Daniele Rodrigues

  • Endereço para acessar este CV: http://lattes.cnpq.br/3912312167439591
  • Última atualização do currículo em 26/10/2015


Possui graduação em Ciências Biológicas pela Pontifícia Universidade Católica de Campinas ? PUCCAMP (2006) e Mestrado (2009) e Doutorado (2013) em Ciência de Alimentos pela Universidade Estadual da Campinas - UNICAMP, tendo realizado período de Doutorado Sanduíche na Université de Bordeaux II ? Victor Segalen ? Institute de Sciences de la Vigne et du Vin (ISVV) - França, com bolsa PDEE da CAPES. Em 2014, atuou como professora de nível superior na Faculdade Max Planck, em Indaiatuba-SP. Atualmente está realizando Pós-Doutorado em Ciência e Tecnologia na Universidade Estadual de Londrina (UEL), com bolsa PNPD-CAPES. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Análise de Alimentos, Composição e Química de Alimentos, Tecnologia de Alimentos e Microbiologia de Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: alimentos funcionais, fermentações, óleos essenciais, compostos fenólicos, antocianinas, atividades antioxidantes, análises de alimentos, identificação e quantificação de compostos de aroma, validação de métodos, cromatografia gasosa e espectrometria de massas. (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Daniele Rodrigues
Nome em citações bibliográficas
RODRIGUES, D.;D. Rodrigues;RODRIGUES, DANIELE


Formação acadêmica/titulação


2009 - 2013
Doutorado em Ciência de Alimentos.
Universidade Estadual de Campinas, UNICAMP, Brasil.
Título: INFLUÊNCIA DE DIFERENTES PRÁTICAS VITICULTURAIS SOBRE A FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA E A FORMAÇÃO DE COMPOSTOS DE AROMA EM CULTIVARES Vitis vinifera, Ano de obtenção: 2013.
Orientador: Helena Teixeira Godoy.
Coorientador: Roger Wagner.
Bolsista do(a): Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior, CAPES, Brasil.
Palavras-chave: compostos voláteis; cromatografia gasosa; espectrometria de massas; Vitis vinifera; Metoxipirazinas; Nitrogênio.
Grande área: Ciências Agrárias
Grande Área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos.
2011 - 2012
Doutorado em Instituto de Ciência da Uva e do Vinho.
Université de Bordeaux II - Victor Segalen, ISVV, França.
com período sanduíche em Université de Bordeaux II - Victor Segalen (Orientador: Gilles de Revel).
Título: INFLUÊNCIA DE DIFERENTES PRÁTICAS VITICULTURAIS SOBRE A FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA E A FORMAÇÃO DE COMPOSTOS DE AROMA EM CULTIVARES Vitis vinifera, Ano de obtenção: 2013.
Orientador: Helena Teixeira Godoy.
Coorientador: Roger Wagner.
Bolsista do(a): Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior, CAPES, Brasil.
Palavras-chave: compostos voláteis; Vinificação; Vitis vinifera; Nitrogênio.
2007 - 2009
Mestrado em Ciência de Alimentos.
Universidade Estadual de Campinas, UNICAMP, Brasil.
Título: Produção de Galactooligossacarídeos por Linhagens Fúngicas,Ano de Obtenção: 2009.
Orientador: Glaucia Maria Pastore.
Bolsista do(a): Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico, CNPq, Brasil.
Palavras-chave: Alimentos Funcionais; Galactooligossacarídeo; Beta-galactosidase; Transgalactosilação.
Grande área: Ciências Agrárias
Grande Área: Ciências Biológicas / Área: Microbiologia.
2002 - 2005
Graduação em Ciências Biológicas.
Pontifícia Universidade Católica de Campinas, PUC Campinas, Brasil.
Título: Caracterização da atividade hemolítica e hemaglutinante em amostras de Escherichia coli isoladas de água de consumo de Ouro Preto-MG.
Orientador: Maria Magali Stelato Rocha Soares.


Pós-doutorado


2015
Pós-Doutorado.
Universidade Estadual de Londrina, UEL, Brasil.
Bolsista do(a): Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior, CAPES, Brasil.
Grande área: Ciências Agrárias


Formação Complementar


2015 - 2015
Biotransf microb na obtenção de princípios ativos. (Carga horária: 4h).
Universidade Estadual de Londrina, UEL, Brasil.
2014 - 2014
Processos Avaliativos: Elaboração de Questões. (Carga horária: 3h).
Instituto de Ensino Superior de Indaiatuba, IESI, Brasil.
2014 - 2014
Orientação de Trabalhos de Conclusão de Curso TCC. (Carga horária: 4h).
Instituto de Ensino Superior de Indaiatuba, IESI, Brasil.
2014 - 2014
Critérios de Avaliação de TCC. (Carga horária: 3h).
Instituto de Ensino Superior de Indaiatuba, IESI, Brasil.
2014 - 2014
Estudo Dirigido. (Carga horária: 3h).
Instituto de Ensino Superior de Indaiatuba, IESI, Brasil.
2013 - 2013
Avanços Tec. na Qualid. e Estabilid. de Chocolate. (Carga horária: 16h).
Universidade Estadual de Campinas, UNICAMP, Brasil.
2013 - 2013
Seminário Técnico de Cromatografia: HPLC SPE. (Carga horária: 3h).
Universidade Estadual de Campinas, UNICAMP, Brasil.
2012 - 2012
Método Lógico para a Escrita Científica. (Carga horária: 8h).
Universidade Estadual de Campinas, UNICAMP, Brasil.
2010 - 2010
Novidades na Legislação Européia. (Carga horária: 4h).
Instituto de Tecnologia de Alimentos, ITAL, Brasil.
2009 - 2009
Desenvolvimento de métodos em LC/MS/MS. (Carga horária: 8h).
Sociedade Brasileira de Espectrometria de Massas, BRMASS, Brasil.
2007 - 2007
Produtos Lácteos Funcionais. (Carga horária: 8h).
Instituto de Tecnologia de Alimentos, ITAL, Brasil.
2004 - 2004
Tópicos em Oceanografia e Biologia Marinha. (Carga horária: 2h).
Pontifícia Universidade Católica de Campinas, PUC Campinas, Brasil.
2003 - 2003
Técnicas de Biologia Molecular e Detecção de Mutaç. (Carga horária: 2h).
Pontifícia Universidade Católica de Campinas, PUC Campinas, Brasil.


