Fernanda Rosan Fortunato Seixas

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  • Última atualização do currículo em 24/07/2018


Possui graduação em Nutrição pelo Centro Universitário de Rio Preto (2004), especialização em Saúde Coletiva pela Faculdade de Medicina de Rio Preto (2007), mestrado em Engenharia e Ciência de Alimentos pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (2008), doutorado em Engenharia e Ciência de Alimentos pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (2017). Atualmente é Professora efetiva do curso de nutrição da Faculdades de Ciências da Saúde (FCS) - Universidade Federal da Grande Dourados. Tem experiência na área de Ciência e tecnologia de alimentos, com ênfase em Ciência de alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: qualidade microbiológica de alimentos, análises de alimentos (GC-FID, HPLC, GC-MS-MS) e análise sensorial de alimentos. (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Fernanda Rosan Fortunato Seixas
Nome em citações bibliográficas
SEIXAS, F. R. F.;SEIXAS, FERNANDA R. F.;ROSAN FORTUNATO SEIXAS, FERNANDA

Endereço


Endereço Profissional
Universidade Federal da Grande Dourados, Reitoria, Faculdade de Ciências da Saúde.
AC Dourados
Jardim América
79804970 - Dourados, MS - Brasil
Telefone: (67) 34102343


Formação acadêmica/titulação


2012 - 2017
Doutorado em Engenharia e Ciência de Alimentos.
Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, UNESP, Brasil.
Título: Frutas do bioma Amazônia: caracterização físico-química e efeito da ingestão sobre parâmetros fisiológicos em ratos, Ano de obtenção: 2017.
Orientador: Natalia Soares Janzantti.
2008 interrompida
Doutorado interrompido em 2011 em Química Analítica.
Instituto de Química de São Carlos, IQSC, Brasil.
com período sanduíche em Centro Studi Assaggiatori (Orientador: Luigi Odello).
Título: Aguardente de cana de açúcar: Correlações entre perfil químico e sensorial,
Orientador: Douglas Wagner Franco.
Bolsista do(a): Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior, CAPES, Brasil.
Ano de interrupção: 2011
Grande área: Ciências Agrárias
Grande Área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Tecnologia de Alimentos / Especialidade: Tecnologia das Bebidas.
Grande Área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Análise Sensorial de Alimentos.
2006 - 2008
Mestrado em Engenharia e Ciência de Alimentos.
Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, UNESP, Brasil.
Título: VERIFICAÇÃO DAS BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO (BPF) E ANÁLISE DA QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DE SALADAS ADICIONADAS DE MAIONESE COMERCIALIZADAS NA CIDADE DE SÃO JOSÉ DO RIO PRETO - SP.,Ano de Obtenção: 2008.
Orientador: Fernando Leite Hoffmann.
Bolsista do(a): Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior, CAPES, Brasil.
Palavras-chave: Taxonomia de Leveduras; Microbiologia de alimentos; Boas Práticas de Fabricação (BPF).
Grande área: Ciências Biológicas
2005 - 2007
Especialização em Saúde Coletiva. (Carga Horária: 528h).
Faculdade de Medicina de São José do Rio Preto, FAMERP, Brasil.
Título: SURTOS ALIMENTARES POR SALMONELLA spp. NO ESTADO DE SÃO PAULO, BRASIL: OCORRÊNCIAS NA ÚLTIMA DÉCADA.
Orientador: Jacqueline Tanury Macruz Peresi.
2001 - 2004
Graduação em Nutrição.
Centro Universitário de Rio Preto, UNIRP, Brasil.
Título: IMPORTÂNCIA DA ANÁLISE DE PERIGOS E PONTOS CRÍTICOS DE CONTROLE EM HORTALIÇAS SERVIDAS CRUAS.
Orientador: Vera Nicoletti Siqueira.
2003 - 2004
Curso técnico/profissionalizante em Patologia Clínica.
Tecmed Cursos Profissionalizantes Ltda Epp, TECMED, Brasil.




Formação Complementar


2016 - 2016
Educar na Contemporaneidade. (Carga horária: 4h).
Faculdades Integradas de Cacoal, UNESC, Brasil.
2016 - 2016
Informações e reflexões: Um olhar a partir da avaliação. (Carga horária: 4h).
Faculdades Integradas de Cacoal, UNESC, Brasil.
2015 - 2015
Formação Pedagógica. (Carga horária: 7h).
Faculdades Integradas de Cacoal, UNESC, Brasil.
2015 - 2015
PDI, PPC e Requisitos Legais. (Carga horária: 4h).
Faculdades Integradas de Cacoal, UNESC, Brasil.
2014 - 2014
O mercado do ensino superior no Brasil. (Carga horária: 3h).
Faculdades Integradas de Cacoal, UNESC, Brasil.
2014 - 2014
Limites e possibilidades do ensinar em sala de aul. (Carga horária: 2h).
Faculdades Integradas de Cacoal, UNESC, Brasil.
2014 - 2014
II Encontro da Comissão de Formação Profissional. (Carga horária: 4h).
Conselho Regional de Nutrição 7º região, CRN7, Brasil.
2014 - 2014
Antioxidantes y alimentos funcionales en alimentos. (Carga horária: 16h).
Instituto de Biociências, Letras e Ciências Exatas, IBILCE, Brasil.
2013 - 2013
Alinhamento para aplicação de exames do Inep. (Carga horária: 30h).
Faculdades Integradas de Cacoal, UNESC, Brasil.
2012 - 2012
Avaliação: repensando a Questão! Oficina de elabor. (Carga horária: 4h).
Faculdades Integradas de Cacoal, UNESC, Brasil.
2012 - 2012
A direção pedagógica do novo tempo. (Carga horária: 4h).
Faculdades Integradas de Cacoal, UNESC, Brasil.
2010 - 2010
Tecnicas cromatograficas para analise de alimentos. (Carga horária: 8h).
Instituto de Biociências, Letras e Ciências Exatas, IBILCE, Brasil.
2009 - 2009
corso internazionale per Panel Leader. (Carga horária: 4h).
Centro Studi Assaggiatori, CSA, Itália.
2008 - 2008
Análise Sensorial. (Carga horária: 24h).
Instituto de Química de São Carlos, IQSC, Brasil.
2007 - 2007
Tecnologia de vinhos. (Carga horária: 8h).
Instituto de Biociências, Letras e Ciências Exatas, IBILCE, Brasil.
2007 - 2007
Bebidas.
Instituto de Biociências, Letras e Ciências Exatas, IBILCE, Brasil.
2007 - 2007
Marketing Pessoal. (Carga horária: 4h).
Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, UNESP, Brasil.
2006 - 2006
ISO 2200:2005 - Sistema de Gestão de Alimentos Seg. (Carga horária: 8h).
Liner Consultoria, LINER, Brasil.
2006 - 2006
Análise Sensorial. (Carga horária: 24h).
Instituto de Química de São Carlos, IQSC, Brasil.
2005 - 2005
Substituto de Óleos e Gorduras. (Carga horária: 20h).
Instituto de Biociências, Letras e Ciências Exatas, IBILCE, Brasil.
2005 - 2005
Formação de Consultores do PAS Distribuição. (Carga horária: 70h).
Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas de São Paulo, SEBRAE/SP, Brasil.
2005 - 2005
Introdução em Análise de Risco em Alimentos. (Carga horária: 8h).
Instituto Adolfo Lutz, IAL, Brasil.
2005 - 2005
Curso de Formação de Consultores do PAS Transporte. (Carga horária: 70h).
Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas de São Paulo, SEBRAE/SP, Brasil.
2005 - 2005
Substitutos de Gorduras em Alimentos.. (Carga horária: 20h).
Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, UNESP, Brasil.
2004 - 2005
Curso de Formação de Consultores do PAS. (Carga horária: 186h).
Programa Alimentos Seguros, PAS, Brasil.
2004 - 2004
Curso de Formação de Consultores PAS Mesa. (Carga horária: 46h).
Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas de São Paulo, SEBRAE/SP, Brasil.
2004 - 2004
Segurança Alimentar. (Carga horária: 24h).
Instituto de Hospitalidade, IH, Brasil.
2003 - 2003
Extensão universitária em Marketing Nutricional. (Carga horária: 32h).
Centro Universitário de Rio Preto, UNIRP, Brasil.
2003 - 2003
Extensão universitária em Planejamento Físico de Sistemas de Alimentação. (Carga horária: 6h).
Centro Universitário de Rio Preto, UNIRP, Brasil.
2003 - 2003
Gastronomia e Nutricao. (Carga horária: 9h).
Encontro Nacional de Atividade Fisica, ENAF, Brasil.
2003 - 2003
Obesidade: O que ha de novo?. (Carga horária: 12h).
Encontro Nacional de Atividade Fisica, ENAF, Brasil.
2001 - 2002
Windows, Word, Excel, Power Point, Internet,. (Carga horária: 104h).
Datafox Cursos e Treinamentos, DATAFOX, Brasil.
2001 - 2001
Nutrição e Atividade Física. (Carga horária: 3h).
Centro Universitário de Rio Preto, UNIRP, Brasil.


Atuação Profissional



Conselho de Alimentação Escolar, CAE, Brasil.
Vínculo institucional

2014 - Atual
Vínculo: nenhum, Enquadramento Funcional: Vice-presidente do CAE, Carga horária: 4
Outras informações
Vice-presidente do Conselho de Alimentação Escolar do município de Cacoal - RO


Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial, SENAC, Brasil.
Vínculo institucional

2013 - 2013
Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: Professora, Carga horária: 20
Outras informações
Supervisora de estágio em Saúde Pública - curso técnico em nutrição e dietética

Vínculo institucional

2013 - 2013
Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: Professora, Carga horária: 20
Outras informações
Professora da disciplina de nutrição e gastronomia para o curso técnico em nutrição e dietética


Faculdade de Ciências Biomédicas de Cacoal, FACIMED, Brasil.
Vínculo institucional

2013 - 2013
Vínculo: Professor Visitante, Enquadramento Funcional: Professora, Carga horária: 4
Outras informações
Professora pós-graduação em Saúde Indígena. Disciplinas ministradas: Aspectos nutricionais da população indígena.


Centro Universitário de Rio Preto, UNIRP, Brasil.
Vínculo institucional

2004 - 2004
Vínculo: Bolsista, Enquadramento Funcional: Monitora, Carga horária: 2
Outras informações
Monitora das disciplinas: Patologia da Nutrição e Dietoterapia I Patologia da Nutrição e Dietoterapia II Patologia da Nutrição e Dietoterapia IIII


Faculdades Integradas de Cacoal, UNESC, Brasil.
Vínculo institucional

2012 - 2018
Vínculo: Celetista formal, Enquadramento Funcional: Professor titular, Carga horária: 20, Regime: Dedicação exclusiva.
Outras informações
Disciplinas Ministradas: Introdução a Nutrição, Composição Química dos Alimentos, Bioquímica, Nutrição Humana, Bioética, Nutrição e Geriatria, Nutrição Experimental, Administração e Planejamento de UAN I e II, Microbiologia Geral e dos Alimentos, Higiene e Controle Sanitário dos Alimentos, Tecnologia dos Alimentos, Bromatologia, Marketing em Nutrição, Trabalho de Conclusão de Curso (TCC), Supervisora de Estágio Supervisionado Alimentação Coletiva.

Vínculo institucional

2012 - 2018
Vínculo: , Enquadramento Funcional: Coordenadora do Curso de Nutrição, Carga horária: 20, Regime: Dedicação exclusiva.

Vínculo institucional

2012 - 2018
Vínculo: , Enquadramento Funcional: Pesquisa e Desenvolvimento, Carga horária: 4, Regime: Dedicação exclusiva.

Vínculo institucional

2012 - 2014
Vínculo: , Enquadramento Funcional: Membro CONSUP (Conselho Superior), Carga horária: 2, Regime: Dedicação exclusiva.
Outras informações
O Conselho Superior é o órgão máximo da instituição, de caráter consultivo e deliberativo.


