Taiana Priscila Verona

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  • Última atualização do currículo em 20/11/2017


Graduada em Nutrição pela Universidade Estadual do Centro Oeste (2008). Especialista em Gestão de Unidade de Alimentação e Nutrição com ênfase em Gastronomia (2010). Mestre em Saúde Familiar e Comunitária da Universidade de Entre Rios - AR (2016). Especialista em Gestão de Clínicas - Instituto Sírio Libanês de Ensino e Pesquisa (2016) e MBA em Gestão do Ensino Superior - Faculdade Guairacá (2016). Docente de 2011 a 2017 do curso de Tecnologia em Gastronomia, Enfermagem, Educação Física licenciatura e bacharelado e Tecnologia em Estética e Cosmética. Coordenadora de 2011 a 2017 do curso de Tecnologia em Gastronomia da Faculdade Guairacá. Coordenadora do curso de Pós Graduação em Gastronomia da Faculdade Guairacá. Nutricionista da área clínica, atuando na empresa Verona Nutrição e Estética. Atua principalmente em Nutrição Clínica, Docência, Unidade de Alimentação e Nutrição, Gastronomia. (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Taiana Priscila Verona
Nome em citações bibliográficas
VERONA, T. P.;VERONA, TAIANA PRISCILA

Endereço


Endereço Profissional
Verona Nutrição & Estética.
Rua Amazonas, 175
Centro
85700000 - Barracão, PR - Brasil
Telefone: (49) 36441616
URL da Homepage: https://www.facebook.com/veronanutricaoeestetica/messages/?threadid=100003382969778×tamp=1510183337408


Formação acadêmica/titulação


2011 - 2016
Mestrado em Mestrado em Saúde Familiar e Comunitária.
Universidad Naiconal de Entre Ríos, UNER, Argentina.
com período sanduíche em Universidad Naiconal de Entre Ríos (Orientador: Liliana Mingillo).
Título: ALIMENTAÇÃO E SAÚDE: Crenças e Hábitos Alimentares de Idosas do Projeto para a Terceira Idade de Guarapuava, Paraná ? Brasil,Ano de Obtenção: 2016.
Orientador: Liliana Mingillo.
Palavras-chave: Alimentação; Saúde; Percepção; Idosas.
Grande área: Ciências da Saúde
2016
Especialização em andamento em MBA em Gestão do Ensino Superior. (Carga Horária: 360h).
Faculdade Guairacá, FAG, Brasil.
2015 - 2016
Especialização em Gestão da Clínica nas Regiões de Saúde. (Carga Horária: 360h).
Hospital Sírio-Libanês, SIRIO-LIBANÊS, Brasil.
Título: CONSTRUÇÃO MULTIPROFISSIONAL DA GESTÃO EM SAÚDE.
Orientador: MARLENE BORECKI.
2009 - 2010
Especialização em Gestão em Unidade de Alimentação e Nutrição com ^Ç. (Carga Horária: 324h).
Faculdade Assis Gurgacz, FAG, Brasil.
Título: Técnicas Modernas de Cocção: Sistema Cook Chill.
Orientador: Chef Alexandre Bressanelli.
2005 - 2009
Graduação em Nutrição.
Universidade Estadual do Centro-Oeste, UNICENTRO, Brasil.
Título: Estudo de caso de paciente com Tumor de Merkel Metastático em Pulmão com Terapia Nutricional.
Orientador: Silvana Franco Kmetiuk.




Formação Complementar


2014
Inglês. (Carga horária: 96h).
Centro Cultural Brasil Estados Unidos, CCBEU, Brasil.
2017 - 2017
Level One Anthropometrist.
International Socithropometryety for the Advancement of Kinan, ISAK, Escócia.
2016 - 2016
Formação de Professores em Metodologias Ativas. (Carga horária: 40h).
Grupo A Educação, GRUPOA, Brasil.
2015 - 2015
Boas Práticas em Serviços de Alimentação. (Carga horária: 12h).
Agência Nacional de Vigilância Sanitária, ANVISA-RJ, Inglaterra.
2000 - 2001
Língua Espanhola. (Carga horária: 312h).
Centro de Línguas Estrangeiras Modernas, CELEM, Brasil.


Atuação Profissional



Cozinha Industrial Anaju, ANAJU, Brasil.
Vínculo institucional

2012 - 2015
Vínculo: , Enquadramento Funcional: Responsável Técnica, Carga horária: 10


Restaurante Sabor Guairacá, RSG, Brasil.
Vínculo institucional

2011 - 2012
Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: Responsável Técnica e gerente, Carga horária: 20


Faculdade Guairacá, FAG, Brasil.
Vínculo institucional

2010 - 2017
Vínculo: Celetista formal, Enquadramento Funcional: Docente, Carga horária: 40

Atividades

12/2011 - 07/2017
Conselhos, Comissões e Consultoria, Faculdade Guairacá, .

Cargo ou função
Presidente do Núcleo Docente Estruturante do Curso de Tecnologia em Gastronomia.
09/2011 - 07/2017
Conselhos, Comissões e Consultoria, Clínicas Integradas Guairacá, .

Cargo ou função
Membro Consultor Representante do Serviço de Nutrição da Comissão de Controle de Infecção dos Serviços de Saúde.
06/2011 - 07/2017
Direção e administração, Faculdade Guairacá, .

