Esther-Léa Azulay Benayon Cunha

  • Endereço para acessar este CV: http://lattes.cnpq.br/1941063706888773
  • Última atualização do currículo em 17/08/2018


Mestre em Processos Construtivos e Saneamento Urbano com área de concentração em Processos e Gestão Ambiental . (UFPA) Graduada em Nutrição pelo Centro Universitário Nilton Lins (2003) e graduada em Tecnologia Florestal pelo Instituto de Tecnologia da Amazônia (1993)especialização Engenharia de Produção pela Universidade Federal do Amazonas (1995) Programa especial de formação Pedagógica em Licenciatura em Biologia pela Fundação Getúlio Vargas (1998) e especialização em Nutrição Clínica pelo Centro Universitário Nilton Lins (2004). Coordenei o Curso de Nutrição (2013 a 2018) e Estética e Cosmética (2016 a 2018) do Centro Universitário do Norte (UNINORTE/LAUREATE). Experiência na área de Nutrição, atuando principalmente nos seguintes áreas: alimentação, saúde, doenças, higiene de alimentos, meio ambiente dentre outras áreas.Possui ampla experiencia em docência do Ensino Superior e Gestão Acadêmica. (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Esther-Léa Azulay Benayon Cunha
Nome em citações bibliográficas
CUNHA, E. A. B.


Formação acadêmica/titulação


2011 - 2013
Mestrado profissional em processos construtivos e saneamento urbano.
Universidade Federal do Pará, UFPA, Brasil.
Título: AVALIAÇÃO DOS ASPECTOS HIGIÊNICOS SANITÁRIOS E DA GESTÃO AMBIENTAL DO SETOR DE PESCADO EM UMA FEIRA LIVRE NO MUNICÍPIO DE MANAUS, Ano de Obtenção: 2013.
Orientador: Drª. Aline Maria Meiguins de Lima..
Coorientador: : Drª. Francisca das C.A.Souza.
Palavras-chave: feira livre, higienização, contaminação ambiental.
Setores de atividade: Alimentação.
2003 - 2004
Especialização em Nutrição Clinica. (Carga Horária: 420h).
Centro Universitario Nilton Lins, UNINILTON LINS, Brasil.
1994 - 1995
Especialização em Engenharia de Produção. (Carga Horária: 390h).
Universidade do Amazonas, UFAM, Brasil.
1989 - 1989
Especialização em Programa Especial de Formação Pedagógica. (Carga Horária: 540h).
Universidade Católica Dom Bosco, UCDB, Brasil.
1999 - 2003
Graduação em Nutrição.
Centro Universitario Nilton Lins, UNINILTON LINS, Brasil.
1989 - 1993
Graduação em Tecnologia Florestal.
Instituto de Tecnologia da Amazônia, UTAM, Brasil.




Formação Complementar


2012 - 2012
Código de Conduta e ética da Laureate. (Carga horária: 1h).
Uninorte/laureate, UNINORTE, Brasil.
2012 - 2012
Fundamentos para Elaboração do Manaual de Boas Prá. (Carga horária: 12h).
PróAlimento Cursos e capacitações, PROALIMENTO, Brasil.
2000 - 2001
Informatica Básica. (Carga horária: 180h).
Advanced training Service, ATS, Brasil.
1980 - 1987
Curso Básico de Inglês. (Carga horária: 624h).
Instituto Cultual Brasil Estados Unidos, ICBEU, Brasil.


Atuação Profissional



Faculdade Metropolitana de Manaus, FAMETRO, Brasil.
Vínculo institucional

2018 - Atual
Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: Coordenadora do curso de Nutrição, Carga horária: 40, Regime: Dedicação exclusiva.


Centro Universitário do Norte, UNINORTE, Brasil.
Vínculo institucional

2016 - 2018
Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: Coordenadora do CST Estética e Cosmetica, Carga horária: 40, Regime: Dedicação exclusiva.
Outras informações
Principais atividades desenvolvidas como coordenadora: Superintender, coordenar, acompanhar e controlar o funcionamento do curso sob a sua direção; Coordenar a elaboração e atualização permanente do projeto pedagógico do curso em consonância com as correspondentes diretrizes curriculares nacionais e com o apoio do respectivo Colegiado de Curso; Especificar e propor a infraestrutura necessária à realização e execução do projeto pedagógico do curso, observando-se os padrões de qualidade fixados pela IES; Zelar pela integração das atividades de ensino, pesquisa e extensão no âmbito do curso, com o apoio e supervisão da Diretoria da respectiva Escola; Coordenar o planejamento e o controle das atividades de ensino, de pesquisa e extensão e as atividades complementares previstas no projeto pedagógico do curso, assegurando-lhes integração e articulação vertical e horizontal; Presidir o Colegiado de Curso e o Núcleo Docente Estruturante; Administrar, de forma ética, os relacionamentos, criando condições favoráveis ao desenvolvimento de um clima de respeito e cordialidade acadêmica

