENEZES, I. H. C. F. ; LIMA, J. R. ; ALMEIDA, K. M. ; ASSIS, J. N. ; ROSA, J. Q. S. ; VARGAS, F. S. . Visão de agricultores familiares e representantes da área de agricultura e educação sobre o Programa Nacional de Alimentação Escolar. 2010. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

15.
GUIOTTI, L. G. ; ASSIS, J. N. ; FREITAS, A. T. V. S. . Avaliação Quantitativa da Terapia Nutricional Enteral Administrada em Pacientes de Unidade de Terapia Intensiva de um Hospital Privado em Goiânia - GO. 2009. (Apresentação de Trabalho/Outra).

16.
SOUZA, E. M. ; ALEXANDRE, V. P. ; MONEGO, E. T. ; MENEZES, I. H. C. F. ; ALMEIDA, K. M. ; ASSIS, J. N. ; SANTANA, R. G. M. ; ROSA, J. Q. S. ; VARGAS, F. S. . Formação de agricultores familiares e outros atores no âmbito do Programa Nacional de Alimentação Escolar. 2009. (Apresentação de Trabalho/Outra).

17.
GUIOTTI, L. G. ; ASSIS, J. N. ; FREITAS, A. T. V. S. . Avaliação Quantitativa da Terapia Nutricional Enteral Administrada em Pacientes de Unidade de Terapia Intensiva de um Hospital Privado em Goiânia - GO. 2009. (Apresentação de Trabalho/Outra).

18.
ASSIS, J. N.; BIANCARDINI, L. R. ; ROSA, A. T. . Perfil Antropométrico de Frequentadores de Parque em Goiânia. 2009. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

19.
ASSIS, J. N.; OLIVEIRA, A. V. ; MARTINS, K. A. ; NAVES, M. M. V. N. . Características sociodemográficas e ginecológicas de portadoras de câncer de mama atendidas no Programa de Mastologia do Hospital das Clínicas da Universidade Federal de Goiás. 2008. (Apresentação de Trabalho/Outra).

20.
ASSIS, J. N.; LOPES, L. A. ; BARBOSA, L. S. . Identificação do conceito saúde por crianças da escola Lar de Matilde: relato de experiência. 2008. (Apresentação de Trabalho/Outra).


Produção técnica
Trabalhos técnicos
1.
ASSIS, J. N.; SANTANA, R. G. M. ; MONEGO, E. T. . Relatório final: II Encontro Centro-Oeste de Educação Promotora da Saúde e I Encontro do CECANE-UFG. 2009.


Demais tipos de produção técnica
1.
CAMPOS, M. R. H. ; CORDEIRO, M. M. ; MARTINS, S. S. ; ASSIS, J. N. . Formação para Manipuladores de Alimentos. 2011. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).

2.
MONEGO, E. T. ; ROSA, J. Q. S. ; ASSIS, J. N. ; SOUZA, P. L. C. . PRODUÇÃO AGRICOLA E POTENCIAL PRODUTIVO - GOIÁS E DISTRITO FEDERAL. 2010. (Cartas, mapas ou similares/Mapa).

3.
MONEGO, E. T. ; ASSIS, J. N. . Plantas condimentares e seu uso na alimentação saudável no VII Conpeex. 2010. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).

4.
ALEXANDRE, V. P. ; ALMEIDA, K. M. ; ASSIS, J. N. ; MENEZES, I. H. C. F. ; MONEGO, E. T. ; ROSA, J. Q. S. ; SANTANA, R. G. M. ; SOUSA, L. M. ; SOUZA, E. M. ; VARGAS, F. S. . Formação de agricultores familiares e outros atores no âmbito do Programa Nacional de Alimentação Escolar. 2009. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).

5.
SOUZA, P. L. C. ; ROSA, J. Q. S. ; ASSIS, J. N. ; ALEXANDRE, V. P. . Relatório parcial: Produção agrícola do estado de Goiás e as implicações na Alimentação Escolar. 2009. (Relatório de pesquisa).

6.
ASSIS, J. N.; SANTIAGO, R. A. C. ; MONEGO, E. T. . Relatório parcial: Oficina de Alimentos Regionais - Receituário Regional. 2009. (Relatório de pesquisa).

7.
MONEGO, E. T. ; OLIVEIRA, A. V. ; ASSIS, J. N. ; GUIOTTI, L. G. . Comendo Algas - IV MMCMS. 2008. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).



Bancas




Participação em bancas de comissões julgadoras
Outras participações
1.
MARTINS, K. A.; SOUSA, L. M.; ASSIS, J. N.. Comissão Científica do III Encontro da Educação Promotora de Saúde e II Encontro do Centro Colaborador em Alimentação e Nutrição do Escolar - CECANE-UFG RCO. 2011. Centro Colaborador em Alimentação e Nutrição do Escolar.