Cargo ou função
Coordenadora do Curso de Tecnologia em Gastronomia.
02/2011 - 07/2017
Ensino, Tecnologia em Gastronomia, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Administração de Unidade de Alimentação e Nutrição
Fundamentos de Cozinha e Cardápios
02/2010 - 07/2017
Ensino, Enfermagem, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Nutrição e Dietoterapia
02/2010 - 07/2017
Ensino, Eduacação Física Bacharel, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Nutrição aplicada à Educação Física e Esporte
02/2015 - 12/2016
Ensino, Tecnologia em Estética e Cosmética, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Nutrição Estética
01/2011 - 12/2011
Serviços técnicos especializados , Restaurante Sabor Guairacá, .

Serviço realizado
Responsável Técnica.

Restaurante e Pizzaria Kaing Gang, R.U., Brasil.
Vínculo institucional

2009 - 2016
Vínculo: Colaborador, Enquadramento Funcional: Responsável Técnica, Carga horária: 5


Universidade Estadual do Centro-Oeste, UNICENTRO, Brasil.
Vínculo institucional

2007 - 2008
Vínculo: Iniciação Científica Voluntári, Enquadramento Funcional: Voluntária, Carga horária: 20


Alternativa Foods, ALTERNATIVA FOOD, Brasil.
Vínculo institucional

2015 - 2017
Vínculo: Contrato de Trabalho, Enquadramento Funcional: Responsável Técnica, Carga horária: 10


Verona Nutrição & Estética, VNE, Brasil.
Vínculo institucional

2017 - Atual
Vínculo: Contrato de Trabalho, Enquadramento Funcional: Sócia propietária, Carga horária: 20



Projetos de pesquisa


2007 - 2008
Avaliação do Estado Nutricional e Educação Nutricional em Escolares de uma Entidade Particular do Centro-Sul do Paraná
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.


Projetos de extensão


2015 - 2015
Visita Técnica - Merendeiras do Município de Pinhão - PR
Situação: Concluído; Natureza: Extensão.
Alunos envolvidos: Graduação: (5) / Especialização: (0) / Mestrado acadêmico: (0) / Mestrado profissional: (0) / Doutorado: (0) .
Integrantes: Taiana Priscila Verona - Coordenador / João Rogério Paiva DalSanto - Integrante / Morgana Keiber - Integrante.


Idiomas


Espanhol
Compreende Bem, Fala Bem, Lê Bem, Escreve Bem.
Português
Compreende Bem, Fala Bem, Lê Bem, Escreve Bem.
Inglês
Compreende Pouco, Fala Pouco, Lê Pouco, Escreve Pouco.


Prêmios e títulos


2014
Paraninfa, Faculdade Guairacá.
2013
Nome de Turma, Faculdade Guairacá.
2009
Aprovada em Concurso Público, Prefeitura Municipal de Pinhão - PR.


Produções



Produção bibliográfica
Artigos aceitos para publicação
1.
MAIER, CLEUSA WICHOSKI ; SPEGIORIN, LAURA ANTUNES ; GONÇALVES, GEFERSON DE ALMEIDA ; MACEDO, DARLA SILVERIO ; VERONA, TAIANA PRISCILA ; CARVALHO, QUEISIELLE MAGALHÃES ; KUIL, ADRIANA MASIERO ; SILVA, ROSANGELA DA . HÁBITOS ALIMENTARES E ESTADO NUTRICIONAL DE ADOLESCENTES DE ESCOLA ADVENTISTA. CEU Arkos La Universidad Vallartense, 2013.

2.
MAIER, C. W. ; VALAGNA, A. ; VERONA, T. P. ; SILVA, R. . Estado Nutricional versus Doenças Crônicas em Mulheres Praticantes de Atividade Físsica do SESC de Guarapuava, Paraná - Brasil. The FIEP Bulletin, 2008.

Apresentações de Trabalho
1.
VERONA, TAIANA PRISCILA. 10 passos para uma Alimentação Saudável. 2014. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

2.
VERONA, TAIANA PRISCILA. Reeducação Alimentar para Idosos Diabéticos. 2013. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

3.
VERONA, TAIANA PRISCILA. Alimentação Saudável. 2012. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

4.
VERONA, TAIANA PRISCILA. Alimentação para pré-vestibulandos. 2012. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

5.
VERONA, TAIANA PRISCILA. Reeducação Alimentar para Militares. 2011. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

6.
VERONA, TAIANA PRISCILA. Alimentação Saudável. 2011. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

7.
VERONA, T. P.; DARLA, ; SILVA, R. . Avaliação Nutricional de Pré-Escolares de Entidade Adventista do Centro-Sul do Paraná. 2008. (Apresentação de Trabalho/Outra).

8.
VERONA, T. P.; MAZETTO, A.F. ; CASSOL, B. . Avaliação Nutricional de Escolares de uma Entidade. 2008. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

9.
VERONA, T. P.; VIEIRA, D.G. ; MAZETTO, A.F. ; MEDEIROS, C.O. . Perfil Nutricional de Professoras de um Centro Municipal de Educação Infantil (CMEI) de um Distrito da Cidade de Guarapuava - PR. 2008. (Apresentação de Trabalho/Seminário).

