Roseana Telles Lins

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  • Última atualização do currículo em 24/08/2017


Possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Pará (2002) e mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal do Pará (2006). Foi Professora substituta da Universidade Federal do Pará (UFPA), foi Professora e Coordenadora do Curso de Nutrição da Universidade da Amazônia-UNAMA. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Ciência de Alimentos e tem experiência em Gestão no Esnsino Superior. (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Roseana Telles Lins
Nome em citações bibliográficas
LINS, R.T.

Endereço


Endereço Profissional
Universidade da Amazônia (último emprego).
Avenida Alcindo Cacela
Umarizal
66060902 - Belém, PA - Brasil
Telefone: (91) 40093121
URL da Homepage: http://www.unama.br


Formação acadêmica/titulação


2004 - 2006
Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos.
Universidade Federal do Pará, UFPA, Brasil.
Título: Caracterização de frutas oleaginosas regionais,Ano de Obtenção: 2006.
Orientador: Luiza Helena Meller da Silva.
Bolsista do(a): Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior, CAPES, Brasil.
Palavras-chave: Carotenóides; Frutas-Amazônia; Vitamina E.
Grande área: Ciências Agrárias
Setores de atividade: Produção Vegetal.
2003 - 2004
Especialização em Tecnologia de Alimentos. (Carga Horária: 360h).
Universidade Federal do Pará, UFPA, Brasil.
Título: Diagnóstico das condições higiênico-sanitárias e microbiológicas do Banco de Leite Humano da Fundação Santa Casa de Misericórdia do Pará na cidade de Belém, PA..
Orientador: Consuelo Lúcia Sousa.
1997 - 2002
Graduação em Nutrição.
Universidade Federal do Pará, UFPA, Brasil.




Formação Complementar


2004 - 2005
Advanced Course in English. (Carga horária: 320h).
Beverly American English Course, BAEC, Brasil.
2000 - 2003
Intermediate Course in English. (Carga horária: 432h).
Beverly American English Course, BAEC, Brasil.


Atuação Profissional



Universidade da Amazônia, UNAMA, Brasil.
Vínculo institucional

2008 - 2015
Vínculo: Contratado, Enquadramento Funcional: Coordenadora eProfessora do Curso de Nutrição, Carga horária: 40
Outras informações
Elaboração do Projeto Pedagógico do Curso de Nutrição Professor Adjunto I Disciplinas Ministradas: Nutrição Formação e Prática (2008.1 - 2010.1) Educação Nutricional (2009.1 - 2009.2) Técnica Dietética (2010.1 - 2014.2)


Universidade Federal do Pará, UFPA, Brasil.
Vínculo institucional

2006 - 2008
Vínculo: Professor Visitante, Enquadramento Funcional: Professor Substituto, Carga horária: 40
Outras informações
Professora Substituta da Disciplina Técnica Dietética Professora Substituta da Disciplina Higiene e Vigilância Sanitária dos Alimentos Professora Substituta da Disciplina Nutrição Humana - Faculdade de Enfermagem

Atividades

3/1997 - 9/1997
Estágios , Governo Federal, Laboratório de Farmácia.

Estágio realizado
Bromatologia.

Benemérita Sociedade Portuguesa Beneficente do Pará-Hospital D. Luiz I, BSPBP, Brasil.
Vínculo institucional

2000 - 2000
Vínculo: Estágio extra-curricular, Enquadramento Funcional: Estagiário, Carga horária: 20


Hospital de Clínicas Gaspar Viana, HCGV, Brasil.
Vínculo institucional

1999 - 1999
Vínculo: Outro, Enquadramento Funcional: Estagiaria, Carga horária: 10

Atividades

3/2000 - 9/2000
Estágios , Publico Federal, Saude Publica.

Estágio realizado
Extra Curricular.


Projetos de pesquisa


2012 - Atual
?Seleção e elaboração de lanches saudáveis para escolares utilizando matérias-primas da Região Norte?
Descrição: Orientadora do projeto de iniciação científica realizado pela bolsista Manuela Maria de Lima Carvalhal.
Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Graduação: (1) .
Integrantes: Roseana Telles Lins - Coordenador / Manuela Maria de Lima Carvalhal - Integrante.