2.
NUNES, M. J. C.; ASSIS, J. N.; MARTINS, K. A.; SOUSA, L. M.; MONEGO, E. T.. I Mostra Estadual de Experiências Exitosas em Alimentação e Nutrição de Goiás. 2011. Coordenação de Vigilância Nutricional.

3.
ASSIS, J. N.. Debatedora de trabalhos científicos na IV Mostra PArceria Ensino-Serviço-Comunidade. 2010.

4.
ASSIS, J. N.. Comissão Científica da II Encontro SESC/FANUT/UFG: Segurança Alimentar e Nutricional e IX Jornada de Nutrição/UFG. 2010.

5.
SOUSA, L. M.; MONEGO, E. T.; ASSIS, J. N.. Comissão Científica do II Encontro da Educação Promotora de Saúde e I Encontro do Centro Colaborador em Alimentação e Nutrição do Escolar - CECANE-UFG. 2009. Faculdade de Nutrição/UFG.



Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
XVIII Encontro Regional dos Estudantes de Educação Física. 2015. (Encontro).

2.
I Seminário de Resultados e II Oficina de Avaliação do CECANE-UFG/Centro-Oeste.Relato de Experiência - Discente de pós-graduação dentro do projeto CECANE-UFG/Centro-Oeste. 2012. (Seminário).

3.
2º Congresso Brasileiro de Nutrição e Atividade Física. Projeto Esporte Crescer: proposta intersetorial para promoção de saúde. 2011. (Congresso).

4.
III Encontro de Educação Promotora da Saúde e II Encontro do CECANE-UFG RCO. 2011. (Encontro).

5.
IV Conferência Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional no Estado de Goiás. 2011. (Outra).

6.
Sistema de Informação do Programa Saúde na Escola (PSE). 2011. (Oficina).

7.
Congresso Brasileiro de Nutrição e Atividade Física. Diferença entre taxa metabólica basal estimada por equações e medida por calorimetria indireta em adultos. 2010. (Congresso).

8.
II Encontro SESC/FANUT/UFG: Segurança Alimentar e Nutricional e IX Jornada de Nutrição/UFG. 2010. (Encontro).

9.
IV Mostra Parceria Ensino-Serviço-Comunidade. 2010. (Congresso).

10.
Possibilidades de Pesquisa em Saúde, Alimentação e Nutrição nas Regiões Centro-Oeste e Nordeste do Brasil. 2010. (Oficina).

11.
Redirecionando a Transição Nutricional no Brasil: delineamento e avaliação de estudos de prevenção de ganho de peso. 2010. (Seminário).

12.
Seminário Estadual de Alimentação e Nutrição SUS: PNAN 10 Anos. 2010. (Seminário).

13.
10º Congresso Internacional de Nutrição, Longevidade & Qualidade. Perfil Antropométrico de Frequentadores de Parque em Goiânia. 2009. (Congresso).

14.
2º Simpósio Internacional da Nutrition Society (UK). 2009. (Simpósio).

15.
4º Simpósio Internacional da American Dietetic Association (USA). 2009. (Simpósio).

16.
5º Fórum Nacional de Nutrição. 2009. (Outra).

17.
II Encontro da Educação Promotora de Saúde e I Encontro do Centro Colaborador em Alimentação e Nutrição do Escolar CECANE-UFG.Formação de agricultores familiares e outros atores no âmbito do Programa Nacional de Alimentação Escolar. 2009. (Encontro).

18.
II Encontro de Egressos de Graduação em Nutrição. 2009. (Encontro).

19.
III Mostra da Parceria Ensino-Serviço-Comunidade, III Encontro Discente do Pro-Saude e I Encontro PET-Saúde. 2009. (Encontro).

20.
I Produção Audiovisual do Ensino-Serviço-Comunidade no mesmo rolo - I PAVESCO. 2009. (Outra).

21.
V Mostra de Trabalhos Científicos da Faculdade de Nutrição.Avaliação Quantitativa da Terapia Nutricional Enteral Administrada em Pacientes de Unidade de Terapia Intensiva de um Hospital Privado em Goiânia - GO. 2009. (Outra).

22.
Dia D da Campanha "O Alerta!" Rastreamento de casos suspeitos de HAS e DM.Orientações Nutricionais para Prevenção de DM e HAS. 2008. (Outra).

23.
I Encontro SESC-FANUT: Temas Atuais em Nutrição. 2008. (Encontro).

24.
II Mostra da Parceira Ensino, Serviço e Comunidade da Universidade Federal de Goias.Identificação do conceito saúde por crianças da escola Lar de Matilde: relato de experiência. 2008. (Outra).