Instituto de Biociências, Letras e Ciências Exatas, IBILCE, Brasil.
Vínculo institucional

2012 - 2017
Vínculo: Aluna de Doutorado, Enquadramento Funcional: Pesquisa e Desenvolvimento, Carga horária: 2
Outras informações
Linha de pesquisa: Caracterização físico-química de da composição volátil de frutos exóticos do Bioma Amazônia

Vínculo institucional

2006 - 2008
Vínculo: Bolsista, Enquadramento Funcional: Pesquisa e Desenvolvimento, Carga horária: 40, Regime: Dedicação exclusiva.
Outras informações
Análises microbiológica de alimentos


Centro Studi Assaggiatori, CSA, Itália.
Vínculo institucional

2011 - 2012
Vínculo: Colaborador, Enquadramento Funcional: Sensorialista


Universita degli Studi di Udine, U.D.S.U., Itália.
Vínculo institucional

2011 - 2012
Vínculo: Pesquisadora, Enquadramento Funcional: Titular de bolsa de estudo


Instituto de Química de São Carlos, IQSC, Brasil.
Vínculo institucional

2009 - 2011
Vínculo: Bolsista, Enquadramento Funcional: Pesquisa e Desenvolvimento, Carga horária: 40, Regime: Dedicação exclusiva.
Outras informações
Linha de Pesquisa: Correlaçõs entre o perfil químico e sensorial de aguardente de cana Desenvolvimento de modelo estatístico

Vínculo institucional

2009 - 2010
Vínculo: Bolsista, Enquadramento Funcional: Monitora, Carga horária: 4
Outras informações
Monitora da disciplina de Análise Sensorial (SQM0429) do curso de Química (USP- São Carlos, SP) atuando nas aulas práticas e teóricas.

Vínculo institucional

2008 - 2010
Vínculo: Colaborador, Enquadramento Funcional: Técnico de apoio a pesquisa, Carga horária: 40, Regime: Dedicação exclusiva.
Outras informações
Análises Cromatográficas em alimentos e bebidas (GC-FID, GC- MS-MS, HPLC).


Instituto Adolfo Lutz, IAL, Brasil.
Vínculo institucional

2005 - 2006
Vínculo: Bolsista PAP, Enquadramento Funcional: Estagiário/Bolsista, Carga horária: 40, Regime: Dedicação exclusiva.

Atividades

03/2005 - 04/2006
Estágios , Divisão de Laboratórios Regionais, .

Estágio realizado
Análises Fisico-Química, Microscópica e Microbiológica de Alimentos.

Universidade Paulista, UNIP, Brasil.
Vínculo institucional

2005 - 2005
Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: Professor auxiliar, Carga horária: 2

Atividades

08/2005 - 12/2005
Ensino, Nutrição, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Bromatologia

Bar e Restaurante Luar Ltda., SAL E BRASA, Brasil.
Vínculo institucional

2001 - 2002
Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: Estagiário, Carga horária: 30

Atividades

07/2001 - 04/2002
Estágios , UAN, .

Estágio realizado
Elaboração do Manual de Boas Práticas de Fabricação.

Spa Termas de Ibirá, SPA, Brasil.
Vínculo institucional

2002 - 2002
Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: Estagário, Carga horária: 32

Atividades

05/2002 - 10/2002
Estágios , Serviço de Nutrição, .

Estágio realizado
Elaboração do Manual de Boas Práticas de Fabricação.

VR. Indústria Alimentícia Riopretense, VR, Brasil.
Vínculo institucional

2004 - 2004
Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: Estagiário, Carga horária: 8

Atividades

02/2004 - 09/2004
Estágios , Supervisão, .

Estágio realizado
Implantação do sistema APPCC.

Prefeitura Municipal de Cacoal, PMC, Brasil.
Vínculo institucional

2016 - 2016
Vínculo: Servidor Público, Enquadramento Funcional: Nutricionista, Carga horária: 8


Universidade Federal da Grande Dourados, UFGD, Brasil.
Vínculo institucional

2018 - Atual
Vínculo: Servidor Público, Enquadramento Funcional: Professor magistério Superior, Carga horária: 40, Regime: Dedicação exclusiva.



Projetos de pesquisa


2014 - Atual
Avaliação do efeito da ingestão de frutos amazônicos sobre parâmetros fisiológicos e metabólicos de ratos
Descrição: Em virtude de suas particulares condições climáticas, a região amazônica apresenta grande diversidade de espécies frutíferas tropicais nativas e exóticas com grande potencial nutricional e de promoção de benefícios à saúde ainda bastante inexplorados, que, quando devidamente caracterizados poderão apresentar contribuições para redução do risco de doenças e melhoria da qualidade de vida em nível populacional regional e nacional. Assim, o presente trabalho objetiva a avaliar os efeitos da ingestão de sucos ou extratos naturais dos frutos amazônicos Abiu Gigante - Pouteria caimito,Araça - Boi - Eugenia stipitata, Araticum - Annona crassiflora, Achachairu - Garcinia intermédia, Biribiri - Averrhoa bilimbi L, Mangostão Amarelo - Garcinia Xanthochymus e Maria-pretinha - Solanum-americanum sobre parâmetros fisiológicos metabólicos de ratos. Para tanto, os sucos ou extratos naturais dos frutos serão administrados diariamente, durante 30 dias (efeito sub-crônico) através de bebedouros (Ingestão de volume livre de sucos) ou por entubação (volume dos extratos naturais a ser ajustado pelo peso do animal, em respeito ao volume máximo comportado em procedimentos de entubação da ordem de 1 a 2 mL / administração diária) a ratos Wistar machos adultos jovens subdividos em oito grupos com 10 unidades experimentais cada. Durante esse período, serão acompanhados os parâmetros de padrão de ingestão alimentar, ganho de peso, trânsito intestinal (peso das fezes evacuadas) e, ao término do mesmo, proceder-se-á à anestesia, laparatomia para coleta de amostra de sangue da aorta abdominal e eutanásia. Após, serão feitas as determinações na amostra de sangue dos parâmetros imuno-hematológicos (hemograma e leucograma) e metabólicos (AST, ALT, colesterol, triacilgliceróis e glicemia). Os resultados obtidos contribuirão para a caracterização dos efeitos fisiológicos e metabólicos desses possíveis alimentos funcionais amazônicos, de modo que possam contribuir para a promoção da saúde e qualidade de vida da população e sustentabilidade da região amazônica.
Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (6) .
Integrantes: Fernanda Rosan Fortunato Seixas - Coordenador / Bruna Kempfer Bassoli - Integrante.
2012 - Atual
Caracterização Nutricional de Frutas Exóticas da Amazônia Ocidental
Descrição: A valorização das frutas do bioma Amazônia tem aumentado de forma surpreendente em todo o mundo, pois apresentam sabores sui generis, podendo conter elevados teores de açúcares, proteínas, vitaminas e sais minerais, além de quantidade apreciáveis de compostos secundários de natureza fenólica, de conhecida atividade antioxidante de grande importância para a dieta alimentar (VINCI et al., 1995) . Dentre as espécies existentes várias ainda prevalecem à escassez ou mesmo a ausência de dados técnico-científicos. Considerando a relevância das espécies frutíferas nativas e a necessidade de estímulos para que os pequenos produtores rurais da região amazônica brasileira possam inserir seus produtos em mercados que exigem qualidade assegurada, é de fundamental importância o conhecimento da composição química e centesimal desses frutos para estudos nutricionais, visando à inserção destes frutos na dieta, em planejamento agropecuário, para a indústria de alimentos e farmacêutica e ainda desenvolver produtos que apresentem qualidade e atendam às expectativas do consumidor (ROGEZ et al., 2004)..
Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (1) .
Integrantes: Fernanda Rosan Fortunato Seixas - Coordenador.
2012 - Atual
CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E DO PERFIL DE VOLÁTEIS DE FRUTAS NATIVAS DO BIOMA AMAZÔNIA
Descrição: Este trabalho tem por objetivo a caracterização fisico-química e a identificação da contribuição odorífera de cada composto volátil para o aroma característico dos frutos nativos do Bioma Amazônia, abiu-gigante e araçá-boi, assim como informações nutricionais e sensoriais que irão orientar medidas adequadas para comercialização..
Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Doutorado: (1) .
Integrantes: Fernanda Rosan Fortunato Seixas - Integrante / Alana Lisboa Silveira - Integrante / Natalia Soares Janzantti - Coordenador.
Número de produções C, T & A: 3
2011 - 2012
?L?innovazione nel settore bevande: comparazione tecnologica e sensoriale tra Italia e Brasile?
Descrição: L'Italia rappresenta uno dei paesi più forti al mondo nella produzione di prodotti alimentari tipici e tradizionali e uno dei paesi di più alta immagine per stile e capacità creativa. Il Brasile è uno dei paesi a più alto tasso di crescita nel mondo (previsione 2011: +7,5% del Pil). In questo contesto diventa importante conoscere più a fondo quali sono i metodi impiegati e impiegabili per determinare la preferenza del consumatore e come tradurre questo in innovazione per consentire ai due paesi lo scambio di beni, intesi come merci, ma anche come conoscenze..
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
2008 - 2011
Correlation between Chemical Composition and Sensory Properties
Descrição: A correlação entre a composição química e os dados sensoriais de 28 amostras de cachaças foi investigada através de análise de componentes principais (PCA). Um modelo químico usando análise discriminante linear (LDA) para classificar as amostras de cachaças de acordo com suas qualidades sensoriais foi então elaborado. Este modelo apresentou habilidades preditivas de calibração e validação de 87,4 e 100%, respectivamente, e foi capaz de reconhecer corretamente 7 dentre 9 amostras adicionais, apresentando-se como uma ferramenta alternativa potencial para o reconhecimento das qualidades sensoriais de cachaças..
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Mestrado acadêmico: (1) Doutorado: (4) .
Integrantes: Fernanda Rosan Fortunato Seixas - Integrante / Douglas Wagner Franco - Coordenador / Felipe Augusto Thobias Serafim - Integrante / Luigi Odello - Integrante / Alexandre Ataíde da Silva - Integrante / Carlos Alexandre Galinaro - Integrante / Eduardo S. P. Nascimento - Integrante / BUCHVISER, SILMARA F. - Integrante.
Número de produções C, T & A: 15
2006 - 2008
VERIFICAÇÃO DAS BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO (BPF) E ANÁLISE DA QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DE SALADAS ADICIONADAS DE MAIONESE COMERCIALIZADAS NA CIDADE DE SÃO JOSÉ DO RIO PRETO - SP.