Áreas de atuação


1.
Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos.
2.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição.
3.
Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição / Subárea: Docência.


Idiomas


Português
Compreende Bem, Fala Bem, Lê Bem, Escreve Bem.
Inglês
Compreende Razoavelmente, Fala Razoavelmente, Lê Razoavelmente, Escreve Razoavelmente.
Espanhol
Compreende Razoavelmente, Fala Pouco, Lê Razoavelmente, Escreve Pouco.


Produções



Produção bibliográfica
Artigos completos publicados em periódicos

1.
LOPES, A. S. F.2015LOPES, A. S. F. ; SOUSA, S. L. S. de ; PELAIS, A. C. A. ; LINS, R.T. ; SILVA, A. E. . Elaboração e análises físico-químicas, microbiológica e sensorial de iogurte com polpa de cupuaçu adicionado de gengibre. Elaboração e análises físico-químicas, microbiológicas e sensorial de iogurte com polpa de cupuaçu adicionado de gengibre, v. 1, p. 547-553, 2015.

2.
DARNET, S. H.2011DARNET, S. H. ; SILVA, L. H. M. ; RODRIGUES, A. M. C. ; LINS, R.T. . Nutritional composition, fatty acid and tocopherol contents of buriti (Mauritia flexuosa) and patawa (Oenocarpus bataua) fruit pulp from the Amazon region. Ciência e Tecnologia de Alimentos (Impresso), v. 2, p. 488-491, 2011.

3.
Consuelo Lucia SOUSA2007 Consuelo Lucia SOUSA ; Elisa Cristina Andrade NEVES ; Lúcia de Fátima Henriques LOURENÇO ; Mylenna Rodrigues LUCENA ; LINS, R.T. . Diagnóstico das Condições Higiênicas e Microbiológicas do Banco de Leite Humano do Hospital Santa Casa de Misericórdia, na Cidade de Belém, Estado do Pará. Alimentos e Nutrição (UNESP), v. 18, p. 133-140, 2007.

Livros publicados/organizados ou edições
1.
TUMA, R.B. ; LINS, R.T. ; CAMPOS, Jamile . Pesquisa Científica Aplicada à Nutrição. 1. ed. Belém: Métrica Imagem e Comunicação, 2008. v. 3. 47p .

Trabalhos completos publicados em anais de congressos
1.
LINS, R.T.; RODRIGUES, A. M. C. ; RODRIGUES, P. R. ; GAMA, S.S. ; SILVA, L. H. M. . Estudo da potencialidade de três Oleaginosas Amazônicas para a Produção de Biodiesel. In: I Congresso da rede Brasileira de tecnologia de Biodiesel, 2006, Brasilia. I Congresso da rede Brasileira de tecnologia de Biodiesel, 2006. v. II. p. 345-349.

Resumos publicados em anais de congressos
1.
PESSÔA, A.P.L. ; DE SOUZA, H.M.D. ; LINS, R.T. ; TUMA, R.B. . Avaliação da Aceitabilidade da Alimentação Escolar em Escolas Municipais do Ensino Fundamental do Município de Belém - Pará. In: XII Congresso Brasileiro de Nutrologia, 2008, São Paulo. XII Congresso Brasileiro de Nutrologia, 2008. v. 1. p. 1-1.

2.
SILVA, E.B. ; SILVA, M.N. ; COSTA, L.L.P. ; LINS, R.T. ; AMARAL, M.L.G. ; TUMA, R.B. . Prevalência do Aleitamento Materno Exclusivo e Introdução de Alimentos no Processo de Desmame em Crianças de 0 a 6 meses Atendidas no Ambulatório da Fundação Santa Casa de Misericórdia do Pará. In: X Encontro Nacional de Aleitamento Materno, 2008, Belém. Anais do X Encontro Nacional de Aleitamento Materno, 2008. v. 1. p. 1-1.

3.
LINS, R.T.; LAGO, S.J.C. ; MIRANDA, T.V. ; SILVA, S.C.M. . Conhecimento sobre Aleitamento Materno Exclusivo de Nutrizes cujos Lactentes são Acompanhados pelo PROAME, da Fundação Santa Casa de Misericórdia do Pará. In: X Encontro Nacional de Aleitamento Materno, 2008, Belém. Anais do X Encontro Nacional de Aleitamento Materno, 2008. v. 1. p. 1-1.