Vínculo institucional

2013 - 2018
Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: Coordenadora do Curso de Nutriçao, Carga horária: 40, Regime: Dedicação exclusiva.
Outras informações
Principais atividades desenvolvidas como coordenadora: Superintender, coordenar, acompanhar e controlar o funcionamento do curso sob a sua direção; Coordenar a elaboração e atualização permanente do projeto pedagógico do curso em consonância com as correspondentes diretrizes curriculares nacionais e com o apoio do respectivo Colegiado de Curso; Especificar e propor a infraestrutura necessária à realização e execução do projeto pedagógico do curso, observando-se os padrões de qualidade fixados pela IES; Zelar pela integração das atividades de ensino, pesquisa e extensão no âmbito do curso, com o apoio e supervisão da Diretoria da respectiva Escola; Coordenar o planejamento e o controle das atividades de ensino, de pesquisa e extensão e as atividades complementares previstas no projeto pedagógico do curso, assegurando-lhes integração e articulação vertical e horizontal; Presidir o Colegiado de Curso e o Núcleo Docente Estruturante; Administrar, de forma ética, os relacionamentos, criando condições favoráveis ao desenvolvimento de um clima de respeito e cordialidade acadêmica

Vínculo institucional

2006 - 2018
Vínculo: Professor Titular em Nutriçao., Enquadramento Funcional: Professor Ensino Superior, Carga horária: 20
Outras informações
Principais atividades desenvolvidas como professora de |Ensino Superior: Planejamento e execução de aulas teóricas, práticas em laboratório, campo e construção de instrumentos de avaliação e aplicação dos mesmos para alunos das disciplinas: Higiene alimentar e Vigilância sanitária de Alimentos, Nutrição e Metabolismo, História da alimentação e Nutrição, Nutrição nos Ciclos de Vida, Educação Nutricional ,Marketing em Alimentação e Nutrição, Nutrição e Dietoterapia, Nutrição, Nutrição Aplicada, Teoria e Prática de Ciências, Nutrição e Saúde Coletiva, Nutrição e Reeducação Alimentar, estagio Curricular em Nutrição Clínica, Estagio Curricular em Unidade de Alimentação e Nutrição ,Técnica Dietética, elaboração de Artigo Cientifico que estão em fase de preparação para adentrarem no mercado de trabalho como Nutricionista além de professora parcial e integral responsável por atividade complementar, apoio a coordenação, extensão, NDE, PQE, orientação de TCC


SESI - Departamento Regional do Estado do Amazonas, SESI/AM, Brasil.
Vínculo institucional

2008 - 2010
Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: Supervisora/Nutricionista, Carga horária: 40, Regime: Dedicação exclusiva.
Outras informações
Principais atividades desenvolvidas como nutricionista: Ministrar aulas teóricas e práticas, organizar a unidade móvel para a execução dos cursos,conferir material recebido,revisar cardápios,preparar lista de compras, elaborar relatórios de atividades, viajar pra outros municípios na implantação de cursos,planejar palestras pra divulgar programas,Planejamento, organização, direção, supervisão e avaliação dos serviços de alimentação e nutrição. Realização de educação nutricional a coletividade sadia em instituições públicas e privadas.Contribuição da prevenção, promoção e recuperação da saúde dos trabalhadores da indústria e da população em geral, através de ações, programas, pesquisas e eventos, direta ou indiretamente relacionada à alimentação e nutrição,


Secretaria de Estado da Educação e Qulaidade do Ensino, SEDUC, Brasil.
Vínculo institucional

2001 - 2015
Vínculo: Servidor Público, Enquadramento Funcional: professora do ensino Médio de Biologia, Carga horária: 20
Outras informações
Principais atividades desenvolvidas como professora/ SEDUC: Orientar e instigar o conhecimento, contudo havendo troca de informações entre aluno e professor além de planejar e executar as aulas teóricas e práticas nas disciplinas de ciência, biologia, educação ambiental, inglês para alunos que estavam e estão em fase de preparação para o vestibular ou outro concurso.


