Fernanda Rodrigues Alves

  • Endereço para acessar este CV: http://lattes.cnpq.br/0908418204109802
  • Última atualização do currículo em 14/03/2011


Nutricionista formada em 2001 pela PUC Campinas, mestre em Ciências em 2008 pela UNIFESP, Especialista em Nutrição Clínica em 2010 pela ASBRAN e ESpecialista em Terapia Nutricional Enteral e Parenteral em 2010 pela SBNPE. Atuação em Nutrição hospitalar com enfase em terapia nuricional do paciente oncológico e Gastronomia como terapia nutricional. (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Fernanda Rodrigues Alves
Nome em citações bibliográficas
ALVES, F. R.


Formação acadêmica/titulação


2006 - 2008
Mestrado em Pediatria e Ciências Aplicadas à Pediatria.
Universidade Federal de São Paulo, UNIFESP, Brasil.
Título: Suplemento artesanal oral: Uma proposta para recuperação nutricional de crianças e adolescentes com câncer,Ano de Obtenção: 2008.
Orientador: Antonio Sérgio Petrilli.
Palavras-chave: desnutrição; câncer; suplemento artesanal; terapia nutricional.
2011
Especialização em andamento em MBA Gestão de negócios. (Carga Horária: 460h).
Universidade Nove de Julho, UNINOVE, Brasil.
Título: Curso em andamento.
2002 - 2002
Especialização em POS GRADUÇÃO LATUS SENSO EM NUTRIÇÃO CLÍNICA. (Carga Horária: 473h).
GANEP - GRUPO DE NUTRIÇÃO HUMANA.
Título: Beta Caroteno e Licopena na prevenção do cancer.
Orientador: DRA GABRIELA P C OLIVEIRA.
2010 - 2010
Aperfeiçoamento em Gastronomia Hospitalar. (Carga Horária: 360h).
Inst. de Ciências - Hospital Alemão Oswaldo Cruz, IC-HAOC, Brasil.
Título: Gastronomia hospitalar. Ano de finalização: 2010.
2004 - 2006
Aperfeiçoamento em Teórico e prático em nut. clínicica e terapia nut..
Instituto de Oncologia Pediátrica - IOP/ GRAAC / UNIFESP.
Título: Terapia nutricional de pacientes oncológicos pediátricos. Ano de finalização: 2006.
Bolsista do(a): INSTITUTO DE ONCOLOGIA PEDIATRICA.
1998 - 2001
Graduação em NUTRIÇÃO.
Pontifícia Universidade Católica de Campinas, PUC Campinas, Brasil.
Título: ..




Formação Complementar


2003 - 2003
Programação Neurolinguistica - nível practicioner.
Curso Dr Aldo Furtado.
2001 - 2001
SUPORTE NUTRICIONAL DO PACIENTE CRÍTICO. (Carga horária: 8h).
Pontifícia Universidade Católica de Campinas, PUC Campinas, Brasil.
2001 - 2001
TERAPIA NUTRICIONAL EM DIST. DO APARELHO DIGESTIVO. (Carga horária: 8h).
GANEP - GRUPO DE NUTRIÇÃO HUMANA.
2000 - 2000
I EVENTO DE NUTRIÇÃO. (Carga horária: 8h).
Instituto Brasileiro de Controle do Câncer.
2000 - 2000
PRESCRIÇÃO E SUPLEMENTAÇÃO NUTRICIONAL - DIABETES. (Carga horária: 7.5h).
SENAC - CENTRO DE EDUCAÇÃO EM SAUDE.
1999 - 1999
ALIMENTOS FUNCIONAIS E QUALIDADE DE VIDA. (Carga horária: 12h).
HOSPITAL DO CÂNCER DE SÃO PAULO.


Atuação Profissional



IOP - INSTITUTO DE ONCOLOGIA PEDIATRICA, Brasil.
Vínculo institucional

2004 - Atual
Vínculo: Projeto de pesquisa, Enquadramento Funcional: estágio probatório em terapia nutricional e p, Carga horária: 44, Regime: Dedicação exclusiva.


SPA MEDITERRÂNEO, SPAMED, Brasil.
Vínculo institucional

2003 - 2004
Vínculo: AUTÔNOMA, Enquadramento Funcional: NUTRICIONISTA, Carga horária: 44, Regime: Dedicação exclusiva.

Atividades

11/2003 - 04/2004
Outras atividades técnico-científicas , SPA MEDITERRANEO - SBC, .

Atividade realizada
NUTRICIONISTA.

FORM ELEGANCE ESTETICA LTDA, FORM, Brasil.
Vínculo institucional

2002 - 2003
Vínculo: FUNCIONÁRIO, Enquadramento Funcional: NUTRICIONISTA CHEFE, Carga horária: 44, Regime: Dedicação exclusiva.

Atividades

08/2002 - 02/2003
Direção e administração, FORM ELEGANCE - TATUAPÉ, .

Cargo ou função
NUTRICIONISTA CHEFE.