10.
SILVERIO, D. ; ALMEIDA, G. ; SILVA, R. ; VERONA, T. P. . Estado Nutricional de Pré-Escolares de Entidade Adventista do Centro-Sul do Paraná. 2008. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

11.
ALMEIDA, G. ; SILVA, R. ; VERONA, T. P. ; BATISTON, L. . Estado Nutricional Versus Índice Glicêmico e Hipertensão em Idosos. 2008. (Apresentação de Trabalho/Seminário).

12.
VERONA, T. P.. Estado Nutricional Versus Doenças Crônicas em Mulheres Praticantes de Atividade Física do SESC de Guarapuava - PR. 2008. (Apresentação de Trabalho/Congresso).


Produção técnica
Assessoria e consultoria
1.
VERONA, T. P.. Implantação Restaurante Nutrir Gastronomia Saudável. 2017.

Trabalhos técnicos
Entrevistas, mesas redondas, programas e comentários na mídia
1.
VERONA, T. P.. Gastronomia da Guairacá é reconhecido com nota 4 em escala de 1 a 5 pelo MEC. 2015. (Programa de rádio ou TV/Comentário).

2.
VERONA, T. P.. Qualidade da Faculdade Guairacá é reconhecida pelo Sesi e Mec. 2015. (Programa de rádio ou TV/Comentário).

3.
VERONA, TAIANA PRISCILA; DALSANTO, J. R. P. . Curso de Gastronomia. 2014. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).

4.
VERONA, TAIANA PRISCILA. Alimentação Saudável, II Jornada de Gastronomia. 2014. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).

5.
VERONA, TAIANA PRISCILA. As castanhas ? Realmente são importantes para a saúde?. 2012. (Programa de rádio ou TV/Comentário).

6.
VERONA, T. P.. Guairacá e Cooperaliança promovem curso de carnes. 2012. (Programa de rádio ou TV/Comentário).

7.
VERONA, TAIANA PRISCILA. Restaurante da Guairacá investe em qualidade e preço acessível. 2012. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).


Demais tipos de produção técnica
1.
VERONA, TAIANA PRISCILA. Higiene e Manipulação de Alimentos - Microorganismos e Contaminação Cruzada. 2015. (Palestra).

2.
VERONA, TAIANA PRISCILA. Higiene e Manipulação de Alimentos - Higiene Pessoal. 2015. (Palestra).

3.
VERONA, TAIANA PRISCILA. Armazenamento de Alimentos. 2015. (Palestra).

4.
VERONA, TAIANA PRISCILA. Descarte de Resíduos. 2015. (Palestra).

5.
VERONA, T. P.. 10 passos para uma alimentação saudável. 2014. (Palestra).

6.
VERONA, T. P.. Reeducação alimentar para idosos diabéticos. 2013. (Palestra).

7.
VERONA, T. P.. Alimentação Saudável. 2012. (Palestra).

8.
VERONA, T. P.. Alimentação para pré-vestibulandos. 2012. (Palestra).

9.
VERONA, T. P.. Acompanhamento de Comissão de Avaliação - MEC. 2012. (Acompanhamento de Comissão).

10.
FUJITA, D. M. ; GANDRA, E. A. ; GARCIA, I. R. F. ; VERONA, TAIANA PRISCILA . Acompanhamento de Comissão de Avaliação - MEC. 2012. (Acompanhamento de Comissão).

11.
VERONA, T. P.. Alimentação Saudável. 2011. (Palestra).

12.
VERONA, T. P.. Reeducação Alimentar para militares. 2011. (Palestra).



Bancas



Participação em bancas de trabalhos de conclusão
Trabalhos de conclusão de curso de graduação
1.
VERONA, TAIANA PRISCILA; Colli, Ellison Bora Delli; CRUL FILHO, A.. Participação em banca de Macros Ribeiro.Alimentação Saudável na Gastronomia Atual como Qualidade de Vida. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Gastronomia) - Faculdade Guairacá.

2.
FINGER, D.; LIMA, R.G.; VERONA, TAIANA PRISCILA. Participação em banca de Vanessa Muzzo.Uma Contribuição Gastronômica para a Infância: Formação de Hábitos Alimentares Saudáveis. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Gastronomia) - Faculdade Guairacá.

3.
VERONA, TAIANA PRISCILA; LIMA, R.G.; CRUL FILHO, A.. Participação em banca de Manoela Bereta Alexandre Modica.Alimentos Funcionais como Substituição de Ingredientes Tradicionais na Confeitaria. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Gastronomia) - Faculdade Guairacá.

4.
VERONA, TAIANA PRISCILA; TAFURI, L.; CRUL FILHO, A.. Participação em banca de Maicon Willian Borsa da Silva.A Função do Tecnólogo em Gastronomia nas Intolerâncias ao Glúten. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Gastronomia) - Faculdade Guairacá.

5.
VERONA, TAIANA PRISCILA; TAFURI, L.; LIMA, R.G.. Participação em banca de André Maboni.Farinha de Berinjela na Prevenção da Diabetes ou de Doenças Cardíacas. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Gastronomia) - Faculdade Guairacá.

6.
VERONA, TAIANA PRISCILA; TAFURI, L.; GODOY, A. C.. Participação em banca de Adrieli Morais da Rocha.A Inserção da Soja In Natura na Gastronomia e Seus Benefícios. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Gastronomia) - Faculdade Guairacá.