Projeto certificado pelo(a) coordenador(a) Fernando Leite Hoffmann em 15/12/2013.
Descrição: No Brasil, estima-se que, de cada cinco refeições, uma não é efetuada em casa, sendo a salada de maionese um dos alimentos comumente consumidos. Este produto alimentício é basicamente constituído por vegetais cozidos posteriormente adicionados de maionese. Portanto, além da microbiota presente nos vegetais, a falta de higiene dos manipuladores durante o seu preparo, bem como as condições de armazenamento do produto, faz com que os microrganismos possam vir a ocasionar deteriorações no alimento ou intoxicações alimentares nos consumidores. Neste trabalho as Boas Práticas de Fabricação (BPF) foram verificadas em 10 estabelecimentos produtores de saladas de maionese aplicando um check - list que se constituiu de 123 itens de verificação baseado na legislação vigente no país (Resolução da Diretoria Colegiada - RDC nº. 216 de 2004) e análise da qualidade microbiológica perante 57 amostras destas saladas comercializadas na cidade de São José do Rio Preto - SP. As análises microbiológicas foram realizadas em 2 etapas: a primeira em 30 amostras no período de junho, agosto e outubro de 2006, e a segunda etapa no período de fevereiro, abril e junho de 2007, após a aplicação do check - list e orientações para o correto manuseio desse alimento. Foram realizadas as seguintes análises: contagem de bolores e leveduras, Staphylococcus aureus, Número Mais Provável (NMP) de coliformes totais, termotolerantes, pesquisa de Escherichia coli e de Salmonella spp., bem como procedeu-se a identificação das leveduras isoladas e o teste de resistência frente a diferentes concentrações do conservante sorbato de potássio. De acordo com o check - list aplicado para verificação das BPF, 70,0% dos estabelecimentos apresentaram não conformidades superiores a 25,0%, sendo classificados como insatisfatórios para produção de alimentos..
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Mestrado acadêmico: (1) .
Integrantes: Fernanda Rosan Fortunato Seixas - Integrante / Tânia Maria Vinturim Gonçalves - Integrante / Fernando Leite Hoffmann - Coordenador.
Número de produções C, T & A: 7


Projetos de extensão


2013 - Atual
SINDROME DE DOWN: UM ENFOQUE MULTIDISCIPLINAR PARA O CURSO DE NUTRIÇÃO

Projeto certificado pela empresa CENTRO DE REABILITACAO NEUROLOGICA INFANTIL DE CACOAL em 25/06/2013.
Descrição: Nos últimos anos, os avanços da medicina no acompanhamento e no tratamento dos portadores de síndrome de Down possibilitaram aumento significativo na expectativa de vida e melhora na saúde global desses pacientes, devido principalmente à prevenção das complicações relacionadas à Síndrome de Down. Além dos principais sinais clínicos, como retardo mental, doença cardíaca congênita e hipotonia muscular, os indivíduos com síndrome de Down apresentam importantes alterações no sistema imunológico, que podem implicar em maior predisposição a doenças autoimunes e infecções recorrentes. Estudos evidenciam maior prevalência de sobrepeso e obesidade em crianças e adolescentes portadores de síndrome de Down. Uma das causas pode ser decorrente do fato que esses indivíduos possuem diminuição na taxa metabólica basal e, consequentemente, redução do gasto de energia do organismo. Com isso justifica-se a importância da avaliação e da terapia nutricional desses indivíduos, em busca de um diagnóstico preciso..
Situação: Em andamento; Natureza: Extensão.
Alunos envolvidos: Graduação: (90) .
Integrantes: Fernanda Rosan Fortunato Seixas - Coordenador / Julia Souza Amaral - Integrante.


Membro de corpo editorial


2009 - 2012
Periódico: L'assaggio


Áreas de atuação


1.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Microbiologia de Alimentos.
2.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Bromatologia.
3.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Saúde Coletiva.


Idiomas


Inglês
Compreende Bem, Fala Razoavelmente, Lê Bem, Escreve Bem.
Italiano
Compreende Bem, Fala Bem, Lê Bem, Escreve Bem.
Espanhol
Compreende Bem, Fala Pouco, Lê Bem, Escreve Razoavelmente.
Português
Compreende Bem, Fala Bem, Lê Bem, Escreve Bem.


Prêmios e títulos


2010
3º Melhor trabalho cientifico apresentado no VIII BMCFB, VIII Brazilian Meeting on Chemistry of Food and beverages.
2006
Reconhecimento de Mérito Acadêmico, Centro Universitário de Rio Preto.


Produções



Produção bibliográfica
Artigos completos publicados em periódicos

1.
VIRGOLIN, L. B.2017VIRGOLIN, L. B. ; SEIXAS, FERNANDA R. F. ; JANZANTTI, N. S. . Composição, teor de compostos bioativos e atividade antioxidante de polpas de frutas do bioma Amazônia. PESQUISA AGROPECUARIA BRASILEIRA, v. 25, p. 933-941, 2017.

2.
ROSAN FORTUNATO SEIXAS, FERNANDA2016ROSAN FORTUNATO SEIXAS, FERNANDA; ALVES RAMOS SESQUIM, ELIZANGELA ; SANTOS RAASCH, GLEICIANE ; ESPER CINTRA, DENNYS . Physicochemical characteristics and lipid profile of the bacaba Occurring in the western Amazon. Brazilian Journal of Food Research, v. 7, p. 105, 2016.

3.
SILVA, S. L.2016SILVA, S. L. ; SEIXAS, F. R. F. . ANÁLISE MICROBIOLÓGICA EM AMOSTRAS DE LEITE CRÚ COMERCIALIZADAS NO MUNICÍPIO DE CACOAL, RO ? AMAZÔNIA OCIDENTAL. Higiene Alimentar, v. 30, p. 110-114, 2016.

4.
VIEIRA, T. S.2015VIEIRA, T. S. ; SEIXAS, F. R. F. ; CINTRA, D. E. . CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E DA FRAÇÃO LIPÍDICA DO PATAUÁ PROVENIENTE DA ALDEIA BAIXA VERDE NO MUNICÍPIO DE ALTO ALEGRE DOS PARECIS-RO. Revista Científica da UNESC, v. 13, p. 95-103, 2015.

5.
SERAFIM, FELIPE A. T.2013SERAFIM, FELIPE A. T. ; SEIXAS, FERNANDA R. F. ; SILVA, ALEXANDRE A. DA ; GALINARO, CARLOS A. ; NASCIMENTO, EDUARDO S. P. ; BUCHVISER, SILMARA F. ; ODELLO, LUIGI ; FRANCO, DOUGLAS W. . Correlation between Chemical Composition and Sensory Properties of Brazilian Sugarcane Spirits ( ). Journal of the Brazilian Chemical Society (Impresso), v. 24, p. 973-982, 2013.

6.
SEIXAS, F. R. F.;SEIXAS, FERNANDA R. F.;ROSAN FORTUNATO SEIXAS, FERNANDA2010SEIXAS, F. R. F.; ODELLO, L. . Analise Sensorial do Caffè Espresso Italiano produzido com grãos Brasileiro. Revista Científica da UNESC, v. 8, p. 28-40, 2010.

7.
ODELLO, L.2009 ODELLO, L. ; BRACESCHI, G. P. ; SEIXAS, F. R. F. ; SILVA, A. A. ; GALINARO, C. A. ; Douglas Wagner Franco . Avaliacao Sensorial de Cachaca. Química Nova (Impresso), v. 32, p. 1839-1844, 2009.

8.
SEIXAS, F. R. F.;SEIXAS, FERNANDA R. F.;ROSAN FORTUNATO SEIXAS, FERNANDA2009SEIXAS, F. R. F.; HOFFMANN, F. L. . CONTAGEM DE BOLORES E LEVEDURAS EM SALADAS DE MAIONESE: INDICADORES DE CONDIÇÕES HIGIÊNICO-SANITÁRIAS. Revista Científica da UNESC, v. 10, p. 37-46, 2009.

9.
SEIXAS, F. R. F.;SEIXAS, FERNANDA R. F.;ROSAN FORTUNATO SEIXAS, FERNANDA2009SEIXAS, F. R. F.; SEIXAS, J. R. F. ; GONÇALVES, Tãnia Maria Vinturim ; HOFFMANN, F. L. . Verificação da qualidade microbiológica de saladas adicionadas de maionese, comercializadas no município de São José do Rio Preto, SP. Higiene Alimentar, v. 23, p. 142-149, 2009.

10.
SEIXAS, F. R. F.;SEIXAS, FERNANDA R. F.;ROSAN FORTUNATO SEIXAS, FERNANDA2008SEIXAS, F. R. F.; SEIXAS, J. R. F. ; REIS, Janaina Alves dos ; HOFFMANN, F. L. . Check - list para diagnóstico inicial das boas práticas de fabricação ( BPF ) em estabelecimentos produtores de alimentos da cidade de São José do Rio Preto ( SP ). Analytica (São Paulo), v. 33, p. 36-38, 2008.

11.
SEIXAS, F. R. F.;SEIXAS, FERNANDA R. F.;ROSAN FORTUNATO SEIXAS, FERNANDA2007SEIXAS, F. R. F.; PERESi, J. T. M. . Surtos Alimentares por Salmonella Enteritidis no Estado de São Paulo, Brasil: Ocorrências na Última Década. Nutrição em Pauta, v. 15, p. 50-54, 2007.

Textos em jornais de notícias/revistas
1.
SOUSA, L. S. ; SILVA, T. V. ; SANTOS, K. G. ; SEIXAS, F. R. F. . Dieta da Proteina. Ponto E, p. 26 - 26, 24 jun. 2013.

2.
SERAFIM, F. A. T. ; SEIXAS, F. R. F. ; SANTI, I. A. A. ; FRANCO, D. W. . Entre os melhores destilados. Jornal da USP, São Paulo, p. 08 - 08, 14 fev. 2011.

3.
SEIXAS, F. R. F.; SANTI, I. A. A. ; FRANCO, D. W. . Cachaça de Qualidade. Jornal da USP, São Paulo, p. 30 - 30, 17 fev. 2009.

4.
SEIXAS, F. R. F.; SANTI, I. A. A. ; Douglas Wagner Franco . Cachaça de Qualidade. Engarrafador Moderno, São Paulo, p. 56 - 59, 01 fev. 2009.

Trabalhos completos publicados em anais de congressos
1.
SEIXAS, F. R. F.; SILVA, A. B. ; OLIVEIRA, V. P. . Efeito da ingestão da polpa de jerivá sobre frações lipídicas em ratos. In: XV Jornada Científica da UNESC, 2017, Cacoal. Anais do XV Jornada Científica da UNESC, 2017.

2.
SEIXAS, F. R. F.; SILVA, T. M. ; BRITO, C. D. M. . Efeito da ingestão da banha de porco nos níveis séricos de colesterol total e triglicérides em ratos. In: XV Jornada Científica da UNESC, 2017, Cacoal. Anais do XV Jornada Científica da UNESC, 2017.

3.
SEIXAS, F. R. F.; SOUZA, A. ; CREPALDI, L. L. . ? Análise microbiológica em polpas de açaí, comercializadas no município de Cacoal-RO, Amazônia ocidental. In: XV Jornada Científica da UNESC, 2017, Cacoal. Anais do XV Jornada Científica da UNESC, 2017.

4.
SEIXAS, F. R. F.; Juliana Rosan Fortunato Seixas ; Jacqueline Tanury Macruz Peresi ; Reis, J. A. ; COELHO, A. R. ; HOFFMANN, F. L. . Implementação das Boas Práticas de Fabricação (BPF) no comércio ambulante de alimentos. In: IX Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, 2007, Porto Seguro. Revista Higiene Alimentar, 2007. v. 21. p. 490-490.

5.
SEIXAS, F. R. F.; Fazio, M. L. S. ; COELHO, A. R. ; HOFFMANN, F. L. . Determinação do caráter. In: IX Congresso Brasileiro de higienistas de alimentos, 2007, Porto Seguro. Revista Higiene Alimentar, 2007. v. 21. p. 533-534.

6.
Juliana Rosan Fortunato Seixas ; SEIXAS, F. R. F. ; CARNICEL, F. A. ; LIMA, V. C. ; HOFFMANN, F. L. . Emprego de check-list para verificar as Boas Práticas de Fabricação (BPF) em quiosques de praia produtores de alimentos. In: IX Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, 2007, Porto Seguro. Revista Higiene Alimentar, 2007. v. 21. p. 449-449.

7.
Reis, J. A. ; SEIXAS, F. R. F. ; Santos, V. A. Q. ; Juliana Rosan Fortunato Seixas ; HOFFMANN, F. L. . Avaliação das condições higiênico-sanitárias de bebidas lácteas fermentadas, com adição de polpa de frutas, produzidas na região de São José do Rio Preto, SP. In: IX Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, 2007, Porto Seguro. Revista Higiene Alimentar, 2007. v. 21. p. 224-225.

8.
HOFFMANN, F. L. ; SEIXAS, F. R. F. ; MOYSES, J. B. ; GONÇALVES, T. M. V. . Efeito do forno Microondas no desenvolvimento bacteriano. In: Simpósio Brasileiro sobre Microbiologia de Alimentos, 2007, Campinas. Portifólio Resumos e Pôsteres, 2007.

Resumos expandidos publicados em anais de congressos
1.
SPECATTE, F. ; GRANADO, J. S. ; SEIXAS, F. R. F. . Influência do Óleo de Soja sobre o Perfil Lipídico de Ratos Wistar. In: XV Jornada Científica da UNESC, 2017, Cacoal. Anais do XV Jornada Científica da UNESC, 2017.

