Damaris Beraldi Godoy Leite

  • Endereço para acessar este CV: http://lattes.cnpq.br/0524886370282148
  • Última atualização do currículo em 12/07/2018


Graduada em Nutrição (UNIFIL). Licenciada em Ciências Biológicas (Claretiano). Especialista em Vigilância em Saúde e Metodologia do Ensino Superior. Mestre em Ensino de Ciência e Tecnologia pela UTFPR. Doutoranda em Ensino de Ciência e Tecnologia pela UTFPR. Atualmente sou professora do Centro de Ensino Superior dos Campos Gerais - Cescage, onde leciono as disciplina de Atenção Nutricional, Unidades de Alimentação e Nutrição, Estágio Supervisionado e Educação em Saúde para os Cursos de Enfermagem e Nutrição. (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Damaris Beraldi Godoy Leite
Nome em citações bibliográficas
LEITE, D. B. G.

Endereço


Endereço Profissional
Centro de Ensino Superior de Campos Gerais, Centro de Ensino Superior dosCampos Gerais.
Rua: Carlos Cavalcanti, 800
Uvaranas
85030000 - Ponta Grossa, PR - Brasil
Telefone: (42) 32198000
Fax: (42) 32198000
URL da Homepage: www.cescage.edu.br


Formação acadêmica/titulação


2014 - 2016
Mestrado profissional em Ensino de Ciência e Tecnologia.
Universidade Tecnológica Federal do Paraná, UTFPR, Brasil.
Título: AVALIAÇÃO DAS HABILIDADES E COMPETÊNCIAS GERAIS DAS DIRETRIZES CURRICULARES EM NUTRIÇÃO NO ESTÁGIO SUPERVISIONADO, Ano de Obtenção: 2016.
Orientador: Antonio Carlos Fasson.
2010 - 2012
Especialização em Metodologia do Ensino Superior. (Carga Horária: 360h).
Centro de Ensino Superior de Campos Gerais, CESCAGE, Brasil.
Título: Inovações Tecnológicas.
Orientador: An^tônio Carlos Frasson.
2001 - 2002
Especialização em Vigilancia em Saude. (Carga Horária: 360h).
Universidade Tuiuti do Paraná, UTP, Brasil.
Título: Sobras Alimentares em Restaurantes Institucionais do Brasil.
Orientador: Homero Rogerio Arruda Vieira.
2015 - 2015
Graduação em Biologia.
Claretiano Centro Universitário, Claretiano/BAT, Brasil.
1995 - 1998
Graduação em Nutrição.
Centro Universitário Filadélfia - UNIFIL, UNIFIL, Brasil.
1990 - 1992
Curso técnico/profissionalizante.
Magistério - Colégio Estadal Jerônimo Farias Martins, CEJFM, Brasil.




Atuação Profissional



FACULDADES PONTA GROSSA, FPG, Brasil.
Vínculo institucional

2014 - Atual
Vínculo: , Enquadramento Funcional: .


Restaurante Recanto, RECANTO, Brasil.
Vínculo institucional

2010 - 2010
Vínculo: Assessoria e consultoria, Enquadramento Funcional: Assessoria e consultoria em alimentação e nut, Carga horária: 8


Colégio Sagrada Família, CSF, Brasil.
Vínculo institucional

2010 - Atual
Vínculo: Celetista formal, Enquadramento Funcional: Nutricionista, Carga horária: 8


Hotel Slaviero Ponta Grossa, SLAVIERO, Brasil.
Vínculo institucional

2010 - Atual
Vínculo: assessoria e consultoria, Enquadramento Funcional: assessoria e consultoria em nutrição, Carga horária: 4


Centro de Ensino Superior de Campos Gerais, CESCAGE, Brasil.
Vínculo institucional

2008 - Atual
Vínculo: Celetista formal, Enquadramento Funcional: Professor assistente, Carga horária: 20

Atividades

07/2011 - Atual
Ensino, Enfermagem, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
EAD Nutrição Humana 1
07/2010 - Atual
Conselhos, Comissões e Consultoria, Centro de Ensino Superior dosCampos Gerais, .

Cargo ou função
Membro do Colegiado de Nutrição.
03/2009 - Atual
Conselhos, Comissões e Consultoria, Centro de Ensino Superior dosCampos Gerais, .

Cargo ou função
Membro do Colegiado do Curso de Enfermagem.
01/2009 - Atual
Ensino, Enfermagem, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Nutrição Humana
Nutrição Humana 1 e 2
04/2008 - Atual
Estágios , Centro de Ensino Superior dosCampos Gerais, .

Estágio realizado
Estágio Supervisionado em Alimentação e Nutrição.
02/2008 - Atual
Ensino, Nutrição, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Nutrição Experimental
Ética Profissional
Higiene e Vigilância Sanitária de Alimentos
Unidades de Alimentação e Nutrição II
Unidades de Alimentação e Nutrição I
02/2009 - 06/2010
Conselhos, Comissões e Consultoria, Centro de Ensino Superior dosCampos Gerais, .

Cargo ou função
Coordenador do Curso de Nutrição.
02/2009 - 06/2010
Conselhos, Comissões e Consultoria, Centro de Ensino Superior dosCampos Gerais, .

Cargo ou função
Presidente do Colegiado.
02/2008 - 02/2009
Conselhos, Comissões e Consultoria, Centro de Ensino Superior dosCampos Gerais, .

Cargo ou função
Membro do Colegiado de Nutrição.

NUTRIN SISTEMAS DE ALIMENTACAO, Brasil.
Vínculo institucional

2000 - 2008
Vínculo: Celetista, Enquadramento Funcional: coordenadora operacional, Carga horária: 40



Projetos de pesquisa


2013 - 2013
Readequação de Lay out: construindo melhoriais
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (22) / Especialização: (1) / Mestrado acadêmico: (1) .
Integrantes: Damaris Beraldi Godoy Leite - Coordenador.
2012 - 2012
Readequação de Lay out: construindo melhoriais
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (22) / Especialização: (1) / Doutorado: (1) .
Integrantes: Damaris Beraldi Godoy Leite - Coordenador / Julia Streski - Integrante.
2011 - 2011
Readequação de Lay out: construindo melhoriais
Descrição: Desenvolvido com o quinto período de Nutrição.
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (22) .
Integrantes: Damaris Beraldi Godoy Leite - Coordenador.