4.
OLIVEIRA, I. S. ; SILVA, M. K. N. ; TUMA, R.B. ; LINS, R.T. ; Raquel Botelho . Diversidade e oferta de pratos típicos da região norte em restaurantes da cidade de Belém-Pará. In: 8º Congresso Internacional de Gastronomia e Nutrição, 2007, São Paulo. Anais do 8º Congresso Internacional de Gastronomia e Nutrição, 2007. v. 1. p. 1-1.

5.
SILVA, M. K. N. ; OLIVEIRA, I. S. ; LINS, R.T. ; TUMA, R.B. . Avaliação do teor lipídico dos alimentos comercializados na cantina de uma escola particular do Município de Belém-PA. In: I Congresso de Nutrição da Região Tocantina, 2007, Imperatriz. Anais do I Congresso de Nutrição da Região Tocantina. Imperatriz-MA: UNISLMA, 2007. v. 1. p. 1-1.

Artigos aceitos para publicação
1.
SILVA, L. H. M. ; DARNET, S. H. ; RODRIGUES, A. M. C. ; LINS, R.T. . Nutritional composition, fatty acid and tocopherol content of buriti (Mauritia flexuosa) and patawa (Oenocarpus bataua) fruit pulp from Amazonian region. Ciência e Tecnologia de Alimentos (Impresso), 2011.

Apresentações de Trabalho
1.
OLIVEIRA, I. S. ; SILVA, M. K. N. ; TUMA, R.B. ; LINS, R.T. . Valor Nutritivo das Preparações Culinárias Utilizadas Durante as Festifidades Judáicas em Belém-PA. 2009. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

2.
SILVA, E.B. ; TUMA, R.B. ; LINS, R.T. . Preparações Culinárias Adaptadas à Dieta de Portadores de Doença Celíaca. 2009. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

3.
MIRANDA, T.V. ; LINS, R.T. ; LAGO, S.J.C. ; SILVA, S.C.M. . Conhecimento sobre Aleitamento Materno Exclusivo de Nutrizes cujos Lactentes são Acompanhados pelo PROAME, da Fundação Santa Casa de Misericórdia do Pará. 2008. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

4.
SILVA, E.B. ; SILVA, M.N. ; COSTA, L.L.P. ; LINS, R.T. ; AMARAL, M.L.G. ; TUMA, R.B. . Prevalência do Aleitamento Materno Exclusivo e Introdução de Alimentos no Processo de Desmame em Crianças de 0 a 6 meses Atendidas no Ambulatório da Fundação Santa Casa de Misericórdia do Pará. 2008. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

5.
PESSÔA, A.P.L. ; DE SOUZA, H.M.D. ; LINS, R.T. ; TUMA, R.B. . Avaliação da Aceitabilidade da Alimentação Escolar em Escolas Municipais do Ensino Fundamental do Município de Belém. 2008. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

6.
PEREIRA, M.J.S. ; ARAÚJO, C.F. ; MOIA, G.W. ; LINS, R.T. . A Importância de uma Dieta Nutricional no Idoso Hipertenso. 2008. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

7.
SILVA, M. K. N. ; OLIVEIRA, I. S. ; TUMA, R.B. ; LINS, R.T. . Avaliação do teor lipídico dos alimentos comercializados na cantina de uma escola particular de Belém-PA.. 2007. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

8.
OLIVEIRA, I. S. ; SILVA, M. K. N. ; TUMA, R.B. ; LINS, R.T. . Avaliação das condições higiênico-sanitária em unidade de alimentação e nutrição (restaurante) de um clube em Belém-Pará. 2007. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

9.
OLIVEIRA, I. S. ; SILVA, M. K. N. ; TUMA, R.B. ; LINS, R.T. ; BOTELHO, R. . Diversidade e oferta de pratos típicos da região norte em restaurantes da cidade de Belém-Pará. 2007. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

10.
SILVA, M. K. N. ; OLIVEIRA, I. S. ; TUMA, R.B. ; LINS, R.T. . Avaliação do teor lipídico dos alimentos comercializados na cantina de uma escola particular de Belém-PA. 2007. (Apresentação de Trabalho/Congresso).