2.
SEIXAS, F. R. F.; VIRGOLIN, L. B. ; JANZANTTI, N. S. . Caracterização físico-química da polpa de araticum (Annona crassiflora) proveniente do bioma Amazônia em diferentes safras. In: IV Simpósio de Engenharia e Ciência de Alimentos, 2014, São José do Rio Preto. Anais do IV Simpósio de Engenharia e Ciência de Alimentos, 2014.

3.
SEIXAS, F. R. F.; VIRGOLIN, L. B. ; JANZANTTI, N. S. . Caracterização físico-química da polpa do biri-biri (Averrhoa bilimbi L.) em diferentes safras. In: IV Simpósio de Engenharia e Ciência de Alimentos, 2014, São José do Rio Preto. Anais do IV Simpósio de Engenharia e Ciência de Alimentos, 2014.

4.
VIRGOLIN, L. B. ; SEIXAS, F. R. F. ; JANZANTTI, N. S. . Compostos bioativos e atividade antioxidante total da polpa de achachairu. In: IV Simpósio de Engenharia e Ciência de Alimentos, 2014, São José do Rio Preto. Anais do IV Simpósio de Engenharia e Ciência de Alimentos, 2014.

5.
JANZANTTI, N. S. ; VIRGOLIN, L. B. ; SEIXAS, F. R. F. . Compostos bioativos e caracterização físico-química da polpa de mangostão-amarelo. In: IV Simpósio de Engenharia e Ciência de Alimentos, 2014, São José do Rio Preto. Anais do IV Simpósio de Engenharia e Ciência de Alimentos, 2014.

6.
GONCALVES, D. L. A. ; AMARAL, J. S. ; SEIXAS, F. R. F. . Avaliação de macronutrientes do cardápio de uma creche em Rolim de Moura-RO: adequação ao programa nacional de alimentação escolar ? pnae.. In: XXIII Congresso Brasileiro de Nutrição & V Congresso Ibero-Americano de Nutrição, 2014, Vitória. Anais do XXIII CONBRAN, 2014.

7.
SEIXAS, F. R. F.; SILVEIRA, A. L. ; JANZANTTI, N. S. . Características físico-químicas do abiu gigante e médio provenientes do Bioma Amazônia. In: XI Jornada Cientifica da UNESC, 2013, Cacoal. XI Jornada Cientifica da UNESC, 2013.

8.
SOUZA, G. N. C. ; SEIXAS, F. R. F. ; JANZANTTI, N. S. . Características físico-químicas da polpa de biribiri (Averrhoa bilimbil L.) provenientes do município de Cacoal - RO. In: XI Jornada Cientifica da UNESC, 2013, Cacoal. XI Jornada Cientifica da UNESC, 2013.

9.
GOTARDO, L. M. ; MOREIRA, J. O. B. ; CANDEIAS, V. L. ; COSTA, A. S. ; SEIXAS, F. R. F. . Análise do teor lipídico de banana chips. In: XI Jornada Cientifica da UNESC, 2013, Cacoal. XI Jornada Cientifica da UNESC, 2013.

10.
MATOS, A. P. P. ; SILVA, S. L. ; SEIXAS, F. R. F. . Analise de coliformes totais e pesquisa de Escherichia coli em amostras de leite cru comercializadas em feiras livres do município de Cacoal - RO.. In: XI Jornada Cientifica da UNESC, 2013, Cacoal. XI Jornada Cientifica da UNESC, 2013.

11.
MATOS, A. P. P. ; RAMIREZ, D. C. ; CARVALHO, J. L. ; RAASCH, L. B. ; AMARAL, J. S. ; SEIXAS, F. R. F. . Avaliação do estado nutricional de atletas de judô de uma comunidade carente em Cacoal-RO. In: XI Jornada Cientifica da UNESC, 2013, Cacoal. XI Jornada Cientifica da UNESC, 2013.

12.
LOPES, A. G. ; AMARAL, J. S. ; SEIXAS, F. R. F. . Perfil nutricional dos pacientes atendidos em uma clínica-escola de nutrição em Cacoal- RO. In: XI Jornada Cientifica da UNESC, 2013, Cacoal. XI Jornada Cientifica da UNESC, 2013.

13.
FREITAS, A. R. ; LEAO, T. ; AMARAL, J. S. ; SEIXAS, F. R. F. . Aspectos nutricionais na síndrome de Down. In: XI Jornada Cientifica da UNESC, 2013, Cacoal. XI Jornada Cientifica da UNESC, 2013.

14.
RAMOS, E. A. ; SILVA, G. M. R. ; SILVA, S. L. ; AMARAL, J. S. ; SEIXAS, F. R. F. . nutricional de funcionários de um restaurante fast-food do município de Cacoal - RO. In: XI Jornada Cientifica da UNESC, 2013, Cacoal. XI Jornada Cientifica da UNESC, 2013.

15.
SOUZA, G. N. C. ; XAVIER, U. R. ; AMARAL, J. S. ; SEIXAS, F. R. F. . Avaliação antropométrica e hábito alimentar de um grupo de servidores de um hospital do município Cacoal - RO. In: XI Jornada Cientifica da UNESC, 2013, Cacoal. XI Jornada Cientifica da UNESC, 2013.

16.
MATOS, A. P. P. ; GOMES, A. A. ; AMARAL, J. S. ; SEIXAS, F. R. F. . Avaliação antropométrica da população adulta do município de Cacoal-RO. In: XI Jornada Cientifica da UNESC, 2013, Cacoal. XI Jornada Cientifica da UNESC, 2013.

17.
ALMEIDA, A. R. S. E. ; RODRIGUES, J. A. ; SEIXAS, F. R. F. . Ensaio de resistência ao conservante alimentício sorbato de potássio contido na legislação vigente para molho de maionese. In: XI Jornada Cientifica da UNESC, 2013, Cacoal. XI Jornada Cientifica da UNESC, 2013.

18.
RODRIGUES, B. S. ; MACHADO, C. A. ; AMARAL, J. S. ; SEIXAS, F. R. F. . Avaliação do nível de satisfação em um restaurante universitário na cidade Cacoal-RO. In: XI Jornada Cientifica da UNESC, 2013, Cacoal. XI Jornada Cientifica da UNESC, 2013.

19.
ALMEIDA, A. R. S. E. ; GOMES, A. A. ; RODRIGUES, J. A. ; GARCIA, L. ; SEIXAS, F. R. F. . Análise do cardápio alimentar da creche pública do município de Alta Floresta D?Oeste-RO. In: X Jornada Científica da UNESC, 2012, Cacoal. Anais da X Jornada Científica da UNESC, 2012.

20.
RAMOS, E. A. ; SILVA, G. M. R. ; SOUSA, L. S. ; SILVA, S. L. ; SEIXAS, F. R. F. . Estudo comparativo de cardápios oferecido por escola pública da rede estadual do município de Cacoal-RO. In: X Jornada Científica da UNESC, 2012, Cacoal. Anais da X Jornada Científica da UNESC, 2012.

21.
GONCALVES, D. L. A. ; OLIVEIRA, L. C. ; ALMEIDA, L. R. ; AMORIM, R. S. ; SEIXAS, F. R. F. . Avaliação calórica e de macronutrientes do cardápio em uma creche de Rolim de Moura-RO adequação ao Programa Nacional de Alimentação Escola PNAE. In: X Jornada Científica da UNESC, 2012, Cacoal. Anais da X Jornada Científica da UNESC, 2012.

22.
DAIZA, B. ; AMBROSINI, D. ; SILVA, R. B. ; SEIXAS, F. R. F. . Avaliação de adequação nutricional dos cardápios de uma escola municipal de Espigão do Oeste ? RO. In: X Jornada Científica da UNESC, 2012, Cacoal. Anais da X Jornada Científica da UNESC, 2012.

23.
CORREIA, K. P. ; SANTOS, S. S. ; SANTINI, V. C. ; SEIXAS, F. R. F. . Avaliação nutricional de cardápio em unidade de alimentação em nutrição em uma empresa privada: adequação ao Programa Alimentação do Trabalhador. In: X Jornada Científica da UNESC, 2012, Cacoal. Anais da X Jornada Científica da UNESC, 2012.

24.
SANTOS, K. G. ; SILVA, T. V. ; RODRIGUES, U. ; SEIXAS, F. R. F. . Avaliação quantitativa dos macronutrientes do cardápio do presídio de Cacoal-RO. In: X Jornada Científica da UNESC, 2012, Cacoal. Anais da X Jornada Científica da UNESC, 2012.

25.
CAVALCANTE, K. C. R. R. ; TAVARES, T. S. ; OLIVEIRA, W. F. ; SEIXAS, F. R. F. . Avaliação nutricional do cardápio do presídio de Alvorada D?Oeste-RO. In: X Jornada Científica da UNESC, 2012, Cacoal. Anais da X Jornada Científica da UNESC, 2012.

26.
SOARES, A. P. ; RAASCH, G. S. ; LEITE, K. C. ; RABELO, L. C. ; SEIXAS, F. R. F. . Avaliação da adequação nutricional de cardápios de creches públicas de Cacoal-RO. In: X Jornada Científica da UNESC, 2012, Cacoal. Anais da X Jornada Científica da UNESC, 2012.

27.
GARCIA, A. P. ; COMUNELLO, D. ; VASCONCELLOS, P. ; STRELOW, S. ; SEIXAS, F. R. F. . Avaliação quantitativa de um cardápio de um restaurante universitário self-service situado no município de Cacoal-RO. In: X Jornada Científica da UNESC, 2012, Cacoal. Anais da X Jornada Científica da UNESC, 2012.

28.
NUNES, D. V. O. ; AMARAL, M. R. ; RIBEIRO, R. V. ; SEIXAS, F. R. F. . Avaliação nutricional de cardápio em unidades de alimentação em nutrição: adequação ao Programa Alimentação do Trabalhador (PAT). In: X Jornada Científica da UNESC, 2012, Cacoal. Anais da X Jornada Científica da UNESC, 2012.

29.
LOPES, A. G. ; SANTOS, D. K. S. ; SOUZA, G. N. C. ; FAGOTI, S. ; SEIXAS, F. R. F. . Relatório alimentar de um abrigo municipal para menores situado no município de Cacoal-RO. In: X Jornada Científica da UNESC, 2012, Cacoal. Anais da X Jornada Científica da UNESC, 2012.

30.
CRUZ, E. C. ; CARVALHO, J. L. ; RAASCH, L. B. ; SEIXAS, F. R. F. . Análise de cardápio de uma unidade penitenciária situada no município de Espigão D?Oeste. In: X Jornada Científica da UNESC, 2012, Cacoal. Anais da X Jornada Científica da UNESC, 2012.

31.
SILVA, J. M. B. A. ; ANJOS, B. K. ; MAIARA, J. ; SEIXAS, F. R. F. . Avaliação da Composição Nutricional do cardápio de uma creche particular do município de Cacoal-RO. In: X Jornada Científica da UNESC, 2012, Cacoal. Anais da X Jornada Científica da UNESC, 2012.

32.
CAETANO, J. ; SILVA, T. ; SEIXAS, F. R. F. . Avaliação calórica de um cardápio de Instituição de idosos situada no município de Cacoal-RO. In: X Jornada Científica da UNESC, 2012, Cacoal. Anais da X Jornada Científica da UNESC, 2012.

33.
BOTTA, R. A. A. ; SEIXAS, F. R. F. . Identificação dos estilos de aprendizagem de alunas de Nutrição na cidade de Cacoal - RO. In: X Jornada Científica da UNESC, 2012, Cacoal. Anais da X Jornada Científica da UNESC, 2012.