Projetos de extensão


2014 - 2015
Professor em ação 2014 - Faculdades Ponta Grossa
Situação: Concluído; Natureza: Extensão.
2014 - 2014
Promovendo Qualidade de Vida: prevenção de doenças cardiovasculares através do uso de alimentos funcionais
Situação: Concluído; Natureza: Extensão.
Alunos envolvidos: Graduação: (25) / Especialização: (1) / Mestrado acadêmico: (1) .
Integrantes: Damaris Beraldi Godoy Leite - Coordenador.
2014 - 2014
Implantação do Manual de Boas Práticas e Manipulação e Procedimentos Operacionais Padronizados nas Cantinas e Restaurantes do CESCAGE
Situação: Concluído; Natureza: Extensão.
Alunos envolvidos: Graduação: (25) / Especialização: (1) / Mestrado acadêmico: (1) .
Integrantes: Damaris Beraldi Godoy Leite - Coordenador.
2014 - 2014
Apresentação dos Artigos Científicos produzidos durante Estágios Curriculares em Unidade de Alimentação e Nutrição, Nutrição Clínica e Nutrição Social
Situação: Concluído; Natureza: Extensão.
2014 - 2014
Apresentação dos Artigos Científicos produzidos durante Estágios Curriculares em Unidade de Alimentação e Nutrição, Nutrição Clínica e Nutrição Social
Situação: Concluído; Natureza: Extensão.
Alunos envolvidos: Graduação: (22) / Especialização: (1) / Mestrado acadêmico: (1) .
Integrantes: Damaris Beraldi Godoy Leite - Coordenador.
2013 - 2013
Implantação do Manual de Boas Práticas e Manipulação e Procedimentos Operacionais Padronizados nas Cantinas e Restaurantes do CESCAGE
Situação: Concluído; Natureza: Extensão.
Alunos envolvidos: Graduação: (25) / Mestrado acadêmico: (1) .
Integrantes: Damaris Beraldi Godoy Leite - Coordenador.
2013 - 2013
Apresentação dos Artigos Científicos produzidos durante Estágios Curriculares em Unidade de Alimentação e Nutrição, Nutrição Clínica e Nutrição Social
Situação: Concluído; Natureza: Extensão.
Alunos envolvidos: Graduação: (27) / Especialização: (1) / Mestrado acadêmico: (1) .
Integrantes: Damaris Beraldi Godoy Leite - Coordenador.
2013 - 2013
Educação Nutricional em Pré escolares em um Creche de Ponta Grossa - PR
Situação: Concluído; Natureza: Extensão.
Alunos envolvidos: Graduação: (25) / Especialização: (1) / Mestrado acadêmico: (1) .
Integrantes: Damaris Beraldi Godoy Leite - Coordenador.
2012 - 2012
Qualidade de Vida: Incentivo a alimentação saudável
Situação: Concluído; Natureza: Extensão.
Alunos envolvidos: Graduação: (25) / Especialização: (1) / Mestrado acadêmico: (1) .
Integrantes: Damaris Beraldi Godoy Leite - Coordenador / Cristiane Ansbach Pereira Mendes - Integrante.
2012 - 2012
Apresentação dos Artigos Científicos produzidos durante Estágios Curriculares em Unidade de Alimentação e Nutrição, Nutrição Clínica e Nutrição Social
Situação: Concluído; Natureza: Extensão.
Alunos envolvidos: Graduação: (25) / Especialização: (1) / Mestrado profissional: (1) .
Integrantes: Damaris Beraldi Godoy Leite - Coordenador.
2012 - 2012
Apresentação dos Artigos Científicos produzidos durante Estágios Curriculares em Unidade de Alimentação e Nutrição, Nutrição Clínica e Nutrição Social
Situação: Concluído; Natureza: Extensão.
Alunos envolvidos: Graduação: (25) / Especialização: (1) / Mestrado acadêmico: (1) .
Integrantes: Damaris Beraldi Godoy Leite - Coordenador / Julia Streski - Integrante.
2012 - 2012
Apresentação dos Artigos Científicos produzidos durante Estágios Curriculares em Unidade de Alimentação e Nutrição, Nutrição Clínica e Nutrição Social
Situação: Concluído; Natureza: Extensão.
Alunos envolvidos: Graduação: (25) / Especialização: (1) / Mestrado acadêmico: (1) .
Integrantes: Damaris Beraldi Godoy Leite - Coordenador / Cristiane Ansbach Pereira Mendes - Integrante.
2012 - 2012
Promovendo Qualidade de Vida: Prevenção de Doenças Cardiovasculares através do Uso de Alimentos Funcionais
Situação: Concluído; Natureza: Extensão.
Alunos envolvidos: Graduação: (25) / Especialização: (1) / Mestrado acadêmico: (1) .
Integrantes: Damaris Beraldi Godoy Leite - Coordenador / Cristiane Ansbach Pereira Mendes - Integrante.
2012 - 2012
Promovendo Qualidade de Vida: Prevenção de Doenças Cardiovasculares através do Uso de Alimentos Funcionais
Situação: Concluído; Natureza: Extensão.
Alunos envolvidos: Graduação: (22) / Especialização: (1) .
Integrantes: Damaris Beraldi Godoy Leite - Coordenador.
2012 - 2012
Apresentação dos Artigos Científicos produzidos durante Estágios Curriculares em Unidade de Alimentação e Nutrição, Nutrição Clínica e Nutrição Social
Situação: Concluído; Natureza: Extensão.
Alunos envolvidos: Graduação: (22) / Especialização: (1) / Mestrado acadêmico: (1) .
Integrantes: Damaris Beraldi Godoy Leite - Coordenador / Cristiane Ansbach Pereira Mendes - Integrante.
2012 - 2012
Apresentação dos Artigos Científicos produzidos durante Estágios Curriculares em Unidade de Alimentação e Nutrição, Nutrição Clínica e Nutrição Social
Situação: Concluído; Natureza: Extensão.
Alunos envolvidos: Graduação: (25) / Especialização: (1) .
Integrantes: Damaris Beraldi Godoy Leite - Coordenador.
2012 - 2012
Qualidade de Vida: Incentivo a alimentação saudável
Situação: Concluído; Natureza: Extensão.
Alunos envolvidos: Graduação: (22) / Especialização: (1) / Mestrado acadêmico: (1) .
Integrantes: Damaris Beraldi Godoy Leite - Coordenador / Julia Streski - Integrante.
2012 - 2012
Promovendi a Qualidade de Vida:Incentivo a Alimentação Saudável
Situação: Concluído; Natureza: Extensão.
2011 - 2011
Apresentação dos Relatórios de Estágios Curriculares em Unidades de Alimentação e Nutrição, Nutrição Clínica e Nutrição Social.
Descrição: Projeto desenvolvido nos dois últimos períodos do curso de Nutrição..
Situação: Concluído; Natureza: Extensão.
Alunos envolvidos: Graduação: (21) .
Integrantes: Damaris Beraldi Godoy Leite - Coordenador.
2011 - 2011
Implantação do Manual de Boas Práticas, Manipulação e Procedimentos Operacionais Padronizadosa na Cantinas e Restaurantes do Cescage
Descrição: Realizado com os acadêmicos do quarto período de Nutrição.
Situação: Concluído; Natureza: Extensão.
Alunos envolvidos: Graduação: (25) .
Integrantes: Damaris Beraldi Godoy Leite - Coordenador.
2011 - 2011
Promovendo Qualidade de Vida: prevenção de doenças cardiovasculares através do uso de alimentos funcionais
Descrição: Desenvolvido com o quarto período de Enfermagem..
Situação: Concluído; Natureza: Extensão.
Alunos envolvidos: Graduação: (25) .
Integrantes: Damaris Beraldi Godoy Leite - Coordenador.
2011 - 2011
1ª Semana do Bem Estar
Situação: Concluído; Natureza: Extensão.
Alunos envolvidos: Graduação: (23) / Especialização: (1) / Mestrado acadêmico: (1) .
Integrantes: Damaris Beraldi Godoy Leite - Coordenador / Cristiane Ansbach Pereira Mendes - Integrante.
2011 - 2011
Prevenção de Transtornos Alimentares em Bailarinas
Descrição: Desenvolvido com o sexto período de Nutrição..
Situação: Concluído; Natureza: Extensão.
Alunos envolvidos: Graduação: (21) .
Integrantes: Damaris Beraldi Godoy Leite - Integrante / YASSIN, L. S. - Coordenador.
2009 - 2011
Promovendo a qualidade de vida: incentivando a alimentação saudável
Descrição: Realizado com o terceiro período de Farmácia..
Situação: Concluído; Natureza: Extensão.
Alunos envolvidos: Graduação: (25) .
Integrantes: Damaris Beraldi Godoy Leite - Coordenador.
2009 - 2009
Projeto Sopa da Família
Descrição: Projeto do governo municipal, o qual fomos parceiros para o desenvolvimento de formulações nutricionalmente equilibradas, com o intuito de posteriormente essas formulações fossem distribuídas a população de baixa renda da cidade de Ponta Grossa - PR..
Situação: Concluído; Natureza: Extensão.
Alunos envolvidos: Graduação: (3) .
Integrantes: Damaris Beraldi Godoy Leite - Coordenador.
1997 - 1997
Padronização para Cáclculo de Cardápios
Situação: Concluído; Natureza: Extensão.
Alunos envolvidos: Graduação: (31) / Doutorado: (1) .
Integrantes: Damaris Beraldi Godoy Leite - Coordenador / Beatriz Lourenço Venegas Ulate - Integrante.


Projetos de desenvolvimento


2011 - 2011
Elaboração de Biscoito Funcional
Situação: Concluído; Natureza: Desenvolvimento.
Alunos envolvidos: Graduação: (20) .
Integrantes: Damaris Beraldi Godoy Leite - Coordenador.


Outros Projetos


2011 - 2011
Promovendo Qualidade de Vida: Prevenção de Doenças Cardiovasculares através do Uso de Alimentos Funcionais
Situação: Concluído; Natureza: Outra.
Alunos envolvidos: Graduação: (22) / Especialização: (1) .
Integrantes: Damaris Beraldi Godoy Leite - Coordenador / Jaqueline de Morais Costa - Integrante.


Membro de comitê de assessoramento


2014 - Atual
Agência de fomento: Núcleo Docente Estruturante (NDE) do Curso de Nutrição


Áreas de atuação


1.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Saúde Coletiva / Subárea: Saúde Pública.
2.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Análise Nutricional de População.
3.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Dietética.


Idiomas


Inglês
Compreende Bem, Fala Razoavelmente, Lê Razoavelmente, Escreve Razoavelmente.


Prêmios e títulos


2005
Destaque da Area de Coordenacao Operacional, Nutrin.
1998
Honra ao Mérito por ter concluído o Curso de Nutrição em 1º Lugar - média 90., Centro de Estudos Superiores de Londrina.