Atuação Profissional



Universidade Estadual de Londrina, UEL, Brasil.
Vínculo institucional

2015 - Atual
Vínculo: Bolsista, Enquadramento Funcional: Pós doutorado

Atividades

09/2015 - 11/2015
Ensino, Ciência e Tecnologia de Alimentos, Nível: Pós-Graduação

Disciplinas ministradas
2 CTA 033 - T.E.C.T.A.: Boas Práticas de LAboratório
09/2015 - 11/2015
Ensino, Ciência e Tecnologia de Alimentos, Nível: Pós-Graduação

Disciplinas ministradas
2 CTA 033 - T.E.C.T.A.: Boas Práticas de LAboratório

Instituto de Ensino Superior de Indaiatuba, IESI, Brasil.
Vínculo institucional

2014 - 2015
Vínculo: , Enquadramento Funcional: Professora de Ensino Superior, Carga horária: 7

Atividades

08/2015 - 12/2015
Ensino, Nutrição, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Microbiologia de Alimentos
08/2015 - 12/2015
Ensino, Nutrição, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Composição e Química de Alimentos
08/2015 - 12/2015
Ensino, Nutrição, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Tecnologia de Alimentos
08/2015 - 12/2015
Ensino, Farmácia, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Bioestatística
02/2015 - 06/2015
Ensino, Nutrição, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Análise de Alimentos
02/2015 - 06/2015
Ensino, Farmácia, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Análise de Alimentos

Universidade Estadual de Campinas, UNICAMP, Brasil.
Vínculo institucional

2009 - 2013
Vínculo: Doutorado, Enquadramento Funcional: Estudante de Doutorado em Ciência de Alimento, Regime: Dedicação exclusiva.

Vínculo institucional

2010 - 2010
Vínculo: Bolsista, Enquadramento Funcional: Estágio Docente, Carga horária: 8

Vínculo institucional

2007 - 2009
Vínculo: Mestrado, Enquadramento Funcional: Estudante de Mestrado em Ciência de Alimentos, Regime: Dedicação exclusiva.

Vínculo institucional

2005 - 2005
Vínculo: Iniciação Científica, Enquadramento Funcional: Iniciação Científica, Carga horária: 20
Outras informações
Atuação no estudo sobre antígeno bacterianos e desenvolvimento do projeto "Caracterização da atividade hemolítica e hemaglutinante em amostras de Escherichia coli isoladas de água de consumo de Ouro Preto-MG".

Vínculo institucional

2004 - 2004
Vínculo: Iniciação Científica, Enquadramento Funcional: Iniciação Científica, Carga horária: 20
Outras informações
Treinamento em técnicas de PCR e cultura de células.

Vínculo institucional

2003 - 2003
Vínculo: Iniciação Científica, Enquadramento Funcional: Iniciação Científica, Carga horária: 20
Outras informações
Treinamento em procedimentos laboratoriais auxiliando na pesquisa sobre fungos entomopatogênicos e realização da extração de DNA dos mesmos

Atividades

05/2013 - 05/2013
Ensino, Ciência de Alimentos, Nível: Pós-Graduação

Disciplinas ministradas
Proferiu a palestra "Cromatografia Gasosa acoplada com Espectrometria de Massas (CG/MS), durante 90 minutos, na disciplina TP109 - Análise de Alimentos por Cromatografia
05/2011 - 05/2011
Ensino, Ciência de Alimentos, Nível: Pós-Graduação

Disciplinas ministradas
Proferiu a palestra "Princípios da Cromatografia Gasosa", durante 90 minutos, na disciplina TP109 - Análise de Alimentos por Cromatografia
05/2010 - 05/2010
Ensino, Ciência de Alimentos, Nível: Pós-Graduação

Disciplinas ministradas
Proferiu a palestra "Princípios da Cromatografia Gasosa", durante 90 minutos, na disciplina TP109 - Análise de Alimentos por Cromatografia
04/2010 - 04/2010
Ensino, Ciência de Alimentos, Nível: Pós-Graduação

Disciplinas ministradas
Proferiu a palestra "Utilização da Técnica de Microextração em Fase Sólida (SPME) em Análise de Alimentos", durante 90 minutos, na disciplina TP008 - Técnicas de Preparo de Amostras Aplicadas a Alimentos
04/2009 - 04/2009
Ensino, Ciência de Alimentos, Nível: Pós-Graduação

Disciplinas ministradas
Proferiu a palestra "Utilização da Técnica de Microextração em Fase Sólida (SPME) em Análise de Alimentos", durante 90 minutos, na disciplina TP008 - Técnicas de Preparo de Amostras Aplicadas a Alimentos

Université de Bordeaux II - Victor Segalen, ISVV, França.
Vínculo institucional

2011 - 2012
Vínculo: Doutorado Sanduíche, Enquadramento Funcional: Estudante de Doutorado Sanduíche, Regime: Dedicação exclusiva.


Pontifícia Universidade Católica de Campinas, PUC Campinas, Brasil.
Vínculo institucional

2002 - 2005
Vínculo: Graduação, Enquadramento Funcional: Estudante de Graduação, Regime: Dedicação exclusiva.


Escola Estadual Professor Constantino Augusto Pinke, EEPSG, Brasil.
Vínculo institucional

2006 - 2006
Vínculo: Professora Eventual, Enquadramento Funcional: Professora Eventual, Regime: Dedicação exclusiva.
Outras informações
Professora substituta na ausência do professor efetivo, ministrando aulas desde a 5a série do ensino fundamental até 3o ano do ensino médio.

Vínculo institucional

2005 - 2005
Vínculo: Estágio de curta duração, Enquadramento Funcional: Estagiária, Carga horária: 20
Outras informações
Regência de aulas para os ensinos fundamental, médio e supletivo, como requisito da disciplina de "Projeto de Atuação de Ensino em Ciências e Biologia II" da graduação.

Vínculo institucional

2005 - 2005
Vínculo: Estágio de curta duração, Enquadramento Funcional: Estagiária, Carga horária: 20
Outras informações
Regência de aulas para os ensinos fundamental, médio e supletivo, como requisito da disciplina de "Projeto de Atuação de Ensino em Ciências e Biologia III" da graduação.

Vínculo institucional

2004 - 2004
Vínculo: Estágio de curta duração, Enquadramento Funcional: Estagiária, Carga horária: 20
Outras informações
Observação e participação de aulas para os ensinos fundamental, médio e supletivo, como requisito da disciplina de "Práticas Prospectiva de Ensino E" da graduação.