11.
PAES, R.K.C. ; LINS, R.T. ; YARED, F.N.F.G. . Avaliação do potencial cariogênico da dieta oferecida aos pré-escolares freqüentadores das Unidades de Educação Infantil, da cidade de Belém-PA. 2003. (Apresentação de Trabalho/Congresso).


Produção técnica
Trabalhos técnicos
1.
LINS, R.T.. Projeto Pedagógito do Curso de Nutrição. 2007.


Demais tipos de produção técnica
1.
LINS, R.T.. Indicadores Culinários. 2010. (Desenvolvimento de material didático ou instrucional - Material Didático).

2.
LINS, R.T.. Análise Sensorial. 2009. (Desenvolvimento de material didático ou instrucional - Material Didático).

3.
LINS, R.T.. Embalagens. 2009. (Desenvolvimento de material didático ou instrucional - Material Didático).

4.
LINS, R.T.. Forno de Micro-ondas. 2009. (Desenvolvimento de material didático ou instrucional - Material Didático).

5.
LINS, R.T.. Atualização em Merenda Escolar. 2007. (Curso de curta duração ministrado/Outra).

6.
LINS, R.T.. Qualidade de Vida do Trabalhador da saúde na Ótica da Nutrição. 2006. (Curso de curta duração ministrado/Outra).



Bancas



Participação em bancas de trabalhos de conclusão
Trabalhos de conclusão de curso de graduação
1.
LINS, R.T.. Participação em banca de Bruna Santos e Raissa Sastre.Percepção dos pais em relação ao perfil nutricional de seus filhos atendidos em dois serviços de saúde público privado. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade da Amazônia.

2.
LINS, R.T.. Participação em banca de André Sérgio Freire.Elaboração e análise físico-química, microbiológica e sensorial de iogurte de cupuaçu enriquecido com gengibre. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade da Amazônia.

3.
LINS, R.T.. Participação em banca de Aline Siqueira e Kelly Costa.Proposta de uma sobremesa "light" com matéria-prima regional. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade da Amazônia.

4.
LINS, R.T.. Participação em banca de Cristina Pinheiro; Josilene Pelaes e Karoline Coelho.Guia alimentar de frutas regionais para uso nutricional e gastronômico. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade da Amazônia.

5.
LINS, R.T.. Participação em banca de Nariman Said e Gislene Balbino.Aspectos funcionais de frutas da amazônia. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade da Amazônia.

6.
LINS, R.T.. Participação em banca de Nashara Gleyce Farias Leão e Viviane do Socorro Lima Barroso.Elaboração de Um Manual de Contagem de Carboidratos com Classificação do Índice Colesterol ? Gordura Saturada (ICS) e Sódio Adaptado à Região Norte. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade da Amazônia.

7.
LINS, R.T.. Participação em banca de Divina de Jesus de Almeida Andrade eTarciana Silva de França.Elaboração, caracterização físico-química e microbiológica e avaliação da vida de prateleira de saladas de frutas com e sem leite condensado. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade da Amazônia.

8.
LINS, R.T.. Participação em banca de Adriana de J.L.Vaz;Lauany G.B. da Costa;Luara S.G. Pinheiro.Elaboração de Um Manual de Aulas Práticas da Disciplina Tecnologia de Alimentos: com ênfase na elaboração de novos produtos a partir de matéria-prima da região Norte. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade da Amazônia.

9.
LINS, R.T.. Participação em banca de Karina de Oliveira Souza e Thaís Homobono de Araújo.Formulação e Caracterização de Mingau à Base de Farinha de Carimã Enriquecido com Banana como Proposição de Lanche para o Programa Nacional de Alimentação Escolar. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade da Amazônia.

10.
LINS, R.T.. Participação em banca de yughi Siqueira.Educação nutricional aplicada à mudança de conhecimentos, atitudes e práticas alimentares dos escolares de uma escola de Belém_PA. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Federal do Pará.

11.
LINS, R.T.. Participação em banca de Érica Mendes e Tayana Silva.Cores e sabores da cozinha japonesa e o hibridismo com a culinária paraense. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Federal do Pará.

12.
LINS, R.T.. Participação em banca de Isadora Costa e Jeyce Damasceno.Elaboração de cardápios para o desjejum saudável. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Federal do Pará.