34.
MATOS, A. P. P. ; RAMIREZ, D. C. ; SEIXAS, F. R. F. . ANÁLISE DO CARDÁPIO DA MERENDA DE UMA ESCOLA DA REDE ESTADUAL DO MUNICÍPIO DE CACOAL-RO.. In: X Jornada Científica da UNESC, 2012, Cacoal. Anais da X Jornada Científica da UNESC, 2012.

35.
SEIXAS, F. R. F.; SILVEIRA, A. L. ; JANZANTTI, N. S. . CARACTERISTICAS FÍSICO-QUÍMICAS DO ABIU GIGANTE E MÉDIO PROVENIENTES DO BIOMA AMAZONIA. In: III Simpósio de Engenharia e Ciência de Alimentos (SECA), 2012, São José do Rio Preto. Anais do III SECA, 2012.

Resumos publicados em anais de congressos
1.
ROSAN FORTUNATO SEIXAS, FERNANDA; BASSOLI, B. K. ; VIRGOLIN, L. B. ; JANZANTTI, N. S. . AVALIAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E DO EFEITO DA INGESTÃO DA POLPA DE BIRI-BIRI SOBRE OS PARÂMETROS BIOQUÍMICOS EM RATOS. In: 12 Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 2017, Campinas. Anais 12 Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 2017.

2.
NASCIMENTO, B. L. S. ; VICENTE, E. S. ; SEIXAS, F. R. F. . Qualidade Microbiológica do Caldo de Cana comercializados em Feiras Livres do Estado de Rondônia. In: XVI Jornada Científica da UNESC, 2016, Cacoal. Anais da XVI Jornada Científica da UNESC, 2016.

3.
MACHADO, C. A. ; PERERIA, K. O. ; SEIXAS, F. R. F. . Ação Antibacteriana em Óleos Essenciais. In: XVI Jornada Científica da UNESC, 2016, Cacoal. Anais da XVI Jornada Científica da UNESC, 2016.

4.
FREITAS, R. A. ; SEIXAS, F. R. F. . Análise Qualitativa do Óleo de Castanha do Brasil. In: XVI Jornada Científica da UNESC, 2016, Cacoal. Anais da XVI Jornada Científica da UNESC, 2016.

5.
RODRIGUES, B. S. ; MENEZES, M. I. S. ; BASSOLI, B. K. ; SEIXAS, F. R. F. . A Ingestão da Polpa de Araticum (Annona Crassiflora Mart.) Promove Aumento de Hematócrito e Modula o Metabolismo em Ratos Wistar. In: XVI Jornada Científica da UNESC, 2016, Cacoal. Anais da XVI Jornada Científica da UNESC, 2016.

6.
SILVA, J. M. N. ; CAVALCANTE, K. C. R. R. ; SOARES, A. L. ; SEIXAS, F. R. F. . Avaliação do Consumo de Alimentos in natura ou Minimamente Processados, Processados e Ultraprocessados em Pré-Escolares de uma Instituição Privada do Município de Cacoal-RO. In: XXIV Congresso Brasileiro de Nutrição, 2016, Porto Alegre. Anais do XXIV Congresso Brasileiro de Nutrição, 2016.

7.
FREITAS, A. R. ; PACHECO, D. S. ; SEIXAS, F. R. F. . Avaliação da Qualidade Microbiológica de Molho a Base de Maionese Caseira Comercializados no Município de Cacoal ? RO. In: XXIV Congresso Brasileiro de Nutrição, 2016, Porto Alegre. Anais do XXIV Congresso Brasileiro de Nutrição, 2016.

8.
REQUENHA, T. L. ; SEIXAS, F. R. F. . Avaliação da Qualidade Microbiológica em Queijos Tipo Minas Frescal comercializado em Mercados e Feiras no Município de Cacoal-RO. In: XXIV Congresso Brasileiro de Nutrição, 2016, Porto Alegre. Anais do XXIV Congresso Brasileiro de Nutrição, 2016.

9.
MOREIRA, J. O. B. ; SOARES, A. L. ; LOPES, M. R. V. ; SEIXAS, F. R. F. . Avaliação da qualidade dos óleos de frituras utilizados em comércios de cidades do interior do Estado de Rondônia. In: XXIV Congresso Brasileiro de Nutrição, 2016, Porto Alegre. Anais do XXIV Congresso Brasileiro de Nutrição, 2016.

10.
BASSOLI, B. K. ; OLIVEIRA, R. R. ; PAULA, P. K. M. ; XAVIER, U. R. ; JANZANTTI, N. S. ; SEIXAS, F. R. F. . A ingestão da polpa de araticum (Annona crassiflora) promove aumento do hematócrito e modula parâmetros metabólicos de ratos Wistar. In: I Congresso Matogrossense de Nutrição e III Fórum de Alimentação e Nutrição, 2015, Cuiabá. Anais do I Congresso Matogrossense de Nutrição e III Fórum de Alimentação e Nutrição, 2015.

11.
BASSOLI, B. K. ; MENEZES, M. I. S. ; NASCIMENTO, B. L. S. ; SOUZA, C. I. A. ; JANZANTTI, N. S. ; SEIXAS, F. R. F. . Segurança da administração sub-crônica da polpa de araçá-boi (Eugenia stipitata) e efeitos sob o metabolismo lipídico de ratos Wistar. In: I Congresso Matogrossense de Nutrição e III Fórum de Alimentação e Nutrição, 2015, Cuiabá. Anais do I Congresso Matogrossense de Nutrição e III Fórum de Alimentação e Nutrição, 2015.

12.
BASSOLI, B. K. ; PAULA, P. K. M. ; OLIVEIRA, R. R. ; OLIVEIRA, D. B. ; JANZANTTI, N. S. ; SEIXAS, F. R. F. . A ingestão da polpa de abiu (Pouteria caimito) modula a resposta imunológica de ratos Wistar. In: I Congresso Matogrossense de Nutrição e III Fórum de Alimentação e Nutrição, 2015, Cuiabá. Anais do I Congresso Matogrossense de Nutrição e III Fórum de Alimentação e Nutrição, 2015.

13.
VIRGOLIN, L. B. ; SEIXAS, F. R. F. ; JANZANTTI, N. S. . Compostos bioativos e atividade antioxidante total da polpa de eugenia stipitata em diferentes safras agrícolas. In: XI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 2015, Campinas. Anais do XI SLACA, 2015.

14.
VIRGOLIN, L. B. ; SEIXAS, F. R. F. ; JANZANTTI, N. S. . Influência da safra agrícola nas características físico-químicas da polpa de abiu (pouteria caimito) pequeno. In: XI SLACA ? Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 2015, Campinas. Anais do XI SLACA, 2015.

15.
SEIXAS, F. R. F.; BASSOLI, B. K. . Efeitos de alimentos funcionais amazônicos sobre a glicemia e colesterol em ratos. In: XIII Jornada Científica da UNESC, 2015, Cacoal. Anais da XIII Jornada Científica da UNESC, 2015.

16.
SEIXAS, F. R. F.; BASSOLI, B. K. . Efeitos de uma refeição rica em fibras no índice glicêmico. In: XIII Jornada Científica da UNESC, 2015, Cacoal. Anais da XIII Jornada Científica da UNESC, 2015.

17.
NASCIMENTO, B. L. S. ; VICENTE, E. S. ; SEIXAS, F. R. F. . Análise de coliformes totais e termotolerantes em caldos de cana comercializados em municípios do Estado de Rondônia. In: XIII Jornada Científica da UNESC, 2015, Cacoal. Anais da XIII Jornada Científica da UNESC, 2015.

18.
SILVA, S. L. ; SEIXAS, F. R. F. . Avaliação da qualidade microbiológica do leite cru comercializados no município de Cacoal-RO. In: XIII Jornada Científica da UNESC, 2015, Cacoal. Anais da XIII Jornada Científica da UNESC, 2015.

19.
MATOS, A. P. P. ; VICENTE, E. S. ; SEIXAS, F. R. F. . Avaliação físico-química do Bacupari proveniente da Amazônia Ocidental. In: XIII Jornada Cientifica da UNESC, 2015, Cacoal. Anais da XIII Jornada Científica da UNESC, 2015.

20.
SANTINI, V. C. ; SEIXAS, F. R. F. . Check-list das boas práticas de fabricação aplicado em restaurantes da cidade de Rolim de Moura - RO. In: XIII Jornada Cientifica da UNESC, 2015, Cacoal. Anais da XIII Jornada Científica da UNESC, 2015.

21.
VIRGOLIN, L. B. ; SEIXAS, F. R. F. ; TODISCO, K. M. ; JANZANTTI, N. S. . Influência da Época de Colheita nas Características Físico-Químicas da Polpa de Eugenia stipitata.. In: XXIV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2014, Aracajú. Anais do XXIV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2014.

22.
VIRGOLIN, L. B. ; SEIXAS, F. R. F. ; TODISCO, K. M. ; SILVEIRA, A. L. ; JANZANTTI, N. S. . Características Físico-Químicas da Polpa de Pouteria caimito em Diferentes Épocas de Coleita. In: XXIV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2014, Aracajú. Anais do XXIV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2014.

23.
RODRIGUES, S. F. ; VIRGOLIN, L. B. ; SEIXAS, F. R. F. ; JANZANTTI, N. S. . Características Físico-Químicas do Mangostão Amarelo (Garcinia xantochymus) Proveniente da Amazônia Ocidental. In: XXIII Congresso Brasileiro de Nutrição & V Congresso Ibero-Americano de Nutrição, 2014, Vitória. Anais do XXIII CONBRAN, 2014.

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RODRIGUES, S. F. ; AMARAL, J. S. ; SEIXAS, F. R. F. . Avaliação de cardápios oferecido por escola pública da rede estadual do município de Cacoal ? RO. In: XXIII Congresso Brasileiro de Nutrição & V Congresso Ibero-Americano de Nutrição, 2014, Vitória. Anais do XXIII CONBRAN, 2014.

25.
SILVA, R. B. ; ASSIS, B. D. B. ; AMARAL, J. S. ; SEIXAS, F. R. F. . Avaliação de macronutrientes do cardápio de uma escola municipal de Espigão do Oeste-RO. In: XXIII Congresso Brasileiro de Nutrição & V Congresso Ibero-Americano de Nutrição, 2014, Vitória. Anais do XXIII CONBRAN, 2014.

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27.
LOPES, A. G. ; SILVA, R. B. ; SEIXAS, F. R. F. . Taxonomia de leveduras isoladas de salada adicionada de maionese. In: XXIII Congresso Brasileiro de Nutrição & V Congresso Ibero-Americano de Nutrição, 2014, Vitória. Anais do XXIII CONBRAN, 2014.

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GONCALVES, D. L. A. ; SILVA, S. L. ; SEIXAS, F. R. F. . Analise de coliformes totais e fecais em amostras de leite crú comercializadas em feiras livres do município de Cacoal ? RO. In: XXIII Congresso Brasileiro de Nutrição & V Congresso Ibero-Americano de Nutrição, 2014, Vitória. Anais do XXIII CONBRAN, 2014.

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TAVARES, T. S. ; AMARAL, J. S. ; SEIXAS, F. R. F. . Análise do teor lipídico de banana chips comercializadas no município de Cacoal-RO. In: XXIII Congresso Brasileiro de Nutrição & V Congresso Ibero-Americano de Nutrição, 2014, Vitória. Anais do XXIII CONBRAN, 2014.

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AMBROSINI, D. ; SILVA, R. B. ; FAGOTI, S. ; SEIXAS, F. R. F. . Taxonomia de leveduras isoladas de salada adicionada de maionese. In: XI Jornada Cientifica da UNESC, 2013, Cacoal. XI Jornada Cientifica da UNESC, 2013.

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SEIXAS, F. R. F.; SILVEIRA, A. L. ; JANZANTTI, N. S. . Avaliação físico-química do Araça-Boi procedente do Bioma Amazônia. In: III Simpósio Internacional de Plantas Medicinais e Nutracêuticos & III Conferência do Instituto Nacional de Ciência e Tecnologia de Frutos Tropicais, 2012, Aracaju. Anais do 3 ISMNP, 2012.