Vínculo institucional

2004 - 2004
Vínculo: Estágio de curta duração, Enquadramento Funcional: Estagiária, Carga horária: 20
Outras informações
Participação e regência de aulas para os ensinos fundamental, médio e supletivo, como requisito da disciplina de "Projeto de Atuação de Ensino em Ciências e Biologia I" da graduação.

Vínculo institucional

2003 - 2003
Vínculo: Estágio de curta duração, Enquadramento Funcional: Estagiária, Carga horária: 20
Outras informações
Observação de aulas para os ensinos fundamental, médio e supletivo, como requisito da disciplina de "Práticas Prospectiva de Ensino C" da graduação.

Vínculo institucional

2003 - 2003
Vínculo: Estágio de curta duração, Enquadramento Funcional: Estagiária, Carga horária: 20
Outras informações
Observação e participação de aulas para os ensinos fundamental, médio e supletivo, como requisito da disciplina de "Práticas Prospectiva de Ensino D" da graduação.

Vínculo institucional

2002 - 2002
Vínculo: Estágio de curta duração, Enquadramento Funcional: Estagiária, Carga horária: 20
Outras informações
Observação de aulas para os ensinos fundamental, médio e supletivo, como requisito das disciplinas de "Práticas de Ensino em Ciências e Biologia A e B" da graduação.


Escola Estadual João XXIII, EE, Brasil.
Vínculo institucional

2006 - 2006
Vínculo: Professora Eventual, Enquadramento Funcional: Professora Eventual, Regime: Dedicação exclusiva.
Outras informações
Professora substituta na ausência do professor efetivo, ministrando aulas desde a 5a série do ensino fundamental até 3o ano do ensino médio.


Parque Ecológico Municipal de Americana, PEMA, Brasil.
Vínculo institucional

2005 - 2005
Vínculo: Estágio de curta duração, Enquadramento Funcional: Estagiária, Carga horária: 34
Outras informações
Desenvolvimento do projeto "Análise parasitológica de primatas do Parque Ecológico Municipal de Americana-SP", como requisito da disciplina de "Zoologia Experimental" da graduação.



Projetos de pesquisa


2015 - Atual
Alimento funcional em barra para praticantes de Ultraendurance
Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (1) / Mestrado acadêmico: (1) / Doutorado: (1) .
Integrantes: Daniele Rodrigues - Integrante / Bianca Sant?Anna Pires Luiz - Coordenador / Jorge Scarasati Pereira - Integrante.
2015 - Atual
Análise centesimal de frutos de jaca (Artocarpus heterophyllus Lam.) verde
Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (1) / Mestrado acadêmico: (1) / Doutorado: (1) .
Integrantes: Daniele Rodrigues - Integrante / Bianca Sant?Anna Pires Luiz - Coordenador / Denise Cheavegatti - Integrante.
2015 - Atual
Otimização da extração assistida por ultrassom de isoflavonas e proteínas solúveis para obtenção de extrato de soja
Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (1) / Doutorado: (2) .
Integrantes: Daniele Rodrigues - Coordenador / Elza Iouko Ida - Integrante / Camila Soares Negri - Integrante.
2014 - 2014
Avaliação da oferta nutricional de dietas vegetarianas do tipo vegana
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (3) .
Integrantes: Daniele Rodrigues - Coordenador / Érica Peres Siqueira - Integrante / Juliana Aparecida Martins - Integrante / Maria Aparecida Silva - Integrante.
2014 - 2014
Produtos Orgânicos
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (1) .
Integrantes: Daniele Rodrigues - Coordenador / Solange Dumke - Integrante.
2014 - 2014
Você tem sede do que? Os Malefícios do refrigerante.
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (3) .
Integrantes: Daniele Rodrigues - Coordenador / JANAINA DE MICO MONTEVECHI - Integrante / Laiza Madeira - Integrante / Luciana Bueno Rosa - Integrante.
2012 - 2014
ESTUDO DE COMPOSTOS VOLÁTEIS EM ALIMENTOS - REATIVAÇÃO DE UMA LINHA DE PESQUISA
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
2010 - 2014
Estudo dos compostos fenólicos e capacidade antioxidante de subprodutos do processo de vinificação
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Doutorado: (2) .
Integrantes: Daniele Rodrigues - Integrante / Helena Teixeira Godoy - Coordenador / Milene Teixeira Barcia - Integrante.Financiador(es): Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - Bolsa.
2009 - 2013
INFLUÊNCIA DE DIFERENTES PRÁTICAS VITICULTURAIS SOBRE A FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA E A FORMAÇÃO DE COMPOSTOS DE AROMA EM CULTIVARES Vitis vinifera
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Doutorado: (1) .
Integrantes: Daniele Rodrigues - Integrante / Helena Teixeira Godoy - Coordenador / Roger Wagner - Integrante.Financiador(es): Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - Bolsa.
2009 - 2009
Produção e aplicação de enzimas produzidas por microrganismos isolados em meio seletivo para Pseudomonas sp
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Mestrado acadêmico: (2) Doutorado: (2) .
Integrantes: Daniele Rodrigues - Integrante / Gláucia Maria Pastore - Coordenador / Daniele Souza de Carvalho - Integrante / Juliano Lemos Bicas - Integrante / Iramaia Angélica Neri-Numa - Integrante / Naira da Silva Menezes - Integrante / Cláudia Maria de Souza - Integrante.Financiador(es): Fundação de Desenvolvimento da UNICAMP - Bolsa.
Número de produções C, T & A: 1
2008 - 2013
Caracterização química e atividade biológica da groselha do ceilão (Dovyalis hebecarpa) em diferentes estadios de maturação
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Doutorado: (4) .
Integrantes: Daniele Rodrigues - Integrante / Helena Teixeira Godoy - Coordenador / Vivian Caetano Bochi - Integrante / Milene Teixeira Barcia - Integrante / Paula Becker Pertuzatti - Integrante.Financiador(es): Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico - Bolsa.
2007 - 2010
Caracterização química da fração volátil e estudo do potencial antioxidante em pimentas do gênero Capsicum
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
2007 - 2010
Folatos, capacidade antioxidante e trans-2-nonenal em cerveja brasileira
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Doutorado: (3) .
Integrantes: Daniele Rodrigues - Integrante / Helena Teixeira Godoy - Coordenador / Vivian Caetano Bochi - Integrante / Ana Cecília Poloni Rybka - Integrante.
2007 - 2009
Produção de Galactooligossacarídeos por Linhagens Fúngicas
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
2005 - 2005
Caracterização da atividade hemolítica e hemaglutinante em amostras de Escherichia coli isoladas de água de consumo de Ouro Preto-MG
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.
2005 - 2005
Análise parasitológia de primatas do Parque Ecológico Municipal de Americana-SP
Situação: Concluído; Natureza: Pesquisa.