13.
MARQUES, J. D.; LOPES, P. M. S. C.; TUMA, R.B.; LINS, R.T.. Participação em banca de Juliana Dias Marques e Pryscylla Maria Soares da Cunha Lopes.Culinária franco paraense: uma alquimia que deu certo. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Federal do Pará.

14.
LINS, R.T.. Participação em banca de Jonilde Macêdo da Silva e Sara Ivone Barros Morhy Terrazas.Manual de receitas saudáveis para o desjejum. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Federal do Pará.

15.
SILVA, E.B.; TUMA, R.B.; LINS, R.T.. Participação em banca de Elenilma Barros da Silva.Elaboração de um Manual de Técnica Dietética. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Federal do Pará.

16.
CHAVES, C.F.; DA SILVA, L.M.F.; LINS, R.T.. Participação em banca de Carolina Frazão Chaves e Luanna Marques Fernandes da Silva.Análise Sensorial e Nutricional de Preparação Rica em Ferro, Aplicada a Discentes e Docentes da FANUT da UFPA. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Federal do Pará.

17.
LINS, R.T.. Participação em banca de Dayse Márcia Souza e Luciene Cristina Monte.O Fator de Correção como Indicador de Desperdícios no Pré-preparo de Hortaliças no Restaurante Universitário da Universidade Federal do Pará. 2008. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Federal do Pará.

18.
COUTINHO, V.; LINS, R.T.. Participação em banca de Vanderlaura Coutinho.Avaliação da Informação Nutricional de Alimentos em Relação à Legislação Vigente. 2008. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Federal do Pará.

19.
LINS, R.T.. Participação em banca de Francylla Milhomens Nogueira.Elaboração e Caracterização de Biscoito Tipo Amanteigado de de Chocolate com Substituição Parcial de Gordura Hidrogenada por Óleo de Castanha-do-Brasil (Bertholletia excelsa, B.H.K.). 2008. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Alimentos) - Universidade Federal do Pará.

20.
LINS, R.T.. Participação em banca de Keila Pinto Diniz.Aproveitamento do Resíduo de Beneficiamento do Camarão-Rosa (Farfantepenaeus subtilis): Extração de Carotenóides com a Utilização de Enzima. 2008. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Alimentos) - Universidade Federal do Pará.

21.
NASCIMENTO, A.S.A.; LINS, R.T.. Participação em banca de Andréa do Socorro Aguiar do Nascimento.Alimentação em Situações Especiais: no Espaço, nas Navegações, em Ambiente Naturais Hostis e na Greve de Fome. 2008. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Federal do Pará.

22.
OLIVEIRA, I. S.; SILVA, M. K. N.; LINS, R.T.. Participação em banca de Isabelle Silva de Oliveira e Michelle K Nascimento da Silva.Alimentação Casher: Um Forte Traço Cultural dos Judeus. 2008. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Federal do Pará.

23.
ANAISSI, A. K.; LINS, R.T.. Participação em banca de Ana Karime Anaissi.Caracterização do estado nutricional, consumo alimentar e prática de atividade física dos escolares de 07 a 10 anos no núcleo pedagógico integrado-NPI/UFPA. 2007. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Federal do Pará.

24.
PIRES, V.; LOUREIRO, L.; LINS, R.T.. Participação em banca de Viviane Pires.Os benefícios dos alimentos funcionais para a saúde. 2007. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Federal do Pará.

25.
Lima Renata Caroline; Mesquita, S.; LINS, R.T.. Participação em banca de Renata caroline Silva e Suzana Mesquita.Nível de Conhecimento de Profissionais de Saúde sobre Alimentos Transgênicos. 2007. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Federal do Pará.

26.
BARRAL, E.; MONTEIRO, R. D'R.; LINS, R.T.. Participação em banca de Elizabeth Barral e Raissa DRosevelt Monteiro.Análise Microbiológica de Comidas Congeladas Light de uma Empresa de belém.. 2007. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Federal do Pará.

27.
FRANCÊS, J. M.; SOARES, Y. P.; LINS, R.T.. Participação em banca de Joelma Maria Francês e Yana Paula Soares.Análise Microbiológica e Físico-Química de Bombons de chocolate com recheio de frutas Produzidos na Cidade de belém. 2007. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Federal do Pará.