7.
VERONA, TAIANA PRISCILA; KEIBER, M.; SOARES, Kelly C.N.. Participação em banca de Chaiane de Oliveira Leutner.A Gastronomia na Influência Renal Crônica (IRC): Transformando Chimarrão em Sorvete. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Gastronomia) - Faculdade Guairacá.

8.
VERONA, TAIANA PRISCILA; TAFURI, L.; FINGER, D.. Participação em banca de Rafaela Prestes Primak.Inserção da Farinha de Coco na Gastronomia. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Gastronomia) - Faculdade Guairacá.

9.
ORLOSKI, A. R.; SHIMITT, V.; VERONA, TAIANA PRISCILA; FINGER, D.. Participação em banca de Ana Raíssa Orloski.Quibe assado adicionado de biomassa de banana verde: análise sensorial com alunos de Gastronomia e de Nutrição de Guarapuava - PR. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Gastronomia) - Faculdade Guairacá.

10.
RAMOS, C. L.; SHIMITT, V.; TAFURI, L.; VERONA, TAIANA PRISCILA. Participação em banca de Cristina da Luz de Ramos Passos.Importância do Profissional de Gastronomia no Tratamento da Hipertensão Arterial. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Gastronomia) - Faculdade Guairacá.

11.
ZANONA, G. H.; SHIMITT, V.; DALSANTO, J. R. P.; VERONA, TAIANA PRISCILA. Participação em banca de Guilherme Henrique Zanona.Conservação de alimentos utilizando o método "Cook - Chill" em Cozinhas industriais. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Gastronomia) - Faculdade Guairacá.

12.
SEKULA, T. M.; SHIMITT, V.; VERONA, TAIANA PRISCILA; TAFURI, L.. Participação em banca de Tânia Mara Sékula.Gastronomia Hospitalar voltada para a demência senil. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Gastronomia) - Faculdade Guairacá.

13.
VERONA, TAIANA PRISCILA; TAFURI, L.; SCHAVARINSKI, C. R.. Participação em banca de Amprilio Cruz de Oliveira Junior.O Peixe na Gastronomia Brasileira com Ênfase no Bacalhau. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Gastronomia) - Faculdade Guairacá.

14.
VERONA, TAIANA PRISCILA; TAFURI, L.; SCHAVARINSKI, C. R.. Participação em banca de Ana Paula Chiapetti.Fast food e Slow food: um olhar para o bem alimentar-se. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Gastronomia) - Faculdade Guairacá.

15.
VERONA, TAIANA PRISCILA; TAFURI, L.; SOUZA, V. F.. Participação em banca de Daniele Cristina Valesko.Aceitação da Farinha Integral na Elaboração de Panquecas com vista em uma alimentação saudável. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Gastronomia) - Faculdade Guairacá.

16.
VERONA, TAIANA PRISCILA; TAFURI, L.; SOARES, Kelly C.N.. Participação em banca de Ana Carolina de Godoy.Alfarroba como Substituto ao Cacau na Elaboração de Brigadeiros Diet para Diabéticos. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Gastronomia) - Faculdade Guairacá.

17.
VERONA, TAIANA PRISCILA; TAFURI, L.; CZUILIK, M.. Participação em banca de Janete Alves de Paula Kurta.Alimentação Saudável: uma proposta de aproveitamento total dos alimentos. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Gastronomia) - Faculdade Guairacá.

18.
VERONA, TAIANA PRISCILA; PONTAROLO, F.. Participação em banca de Carla Adriana Smulek.Vegetarianismo: da saúde ao paladar. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Gastronomia) - Faculdade Guairacá.

19.
VERONA, TAIANA PRISCILA; SOUZA, C. M.; LIMA, R.G.. Participação em banca de Camila de Freitas de Oliveira.Intolerância a Lactose na Escola. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Gastronomia) - Faculdade Guairacá.

20.
VERONA, TAIANA PRISCILA; TAFURI, L.; GODOY, A. C.. Participação em banca de Laura Ferreira Mello.Doença Celíaca: O Papel do Tecnólogo em Gastronomia na Elaboração de Pratos sem Glúten. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Gastronomia) - Faculdade Guairacá.

21.
VERONA, TAIANA PRISCILA; PIMENTEL, F.; KEIBER, M.. Participação em banca de Claudinei de Lima.A Relação Entre Alimentação Saudável e Correntes Alimentares Vegetarianas. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Gastronomia) - Faculdade Guairacá.

22.
VERONA, TAIANA PRISCILA; SCHAVARINSKI, C. R.; TAFURI, L.. Participação em banca de Diego Bassara Fogaça.Cultura e Identidade Ucraniana: Manutenção Através de sua Culinária Típica. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Gastronomia) - Faculdade Guairacá.

23.
VERONA, TAIANA PRISCILA; TAFURI, L.; SCHAVARINSKI, C. R.. Participação em banca de Gabriel Córdova Loures.Sobremesas Afrodisíacas: Um Prazer Além da Refeição. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Gastronomia) - Faculdade Guairacá.

24.
VERONA, TAIANA PRISCILA; TAFURI, L.; SCHAVARINSKI, C. R.. Participação em banca de Ricardo Teixeira.Alimentos Afrodisíacos e suas Especiarias com a Criação de um Prato Afrodisíaco. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Gastronomia) - Faculdade Guairacá.