Revisor de periódico


2014 - Atual
Periódico: Intellectus. Revista Acadêmica Digital da Faculdade de Jaguariúna


Áreas de atuação


1.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos.
2.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Físico-química.
3.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Bioquímica.
4.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Microbiologia.
5.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Cromatografia (HPLC e GC).
6.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Espectrometria de Massas.


Idiomas


Inglês
Compreende Bem, Fala Bem, Lê Bem, Escreve Bem.
Espanhol
Compreende PoucoLê Pouco.
Francês
Compreende Bem, Fala Bem, Lê Bem, Escreve Bem.
Português
Compreende Bem, Fala Bem, Lê Bem, Escreve Bem.


Prêmios e títulos


2005
Segundo melhor trabalho da II Mostra de Trabalho Científicos da XXXIV Semana de Estudos da Faculdade de Ciências Biológicas, Pontifícia Universidade Católica de Campinas.


Produções



Produção bibliográfica
Artigos completos publicados em periódicos

1.
BOCHI, VIVIAN CAETANO2015BOCHI, VIVIAN CAETANO ; BARCIA, MILENE TEIXEIRA ; RODRIGUES, DANIELE ; GODOY, HELENA TEIXEIRA . Biochemical Characterization of Dovyalis hebecarpa Fruits: A Source of Anthocyanins with High Antioxidant Capacity. Journal of Food Science, v. 00, p. n/a-n/a, 2015.

2.
BARCIA, M. T.2014BARCIA, M. T. ; PERTUZATTI, P. B. ; RODRIGUES, D. ; GOMEZ-ALONSO, S. ; HERMOSIN-GUTIERREZ, I. ; GODOY, H.T. . Occurrence of low molecular weight phenolics in Vitis vinifera red grape cultivars and their winemaking by-products from São Paulo (Brazil). Food Research International, v. 62, p. 500-513, 2014.

3.
PERTUZATTI, P. B.2014PERTUZATTI, P. B. ; BARCIA, M. T. ; RODRIGUES, D. ; CRUZ, P. N. ; GUTIERREZ, I. H. ; SMITH, R. ; GODOY, H.T. . Antioxidant activity of hydrophilic and lipophilic extracts of Brazilian blueberries. Food Chemistry, v. 164, p. 81-88, 2014.

4.
BOCHI, V. C.2014BOCHI, V. C. ; BARCIA, M. T. ; D. Rodrigues ; SPERONI, C. S. ; GODOY, H.T. . Polyphenol extraction optimization from Ceylon gooseberry (Dovyalis hebecarpa)pulp. Food Chemistry, v. 164, p. 347-354, 2014.

5.
CASTRO, W.F.2013CASTRO, W.F. ; CRUZ, A.G. ; RODRIGUES, D. ; GHISELLI, G. ; OLIVEIRA, C.A.F. ; FARIA, J.A.F. ; GODOY, H.T. . Short communication: Effects of different whey concentrations on physicochemical characteristics and viable counts of starter bacteria in dairy beverage supplemented with probiotics. Journal of Dairy Science, v. 96, p. 96-100, 2013.

6.
CRUZ, A.G.2012CRUZ, A.G. ; CASTRO, W.F. ; LOLLO, P.C.B. ; FREITAS, M.Q. ; RODRIGUES, D. ; AMAYA-FARFÁN, J. ; FARIA, J.A.F. ; OLIVEIRA, C.A.F. ; GODOY, H.T. . Probiotic yogurts manufactured with increased glucose oxidase levels: Postacidification, proteolytic patterns, survival of probiotic microorganisms, production of organic acid and aroma compounds. Journal of Dairy Science, v. 95, p. 2261-2269, 2012.

Trabalhos completos publicados em anais de congressos
1.
RODRIGUES, D.; BARCIA, M. T. ; PETRARCA, M. ; ROBERTO SOBRINHO, M. ; WAGNER, R. ; GODOY, H.T. . Influence of double pruning in content of methoxypyrazines in Cabernet sauvignon (Vitis vinifera) grapes cultivated in São Paulo / Brazil. In: ExTech - International Symposium on Advances in Extraction Tecnologies, 2013, João Pessoa - PB. International Symposium on Advances in Extraction Tecnologies, 2013.

2.
PERTUZATTI, P. B. ; RODRIGUES, D. ; BARCIA, M. T. ; BOCHI, V. C. ; GODOY, H.T. . Determinação do teor de antocianinas e compostos fenólicos totais e correlação entre diferentes metodologias de atividade antioxidante em frutas vermelhas. In: III Congresso Latino Americano de Analistas de Alimentos, 2011, Cuiabá - MT. III Congresso Latino Americano de Analistas de Alimentos, 2011.

3.
SANTOS, R. ; RODRIGUES, D. ; ROMANENGHI, L.R. ; PASTORE, G.M. . Otimização da produção de galactooligossacarídeos por Scopulariopsis sp: efeito das concentrações da enzima e da lactose. In: VIII Seminário Brasileiro de Tecnologia Enzimática, 2008, Rio de Janeiro. VIII Seminário Brasileiro de Tecnologia Enzimática, 2008.

Resumos publicados em anais de congressos
1.
RODRIGUES, D.; BARCIA, M. T. ; PERTUZATTI, P. B. ; SMITH, R. E. ; BELLY, M. ; BARBE, J.C. ; REVEL, G. ; WAGNER, R. ; GODOY, H.T. . Influence of nitrogen on the alcoholic fermentation during Cabernet sauvignon (Vitis vinifera) winemaking. In: V Simpósio de Bioquímica e Biotecnologia - V SIMBBTEC, 2015, Londrina - PR. V Simpósio de Bioquímica e Biotecnologia - V SIMBBTEC, 2015.

2.
BOCHI, V. C. ; BARCIA, M. T. ; RODRIGUES, D. ; GODOY, H.T. . Dovyalis hebecarpa fruits: a source of polyphenols with strong antioxidant activity by scavenger of peroxyl radicals. In: Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos CICYTAC, 2014, Córdoba. Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos CICYTAC, 2014.

3.
RODRIGUES, D.; BARCIA, M. T. ; BARBE, J.C. ; REVEL, G. ; WAGNER, R. ; TEIXEIRA FILHO, J. ; GODOY, H.T. . INFLUENCE OF NITROGEN ON THE FORMATION OF AROMA COMPOUNDS IN MERLOT (Vitis vinifera) WINE. In: XIII Scientific Meeting of the Spanish Society of Chromatography and Related Techniques - CECyTA, 2013, Tenerife. XIII Scientific Meeting of the Spanish Society of Chromatography and Related Techniques - CECyTA, 2013.