28.
LINS, R.T.. Participação em banca de Camila Gomes Cota e Nayara Mendonça Pereira.Avaliação das Condições Higiênico-Sanitária de Sucos de Acerola e Goiaba Comercializados no Campus Universitário do Guamá. 2006. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade Federal do Pará.



Participação em bancas de comissões julgadoras
Concurso público
1.
LINS, R.T.. Processo Seletivo para Provimento de Cargo de Professor. 2009. Universidade da Amazônia.

2.
LINS, R.T.. Processo Seletivo para Provimento de Cargo de Professor. 2009. Universidade da Amazônia.

3.
LINS, R.T.. Processo Seletivo para Provimento de Cargo de Professor. 2009. Universidade da Amazônia.

4.
LINS, R.T.. Banca Avaliadora de Candidatos ao 2º Credenciament Docente. 2009.

Outras participações
1.
LINS, R.T.; REIS, F. V. F.. Banca do Processo Seletivo para Monitoria. 2011. Universidade da Amazônia.

2.
PELAIS, A. C. A.; LINS, R.T.. Banca do Processo Seletivo Complementar para Monitoria. 2011. Universidade da Amazônia.

3.
LINS, R.T.. Processo Seletivo para Monitoria. 2010. Universidade da Amazônia.

4.
LINS, R.T.. Processo Seletivo para Monitoria. 2010. Universidade da Amazônia.

5.
LINS, R.T.. Processo Seletivo para Monitoria. 2010. Universidade da Amazônia.



Eventos



Participação em eventos, congressos, exposições e feiras
1.
IV Congresso Brasileiro de Processamento de Frutas e Hortaliças. Elaboração e análises físico-químicas, microbiológica e sensorial de iogurte com polpa de cupuaçu adicionado de gengibre. 2015. (Congresso).

2.
I Congresso Brasileiro de Alimentação Coletiva. 2009. (Congresso).

3.
Seminário Internacional sobre Biodiversidade, Saúde e Meio Ambiente. 2009. (Seminário).

4.
Autoria de Material para a Educação a Distância. 2008. (Oficina).

5.
Curso de Avaliação de Consumo Alimentar e Antropometria. 2008. (Oficina).

6.
Fundamentos de Tutoria em Ambientes Virtuais de Aprendizagem. 2008. (Oficina).

7.
I Encontro de Nutricionistas ? Faculdade CBES. 2008. (Encontro).

8.
II Oficina do Fórum Nacional de Educação das Profissões na Área de Saúde Coletiva Belém ? fnepas.Integralidade na Formação e nas Práticas em Saúde: parceria ensino-serviço-comunidade. 2008. (Oficina).

9.
Jornada Paraense Multiprofissional sobre Obesidade. 2008. (Outra).

10.
Oficina Alimentos Regionais Brasileiros. Ministério da Saúde/Departamento de Nutrição da Universidade de Brasília. 2008. (Oficina).

11.
Programa de Orientação Itinerante (POI). Sistema Conselhos Federal e Regionais de Nutricionistas. 2008. (Encontro).

12.
X Encontro Nacional de Aleitamento Materno.Curso Alimentação da Nutriz. 2008. (Encontro).

13.
Curso de Atualização em alimentação Escolar. 2007. (Oficina).

14.
II Mostra de Trabalhos Acadêmicos do Curso de Enfermagem.Qualidade de Vida do Trabalhador da Saúde na Ótica da Nutrição. 2006. (Encontro).

15.
Curso de Cuidados Básicos de Enfermagem e Nutrição Enteral. 2000. (Outra).

16.
V Congresso Norte-Nordeste de Nutrição Parenteral e Enteral/ VCongresso de Norte-Nordeste de Nutrição Clínica. 2000. (Congresso).

17.
Fórum Acadêmico da Universidade Federal do Pará.Forum universitário. 1999. (Outra).

18.
I congresso Latino Americano de Nutrição Humana. 1999. (Congresso).

19.
I Simpósio sobre Diabetes e Complicações Cardiológicas da região Norte. 1999. (Simpósio).

20.
II Seminário Científico de nutrição. 1998. (Seminário).

21.
V Seminário Nacional dos Estudantes de Nutrição. 1998. (Seminário).

22.
Jornada Médica de Endocrinologia. 1997. (Outra).


Organização de eventos, congressos, exposições e feiras
1.
LINS, R.T.. X Encontro Nacional de Aleitamento Materno. 2008. (Outro).