Drogaria Angélica/Diabetic Center, DA, Brasil.
Vínculo institucional

2003 - 2004
Vínculo: Colaborador, Enquadramento Funcional: Nutricionista/Gerente, Carga horária: 40
Outras informações
Principais atividades desenvolvidas como Nutricionista/ Gerente; Responsável pelo atendimento especializado ao cliente diabético e sua família em um consultório, orientando o diabético com complicações renais, cardiovasculares, hipertensos, intolerâncias alimentares, síndrome de má absorção, dislipidemias, obesidade, pacientes com alimentação enteral, entre outros, visando assim uma melhor qualidade de vida. Informando aos pacientes quanto aos alimentos especiais (diet, light e natural) destinados a cada patologia a venda no estabelecimento, avaliando características mínimas de qualidade que devem obedecer aos alimentos para fins especiais atendendo sempre as normas da vigilância sanitária. Visitando fornecedores dos produtos para fiscalizar condições de higiene (preparação, manipulação, acondicionamento, conservação) a fim de atender as boas práticas de fabricação, atendendo aos padrões microbiológicos estabelecidos pela legislação específica, além de comandar e organizar a loja com uma equipe de seis funcionários para atender o cliente com satisfação e qualidade.Ministrando palestras no pólo industrial de Manaus nas empresas conveniadas da Drogaria Angélica/ Diabetic Center.


Secretaria de Educação do Amazonas, SECUC, Brasil.
Vínculo institucional

1988 - 1990
Vínculo: Servidor Público, Enquadramento Funcional: Agente administrativo, Carga horária: 20



Projetos de extensão


2015 - 2018
Projeto de Extensão Assessoria Técnica em Cantinas/Lanchonete da UNINORTE
Descrição: Realizar o check list de boas práticas nas cantinas e lanchonetes, além de realizar o treinamento com os manipuladores dos alimentos da Uninorte/Laureate..
Situação: Concluído; Natureza: Extensão.
2013 - 2018
Projeto de Extensão da Clinica de Atendimento Nutricional (CAN)
Descrição: Realizar avaliação e orientação nutricional para professores , alunos e colaboradores da Uninorte..
Situação: Concluído; Natureza: Extensão.
Alunos envolvidos: Graduação: (18) .
Integrantes: Esther-Léa Azulay Benayon Cunha - Coordenador.


Áreas de atuação


1.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição.
2.
Grande área: Ciências Biológicas / Área: Biologia Geral.


Idiomas


Inglês
Compreende Razoavelmente, Fala Razoavelmente, Lê Bem, Escreve Razoavelmente.


Prêmios e títulos


2017
Certificação de Reconhecimento pela implementação do Novo Modelo Acadêmico, UNINORTE/LAUREATE.
2015
Reconhecimento Profisssional, UNINORTE/LAUREATE.


Produções



Produção bibliográfica
Textos em jornais de notícias/revistas
1.
CUNHA, E. A. B.. Conheça os múltiplos benefícios da bebida. Conheça os múltiplos benefícios da bebida, Jornal Local, 14 abr. 2018.

2.
CUNHA, E. A. B.. Setor de beleza em estética em alta. Setor de beleza em estética em alta, 08 out. 2017.

3.
CUNHA, E. A. B.. Cresce busca pelo curso de Nutrição. Cresce busca pelo curso de Nutrição, Jornal do Comércio, 01 abr. 2017.

4.
CUNHA, E. A. B.. Cozinha Inteligente. FIEAM/NOTICIAS, SISTEMA FIEAM, p. 07 - 07, 25 maio 2008.

5.
CUNHA, E. A. B.. De olho na comida. Universo, Manaus, p. 05 - 38, 05 maio 2007.

Resumos publicados em anais de congressos
1.
CUNHA, E. A. B.. A utilização de alimentos Regionais na alimentação de crianças de seis meses a dois anos no estado do Amazonas. In: VII Congresso Internacional de Nutrição, longevidade & Qualidade de Vida, 2006, São paulo. Mega evento de nutrição 2006. São Paulo: Nutrição em Pauta, 2006. p. 07-78.

