Juliana Infante

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  • Última atualização do currículo em 22/10/2016


Cientista de Alimentos formada em 2011 pela Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz" (ESALQ-USP). Possui mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela ESALQ-USP (2013) com ênfase em compostos bioativos de alimentos e produtos naturais. Atualmente é professora efetiva no Instituto Federal de São Paulo - Campus Matão. (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Juliana Infante
Nome em citações bibliográficas
INFANTE, J.;INFANTE, J;INFANTE, JULIANA

Endereço


Endereço Profissional
Instituto Federal de São Paulo, IFSP - Campus Matão.
Rua Stéfano D'Avassi
Nova Cidade
15991502 - Matão, SP - Brasil
Telefone: (16) 33941591
URL da Homepage: http://mto.ifsp.edu.br/


Formação acadêmica/titulação


2011 - 2013
Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos.
Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz" - USP, ESALQ - USP, Brasil.
Título: Composição fenólica e atividade antioxidante de polpa, casca, semente e folha de espécies frutíferas nativas do Brasil,Ano de Obtenção: 2013.
Orientador: Prof. Dr. Severino Matias de Alencar.
Bolsista do(a): Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo, FAPESP, Brasil.
2006 - 2010
Graduação em Ciências dos Alimentos.
EScola Superior de Agricultura 'Luiz de Queiroz', ESALQ, Brasil.
Título: Avaliação do efeito do solvente na extração de compostos fenólicos com atividade anrioxidante de frutas tropicais.
Orientador: Severino Matias de Alencar.
Bolsista do(a): Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico, CNPq, Brasil.




Formação Complementar


2015 - 2015
IV Curso de Tecnologia Pós-Colheita em Frutas e Hortaliças. (Carga horária: 42h).
Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, EMBRAPA, Brasil.


Atuação Profissional



Instituto Federal de São Paulo, IFSP, Brasil.
Vínculo institucional

2014 - Atual
Vínculo: , Enquadramento Funcional: Docente, Carga horária: 40, Regime: Dedicação exclusiva.

Atividades

10/2014 - Atual
Ensino, Tecnologia em Alimentos, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Química de Alimentos
Tecnologia de carnes, pescados e derivados
Tecnologia de Cereais, Amidos e Derivados
Tecnologia de Frutas e Hortaliças
Bioquímica de Alimentos

Escola Superior de Agricultura 'Luiz de Queiroz', ESALQ/USP, Brasil.
Vínculo institucional

2011 - 2013
Vínculo: Mestrado, Enquadramento Funcional: Pesquisador, Carga horária: 40, Regime: Dedicação exclusiva.
Outras informações
Bolsista: Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq): 03/11 a 07/2011 e Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP): 08/2011 a 02/2013

Vínculo institucional

2008 - 2010
Vínculo: Estágio - Iniciação Científica, Enquadramento Funcional: aluno de graduação, Carga horária: 12
Outras informações
Bolsista do Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq).

Vínculo institucional

2007 - 2007
Vínculo: Estágio extra-curricular, Enquadramento Funcional: aluno de graduação, Carga horária: 30

Atividades

02/2011 - 10/2013
Pesquisa e desenvolvimento , ESALQ/USP, .

08/2008 - 07/2010
Pesquisa e desenvolvimento , ESALQ/USP, .

04/2007 - 12/2007
Estágios , ESALQ/USP, .

Estágio realizado
Área de pesquisa: fisiologia e tecnologia pós-colheita de frutas e hortaliças.


Linhas de pesquisa


1.
Extração de compostos fenólicos e avaliação de atividade antioxidante em frutas tropicais
2.
Composição fenólica e atividade antioxidante de frutíferas nativas do Brasil


Projetos de pesquisa


2013 - Atual
Composição fenólica e potencial biológico, in vitro e in vivo, de frutíferas nativas do Brasil
Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa.
2011 - 2013
Composição fenólica e atividade antioxidante de polpa, casca, semente e folha de espécies frutíferas nativas do Brasil
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Mestrado acadêmico: (1) .
Integrantes: Juliana Infante - Coordenador / Severino Matias de Alencar - Integrante.Financiador(es): Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo - Bolsa.
2008 - 2010
Avaliação do efeito do solvente na extração de compostos fenólicos com atividade antioxidante de frutas tropicais
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (1) .
Integrantes: Juliana Infante - Coordenador / Severino Matias de Alencar - Integrante.


Revisor de periódico


2014 - Atual
Periódico: Multiciência (ASSER)


Áreas de atuação


1.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência e Tecnologia de Alimentos.


Idiomas


Inglês
Compreende Razoavelmente, Fala Pouco, Lê Razoavelmente, Escreve Pouco.


Produções



Produção bibliográfica
Artigos completos publicados em periódicos

1.
INFANTE, JULIANA2016 INFANTE, JULIANA; ROSALEN, PEDRO LUIZ ; LAZARINI, JOSY GOLDONI ; FRANCHIN, MARCELO ; ALENCAR, SEVERINO MATIAS DE . Antioxidant and Anti-Inflammatory Activities of Unexplored Brazilian Native Fruits. Plos One, v. 11, p. e0152974, 2016.