Produções



Produção bibliográfica
Artigos completos publicados em periódicos

1.
LEITE, D. B. G.2017LEITE, D. B. G.; PIETROBON, S. R. G. ; BALABUCH, P. ; FRASSON, A. C. . Stage as Knowledge of impeller in teacher training distance: notes and reflections. The FIEP Bulletin, v. 87, p. 115-118, 2017.

2.
LEITE, D. B. G.2017LEITE, D. B. G.; OLIVEIRA, A. C. ; FRASSON, A. C. . AVALIAÇÃO DAS HABILIDADES E COMPETÊNCIAS GERAIS DAS DIRETRIZES CURRICULARES EM NUTRIÇÃO NO ESTÁGIO SUPERVISIONADO. Ensenanza de Las Ciencias, v. extra, p. 1839-1844, 2017.

3.
OLIVEIRA, A. C.2017OLIVEIRA, A. C. ; LEITE, D. B. G. ; SILVEIRA, R. M. C. F. ; FRASSON, A. C. . Alfabetização Científica e Tecnológica na visão de alunos encarcerados. REVISTA ELETRÔNICA DEBATES EM EDUCAÇÃO CIENTÍFICA E TECNOLÓGICA, v. 7, p. 129-140, 2017.

4.
OLIVEIRA, A. C.2015OLIVEIRA, A. C. ; LEITE, D. B. G. ; FRASSON, A. C. . Active methodologies in science education: an analysis in the ligth of the theory of social representations. Revista de Educacion de las Ciencias, v. 16, p. 65-69, 2015.

5.
BARBOSA, I. J.2015BARBOSA, I. J. ; SANTOS, C. ; ALMEIDA, B. ; COCHINSK, T. ; LEITE, D. B. G. . PLANEJAMENTO FÍSICO FUNCIONAL DE UMA UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO (UAN) COMERCIAL, DE PONTA GROSSA - PARANÁ. Journal of Health, v. 2015, p. 57-67, 2015.

6.
SCHERVERNSQUY, E. M.2015SCHERVERNSQUY, E. M. ; LEITE, D. B. G. ; YASSIN, L. S. ; OLIVEIRA, A. C. ; FRASSON, A. C. . Anthropometric assessment and food consumption frequency of primary school learners in a teaching unit of the city of Ponta Grossa-Paraná. Espacios (Caracas), v. 37, p. 1, 2015.

7.
OLIVEIRA, A. C.2015OLIVEIRA, A. C. ; FRASSON, A. C. ; LEITE, D. B. G. . CONCEPÇÃO DE EDUCAÇÃO E CURRÍCULO EM EDUCAÇÃO (A DISTÂNCIA): PRESSUPOSTOS TEÓRICOS PARA A CONSTRUÇÃO DE MEDS. AGORA, v. 1, p. 1-17-17, 2015.

8.
FRASSON, A. C.2015FRASSON, A. C. ; OLIVEIRA, A. C. ; LEITE, D. B. G. . Concepções de educação e currículo em educação (a distância) pressupostos teóricos para a construção de MEDS. Paidéi@ (Santos), v. 1, p. 1-17, 2015.

9.
ALESSI, D. M.2014ALESSI, D. M. ; YASSIN, L. S. ; LEITE, D. B. G. ; FRASSON, A. C. . Introdução de alimentos funcionais para escolares através da educação nutricional. Espacios, v. 35, p. 1-8, 2014.

10.
GONCALVES, K. K.2014GONCALVES, K. K. ; ALVARIZ, C. ; BRAATZ-VALENGA, S. M. ; LEITE, D. B. G. ; CARDOZO, A. ; YASSIN, L. S. ; FRASSON, A. C. . Efeito ergogênico da Erva Mate (Ilex paraguariensis ST.HIL.) em praticantes de Muay Thai. Espacios, v. 35, p. 1-10, 2014.

11.
OLIVEIRA, A. C.2014OLIVEIRA, A. C. ; LEITE, D. B. G. ; FRASSON, A. C. . Estado da Arte da Pesquisa Realizada em Programas de Pós-Graduação em Ensino de Ciências e Matemática no Brasil. Revista Eletrônica Debates em Educação Científica e Tecnológica, v. 4, p. 3-14, 2014.

12.
LEITE, D. B. G.2012LEITE, D. B. G.; BOBATO, T. ; LAMOGLIA, E. C. ; LEITE, A. P. ; SOUZA, J. ; SAAD, C. B. H. . Controle de qualidade de medicamentos. Journal of Health, v. 2012, p. 1, 2012.

13.
LEITE, D. B. G.2012LEITE, D. B. G.; KLOSTER, T. E. . Avaliação Nutricional Infantil de escolares do ensino público da cidade de Ponta Grossa - Paraná. Journal of Health, v. 2012, p. 1, 2012.

14.
LEITE, D. B. G.2012LEITE, D. B. G.; NEVES, S. . Educando para a melhor aceitação de hortaliças em escolares. Journal of Health, v. 2012, p. 7, 2012.

15.
LEITE, D. B. G.2011LEITE, D. B. G.; ALMEIDA, J. O. . Conhecimento dos benefícios do aleitamento materno exclusivo aliado a expectativa do tempo de amamentação das gestantes atendidas em uma instituição pública da cidade de Ponta Grossa - Parana. Journal of Health, v. 2011, p. 1, 2011.

16.
LEITE, D. B. G.2011LEITE, D. B. G.; Lorene Simioni Yassin ; SANTOS, E. R. ; ALVES, K. L. ; SCHMITKE, T. M. . Avaliação dos Fatores de risco para o desenvolvimento de transtornos alimentares em bailarinas. Journal of Health, v. 2011, p. 1, 2011.

Livros publicados/organizados ou edições
1.
LEITE, D. B. G.; FRASSON, A. C. (Org.) . Desafios da Ciência e Tecnologia de Alimentos. 1. ed. Curitiba: Atena, 2017. v. 01. 165p .

2.
LEITE, D. B. G.; FRASSON, A. C. (Org.) . Desafios da ciência e tecnologia de alimentos 2. 2. ed. Curitiba: Atena, 2017. v. 01. 221p .

3.
LEITE, D. B. G.; FRASSON, A. C. (Org.) . Desafios da ciência e tecnologia de alimentos 3. 3. ed. Curitiba: Atena, 2017. v. 01. 194p .

4.
PIETROBON, S. R. G. (Org.) ; LEITE, D. B. G. (Org.) . Coletânea Nacional sobre Formação Docente. 1. ed. Curitiba: Atena, 2016. v. 1. 177p .

5.
FRASSON, A. C. (Org.) ; OLIVEIRA, A. C. (Org.) ; PIETROBON, S. R. G. (Org.) ; BALABUCH, P. G. (Org.) ; LEITE, D. B. G. (Org.) ; CARNEIRO, E. R. (Org.) . FORMAÇÃO DE PROFESSORES A DISTÂNCIA: fundamentos e práticas. 1. ed. Curitiba: CRV, 2016. v. 01.

6.
PIETROBON, S. R. G. (Org.) ; LEITE, D. B. G. (Org.) . Coletânea nacional sobre formação docente. 2. ed. Curitiba: Atena, 2016. v. 01. 177p .

Capítulos de livros publicados
1.
OLIVEIRA, A. C. ; PIETROBON, S. R. G. ; BALABUCH, P. ; LEITE, D. B. G. ; CARNEIRO, E. R. ; FRASSON, A. C. . PRODUÇÃO ACADÊMICA SOBRE A FORMAÇÃO DE PROFESSORES EM CURSO DE LICENCIATURA A DISTÂNCIA. In: RICARDO LUIZ DE BITTENCOURT;NEILA CARLA CAMERINI. (Org.). FORMAÇÃO INICIAL E CONTINUADA. 1ed.CABO FRIO: DICTIO BRASIL, 2016, v. 2, p. 141-166.

2.
OLIVEIRA, A. C. ; PIETROBON, S. R. G. ; LEITE, D. B. G. ; CARNEIRO, E. R. ; FRASSON, A. C. . Contexto das Políticas públicas da EAD no Brasil.. Formação de professores a distância: fundamentos e práticas. 1ed.Curitiba: CRV, 2016, v. 1, p. 1-230.

3.
OLIVEIRA, A. C. ; PIETROBON, S. R. G. ; BALABUCH, P. G. ; LEITE, D. B. G. ; CARNEIRO, E. R. ; FRASSON, A. C. . PRODUÇÃO ACADÊMICA SOBRE A FORMAÇÃO DE PROFESSORES EM CURSOS DE LICENCIATURA A DISTÂNCIA. In: Ricardo Luiz de Bittencourt; Neila Carla Camerini. (Org.). Formação inicial e continuada.. 1ed.Rio de Janeiro: Dictio, 2016, v. 2, p. 141-166.