Artigos aceitos para publicação
1.
CUNHA, E. A. B.. AVALIAÇÃO DE RISCO AMBIENTAL DA COMERCIALIZAÇÃO DO PESCADO NA REGIÃO PORTUÁRIA DE MANAUS/AMAZONAS. RA'E GA: o Espaço Geográfico em Análise, 2017.

Apresentações de Trabalho
1.
CUNHA, E. A. B.. Nutriçao e saúde da Mulher. 2012. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

2.
CUNHA, E. A. B.. Dicas de combate ao desperdício. 2009. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

3.
CUNHA, E. A. B.. A utilização de Alimentos Regionais, na Alimentação de Crianças de Seis Meses a Dois anos no Estado do Amazonas. 2006. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

4.
CUNHA, E. A. B.. Novas pescpectivas em Diabetes. 2004. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

5.
CUNHA, E. A. B.. Diet e light. 2004. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

6.
CUNHA, E. A. B.. Nutrição na terceira idade - aprenda a se alimentar bem. 2004. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

7.
CUNHA, E. A. B.. 2 Ciclo de palestras em Nutrição. 2004. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

8.
CUNHA, E. A. B.. Alimentação Saudável. 2004. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).


Produção técnica
Entrevistas, mesas redondas, programas e comentários na mídia
1.
CUNHA, E. A. B.. Conheça os múltiplos benefícios da bebida. 2018. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).

2.
CUNHA, E. A. B.. Mercado de beleza está em expansão no estado. 2017.

3.
CUNHA, E. A. B.. De Olho na comida. 2007. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).


Demais tipos de produção técnica
1.
CUNHA, E. A. B.. Economia Doméstica. 2009. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).

2.
CUNHA, E. A. B.. Conhecendo a Diabetes. 2007. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).


Produção artística/cultural
Outras produções artísticas/culturais
1.
CUNHA, E. A. B.. Receita do arroz vegetariano. 2008.

Demais trabalhos
1.
CUNHA, E. A. B.. Utilização de Alimentos Regionais, na Alimentação de Crianças de Seis Meses a Dois Anos no Estado do Amazonas. 2003 (Trabalho científico) .

2.
CUNHA, E. A. B.. Processo Produtivo do Compensado da Industria Wagner da Amazônia S.A.. 1993 (Trabalho publicado) .



Bancas



Participação em bancas de trabalhos de conclusão
Trabalhos de conclusão de curso de graduação
1.
CUNHA, E. A. B.; HIGGINS, R. G.. Participação em banca de Ana Célia Lima dos Santos.Analise Observacional da manipulação dos sucos de laranja vendidos em carrinhos no Centro de manaus -Am. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário do Norte-Uninorte/Laureate.

2.
VICENTE, D. M.; Freitas,Jerusa; CASTRO, V. F.; CUNHA, E. A. B.. Participação em banca de Jerusa de Paula.Analise da aceitabilidade da merenda escolar por alunos do ensino fundamental de uma instituiçao publica da cidade de Manaus-Am. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário do Norte.

3.
CUNHA, E. A. B.. Participação em banca de Pollyana Tourinho da Costa.Avaliação Higienica Sanitária da Cozinha de uma creche Pública Situada na cidade de Mnaus/AM. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário do Norte.

4.
Barbara Raimundo de Araujo Soares; BEZERRA, G. R.; CUNHA, E. A. B.. Participação em banca de Barbara Raimunda de araujo Soares-Gleyciane Rocha Bezerra.Condições Higienico-sanitárias na comercialização de alimetnos em uma via publica daq cidade de Manaus. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro Universitário do Norte.



Participação em bancas de comissões julgadoras
Professor titular
1.
CUNHA, E. A. B.; HIGGINS, R. G.; ASSUNCAO, P. A.. Banca Examinadora para seleção de professor da disciplina:pratica dietética II. 2018. Centro Universitário do Norte-Uninorte/Laureate.

2.
CUNHA, E. A. B.; HIGGINS, R. G.; ASSUNCAO, P. A.. Banca examinadora para seleção de professor da disciplina: Estética Corporal. 2018. Centro Universitário do Norte-Uninorte/Laureate.

3.
HIGGINS, R. G.; ASSUNCAO, P. A.; CUNHA, E. A. B.. Banca Examinadora para seleção da professora da disciplina Estética Facial. 2018. Centro Universitário do Norte-Uninorte/Laureate.