4.
BARCIA, M. T. ; PERTUZATTI, P. B. ; RODRIGUES, D. ; SCHIMIELE, M. ; GUTIERREZ, I. H. ; GODOY, H.T. . RESIDUAL FLAVONOLS IN LORENA (Vitis labrusca) SKINS AFTER WINEMAKING PROCESS. In: XIII Scientific Meeting of the Spanish Society of Chromatography and Related Techniques - CECyTA, 2013, Tenerife. XIII Scientific Meeting of the Spanish Society of Chromatography and Related Techniques - CECyTA, 2013.

5.
RODRIGUES, D.; BARCIA, M. T. ; BARBE, J.C. ; REVEL, G. ; WAGNER, R. ; GODOY, H.T. . INFLUENCE OF NITROGEN ON THE FORMATION OF AROMA COMPOUNDS IN CABERNET FRANC (Vitis vinifera) WINE. In: Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA, 2013, Campinas-SP. Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA, 2013.

6.
RODRIGUES, D.; BARCIA, M. T. ; BARBE, J.C. ; REVEL, G. ; WAGNER, R. ; GODOY, H.T. . EFFECT OF NITROGEN ON THE FORMATION OF ALCOHOLS AND ESTERS DURING CABERNET SAUVIGNON (Vitis vinifera) WINEMAKING. In: Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA, 2013, Campinas-SP. Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA, 2013.

7.
BARCIA, M. T. ; PERTUZATTI, P. B. ; RODRIGUES, D. ; ALONSO, S. G. ; GUTIERREZ, I. H. ; GODOY, H.T. . ANTHOCYANIN IDENTIFICATION AND CONTENT OF RESIDUAL IN GRAPE MARC (BRS LORENA). In: 10o Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA, 2013, Campinas - SP. 10o Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA, 2013.

8.
BARCIA, M. T. ; PERTUZATTI, P. B. ; RODRIGUES, D. ; PETRARCA, M. ; GODOY, H.T. ; GUTIERREZ, I. H. . Flavonols of Brazilian Hybrid Cultivars BRS Violeta. In: 5º Congresso Brasileiro de Espectrometria de Massas, 2013, Campinas-SP. 5º Congresso Brasileiro de Espectrometria de Massas, 2013.

9.
PERTUZATTI, P. B. ; RODRIGUES, D. ; BARCIA, M. T. ; VINHAL, G. B. ; GODOY, H.T. . Analysis of volatile fraction of Murici (Byrsonima verbascifolia) by HS-SPME coupled to GC/MS. In: 4º Congresso Brasileiro de Espectrometria de Massas, 2011, Campinas-SP. 4º Congresso Brasileiro de Espectrometria de Massas, 2011.

10.
RODRIGUES, D.; PASTORE, G.M. . BRUTE EXTRACT -GALACTOSIDASE ENZYME CHARACTERIZATION FOR THE PRODUCTION OF -GALACTOOLIGOSACCHARIDES. In: 15th World Congress of Food Science and Technology, 2010, Cape Town. 15th World Congress of Food Science and Technology, 2010.

11.
RODRIGUES, D.; DIONISIO, A. P. ; PASTORE, G.M. . STUDY OF THE FERMENTATION PROCESS FOR THE PRODUCTION OF BRUTE EXTRACT -GALACTOSIDASE ENZYME. In: 15th World Congress of Food Science and Technology, 2010, Cape Town. 15th World Congress of Food Science and Technology, 2010.

12.
BOCHI, V. C. ; RODRIGUES, D. ; BARCIA, M. T. ; PERTUZATTI, P. B. ; GODOY, H.T. . COMPOSTOS FENÓLICOS, ANTOCIANINAS E ATIVIDADE ANTIOXIDANTE DE AMORA-PRETA COMERCIALIZADAS EM CAMPINAS. In: XXII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2010, Salvador-BA. XXII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2010.

13.
BARCIA, M. T. ; RODRIGUES, D. ; BOCHI, V. C. ; PERTUZATTI, P. B. ; GODOY, H.T. . CORRELAÇÃO ENTRE DIFERENTES METOLOGIAS DE ATIVIDADE ANTIOXIDANTE E OS TEORES DE ANTOCIANINAS E COMPOSTOS FENÓLICOS EM FRAMBOESAS VERMELHAS. In: XXII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2010, Salvador-BA. XXII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2010.

14.
BARCIA, M. T. ; RODRIGUES, D. ; BOCHI, V. C. ; PERTUZATTI, P. B. ; GODOY, H.T. . COMPARAÇÃO ENTRE FRAMBOESA AMARELA E PHYSALIS QUANTO AO TEOR DE COMPOSTOS FENÓLICOS E ATIVIDADE ANTIOXIDANTE. In: XXII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2010, Salvador-BA. XXII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2010.

15.
PERTUZATTI, P. B. ; RODRIGUES, D. ; BARCIA, M. T. ; BOCHI, V. C. ; GODOY, H.T. . DETERMINAÇÃO DE ATIVIDADE ANTIOXIDANTE E FITOQUÍMICOS PRESENTES EM MIRTILOS COMERCIALIZADOS NO BRASIL.. In: XXII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2010, Salvador-BA. XXII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2010.

16.
RODRIGUES, D.; BARCIA, M. T. ; PERTUZATTI, P. B. ; BOCHI, V. C. ; GODOY, H.T. . DETERMINAÇÃO DE COMPOSTOS FENÓLICOS, ANTOCIANINAS E ATIVIDADE ANTIOXIDANTE EM MORANGOS COMERCIALIZADOS EM CAMPINAS-SP.. In: XXII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2010, Salvador-BA. XXII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2010.

17.
RODRIGUES, D.; PASTORE, G.M. . SELEÇÃO DE FUNGOS PRODUTORES DA ENZIMA β-GALACTOSIDASE PARA PRODUÇÃO DE GALACTOOLIGOSSACARÍDEOS. In: 8o Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 2009, Campinas-SP. 8o Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, 2009.

18.
RODRIGUES, D.; BOCHI, V. C. ; BOGUSZ JUNIOR, S. ; GODOY, H.T. . Chemical composition of the essential oils of basil (Ocimum basilicum L.). In: BrMass, 2009, Campinas-SP. Sociedade Brasileira de Espectrometria de Massas, 2009.