4.
OLIVEIRA, A. C. ; PIETROBON, S. R. G. ; BALABUCH, P. G. ; LEITE, D. B. G. ; CARNEIRO, E. R. ; FRASSON, A. C. . PRODUÇÃO ACADÊMICA SOBRE A FORMAÇÃO DE PROFESSORES EM CURSOS DE LICENCIATURA A DISTÂNCIA. In: Ricardo Luiz de Bittencourt; Neila Carla Camerini. (Org.). Formação inicial e continuada.. 2ed.Rio de Janeiro: Dictio, 2016, v. 2, p. 141-166.

Trabalhos completos publicados em anais de congressos
1.
OLIVEIRA, A. C. ; BALABUCH, P. G. ; LEITE, D. B. G. ; SILVEIRA, R. M. C. F. ; FRASSON, A. C. . ALFABETIZAÇÃO TECNOLÓGICA NO CONTEXTO CTS: UM ESTUDO DE CASO COM ALUNOS PRIVADOS DE LIBERDADE. In: V Simpósio Nacional de Ensino de Ciência e Tecnologia, 2016, Ponta Grossa. Anais do V Simpósio Nacional de Ensino de Ciência e Tecnologia, 2016.

2.
OLIVEIRA, A. C. ; FRASSON, A. C. ; LEITE, D. B. G. ; CARNEIRO, E. R. ; PIETROBON, S. R. G. . Contexto das Políticas Públicas da EAD no Brasil.. In: In:Congresso Internacional de Educação a Distância, 2015, Bento Gonçalves. Anais do 21º CIED - Congresso Internacional de Educação a Distância, 2015.

3.
LEITE, D. B. G.. Avaliação da Percepção em relação ao estágio supervisionado na área de Ciências da Saúde e Tecnologia. In: 2ª Congresso Internacional de Educação em Ciências, 15 Anos de Journal Of Science Education, 2014, Foz do Iguaçu. ICSE 2014 2d International Congress Of Science Education, 2014.

4.
YASSIN, L. S. ; KNAUT, V. T. ; LEITE, D. B. G. ; BATISTEL, S. ; FRASSON, A. C. . Resultados da Inserção de Estagios de Observação em Nutrição no Primeiro Semestre do Curso. In: VII Forum Nacional de Metodologias Ativas de Ensino-aprendizagem na Formação em Saúde, 2014, Curitiba - PR. VII Forum Nacional de Metodologias Ativas de Ensino-aprendizagem na Formação em Saúde. Londrina - PR: Inesco, 2014. v. 15. p. 876-877.

5.
LEITE, D. B. G.; FRASSON, A. C. ; OLIVEIRA, A. C. ; KOCK, M. M. ; YASSIN, L. S. . A Horta Escolar como estratégia de Ensino de Ciências e Promoção a Saúde. In: IV Simpósio Nacional de Ensino de Ciências e Tecnologia, 2014, Ponta Grossa - PR. EPT. Educação científica e tecnologica e estudos CTS, TIC no ensino aprendizagem de ciência e tecnologia, linguagem e cognição no ensino de ciência e tecnologia, ciência, arte, teknè: um abordagem interdisciplinar, 2014.

6.
YASSIN, L. S. ; ALMEIDA, P. ; LEITE, D. B. G. ; FRASSON, A. C. . Ensino da alimentação Saudável para Pré escolarares e Escolares. In: IV Simpósio Nacional de Ensino de Ciências e Tecnologia, 2014, Ponta Grossa - PR. EPT. Educação científica e tecnologica e estudos CTS, TIC no ensino aprendizagem de ciência e tecnologia, linguagem e cognição no ensino de ciência e tecnologia, ciência, arte, teknè: um abordagem interdisciplinar, 2014.

7.
OLIVEIRA, A. C. ; LEITE, D. B. G. ; FRASSON, A. C. . Concepção de educação e currículo em educação (a distancia): Préssupostos teóricos para construção de MEDS. In: IV Simpósio Nacional de Ensino de Ciências e Tecnologia, 2014, Ponta Grossa - PR. EPT. Educação científica e tecnologica e estudos CTS, TIC no ensino aprendizagem de ciência e tecnologia, linguagem e cognição no ensino de ciência e tecnologia, ciência, arte, teknè: um abordagem interdisciplinar, 2014.

8.
OLIVEIRA, A. C. ; FRASSON, A. C. ; LEITE, D. B. G. . Nobert Elias e Focault: uma análise sobre o cárcere e o processo civilizador. In: In:Nobert Elias - XV Congreso Internacional Porcesos Civilizatorios UNAM, 2014, México. Anais do XV Congreso Internacional Proceso Civilizatórios Nobert Elias - UNAM, 2014.

Resumos publicados em anais de congressos
1.
LEITE, D. B. G.; BORATO, C. A. B. . Uma boa alimentação nutrição adequada para promoção da saúde. In: SALÃO DE INICIAÇÃO CIETÍFICA SIC 2012, 2012, Ponta Grossa - PR. SALÃO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA SIC 2012, 2012.

2.
LEITE, D. B. G.; FREITAS, H. . Linhaça e seus benefícios para a Saude. In: SALÃO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA SIC 2012, 2012, Ponta Grossa - PR. SALÃO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA SIC 2012, 2012.

3.
LEITE, D. B. G.; CARVALHO, K. O. R. . Tuberculose uma doença Milenar e Atual. In: SALÃO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA SIC 2012, 2012, Ponta Grossa - PR. SALÃO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA SIC 2012, 2012.

4.
LEITE, D. B. G.; BARBOSA, D. C. L. . Omega 3 e 6 na prevenção de doenças cardiovasculares. In: SALÃO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA SIC 2012, 2012, Ponta Grossa - PR. SALÃO DE INCIAÇÃO CIENTIFÍCA SIC 2012, 2012.

Artigos aceitos para publicação
1.
GONCALVES, K. K. ; ALVARIZ, C. ; BRAATZ-VALENGA, S. M. ; CARDOZO, A. ; YASSIN, L. S. ; FRASSON, A. C. ; LEITE, D. G. ; LEITE, D. B. G. . EFEITO ERGOGÊNICO DA ERVA MATE (Ilex paraguariensis ST. HIL.) EM PRATICANTES DE MUAY THAI. Espacios (Caracas), 2014.

2.
ALESSI, D. M. ; YASSIN, L. S. ; LEITE, D. B. G. ; FRASSON, A. C. . INTRODUÇÃO DE ALIMENTOS FUNCIONAIS PARA ESCOLARES ATRAVÉS DA EDUCAÇÃO NUTRICIONAL. Espacios (Caracas), 2014.

3.
FRASSON, A. C. ; OLIVEIRA, A. C. ; LEITE, D. B. G. . Estado da Arte da Pesquisa em Programas de Pós Graduação em Ensino de Ciências e Matemática no Brasil. Revista Eletrônica Debates em Educação Científica e Tecnológica, 2014.

Apresentações de Trabalho
1.
OLIVEIRA, A. C. ; LEITE, D. B. G. ; FRASSON, A. C. . Concepção de educação e currículo em educação (a distancia): Préssupostos teóricos para construção de MEDS. 2014. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

2.
LEITE, D. B. G.; FRASSON, A. C. ; OLIVEIRA, A. C. ; KOCK, M. M. ; YASSIN, L. S. . A Horta Escolar como estratégia de Ensino de Ciências e Promoção a Saúde. 2014. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

3.
LEITE, D. B. G.. Verificação da infra-estrura e equipamentos do BLH de Ponta Grossa-PR. 2010. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

4.
LEITE, D. B. G.; Kovaleski, J. L. . A utilizacao dos conceitos do Pensamento Enxuto aplicado na producao de refeicoes. 2007. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

5.
LEITE, D. B. G.. Curso de Nutrição. 2004. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

6.
LEITE, D. B. G.. Aceitação da Merenda Escolar da Escola Estadual Carlos Dietz. 1998. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

7.
LEITE, D. B. G.. Treinamento de Manipuladores de Alimentos de Restaurantes Comerciais. 1998. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

8.
LEITE, D. B. G.. Estudo de Caso realizado na unidade Básica de Saúde do Jardim Santiago. 1998. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

9.
LEITE, D. B. G.. Alimentação Balanceada. 1998. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

10.
LEITE, D. B. G.. Atenção Nutricional Continuada a Pré-escolares e escolares de escolas estaduais e creches filantrópricas ( dados parciais). 1998. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).


Produção técnica
Entrevistas, mesas redondas, programas e comentários na mídia
1.
LEITE, D. B. G.. Alimentos saudáveis para o inverno. 2010. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).