4.
CUNHA, E. A. B.; ASSUNCAO, P. A.; HIGGINS, R. G.. Banca Examinadora para seleção da professora da disciplina de Habilidades praticas I. 2017. Centro Universitário do Norte-Uninorte/Laureate.

5.
CUNHA, E. A. B.. Banca Examinadora para seleção da professora da disciplina de Saúde Coletiva. 2015. Uninorte/laureate.

6.
CUNHA, E. A. B.. Banca Examinadora para seleção de Professor para disciplina Praticas de Nutriçao i. 2015. Uninorte/laureate.

7.
CUNHA, E. A. B.. Banca Examinadora para seleção de Professor para disciplina Fisiopatologia. 2015. Uninorte/laureate.

8.
Melo,Abizair; CUNHA, E. A. B.. Banca Examinadora para a seleção de professor : Técnica Dietética. 2007. Centro Universitário do Norte.

9.
Vital,Patricia Holanda; CUNHA, E. A. B.. Banca Examinadora para seleção de professor da disciplina :Dietoterapia. 2007.

10.
CUNHA, E. A. B.; LIMA, P. F. C.. Banca Examinadora para seleção de professora :Gastronomia. 2007.

11.
CUNHA, E. A. B.; NUNES, S. M. T.. Banca examinadora para seleção de professora:disciplina Avaliação Nutricional. 2006. Centro Universitário do Norte-Uninorte/Laureate.

12.
CUNHA, E. A. B.. Banca Examinadora para seleção da professora da disciplina Avaliação Nutricional. 2006. Centro Universitário do Norte-Uninorte/Laureate.

Avaliação de cursos
1.
CUNHA, E. A. B.. Concurso Gastronômico para Manipuladores de Alimentos da Rede Municipal de Ensino. 2013. Secretaria Municipal de Educação de Manaus.

2.
CUNHA, E. A. B.. Avaliaçao das boas práticas e Segurança Alimentar em uma creche de Manaus. 2012. Centro Universitário do Norte.

3.
CUNHA, E. A. B.. Avaliação de desperdício de uma Unidade Alimentaçao e Nutriçao no Município de Manaus-AM. 2012. Centro Universitário do Norte.

4.
CUNHA, E. A. B.. Caracterização físico-química de dietas enterais artesanais indicadas para pacientes com AVC e HAS. 2012. Centro Universitário do Norte.



Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
Curso Brassring.Curso Brassring. 2015. (Outra).

2.
Oficina Pedagógica "Problematização no V Ciclo de Formação Docente da Escola se Saúde Do.Oficina Pedagógica "Problematização no V Ciclo de Formação Docente da Escola se Saúde Do. 2015. (Oficina).

3.
Palestra Sucesso Baseado em Valores.Palestra Sucesso Baseado em Valores. 2015. (Outra).

4.
Academia de Liderança.Academia de Liderança. 2014. (Outra).

5.
Ciclo de Palestras Presença Uninorte.O Futuro da Morte/Dr. Sergio Tirmerman. 2014. (Outra).

6.
Ciclo de Palestras Presença Uninorte/Astronauta Mancos Pontes.Ciclo de Palestras Presença Uninorte/Astronauta Mancos Pontes. 2014. (Outra).

7.
Ciclo de Palestras Presença Uninorte/Carreira & Emprego -Max Gehringer.Ciclo de Palestras Presença Uninorte/Carreira & Emprego -Max Gehringer. 2014. (Outra).

8.
Desenvolvendo Competências e Habilidades na Relação de Ensino Aprendizagem.Desenvolvendo Competências e Habilidades na Relação de Ensino Aprendizagem. 2014. (Outra).

9.
Ensino Superior do Brasil.Ensino Superior do Brasil. 2014. (Outra).

10.
O Lider Coaching.O Lider Coaching. 2014. (Outra).

11.
Academia de Liderança.Academia de Liderança. 2013. (Outra).

12.
Liderança & Feedback.Liderança & Feedback. 2013. (Outra).

13.
Oficina de elaboração de questões ENADE.Oficina de elaboração de questões ENADE. 2013. (Oficina).

14.
Projeto Qualidade de Ensino-PQE.Projeto Qualidade d e Ensino-PQE ENADE 2013. 2013. (Outra).

15.
Código de Conduta e Ética da Laureate.Código de Conduta e Ética da Laureate. 2012. (Outra).

16.
Fundamentos para Elaboração do manual de Boas práticas e POPS.Fundamentos para Elaboração do manual de Boas práticas e POPS. 2012. (Outra).