19.
BOCHI, V. C. ; RODRIGUES, D. ; BOGUSZ JUNIOR, S. ; GODOY, H.T. . Analysis of volatile fraction of Ceilon Gooseberry (Dovyalis hebecarpa) berries by HS-SPME coupled to GC/MS. In: BrMass, 2009, Campinas-SP. Sociedade Brasileira de Espectrometria de Massas, 2009.

Artigos aceitos para publicação
1.
BARCIA, M. T. ; PERTUZATTI, P. B. ; RODRIGUES, D. ; BOCHI, V. C. ; GUTIERREZ, I. H. ; GODOY, H.T. . Effect of Drying Methods on the Phenolic Content and Antioxidant Capacity of Brazilian Winemaking By-Products and their Stability Over Storage. International Journal of Food Sciences and Nutrition, 2015.

Apresentações de Trabalho
1.
D. Rodrigues; BARCIA, M. T. ; PERTUZATTI, P. B. ; SMITH, R. E. ; BELLY, M. ; BARBE, J.C. ; REVEL, G. ; WAGNER, R. ; GODOY, H.T. . Influence of nitrogen on the alcoholic fermentation during Cabernet sauvignon (Vitis vinifera) winemaking. 2015. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

2.
BOCHI, V. C. ; BARCIA, M. T. ; RODRIGUES, D. ; GODOY, H.T. . Dovyalis hebecarpa fruits: a source of polyphenols with strong antioxidant activity by scavenger of peroxyl radicals. 2014. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

3.
RODRIGUES, D.; BARCIA, M. T. ; PETRARCA, M. ; ROBERTO SOBRINHO, M. ; WAGNER, R. ; GODOY, H.T. . Influence of double pruning in content of methoxypyrazines in Cabernet sauvignon (Vitis vinifera) grapes cultivated in São Paulo / Brazil. 2013. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

4.
RODRIGUES, D.; BARCIA, M. T. ; BARBE, J.C. ; REVEL, G. ; WAGNER, R. ; TEIXEIRA FILHO, J. ; GODOY, H.T. . INFLUENCE OF NITROGEN ON THE FORMATION OF AROMA COMPOUNDS IN MERLOT (Vitis vinifera) WINE. 2013. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

5.
BARCIA, M. T. ; PERTUZATTI, P. B. ; RODRIGUES, D. ; SCHIMIELE, M. ; GUTIERREZ, I. H. ; GODOY, H.T. . RESIDUAL FLAVONOLS IN LORENA (Vitis labrusca) SKINS AFTER WINEMAKING PROCESS. 2013. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

6.
RODRIGUES, D.; BARCIA, M. T. ; BARBE, J.C. ; REVEL, G. ; WAGNER, R. ; GODOY, H.T. . EFFECT OF NITROGEN ON THE FORMATION OF ALCOHOLS AND ESTERS DURING CABERNET SAUVIGNON (Vitis vinifera) WINEMAKING. 2013. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

7.
RODRIGUES, D.. Vinificações e tendências atuais para a melhoria dos vinhos. 2013. (Apresentação de Trabalho/Conferência ou palestra).

8.
BARCIA, M. T. ; PERTUZATTI, P. B. ; RODRIGUES, D. ; ALONSO, S. G. ; GUTIERREZ, I. H. ; GODOY, H.T. . ANTHOCYANIN IDENTIFICATION AND CONTENT OF RESIDUAL IN GRAPE MARC (BRS LORENA). 2013. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

9.
BARCIA, M. T. ; PERTUZATTI, P. B. ; RODRIGUES, D. ; PETRARCA, M. ; GODOY, H.T. ; GUTIERREZ, I. H. . Flavonols of Brazilian Hybrid Cultivars BRS Violeta. 2013. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

10.
RODRIGUES, D.; BARCIA, M. T. ; BARBE, J.C. ; REVEL, G. ; WAGNER, R. ; GODOY, H.T. . INFLUENCE OF NITROGEN ON THE FORMATION OF AROMA COMPOUNDS IN CABERNET FRANC (Vitis vinifera) WINE. 2013. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

11.
PERTUZATTI, P. B. ; RODRIGUES, D. ; BARCIA, M. T. ; BOCHI, V. C. ; GODOY, H.T. . Determinação do teor de antocianinas e compostos fenólicos totais e correlação entre diferentes metodologias de atividade antioxidante em frutas vermelhas. 2011. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

12.
BARCIA, M. T. ; RODRIGUES, D. ; PERTUZATTI, P. B. ; VINHAL, G. B. ; GODOY, H.T. . Analysis of volatile fraction of Murici (Byrsonima verbascifolia) by HS-SPME coupled to GC/MS. 2011. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

13.
RODRIGUES, D.; PASTORE, G.M. . BRUTE EXTRACT -GALACTOSIDASE ENZYME CHARACTERIZATION FOR THE PRODUCTION OF -GALACTOOLIGOSACCHARIDES. 2010. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

14.
RODRIGUES, D.; DIONISIO, A. P. ; PASTORE, G.M. . STUDY OF THE FERMENTATION PROCESS FOR THE PRODUCTION OF BRUTE EXTRACT -GALACTOSIDASE ENZYME. 2010. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

15.
BOCHI, V. C. ; RODRIGUES, D. ; BARCIA, M. T. ; PERTUZATTI, P. B. ; GODOY, H.T. . COMPOSTOS FENÓLICOS, ANTOCIANINAS E ATIVIDADE ANTIOXIDANTE DE AMORA-PRETA COMERCIALIZADAS EM CAMPINAS. 2010. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

16.
BARCIA, M. T. ; RODRIGUES, D. ; BOCHI, V. C. ; PERTUZATTI, P. B. ; GODOY, H.T. . CORRELAÇÃO ENTRE DIFERENTES METOLOGIAS DE ATIVIDADE ANTIOXIDANTE E OS TEORES DE ANTOCIANINAS E COMPOSTOS FENÓLICOS EM FRAMBOESAS VERMELHAS. 2010. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

17.
BARCIA, M. T. ; RODRIGUES, D. ; BOCHI, V. C. ; PERTUZATTI, P. B. ; GODOY, H.T. . COMPARAÇÃO ENTRE FRAMBOESA AMARELA E PHYSALIS QUANTO AO TEOR DE COMPOSTOS FENÓLICOS E ATIVIDADE ANTIOXIDANTE. 2010. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

18.
PERTUZATTI, P. B. ; RODRIGUES, D. ; BARCIA, M. T. ; BOCHI, V. C. ; GODOY, H.T. . DETERMINAÇÃO DE ATIVIDADE ANTIOXIDANTE E FITOQUÍMICOS PRESENTES EM MIRTILOS COMERCIALIZADOS NO BRASIL.. 2010. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

19.
RODRIGUES, D.; BARCIA, M. T. ; PERTUZATTI, P. B. ; BOCHI, V. C. ; GODOY, H.T. . DETERMINAÇÃO DE COMPOSTOS FENÓLICOS, ANTOCIANINAS E ATIVIDADE ANTIOXIDANTE EM MORANGOS COMERCIALIZADOS EM CAMPINAS-SP.. 2010. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

20.
RODRIGUES, D.; PASTORE, G.M. . SELEÇÃO DE FUNGOS PRODUTORES DA ENZIMA β-GALACTOSIDASE PARA PRODUÇÃO DE GALACTOOLIGOSSACARÍDEOS. 2009. (Apresentação de Trabalho/Simpósio).