25.
SVIERCOCWS, D.R.; VERONA, T. P.. Participação em banca de Daiane Ronik Sviercocwski.Benefícios dos probióticos. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Gastronomia) - Faculdade Guairacá.

26.
SVIERCOCWS, D.R.; SOARES, Kelly C.N.; FINGER, D.; VERONA, T. P.. Participação em banca de Daiane Ronik Sviercocwski.Benefícios dos Probióticos. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Biológicas) - Faculdade Guairacá.

27.
KARPINSKI, M.; SILVA, Álvaro J. A.; SHIMITT, V.; VERONA, T. P.. Participação em banca de Márcio Karpinski.Implantação de um Sistema de Controle de Qualidade na Cozinha de um Restaurante em Guarapuava. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Gastronomia) - Faculdade Guairacá.

28.
ZALUSKI, B.; CARELLI, F.; TAFURI, L.; VERONA, T. P.. Participação em banca de Beatriz Zaluski.Confeitaria Conventual. 2013 - Faculdade Guairacá.

29.
MORAIS, A. R.; CARELLI, F.; SHIMITT, V.; VERONA, T. P.. Participação em banca de Andréia Regina de Morais.Azeite de Oliva: tão deliciosa quanto saudável. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Gastronomia) - Faculdade Guairacá.

30.
MASSUQUETO, E. C.; DALSANTO, J. R. P.; SHIMITT, V.; VERONA, T. P.. Participação em banca de Edina de Campos Massuqueto.Torta Marta Rocha: da tradição a versão saudável. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Gastronomia) - Faculdade Guairacá.

31.
LANZINI, E. S.; PIRES, M. H. C.; TAFURI, L.; VERONA, T. P.. Participação em banca de Erenice Serpa Lanzini.Do Fast Food ao Slow Food: um resgate do bem comer. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Gastronomia) - Faculdade Guairacá.

32.
SANTOS, M. J.; PONTAROLO, F.; TAFURI, L.; VERONA, T. P.. Participação em banca de Maikon Jean Santos.Churrasco: História e aspectos comensais. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Gastronomia) - Faculdade Guairacá.

33.
LOSS, V.; VERONA, T. P.; TAFURI, L.; SHIMITT, V.. Participação em banca de Verônica Loss.A importância da preparação de pratos atrativos no estímulo à alimentação saudável junto às crianças. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Gastronomia) - Faculdade Guairacá.

34.
CUSTODIO, C. F.; VERONA, T. P.; TAFURI, L.; PIRES, M. H. C.. Participação em banca de Cristiane de Fátima Custódio.A influência da Gastronomia na Melhor Idade. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Gastronomia) - Faculdade Guairacá.

35.
HASS, Carolina de F.; ARAÚJO, Flávio T. Q. de; FERREIRA, Luiz A. B.; VERONA, T. P.. Participação em banca de Carolina de Fátima Hass.Associação do percentual de Gordura com o Consumo de Recursos Ergogênicos de praticantes de exercícios contra resistidos no Município de Prudentópolis. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Eduacação Física Bacharel) - Faculdade Guairacá.

36.
Gabriel Fernando Proche Anciutti; VARELA Kala D.; ARAÚJO, Flávio T. Q. de; VERONA, T. P.. Participação em banca de Gabriel Fernando Proche Anciutti.Consumo de Suplementos Alimentares por Praticantes de Musculação do Município de Guarapuava - PR. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Eduacação Física Bacharel) - Faculdade Guairacá.

37.
ANJOS, Tenile P. dos; VARELA Kala D.; ARAÚJO, Flávio T. Q. de; VERONA, T. P.. Participação em banca de Tenile Polegatch dos Anjos.Motivos que levam as pessoas à prática de Musclação no Município de Guarapuava - PR. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Eduacação Física Bacharel) - Faculdade Guairacá.

38.
ESTECHE, K. C. W.; FERREIRA, E. A. C.; JARDIM, C. G.; VERONA, T. P.. Participação em banca de Karin Cristina Wimmer Esteche.Gastronomia Esportiva. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Gastronomia) - Faculdade Guairacá.

39.
OTAKI, K. L.; VERONA, T. P.; TAFURI, L.; RIBEIRO, H. A. G.. Participação em banca de Karina Leiko Otaki.Um Breve Estudo sobre o Desenvolvimento Histórico e Práticas da Culinária Japonesa e sua Implicação nos Padrões Alimentares do Brasileiro. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Gastronomia) - Faculdade Guairacá.

40.
Boese, Ronaldo; SILVA, Álvaro J. A.; KULTZ, Jair Jr.; VERONA, T. P.. Participação em banca de Ronaldo Boese.Avaliação da Qualidade dos Serviços Prestados em Restaurantes e Opinião dos Clientes de um Restaurante de Guarapuava. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Gastronomia) - Faculdade Guairacá.

41.
SANTOS, J. D.; FERREIRA, E. A. C.; SOARES, Kelly C.N.; VERONA, T. P.. Participação em banca de Jayne Damas dos Santos.Comodismo na Alimentação. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Gastronomia) - Faculdade Guairacá.