25.
IV Mostra Cultural Milton Santos.Comendo Algas. 2008. (Outra).

26.
IV Mostra de Trabalhos Científicos da Faculdade de Nutrição/UFG.Características sociodemográficas e ginecológicas de portadoras de câncer de mama atendidas no Programa de Mastologia do Hospital das Clínicas da Universidade Federal de Goiás. 2008. (Encontro).

27.
Projeto Verão a Verão - CRN1.Saúde o Ano Todo!. 2008. (Outra).

28.
III Mostra de Trabalhos Científicos da Faculdade de Nutrição. 2007. (Outra).

29.
IV Congresso de Pesquisa, Ensino e Extensão da Universidade Federal de Goias. 2007. (Congresso).

30.
IX Congresso Nacional da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição. 2007. (Congresso).

31.
Seminário de Gestão e Saúde. 2007. (Seminário).

32.
Debate "A Epidemia da Obesidade". 2006. (Outra).

33.
III Congresso de Ensino, Pesquisa, Extensão e Cultura da Universidade Federal de Goias. 2006. (Congresso).

34.
III Mostra Cultural Milton Santos. 2006. (Outra).

35.
IV Congresso Centro-Oeste de Nutrição. 2006. (Congresso).

36.
Jornada de Nutrição Hospitalar do Hospital de Doenças Tropicais. 2006. (Congresso).

37.
Stand da Faculdade de Nutrição no XVIII Encontro Científico dos Acadêmicos de Medicina. 2006. (Outra).

38.
Projeto SESI Cozinha Brasil. 2005. (Oficina).

39.
Stand da Liga de Hipertensão Arterial no XVII Encontro Científico dos Acadêmicos de Medicina. 2005. (Outra).

40.
I Congresso de Ensino, Pesquisa, Extensão e Cultura da Universidade Federal de Goias. 2004. (Congresso).

41.
III Programa de Educação Continuada de Medicina Esportiva. 2004. (Congresso).

42.
VIII Seminário da Faculdade de Nutrição e IV Encontro de Entidades de Nutricionistas do Estado de Goiás. 2004. (Seminário).


Organização de eventos, congressos, exposições e feiras
1.
LOPES JR., E. ; ASSIS, J. N. ; SANTANA, P. E. ; SOUZA, G. L. . Semana do Calouro - FEF/UFG. 2015. (Festival).

2.
LOPES JR., E. ; ASSIS, J. N. ; SOUZA, G. L. ; SANTANA, P. E. . Seminário de Esportes da Universidade Federal de Goiás. 2015. (Outro).

3.
LOPES JR., E. ; ASSIS, J. N. ; SANTANA, P. E. ; SOUZA, G. L. . Semana do Calouro - FEF/UFG. 2014. (Festival).

4.
LOPES, L. A. ; ASSIS, J. N. ; SANTANA, P. E. ; SOUZA, G. L. . Liga AAAFEF de Futsal. 2014. (Outro).

5.
LOPES JR., E. ; ASSIS, J. N. ; SOUZA, G. L. ; SANTANA, P. E. . Jogos Internos da Faculdade de Educação Física (JIEF). 2014. .

6.
NUNES, M. J. C. ; ASSIS, J. N. ; MONEGO, E. T. . Oficina de Arte Culinária - Cardápios Saudáveis. 2011. (Outro).

7.
CORDEIRO, M. M. ; ASSIS, J. N. ; NUNES, M. J. C. ; MONEGO, E. T. . Oficina Metodologias para formação de manipuladores de alimentos da alimentação escolar. 2011. (Outro).

8.
MONEGO, E. T. ; CAMPOS, M. R. H. ; ASSIS, J. N. ; CORDEIRO, M. M. ; MARTINS, S. S. . Formação para Manipuladores de Alimentos. 2011. (Outro).

9.
MONEGO, E. T. ; CAMPOS, M. R. H. ; ASSIS, J. N. . XVI Encontro Nacional dos Grupos PET (ENAPET). 2011. (Outro).

10.
NUNES, M. J. C. ; ASSIS, J. N. . I Mostra Estadual de Experiências Exitosas em Alimentação e Nutrição de Goiás. 2011. (Outro).

11.
ASSIS, J. N.; MONEGO, E. T. . Plantas condimentares e seu uso na alimentação saudável no VII Conpeex 2010. 2010. (Outro).

12.
SOUSA, L. M. ; ALEXANDRE, V. P. ; ASSIS, J. N. ; ALMEIDA, K. M. ; VARGAS, F. S. . Seminário Metropolitano sobre Aquisição de Alimentos da Agricultura Familiar para Alimentação Escolar. 2010. (Outro).

13.
MONEGO, E. T. ; SOUSA, L. M. ; ALEXANDRE, V. P. ; MENEZES, I. H. C. F. ; ASSIS, J. N. ; SANTANA, R. G. M. . II Encontro da Educação Promotora de Saúde e I Encontro do Centro Colaborador em Alimentação e Nutrição do Escolar - CECANE-UFG. 2009. (Outro).