21.
RODRIGUES, D.; BOCHI, V. C. ; BOGUSZ JUNIOR, S. ; GODOY, H.T. . Chemical composition of the essential oils of basil (Ocimum basilicum L.). 2009. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

22.
BOCHI, V. C. ; RODRIGUES, D. ; BOGUSZ JUNIOR, S. ; GODOY, H.T. . Analysis of volatile fraction of Ceilon Gooseberry (Dovyalis hebecarpa) berries by HS-SPME coupled to GC/MS. 2009. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

23.
D. Rodrigues; CARVALHO, D. S. ; BICAS, J. L. ; NERI-NUMA, I. A. ; MENEZES, N. S. ; SOUZA, C. M. ; PASTORE, G.M. . Produção e aplicação de enzimas produzidas por microrganismos isolados em meio seletivo para Pseudomonas sp. 2009. (Apresentação de Trabalho/Outra).

24.
SANTOS, R. ; RODRIGUES, D. ; ROMANENGHI, L.R. ; PASTORE, G.M. . Otimização da produção de galactooligossacarídeos por Scopulariopsis sp: efeito das concentrações da enzima e da lactose. 2008. (Apresentação de Trabalho/Seminário).

25.
RODRIGUES, D.; YANO, T. ; SOARES, M.M.S.R. . Caracterização da atividade hemolítica e hemaglutinante em amostras de Escherichia coli isoladas de água de consumo de Ouro Preto-MG. 2005. (Apresentação de Trabalho/Outra).



Bancas



Participação em bancas de trabalhos de conclusão
Mestrado
1.
SOUZA, T. C. L.; GODOY, H.T.; RODRIGUES, D.. Participação em banca de Thaís Cristina Lima de Souza. Perfil de Compostos Fenólicos Extraídos de Folhas de Ora-Pro-Nóbis (Pereskia Aculeata Miller). 2014. Dissertação (Mestrado em Ciência de Alimentos) - Universidade Estadual de Campinas.

Teses de doutorado
1.
GODOY, H.T.; ROBERTO SOBRINHO, M.; PALLONE, J. A. L.; SCHRODER, C. H. K.; RODRIGUES, D.. Participação em banca de Pollyane da Silva Ports Marçal de Vasconcelos. Análises de fenólicos, atividades antioxidante, ácidos graxos e tocoferóis presente no Abricó (Mammea Americana L.), fruta proveniente da região amazônica brasileira. 2015. Tese (Doutorado em Ciência de Alimentos) - Universidade Estadual de Campinas.

2.
GODOY, H.T.; PRADO, M. A.; SCHRODER, C. H. K.; RODRIGUES, D.; Ballus, C. A.. Participação em banca de Danilo Santos Souza. Caracterização e avaliação da capacidade antioxidante da polpa liofilizada enriquecida com compostos bioativos da semente de tamarindo (Tamarindus Indica). 2015. Tese (Doutorado em Ciência de Alimentos) - Universidade Estadual de Campinas.

3.
SARTOR, S. B.; GODOY, H.T.; SCHRODER, C. H. K.; RODRIGUES, D.; ROBERTO SOBRINHO, M.; LONA, L. M. F.. Participação em banca de Sabrina de Bona Sartor. Compostos Voláteis em Vinhos Chardonnay (Vitis Vinifera L.) Produzidos em Diferentes Regiões Brasileiras. 2014. Tese (Doutorado em Ciência de Alimentos) - Universidade Estadual de Campinas.

4.
BARCIA, M. T.; GODOY, H.T.; RODRIGUES, D.; ELIAS, E. M.; PALLONE, J. A. L.; ALENCAR, S. M.. Participação em banca de Milene Teixeira Barcia. Estudo dos Compostos Fenólicos e Capacidade Antioxidante de Subprodutos do Processo de Vinificação. 2014. Tese (Doutorado em Ciência de Alimentos) - Universidade Estadual de Campinas.

5.
GODOY, H.T.; RODRIGUES, D.; PALLONE, J. A. L.; Ballus, C. A.; BARCIA, M. T.. Participação em banca de Paula Becker Pertuzatti Konda. Compostos Fenólicos e Capacidade Antioxidante em Espécies de Mirtilo Produzidas no Brasil. 2014. Tese (Doutorado em Ciência de Alimentos) - Universidade Estadual de Campinas.

Trabalhos de conclusão de curso de graduação
1.
RODRIGUES, D.; Luiz, B. S. P.; Paula, T.. Participação em banca de Janaína de M. Montevechi, Laíza Madeira e Luciana B. Rosa.Os malefícios do refrigerante: uma revisão da literatura. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculdade Max Planck.

2.
RODRIGUES, D.; Luiz, B. S. P.; Camargo, A.. Participação em banca de Érica P. Siqueira, Juliana A. Martins e Maria A. Silva.Avaliação da oferta nutricional de dietas vegetarianas do tipo vegana. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculdade Max Planck.

3.
RODRIGUES, D.; Luiz, B. S. P.; Ferro, V.. Participação em banca de Solange Dumke.Alimentos orgânicos e seus benefícios quanto à composição nutricional: estudo comparativo de cultivo orgânico e não orgânico. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculdade Max Planck.

4.
Ferro, V.; RODRIGUES, D.; Luiz, B. S. P.. Participação em banca de Ercilia L.S. Oliveira, Lucineide S. Correia, Samir R.A. Abba.A importância da implantação das boas práticas em serviços de alimentação. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculdade Max Planck.

5.
Camargo, A.; RODRIGUES, D.; Luiz, B. S. P.. Participação em banca de Ana L. C. L. do Prado, Ana L. T. Rodrigues, Sheila C. Nunes.Terapia nutricional com nutrientes imunomoduladores em pacientes oncológicos. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculdade Max Planck.