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37.
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SEIXAS, F. R. F.; REIS, J. A. ; GONÇALVES, T. M. V. ; HOFFMANN, F. L. . Contagem de bolores e leveduras em diferentes doces servidos habitualmente em festas juninas, adquiridos no mercado municipal de São José do Rio Preto-SP. In: XXXIV Colóquio de Incentivo a Pesquisa, 2007, São José do Rio Preto. Cd-rom do XXXIV Colóquio de Incentivo a Pesquisa, 2007.

40.
SEIXAS, F. R. F.; Juliana Rosan Fortunato Seixas ; REIS, J. A. ; HOFFMANN, F. L. . Emprego de check-list para avaliação inicial das Boas Práticas de Fabricação. In: XI Congresso Brasileiro de Nutrologia, 2007, São Paulo. Cd-rom do XI Congresso Brasileiro de Nutrologia, 2007.

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SEIXAS, F. R. F.; MOYSES, J. B. ; Juliana Rosan Fortunato Seixas ; GONÇALVES, T. M. V. ; HOFFMANN, F. L. . Avaliação da qualidade microbiológica de saladas com maionese comercializadas na cidade de São José do Rio Preto. In: VII Encontro do Instituto Adolfo Lutz, 2007, São Paulo. Cd-rom do VII Encontro do Instituto Adolfo Lutz, 2007.

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Juliana Rosan Fortunato Seixas ; SEIXAS, F. R. F. ; REIS, J. A. ; HOFFMANN, F. L. . Check-list para diagnóstico inicial das condições higiênico-sanitárias no setor de distribuição de alimentos. In: VII Encontro do Instituto Adolfo Lutz, 2007, São Paulo. Cd-rom do VII Encontro do Instituto Adolfo Lutz, 2007.

43.
SANTOS, V. A. Q. ; SEIXAS, F. R. F. ; GONÇALVES, T. M. V. ; HOFFMANN, F. L. . Estudo preliminar da qualidade microbiológica e físico-química de queijos minas frescal e ricota produzidos por uma micro-indústria. In: VII Encontro do Instituto Adolfo Lutz, 2007, São Paulo. Cd-rom do VII Encontro do Instituto Adolfo Lutz, 2007.

44.
SEIXAS, F. R. F.; BATISTA, G. B. ; FREIRE, R. R. ; BARROS, S. N. ; GONÇALVES, T. M. V. ; HOFFMANN, F. L. . Avaliação da qualidade microbiológica de almôndega, carne moída e quibe adquiridos em açougues do município de São José do Rio Preto - SP. In: VII Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 2007, Campinas. Cd-rom do VII Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 2007.

45.
REIS, J. A. ; SEIXAS, F. R. F. ; Juliana Rosan Fortunato Seixas ; GONÇALVES, T. M. V. ; HOFFMANN, F. L. . Avaliação da atividade antimicrobiana "in vitro" de benzoato de sódio (INS-211) sobre leveduras isoladas de bebidas lácteas fermentadas. In: VII Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 2007, Campinas. Cd-rom do VII Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 2007.

46.
SEIXAS, F. R. F.; SANTOS, V. A. Q. ; Fazio, M. L. S. ; GONÇALVES, T. M. V. ; HOFFMANN, F. L. . Atividade antibacteriana de óleos essenciais de canela, carvo e laranja. In: III Semana de Química Ambiental, 2006, São José do Rio Preto. Cd-rom da III Semana de Química Ambiental, 2006.

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FAZIO, M. L. S. ; HOFFMANN, F. L. ; GONÇALVES, T. M. V. ; SANTOS, V. A. Q. ; SEIXAS, F. R. F. . Ação antibacteriana de Romã (punica granatum L.). In: III Semana de Química Ambiental, 2006, São José do Rio Preto. Cd III Semana de Química Ambiental, 2006.

48.
SEIXAS, F. R. F.; SANTOS, V. A. Q. ; FAZIO, M. L. S. ; GONÇALVES, T. M. V. ; HOFFMANN, F. L. . Determinação da atividade antibacteriana de óleo essencial de cravo (Sygium aromaticum). In: XXXIII Colóquio de Incentivo a Pesquisa, 2006, São José do Rio Preto. Cd-rom do XXXIII Colóquio de Incentivo a Pesquisa, 2006.

49.
SANTOS, V. A. Q. ; REIS, J. A. ; SEIXAS, F. R. F. ; GONÇALVES, T. M. V. ; HOFFMANN, F. L. . Qualidade microbiológica de queijo parmesão ralado. In: XXXIII Colóquio de Incentivo a Pesquisa, 2006, São José do Rio Preto. Cd-rom do XXXIII Colóquio de Incentivo a Pesquisa, 2006.

50.
SEIXAS, F. R. F.; SANTOS, V. A. Q. ; REIS, J. A. ; FAZIO, M. L. S. ; GONÇALVES, T. M. V. ; HOFFMANN, F. L. . Estudo higiênico-sanitário de saladas com maionese comercializadas no município de São José do Rio Preto - SP. In: XIX Congresso Brasileiro de Nutrição, 2006, São Paulo. Cd- rom do XIX Congresso Brasileiro de Nutrição, 2006.

51.
SANTOS, V. A. Q. ; SEIXAS, F. R. F. ; GUSMÃO, V. V. ; FAZIO, M. L. S. ; GONÇALVES, T. M. V. ; HOFFMANN, F. L. . Enumeração de bactérias aeróbias mesófilas em diferentes amostras de leite ultra high temperature (UHT), sem e com incubação a 35ºC c/ 7 dias, submetidas e não ao choque térmico. In: XIX Congresso Brasileiro de Nutrição, 2006, São Paulo. Cd-rom do XIX Congresso Brasileiro de Nutrição, 2006.

52.
GUBOLINO, S. I. F. ; SEIXAS, F. R. F. ; FAZIO, M. L. S. ; SANTOS, V. A. Q. ; HOFFMANN, F. L. . Avaliação da qualidade microbiológica e fisico-quimica de refrigerantes sabor uva envasados em pet de 2000 ml processados em uma indústria da região de São José do Rio Preto. In: XIX Congresso Brasileiro de Nutrição, 2006, São Paulo. Cd-rom do XIX Congresso Brasileiro de Nutrição, 2006.

53.
SEIXAS, F. R. F.; CARNICEL, F. A. ; Jacqueline Tanury Macruz Peresi ; HOFFMANN, F. L. . Check-list para diagnóstico inicial de serviços de alimentação visando atingir condições higiênico-sanitárias satisatórias. In: XX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2006, Curitiba. Cd-rom do XX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2006.

54.
REIS, J. A. ; SANTOS, V. A. Q. ; SEIXAS, F. R. F. ; GONÇALVES, T. M. V. ; HOFFMANN, F. L. . Qualidade microbiológica de bebidas lácteas fermentadas com polpa de frutas. In: XX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2006, Curitiba. Cd-rom do XX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2006.

55.
SEIXAS, F. R. F.; SANTOS, V. A. Q. ; REIS, J. A. ; FAZIO, M. L. S. ; GONÇALVES, T. M. V. ; HOFFMANN, F. L. . Antibacterial action analysis of cinnamon, clove and orange essential oils. In: VI Brazilian Meeting on Chemistry of Food and Beverages, 2006, São José do Rio Preto. VI Brazilian Meeting on Chemistry of Food and Beverages, 2006.

56.
REIS, J. A. ; SANTOS, V. A. Q. ; SEIXAS, F. R. F. ; GONÇALVES, T. M. V. ; HOFFMANN, F. L. . Hygienical sanitary study of fermented dairy beverages with addition of fruit pulps, trated in São José do Rio Preto region - SP- Brazil. In: VI Brazilian Meeting on Chemistry of Food and Beverages, 2006, São José do Rio Preto. VI Brazilian Meeting on Chemistry of Food and Beverages, 2006.

57.
GRACIANO, R. A. S. ; LOPES, M. R. V. ; Jacqueline Tanury Macruz Peresi ; TEIXEIRA, I. S. C. ; RIBEIRO, A. K. ; SANTANA, A. M. ; SEIXAS, F. R. F. ; SANTOS, C. C. M. . Avaliação dos padões de qualidade dos produtos alimentícios comercializados na região de São José do Rio Preto, SP-Programa Paulista-Biênio 2003-2004. In: VI Encontro do Instituto Adolfo Lutz, 2005, São Paulo. Revista do Instituto Adolfo Lutz, 2005. v. 64. p. 50-50.

58.
GRACIANO, R. A. S. ; LOPES, M. R. V. ; Jacqueline Tanury Macruz Peresi ; LIMA, S. I. ; TEIXEIRA, I. S. C. ; SANTANA, A. M. ; SEIXAS, F. R. F. ; SANTOS, C. C. M. ; CAMPOS, M. L. R. ; RIBEIRO, A. K. . Condições higiênico-sanitárias de produtos alimentícios comercializados em São José do Rio Preto e região: programa paulista 2002, 2003 e 2004. In: III Simpósio Internacional de Vigilância das Doenças de Transmissão Hídrica e Alimentar, 2005, São Paulo. III Simpósio Internacional de Vigilância das Doenças de Transmissão Hídrica e Alimentar, 2005.

Artigos aceitos para publicação
1.
SANTINI, V. C. ; SEIXAS, F. R. F. . Avaliação das condições higiênico-sanitárias de restaurantes comerciais da cidade de Rolim de Moura ? RO. Revista Científica da UNESC, 2016.

Apresentações de Trabalho
1.
SEIXAS, F. R. F.. Frutos do bioma da Amazônia: Quais os benefícios fisiológicos para nosso corpo?. 2017. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

2.
SEIXAS, F. R. F.. Biodiversidade Frutífera na Amazônia. 2016. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

3.
SEIXAS, F. R. F.. Nutrição, Consultoria e Marketing. 2015. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

4.
SEIXAS, F. R. F.. Importância da higiene dos manipuladores de alimentos. 2014. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

5.
SEIXAS, F. R. F.. Microbiologia dos alimentos. 2014. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

6.
SEIXAS, F. R. F.. Higiene e controle sanitário dos alimentos. 2014. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

7.
SEIXAS, F. R. F.. Vinho Tinto e Saude. 2013. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

8.
SEIXAS, F. R. F.. Substancias Nocivas Presentes nos Alimentos. 2013. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

9.
SEIXAS, F. R. F.. Atendimento Nutricional ao Paciente Terminal. 2012. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

10.
SEIXAS, F. R. F.. Qualidade química da cachaça. 2011. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

11.
SEIXAS, F. R. F.; ODELLO, L. . Utilização da análise sensorial para o marketing do setor produtivo agrícola. 2011. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

12.
SEIXAS, F. R. F.; SILVA, A. A. ; SERAFIM, F. A. T. ; FRANCO, D. W. . Previsão da qualidade sensorial de cachaça utilizando método de reconhecimento de padrão supervisionado. 2010. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

13.
SEIXAS, F. R. F.; SERAFIM, F. A. T. ; SILVA, A. A. ; FRANCO, D. W. . Utilização de análise multivariada para previsão da qualidade sensorial de cachaças. 2010. (Apresentação de Trabalho/Outra).

14.
SEIXAS, F. R. F.; SERAFIM, F. A. T. ; SILVA, A. A. ; GALINARO, C. A. ; NASCIMENTO, E. S. P. ; BUCHVISER, S. F. ; ODELLO, L. ; FRANCO, D. W. . Chemical and Sensory Profiles as a predictors of Brazilian Sugar Cane Spirit Quality. 2010. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

15.
ALMEIDA, C. B. ; Pedro, M. A. M. ; Damy-Benedetti, P. C. ; Correa, B. M. ; SEIXAS, F. R. F. ; Lopes-Filho, J. F. . Sorption isotherms in zein biofilms with edible oils. 2010. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

16.
SERAFIM, F. A. T. ; SEIXAS, F. R. F. ; FRANCO, D. W. . Análise de Aldeídos e Cetonas e Aplicação de método Quimiométrico para diferenciação das frações cabeça, cauda e coração de cachaça. 2008. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

17.
SEIXAS, F. R. F.; GONÇALVES, T. M. V. ; HOFFMANN, P. ; HOFFMANN, F. L. . Análise da Atividade Antibacteriana de Três Desinfetantes à Base de Compostos Quaternários de Amônio.. 2007. (Apresentação de Trabalho/Outra).