14.
ALEXANDRE, V. P. ; FREITAS, A. T. V. S. ; ASSIS, J. N. . II Encontro de Egressos de Graduação em Nutrição. 2008. (Outro).

15.
CAMPOS, M. R. H. ; CARDOSO-SANTIAGO, R. A. ; ASSIS, J. N. . IV Mostra de Trabalhos Científicos da Faculdade de Nutrição/UFG. 2008. (Outro).

16.
SILVA, M. R. ; ASSIS, J. N. ; CAMPOS, M. I. V. A. M. ; OLIVEIRA, A. V. . Aspectos Nutricionais da Dieta Vegetariana. 2007. (Outro).

17.
NAVES, M. M. V. N. ; ASSIS, J. N. . III Mostra de Trabalhos Científicos da Faculdade de Nutrição/UFG. 2007. (Outro).



Orientações



Orientações e supervisões concluídas
Trabalho de conclusão de curso de graduação
1.
Anderson Souza da Silva. Prevalência de Sobrepeso e Obesidade em Escolares de Escolas Públicas em Silvânia, Goiás. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Faculdade Anhanguera de Anápolis. Orientador: Jaqueline Nascimento de Assis.

2.
Flávia Laís M. de Castro Ribeiro. Perfil Sociodemográfico e Nutricional de Atletas Adolescentes de Futebol Masculino. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Faculdade Anhanguera de Anápolis. Orientador: Jaqueline Nascimento de Assis.

3.
Hanna Lyssa Alves Martins. Colesterol: avaliação de consumo alimentar em adolescentes de uma escola estadual em Anápolis-GO. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Faculdade Anhanguera de Anápolis. Orientador: Jaqueline Nascimento de Assis.

4.
Bruna Mayara de Souza. Atuação dos profissionais da vigilância sanitária nos restaurantes de Anápolis-GO. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Faculdade Anhanguera de Anápolis. Orientador: Jaqueline Nascimento de Assis.

5.
Jayana Marielle Costa. Avaliação nutricional de policiais militares da Companhia de Policiamento Especializado (CPE) da cidade de Anápolis-GO. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Faculdade Anhanguera de Anápolis. Orientador: Jaqueline Nascimento de Assis.

6.
AMANDA CAROLINE FERRAZ. Consumo de alimentos ricos em sódio por crianças de Anápolis-GO. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Faculdade Anhanguera de Anápolis. Orientador: Jaqueline Nascimento de Assis.

7.
Maressa S. do Prado Lima. Programa "Bolsa Família" no combate a desnutrição infantil do município de Abadiania, Goiás.. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Faculdade Anhanguera de Anápolis. Orientador: Jaqueline Nascimento de Assis.

8.
Emilia Carolyne Araujo Mendonça. Percepção da educação nutricional na atividade física. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Faculdade Anhanguera de Anápolis. Orientador: Jaqueline Nascimento de Assis.

9.
Andrea Dias Ribeiro Chagas. Avaliação do cardápio em Centro Municipal de Educação Integral de Anápolis, Goiás.. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Faculdade Anhanguera de Anápolis. Orientador: Jaqueline Nascimento de Assis.

10.
Aliny Alves da Silva e Camila Tavares. Estudo nutricional e sociodemográfico de atletas de esportes coletivos. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Faculdade de Nutrição/UFG. Orientador: Jaqueline Nascimento de Assis.

11.
Lorena Gonçalves Guiotti. Avaliação Quantitativa da Terapia Nutricional Enteral Administrada em Pacientes de Unidade de Terapia Intensiva de um Hospital Privado em Goiânia - GO. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade Federal de Goiás. Orientador: Jaqueline Nascimento de Assis.

Orientações de outra natureza
1.
Discentes do Programa de Pós-graduação em Nutrição e Saúde. Oficina de Arte Culinária. 2009. Orientação de outra natureza. (Pós-graduação em Nutrição e Saúde) - Faculdade de Nutrição/UFG. Orientador: Jaqueline Nascimento de Assis.



Educação e Popularização de C & T



Cursos de curta duração ministrados
1.
MONEGO, E. T. ; OLIVEIRA, A. V. ; ASSIS, J. N. ; GUIOTTI, L. G. . Comendo Algas - IV MMCMS. 2008. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).



Outras informações relevantes


Aprovação (7º colocação - nutricionista) no Processo Seletivo Simplificado da AGSEP
Aprovação (1ª colocação - docente) no Processo de seleção público simplificado - EDITAL Nº 05/2013 ? PROEX/BF/PRONATEC/IFG



Página gerada pelo Sistema Currículo Lattes em 26/09/2018 às 9:33:31