6.
FUJII, M. F. F.; Luiz, B. S. P.; RODRIGUES, D.. Participação em banca de Aline L. Marques, Priscilla T.R. Santos, Rosilene P.N. Silva.A influência das fibras no diabetes mellitus tipo II. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculdade Max Planck.




Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
V Simpósio de Bioquímica e Biotecnologia - V SIBBTEC.Influence of nitrogen on the alcoholic fermentation during Cabernet sauvignon (Vitis vinifera) winemaking. 2015. (Simpósio).

2.
Seminário Técnico de Cromatografia: HPLC SPE. 2013. (Seminário).

3.
Workshop: Avanços Tecnológicos na Qualidade e Estabilidade de Chocolate e de Outros Sistemas Lipídicos. 2013. (Outra).

4.
Workshop: Novidades na Legislação Européia: Rotulagem de Alimentos, Declaração de Propriedades Nutritivas e Saudáveis em Alimentos, Legislação "Novel Food" e Contaminantes. 2010. (Outra).

5.
XXII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos. COMPOSTOS FENÓLICOS, ANTOCIANINAS E ATIVIDADE ANTIOXIDANTE DE AMORA-PRETA COMERCIALIZADAS EM CAMPINAS. 2010. (Congresso).

6.
XXII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos. DETERMINAÇÃO DE COMPOSTOS FENÓLICOS, ANTOCIANINAS E ATIVIDADE ANTIOXIDANTE EM MORANGOS COMERCIALIZADOS EM CAMPINAS-SP.. 2010. (Congresso).

7.
XXII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos. CORRELAÇÃO ENTRE DIFERENTES METOLOGIAS DE ATIVIDADE ANTIOXIDANTE E OS TEORES DE ANTOCIANINAS E COMPOSTOS FENÓLICOS EM FRAMBOESAS VERMELHAS. 2010. (Congresso).

8.
XXII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos. COMPARAÇÃO ENTRE FRAMBOESA AMARELA E PHYSALIS QUANTO AO TEOR DE COMPOSTOS FENÓLICOS E ATIVIDADE ANTIOXIDANTE. 2010. (Congresso).

9.
XXII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos. DETERMINAÇÃO DE ATIVIDADE ANTIOXIDANTE E FITOQUÍMICOS PRESENTES EM MIRTILOS COMERCIALIZADOS NO BRASIL.. 2010. (Congresso).

10.
3o Congresso Brasileiro de Espectrometria de Massas. Chemical composition of the essential oils of basil (Ocimum basilicum L.). 2009. (Congresso).

11.
3o Congresso Brasileiro de Espectrometria de Massas. Analysis of volatile fraction of Ceilon Gooseberry (Dovyalis hebecarpa) berries by HS-SPME coupled to GC/MS. 2009. (Congresso).

12.
8o Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos.SELEÇÃO DE FUNGOS PRODUTORES DA ENZIMA β-GALACTOSIDASE PARA PRODUÇÃO DE GALACTOOLIGOSSACARÍDEOS. 2009. (Simpósio).

13.
Mostra de Trabalhos do Programa de Ciência e Arte nas Férias.Produção e aplicação de enzimas produzidas por microrganismos isolados em meio seletivo para Pseudomonas sp. 2009. (Outra).

14.
7o Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos. 2007. (Simpósio).

15.
Produtos Lácteos Funcionais. 2007. (Seminário).

16.
1o Congresso Municipal de Meio Ambiente. 2005. (Congresso).

17.
Projeto Coleta Seletiva. 2005. (Outra).

18.
XXXIV Semana de Estudos da Faculdade de Ciências Biológicas.Análise parasitológica de primatas do Parque Ecológico Municipal de Americana ? SP. 2005. (Outra).

19.
XXXIV Semana de Estudos da Faculdade de Ciências Biológicas.Caracterização da atividade hemolítica e hemaglutinante em amostras de Escherichia coli isoladas de água de consumo de Ouro Preto-MG. 2005. (Outra).

20.
XXXIII Semana de Estudos da Faculdade de Ciências Biológicas. 2004. (Outra).

21.
XXXII Semana de Estudos Biológicos. 2003. (Outra).


Organização de eventos, congressos, exposições e feiras
1.
RODRIGUES, D.. 8o Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos. 2009. (Outro).

2.
RODRIGUES, D.. 7o Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos. 2007. (Outro).



Orientações



Orientações e supervisões em andamento
Iniciação científica
1.
Jorge Scarasati Pereira. Alimento funcional em barra para praticantes de Ultraendurance. Início: 2015. Iniciação científica (Graduando em Nutrição) - Instituto de Ensino Superior de Indaiatuba. (Orientador).

2.
Camila Soares Negri. Otimização da extração assistida por ultrassom de isoflavonas e proteínas solúveis para obtenção de extrato de soja. Início: 2015. Iniciação científica (Graduando em Farmácia) - Universidade Estadual de Londrina, Fundação Araucária de Apoio ao Desenvolvimento Científico e Tecnológico. (Orientador).

3.
Denise Cheavegatti. Análise centesimal de frutos de jaca (Artocarpus heterophyllus Lam.) verde. Início: 2015. Iniciação científica (Graduando em Nutrição) - Instituto de Ensino Superior de Indaiatuba. (Orientador).


Orientações e supervisões concluídas
Trabalho de conclusão de curso de graduação
1.
Janaína de M. Montevechi, Laíza Madeira e Luciana B. Rosa. Os malefícios do refrigerante: uma revisão da literatura. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Instituto de Ensino Superior de Indaiatuba. Orientador: Daniele Rodrigues.

2.
Solange Dumke. Alimentos orgânicos e seus benefícios quanto à composição nutricional: estudo comparativo de cultivo orgânico e não orgânico. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Faculdade Max Planck. Orientador: Daniele Rodrigues.

3.
Érica P. Siqueira, Juliana A. Martins e Maria A. Silva. Avaliação da oferta nutricional de dietas vegetarianas do tipo vegana. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Faculdade Max Planck. Orientador: Daniele Rodrigues.

Orientações de outra natureza
1.
Claudia Maria de Souza e Naira da Silva Menezes. Produção e Aplicação de Enzimas produzidas por microorganismos isolados em meio seletivo para Pseudomonas sp.. 2009. Orientação de outra natureza. (Ciência de Alimentos) - Universidade Estadual de Campinas. Orientador: Daniele Rodrigues.




Página gerada pelo Sistema Currículo Lattes em 19/11/2018 às 17:43:55