42.
PIRES, M. H. C.; TAFURI, L.; PONTAROLO, F.; VERONA, T. P.. Participação em banca de Marielle Harmuch Campos Pires.Alimentação e Gastronomia: da Necessidade de se Alimentar ao Prazer de Comer. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Gastronomia) - Faculdade Guairacá.

43.
DALSANTO, J. R. P.; RIBEIRO, H. A. G.; TAFURI, L.; VERONA, T. P.. Participação em banca de João Rogério Paiva Dal Santo.Análise e Comparação de Diferentes Técnicas de Cocção para Cortes de Frango. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Gastronomia) - Faculdade Guairacá.

44.
CRISSI, Wesley V.; SOARES, Leticia Gramazio; VERONA, T. P.; MALAQUIAS, Leticia, S.M.. Participação em banca de Wesley Vandré Crissi.Fatores que Influenciam o Desmame Precoce. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Enfermagem) - Faculdade Guairacá.

45.
VERONA, T. P.; SOARES, Leticia Gramazio; ROSA, Edicléia da. Participação em banca de Roberta Ribeiro.A Atuação da Enfermagem na Adesão do Idoso Diabético a Dieta Alimentar. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Enfermagem) - Faculdade Guairacá.

46.
VERONA, T. P.; LOPES, Wendell A.; VARELA Kala D.. Participação em banca de Nelci Casamali Gratieri.cOMPOSIÇÃO cORPORAL DE iDOSOS ativos a Partir de Diferentes Métodos. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Eduacação Física Bacharel) - Faculdade Guairacá.

47.
VERONA, T. P.; LOPES, Wendell A.; VARELA Kala D.. Participação em banca de Lais Rakfag.Composição Corporal de Crianças e Adolescentes entre 10 e 17 anos a partir de Diferentes Métodos. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Educação Física Licenciatura) - Faculdade Guairacá.

48.
VERONA, T. P.; SOARES, Leticia Gramazio; SIQUEIRA, Vanderléia R.. Participação em banca de Wéslei Vandré Crissi.Fatores que Influenciam o Desmame Percoce: Uma revisão Integrativa da Literatura. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Enfermagem) - Faculdade Guairacá.

49.
SNAK, A. P.; LIMA, D. M.; VERONA, T. P.. Participação em banca de Ana Paula Snak.O papel da Enfermagem frente o Recém-nascido Baixo Peso relacionado aos Fatores de Risco do Período Gestacional.. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Enfermagem) - Faculdade de Guairacá.

50.
SILVERIO, B. B.; LIMA, D. M.; VERONA, T. P.. Participação em banca de Barbara Bittencourt Silvério.Assistência de Enfermagem diante do Adolescente Portador de Diabetes Melitus Tipo I.. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Enfermagem) - Faculdade de Guairacá.

51.
VERONA, T. P.; DONATTI, Ana Julia; SOARES, Kelly C.N.. Participação em banca de Daniéle do Carmo Lopes.Manipulação Adequada de Frutas e Hortaliças num Determinado Bairro da Cidade de Candói - PR. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Biológicas) - Faculdade Guairacá.



Participação em bancas de comissões julgadoras
Professor titular
1.
TAFURI, L.; PIMENTEL, F.; VERONA, TAIANA PRISCILA. Teste Seletivo para Admissão de professor para a disciplina de Cozinha Brasileira. 2016. Faculdade Guairacá.



Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
SEBRAE - Disciplina de Empreendedorismo. 2016. (Oficina).

2.
Curso para Gestantes: Fortalecendo os Laços de Amor.Alimentação na Gestação. 2014. (Seminário).

3.
Curso para Gestantes: Fortalecendo os Laços de Amor.Curso para Gestantes: Fortalecendo os Laços de Amor. 2014. (Seminário).

4.
I Seminário Internacional - Estado, Violência e Luta de Classes e I Mostra Científica da Faculdade Guairacá. 2013. (Seminário).

5.
Palestra "Câncer no Brasil: onde estamos e para onde vamos". 2013. (Outra).

6.
Proatividade de Mercado - A estratégia da antecipação. 2013. (Seminário).

7.
" 2do. Modelos de Intervención". 2012. (Encontro).

8.
"Modelos de Intervención". 2012. (Encontro).

9.
"Perspectiva de la Interculturalidad en la Salud Familiar y Comunitaria". 2012. (Seminário).

10.
"Taller de tesis". 2012. (Encontro).

11.
"Taller de tesis III". 2012. (Encontro).

12.
"Taller de tesis IV". 2012. (Encontro).

13.
Curso Coordenador Gestor. 2012. (Outra).

14.
"1º Metodología de la Investigación III". 2011. (Encontro).

15.
"2º encuentro Salud Familiar y Comunitaria I". 2011. (Encontro).

16.
"3er Salud Familiar y Comunitária I". 2011. (Encontro).

17.
"Metodología de la Investigación I y II". 2011. (Encontro).

18.
"Salud Familiar y Comunitaria I". 2011. (Encontro).

19.
"Salud Familia y Comunidad". 2011. (Encontro).

20.
II Feiras das Profissões em Ibema. 2011. (Oficina).

21.
" 2ª Formación de Recursos Humanos en Atención Primaria de la Salud en el contexto de la Salud Familiar y Comunitaria". 2010. (Encontro).