Áreas de atuação


1.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Nutrição clínica.
2.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Nutrição clínica/Especialidade: Terapia Nutricional.
3.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Nutrição clínica/Especialidade: Atendimento ambulatorial.


Idiomas


Inglês
Compreende Bem, Fala Razoavelmente, Lê Bem, Escreve Razoavelmente.


Produções



Produção bibliográfica
Artigos completos publicados em periódicos

1.
ALVES, F. R.2002 ALVES, F. R.. RELAÇÃO ENTRE CONSUMO ALIMENTAR, ATIVIDADE FÍSICA E CARACTERÍSTICAS ANTROPOMÉTRICAS E OS LIPÍDIOS SÉRICOS EM PACIENTES COM DISLIPIDEMIA. Revista Brasileira de Nutrição Clínica, SÃO PAULO, v. 17, n.3, p. 99-106, 2002.

Apresentações de Trabalho
1.
ALVES, F. R.; GAROFOLO, A. ; REZENDE, M. A. C. . Suplemento artesanal oral:uma proposta para recuperação nutricional de crianças e adolescentes com câncer.. 2007. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

2.
DANTAS, E. M. R. ; GAROFOLO, A. ; ALVES, F. R. . Resultados da aceitação de um suplemento industrializado incluído em uma preparação de prato principal para pacientes oncológicos pediátricos.. 2006. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

3.
GAROFOLO, A. ; ALVES, F. R. ; DANTAS, E. M. R. ; PETRILLI, A.S. . Resultados da aceitação de suplementos não industrializados (artesanais) ofertados para crianças e adolescentes com câncer sob cuidados na enfermaria.. 2006. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

4.
GAROFOLO, A. ; ALVES, F. R. ; Maia, P.M. ; PETRILLI, A.S. . Resultados da aderência à terapia nutricional aplicada na recuperação de crianças e adolescentes com câncer. 2006. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

5.
ALVES, F. R.; GAROFOLO, A. ; Maia, P.M. ; PETRILLI, A.S. . Recuperação nutricional de crianças e adolescentes com câncer por meio de suplementação oral: industrializado x artesanal.. 2006. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

6.
GAROFOLO, A. ; ALVES, F. R. . CORRELAÇÃO DAS LIPOPROTEÍNAS, GLICOSE E ALBUMINA COM UM MARCADOR DE DOENÇA HEMATOLÓGICA MALIGNA E COM A PROTEÍNA C REATIVA EM PACIENTES PEDIÁTRICOS. 2005. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

7.
GAROFOLO, A. ; Maia, P.M. ; ALVES, F. R. ; PETRILLI, A.S. . Blood lipid, glucose and albumin profile changes in pediatric cancer patients at admission.. 2005. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

8.
ALVES, F. R.; GAROFOLO, A. . PERFIL DO ALEITAMENTO MATERNO DE PACIENTES ONCOLÓGICOS PEDIÁTRICOS. 2004. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

9.
GAROFOLO, A. ; ALVES, F. R. . PREVALÊNCIA DE PERDA DE PESO EM CRIANÇAS E ADOLESCENTES COM CANCER AO DIAGNÓSTICO. 2004. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

10.
GAROFOLO, A. ; ALVES, F. R. . ALTERAÇÕES NO PERFIL LIPÍDICO, GLICÍDICO E PROTÉICO DE PACIENTES PEDIÁTRICOS COM CANCER À ADMISSÃO. 2004. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

11.
ALVES, F. R.; GAROFOLO, A. . DIFERENÇA NAS TAXAS DE AMAMENTAÇÃO ENTRE PORTADORES DE LEUCEMIAS E LINFOMAS E TUMORES SÓLIDOS NÃO HEMATOLÓGICOS. 2004. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

12.
GARCIA, R. W. D. ; LOPES, G. ; PADEZZI, J. ; SPERANDIO, T. ; ALVES, F. R. ; DUARTE, T. O. . RELAÇÃO ENTRE CONSUMO ALIMENTAR, ATIVIDADE FÍSICA E CARACTERÍSTICAS ANTROPOMÉTRICAS E OS LIPÍDIOS SÉRICOS EM PACIENTES COM DISLIPIDEMIAhh. 2001. (Apresentação de Trabalho/Congresso).



Bancas



Participação em bancas de trabalhos de conclusão
Trabalhos de conclusão de curso de graduação
1.
.; ALVES, F. R.. Participação em banca de ..Consumo alimentar e estado nutricional de adolescentes do se. 2006. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Metodista de São Paulo.

2.
.; ALVES, F. R.. Participação em banca de ..Avaliação do consumo alimentar de universitários e vestibulandos afro descendentes. 2006. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Metodista de São Paulo.




Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
IX CONGRESSO BRASILEIRO DE ONCOLOGIA PEDIÁTRICA. 2004. (Congresso).

2.
1 CPNutri - Congresso Brasileiro de Nutrição. 2003. (Congresso).

3.
VI CONGRESSO NACIONAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO. 2001. (Congresso).




Página gerada pelo Sistema Currículo Lattes em 20/10/2018 às 6:20:53