Mariana Modesto Siqueira

  • Endereço para acessar este CV: http://lattes.cnpq.br/0675429211027756
  • Última atualização do currículo em 08/02/2018


Nutricionista. Especialista em Saúde Pública. Professora do Ensino Superior. (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Mariana Modesto Siqueira
Nome em citações bibliográficas
SIQUEIRA, M. M.

Endereço


Endereço Profissional
Faculdades Integradas Aparício Carvalho.
Rua Araras, 241
Jardim Eldorado
76811678 - Porto Velho, RO - Brasil
Telefone: (69) 32178900
URL da Homepage: www.fimca.com.br


Formação acadêmica/titulação


2008
Especialização em andamento em Gestão da Qualidade em Serviços de Alimentação e N. (Carga Horária: 380h).
Centro Universitário São Lucas, FSL, Brasil.
Título: ..
2006 - 2007
Especialização em Especialização em Saúde Pública. (Carga Horária: 384h).
Centro Universitário São Lucas, FSL, Brasil.
Título: Avaliação Nutricional de Pré-Escolares Matriculados na Escola Comunitária AFISOPAZ.
Orientador: Roberta Francisca Martins de Castro.
2002 - 2005
Graduação em Nutrição.
Centro Universitário São Lucas, FSL, Brasil.
Título: Análise Microbiológica de Cachorro-Quente Comercializado em Praça Pública na Região Central do Município de Porto Velho, Rondônia, Brasil..
Orientador: Tatiane Silva de Carvalho.




Formação Complementar


2008 - 2008
Curso de Gestão em Cardápios na Produção de Refeiç. (Carga horária: 12h).
Centro Universitário São Lucas, FSL, Brasil.
2006 - 2006
Personal Diet e Marketing Pessoal. (Carga horária: 8h).
Centro Universitário São Lucas, FSL, Brasil.
2004 - 2004
Extensão universitária em Extensão Universatária Faculdade São Lucas/USP. (Carga horária: 80h).
Centro Universitário São Lucas, FSL, Brasil.


Atuação Profissional



Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial, SENAC, Brasil.
Vínculo institucional

2010 - 2010
Vínculo: Colaborador, Enquadramento Funcional: Professor Nível Técnico, Carga horária: 20
Outras informações
Prestação de Serviço - Professor substituto para o Curso de Habilitação Técnica em Enfermagem de 20 horas, no período de 16 a 20 de julho de 2010.


Faculdades Integradas Aparício Carvalho, FIMCA, Brasil.
Vínculo institucional

2008 - 2016
Vínculo: Celetista formal, Enquadramento Funcional: Professor titular, Carga horária: 40
Outras informações
2008 - 2011 - Docente dos Cursos de Nutrição e Gastronomia. 2012 - 2015 - Coordenadora do Curso de Nutrição. 2016 - Docente e Coordenadora de Estágio do Curso de Nutrição.

Atividades

08/2008 - 10/2016
Ensino, Nutrição, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Bioética e Ética Profissional - 40h
Coordenação de Estágio e Coordenação do Curso de Nutrição
Educação Alimentar e Nutricional - 80h
Higiene e Legislação dos Alimentos - 80h
Microbiologia dos Alimentos - 60h
Microbiologia Geral - 40h
Técnica Dietética - 120h
08/2008 - 02/2012
Ensino, Gastronomia, Nível: Graduação

Disciplinas ministradas
Higiene e Manipulação de Alimentos - 80h
Identificação dos Alimentos - 40h


Idiomas


Inglês
Compreende Razoavelmente, Fala Razoavelmente, Lê Razoavelmente, Escreve Razoavelmente.
Espanhol
Compreende Razoavelmente, Fala Pouco, Lê Pouco, Escreve Pouco.


Produções



Produção bibliográfica


Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
Chamada Neonatal nos Estados da Amazônia Legal e da Região Nordeste.Chamada Neonatal nos Estados da Amazônia Legal e da Região Nordeste. 2010. (Outra).

2.
Curso Básico de Educação Alimentar do Programa Cozinha Brasil. 2008. (Oficina).

3.
Capacitação em Vigilância Alimentar e Nutricional ? SISVAN. 2007. (Outra).

4.
Encontro Intermunicipal de Agentes de Controle Social dos Programas PNAE, PDDE, PNATE e PEJA, realizado em Ariquemes/RO. 2007. (Encontro).

5.
Primeiro Seminário em Saúde Pública da Faculdade São Lucas. 2007. (Seminário).



Orientações



Orientações e supervisões em andamento
Trabalho de conclusão de curso de graduação
1.
Ana Célia de Souza Silva e Cátia Maria Alves de Oliveira. HIGIENE DO MANIPULADOR NA PREPARAÇÃO DA ALIMENTAÇÃO ESCOLAR. Início: 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculdades Integradas Aparício Carvalho. (Orientador).

2.
Vanessa Lima e Silva. ATIVIDADES LÚDICAS EM EDUCAÇÃO NUTRICIONAL PARA CRIANÇAS DE 6 A 8 ANOS DO CENTRO EDUCACIONAL SEMEAR PVH-RO. Início: 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculdades Integradas Aparício Carvalho. (Orientador).

3.
Adriana Cajueiro Malaquias e Ednês Araújo Rocga. ASPECTOS NUTRICIONAIS DOS LANCHES TRANSPORTADOS NAS LANCHEIRAS DE CRIANÇAS DE 4 A 6 ANOS NO INSTITUTO BATISTA DE ENSINO EL SHADAI NO MUNICÍPIO DE PORTO VELHO - RO. Início: 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculdades Integradas Aparício Carvalho. (Orientador).


Orientações e supervisões concluídas
Trabalho de conclusão de curso de graduação
1.
Francinalda Cunha Moraes e Taciana Kelly Paiva Cruz. Comparação da Qualidade Nutricional da Alimentação Escolar de Escolas Públicas com Horta e sem Horta Escolar. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Faculdades Integradas Aparício Carvalho. Orientador: Mariana Modesto Siqueira.



Outras informações relevantes


**Coordenador de Equipe (40 horas) da Chamada Neonatal nos Estados da Amazônia Legal e da Região Nordeste em 2010, sob coordenação do Ministério da Saúde e da FIOCRUZ, Junho de 2010.

**Conselheira suplente do CONSEA - RO, pelas Faculdades Integradas Aparício Carvalho no ano de 2009

**Participação como monitora em nutrição no Projeto Bandeira Científica da FEMUSP, realizado em Machadinho D´Oeste ? RO, no período de 10 à 20 de dezembro de 2006.

**Palestrante na Escola Estadual do Ensino Fundamental Herbert Alencar com o tema ?Higiene na Alimentação?, março de 2006.



Página gerada pelo Sistema Currículo Lattes em 19/10/2018 às 19:03:54