18.
SEIXAS, F. R. F.; SEIXAS, J. R. F. ; PERESi, J. T. M. ; REIS, J. A. ; COELHO, A. R. ; HOFFMANN, F. L. . Implantação das Boas Práticas de Fabricação (BPF) no Comércio Ambulante de Alimentos.. 2007. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

19.
SEIXAS, J. R. F. ; SEIXAS, F. R. F. ; CARNICEL, F. A. ; LIMA, V. C. ; HOFFMANN, F. L. . Emprego de Check-list para Verificar as Boas Práticas de Fabricação (BPF) em Quiosques de Praia Produtores de Alimentos.. 2007. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

20.
SEIXAS, F. R. F.; FAZIO, M. L. S. ; COELHO, A. R. ; HOFFMANN, F. L. . Determinação do Caráter "killer" de Leveduras Isoladas de Polpas Congeladas de Frutas.. 2007. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

21.
REIS, J. A. ; SEIXAS, F. R. F. ; SANTOS, V. A. Q. ; SEIXAS, J. R. F. ; HOFFMANN, F. L. . Avaliação das Condições Higiênico-sanitárias de Bebidas Lácteas Fermentadas, com Adição de Polpas de Frutas, Produzidas na Região de São José do Rio Preto, SP.. 2007. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

22.
HOFFMANN, F. L. ; SEIXAS, F. R. F. ; MOYSES, J. B. ; GONÇALVES, T. M. V. . Efeito do Forno de Microondas no Desenvolvimento Bacteriano.. 2007. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

23.
SEIXAS, F. R. F.; REIS, J. A. ; GONÇALVES, T. M. V. ; HOFFMANN, F. L. . Contagem de Bolores e Leveduras em Diferentes Doces Servidos Habitualmente em Festas Juninas, Adquiridos no Mercado Municipal de São José do Rio Preto - SP.. 2007. (Apresentação de Trabalho/Outra).

24.
SEIXAS, F. R. F.; SEIXAS, J. R. F. ; REIS, J. A. ; HOFFMANN, F. L. . Emprego de Check-list para a Avaliação Inicial das Boas Práticas de Fabricação. 2007. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

25.
SEIXAS, F. R. F.; SEIXAS, J. R. F. ; REIS, J. A. ; HOFFMANN, F. L. . Check-list para Diagnóstico Inicial das Condições Higiênico-sanitárias no Setor de Distribuição de Alimentos.. 2007. (Apresentação de Trabalho/Outra).

26.
SANTOS, V. A. Q. ; SEIXAS, F. R. F. ; GONÇALVES, T. M. V. ; HOFFMANN, F. L. . Estudo Preliminar da Qualidade Microbiológica e Físico-química de Queijos Minas Frescal e Ricota Produzidos por uma Micro-Indústria.. 2007. (Apresentação de Trabalho/Outra).

27.
SEIXAS, F. R. F.; MOYSES, J. B. ; SEIXAS, J. R. F. ; GONÇALVES, T. M. V. ; HOFFMANN, F. L. . Avaliação da Qualidade Microbiológica de Saladas de Maionese Comercializadas na Cidade de São José do Rio Preto - SP.. 2007. (Apresentação de Trabalho/Outra).

28.
SEIXAS, F. R. F.. Segurança Alimentar. 2006. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

29.
SEIXAS, F. R. F.; SANTOS, V. A. Q. ; REIS, J. A. ; FAZIO, M. L. S. ; GONÇALVES, T. M. V. ; HOFFMANN, F. L. . Atividade Antibacteriana de Óleos Essenciais de Canela, Cravo e Laranja.. 2006. (Apresentação de Trabalho/Outra).

30.
FAZIO, M. L. S. ; HOFFMANN, F. L. ; GONÇALVES, T. M. V. ; SANTOS, V. A. Q. ; SEIXAS, F. R. F. . Ação Antibacteriana de Romã (Punica granatum L.). 2006. (Apresentação de Trabalho/Outra).

31.
SEIXAS, F. R. F.; SANTOS, V. A. Q. ; FAZIO, M. L. S. ; GONÇALVES, T. M. V. ; HOFFMANN, F. L. . Determinação da Atividade Antibacteriana de Óleo Essencial de Cravo (Syzygium aromaticum).. 2006. (Apresentação de Trabalho/Outra).

32.
SANTOS, V. A. Q. ; REIS, J. A. ; SEIXAS, F. R. F. ; GONÇALVES, T. M. V. ; HOFFMANN, F. L. . Qualidade Microbiológiva de Queijo Parmesão Ralado. 2006. (Apresentação de Trabalho/Outra).

33.
SANTOS, V. A. Q. ; SEIXAS, F. R. F. ; GUSMÃO, V. V. ; FAZIO, M. L. S. ; GONÇALVES, T. M. V. ; HOFFMANN, F. L. . Enumeração de Bactérias Aeróbias Mesófilas em Diferentes Amostras de Leites Ultra High Temperature (UHT), sem e com Incubação à 35°C / 7 dias, Submetidas e não ao Choque Térmico.. 2006. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

34.
GUBOLINO, S. I. F. ; SEIXAS, F. R. F. ; FAZIO, M. L. S. ; SANTOS, V. A. Q. ; HOFFMANN, F. L. . Qualidade Microbiológica e Físico-química de Refrigerantes Sabor Uva Envasados em pet de 2000 mL Processados em uma Indústria da Região de São José do Rio Preto - SP.. 2006. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

35.
SEIXAS, F. R. F.; SANTOS, V. A. Q. ; REIS, J. A. ; FAZIO, M. L. S. ; GONÇALVES, T. M. V. ; HOFFMANN, F. L. . Estudo Higiêncio-sanitário de Saladas com Maionese Comercializadas no Município de São José do Rio Preto - SP.. 2006. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

36.
SEIXAS, F. R. F.; CARNICEL, F. A. ; PERESi, J. T. M. ; HOFFMANN, F. L. . Check List para diagnóstico inicial de serviços de alimentação visando atingir condições higiênico-sanitárias satisfatórias.. 2006. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

37.
REIS, J. A. ; SANTOS, V. A. Q. ; SEIXAS, F. R. F. ; GONÇALVES, T. M. V. ; HOFFMANN, F. L. . Qualidade Microbiológica de Bebidas Lácteas Fermentadas com Polpa de Fruta Comercializadas em São José do Rio Preto - SP.. 2006. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

38.
SEIXAS, F. R. F.; SANTOS, V. A. Q. ; REIS, J. A. ; FAZIO, M. L. S. ; GONÇALVES, T. M. V. ; HOFFMANN, F. L. . Antibacterial action analysis of cinnamon, clove and orange essential oils.. 2006. (Apresentação de Trabalho/Outra).

39.
REIS, J. A. ; SANTOS, V. A. Q. ; SEIXAS, F. R. F. ; GONÇALVES, T. M. V. ; HOFFMANN, F. L. . Hygienical Sanitary Study of Fermented Dairy Beverages with Addition of Fruit Polps, Traded in São José do Rio Preto - SP - Brazil.. 2006. (Apresentação de Trabalho/Outra).

40.
SEIXAS, F. R. F.. Atuacão do Profissional Nutricionista. 2005. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

41.
GRACIANO, R. A. S. ; LOPES, M. R. V. ; PERESi, J. T. M. ; LIMA, S. I. ; TEIXEIRA, I. S. C. ; RIBEIRO, A. K. ; SANTANA, A. M. ; SEIXAS, F. R. F. ; SANTOS, C. C. M. . Avaliação dos Padrões de Qualidade dos Produtos Alimentícios Comercializados na Região de São José do Rio Preto - SP - Programa Paulista - Biênio 2003-2004.. 2005. (Apresentação de Trabalho/Outra).

42.
GRACIANO, R. A. S. ; LOPES, M. R. V. ; PERESi, J. T. M. ; LIMA, S. I. ; TEIXEIRA, I. S. C. ; SANTANA, A. M. ; SEIXAS, F. R. F. ; SANTOS, C. C. M. ; CAMPOS, M. L. R. ; RIBEIRO, A. K. ; CARVALHO, I. S. . Condições Higiênico-Sanitárias de Produtos Alimentícios Comercializados em São José do Rio Preto e Região: Programa Paulista 2002, 2003, 2004.. 2005. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

Demais trabalhos
1.
SEIXAS, F. R. F.. Praticas Alimentares no 1 ano de Vida. 2003 (Pesquisa) .



Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
XIII Jornada cientifica da UNESC.Análise da qualidade microbiológica de leite cru comercializados em Cacoal - RO. 2015. (Outra).

2.
XIII Jornada cientifica da UNESC.Avaliação físico-química do Bacupari proveniente da Amazônia Ocidental.. 2015. (Outra).

3.
IV Simpósio de Engenharia e Ciência de Alimentos.Caracterização físico-química da polpa de araticum (Annona crassiflora) proveniente do bioma Amazônia em diferentes safras. 2014. (Simpósio).

4.
Dia Mundial Aleitamento Materno.Composição Nutricional do Leite Materno. 2013. (Outra).

5.
II Semana Interdisciplinar em Saúde da UNESC.Vinho tinto e saúde. 2013. (Outra).

6.
XI Jornada Cientifica da UNESC.Características físico-químicas do abiu gigante e médio provenientes do Bioma Amazônia. 2013. (Outra).

7.
1 Reunião da International Academy of Sensory Analysis. 2008. (Outra).

8.
VII Brazilian Meeting on Chemistry of Food Beverages. Avaliação Sensorial de Cachaça. 2008. (Congresso).

9.
1° Seminário Paulista de Bancos de Alimentos. 2007. (Seminário).

10.
7 Simpósio Latino Americano de ciências de alimentos.Analise da qualidade microbiológica de almondega, carne moída e quibe comercializados em açougues de São José do Rio Preto - SP. 2007. (Simpósio).

11.
II EPGI - Encontro de Pós-Graduação do IBILCE. 2007. (Encontro).

12.
III Congresso Latino-Americano e IX Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos. Implantação das Boas Práticas de Fabricação (BPF) no Comércio Ambulante de Alimentos.. 2007. (Congresso).

13.
I Simpósio de Microbiologia do IBILCE / UNESP. 2007. (Simpósio).

14.
I Simpósio de Microbiologia e Parasitologia. 2007. (Simpósio).

15.
VII Encontro do Instituto Adolfo Lutz.Check-list para Diagnóstico Inicial das Condições Higiênico-sanitárias no Setor de Distribuição de Alimentos.. 2007. (Encontro).

16.
XI Congresso Brasileiro de Nutrologia. Emprego de Check-list para a Avaliação Inicial das Boas Práticas de Fabricação.. 2007. (Congresso).

17.
XXXIV CIP - Colóquio de Incentivo à Pesquisa.Contagem de Bolores e Leveduras em Diferentes Doces Servidos Habitualmente em Festas Juninas, Adquiridos no Mercado Municipal de São José do Rio Preto - SP.. 2007. (Outra).

18.
1° Seminário de Pesquisa do IBILCE. 2006. (Outra).

19.
VI Brazilian Meeting on Chemistry of Food and Beverages.Antibacterial action analysis of cinnamon, clove and orange essencial oils.. 2006. (Encontro).

20.
XIX CONBRAN - Congresso Brasileiro de Nutrição. Enumeração de Bactérias Aeróbias Mesófilas em Diferentes Amostras de Leites Ultra High Temperature (UHT), sem e com Incubação à 35°C / 7 dias, Submetidas e não ao Choque Térmico.. 2006. (Congresso).

21.
XX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos. Check-list para Diagnóstico Inicial de Serviços de Alimentação Visando Atingir Condições Higiênico-sanitárias Satisfatórias.. 2006. (Congresso).