2.
LAZARINI, JOSY GOLDONI2016 LAZARINI, JOSY GOLDONI ; FRANCHIN, MARCELO ; INFANTE, JULIANA ; PASCHOAL, JONAS AUGUSTO RIZZATO ; FREIRES, IRLAN ALMEIDA ; DE ALENCAR, SEVERINO MATIAS ; ROSALEN, PEDRO LUIZ . Anti-inflammatory activity and polyphenolic profile of the hydroalcoholic seed extract of Eugenia leitonii, an unexplored Brazilian native fruit. Journal of Functional Foods, v. 26, p. 249-257, 2016.

3.
INFANTE, J.;INFANTE, J;INFANTE, JULIANA2013INFANTE, J.; SELANI, M. M. ; TOLEDO, N. M. V. ; SILVEIRA-DINIZ, M. F. ; ALENCAR, S. M. ; SPOTO, M. H. F. . ATIVIDADE ANTIOXIDANTE DE RESÍDUOS AGROINDUSTRIAIS DE FRUTAS TROPICAIS. Alimentos e Nutrição (Online), v. 24, p. 87-91, 2013.

Resumos publicados em anais de congressos
1.
LAZARINI, J. G. ; FRANCHIN, M. ; INFANTE, J. ; PASCHOAL, J. A. R. ; FREIRES, I. A. ; ALENCAR, S. M. ; ROSALEN, P. L. . Eugenia leitonii, fruta nativa brasileira inexplorada, atenua a migração neutrófilica por inibição de TNF e CXCL2: envolvimentos do NF-κB.. In: 33ª Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Pesquisa Odontológica, 2016, Campinas. Brazilian Oral Research, 2016. v. 30. p. 84.

2.
INFANTE, J.; MASSARIOLI, A ; ROSALEN, P. L. ; ALENCAR, S. M. . Protective effects of Brazilian native fruits against reactive oxygen species. In: Annual Meeting of the ASP, 2014, Oxford. Planta Medica, 2014. v. 10. p. 809-809.

3.
INFANTE, J.; MASSARIOLI, A ; BERGAMASCHI, K. B. ; TIVERON, A. P. ; MORENO, I. A. M. ; ALENCAR, S. M. . ANTIOXIDANT ACTIVITY AND PHENOLIC COMPOUNDS OF TWO BRAZILIAN NATIVE FRUIT TREES: UBAJAÍ (Eugenia myrcianthes) AND GRUMIXAMA (Eugenia brasiliensis). In: 16th World Congress of Food Science and Technology (IUFOST), 2012, Foz do Iguaçú - PR. Abstracts of 16th World Congress of Food Science and TechnologY, 2012. v. 1.

4.
INFANTE, J.; Prado, A. ; VEIGA, L. F. ; ALENCAR, S. M. . Isolamento de compostos com atividade antioxidante em polpa de pitanga, 2010. In: Simpósio Internacional de Iniciação Científica da USP (SIICUSP), 2010, Piracicaba - SP. Resumos do 18º Simpósio Internacional de Iniciação Científica da USP (SIICUSP), 2010. v. 1.

5.
INFANTE, J.; Prado, A. ; ALENCAR, S. M. . Avaliação do efeito do solvente na composição fenólica de frutas tropicais. In: 17º Simpósio de Internacional de Iniciação Científica da USP (SIICUSP), 2009, Pirassununga. Resumos do 18º Simpósio de Internacional de Iniciação Científica da USP (SIICUSP), 2009. v. 1.

6.
INFANTE, J.; Prado, A. ; ALENCAR, S. M. . Atividade antioxidante de frutas tropicais submetidas a diferentes solventes de extração. In: 17º Simpósio de Internacional de Iniciação Científica da USP (SIICUSP), 2009, Pirassununga. esumos do 17º Simpósio de Internacional de Iniciação Científica da USP (SIICUSP, 2009. v. 1.



Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
III Encontro do Grupo de Estudos de Produtos Naturais. 2012. (Outra).

2.
6º Seminário Internacional em Logística Agroindustrial. 2009. (Seminário).

3.
Simpósio sobre Fisiologia e Tecnologia pós-colheita. 2008. (Simpósio).

4.
Mini curso "Como avaliar os desejos do consumidor". 2007. (Outra).

5.
VI Simpósio Saiba Mais sobre Alimentos. 2007. (Simpósio).

6.
I Ciclo de Palestras de Alimentos Funcionais. 2006. (Outra).

7.
III Feira de Ciências dos Alimentos. Alimentos Industrializados. 2006. (Feira).



Orientações



Orientações e supervisões concluídas
Orientações de outra natureza
1.
Patrícia Alves Xavier. Relatório de estágio supervisionado: Atividades desenvolvidas na empresa Predilecta Alimentos. 2015. Orientação de outra natureza. (Tecnologia em Alimentos) - Instituto Federal de São Paulo. Orientador: Juliana Infante.




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