2.
LEITE, D. B. G.. Embalagens: erros e acertos para o consumidor. 2009. (Programa de rádio ou TV/Entrevista).


Demais tipos de produção técnica
1.
LEITE, D. B. G.. Atuação do Nutricionista na área de Unidades de Alimentação e Nutrição. 2011. .

2.
LEITE, D. B. G.. Atuação do Nutricionisa na área de unidades de alimentação e Nutrição. 2011. .

3.
LEITE, D. B. G.. Empreendorismo em Nutrição. 2010. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).

4.
LEITE, D. B. G.. Oficina de Celíacos. 2009. .

5.
LEITE, D. B. G.. Sistema de Gestão de Higiene e Sanitização no Processamento de Alimentos- PPHO e Gereciamento de Pragas. 2009. (Curso de curta duração ministrado/Especialização).

6.
LEITE, D. B. G.. Oficina Nutrição e Estética. 2009. .

7.
LEITE, D. B. G.. Oficina: Alimentos Desintoxicantes. 2009. .

8.
LEITE, D. B. G.. Oficina: Grãos Funcionais. 2009. .

9.
LEITE, D. B. G.. Oficina: Celíacos. 2009. .

10.
LEITE, D. B. G.. Nutrição e Estética. 2009. .

11.
LEITE, D. B. G.. Aspectos nutricionais do alcoolista. 1999. (Curso de curta duração ministrado/Outra).



Bancas



Participação em bancas de trabalhos de conclusão
Trabalhos de conclusão de curso de graduação
1.
MARTINS, T.; FERREIRA, V.; LEITE, D. B. G.. Participação em banca de Thayna Mariane Santos Izidio.Aspectos Ergonômicos e riscos ambientais existentes em uma unidade de alimentação e nutrição comercial. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro de Ensino Superior de Campos Gerais.

2.
SOWEK, L. E.; LEITE, D. B. G.; SANTOS, N.. Participação em banca de Thalia Teixeira do Nascimento.Alimentação Escolar: avaliação crítica da aplicação da política pública em munícipios da região dos Campos Gerais/PR. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro de Ensino Superior de Campos Gerais.

3.
FERREIRA, V.; LEITE, D. B. G.; MATTOS, F.. Participação em banca de Ana Carla Sponholz Machado.Índice de pessoas que se automedicam sem ajuda de profissionais habilitados, para obter o emagrecimento rápido e fácil na cidade de Ponta Grossa - PR. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro de Ensino Superior de Campos Gerais.

4.
SILVA, A. P.; MATTOS, F.; LEITE, D. B. G.. Participação em banca de Barbara Ferreira Jula.Análise quantitativo de macronutrientes consumidos por diabéticos de uma unidade de saúde de Ponta Grossa - PR. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro de Ensino Superior de Campos Gerais.

5.
LEITE, D. B. G.; RIBAS, D. R. C.. Participação em banca de Dieni Rafaeli Cordeiro Ribas.Conhecimento sobre aleitamento materno exclusivo até seis meses de idade. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Enfermagem) - Centro de Ensino Superior de Campos Gerais.

6.
LEITE, D. B. G.. Participação em banca de Marina Costa.Riscos Nutricionais da Diéta Vegetariana. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - FACULDADES PONTA GROSSA.

7.
LEITE, D. B. G.. Participação em banca de Priscila Carvalho de Almeida.Ensino de Alimentação saudável para Pré Escolares e Escolares. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - FACULDADES PONTA GROSSA.

8.
LEITE, D. B. G.. Participação em banca de Daiane Cristina Garbuio.Valor Nutricional de Receitas Elaboradas a Partir do Aproveitamento integral dos Alimentos. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - FACULDADES PONTA GROSSA.

9.
LEITE, D. B. G.. Participação em banca de Franciele Aparecida Pereira.Perfil Nutricional das Crianças Atendidas na Pueiricultura de uma Unidade Basica de Saúde de Ponta Grossa - PR. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - FACULDADES PONTA GROSSA.

10.
LEITE, D. B. G.. Participação em banca de Jéssica Xavier de Campos.INDICE DE FISSURA MAMILAR EM PUERPERAS DE UMA MATERNIDADE DA CIDADE DE PONTA GROSSA. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Enfermagem) - Centro de Ensino Superior de Campos Gerais.

11.
LEITE, D. B. G.. Participação em banca de Karina Emanuelle Spinardi de Oliveira.CONHECIMENTO DAS MÃES SOBRE A INTRODUÇÃO DA ALIMENTAÇÃO COMPLEMENTAR. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Enfermagem) - Centro de Ensino Superior de Campos Gerais.

12.
LEITE, D. B. G.. Participação em banca de Ana Maria Roloff.PERFIL NUTRICIONAL DE FAMILIAS CADASTRADAS NO PROGRAMA SAÚDE DA FAMÍLIA DE UMA UNIDADE BÁSICA DE SAÚDE NO MUNICÍPIO DE PONTA GROSSA - PR. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro de Ensino Superior de Campos Gerais.

13.
LEITE, D. B. G.. Participação em banca de Jozielle Marize Dobzynski.INTERVENÇÃO NUTRICIONAL NOS PACIENTES DO PROGRAMA HIPERDIA EM UMA UNIDADE BASICA DE SAÚDE NO MUNICÍPIO DE PONTA GROSSA - PR. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro de Ensino Superior de Campos Gerais.

14.
LEITE, D. B. G.. Participação em banca de Aline Cristina Klassmann.Educação Nutricional em pós - operatório em cirurgia bariatrica. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro de Ensino Superior de Campos Gerais.

15.
LEITE, D. B. G.. Participação em banca de Kelyn Kris Gonçalves.Efeito termogênico da erva mate(llex paraguaiensis st. hil.) em indivíduos fisicamente ativos. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro de Ensino Superior de Campos Gerais.

16.
LEITE, D. B. G.. Participação em banca de Marcella Madalozzo Raissa.Avaliação e intervenção nutricional de crianças residentes de abrigo na cidade de Ponta Grossa/PR. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro de Ensino Superior de Campos Gerais.

17.
LEITE, D. B. G.. Participação em banca de Caroline Manosso Alvariz.Efeito da suplementação de maltodextrina sobre a agilidade de praticantes de Muay Thai. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro de Ensino Superior de Campos Gerais.

18.
LEITE, D. B. G.. Participação em banca de Suellen de Proença Kava.UMA ANÁLISE DA IMPORTÂNCIA DO PAPEL DO ENFERMEIRO NA SAÚDE OCUPACIONAL EM UMA EMPRESA DE MINERAÇÃO. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Enfermagem) - Centro de Ensino Superior de Campos Gerais.

19.
LEITE, D. B. G.. Participação em banca de Alline Luize Popiu Kravicz.AVALIAÇÃO DA ATIVIDADE ANTIBACTERIANA DO ÓLEO ESSENCIAL DAS SEMENTES DE MAMÃO (CARICA PAPAYA) FRENTE AS CEPAS DE ESCHERICHIA COLI E STAPHYLOCOCCUS AUREUS. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Farmácia) - Centro de Ensino Superior de Campos Gerais.

20.
LEITE, D. B. G.. Participação em banca de Alyne Fernandes Ribeiro.ANÁLISES FISICO QUÍMICAS EM QUEIJOS NA CIDADE DE IMBITUVA. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Farmácia) - Centro de Ensino Superior de Campos Gerais.

21.
LEITE, D. B. G.. Participação em banca de Amélia de Lourdes de Toledo.A IMPORTÂNCIA DO ENFERMEIRO NA ESTRATÉGIA SAÚDE DA FAMÍLIA NA ORIENTAÇÃO AS MULHERES NO CLIMATÉRIO. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Enfermagem) - Centro de Ensino Superior de Campos Gerais.

22.
LEITE, D. B. G.. Participação em banca de Sabrina Datola da Silva.ABORDAGEM DA EQUIPE DA SAÚDE A FAMÍLIAS DE PORTADORES DE SÍNDROME DE DOWN. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Enfermagem) - Centro de Ensino Superior de Campos Gerais.

23.
LEITE, D. B. G.. Participação em banca de Nayara da Silva.Educação Nutricional baseada no diagnóstico nutricional de pré-escolares. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro de Ensino Superior de Campos Gerais.

24.
LEITE, D. B. G.. Participação em banca de Andreia Regina Sieni.Diagnóstico e intervenção nutricional de crianças em orfanato. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro de Ensino Superior de Campos Gerais.

25.
LEITE, D. B. G.. Participação em banca de Fabio de Mello Marafon.As principais dificuldades dos pacientes diabéticos para o controle da doença: sentimentos e comportamentos em uma undiade de saúde no município de Ponta Grossa -PR. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Enfermagem) - Centro de Ensino Superior de Campos Gerais.