22.
"Formación de Recursos Humanos en Atención Primaria de la Salud en el contexto de la Salud Familiar y Comunitaria". 2010. (Encontro).

23.
Sociedad, Cultura y Salud. 2010. (Encontro).

24.
APPCC. 2007. (Seminário).

25.
Curso Pré-Congresso 2 - Nutrição do XVII Congresso Brasileiro de Nutrição Parenteral e Enteral e Congresso Brasileiro de Nutrição Clínica. 2007. (Congresso).

26.
Curso Pré-congresso 2 - Nutrição do XVII Congresso Brasileiro de Nutrição Parenteral e Enteral e V Congresso Brasileiro de Nutrição Clínica. 2007. (Congresso).

27.
II Congresso Brasileiro de Nutrição Integrada (CBNI) / Ganepão 2007, XXX Curso Internacional de Nutrição Parenteral e Enteral e IX Fórum Paulista de Pesquisa em Nutrição Clínica e Experimental. 2007. (Congresso).

28.
Semana do Caminhoneiro.Avaliação Antropométrica e Orientação Alimentar. 2007. (Oficina).

29.
XVII Congresso Brasileiro de Nutrição Parenteral e Enteral e V Congresso Brasileiro de Nutrição Clínica. 2007. (Congresso).

30.
Promoção do Aleitamento Materno e Alimentação Complementar-Estudo de Intervenção Randomizado. 2006. (Oficina).

31.
Cirurgia Bariátrica. 2005. (Outra).

32.
III Encontro Estadual do Equilíbrio. 2005. (Encontro).

33.
I Jornada de Nutrição em Pediatria de Guarapuava. 2005. (Encontro).

34.
XVII Seminário de Pesquisa, XII Semana de Iniciação Científica e I Jornada Regional Sul de Grupos PET. 2005. (Seminário).


Organização de eventos, congressos, exposições e feiras
1.
VERONA, T. P.; LIMA, R.G. . YÁZIGI - Evento Recanto das Pedras. 2016. (Outro).

2.
VERONA, TAIANA PRISCILA. Seminário de Encerramento dos trabalhos da equipe multidisciplinar em parceria com o CEEBJA. 2015. (Outro).

3.
VERONA, T. P.; LIMA, R.G. . Dias das Mães. 2014. (Outro).

4.
VERONA, TAIANA PRISCILA; LIMA, R.G. . Degustação de Finger Foods - NOVATEC. 2014. (Outro).

5.
VERONA, TAIANA PRISCILA; LIMA, R.G. . Visita Técnica ao Evento "Brasil a La Carte". 2014. (Festival).

6.
VERONA, TAIANA PRISCILA; LIMA, R.G. . Coquetel Colégio Guairacá. 2014. (Outro).

7.
VERONA, TAIANA PRISCILA; LIMA, R.G. . V Noite das Batatas. 2014. (Outro).

8.
VERONA, TAIANA PRISCILA; LIMA, R.G. . Apresentação de Parceria Evento Rotary e Faculdade Guairacá. 2014. (Outro).

9.
VERONA, T. P.; LIMA, R.G. . Coquetel de Abertura do II Congresso do Setor de Ciências Agrárias e Ambientais da UNICENTRO. 2014. (Outro).

10.
VERONA, T. P.; LIMA, R.G. . Jantar do Dia dos Professores do Colégio Estadual Padre Chagas. 2014. (Outro).

11.
VERONA, TAIANA PRISCILA. II Jornada de Gastronomia da Faculdade Guairacá. 2014. (Congresso).

12.
VERONA, TAIANA PRISCILA; LIMA, R.G. . Festa Junina do Colégio Guairacá. 2014. (Outro).

13.
VERONA, T. P.. IV Confraternização de Conclusão do EJA - Educação de Jovens e Adultos. 2013. (Outro).

14.
VERONA, T. P.. Show de coquetéis para confraternização do Colégio Guairacá. 2013. (Outro).

15.
VERONA, T. P.. Noite de Quejios e Vinhos. 2013. (Outro).

16.
VERONA, T. P.; LIMA, R.G. ; DALSANTO, J. R. P. . Virada Gastronômica. 2013. .

17.
VERONA, T. P.. I Seminário Internacional - Estado, Violência e Luta de Classes e I Mostra Científica da Faculdade Guairacá. 2013. (Congresso).