22.
XXXIII CIP - Colóquio de Incentivo à Pesquisa.Determinação da Atividade Antibacteriana de Óleo Essencial de Cravo (Syzygium aromaticum). 2006. (Outra).

23.
XXXIII CIP - Colóquio de Incentivo à Pesquisa.Qualidade Microbiológica de Queijo Parmesão Ralado. 2006. (Outra).

24.
III Simpósio Internacional de Vigilância das Doenças de Trasmissão Hídrica e Alimentar.Condições Higiênico-Sanitárias de Produtos Alimentícios Comercializados em São José do Rio Preto e Região: Programa Paulista 2002, 2003, 2004. 2005. (Simpósio).

25.
IX Congresso Brasileiro de Nutrologia. 2005. (Congresso).

26.
VI Encontro do Instituto Adolfo Lutz.Avaliação dos Padrões de Qualidade dos Produtos Alimentícios Comercializados na Região de São José do Rio Preto - SP - Programa Paulista - Biênio 2003-2004. 2005. (Encontro).

27.
V Reunião Científica do Instituto Adolfo Lutz - Lab. Reg. de S. J. do Rio Preto. 2005. (Outra).

28.
3º Semana Cultural de Nutrição. 2004. (Outra).

29.
Práticas Alimentares no 1° Ano de Vida.Participação como entrevistador.. 2003. (Outra).

30.
2º Semana Cultural de Nutrição. 2002. (Outra).

31.
Palestra - Procedimentos Dietéticos, Recursos Ergogênicos e Suplementação Esportiva.. 2002. (Outra).

32.
1º Simpósio de Nutrição e Gastronomia. 2001. (Simpósio).


Organização de eventos, congressos, exposições e feiras
1.
SEIXAS, F. R. F.; AMARAL, J. S. ; VALERIANO, L. S. ; MATOS, A. P. P. ; RAMIREZ, D. C. . II Simpósio de Nutrição da UNESC. 2017. (Outro).

2.
SEIXAS, F. R. F.; AMARAL, J. S. ; SALES, J. C. F. ; VALERIANO, L. S. ; MATOS, A. P. P. . I Simpósio de Nutrição da UNESC. 2016. (Outro).

3.
SEIXAS, F. R. F.. II Semana Interdisciplinar em Saude: Diagnostico e Prevençao. 2013. (Outro).

4.
FONSECA, A. R. ; SEIXAS, F. R. F. . XI Jornada Científica da UNESC. 2013. (Outro).

5.
SEIXAS, F. R. F.; AMARAL, J. S. . Dia Mundial da alimentação. 2013. (Outro).

6.
SEIXAS, F. R. F.. Dia Mundial do Combate a Hipertensão. 2013. (Outro).

7.
SEIXAS, F. R. F.. Dia Mundial do aleitamento materno. 2013. (Outro).

8.
SEIXAS, F. R. F.; AMARAL, J. S. . Dia do Nutricionista. 2013. (Outro).

9.
SEIXAS, F. R. F.. I semana interdisciplinar de Saude. 2012. (Outro).

10.
Douglas Wagner Franco ; Luigi Odello ; SEIXAS, F. R. F. . Primeira Reunião da International Academy of Sensory Analysis. 2008. (Outro).

11.
SEIXAS, F. R. F.. II Encontro de Pós-graduação do IBILCE. 2007. (Outro).

12.
SEIXAS, F. R. F.. VI Brazilian Meeting on Chemistry of Food and Beverages. 2006. (Outro).

13.
SEIXAS, F. R. F.. V Reuniao Cientifica do Instituto Adolfo lutz - Laboratorio Regional de S.J. do Rio Preto. 2005. (Outro).



Orientações



Orientações e supervisões concluídas
Trabalho de conclusão de curso de graduação
1.
Átila de Souza Teixeira; Larissa Lima Crepaldi. Análise microbiológica em polpas de açaí comercializadas no município de Cacoal-RO, Amazônia Ocidental. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Faculdades Integradas de Cacoal. Orientador: Fernanda Rosan Fortunato Seixas.

2.
Amanda Ricci Campos; Railana Vitória Prado. Elaboração de bebida composta por mistura de frutas antioxidantes com suporte nutricional na prevenção e tratamento oncológico.. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Faculdades Integradas de Cacoal. Orientador: Fernanda Rosan Fortunato Seixas.

3.
José Mauricio Michkinis; Kalber da Silva Castro. Avaliação das condições higiênico-sanitárias em unidades de alimentação e nutrição do município de Cacoal-RO.. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Faculdades Integradas de Cacoal. Orientador: Fernanda Rosan Fortunato Seixas.

4.
Ana Carolina Ebeling. Desenvolvimento e teste de aceitação de bebida láctea a base de kefir.. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Faculdades Integradas de Cacoal. Orientador: Fernanda Rosan Fortunato Seixas.

5.
ANGÉLICA RABELO DE FREITAS; DANIELA DA SILVA PACHECO. AVALIAÇÃO DA QUALIDADE MICROBIOLOGICA DE MOLHO A BASE DE MAIONESE DO MUINICIPIO DE CACOAL ?RO. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Faculdades Integradas de Cacoal. Orientador: Fernanda Rosan Fortunato Seixas.

6.
JÉSSICA ORCINO BOECHAT MOREIRA; ARIANE DE LIRA SOARES. Avaliação da qualidade dos óleos de frituras utilizados em comércios de cidades do interior do Estado de Rondônia. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Faculdades Integradas de Cacoal. Orientador: Fernanda Rosan Fortunato Seixas.

7.
Jaine Gonsalves Coutinho; Jaqueline Ayla Brugnoli. CONTAGEM DE BOLORES E LEVEDURAS EM POLPAS DE FRUTAS CONGELADAS DO MUNICÍPIO DE ALTA FLORESTA D?OESTE-RO. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Faculdades Integradas de Cacoal. Orientador: Fernanda Rosan Fortunato Seixas.

8.
REGINA ALENCAR DE FREITAS. ANÁLISE QUALITATIVA DO ÓLEO DE CASTANHA DO BRASIL (BERTHOLLETIA EXCELSA H. B. K). 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Faculdades Integradas de Cacoal. Orientador: Fernanda Rosan Fortunato Seixas.

9.
SILVIA DE ALMEIDA SILVA COSTA. USO DE AGROTÓXICOS NA BACIA DO RIO PIRARARA ? CACOAL ? RO. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Faculdades Integradas de Cacoal. Orientador: Fernanda Rosan Fortunato Seixas.

10.
Bruna Letícia de S. Nascimento; Elisangela dos S. Vicente. Qualidade Microbiológica do Caldo de Cana comercializados em Feiras Livres do Estado de Rondônia. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Faculdades Integradas de Cacoal. Orientador: Fernanda Rosan Fortunato Seixas.

11.
Thatiane Leão Requenha. AVALIAÇÃO DA QUALIDADE MICROBIÓLOGICA EM QUEIJOS TIPO MINAS FRESCAL, COMERCIALIZADO EM MERCADOS E FEIRAS NO MUNICIPIO DE CACOAL-RO. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Faculdades Integradas de Cacoal. Orientador: Fernanda Rosan Fortunato Seixas.

12.
CAROLINE DOS ANJOS MACHADO; KATIELE OLIVEIRA PEREIRA. AÇÃO ANTIBACTERIANA EM ÓLEOS ESSENCIAS. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Faculdades Integradas de Cacoal. Orientador: Fernanda Rosan Fortunato Seixas.

13.
ELIZANGELA ALVES RAMOS SESQUIM. CARACTERÍSTICAS FÍSICO-QUÍMICA E PERFIL LIPÍDICO DO BACABA PROVENIENTE DA AMAZÔNIA OCIDENTAL. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Faculdades Integradas de Cacoal. Orientador: Fernanda Rosan Fortunato Seixas.

14.
Sabrina Fagotti Rodrigues. Características físico-químicas e determinação da vida útil do jambo produzido na Amazônia Ocidental. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Faculdades Integradas de Cacoal. Orientador: Fernanda Rosan Fortunato Seixas.

15.
Ana Paula Pinheiro de Matos. Características físico-química da polpa de pupunha (Bactris gasipaes Kunth) produzida na Amazônia Ocidental. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Faculdades Integradas de Cacoal. Orientador: Fernanda Rosan Fortunato Seixas.

16.
Grasielle Binow. Caracterização físico-química do fruto biriba proveniente do bioma Amazônia. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Faculdades Integradas de Cacoal. Orientador: Fernanda Rosan Fortunato Seixas.

17.
Jéssica Maiara do Nascimento da Silva. Avaliação do consumo de alimentos in natura ou minimamente processados, processados e ultraprocessados em pré-escolares de uma instituição privada do município de Cacoal - RO. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Faculdades Integradas de Cacoal. Orientador: Fernanda Rosan Fortunato Seixas.

18.
Andreia Priscila Deicke Soares. Avaliação índice de massa corporal e aferição de pressão arterial de acadêmicos de uma instituição de ensino superior do município de Cacoal. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Faculdades Integradas de Cacoal. Orientador: Fernanda Rosan Fortunato Seixas.

19.
Sirlene Luiza Silva. Análise microbiológica em amostras de leite cru comercializadas no município de Cacoal- RO. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Faculdades Integradas de Cacoal. Orientador: Fernanda Rosan Fortunato Seixas.

20.
Virginia Correia Santini. Avaliação das condições higiênico - sanitárias de restaurantes comerciais da cidade de Rolim de Moura ? RO. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Faculdades Integradas de Cacoal. Orientador: Fernanda Rosan Fortunato Seixas.

21.
PRISCILA NAYARA VASCONCELOS POSSO. ACEITABILIDADE DE SUCOS FEITOS DE FRUTOS DA AMAZÔNIA NA ALIMENTAÇÃO ESCOLAR EM ESCOLAS MUNICIPAIS DE CACOAL-RO. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Faculdades Integradas de Cacoal. Orientador: Fernanda Rosan Fortunato Seixas.

22.
TAYNARA SILVA VIEIRA. CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E DA FRAÇÃO LIPÍDICA DO PATAUÁ PROVENIENTE DA ALDEIA BAIXA VERDE NO MUNICÍPIO DE ALTO ALEGRE DOS PARECIS-RO. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Faculdades Integradas de Cacoal. Orientador: Fernanda Rosan Fortunato Seixas.

Iniciação científica
1.
Gislane Nunes Coelho. Características físico-químicas da polpa de biribiri (Averrhoa bilimbil L.) provenientes do município de Cacoal - RO. 2013. Iniciação Científica. (Graduando em Nutrição) - Faculdades Integradas de Cacoal. Orientador: Fernanda Rosan Fortunato Seixas.



Inovação



Projetos de pesquisa


Educação e Popularização de C & T



Artigos
Artigos completos publicados em periódicos
1.
SERAFIM, FELIPE A. T.2013SERAFIM, FELIPE A. T. ; SEIXAS, FERNANDA R. F. ; SILVA, ALEXANDRE A. DA ; GALINARO, CARLOS A. ; NASCIMENTO, EDUARDO S. P. ; BUCHVISER, SILMARA F. ; ODELLO, LUIGI ; FRANCO, DOUGLAS W. . Correlation between Chemical Composition and Sensory Properties of Brazilian Sugarcane Spirits ( ). Journal of the Brazilian Chemical Society (Impresso), v. 24, p. 973-982, 2013.

2.
ROSAN FORTUNATO SEIXAS, FERNANDA2016ROSAN FORTUNATO SEIXAS, FERNANDA; ALVES RAMOS SESQUIM, ELIZANGELA ; SANTOS RAASCH, GLEICIANE ; ESPER CINTRA, DENNYS . Physicochemical characteristics and lipid profile of the bacaba Occurring in the western Amazon. Brazilian Journal of Food Research, v. 7, p. 105, 2016.


Organização de eventos, congressos, exposições e feiras
1.
FONSECA, A. R. ; SEIXAS, F. R. F. . XI Jornada Científica da UNESC. 2013. (Outro).




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