26.
LEITE, D. B. G.. Participação em banca de Fabíola Nogare Suda.Anãlise Curricular de programas de pós graduação lato sensu na área de enfermagem em neurociência. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Enfermagem) - Centro de Ensino Superior de Campos Gerais.

27.
LEITE, D. B. G.. Participação em banca de Rullyan Bruno de Paula.Reabilitação de dependentes químicos. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Enfermagem) - Centro de Ensino Superior de Campos Gerais.

28.
LEITE, D. B. G.. Participação em banca de Fernando W. Carneiro Vieira.O tabaco na vida dos acadêmicos e dos profissionais de enfermagem. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Enfermagem) - Centro de Ensino Superior de Campos Gerais.

29.
LEITE, D. B. G.. Participação em banca de Alice Paitra Colesel.Educação Continuada em Enfermagem. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Enfermagem) - Centro de Ensino Superior de Campos Gerais.

30.
LEITE, D. B. G.. Participação em banca de Cristiane Schimitt.Encefalopatia. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Enfermagem) - Centro de Ensino Superior de Campos Gerais.

31.
LEITE, D. B. G.. Participação em banca de Fabíola Guadagnin Hartman.Aleitamento Materno. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Enfermagem) - Centro de Ensino Superior de Campos Gerais.

32.
LEITE, D. B. G.. Participação em banca de Orlei Soares.Hábitos de vida adotados por adolescentes e suas conribuições no processo de envelhecimento. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro de Ensino Superior de Campos Gerais.

33.
LEITE, D. B. G.. Participação em banca de Daniele Florêncio dos Santos.Adequação da dieta de pacientes com doença aterosclerótica em relação as recomendações na ingestão de frutas, hortaliças e fibras. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro de Ensino Superior de Campos Gerais.

34.
LEITE, D. B. G.. Participação em banca de Reciane Horne Correia.Aplicação de práticas de higiene e manipulação de alimentos as mães de crianças frequentadoras de uma entidade de apoio, na cidade de Carambeí-PR. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro de Ensino Superior de Campos Gerais.

35.
LEITE, D. B. G.. Participação em banca de Viviane Scheifer.Acompanhamento nutricional dinâmico para a promoção da reeducação alimentar e qualidade de vida. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro de Ensino Superior de Campos Gerais.

36.
LEITE, D. B. G.. Participação em banca de Fernanda Ferrari.Avaliação dos hábitos alimentares e sua relação com qualidade de vida dos portadores de doença celíaca de Ponta Grossa. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro de Ensino Superior de Campos Gerais.

37.
LEITE, D. B. G.. Participação em banca de Elisandra Bren.Desenvolvimento de bebida probiótica a base de extrato solúvel de soja. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro de Ensino Superior de Campos Gerais.

38.
LEITE, D. B. G.. Participação em banca de Maria Cristina Stadler.Dosagem eficaz do ácido graxo polinsaturado ômega3 para o benefício da prevenção de doença aterosclerótica. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro de Ensino Superior de Campos Gerais.

39.
LEITE, D. B. G.. Participação em banca de Alana Oliveira.Aleitamento Materno: um fator fundamental para a saúde do lactente e da nutriz. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro de Ensino Superior de Campos Gerais.

40.
LEITE, D. B. G.. Participação em banca de Lidiane Brisola.Qualidade de vida da população idosa: a nutrição como um fator preponderante. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro de Ensino Superior de Campos Gerais.

41.
LEITE, D. B. G.. Participação em banca de Ladia Naumes.A relevância do valor calórico no leite humano na nutrição do recém nascido prematuro de baixo peso. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Enfermagem) - Centro de Ensino Superior de Campos Gerais.

42.
LEITE, D. B. G.. Participação em banca de Ana Martha Colpo Pinto.Análise das condições fisio-ambientais em unidades de alimentação e nutrição da cidade de Ponta Grossa-Pr e sua relação com a segurança do trabalho. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro de Ensino Superior de Campos Gerais.

43.
LEITE, D. B. G.. Participação em banca de Bárbara Barbosa.A ética sob a visão do profissional enfermeiro na área hospitalar. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Enfermagem) - Centro de Ensino Superior de Campos Gerais.

44.
ARAUJO, M. F.; LEITE, D. B. G.. Participação em banca de Marina Ferreira Araujo.ROTULAGEM OBRIGATÓRIA EM RELAÇÃO A PÃES FABRICADOS POR SUPERMERCADOS DA CIDADE DE PONTA GROSSA-PR. 2008. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro de Ensino Superior de Campos Gerais.

45.
SCHITKOSKI, M. C.; LEITE, D. B. G.. Participação em banca de Margareth Cordeiro Schitkoski.RESÍDUOS SÓLIDOS EM UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO. 2008. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Centro de Ensino Superior de Campos Gerais.



Participação em bancas de comissões julgadoras
Outras participações
1.
LEITE, D. B. G.. Semana de Iniciação Científica SIC 2014. 2014. Faculdades Ponta Grossa.

2.
LEITE, D. B. G.. Processo Seletivo no Curso de Nutrição: Disciplinas de Administração de Unidades de Alimentação e Nutrição II. 2012. Centro de Ensino Superior de Campos Gerais.

3.
LEITE, D. B. G.. Participação em Banca de Processo Seletivo de Estágio Supervisionado em Nutrição Social. 2011. Centro de Ensino Superior de Campos Gerais.

4.
LEITE, D. B. G.. I Concurso de Receitas das Merendeiras Municipais. 2010. Secretaria Municipal de Educação de Ponta Grossa.

5.
LEITE, D. B. G.. Processo Seletivo no Curso de Nutrição nas Disciplinas de Políticas Públicas em Alimentação e Nutrição e Patologia Geral. 2009. Centro de Ensino Superior de Campos Gerais.

6.
LEITE, D. B. G.. Banca de Processo Seletivo no Curso de Farmácia na Disciplina de Biomorfologia. 2008. Centro de Ensino Superior de Campos Gerais.

7.
LEITE, D. B. G.. Participação Banca de Processo Seletivo no Curso de Nutrição nas Disciplinas de: Nutrição Funcional, Estágio Supervisionado em Nutrição Clínica e em Saúde Pública e Orientação a Monografia.. 2008. Centro de Ensino Superior de Campos Gerais.

8.
LEITE, D. B. G.. Banca de Processo Seletivo do Curso de Nutrição na Disciplina de Biomorfologia e Estudo do Comportamento Humano. 2008. Centro de Ensino Superior de Campos Gerais.



Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
Trote Social 2015.Trote Social 2015. 2015. (Outra).

2.
Evento: Dia do Nutricionista - Faculdades Ponta Grossa. 2014. (Outra).

3.
II Congresso de Educação de Ponta Grossa. 2014. (Congresso).

4.
IV Simpósio Nacional de Ensino de Ciências e Tecnologia. 2014. (Simpósio).

5.
Palestra - Probióticos - CESCAGE. 2014. (Outra).

6.
Semana Pedagógica 2014/1 - CESCAGE. 2014. (Outra).

7.
Curso de Formação de Professor Tutor - CEAD - CESCAGE. 2013. (Outra).

8.
Semana Pedagógica 2013/1 - CESCAGE. 2013. (Outra).

9.
Curso de Formação sobre Avaliação EAD - CESCAGE. 2012. (Outra).

10.
Curso Personal Diet Funcional. 2012. (Outra).

11.
Evento de Comemoração do Dia do Nutricionista. 2012. (Outra).

12.
Minicurso de Nutrição Enteral. 2012. (Outra).

13.
Semana pedagógica 2012/2 - CESCAGE. 2012. (Outra).

14.
Avaliação Nutricional do Atleta. 2011. (Encontro).

15.
Manejo Nutricional do Atleta. 2011. (Encontro).

16.
Probióticos e Simbióticos. 2011. (Encontro).

17.
Semana Pedagógica 2011.2. 2011. (Outra).

18.
Ação Cívico Social - Batalhão de Infantaria de Força de Paz - BRABATT 1/13. 2010. (Outra).

19.
Semana Pedagógica 2010.2. 2010. (Outra).

20.
Unidos contra a fome. 2010. (Outra).

21.
Semana Pedagógica 2009/1 - CESCAGE. 2009. (Outra).

22.
Colegiado Curso de Nutrição.Participação do Colegiado do Curso de Nutrição do CESCAGE. 2008. (Outra).

23.
Semana de Formação Pedagógica 2008/1 - CESCAGE. 2008. (Outra).

24.
Semana de Formação Pedagógica 2008/2 - CESCAGE. 2008. (Outra).

25.
Ferramentas de Qualidade. 2007. (Outra).

26.
Kaizen de Liderança - NUTRIN. 2007. (Outra).

27.
Paineis Expert - Gestores ou Colaboradores. 2007. (Outra).

28.
Projeto: Carta para o futuro.Projeto: Carta para o futuro. 2006. (Outra).

29.
Ferramentas de Qualidade. 2005. (Outra).

30.
Seminário: Construindo Futuro. 2004. (Seminário).

31.
Integração. 2003. (Outra).

32.
Treinamento: Manual de boas práticas de manipulação. 2003. (Outra).

33.
XVII Congresso Brasileiro de Nutricao. 2002. (Congresso).

34.
Organizaçõ e Montagem de Festivais Gastronômicos e Montagem de Buffets. 2001. (Encontro).

35.
1º Encontro de interiorização do CRN3 em Londrina. 1999. (Encontro).