17.
Nutrição e Saúde da Mulher.Nutrição e Saúde da Mulher. 2012. (Outra).

18.
VIII jornada de Nutrição do centro Universitário do Norte.Nutriçao e saúde da Mulher. 2012. (Outra).

19.
Aperfeiçoamento em Ciências da Nutrição e Alimentos. 2011. (Outra).

20.
Pais Brilhantes ,Professores Fascinantes.Pais Brilhantes ,Professores Fascinantes. 2011. (Outra).

21.
Seminario Metropolitano sobre a compra de Gêneros Alimentícios da Agricultura Familiar para alimentação Escolar.Seminario Metropolitano sobre a compra de Gêneros Alimentícios da Agricultura Familiar para alimentação Escolar. 2010. (Seminário).

22.
Oficina SESI de Responsabilidade Social Empresarial. 2009. (Oficina).

23.
Semana de Conscientização Ambiental.Dicas de Combate ao desperdício. 2009. (Outra).

24.
-Workshop PAS-SESI (Protocolos de segurança de alimentos do Campo Mesas .. 2009. (Outra).

25.
Formação continuada com foco em revisão conceitual-Hipertensão.Formação continuada com foco em revisão conceitual-Hipertensão. 2008. (Outra).

26.
Palestra Diferentes Estratégias de Ensino-Aprendizagem.Palestra Diferentes Estratégias de Ensino-Aprendizagem. 2008. (Outra).

27.
Alimentos Funcionais na prática Clínica e Esportiva. 2006. (Congresso).

28.
Encontro Avançar de educação Física,Fisioterapia e Nutrição_ENORTE-Avaliação Nutricional. 2006. (Encontro).

29.
Encontro Avançar de Educação Física,Fisioterapia e Nutrição- ENORTE (Nutrição da Mulher. 2006. (Encontro).

30.
Encontro Avançar de Educação Física, Fisioterapia e Nutrição-ENORTE -Nutrição na Mulher. 2006. (Encontro).

31.
II Forum Nacional de Nutrição. 2006. (Outra).

32.
II Jornada de capacitação em Metodologia de Laboratório de Ciencias Naturais (Biologia) e suas Tecnologia. 2006. (Outra).

33.
II Jornada de capacitação em Metodologia de Laboratório de Ciências Naturais (Física) e suas Tecnologias. 2006. (Outra).

34.
II Jornada de Capacitação em Metodologia de Laboratório de Ciências Naturais (quimica) e suas Tecnologias. 2006. (Outra).

35.
VII Congresso Internacional de Nutrição, longevidade & Qualidade de Vida. A utilização de Alimentos Regionais n na alimentação de crianças de seis meses a dois anos no Estado do Amazonas. 2006. (Congresso).

36.
VII Congresso Interncaional de Nutrição, Longevidade & Qualidade de Vida. 2006. (Congresso).

37.
III Congresso Médico UNIMED Manaus. 2005. (Congresso).

38.
Treinamento de Extensão Universitária em Prevenção as drogas e Antiviolência.Treinamento de Extensão Universitária em Prevenção as drogas e Antiviolência. 2005. (Outra).

39.
2 Ciclo de Palestras de Nutrição 2004.Novas Pescpectivas em Diabetes. 2004. (Outra).

40.
2 e 3 Feira de Qualidade de Vida dos Correios.Alimentação saudável. 2004. (Outra).

41.
Curso spectos Dibéticos e de Prática de Atividade Física no Controle do Peso Corporal. 2004. (Outra).

42.
I Curso de Nutrição Ortomolecular. 2004. (Outra).

43.
II ENDOAMAZON ?Congresso Amazônico de Endocrinologia e Diabetes-19 a 21 de agosto de 2004-.. 2004. (Congresso).

44.
lll Jornada Paraense de Nutrição Clinica e Nutrição Parenteral e Enteral. 2004. (Outra).

45.
Mini curso Qimic e Sociedade. 2004. (Outra).

46.
palestra no Sempre UNIMED.Diet e Light. 2004. (Outra).