18.
VERONA, T. P.. "Divulgação de Vestibular de Inverno 2013". 2013. (Outro).

19.
VERONA, T. P.. "Domingão Jovem Saudável". 2013. (Outro).

20.
VERONA, T. P.. "Supervisão do evento: Câncer no Brasil: onde estamos e para onde vamos". 2013. (Outro).

21.
VERONA, T. P.. "Show de coquetéis confraternização colégio Guairacá". 2013. (Outro).

22.
VERONA, TAIANA PRISCILA; LIMA, R.G. . I Costelada de Dois Fogos. 2013. (Outro).

23.
VERONA, TAIANA PRISCILA. I Arraiá do Hospital São Vicente. 2013. (Outro).

24.
VERONA, T. P.. Concerto de Violão David Tavares. 2013. (Concerto).

25.
VERONA, T. P.. 2º Café Colonial em prol dos Animais - Cafécão. 2012. (Outro).

26.
VERONA, T. P.. II Jantar Beneficiente Comunidade Bethânia. 2012. (Outro).

27.
CONCEICAO, M. ; VERONA, T. P. . "Curso de Manipulação de carnes". 2012. (Outro).

28.
VERONA, T. P.. "I Jornada de Gastronomia da Faculdade Guairacá". 2012. (Congresso).

29.
VERONA, T. P.. "III Almoço Beneficiente - Comunidade Bethânia". 2012. (Outro).

30.
VERONA, T. P.. "Apoio ao Diário de Guarapuava no evento dos 14 anos do Diário"'. 2012. (Outro).

31.
VERONA, T. P.. "Coquetel de Inauguração da Farmácia do Paraná de Guarapuava". 2012. (Outro).

32.
VERONA, T. P.; KLOSTER, C. F. . "Festival da Gastronomia Francesa". 2011. (Festival).

33.
VERONA, T. P.. "4º Festival Gastronômico Carne de Cordeiro". 2011. (Festival).

34.
VERONA, T. P.. "I Restaurante Massa Show da XXXVI Expoguá - Exposição Feira Agropecuária e Industrial de Guarapuava. 2011. (Exposição).

35.
VERONA, T. P.. "Coquetel de Organização das Clínicas Integradas Guairacá". 2011. (Outro).

36.
VERONA, T. P.. "I Jantar Beneficente - Comunidade Bethania". 2011. (Outro).



Orientações



Orientações e supervisões concluídas
Trabalho de conclusão de curso de graduação
1.
Taynara Araujo Batista. A Simples e Essencial Cozinha Mineira. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Tecnologia em Gastronomia) - Faculdade Guairacá. Orientador: Taiana Priscila Verona.

2.
Isaura Figueiredo da Silva Nascimento. A Importância da Gastronomia na Alimentação do Diabético. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Tecnologia em Gastronomia) - Faculdade Guairacá. Orientador: Taiana Priscila Verona.

3.
Ivan Guilherme Hartmann. A Importância dos Cogumelos na Gastronomia do Brasil e do Mundo. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Tecnologia em Gastronomia) - Faculdade Guairacá. Orientador: Taiana Priscila Verona.

4.
Andressa Késsia Lima. Do Cacau ao Chocolate: benefícios e alterações. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Tecnologia em Gastronomia) - Faculdade Guairacá. Orientador: Taiana Priscila Verona.

5.
Gabriel Fonseca Rodrigues. Análise Sensorial do Tiramisú: Alterando o Cacau em Pó por Alfarroba. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Tecnologia em Gastronomia) - Faculdade Guairacá. Orientador: Taiana Priscila Verona.

6.
Willian Carlos de Campos. O Papel do Tecnólogo em Gastronomia no Catering Aéreo. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Tecnologia em Gastronomia) - Faculdade Guairacá. Orientador: Taiana Priscila Verona.

7.
Márcio Robinson Suckow. Dieta do Mediterrâneo no Brasil, aplicabilidade. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Tecnologia em Gastronomia) - Faculdade Guairacá. Orientador: Taiana Priscila Verona.

8.
Jaqueline de Lima Machado. O Papel da Tecnologia em Gastronomia na Elaboração da Alimentação. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Tecnologia em Gastronomia) - Faculdade Guairacá. Orientador: Taiana Priscila Verona.

9.
Marilene Chudek Rambo. Alimentação Saudável - Uma Nova Óptica para o Tecnólogo em Gastronomia. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Tecnologia em Gastronomia) - Faculdade Guairacá. Orientador: Taiana Priscila Verona.

10.
Renato Gabriel de Lima. Gastronomia na Merenda Escolar. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Tecnologia em Gastronomia) - Faculdade Guairacá. Orientador: Taiana Priscila Verona.

11.
Vania Schmitt. APLICAÇÃO DE CHECK-LIST EM UM RESTAURANTE COMERCIAL NA CIDADE DE GUARAPUAVA ? PARANÁ. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Tecnologia em Gastronomia) - Faculdade Guairacá. Orientador: Taiana Priscila Verona.

12.
DANIELE DO CARMO LOPES. MANIPULAÇÃO ADEQUADA DE FRUTAS E HORTALIÇAS NUM DETERMINADO BAIRRO DA CIDADE DE CANDÓI - PR. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Ciências Biológicas) - Faculdade de Guairacá. Orientador: Taiana Priscila Verona.



Educação e Popularização de C & T



Entrevistas, mesas redondas, programas e comentários na mídia
1.
VERONA, TAIANA PRISCILA; DALSANTO, J. R. P. . Curso de Gastronomia. 2014. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).

2.
VERONA, TAIANA PRISCILA. Alimentação Saudável, II Jornada de Gastronomia. 2014. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).

3.
VERONA, TAIANA PRISCILA. Restaurante da Guairacá investe em qualidade e preço acessível. 2012. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).



Outras informações relevantes


Estágio Curricular de 294 horas em Unidade de Alimentação e Nutrição na empresa Apetit, unidade da empresa Santa Maria Papel e Celulose - Guarapuava/PR. Estágio Curricular de 204 horas em Nutrição Clínica no Hospital de Caridade São Vicente de Paulo de Guarapuava/PR. Estagio Curricular de 204 horas em Nutrição Social - realizadas na Escola Municipal Irene Guimarães Pupoi - Guarapuava/PR



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