36.
Avaliação E Orientação Nutricional.Evento Comemorativo do Nutricionista: Avaliação e Orientação Nutricional da Popução do Atacadão Ltda.. 1998. (Outra).

37.
Estágio Extra-curricular no SESC Londrina.Estágio Extra-Curricular junto a Atividades de Refeições do SESC/Londrina.. 1998. (Outra).

38.
Palestra sobre Alimentação Balanceada.Palestra sobre Alimentação Balanceada aos alunos do Colégio Estadual Beahir Edna Mendonça.. 1998. (Outra).

39.
Semana de Nutrição Infantil no Shopping Canziani.Atividades Lúdicas : educação nutricional na infância.. 1998. (Oficina).

40.
Sexto Simpósio Anual de Estudantes do Cesulon.Atenção Nutricional Continuada a Pré-escolares e escolares de escolas estaduais e creches filantrópricas ( dados parciais). 1998. (Simpósio).

41.
Sexto Simpósio Anual dos Estudantes Do Cesulon.Aceitação da Merenda Escolar da Escola Estadual Carlos Dietz. 1998. (Simpósio).

42.
Sexto Simpósio de Estudantes do Cesulon.Autora do Trabalho: Estudo de Caso Realizado na Uniodade Básica de Saúde do Jardim Santiago. 1998. (Simpósio).

43.
Sexto Simpósio dos Estudantes do Cesulon.Treinamento de Manipuladores de Alimentos de Restaurantes Comerciais. 1998. (Simpósio).

44.
1ª jornada de Terapia Nutricional. 1997. (Outra).

45.
Curso de APPCC. 1997. (Outra).

46.
Estágio Extra-Curricular no SESC Londrina.Estágio Extra-curricular junto a Academia de Musculação do SESC Londrina:orientação nutricional.. 1997. (Outra).

47.
Estágio Extra-curricular - SESC.Estágio Extra-curricular junto a Atviidade de Recreação Infantil do SESC Londrina: Saúde de Pré-Escolares, diagnóstico,monitorização e prevenção.. 1997. (Outra).

48.
III Encontro Norte Paranaense em Controle de Infeccao Hospitalar. 1997. (Encontro).

49.
V Encontro Nacional de Aleitmento Materno. 1997. (Encontro).

50.
V Simpósio dos Estudantes do Cesulon.Mudanças dos Hábitos Alimentares dos Trabalhadores Noturnos do Hospital Evangélico de Londrina. 1997. (Simpósio).

51.
XI Semana Científica - CESULON. 1997. (Outra).

52.
Aleitamento Materno - Uma responsabilidade de todos. 1996. (Outra).

53.
Jornada Paranaense de Nutrição e Gastroenterologia Pediátrica. 1996. (Outra).

54.
Palestra: Explosão Populacional no Brasil e suas implicações. 1996. (Outra).

55.
Excelência no Atendimento. 1993. (Outra).


Organização de eventos, congressos, exposições e feiras
1.
LEITE, D. B. G.. Semana de Nutrição. 2015. (Outro).

2.
LEITE, D. B. G.. IV Sinect Simpósio Nacional de Ensino de Ciência e Tecnologia. 2014. (Outro).

3.
LEITE, D. B. G.. Dia do Nutricionista. 2012. (Outro).

4.
LEITE, D. B. G.. Feira de Profissões Cescage 2011. 2011. (Outro).

5.
LEITE, D. B. G.. I Encontro de Nutrição e Saúde do Cescage. 2011. (Congresso).

6.
LEITE, D. B. G.. Salão de Inicação Científica do Curso de Nutrição. 2010. (Congresso).

7.
LEITE, D. B. G.. Unidos contra a Fome. 2010. (Outro).

8.
LEITE, D. B. G.. Comissão organizadora durante o Encontro de Saúde: a vida em muitas mãoes. 2009. (Outro).



Orientações



Orientações e supervisões concluídas
Trabalho de conclusão de curso de graduação
1.
Bárbara de Abreu Mendes. ELABORAÇÃO E ANÁLISE DE CARDÁPIO PARA CRIANÇAS PORTADORAS DE DIABETES EM UNIDADES ESCOLARES DE PONTA GROSSA. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro de Ensino Superior de Campos Gerais. Orientador: Damaris Beraldi Godoy Leite.

2.
Leisi Cristiane da Silva. Ensinando a cuidar da hipertensão com o uso de alimentos. 2015. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Enfermagem) - Centro de Ensino Superior de Campos Gerais. Orientador: Damaris Beraldi Godoy Leite.

3.
Claudia de Siqueira dos Santos. EDUCAÇÃO NUTRICIONAL COM PRÉ-ESCOLARES ENSINANDO COM AS FRUTAS. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - FACULDADES PONTA GROSSA. Orientador: Damaris Beraldi Godoy Leite.

4.
Caroline de Àvila Barboza. Ensino em Saúde: Estimulando a alimentação saudável e o uso de ervas aromáticas através da horta escolar. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - FACULDADES PONTA GROSSA. Orientador: Damaris Beraldi Godoy Leite.

5.
Pâmela R. Mocroski. Incentivo do consumo de fibras em pré-escolares: o feijão como instrumento. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro de Ensino Superior de Campos Gerais. Orientador: Damaris Beraldi Godoy Leite.

6.
Milena Maia Kock. Educação Nutricional para pré-escolares:a horta escolar como ferramenta de ensino. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro de Ensino Superior de Campos Gerais. Orientador: Damaris Beraldi Godoy Leite.

7.
Grazielle Elaine Miketen Miranda. Avaliação da composição nutricional dos cardápios do programa de alimentação escolar do ensino fundamental do Munícipio de Ponta Grossa - Paraná. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro de Ensino Superior de Campos Gerais. Orientador: Damaris Beraldi Godoy Leite.

8.
Luciele Maneira. O CONHECIMENTO DA MÃES SOBRE ALIMENTAÇÃO COMPLEMENTAR EM CRIANÇAS ENTRE 6 MESES E 2 ANOS. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Enfermagem) - Centro de Ensino Superior de Campos Gerais. Orientador: Damaris Beraldi Godoy Leite.

9.
Aryane Moreira Lemes Pitwak. Análise do custo-benefício no restaurante Popular da cidade de Ponta Grossa - Paraná. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro de Ensino Superior de Campos Gerais. Orientador: Damaris Beraldi Godoy Leite.

10.
Kennia Priscila Salomão Fonseca. Educação Nutricional: um estudo com pré-escolares utilizando a horta escolar como ferramenta. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro de Ensino Superior de Campos Gerais. Orientador: Damaris Beraldi Godoy Leite.

11.
Marcella Madalozo Raissa. Avaliação e intervenção nutricional de crianças residentes em abrigo da cidade de Ponta Grossa - Paraná. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro de Ensino Superior de Campos Gerais. Orientador: Damaris Beraldi Godoy Leite.

12.
Jozielle Marize Dobzynski. INTERVENÇÃO NUTRICIONAL NOS PACIENTES DO PROGRAMA HIPERDIA EM UMA UNIDADE BASICA DE SAÚDE NO MUNICÍPIO DE PONTA GROSSA - PR. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro de Ensino Superior de Campos Gerais. Orientador: Damaris Beraldi Godoy Leite.

13.
Fernanda Cristina de Mattos. Sustentabilidade:um fator preponderante na gestão de restaurantes comerciais. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro de Ensino Superior de Campos Gerais. Orientador: Damaris Beraldi Godoy Leite.

14.
Salete Aparecida Kuhn. Modelo de consultoria em serviços de alimentação: atuação do nutricionista. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro de Ensino Superior de Campos Gerais. Orientador: Damaris Beraldi Godoy Leite.

15.
Geysa Hilbert. Avaliação das boas práticas em uma empresa de refeições transportadas: um estudo de caso. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro de Ensino Superior de Campos Gerais. Orientador: Damaris Beraldi Godoy Leite.