47.
Reunião da SBPC-AM. 2004. (Outra).

48.
I Encontro em Educação para Diabéticos e Familiares. 2002. (Encontro).

49.
I Encontro Multidisciplinar em Diabetes. 2002. (Encontro).

50.
IExposição de Produtos para diabéticos. 2002. (Outra).

51.
II Simpósio Regional do Amazonas -Tema: Alimentação e Nutrição X Qualidade de Vida. 2002. (Simpósio).

52.
V Congresso Norte-Nordeste de Nutrição Parenteral e Enteral. 2002. (Congresso).

53.
Encontro Internacional:Doenças Transmitidas por vetores e suas relações com o ambiente. 2000. (Encontro).

54.
I Mostra de nutrição. 2000. (Encontro).

55.
l Simpósio Regional -SBPA/INPA. 2000. (Simpósio).

56.
Sangue Seguro Salva Vidas. 2000. (Outra).

57.
l Simpósio de Qualidade de vida. 1999. (Simpósio).

58.
I simpósio de política Florestal no Estado do Amazonas. 1995. (Simpósio).

59.
Curso Anatomia Aplicada à Identificação de Madeiras da Amazônia.Curso Anatomia Aplicada à Identificação de Madeiras da Amazônia. 1994. (Outra).


Organização de eventos, congressos, exposições e feiras
1.
CUNHA, E. A. B.. X Jornada de Estética e Cosmética :Estética Ciência e Saúde :Evidencias Cientificas e Novos Desafios. 2017. (Outro).

2.
CUNHA, E. A. B.. XIII Jornada de Nutrição :Avanço e Tendencias Praticas Nutricional baseada em evidencias. 2017. (Outro).



Orientações



Orientações e supervisões concluídas
Monografia de conclusão de curso de aperfeiçoamento/especialização
1.
Gleyciane Rocha Bezerra. Condições higienico sanitarias na comercilaização de alimentos em uma via publica da cidade de Manaus. 2010. Monografia. (Aperfeiçoamento/Especialização em Nutrição) - Centro Universitário do Norte. Orientador: Esther-Léa Azulay Benayon Cunha.



Educação e Popularização de C & T



Apresentações de Trabalho
1.
CUNHA, E. A. B.. Nutrição na terceira idade - aprenda a se alimentar bem. 2004. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).


Entrevistas, mesas redondas, programas e comentários na mídia
1.
CUNHA, E. A. B.. De Olho na comida. 2007. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).


Organização de eventos, congressos, exposições e feiras
1.
CUNHA, E. A. B.. XIII Jornada de Nutrição :Avanço e Tendencias Praticas Nutricional baseada em evidencias. 2017. (Outro).



Outras informações relevantes


Palestras Ministradas
-Diabetic center /Drogaria Angélica-Palestra: A importância da Alimentação para o Paciente Diabético.-2003.
?Parque Municipal do Idoso -Palestra: Nutrição na terceira Idade-Aprenda a se alimentar bem. 2004
-Empresa Brasileira de Correios e Telégrafos-2°e 3° Feira de Qualidade de Vida dos Correios/DR/AM. 2003-2004.
-Hospital Adriano Jorge- 2ºCiclo de Palestras em Comemoração ao dia Mundial da Alimentação ?Palestra: alimentação para o Paciente Diabético.-2004
-Clube da Melhor Idade ?Sonhos Dourados?-Palestra:Nutrição na Terceira idade-Aprenda a se Alimentar Bem-2004
-Empresa de Telefonia Celular TIM-Palestra: Alimentação Saudável-2004
- Tropical Hotel Manaus ?CIPAT: Palestra ? A importância da alimentação para o paciente Diabético-2004.
- Empresa do Distrito ?HDL: Palestra-Os Dez Passos da Alimentação Saudável-2004
- Empresa do Distrito San Sun-Palestra; Como se Alimentar Bem-2004.
-UNIMED-Sempre: Palestra: A importância da Alimentação para o paciente diabético e Diferenças de diet e light-2004
-MATERDEI - UDHT: Palestra -A Importância da Alimentação e Atividade Física para o Paciente Diabético. 2004.
-Petrobrás - A importância da alimentação para o paciente diabético. 2004.
Curso Conhecendo o Diabetes ? realizado no período 22 e 29/09/2007.-carga horária de 08 horas.No Centro Universitário do Norte. 
Curso Economia Domestica ? realizado no período 21/11/09- carga horária :8 horas- No Centro Universitário do Norte.



Página gerada pelo Sistema Currículo Lattes em 19/10/2018 às 19:33:37