2.
LINS, R.T.. I Feira de Ciências da Nutrição e Alimentação. Nutrição e Qualidade de Vida na Amazônia. 2007. (Outro).

3.
LINS, R.T.. II Congresso Brasileiro de Alimentação Infantil, VII Seminário de Alimentação Escolar e III Encontro de Docentes de Nutrição. 2007. (Congresso).



Orientações



Orientações e supervisões em andamento
Trabalho de conclusão de curso de graduação
1.
Bruna Gama Monteiro e Dliely Alice Silva do Nascimento. Elaboração de Preparações para Buffet Infantil. Início: 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade da Amazônia. (Orientador).

2.
Jéssica Carrera Bezerra e Lara Oliveira Pinheiro. Proposta de elaboração de papinhas para crianças de 6 a 12 meses com matérias-primas da região Norte. Início: 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Universidade da Amazônia. (Orientador).

Iniciação científica
1.
Manuela Maria de Lima Carvalhal. Seleção e elaboração de lanches saudáveis para escolares utilizando matérias-primas da Região Norte. Início: 2012. Iniciação científica (Graduando em Nutrição) - Universidade da Amazônia, União de Ensino Superior do Pará. (Orientador).


Orientações e supervisões concluídas
Trabalho de conclusão de curso de graduação
1.
Raisa Guedes. Caracterização nutricional de uma proposta de plano alimentar crudívora. 2014. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade da Amazônia. Orientador: Roseana Telles Lins.

2.
Larissa Pinheiro Cardoso e Thaís Baía Scalabrini. Elaboração de Um Manual com Sugestões de Composições de Lanches para Escolares. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade da Amazônia. Orientador: Roseana Telles Lins.

3.
Lívia Cristina de Souza Costa e Lorena Alves Pereira. Análise de Frutas in natura contidas em dois softwares nutricionais e Tabela de Composição Química dos Alimentos. 2012. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade da Amazônia. Orientador: Roseana Telles Lins.

4.
Isabela Garcia da Costa. FICHA TÉCNICA DE PREPARAÇÃO: ANÁLISE COMPARATIVA DE PREPARO DE SUSHIS DE TRÊS TEMAKARIAS DA CIDADE DE BELÉM-PA.. 2011. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade da Amazônia. Orientador: Roseana Telles Lins.

5.
Bruno Henrique dos Santos Morais e Keilla Gisele Mendonça Ca. Entre Misturas e Sabores: Um Toque paraense à Gastronomia Italiana. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade Federal do Pará. Orientador: Roseana Telles Lins.

6.
Ana Paula Lima Pessôa e Haidêe Maria Duarte de Souza. Avaliação da Aceitabilidade da Alimentação Escolar em Escolas Municipais de Ensino Fundamental do Município de Belém-PA.. 2008. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade Federal do Pará. Orientador: Roseana Telles Lins.

7.
Luana Leão Pereira da Costa. Duração do aleitamento materno em crianças atendidas no ambulatório de Pediatria da Fundação Santa Casa de Misericórdia do Pará. 2007. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade Federal do Pará. Orientador: Roseana Telles Lins.



Outras informações relevantes


- 04/02/2011: Integrante do Núcleo -Docente Estruturante do Curso de Nutrição
- 20/04/2010: Membro do COMSEA-Ananindeua-PA (representante da sociedade civil organizada)
- 31/03/2010: Membro da Câmara de Assuntos Gerais do Conselho de Ensino, Pesquisa e Extensão da Universidade da Amazônia
- 11/05/2009: Aprovação em 3º lugar no concurso público para provimento do cargo de professor da carreira de magistério superior do Instituto de Ciências da Saúde, para a disciplina Ciências da Alimentação e Nutrição, professor Assistente
- 02/02/2009: Membro da Comissão do Centro de Ciências Biológicas e da Saúde para apresentar propostas para elaboração da revista científica do CCBS



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