16.
Vania Ferreira Penkal. Aleitamento materno exclusivo e alimentação complementar: avaliando crianças de 0 a 24 meses. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Enfermagem) - Centro de Ensino Superior de Campos Gerais. Orientador: Damaris Beraldi Godoy Leite.

17.
Janaina Maftum. Educação Nutricional: uma abordagem com pré escolares.. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro de Ensino Superior de Campos Gerais. Orientador: Damaris Beraldi Godoy Leite.

18.
Elis Marina Fernandes. Elaboração de Material Lúdico para Educação Nutricional de Pré escolares de uma institução privada na cidade de Ponta Grossa - Pr.. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro de Ensino Superior de Campos Gerais. Orientador: Damaris Beraldi Godoy Leite.

19.
Stella Cavina. Educação Nutricional: horta escolar como ferramenta. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro de Ensino Superior de Campos Gerais. Orientador: Damaris Beraldi Godoy Leite.

20.
Aline Silveira. Formulações de preparações sazonais para viabilização de projetos sociais. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro de Ensino Superior de Campos Gerais. Orientador: Damaris Beraldi Godoy Leite.

21.
Josiane de Almeida. Benefícios do aleitamento materno exclusivo aliado a expectativa do tempo de amamentação das gestantes atendidas em uma instituição pública da cidade de Ponta Grossa - PR. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro de Ensino Superior de Campos Gerais. Orientador: Damaris Beraldi Godoy Leite.

22.
Grace Keli Maczenski. Avaliação da eficácia na implantação da lei 14.423\04 que versa sobre as cantinas saudáveis em escolas públicas e privadas no muniícipo de Ponta Grossa - PR. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro de Ensino Superior de Campos Gerais. Orientador: Damaris Beraldi Godoy Leite.

23.
Vanessa Auer. Influência do ambiente na alimentação de um povo: um estudo de caso na Colônia do Lago - Palmeira - PR. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro de Ensino Superior de Campos Gerais. Orientador: Damaris Beraldi Godoy Leite.

24.
Fabíola Guadagnin Hartaman. Aleitamento materno. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Enfermagem) - Centro de Ensino Superior de Campos Gerais. Orientador: Damaris Beraldi Godoy Leite.

25.
Eldeni Lorena Eichelbaum. AVALIAÇÃO NUTRICIONAL DE ATLETAS DE FUTEBOL JUNIORES. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro de Ensino Superior de Campos Gerais. Orientador: Damaris Beraldi Godoy Leite.

26.
Ladia Naumes. A relevância do valor calórico do leite humano na nutrição do recém-nascido prematuro de baixo peso. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro de Ensino Superior de Campos Gerais. Orientador: Damaris Beraldi Godoy Leite.

27.
Lidiane Brisola. Qualidade de vida da população idosa: a nutrição como um fator preponderante. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro de Ensino Superior de Campos Gerais. Orientador: Damaris Beraldi Godoy Leite.

28.
Ana Martha Colpo Pinto. Análise das condições fisíco-ambientais em unidades de alimentação e nutrição da cidade de Ponta Grossa-PR e sua relação com a segurança do trabalho. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro de Ensino Superior de Campos Gerais. Orientador: Damaris Beraldi Godoy Leite.

29.
Alana Oliveira. Aleitamento materno: um fator fundamental para a saúde do lactante e da nutriz. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro de Ensino Superior de Campos Gerais. Orientador: Damaris Beraldi Godoy Leite.

30.
Thiciane Corina Antunes Martins. Avaliação do índice de resto-ingestão e sobras em uma Unidade de Alimentação e Nutrição. 2008. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Centro de Ensino Superior de Campos Gerais. Orientador: Damaris Beraldi Godoy Leite.



Educação e Popularização de C & T



Artigos
Artigos completos publicados em periódicos
1.
LEITE, D. B. G.2011LEITE, D. B. G.; ALMEIDA, J. O. . Conhecimento dos benefícios do aleitamento materno exclusivo aliado a expectativa do tempo de amamentação das gestantes atendidas em uma instituição pública da cidade de Ponta Grossa - Parana. Journal of Health, v. 2011, p. 1, 2011.

2.
LEITE, D. B. G.2011LEITE, D. B. G.; Lorene Simioni Yassin ; SANTOS, E. R. ; ALVES, K. L. ; SCHMITKE, T. M. . Avaliação dos Fatores de risco para o desenvolvimento de transtornos alimentares em bailarinas. Journal of Health, v. 2011, p. 1, 2011.

3.
LEITE, D. B. G.2012LEITE, D. B. G.; BOBATO, T. ; LAMOGLIA, E. C. ; LEITE, A. P. ; SOUZA, J. ; SAAD, C. B. H. . Controle de qualidade de medicamentos. Journal of Health, v. 2012, p. 1, 2012.

4.
LEITE, D. B. G.2012LEITE, D. B. G.; KLOSTER, T. E. . Avaliação Nutricional Infantil de escolares do ensino público da cidade de Ponta Grossa - Paraná. Journal of Health, v. 2012, p. 1, 2012.

5.
LEITE, D. B. G.2012LEITE, D. B. G.; NEVES, S. . Educando para a melhor aceitação de hortaliças em escolares. Journal of Health, v. 2012, p. 7, 2012.

6.
ALESSI, D. M.2014ALESSI, D. M. ; YASSIN, L. S. ; LEITE, D. B. G. ; FRASSON, A. C. . Introdução de alimentos funcionais para escolares através da educação nutricional. Espacios, v. 35, p. 1-8, 2014.

7.
GONCALVES, K. K.2014GONCALVES, K. K. ; ALVARIZ, C. ; BRAATZ-VALENGA, S. M. ; LEITE, D. B. G. ; CARDOZO, A. ; YASSIN, L. S. ; FRASSON, A. C. . Efeito ergogênico da Erva Mate (Ilex paraguariensis ST.HIL.) em praticantes de Muay Thai. Espacios, v. 35, p. 1-10, 2014.

Artigos aceitos para publicação
1.
FRASSON, A. C. ; OLIVEIRA, A. C. ; LEITE, D. B. G. . Estado da Arte da Pesquisa em Programas de Pós Graduação em Ensino de Ciências e Matemática no Brasil. Revista Eletrônica Debates em Educação Científica e Tecnológica, 2014.


Livros e capítulos
1.
LEITE, D. B. G.; FRASSON, A. C. (Org.) . Desafios da Ciência e Tecnologia de Alimentos. 1. ed. Curitiba: Atena, 2017. v. 01. 165p .

2.
LEITE, D. B. G.; FRASSON, A. C. (Org.) . Desafios da ciência e tecnologia de alimentos 2. 2. ed. Curitiba: Atena, 2017. v. 01. 221p .

3.
LEITE, D. B. G.; FRASSON, A. C. (Org.) . Desafios da ciência e tecnologia de alimentos 3. 3. ed. Curitiba: Atena, 2017. v. 01. 194p .

4.
FRASSON, A. C. (Org.) ; OLIVEIRA, A. C. (Org.) ; PIETROBON, S. R. G. (Org.) ; BALABUCH, P. G. (Org.) ; LEITE, D. B. G. (Org.) ; CARNEIRO, E. R. (Org.) . FORMAÇÃO DE PROFESSORES A DISTÂNCIA: fundamentos e práticas. 1. ed. Curitiba: CRV, 2016. v. 01.

5.
PIETROBON, S. R. G. (Org.) ; LEITE, D. B. G. (Org.) . Coletânea nacional sobre formação docente. 2. ed. Curitiba: Atena, 2016. v. 01. 177p .


Apresentações de Trabalho
1.
OLIVEIRA, A. C. ; LEITE, D. B. G. ; FRASSON, A. C. . Concepção de educação e currículo em educação (a distancia): Préssupostos teóricos para construção de MEDS. 2014. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

2.
LEITE, D. B. G.; FRASSON, A. C. ; OLIVEIRA, A. C. ; KOCK, M. M. ; YASSIN, L. S. . A Horta Escolar como estratégia de Ensino de Ciências e Promoção a Saúde. 2014. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).


Cursos de curta duração ministrados
1.
LEITE, D. B. G.. Aspectos nutricionais do alcoolista. 1999. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

2.
LEITE, D. B. G.. Oficina de Celíacos. 2009. .

3.
LEITE, D. B. G.. Nutrição e Estética. 2009. .


Organização de eventos, congressos, exposições e feiras
1.
LEITE, D. B. G.. Semana de Nutrição. 2015. (Outro).



Outras informações relevantes


Membro do Núcleo Docente Estruturante do Curso de Nutrição do Cescage.



Página gerada pelo Sistema Currículo Lattes em 22/01/2019 às 16:45:22